Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Вера у нас Русская! Иван Васильевич Грозный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава из книги Автор "Слово о полку Игореве Христос"
  
  При нем начались попытки подмять под себя нашу Веру.
  Рим надеялся, с помощью польско-литовско-шведской интервенции поставить Россию на колени и, воспользовавшись ее тяжелым положением, вынудить Ивана Грозного подчинить Русскую Православную Церковь папскому престолу.
  
  Ответ Великого Государя папскому послу и шпиону Антонию Поссевино в 1581г.
  
  "Ты говоришь, Антоний, что ваша вера римская - одна с греческою вера? И мы носим веру истинно христианскую, но не греческую. Греки нам не евангелие.
  
  У нас не греческая, а Русская Вера!".
  
  Шпион отомстит Грозному, сочинив небылицу про убийство сына.
  Сначала Карамзин поверит в эти сказки.
  Потом Репин напишет картину "Царь Иван Грозный и сын его Иван"
  
  
  Обер-прокурор Святейшего Правительствующего Синода Константин Петрович Победоносцев напишет царю, и, кстати, своему ученику, Александру III о репинском произведении:
  
  "Стали присылать мне с разных сторон письма, с указанием на то, что на передвижной выставке выставлена картина, оскорбляющая у многих правительственное чувство: Иван Грозный с убитым сыном. Сегодня я видел эту картину и не мог смотреть на нее без отвращения..."
  
  
  Кроме того, Победоносцев указывает на фантастический, а не исторический сюжет картины.
  Репин позаимствовал сюжет о цареубийстве у Карамзина, а тот, дескать, ссылался не на достоверные источники, а на показания каких-то немцев, а те, конечно, ненавидели Россию и царя Ивана, поэтому всё придумали.
  
  
  А мы детей учим на этом.
  Это искусство или ложь, вызывающая отвращение?
  
  Искусство кому должно служить, НАШЕМУ народу или папе римскому?
  
  Что-то не так с этими передвижниками.
  
  А картина Васнецова "После побоища Игоря Святославича с половцами" вам нравится?
  
  Это он о Слове написал.
  Репину сразу понравилась.
  А что он тут изображено?
  Художник смысл Слова понял?
  Он что, погребальный?
  
  По-моему, Вселенский.
  
  У художника Фаворского совсем другое.
  
  Что-то родное, греет. Хочется быть с ними рядом, помочь. Чистота, гордость,
  Зашеломянем!
  
  А правда может быть только одна. Или прав шпион папы или Царь Иван Васильевич Грозный.
  Который по нашей истории Рюрик.
  И если проследить его Род, то там будет Всеволод Большое Гнездо.
  А Всеволод Большое Гнездо это младший брат Христа и он Давыд, как и Сам Христос. АНДРЕЙ ГЛЕБОВИЧ ДАВЫД. И в Слове, Христос называет Себя Сыном Глеба!
   Христос продолжит Свой Род, через многих детей и Род от Христа будет, конечно, выше, чем от других детей Богородицы.
  И это ключ к истории, который историки потеряли, потому что Рода Давыдов у нас вообще нет в истории.
  Почему?
   Прятали Род Христа.
  Который дал нам Русскую Веру!
  
  Поэтому у нас нет истории.
  А Род Давыдов есть в Слове.
  И кроме него Род Рюриков.
  Всё.
  Больше никого не было.
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"