Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Всем сердцем, всей душою и всею мыслию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матфей
  22.37
  Старославянское Евангелие
  "Возґлюбиши Господа Бога твоґего всемъ сердцемъ твоґимъ, и всею душею твоґею, и всею мыслiю твоґею"
  
  22.38
  сiя есть первая и болшая заповедь
  
  
  Как понимать эти слова Христа?
  Зачем Он трижды сказал, вроде бы, об одном и том же?
  
  Это не одно и то же.
  Потому что Бог Слово всегда очень точен в словах, как никто другой.
  
  Поэтому давайте попробуем разобраться, раз уж уж этого никто не сделал до сих пор.
  
  Для этого надо посмотреть на Икону Христа "Человек в Божественном Мире", которая у нас называется икона Рублева "Троица", что является святотатством.
  
  Прости нас, Господи. Не ведаем, что творим.
  
  Не было никакого Рублева и эскиз этой Иконы есть на острове Патмос, где Император Рiма был и написал там еще и Откровение Бога Слова, тоже необходимого для понимания этой Главной Заповеди.
  
  А никакой Рублев не был и быть не мог, поскольку "наша" история жестко связывает его с монгольским игом, которого тоже не было.
  Нет ига-нечего восстанавливать Рублеву в Успенском Соборе Владимира, иконостас которого расписал Сам Бог Слово и там была и "Троица", которая троицей не является, если раздеть глаза.
  
  Сколько еще будет продолжаться этот сон разума?
  В результате чего, не только лишили Христа Авторства иконы(и не только её), но и её истинного смысла.
  Дикари, ей Богу.
  Миллион алмазов, а это учение Христа сменяли на рупь и головы себе разбивают в поклонах.
  Бог Слово-Истина-сказал об этом-ослы, везущие на себе мешки с золотом-это Он о нас.
  А разве это не так?
  
  Возґлюбиши Господа Бога твоґего всемъ сердцемъ.
  
  В центре стола, в чаше находится наше Тело.
  Это единственная часть человека, которая видна глазами, но вот её-то и не замечают.
  И у нашего Тела есть сердце.
  Оно что делает?
  Само собой это источник нашей жизни.
  И по всей жизни оно будет волноваться по разным мелким и большим поводам.
  Что сказал Главный Целитель о нашем здоровье?
  Вседержитель сказал, что наше здоровье будет зависеть от нашей нравственности, то есть от соблюдения Божественных Законов.
  Власть этого Закона и распространит Сердце на всё тело.
  Так захотел Бог.
  Поэтому и Главной Волной в Сердце-должна быть Любовь к Богу.
  Тогда эта волна погасит все мелочи- все мелкие, плохие, раздражительные волны не будут так опасны для самого сердца, а все хорошие волны, уверенные и радостные станут еще увереннее и радостнее, что продлит жизнь этого человека.
  
  В Главном Законе для человека, Вседержитель, начал с Тела, как и на Своей Иконе.
  Поэтому всем сердцем-это по всей жизни с Богом в сердце, как причина Главного твоего волнения.
  
  Возґлюбиши Господа Бога твоґего всею душею твоґею.
  ДушЕю -так и написано, это не ошибка.
  
  А что, у нашей Души есть части, чтобы любить всеми этими частями?
  Конечно-есть.
  Есть её Световая часть организованной материи, прикрепленной к телу.
  Она не видна, но мне ее показали и я рассказывал, как она выглядит.
  Это такой световой кокон вокруг тела, в котором есть сгустки света и световые нити, соединяющие эти сгустки.
  Весь этот Свет находится в движении.
  
  На Иконе Христа Душа-это Первый и Второй Ангел.
  Первый Ангел на Земле и прикреплен к человеку.
  Второй Ангел на Небе-это Асия, как её называет Бог Слово.
  Асия это память и система установок поведения, то есть характер.
  Асия-это система из семи живых кристаллов, которые будут расти по жизни, как дерево и там будет записываться буквально ВСЁ, что происходит с человеком.
  Все мысли, все слова, все поступки, все намерения этих поступков, все дела, всё безделье, все грехи и вся дорога их преодоления, что и станет характером этого человека.
  Вот на этой дороге и надо возлюбить Бога, который тебя создал.
  Воздать, вернуть эту любовь к Богу, который тебя создал и любит.
  Любит Бог тебя только на дороге к Богу.
  Но вне этой дороге Он себя не проявляет нелюбовью.
  У Бога нет нелюбви.
  Дорога к Богу - это Свет.
  Если ты решил посидеть в тенечке и отдохнуть от нравственных, строгих Законов Бога, то тобой займется диавол.
  Это система по воспитанию человека несчастьями для возвращения его на дорогу к Богу, где Бог встретит его Своей Любовью.
  Об этом притча Христа о блудном сыне.
  Бог идет вам навстречу только на дороге к Богу.
  На дорогах не ведущих к Богу, система наказаний, созданных Богом, будет заставлять вас вернуться на дорогу к Богу.
  И Бог всё равно победит, даже если при этом Ему придется сделать вас муравьём.
  Если папа поставил ребенка в угол-это не значит что любовь папы кончилась, это тоже проявление любви на благо самого ребенка.
  
  Если, всё-таки, не дойдет по жизни, то после неё твоя Душа полетит вперед ногами по Световой дороге к Богу, но дальше Первого уровня Неба тебя могут не пустить твои грехи и ты вдруг обнаружишь, при всей любви Бога, что у тебя ноги муравья и твоя воля превратилась в железную волю коллектива, по железным, но теперь уже химическим Законам любви Бога.
  И тебя уже заставят учиться такой любви, по Законам Бога.
  Тебе обещали вечную жизнь?
  Наслаждайся.
  Бог Слово сказал, что нет бездушных живых существ.
  В частности Он сказал, про жука, что ему будет больно, если его раздавить.
  Поэтому нельзя этого делать.
  
  
  "Возґлюбиши Господа Бога твоґего всею мыслiю твоґею"
  
  Явление Третьего Ангела на Иконе.
  Самого Главного для человека.
  Этого Ангела зовут Дух Божий.
  И это самое запутанное понятие на Земле.
  
  У вас есть ребенок?
  Возьмите его на руки.
  Кто поднял ребенка?
  Вам смешно?
  А церковь считает, что подняли не вы, а кто-то третий.
  Его подняла сила ваших рук?
  Значит вас трое-Вы, ребенок и сила ваших рук.
  Так считает церковь.
  Опустите ребенка и подойдите к зеркалу.
  Вы свою силу можете отделить от себя и увидеть?
  
  Так и с Духом Божьим-Он тоже неотделим от Бога.
  Это одно целое.
  Понятие Бог уже включает в себя животворящий поток.
  Поэтому нельзя сказать -Бог и Дух Божий, как нельзя сказать -вы и ваша сила.
  В понятие "вы" сила уже входит.
  
  Поэтому это не Лицо Святой Троицы.
  Потому что это Лицо будет для всех разным, в зависимости от поведения человека.
  Одним Бог будет помогать через Божий Дух, других наказывать через Божий Дух, то есть через Себя Самого.
  
  Еще раз смотрим на Икону Христа " Человек в Божественном мире"
  
  Почему Третий Ангел -"Дух Божий" изображен в виде человека?
  Потому что Тело на иконе - это ваше тело.
  Оно только одно такое на Земле и другого такого нет.
  Даже если у вас есть брат близнец-папиллярные линии у вас будут другими.
  Потому что Душа на иконе - это ваша Душа.
  Она только одна такая и другой такой нет в Божественном мире.
  Потому что Асия на иконе-это ваша Асия на Небе.
  Асия -это копилка вашего прошлого и она индивидуальна по определению.
  Она только одна такая и другой такой нет на Небе.
  Поэтому и Божий Дух от Бога, для вас лично, только один такой и другого такого нет в Божественном мире.
  Ваш Божий Дух сформирован Богом в данное мгновение лично для вас.
  И даже ваша возможность мыслить, которая даруется Божьим Духом будет ограничена вашей нравственностью или поощрена помощью Бога в зависимости от вашего поведения в Божественном мире, которое всегда индивидуально.
  Поэтому этого Ангела Бог Слово и изобразил человеком с крылышками.
  Асия с крылышками, потому что она на Небе.
  Душа с крылышками, потому что она умеет летать по приказу вашей мысли.
  Поэтому и всей мыслею надо тоже любить Бога, как благодарность за саму возможность мыслить.
  Ученые считают, что мысли рождаются у нас в голове, что память у нас тоже в голове, а Души у нас нет. При таком раскладе, надо сказать, по-ученому так, что у них просто не будет связи с Богом. А значит они все атеисты, вместе с учеными, которые считают себя верующими. А это значит, что они всем ученым муравейником выступают против Бога. Почти также считает и церковь. Потому что она считает, что на Земле Бога нет и она в молитве "Отче Наш" призывает Царствие Божие на Землю. Все христианские церкви на Земле так считают, без исключений. Это значит, что они призывают Бога спалить Землю вместе с ними. Потому что если предположить, что это может произойти, то Земля сразу сгорит. Вседержитель сказал, что сияние Бога в тысячу раз сильнее тысячи Солнц. Кроме того, если Бог захочет спалить Землю, а захотеть Он это может только из-за нас, то Он её спалит не двигаясь с места. Потеряли Бога на Земле всего лишь из-за одной буквы "i"-ижеи. Эта буква есть только в Старославянском варианте молитвы Отче Наш в слове "прiидет" и эта буква, даже графически: точка-Бог, палочка-поток от Бога-Божий Дух-обозначает связь человека с Богом на Земле. А в Руской Буквице для детей-это Дух, нисходящий в материю. Поэтому у нас прiидет-это пусть Бог продолжит нисходить в нас. А все другие призывают явиться на Землю Его Самого. Пусть явится учение Христа на Землю в его истинном виде, которое уже есть на РуСком языке и осталось только, чтобы оно явилось в ваши сердца, в ваши Души и ваши мысли.
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"