Теория должна быть достаточно безумной, чтобы быть верной. Н. Бор
Петька: Василий Иванович, как там в академии - трудно? А есть ли что-нибудь очень непонятное?
Василий Иванович: Тяжело, Петька, много трудного, непонятного. Но вот что такое квадратный трехчлен до сих пор представить себе не могу.*
Из старого анекдота.*
В свое время мне пришлось жить в районе Лианозово, Москва, несколько лет по выходным я ходил на блошиный рынок около станции Марк, а затем у платформы Лианозово, когда ребята Лужкова выжили старушек со своего старого места.. Я любил искать на этом рынке книги, цена была умеренная, а интересного много. По срокам жизни у меня дело шло к пенсии, я считал что, времени будет побольше, все перечитаю.
Однажды попались книги по НЛО и аномальным явлениям
Соломон Шуман "Инопланетяне над Россией", изд. 1990 г., Сборник НЛО в СССР, часть II, изд. 1991 г..
Со временем в киоске купил интересную книгу А. Бушков "НКВД: Война с неведомым", изд. 2008. Мистическое сочинение, далее прочитал на эту тему информацию в интернете.
АРИЗ (ТРИЗ)- алгоритм решения изобретательских задач. Автор: Г.С. Альтшулер.
*В математике квадратный трехчлен - выражение вида x2Ђ xa+a2
*В сексе - науке такие феномены неизвестны, Василий Иванович прав.
Т.е. Ко времени когда боимся не того что откажут, а скорее боимся того, что предложат (в вопросе о женщинах)
2.
У меня не было опыта в каких-то мистических явлениях, если не считать в детстве непонятный случай с таинственными следами в Сибири, в тайге.
Читая произведения по НЛО и аномальным явлениям - обратил внимание на то, что авторы тратят большую часть времени на оправдания, доказательства, что это могло быть.
Действуя по аналогии с АРИЗ Г.С. Альтшулера решил, читая произведения по аномальным явлениям, считать все действительно существующим, так как довольно объемный статистический материал едвали мог быть выдумкой или бредом. А от того что оппоненты не представляют что такое квадратный трехчлен (см. эпиграф-анекдот) тем не менее явления не перестают быть. Возможно сложно объяснить все аналогии, но часто повторяющиеся можно попытаться. И анализ интересен в практическом применении явлений.
В будущем, желающие анализировать исходные данные по аномальным явлениям, уверен, найдутся и еще не мало, главное перестать тратить время и бумагу на оппонентов утверждающих, что этого не может быть никогда.
Основные задачи: проанализировать существующие знания и данные, применить их на практике. В дальнейшем следующие поколения, возможно, смогут додуматься до таких новшеств, чтоб "утереть нос", если он есть и НЛО-навтам.
Читая книги по НЛО, аномальным явлениям, и прочим интересным моментам, постепенно выстроилась некая цепочка книг, информации.
- Р. Моуди "Жизнь после смерти"
- Л. Бокконе "Эфирные формы жизни"
- М. Карпенко "Вселенная разумная" (????)
Прочитав эти книги в последовательности можно сделать интересные выводы, возможно, спорные, но если это правильно, то это прорыв, правда необходимо провести НИИОКР на что нужны финансы и не малые. Поэтому, але, "богатые буратины", это будующие большие и очень большие деньги и власть.
3.
Р. Моуди его открытия и статистика.
Раймонд Моуди "Жизнь после смерти", исследование феномена продолжение жизни после смерти тела. Издание Москва, международное совместное предприятие "интерконтакт 1990 г", перевод с английского.
Краткое резюме по книге такие.
В книге собраны статистические данные на весьма специфические проблемы, за достаточно большой период, а так же приведены некоторые философские высказывания великих философов и неординарных людей.
Данная глава посвящена и построена полностью на тексте книги Моуди.
Возможны не точности связанные с переводом.
Тем не менее рассмотрим текст книги по разделам.
------------------------------------------- Глава 1 -------------------------------------------
4.
Попробуем дать самые интересные моменты, в соответствии с переводом.
"Согласно, древней концепции, определенная часть человеческого существа продолжает жизнь даже после того, как физическое тело прекращает функционировать и полностью разрушается. Это постоянно существующая часть получила много названий: "психика, душа, разум. "Я", сущность, сознание". Я бы это принял как энерго-информационный сгусток (сущность). Это определение попадается в интернете (http://ufo.metrocom.ru/win/book1.htm)
Моуди отмечает совпадение ощущений после клинической смерти различных опрашиваемых людей "меня поражало это необычное сходство сообщений... мне известно примерно 150 случаев когда это явление имело место"
Опыт умирания
Человек умирает, и в тот момент, когда его физические страдания достигают предела, он слышит как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он понимает, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный тоннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне физического тела, но все еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни и, обладая этим необычным приемуществом, находится в состоянии некоторого эмоционального шока"
"Он замечает, что обладает телом, но совсем иной природы" с совсем другими свойствами, нежели то физическое тело, которое он покинул.
"К нему приходят "души" других людей, чтобы встретить и помочь ему" и перед ним появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал.
--------------
В Библии.
"... И создал Бог человека по образу и подобию своему"
Обычно мы представляем Бога в образе бойкого старичка из произведений Ж. Эффель или из греческого эпоса - громовержцем.
А скорее всего ЭИС и является "человеком" по образу "светящего существа", а тело это только контейнер "сосуд" смотри откровение американского физика Боба Лазара. (http://www.dmmi.edu.ua/struktura/institutes/app/rf/interes/NLO/Lasar3.htm)
Работавшего в зоне S-4, ареала 51, в пустыне Невада, где американские военные ведут исследования (или скорее обратную инженерию захваченных НЛО)
--------------
5.
Это существо без слов задает умершему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь, и проводит его через мгновенные картины важнейших событий его жизни. Он обнаруживает, что приблизился к некоему барьеру или границе, представляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на Землю (в 3-х мерный мир) Несмотря на свое нежелание, он тем не менее каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к этой жизни.
Например, разные люди рассказывают, что они видели "светящееся существо" до того или одновременно с тем, как они покинули свое физическое тело.
Невыразимость
Люди, испытавшие это, все как один характеризуют свой опыт как неподдающийся описанию, т.е. "невыразимый".
Одна женщина объясняла это в очень сжатой форме так: "Для меня настоящая проблема - попытаться вам все объяснить, потому, что все слова, которые я знаю, являются трехмерными. В то же время, когда я это пережила, я не переставала думать: ну, вот, когда я изучала геометрию, меня учили всегда, что существует только три измерения, и я всегда этому верила. Но это неверно. Их больше"
Да, конечно, наш мир в котором мы живем сейчас - трехмерный, но мир иной совершенно определенно не трехмерен.
----------------
Неощущение температуры
В момент смерти, идет очень сильный энергетический поток вдоль человеческого тела, тело теряет до 75 грамм своего веса и ЭИС воспринимает какой-то звук (неприятный по определению)
Поток так же имеет место и поперек тела, в районе ушей, головы. Символический крест.
Движение по тоннелю (возможно пространство-время, так как после пространство воспринимается по другому в большем измерении, чем трехмерное, а время имеет тенденцию замедляться)
Темный тоннель - это тело человека вдоль хребта и головы, выход ЭИС из тела.
-----------------
6.
Ощущение мира и покоя
После тяжелой травмы головы один человек не проявлял никаких признаков жизни. Он рассказал следующее. "В момент травмы я ощутил внезапную боль, но затем вся боль исчезла. У меня было такое ощущение, словно я парю в темном пространстве. День был очень холодным, однако, когда я находился в этой темноте, мне было темно и приятно"
Шум
Ощущение умирающего: "очень неприятный жужжащий звук, шедший изнутри моей головы... я никогда не забуду этого шума". "Громкий звон, его описать можно, как жужжание и я была как бы во вращающемся состоянии. Это неприятное ощущение характеризовали, как громкое щелканье, рев, стуки и как свистящий звук, похожий на ветер"
Темный тоннель
Часто одновременно с шумовым эффектом появляется ощущение движения с очень большой скоростью через какое-то темное пространство. "Затем я двигалась... через длинное темное пространство. Я ощущал, что проношусь через темный, черный вакуум, пустоту... Я обнаружила, что нахожусь в тоннеле, состоящем из концентрических кругов". "Тоннель времени" - самое близкое сравнение.
Я, казалось, несся через темное замкнутое пространство.
7.
Вне тела
Общеизвестно, что большинство людей обычно отождествляют себя со своим физическим телом. Мы признаем, что у нас есть также и разум. Но для большинства разум представляется чем-то значительно более эфемерным, нежели тело. Разум в конечном счете может быть ничем иным, как результатом электрических и химических процессов, происходящих в мозгу, который есть часть физического тела. Многие люди просто не могут представить себе возможность существования себя в каком-либо ином состоянии вне физического тела, к которому они привыкли.
И в этот момент (смерть) я почувствовала, как я отделяюсь от своего тела, проскользнула между матрасом и кроватью, я прошла сквозь перила на пол. Затем я стала медленно подниматься вверх. Мне казалось, что я листок бумаги, взлетевший к потолку от чьего-то дуновения.
Большинство людей говорят, что сначала они испытывают отчаянное желание возвратится обратно в свое тело, но не имеют ни малейшего преставления, как это сделать.
(Часть умирающих)... испытывали чувство отчуждения по отношению к своему телу.
По словам одного человека у него было ощущение, что он "мог" видеть все вокруг себя - в том числе и свое собственное тело, лежащее на кровати, и при этом не занимал никакого места, как если бы он был "сгустком сознания".
---------------
ЭИС умершего не видят и не слышат окружающие. ЭИС свободно проходит сквозь предметы.
"Слова" и "Информация" от ЭИС не воспринимается людьми. ЭИС не видима для людей, т.е. не фиксируется на сетчатке глаза, находится в невидимой части спектра. У ЭИС нет "плотности" в нашем понимании.
--------------
8.
(Умирающие) очутились в другом теле после того. Как вышли из своего физического тела. Почти каждый что рассказывал... об этом "теле" говорил: "Я просто не могу это описать".
Я пыталась говорить с ними, окружающими, но никто меня не слушал, никто не мог меня слышать.
В дополнении к тому обстоятельству, что он(умерший) не может быть услышан людьми, находящимися вокруг него, человек, обладающий духовным телом (сгустком сознания), скоро обнаруживает, что он так же и невидим для окружающих.
Медицинский персонал и остальные люди, находящиеся около его физического тела, могут смотреть прямо в том направлении, где он находится в своем новом духовном теле, и не подавать ни малейших признаков того, что они его видят. Его духовное тело не имеет так же плотности, похоже, что физические объекты, окружающие его, с легкостью проходят сквозь него, и он не может охватить какой-либо предмет или человека, к которым он пытается прикоснуться.
Я не знаю, проходила ли моя рука сквозь их руки, или мимо них, или что-нибудь еще. Я не чувствовал никакого прикосновения их рук, когда я пытался отодвинуть их.
--------------------
Перемещение мгновенно во времени
После смерти форма ЭИС от человевеского тела до тумана и неопределенности, хотя со временем принимает оптимальную форму - шар.
Время не существует.
Возможно ЭИС имеет несколько составляющих: энергетическую, информационная оболочка и объем тела.
Не ощущает температуру
-------------------
9.
Когда они подошли совсем близко, я попытался повернуться, чтобы освободить дорогу, но они перешли сквозь меня.
Он может видеть и слышать их, но они не могут видеть или слышать его.
... Он скоро обнаруживает, что может просто-напросто пройти сквозь дверь.
Физические объекты не составляют никакого препятствия, а перемещение с одного места на другое может быть очень быстрым, почти мгновенным.
Все (кто пережил это - смерть) сходятся на том, что оно имеет форму или очертания (иногда округлые или в виде бесформенного облака, а иногда существенно напоминающие очертания физического тела) и даже отдельные части (выступы или поверхности аналогичные рукам, ногам, голове и т.д.)
Среди слов и выражений, используемых для описания этого тела: туман, облако, подобие дыма, пар, нечто непрозрачное, цветное облако, что-то тонкое,
сгусток энергии...
Когда находишься вне тела, время не существует.
Моя сущность, или мое "Я".. Я почувствовал, что оно как бы выходит из меня вверх через голову. (Оно) напоминало некий, если хотите заряд.
----------
Объемы физического и энергетического тела часто близки иногда и могут иметь определенную форму.
---------
10.
... Оно было небольшим по объему и воспринималось как пар с нечеткими границами. Можно было бы сравнить это с облачком... оно выглядело почти так, как если бы имело оболочку.
Когда оно вышло из моего тела, то казалось, что у него имеется как бы две вытянутости - длинная спереди и короткая сзади... оно ощущалось как очень, очень легкое. И еще, я знаю, что у меня было то, что можно было бы назвать руками.
В то же время я находился, тем не менее в теле, но не физическом, а в ином, которое я, пожалуй, лучше всего могу охарактеризовать как некий вид энергии... я сказал бы, что оно было прозрачно и духовно... В то же время у него определенно имелись отдельные части.
После того, как мое сердце перестало биться я ощутил, будто я стал подобен круглому мячу или стал похож на маленькую сферу этого круглого мяча.
То, в чем, помещалось мое сознание, по объему было таким же, как и мое прежнее физическое тело.
Я мог ощущать место нахождение моего сознания как какую-то капсулу или нечто похожее на капсулу, обладающей, впрочем, отчетливой формой.
-------------------
50-100 лет кладбища сносят - ЭИС перестает быть привязанным к месту.
Мышление острее и быстрее с определенными объемом знаний своих и возможность использовать как-то и что-то чужое или общее.
(II мир - ЭИС более продвинутые)
Появляется острота и скорость мышления
температурные ощущения отсутсвуют, но ощущается теплота, покой.
Нет вкуса и обоняния, ЭИС нет в них надобности, в химических продуктах, а скорее потребность в энергии, но своеобразной.
Видение (зрение) далеко и вглубь тела, слух обостряется (четвертое измерение)
-----------------------
11.
Оно было как бы прозрачным и не вещественным. Все выглядело так, что я именно там, в этой капсуле, и находился, а она представляла собой просто небольшой сгусток энергии. В этом состоянии я не испытывал обычных телесных ощущений - например, температуры.
Люди пережившие такой опыт, несколько освоившись со своим новым состоянием, начинали мыслить яснее и быстрее, чем во время своего физического бытия. Мое сознание могло воспринимать все явления и сразу разрешать возникающие вопросы, не возвращаясь снова и снова, к одному и тому же.
Внутреннее состояние тела, как таковое отсутсвует... Пациенты говорили, что у них отсутсвуют температурные ощущения, хотя многие рассказывали о том, что они чувствовали приятную теплоту. Никто из опрошенных лиц ничего не говорил о вкусовых или обонятельных ощущений. Что очень понятно - не химическая, а энергетическая жизнь.
С другой стороны, ощущения, которые соответсвуют физическому слуху и зрению, остаются неизменными и по сравнению с физическими состояниями.
- Я просто не мог понять, как я могу видеть так далеко.
- Мне казалось, что это духовное зрение не знает границ, т.к. Я могла видеть, что угодно и где угодно.
------------------------------
Перемещение вне пространства в любую точку Земли или ...
Телепатия, просто и телепатия вне времени.
Слух или скорее телепатию восприятие мыслей, передача мнений заранее, вперед мыслей.
Лишение плотности.
--------------------------------
12.
... "Когда я хотела разглядеть кого-либо, находящегося от меня на некотором расстоянии, то мне казалось, что часть меня, нечто вроде какого-то тяжа, протягивалась к тому, что я хотела видеть. В то время мне казалось, что бы ни происходило в любой точке Земли, я при желании могла бы там быть."
(Четвертое измерение) в нашем понимании "слух", присущий духовному состоянию может быть назван так лишь по аналогии с тем, что имеет место в физическом мире, т.к. Большинство опрошенных свидетельствуют о том, что они воспринимают мысли окружающих их лиц, и как мы увидим позднее, этот же механизм непосредственной передачи мнений играет очень важную роль на поздних стадиях опыта смерти.
Я уже понимала их, за секунду до того, как они открывали рот, чтобы что-то сказать.
... Даже жестокая травма физического тела не оказывает каких-либо вредных последствий на ощущение духовного тела.
В этом бестелесном состоянии личность как бы отрезана от себе подобных. Человек может видеть других людей и целиком понимать их мысли, но они не могут ни видеть, ни слышать его. Связь с другими людьми совершенно прерывается, даже при помощи осязания, т.к. Духовное тело лишено плотности. Поэтому... после некоторого времени нахождения в таком состоянии "человеком" овладевает острое чувство изолированности и одиночества.
-----------------
Получение знаний и информации продолжается.
Общение с другими ЭИС
------------------
13.
Многие другие из опрошенных... людей так же говорили об остром чувстве одиночества овладевающем ими в тот момент.
Однако вскоре чувство одиночества, охватывающее умирающего, рассеивается по мере того, как он глубже погружается в это состояние. Дело в том что перед умирающим начинют появлятся другие "лица" с тем, чтобы помочь ему в этом переходном состоянии. Они воспринимаются как "души" других людей, часто тех, что были близкими родственниками или друзьями умершего и которых он хорошо знал при жизни.
Люди... рассказывали о появлении этих духовных (ЭИС) существ, хотя рассказы эти весьма различны.
Не зря кладбища по законам убирают через 50-100 лет. ЭИС перестают быть "привязаны" к своим телам (энергия родственных душ), нет близких родственников.
ЭИС судя по всему "выдерживаются" в каком-то резервном состоянии, затем идут в "дело", т.е. Употребляются по каким-то надобностям.
-----------
Потеря чувст времени
"Тело", ЭИС - находится вне времени
Получение инф и знаний продолжается
-----------
14.
Встреча с другими.
В момент смерти когда люди умирали - иногда это было в самом начале, иногда после других событий, связанные с умиранием,- они начинали осозновать близкое присутсвие других духовных (ЭИС) существ. Эти существа, очевидно, присутствовали рядом с ними с тем, чтобы помочь и облегчить умирающим переход в новое состояние. В двух случаях их присутсвие имело целью сообщить умирающим, что время их смерти еще не наступило и что они должны вернуться в свое физическое тело.
Пример.
"Было почти так, как если бы я пришла домой и они были здесь, чтобы встретить и приветствовать меня. Все это время меня не покидало чувство света и радости. Это был прекрасный и славный момент.
... Да я и сама не имела никакого чувства времени".
"Когда я был мертв и находился в этой пустоте, я говорил с людьми. Но я не могу сказать что я говорил с людьми, обладающими определенным телом. Тем не менее у меня было чувство, что вокруг меня были люди, я мог ощущать их присутсвие и их движения, хотя я никого не видел. Время от времени я говорил с кем-либо из них, но не мог никого видеть. Когда я стремился узнать, что происходит, я всегда получал мысленный ответ от кого-нибудь из них о том, что все в порядке, что я умираю, но что все будет хорошо. Так что мое состояние не беспокоило меня. Я неизменно получал ответ на каждый вопрос, который я задавал. Они не оставляли мое сознание одиноким в этой пустоте".
-----------------------------------
телепатия на определенном языке или без онного
т.е. ЭИС объясняется на каком-то "универсальном "языке" и ЭИС "человека" каждый его знает и понимает.
Светящееся существо - это определенно личность.
Любовь, тепло, свет, окружение, эмоциональное напряжение, без осуждения, не угрозы.
Непонимание и ложь - невозможны.
Воспринимается не на языке, а по другому (универсалы мысли)
-----------------------------------
15
Светящиеся существо
Наиболее невероятным, в то же время наиболее обычным элементом во всех "случаях"... была встреча с очень ярким светом. (характеризуемая как белый или ясный), он не причиняет боли "глазам", не ослепляет, не мешает видеть предметы, окружающие их.
Ни один из пациентов не сомневался в том, что это было существо, светящееся существо. Кроме того, это существо обладало личностью. Любовь и тепло, которые исходят от этого существа к умирающему, нельзя описать никакими словами. Умирающий чувствтвует полное облегчение и тепло, энергетическая зарядка в присутствии этого существа. Он ощущает неотразимое влечение к этому свету.
Вскоре после своего появления существо вступает в контакт с "пришедшим человеком" ... люди так же утверждают, что они не слышали физического голоса, или звуков, исходящих от существа и не отвечали ему слышимыми звуками. Скорее,- было засвидетельствовано, что происходила непосредственная передача мыслей, но в такой форме, что какое-либо непонимание или ложь по отношению к свету были невозможны.
... Общение происходило даже не на родном языке человека. Однако он прекрасно все понимает и воспринимает мгновенно.
Вопросы: Подготовлен ли ты к смерти? Что значительного было сделано в твоей жизни? Стоит ли моя жизнь потраченного времени?
-------------------------------------
Плыть
Через черноту, замкнутое пространство - вдалеке очень яркий свет. Это был внеземной свет.
Вибрация существа
Свет
индивидуальность, абсолютное понимание и совершенная любовь... было даже чувство юмора
---------------------------------------
Этот вопрос столь глубокий и подводящий итог, звучит со всем эмонационым напряжением, задается совсем без осуждения. Все согласны, что ни обвинения, ни угрозы в вопросе нет.
Я начал падать или как бы плыть через какую-то черноту, некое замкнутое пространство. Словами это невозможно описать. Все было очень черным и только вдалеке я мог видеть этот свет. Очень, очень яркий свет, но сначала небольшой.
Я встал и пошел... я почувствовал сильную слабость и упал. "+" я почувствовал вибрацию моего существа, рвущегося из тела, и услышал прекрасную музыку. Я парил по комнате и затем через дверь перенесся на веранду. И там казалось, что вокруг меня стало собираться какое-то облачко, скорее розовый туман, и тогда я проплыл прямо через перегородку, как будто ее там не было вовсе. По направлению к прозрачному, ясному пятну (свету), сияющему белым светом. Он был прекрасен, такой блестящий, такой лучезарный, но он совсем не ослеплял меня. Это был неземной свет. По-настоящему я не видел никого в этом свете, и все же в нем была заключена особая индивидуальность, это совершенно несомненно. Это был свет абсолютного понимания и совершенной любви. Я чувствовал душевную теплоту. Свет был ярким желтовато-белым, больше белым.
И кроме того, у него было даже чувство юмора..., определенно было!
-------------------------------
Свет - это всеземной (или все sol системный) разум. Возможно взаимодействующий и со вселенским разумом если таковой есть.
"Емкость памяти человека" х "население Земли, homo sapience" = ? (Ух!)
цветн, трехмерн движущаяся
Вид со стороны на себя
-------------------------------
Картины прошлого
Первоначальное появление светящегося существа, испытание и вопросы без слов - прелюдия к самому поразительному и напряженному моменту, во время которого светящееся существо показывает человеку картины, как бы обзор его жизни. Часто бывает очевидно, что светящееся существо знает всю жизнь человека и не нуждается в информации. Его единственное намерение - вызвать реакцию.
Обычные воспоминания - необычная скорость в хронологическом порядке.
Воспоминания были мгновенными, все картины прошлого возникали одновременно и "человек" мог охватить их все сразу, одним мысленным взором,... этот обзор прошлого совершился лишь за одно мгновение земного времени. (искривление изменение времени)
Другие же совсем не ощущали никакой временной последовательности.
Картины были цветными, трехмерными и даже двигающимися.
Обзор включал все, что было в их жизни от самых незначительных деталей до наиболее важных событий. Другие утверждали, что видели главным образом наиболее значимые моменты своей жизни.
Светящееся существо, как бы подчеркивало две вещи: научиться любить других людей и приобретания знаний.
Как будто бы проходишь и смотришь на них (картины жизни) со стороны и видишь в трехмерном пространстве и цвете.
Светящее существо знало это (картины жизни)
----------------------------------------
----------------------------------------
Граница как предел
В нескольких примерах пациенты рассказывали, как во время своего предсмертного опыта они приближались к чему-то, что можно было бы назвать границей или каким-то пределом.
Это явление описывается по разному: в виде какого-то водного пространства, серого тумана, двери, ограды, тянущейся через поле или просто линии. Можно сделать предположение,- не стоит ли за этими впечатлениями, по существу, один и тот же опыт или идея. Если это так, то тогда различные по форме рассказы представляют собой лишь индивидуальные попытки передать с помощью слов воспоминание об одном и том же переживании.
Яркий белый свет появился передо мной. До моего сознания дошел мысленный вопрос: "Хочешь ли ты умереть?". Я ответил: "Не знаю". Тогда белый свет сказал мне: "Перейди вот эту черту и будешь знать". Я почувствовал, что передо мной находится какая-то черта, хотя фактически я ее не видел, как только я перешел эту черту, на меня нахлынули еще более удивительные ощущения мира, спокойствия, никакой озабоченности.
"Но хозяин вернул меня обратно, и так быстро, что у меня захватило дыхание"
---------------------
---------------------
Возвращение
В момент возвращения наблюдается интересное изменение и отношение к происходящему. Почти все помнят, что в первое мгновения смерти доминирует безумное желание вернуться обратно в тело и горестное переживание своей кончины. Однако когда умерший достигает опеределенных стадий умирания, он не хочет возвращаться обратно и даже сопротивляется возвращению в свое тело. Это особенно характерно для тех случаев, в которых имела место встреча со светящимся существом. Как очень патетически выразил один мужчина: "Я хотел был никогда не покидать это существо!"
Исключение из этого общения довольно часты, но, по-видимому не меняют существо дела.
Женщины хотят вернуться к мужьям и детям.
В нескольких случаях было желание завершить образование.
Я понимал, что должен на что-то решится: либо двигаться прочь отсюда, либо вернуться обратно.
Но я чувствовал, что если это продлится еще несколько минут, и если я буду около этого света еще немного, то совсем перестану думать о своем образовании, т.к. Я, наверное, начну узнавать о других вещах.
------------------------------------
Вход в свое тело - обратно "через голову".
ЭИС выходила из тела длинным концом вперед, а возвращалась коротким ("вливалась")
Вывод:
Обратный вход в тело идет также через черный "тоннель" и через что-то в виде "воронки"
-----------------------------------
Имеется несколько примеров действительного обратного "вхождения" в собственное физическое тело. Большинство говорят о том, что в конце своего опыта они "заснули" или потеряли сознание, а позже очнулись в своем физическом теле.
Некоторые помнят, как они с определенной скоростью переносились в свое физическое тело, часть этого сопровождалось толчками в конце внетелесного опыта.
Тело мое резко дернулось, и я сразу просто упал в свое тело, как мертвый груз.
Я почувствовал как бы толчок, толчок, который направил меня обратно в мое тело.
Возврат, как говорят, проходил "через голову".
"Моя сущность", как мне казалось, имела два конца - короткий и длинный. В конце аварии она просто стремилась остановится над моей головой. Когда моя "сущность" покидала тело, то мне казалось, что она выходила длинным концом вперед, но возвращение, по-моему, началось с короткого конца.