Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

уже пустыни силу прикрыла. Что это в Слове?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово о полках Игореве, которые шли к Христу, а пришли к Богу.
  
  "Уже бо, братие, не веселая година въстала,
  уже пустыни силу прикрыла."
  
  Про годину - в следующей статье.
  Сейчас про пустыню - что это у Христа?
  
  Это образное выражение Христа, которое ученые должны были понять по должности(Лихачев возглавлял отдел древнерусской литературы при академии наук), но не поняли, а поэты должны были понять по призванию, но тоже не поняли, хотя и те и другие использовали для этого одну и ту же систему Бога, под названием Бог Слово, который сказал: "Без Мене не можете творити ничесоже".
  Вот и не смогли, потому что Бога Слова-Христа на Земле, в Слове не нашли.
  
  О том, что человек будет глупцом без Христа, Бог Слово тоже сказал:
  "Если у вас есть свои идолы, то пусть они вам и помогают"
  Это физический принцип устройства человека, если угодно.
  Если у вас есть такой идол из мифического 1 века, со странником из пустыни, то да поможет вам пустыня.
  
  Ученые и поэты расхваливают Автора Слова на все лады и на всех языках мира.
  Ах, ах, ах - как поэтично.
  Но при этом не знают, что Этот Поэт всегда абсолютно точен в своих словах и образах.
  Не знают и поэтому имеют наглость Его поправлять, хотя должны встать перед Ним на колени и просить пощады, за то, что они сделали с историей Христа и нашей страны, которой без Христа попросту бы не было.
  
  Только благодаря Христу такая обширная страна у нас есть, но страна забыла за это поблагодарить Вседержителя, встав на колени перед безбожной, западной ложью о Христе, где нет ни Русского Христа, ни русских, и ни пылинки правды,а поэтому нет и учения Христа, а у нас оно есть, хотя стоя на коленях Его и не разглядеть.
  
  Благодарю Тебя, Господи!
  
  Бог не просто послал нам Сына, Он послал Его нас спасать.
  О чем Сын и написал в Слове о полку Игореве.
  А потом Спас, как и обещал в Слове.
  
  Человечество почему-то считает, что Вседержитель будет их спасать, за то что Он пострадал на Кресте.
  Не будет.
  Это никак не связано, но если встать на колени, то кое-то будет вам дудеть об этом из первого века, не нашего мифа.
  
  Да, это Вседержитель решает-дать вам вторую жизнь на Земле, оставить на Небе(очень редко)или сбросить вашу ячейку с Неба на Землю и превратить в свинью, например.
  Так вот, те что в свинью, Вседержителя не увидят.
  На дальних подступах к Нему с ними разберутся помощники.
  И об этом тоже рассказал Бог Слово, но этого тоже не поняли, стоящие на коленях.
  
  Какая была ситуация на Руси, когда Бог послал Сына в Боголюбово?
  Это была катастрофа.
  
  Князья воюют между собой
  
  " Се моё, а се моё же"
  
  На Русь пришли половцы и Русь не смогла остановить это нашествие, именно из-за этой пустыни.
  
  "А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами"на землю Рускую"
  
  Вседержитель, в Слове о полку Игореве - упрекает князей-вы мне не помогаете.
  
  " Нъ се зло - княже ми непособіе"
  
  Призывает их вместе бить половцев, мстить за раны Игоря, но всё равно без Христа им не справиться.
  И поэтому прогонят половцев детки Христа-Мстислав и Роман- хорошие помощники Христа, а не плохие- непособные.
  Что и обещает Автор и Папа этих деток.
  Нет таких сил у Руси-Пустыня силу прикрыла.
  
  Что это значит?
  
  Лихачев.
  
  "Уже ведь, братья, невеселое время настало,
  уже пустыня войско прикрыла"
  
  Не прикрывала она войско, господин академик, она прикрыла головы ученым.
  
  Бальмонт
  
  Час уж, братья, невеселый.
  Силу русскую прикрыла неприязная пустыня
  
  Наверно, неприязная это поэт про половцев, но Автор не про половцев, а про русских.
  
  Заболоцкий
  
  "И настала тяжкая година,
  Поглотила русичей чужбина"
  
  Поэт со своими словами справиться не может, куда уж ему до Христа.
  Это он о чем, о бегстве белых из Крыма в 1920 году?
  
  не поглощала русичей чужбина.
  
  Евтушенко
  
  "Невеселое время надвинулось,
  братья.
  Рать была как пустыней накрыта,
  и нет больше рати"
  
  Убил русское войско своей башкой об дуб.
  Рать есть, поэтому когда Евтушенко слинял в Оклахому - на одного дурака на Руси стало меньше.
  
  На самом деле всё просто, но Вседержитель, владеющий умами этих ученых и поэтов, не позволил им это понять, как и обещал и сделал дураками, как и обещал.
  
  Сила Руси у Христа-это объединенные силы всей Руси, всех князей против одного общего врага - половцев.
  Поскольку князья стали драться за свое между собой, а не за общее против внешнего врага, то на месте общей силы Руси образовалась пустыня, то есть ее не стало. Встала обида в силах ДаждбБога внука и образовала пустыню Как и любая обида образует такую пустыню в Душе, по учению Христа. Не должно быть в Душе никаких обид. Это накрывает Душу тьмой и она становится неразумной. Разум от Бога затмевают обидки-получается беспомощность-Бог не помогает и зло.
  Поэтому Бог и послал Сына Спасать Русь и чтобы объединить её, чтобы звенела в веках своей мощью и победами во Имя Христа, с Его Знаменем и с Его Гербом, на котором Вседержитель на белом коне, в красном, развевающимся плаще, убивает копьем всеслава полоцкого,Распявшего Его на Кресте из вербы на берегу Золотого Рога,
  той весной, что Игорь шел с войском поклониться Своему Христу и Царю царей.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"