Бяков В.П. : другие произведения.

Казанская божья матерь - икона и праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Где-то в семидесятых годах прошлого века, работал я на Горьковской железной дороге в строительной организации, по " направлению", после окончания вуза. Работа была беспокойная т. к. Горьковская железная дорога начинается от Москвы (ст. Петушки) и до тогдашнего Свердловска (ст. Дружинино ). Ездить приходилось много и часто по объектам. Иногда приезжаешь на место, а там уже никого. Садишься на поезд полночи едешь в одну сторону, следующие полночи и обратно. Утром на месте и делаешь все дела. Хорошо был служебный и проездной билет.

Ехал как-то из тогдашнего г.Горького в г.Владимир на электропоезде с пересадкой на станции Вязники. Случилось это перед пересадкой. Вагон был полупустой. Открывается дверь в вагон входят женщина и мужчина, он слепой с палочкой, скорее всего, инвалид войны, дело в то время обычное. И вдруг этот слепой прекрасно поставленным,красивым голосом обратился к пассажирам.

- Поздравляю, Вас православные, с Великим Праздником, явлением Иконы Казанской Божьей Матери. Радуйтесь сограждане...

И истово перекрестился. Далее они вдвоем прошли через весь вагон и удалились. Пассажиры были потрясены и пытались подать страждущим, но женщина отказалась что либо принять. Такую истовую веру да нашим бы современным иерархам церкви и священнослужителям, а то они больше заняты мирскими требами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"