Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Гравитация. Шо, опять?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, заявляют ученые.
  
  Наконец-то, в феврале 2016 года, появилось подтверждение, что существуют
  
  гравитационные волны.
  
  Что-то там в космосе кааак шандарахнет и пошли, пошли волны.
  
  Шандарахнуло 1,3 миллиарда лет назад и поэтому только сейчас дошли.
  
   Ученые уже были готовы.
  
  Если бы на 100 лет раньше, при Эйнштейне, который и придумал гравитацию, то никто
  
  бы не заметил.
  
  Как повезло, да?
  
   Вероятность совпадения 0 целых, хрен десятых, когда рак свистнет сотых, дырка от бублика тысячных, от мертвого осла уши десятитысячных, шиш с маслом стотысячных, от жилетки рукава миллионных, ухо от селедки десятимиллионных, комбинация из трех пальцев стомиллионных и наконец одна маленькая, маленькая единичка.
  
  Наш ученый, Сергей Попов (астрофизик Государственного астрономического института Штернберга МГУ)комментирует:
  
  Самое простое - вращается огурец.
  Важно, чтобы это был, например, не шарик и не сплюснутый диск.
  Легко себе представить, что когда такой огурец крутится на эластичной плоскости, от него побежит рябь. Представьте себе, что вы стоите где-то, и огурец то одним концом к вам повернется, то другим. Он по-разному влияет на пространство и время, бежит гравитационная волна.
  
  Почему они называют эту волну гравитационной, а не ударной, если у них столкнулись две черных дыры-это к Ванге.
  
  Но я знаю, что это за огурец они зафиксировали.
  
  Тоже американцы.
  
  7 февраля, Северная Корея провела успешный запуск ракеты.
  
  По словам анонимного американского чиновника, спутник КНДР "бесконтрольно вращается на орбите" (КАК ОГУРЕЦ) и на выполнение каких-либо функций не способен.
  
  Почему не способен.
  Это Нобелевка!
  Но не корейцам.
  
  Гравитация (притяжение, всемирное тяготение) (от лат. gravitas - "тяжесть") - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.
  Это из Википедии.
  
  А у Ньютона не было никакой теории ТЯГОТЕНИЯ.
  Он не говорил, что сами тела притягиваются.
  Он предполагал, что это воздействие ВНЕШНЕГО, по отношению к телам агента.
  А тех, кто думают, что притягиваются назвал идиотами. Это по-русски.
  Возможно по-английски он назвал их редисками.
  
  Внешний агент это эфир, который Энйштейн выкинет в СТО.
  Потом вернет в ОТО.
  А без потока эфира-ничего не живет.
  Так что, он нас немножечко убил, потом помиловал.
  Сейчас эфира тоже нет и его лукаво называют физическим вакуумом.
  А это поток, пронизывающий нас насквозь.
  
  А что есть?
  ТЕЛА НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
  ТЯЖЕСТЬ ТЕЛА ЕСТЬ.
  Это поток эфира направленный к Земле создает силу тяжести.
  Между двумя телами на поверхности -ничего нет.
  
  Встаньте перед столом и положите на него яблоко и поставьте стакан водки.
  Теперь вектор "притяжения" направлен к вам от центра тяжести яблока к вашему. (о водке пока забудем)
  Теперь сделайте шаг в сторону. Яблоко должно это "увидеть" и изменить вектор в вашу сторону. Куда бы вы не пошли, оно столько раз будет менять свой вектор "притяжения". Даже если вы уедете в соседний город к любовнице-оно будет знать где вы.
  Поэтому когда вернетесь, вспомните о водке и хлопните стакан за упокой гравитации.
  Можете закусить яблоком. Или ухом от селедки.
  В зависимости от того, радость для вас эти проводы или горе.
  
  Раньше можно было на Луну слетать. В кино.
   И на этом заработать денег и славу.
  Теперь говорят, что все коробки с пленками про путешествие на Луну украл Жюль Верн.
  Что же, без денег сидеть?
  Ну, нет гравитации на Земле. Ну и что?
  А миллиард лет назад и не на Земле?
  Падишах-Ходже Насретдину:
  -А можешь научить ишака говорить?
  -Запросто.
  -Надо 2 мешка денег и 20 лет упорных тренировок.
  -Но деньги вперед.
  -А термоядерный реактор могёшь?
  -Только мы с ишаком и могём.
  -Как только научу разговаривать, сразу начнем.
  -Тамагавк будет называться. Как топор.
  -Но денег надо побольше и лет 100.
  -Сразу получите море бесплатной энергии.
  -Думаю сделаем его из лапши.
  -Тогда по рукам.
  
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"