Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти - удалыми сыны Глебовы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великый княже Всеволоде!
  Не мыслию ти прелетети издалеча,
  отня злата стола поблюсти?
  Ты бо можеши Волгу веслы раскропити,
  а Донъ шеломы выльяти!
  Аже бы ты былъ,
  то была бы чага(печаль) по ногате(по ноготь)
  а кощей(половцы) по резане(порезаны).
  Ты бо можеши посуху
  живыми шереширы стреляти -
  удалыми сыны Глебовы.
  
  Господи, помоги!
  Попросил я.
  Ничего не понимаю.
  Не сразу, по прояснилось.
  
  Во-первых, кособочное слово "удалыми" меня сразу не устраивало.
  
  Здесь просто.
  
  Удалы МЫ- сыны Глебовы.
  
  Надо всего лишь разделить это слово.
  Но этого не мог себе позволить ни Мусин-Пушкин, ни ученые.
  Они не знают, что Всеволод Большое Гнездо -Глебович, а не Юрьевич.
  Не знают, что Автор Слова Христос и он тоже называет Себя Глебовичем.
  
  Туга и тоска Сыну Глебову.
  
  И Русской Литературе, пока она не открестится от Лихачева:
  
  Ты ведь можешь посуху
  живые копья метать -
  удалых сыновей Глебовых.
  
  Где слово стреляти, товарищ академик?
  И кого вы собираетесь метать?
  
  Также ученые не знают, что Ярослав, которого Автор называет братом-тоже Глебович.
  
  " А уже не вижду власти сильнаго, и богатаго, и многовои брата моего Ярослава"
  Ученые называют Ярослава Всеволодовичем, прикладывая летописи туда, куда надо было приложить голову.
  
  Три брата удалые.
  Старший-Ярослав Глебович Давыд.
  Средний-Андрей Глебович Давыд-Христос.
  Младший-Всеволод Глебович Давыд.
  Все они есть в Слове и на Иконе "Богородица Боголюбская" Как есть там и их три сестры, двое из которых Елена и Ольга есть в Слове. Автор этой иконы тоже Христос.
  .
  
  Теперь посуху.
  
  Некоторые разделяют это слово по суху, некоторые нет.
  Последние считают, что Всеволод стреляет чем-то с огнем, поэтому должно быть сухо, а этот огонь называют живым.
  
  А если будет мокро Всеволод проиграет?
  Поэтому сухо не катит, никак.
  По суше?
  Да, конечно.
  Но только в том единственном случае, если по суше стреляют с Неба, как штурмовик Ил-2, например.
  Если с суши стреляют по суше, то так не говорят и Христос так не скажет.
  Христос- Бог Слово и Он не может написать ерунды, о чем не знают ученые и поэтому порой, милосердно так, разрешают неизвестному автору ошибаться стилистически и исторически.
  Хотя, конечно, таких ошибок У Христа нет и быть не может.
  Это ученые, когда что-то разгадать не могут или им не нравится, то валят всё на переписчиков или на Автора.
  Научный подход такой.
  Мы, мол, умные или никак.
  Знали бы они с Кем спорят.
  
  Что такое шереширы?
  Это целая выставка оружия у ученых.
  Кратко перечислю:баран, aries, стенобитное орудие,меч, шпага, род военной техники, возможно самострельный лук,огромные самострелы, каменобросцы, употреблялись только на ладиях,копье, пика, огнеметное орудие,огнестрельное оружие, которым действовали на сухом пути,юноша проворный, мужественный???,самострел, из которого пускали и огромные металлические стрелы, и... металлические сосуды или трубки, наполненные горючими или взрывчатыми составами...
  
  Но всё с суши по суше и поэтому отпадает.
  А что может падать с Неба?
  
  Я думаю, что это град.
  В.Даль.
  ШЕРЕх м. южн. сало, мелкий лед по реке, шуга.
  
  И если такой лед будет лететь целенаправленно по врагу, то его можно назвать живым и можно сказать, что им стреляют.
  Умный град.
  
  Шереширы.
  
  Шере-лед. Ширы-ширять.
  
  Все должно быть понятно по-русски, потому что Христос говорил по-русски.
  А, не так, как у ученых, которые хотят понять слово шереширы по-польски, по-арабски, по-гречески, по-басурмански итд.
  
  Это похоже на фантастику?
  
  А что мы знаем об этом?
  
  Это не фантастика, что Всеслав Полоцкий, главный враг Христа, мог превращать свое войско в муравьев?
  
  Это не фантастика, что Сам Христос мог превращаться в Сокола?
  
  Это не фантастика, что Христос превращает князя Игоря в горностая, гоголя и сокола?
  Это не фантастика, что мы не знаем про себя ничего, из того, что рассказал об устройстве человека Христос?
  
  А это не фантастика, что более-менее сильный маг может организовать дождик или
  
  снег в ясный летний день?
  
  А здесь, Всеволод, брат Христа, которого Он мог научить чему угодно.
  
  И Сам Христос это что угодно умел.
  
  И я уже рассказывал об этом и еще расскажу.
  
  Зашеломянем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"