Овод : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис научно-фантастического романа "Второй шанс"
  Автор: Геннадий Овод (26.07.1988 г.р.)
  Название: "Второй шанс"
  Форма: роман
  Жанр: научная фантастика, альтернативная история
  Объем: 15 а.л.
  Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
  email: kevolech2008@tut.by
  Действие фантастического романа происходит в двух временных линиях. Первая линия с ноября 2006 по январь 2008 года. Вторая - с 25 июня по 2 августа 2016 года. Изложение сюжета романа осуществляется через попеременное описание событий первой и второй сюжетных линий, что заставляет читателя раскрывать все новые загадки и интриги по ходу его прочтения. Действия происходят в другой реальности, расходящейся с нашей историей с 2006 года.
  Для развития сюжетных линий, заданных в данном романе, написаны еще две книги, являющиеся продолжением событий 2008 и 2016 года. Таким образом, роман "Второй шанс" можно рассматривать как первую часть трилогии.
  Роман описывает, как мог бы измениться наш мир, если бы появились возможности и личности, чтобы построить лучшее будущее.
  Главным героем является Андрей Рубинов, через призму жизни которого описывается изменения мира с 2006 по 2016 г.
  Андрей молодой парень из маленькой восточноевропейской страны. Среди сверстников его всегда отличали большая сила воли, обостренное чувство справедливости и светлые мечты о лучшем пути для человечества. Загадочным образом он обретает сверхчеловеческие физические и умственные способности, получая, таким образом, возможность исполнить свои мечты. Спустя десять лет после обретения главным героем сверхспособностей, он однажды просыпается на своем личном космическом флагмане с потерянной по необъяснимым причинам памятью за последние 10 лет. Ему кажется, что он еще двадцатилетний студент и вполне обычный человек, а на дворе 2006 г. Вместе с потерей памяти великий лидер человечества потерял свои способности. У него есть только его идеалы и личные качества.
  Рубинов узнает, что за годы, что он забыл, на Земле произошли масштабные изменения и во многом благодаря ему. Он создал космический флот Земли, объединил почти все страны в Всемирную Федерацию (главой которой и является), уничтожил большинство глобальных проблем и сделал много изобретений, которые служат во благо человечества. Как он стал таким всесильным? И как он смог коренным образом поменять историю планеты? Главный герой этого не помнит. Немногим больше ему в этом могут помочь его верные соратники и друзья, которые были частью его работы, но и они не знают причин появления у Рубинова сверхспособностей и знаний. Среди его ближайших соратников оказываются несколько человек, которых он знал еще из "прежней жизни". Андрей и сам понимает, что не узнав причин своего восхождения, он не сможет занимать свое положение и гармонично влиться в новую жизнь. На протяжении этой сюжетной линии Рубинов знакомится с "новым" миром, с новыми людьми, и пробует себя в роли руководителя человечества. В этом ему помогают его старые и "новые" друзья: Вадим Мищук - генерал Военно-Космических сил Федерации, Сергей Литвин - глава Федеральной Службы Безопасности, Анастасия Новикова - командующая 7-м Особым научным космическим флотом, А.Л.Ё.Н.А. - искусственный интеллект его космического флагмана. Негласно за его спиной разделяются мнения - можно ли при текущей некомпетентности Рубинова оставлять его у власти. Несмотря на косвенные результаты обследования Рубинова, которые предполагают возвращение памяти, выделяются две группировки: одна за то, чтобы некоторое время скрывать амнезию Генерального Секретаря Всемирной Федерации, другая - за то, чтобы запустить законный процесс передачи власти.
  В это время Андрей познает жизнь планетарного лидера и исследователя. Он летит на парад флота и открытие гиперворот на орбите Титана, затем посещает базу 7-го научного флота в поясе астероидов и, наконец, возвращается на Землю, по пути попадая в зону кадетских учений Космической Академии. Он знакомится со штаб-квартирой Всемирной Федерации, но не находит там ответы на свои вопросы. Рубинова обучают по разработанным им же методикам работе с большим объемом информации и восполняют пробелы за 10 лет. Андрею надоедает политическая возня и он просит обучить его управлению космическими кораблями и глидерами. Этим он занимается еще пару дней, за которые он успевает облететь несколько мест из своего прошлого, но не вспоминает ничего. Рубинов узнает, что он создал мистический Орден Двенадцати, в котором обучал людей паранормальным способностям, которыми, по многочисленным свидетельствам, обладал и сам. Он пытается найти кого-то из Высших магистров Ордена и поиск ведет Андрея в город на Луне, который вырос на основе его первой космической базы. Вадим предлагает главному герою объявить о долгосрочной экспедиции, и посвятить себя и все имеющиеся ресурсы поиску ответов.
  Учитывая планетарный уровень важности занимаемой должности, группа, выступающая за импичмент Рубинова, предлагает под каким-нибудь предлогом лишить Рубинова его официальной власти. Споры длятся почти неделю, пока поводом для действий этой группы не становиться явно провальная речь и действия Рубинова на заседании Совета Безопасности ВФ. В первой книге эта сюжетная линия заканчивается секретным приказом об задержании Рубинова прямо на земной орбите.
  Эта сюжетная линия постоянно прерывается описанием деятельности Рубинова в первый год его восхождения к власти за десять лет до настоящих событий. Сначала он добивается встречи с Президентом и предлагает помощь в виде новых технологий и знаний для развития родной страны. Некоторое время он официально действует в должности помощника Президента по науке. Согласно его расчетами и прогнозами реформируется вся общественная система внутри одного государства, внедряются новые технологии. Параллельно с этим Рубинов привлекает по всему миру способных и одаренных людей к разным своим проектам, которые в конечном счете всего лишь подготавливают почву для объявления идеи о Всемирной Федерации, объединению всех стран. В этой книге показано как Андрей находит и вербует людей, которые через несколько лет станут во главе крупнейших коммерческих, научных, военных структур. Вместе с тем, по всему миру под разными именами открываются либо покупаются новые компании и даже корпорации, ведущие осторожную игру по внедрению новых технологий. Действия Рубинова разворачиваются по всех странах мира, его работа отражает бесконечные хитросплетения мировых экономик, целых держав и культур.
  В качестве плацдарма для подготовки общественного мнения Рубинов использует ООН. Вскоре он официально переводится в составе дипломатической миссии в ООН, а затем, совершенно неожиданно для многих, в результате хитросплетенной закулисной игры становится заместителем Генсека ООН.
  В этот момент очень много могущественных людей и организаций на Земле, чья сила держится на контроле за природными ресурсами, приходят к выводу, что изобретения Рубинова, которые внедрились с успехом в экономику его страны, могут нанести колоссальный удар по их стабильности. Решается санкционировать силовой захват официальных заводов Рубинова, а на его страну сбросить ядерную бомбу, объявив позже это террористической атакой. Данная сюжетная линия в первой книге заканчивается секретным соглашением ведущих ядерных держав.
  Неформатным роман является по двум причинам. Во-первых, в романе подымается редкая проблема прогресса человечества не в далеком, а в обозримом будущем, где главный вопрос не какие, а как должны происходить перемены. Во-вторых, стиль изложения событий показан не в традиционном хронологическом порядке, а через чередование двух временных линий. К тому же в романе много динамики, экшена. В книге достаточно реалистично и иногда жестко показан наш современный мир, подымаются извечные вопросы морального выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"