Бяков В.П. : другие произведения.

Ваше здоровье в ваших руках и вашей тарелке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В недавнее время работал в организации, руководство которой старалось отслеживать здоровье своих работников. Перед уходом в отпуск требовалось пройти медосмотр (в другое время сложно человека заставить заниматься своим здоровьем) при каких-то опасных отклонениях в анализах и жалобах больной направлялся к специалистам.

"Есть люди (впечатлительные), которые начинают лечится за три года до болезни, но основная масса начинает лечится за три дня до смерти".

Шутка.
Когда приходишь к врачам со сданными анализами, они смотрят свежие и очень редко обращают внимание на предыдущие, не всегда их интересует динамика за несколько лет. Имея динамику изменения здоровья,можно попытаться корректировать отклонения не лекарственными методами (хотя при катастрофических изменениях лучшее решение, врач-рецепт-лекарства-процедуры), а продуктами питания.

Гиппократ, кажется, сказал: "Еда - наше лекарство".

К тому же продукты питания, не несут побочных эффектов. Мое дело предложить,ваше дело... отказаться или согласится и попробовать.
Одно надо учесть, что цена на ваше здоровье со временем будет только подниматься. Так что, граждане, решать Вам. А я откукарекал, а там хоть не рассветай!!!

В качестве литературы использована книга: издательство ООО группа компаний "Рипол классик" 2010 г. "О чем говорят анализы. Расшифровка без консультации врача" составитель Д.В. Нестерова. По моему очень нужная книга каждому кто интересуется своим "ливером". Хорошо бы кто-то из грамотных медиков и диетологов подготовил и издал книгу по использованию продуктов по корректировке паталогий. Некоторые свои изыскания публикую в приложении.

Хорошо бы анализы сдавать один раз в полгода, возможность корректировки была бы более оперативной. Платные лаборатории это позволяют делать в настоящее время. Лечение продуктовое хорошо тем что усвоение лечащих элементов ближе к 100%, а лекарства усваиваются в % отношении много ниже и приходится увеличивать дозу, которая может иметь побочный эффект. При лечении продуктами срок может быть от месяца до года, но будущее здоровье этого стоит. Необходимо переходить к лечению "за три года до болезни" оно обходится дешевле.

Таблица 1. Анализ мочи (пример)

НаименованиеЕдин.
Измерен.
COL
(цвет)
 
CLA
(прозрачность) GLU
 
BIL
(билирубин)
 
KET
(кетоновые тела)
 
SG
(относительная плотность)
 
pH
(реакция)
 
PRO
(белок)
 
UBGumol/L;
NIT 
BLD 
LEU
(лейкоциты)
 


Таблица 2. Анализ крови, общий (пример)

Наименованиеmin-maxЕдин.
Измерен.
WBK
лейкоциты
4.00-9.00k/ul
RBC
эритроциты
3.90-5.00М/uL
HGB
гемоглобин
12.0-16.0q/dl
HCT
гематокрит
36.0-48.0%
MCV
средний объем эритроцитов
80.0-100.0fl
MCH
среднее содержание гемоглобина в эритроците
27.0-31.0pq
МСНС30.0-38.0%


Таблица 3. Анализ крови ,биохимический (пример)

Наименованиеmin-maxЕдин.
Измерен.
Общий белок62.0-85.0 
Железо11.5-30.0 
Мочевина1.70-8.30 
Креатинин71-120 (61-115) 
Холестерин3.20-5.80 
Триглецид0.40-1.80 
Билирубин общ.5.0-20.5 
Билирубин прям.0.0-5.0 
АЛТ5-41 
АСТ5-41 
Амилакс общ.28-100 
ЩФ80-270 
ГГТ8-61 
Глюкоза (возрастное) до 6.383.90-6.10 
Билирубин Непр.1.0-15.6 
КФК 24-174 
Мочевая кислота200-420 
ЛПВН0.90-* 
ЛПНП*-3.50 
Кальций2.2-2.6 
Магний0.80-1.00 
ЛДГ135-225 


Информация по продуктам (из разных источников)

Перед едой старайтесь выпить 100-200 грамм теплого питья: вода,сок,квас... Американцы (США) перед едой пьют апельсиновый сок и желудочно-кишечных проблем у них на порядок меньше чем у нас, это по публикациям.

Ягоды.



Овощи.



Фрукты



Бахчевые



Мед - обще укрепляющее средство.

Хлеб - желательно, бездрожжевой из муки грубого помола.

Каши



Рыба , морепродукты



Мясо



Сыр - Восполнение Ca, благоприятен для миклофлоры кишечника.

Вино виноградное красное - вечером на ночь, французы пьют его довольно прилично, по публикациям у них низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. Грамм 50-100 на ночь.

Кефир,творог - молочно-кислые продукты способствуют пищеварению.

Айран, катык - закваска средней крепости, рекомендую.

Тан, мацони - закваска агрессивная, крепкая.

Кумыс - специфический вкус, близок к айрану, рекомендую.


Рекомендации проверенные на себе.

Весной(зимой) для борьбы с анемией (боли в мышцах и костях) постарайтесь ежедневно пить компот из кураги - эффект последует.

Весной съедайте 1-3 штуки (утром, обед, ужин) - киви - эффект поразительный. Киви содержит очень большое количество витамина "С".

К сожалению, это все мои скудные знания по этому предмету. Следите сами за своим здоровьем,особенно когда будет "вечер жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"