Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А здесь обязательно что-то писать?.. Ладно. Когда-то давным-давно, в комментариях к какой-то главе, я обещала трупы и реки крови. Что на меня нашло - уже не помню, но идея прочно укоренилась в сознании. Так что периодически буду подкидывать. Пока это первый "карасик". Клеопарда... Сессия. Не бей ногами. К остальным это тоже относится. Пы.Сы. ...

  Его цвет кожи такой... землистый. И бледный при этом. Я бы даже сказала - зеленоватый. И землистый. Заговариваюсь. Но каким извращённым способом можно достичь такого результата - ума не приложу. Хотя это естественно при полном его отсутствии. Мерзкий зуд под кожей усиливался, но я не обращала на это внимания, бездумно разглядывая очередную пакость в моей жизни. Конечно, пакость, как же иначе? Он мне ещё тогда - менее пожёванным - не понравился. Да мне вообще никто не нравится. И я сама в том числе.
  
   Тоскливое понимание, что "sh*t happened" и ты бессилен, не отпускало с момента пробуждения. Кстати, а что случилось?..
  
   Сидевший на краю лежбища оккупант изредка позвякивал пузырьками. Я разломаю эту тумбочку. И на ней больше не будет стоять ни одной склянки с сомнительным содержимым. А вообще, верните мне дядюшку. Дамир... В голове что-то крутится, а мыслю не поймать. Как-то же я здесь оказалась в столь плачевном состоянии. Так, что я помню последним?.. От реконструкции мыслительного процесса меня отвлекли весьма занятные манипуляции непрошенного интервента. Как же его зовут? Тарель, кажется, говорил, но я была не в той кондиции для запоминания... А нож ему зачем, простите?.. И почему я молчу? Самое время кричать "пожар!", ибо на "помогите, убивают" реакция обычно не в пользу жертвы. С немелодичным сипом втягиваю больше воздуха... и с воодушевлением играю в аквариумных рыбок. Потрясающе. Голоса нет. Пока я развлекалась сам на сам, этот диверсант сделал глубокий надрез на ладони и взял пиалушку с тумбочки - кровь лениво стекала в неё тонкой струйкой. Мда, смачную он себе борозду пропахал... Куда ж ему столько? А учитывая его непрезентабельный видок, дополнительная потеря крови - то, что доктор прописал, действительно... В твоем случае, надо красное вино потягивать и усиленно дрыхнуть между приемами сего лекарства, а ты фигнёй страдаешь... Ещё и на моей территории. А ещё - при всей его "землистости" - мужик хорош как... да просто хорош. Как говорится, красота либо есть, либо её нет. По крайней мере, это утверждала моя незабвенная матушка, глядя в зеркало, на что мне хватало ума не уточнять, какая часть данного высказывания работает в её случае. Вот здесь всё ясно - однозначно, первая. И дело не в смазливом личике. Смазливому личику далеко до такого взгляда. И не только.
  
   Мазохист-кровопийца вернул ножик на тумбочку и неожиданно повернулся ко мне. Пиалушка была в поврежденной руке, но кровь уже не капала. Вот у мелкой все прорехи на коже зарастали моментально. А адарцы - люди. В смысле, чистокровные человеки. Ох, а халатик-то надо лучше подвязывать... Тьфу, да какой халатик?!.. Уберите руки, мужчина! Этот диверсант приподнимает мне затылок и целеустремленно тычет чашкой под нос. Так это мне? Естественно, предпринимаю вялые попытки сопротивления - самообман называется - если это слабое трепыхание можно так обозвать и не постыдиться. Тут халатик окончательно распахивается... Как и моя челюсть, соответственно. Ва-а, какой мужчина. Таких татуировок я не видела. Пользуясь моментом, в меня вливают очередные... Честно думала, что помои. Ничего подобного. На этот раз было даже вкусно, только... чересчур. И знание того, что это кровь не приносила какого-то энтузиазма в мою жизнь. Более того, мне это откровенно не нравилось. Но, наверно, то, что такое бывает не только на картинке, примирило меня с реальностью. Довольно интересный опыт - осознавать, что ты весьма поверхностное существо потому что, когда валяешься в постели и хреново себя чувствуешь, все твои мысли занимает абсолютно нереальная татуировка на не менее потрясном теле практически неизвестного мужика. Вообще-то, чисто внешне он воплощает все мои бредовые представления о нереально крутом гонконгском мафиози. Просто я знаю - таких не бывает. Ан нет, вот здесь ошибочка вышла.
  
   Излишний мыслительный процесс и невнимание к мирской суете приводит к тому, что даже глотательные рефлексы не справляются - слезки смаргиваю, откашливаюсь... Всё по пунктам. Эх, Плахова... Нас кровью поят, а ты... Пока я пыталась отдышаться то такого счастья, меня пробрал озноб. Обычно, когда подавишься и стараешься выжить, кровь к голове приливает - в общем, что угодно, но не холодно. А тут словно сосенка на утёсе... Холодная, голодная... Хотя нет, уже поела, спасибо. Подкожный зуд прошёл, но, если подумать, не скажу, что мне стало лучше. И вообще, я вовремя сморгнула слёзы - начался стриптиз.
  
   ...Господи, если бы дело ограничилось распахнувшимся халатиком, я бы не стала жаждать продолжения. Моя психика хрупкая, тонкая и требует усиленной моральной подготовки, дабы не пережрать гормона женского счастья, что вырабатывается против воли. Нельзя раскармливать чувство прекрасного. Оно жиреет и опошляется...
  
  Да-да, стриптиз. Короткий и беспощадный. Это коварное существо небрежно сбрасывает мирские тряпки и лезет ко мне под одеяло. Я ох-ре-не-ва-ю. Где общественность?!.. Доктора мне срочно! А лучше санитаров. Меня уже колотит со страшной силой - не знаю, от чего больше: от холода или непрошенной обнажёнки. И как же было здорово, что на нем существовали тонкие штаники (у меня похожих было сколько угодно - а вообще, чего только не нароешь в гардеробной, когда надо спрятать бутылку), голос мой - изменник чертов - до сих пор не прорезался, да я и неуверена, что вспомнила бы о нём в ближайшее время. "Оно" приземляется мне под бок, но, учитывая наши габариты в сравнении, под боком оказываюсь я, хоть и не совсем. А вот так плотно прижиматься не надо... Вообще не надо прижиматься. Когда он накрыл нас одеялом, ощущение было сродни закрывающейся крышки гроба. Теперь я примерно представляю эту процедуру. Это вообще мало, кто представляет. Обычно, в такой ситуации народу уже не важно. Совсем. О, Господи. Я его чувствую... Ы-ы-ы... Наверное. А вдруг это не оно?.. Интересно, в глазах темнеет от ужаса или переизбытка ощущений?
  
   Ой. В носу свербит... Интересно, есть ещё идиоты на планете, которые умудряются проснуться от собственного чиха? Наверно, бывают, хотя кого не спросишь - у всех бровки домиком. Что-то нехорошо мне... Муторно как-то. И подташнивает. Похмелье? С чего бы. Когда я успела-то?.. Щас вспомним. Так... Вчера. Вчера, вчера, вчера... О-о-о. Даже так?..
  
   Я не стала судорожно подскакивать и нестись непонятно куда. Зачем? Уже поздно. Если что-то случилось, то оно уже случилось, и бежать смысла нет. Суетиться тоже. И думать много. А...
  
   Но вставать надо. Смысла лежать уже нет, да и не получится. Не будем оттягивать, Плахова, станет только хуже.
  
  Неторопливо выпутавшись из-под одеяла - я в очередной раз спала "сосиской в тесте", и никакие мужики мне в этом не помешали - так вот, я гипнотизировала дверь в ванную комнату и раздумывала, куда пойти в первую очередь: за штанами или не заморачиваться. Сложный выбор, когда тебе всё равно, а шевелиться нет желания. Да кто увидит? И какая разница?.. Выть хочется. Долго и протяжно. А главное, не поможет. Не бывает "хэппи эндов". Данная концепция подтверждается раз за разом, не находя ни малейшего опровержения - по крайней мере, в моей жизни. Очень сомневаюсь, что здесь есть ружья... Так что детская мечта - прострелить обидчикам коленные суставы, чтоб ни один хирург ни за какие деньги не помог - откладывается. На определенный срок, то есть, навсегда. И алкоголь не поможет, только хуже сделает. Здесь надо брать себя за шкирку... Брать себя за шкирку. Мда...
  
  
   Первый шаг - ледяной душ. Ох, плоть слаба... Пришлось делать водичку теплее. Теперь расческа. Угу. Хоть бы один колтун найти... Говорят, вязание крючком успокаивает. Не факт - здесь надо учитывать обстоятельства. А вот сядешь шеверюру расчесывать - пару клоков со злости выдернешь и успокоишься, потому что сам дурак, и тебе же потом с проплешинами ходить - когда ещё вырастут... И этого лишили.
  
   Так, причесались, оделись - на выход. Первым делом вытрясти у орков информацию, а потом... будет потом. Там увидим.
  
  Не поняла. Это что ещё за новости?.. Двери не могу открыть. Нет, не так. Двери заперты, чуешь разницу?.. Чуем. Ладно, постучимся. Эффекта - ноль. Попробуем ещё раз. С тем же успехом, надо было сразу пинать, на душе бы полегчало.
   ... и долго я ломиться буду?.. А если бы подыхала, что так бы и было заперто?.. мало того, что я в полном дерьме... не знаю, что делать... и что будет дальше... и будет ли оно вообще... и что...
  
   Ну, в общем, те кресла возле камина... Никому не мешали, кстати... Всё же интересно получилось. Как в навороченном блокбастере. Яркая белесая вспышка, волной прошедшая по комнате - как круги по воде от булыжника. Отменного такого. Короче, кресло - в щепки, всё в мелком мусоре, как такое случилось - не знаю. Просто пнула от души - и всё. Обозначить мое состояние, как "струхнула" - ничего не сказать. В меня ни одна щепка не попала - вот что странно. Аккуратный полукруг чистоты с четкой границей выглядит весьма подозрительно, не правда ли? Пока я остервенело ощупывала себя на предмет несуществующих повреждений (мало ли, вдруг у меня от стресса болевой порог снизился до плинтуса?..), лихорадочные мысли пришли к заключению, что психовать нам нельзя. Совсем нельзя. Ибо так и себя покалечить можно.
   Удовольствия немного, мебель жалко ( я же просто хотела пнуть... ключевое слово "просто"), уборки минимум на час, активности вокруг не замечено. Потрясающе. Несомненный плюс - штаны сухие, благо - в туалет сходила.
  Хорошо. Всё нужно делать вовремя, как говорил батюшка. Он, конечно, имел в виду другое, но жизнь - штука забавная. Так. Пар мы спустили, но проблема осталась. Дверь заперта, выносить вместе с косяками, как в батюшкиных боевиках, мы не умеем. И не будем. Хех... Стресс, однако. "Оченно" кушать хочется... Порыскав плотоядным взглядом, обнаружила свёрток с пирожками. Ох ты ж, прелесть какая - целёхонький!.. Дождался родимый... А тётушке медаль вручить надо. Пока я пускала скупую слезу счастья, руки нетерпеливо распаковывали неожиданный подарок моей природной хомячности, предварительно стряхнув немногочисленные щепки. Первый экземпляр ушёл влёт - заглотила, не жуя практически. Да-да, это тот самый стресс, товарищи... На втором я собралась с силами и начала медленно и вдумчиво смаковать, незряче пялясь на горку пирожков. А потому вломившаяся толпа народа, что вынесла двери как пушинку, была для меня неожиданностью. Вообще, это мягко сказано. Хорошо, я в тот момент не глотала. Начинка просто вывалилась изо рта. Ещё бы, так дернуться с перепугу. Суровые мужики с невозмутимыми рожами профессиональных убивцев (также отметим, Плахова, наличие холодного оружия у каждого) рассредоточились по комнате с неуловимостью тараканов, один из них подскочил ко мне и сгрёб в охапку - да я даже дернуться не успела. Меня стремительно вынесли из спальни, радует одно - не вперед ногами...
  
   Адреналин - штука страшная... Мне же было очень страшно. Судорожно стиснутые у груди руки нервно мусолили сжатые в хлам пирожки. Начинки было много, руки липкие, даже рукава испачканы. Честно, думала - несут убивать. Придурковатое сердце билось где-то в горле, трясло как на Камчатке в сейсмическую активность, а я лихорадочно думала, что не оставила свой след в истории. Но я нашла выход. Не убоялась гнева своего убивца и начала ти-хэ-сень-ко размазывать липкую начинку по его верхнему обмундированию. Хоть костюм тебе, гад, испорчу... Дышалось всхлипами через раз, но я упорно продолжала творить своё посмертие. Сжимали нас крепко, двигались мы быстро, а куда - не знаю. Мой обзор сузился до тщательно обгаженной груди похитителя.
  
   Сосредоточившись на последнем деле своей жизни, я пропустила момент замедления моей транспортировки в пространстве. Клещи непрошенного извозчика разжались и меня отпустили на грешную землю, что было весьма неожиданно. Я не успела приготовиться к сопротивлению - с перепугу... в смысле... в общем, ноги не держали. Раздался громкий вопль и на меня навалилось непонятное существо, но прежде, чем я успела двинуть этому "нечто" в гипотетическое ухо, то есть, куда достану, до меня дошёл смысл этого ора.
   - Братик!.. Ты тоже здесь!.. - мелкая неразборчиво булькала мне в шею и жестко сдавливала рёбра. Бедная девочка... Вместе лечиться будем. Стиснув покрепче нервного ребенка, я огляделась и поняла, что всё хорошо. Никто не собирается никого убивать и...
   - Ты бы себя видел... А-ха-ха.. - вот как это понимать? Истерика или... - Кай... У тебя такая испуганная рожа... Хха-ха-ха...
  ... или надо мной издеваются. Ясно. Второе.
   - Принц Каэтано, вы с Её Высочеством в безопасности. В данный момент ситуация под контролем, вы должны находиться здесь по приказу Императора в ожидании дальнейших распоряжений.
   Вот и заели стресс, Плахова...
  
   Сидеть на полу было неудобно, вследствие чего моей первостепенной задачей стала смена дислокации. Игнорируя всхлипывающую от смеха мелкую, я сосредоточенно изучала место своего пребывания. Так, диван я нашла, можно приземлиться. Комната чем-то смахивала на тренировочный зал в миниатюре, только хлама было много. В смысле, предметов обстановки. Я в этом плане радею за минимализм. А здесь стойки с оружием вперемешку с громоздкой мебелью, куча каких-то мешков (кладовщика - уволить...), сборище суровых мужиков с тяжелой аурой - я насчитала пятнашку. Что ж их так много-то? Набились, как селедки в бочке - когда только успели?.. Рассматривая окружающую обстановку, я пыталась найти логику в недавних событиях. Рэй. Даже думать не хочу, просто надеюсь, что это был кошмар. А посол?.. Естественное продолжение? Бред. Вот если бы рядом был Дамир, тогда да - всё в порядке. Версия, что я встала ночью в туалет и спросонья ударилась головой об косяк, и исключительно поэтому дядюшка отпаивает меня всякой бурдой от сотрясения мозга и общего умопомрачения, выглядит убедительнее, чем труповидный посол, разбрасывающийся чашками с собственной кровью. Нам очень хочется так думать, Плахова, вот только парочка длинных черных волос на подушке уверяет в обратном, или ты чего-то не знаешь о переменах в личной жизни. Последнее предположение меня невероятно умилило и чуть не сбило с умной мысли. Если адарец - придурковатая реальность, то где взаимосвязь? Так, что было до нашей постельной сцены? Хм... Рэй в каком-то эпилептическом припадке, мрачные завывания остальных орков, как вспомню - так вздрогну, надоели мне их сюрпризы. Не хочу больше так. Кто предупреждён - тот вооружен. Срать будут по расписанию. И всё остальное тоже. ...Хо-о-о. Батюшка проснулся... Поздравляю, Плахова. Реализуем деспотические замашки родного папочки? Мило, мило. Что ж... Это и следовало ожидать. Кровь - не водица. Мы, конечно, натура, склонная к тирании, вот только не используем его формулировки: "...по расписанию" и т.д. Сразу видно, стресс. Пока я рьяно выкорчёвывала батюшкин образ мышления, моё внимание привлекла возня мелкой. Она вытащила у меня из-за шиворота неважно заплетённую косу и мяла в ладошках пушистый кончик. И что она там увидела? Я пригляделась внимательнее - волосы, как волосы... Тусклые немного. Блин. И правда, что-то совсем темные... Я ж практически альбинос, как император, только глаза другие. Тоже от стресса? Нет, вряд ли, скорее я бы облысела. Может, освещение хреновое? Какие-то они сероватые...Да нет, скорее обман зрения, плюс неважное искусственное освещение. Точно. Эх, сплошная серость в жизни, которая разбавляется вот такими ситуациями, страшными в своем идиотизме. Я опять не о том думаю.
   - Сольви, что мы здесь делаем?
   - Твои волосы... У них цвет другой. Мы теперь меньше похожи?
   Что у неё в голове творится?
   - Откуда я знаю? Может, надо голову помыть и всё пройдёт.
   - Знаешь, мне сказали, что ты спал два дня. Это ведь неправда.
  В смысле? Как интересно... Целых два дня выпало из жизни. Просто отменно.
   - Да? Я правда спал, - будем поддакивать.
   Ведь спала же?.. Да нет, спала, спала. Я же проснулась.
   - Нет, Кай. Тут что-то другое. Я тебя не чувствовала. Вообще.
   Даже так? Что значит "не чувствовала"?
   - Кстати, ты пропустил бал. Жаль, тебя не было, тебе бы понравилось. Помнишь тот браслетик?.. - браслетик?.. О чём она? - Получилось даже лучше, чем мы задумали. Наш братец был в ярости - он так и не понял, что это из-за его любимой побрякушки. Что он в ней нашел? Ни одной стоящей привязки нет. Даже за брюки цеплялись, только представь! Я так смеялась... Как тебе удалось?
   - Э-эм. Что именно? - я-то тут причём? Отстаю от жизни.
   - Вообще-то, ты полностью скрыл следы моего плетения, оставив на виду лишь стандартные, что были до этого. К тому же, я добавила притяжение легких предметов. А теперь представь - разноцветные ленты с булавками так и липли к его мундиру после каждого танца. Он, конечно, их испепелял, но было здорово!
   Я поймала себя на том, что мерзко ухмыляюсь.
  
   Мы валялись на диване и нещадно ржали над нашим великовозрастным наследником - у мелкой талант рассказывать всё "в лицах", - она подробнейшим образом поведала о попытках старшенького не ударить в грязь лицом при всём честном народе и трепетных волнениях окружающих его дам. Сама она благополучно пряталась за колоннами или находилась под прикрытием сверстников из числа приближённых к императорскому дому семей. Я, кстати, их ещё не видела. Хотелось бы посмотреть... По её словам, виновников торжества Керр так и не обнаружил, браслет ведь он не снял, значит, не догадался, и к ней он не подходил. Если честно, меня на этот счёт одолевали сомнения. Пакость-то совсем безобидная. И детская. Если близнецы и раньше выкидывали нечто подобное, то грех на них не подумать, ведь так? Вот и я о том же. Другое дело, что с моей стороны присутствует легкое чувство злорадства - в конце концов, почему бы и нет? Я, конечно, на столь мелкие пакости не разменивалась бы, но это и не моя задумка, правильно? Просто немного приятно. А за ту оплеуху и всё остальное ему воздастся. В том числе и с моей легкой руки. Не сейчас, так потом. Аз есмь воздам, родственничек. Ибо нефиг. Избирательная память - бич для окружающих, я давно заметила.
  
   - Ваши Высочества, мы должны сопроводить вас в кабинет Императора по распоряжению Его Императорского Величества.
  Милый, это попахивает тавтологией. Поупражняйся на досуге, канцелярский язык - это не детей в моем лице до икоты доводить. Как вспомню русских классиков... Мастера, воистину. Интересно, а ему не стыдно будет докладывать императору, будучи перепачканным в зоне слюнявчика? Нет?..
  
  Пока мы дружно шагали организованной толпой к кабинету, дабы предстать под красные очи нашего папочки, мелкая беззаботно скалилась и цеплялась за меня своей ладошкой. Странные ощущения. Ладошка сухая и совсем... Бред. Это не из той оперы. Держаться за руки. Я с детства давала матушке втык при её попытках перевести меня через дорогу. Многочисленные родственники в один голос убеждали, что моё первое слово было "сама". Не врут, наверное. Если хорошо покопаться в закромах памяти, в голове всплывают фанатичные отголоски на тему "я сама!!" в моем исполнении - глотка с детства была луженая. Помню, свет в сортире я тоже включала при помощи табуретки... Посуду - со скрипом - но мыла, хотя больше всего мечтала выкинуть её в мусорку. В принципе, неудивительно - приходилось мыть за всю семью, всегда удивлялась, сколько можно жрать? Целых три раза в день (не считая перекусов, кто помнит о такой мелочи?..) и пачкать столько тарелок? Хорошо, что они переехали, когда мне было десять. Родственники по матушкиной линии заграницей - единственный happy end в моей жизни. Остались только батюшкины, но они такие сволочные, что даже мои рептилии свели все контакты к минимуму. Змейское-семейское... Бр-р-р. Не к добру вспомнила. Как они там? Если я лежу в коматозе в какой-нибудь клинике - это печально. Труповидное напоминание в лице меня и расходы на содержание... Наверное, это лучше, чем пропавшая без вести. Не приходится ломать голову о моем местонахождении. А... какие-то гнусные мысли. На что мне было жаловаться? Сыта, одета, обута... Но за это любить не будешь. Уважать - да. Быть благодарной. Но любить ведь необязательно? У меня не получалось. Всё сама. Как-то так.
  
  
   - Мой Император...
   - Все свободны. Доклад - позже. Дети...
  Однако папик крепко стиснул...
   - Дамир, посмотри Кая.
  Пока папочка о чем-то журчал с мелкой, дядюшка тщательно меня ощупывал. Извращенец. Сейчас он похож на нашего школьного хирурга - "курощуп" был знатный. Всё девчонки младших классов пищали от ужаса, когда приходило время медосмотра. "А теперь посмотрим ваши молочные железы, девочки..." Тьфу, мерзость. Хотя в защиту дядюшки могу сказать, что это не его вина, до этого-то всё было очень даже терпимо, а сегодня вспомнилось - хех, всё же детские ассоциации нифига не выветриваются. Помню, когда очередь дошла до меня, я заявила, что нельзя посмотреть то, чего нет. Они с медсестрой посмеялись, но главного так и не поняли - шуткой это не было. Скандал и вопли я им обеспечила. Меня вытурили из кабинета с писулькой "здорова", а мои ещё невыращенные "молочные железы" остались невинны до седьмого класса, но тогда врачом была уже женщина. Пришлось терпеть, учитывая, что предки обеспечили мне психологическую обработку. Видать, "накапали". "Передаст" хренов.
  
  У меня назрел один вопрос, который необходимо прояснить. Дамир закончил свое черное дело, хотя напоследок долго таранил меня взглядом. Красивые глазки, дядя... Лучше бы спросил. А я бы честно подумала, отвечу или нет. Тем более, Фатима дергалась от неизвестности.
   - Дамир, ты закончил?
   - Да, всё гораздо лучше, чем ожидалось. Если без подробностей - он в полном порядке. Даже... Сольви, иди сюда, тебя тоже надо посмотреть.
  "Даже..." Как интересно. Это чрезвычайно умиротворенное выражение лица словно подсказывает, что у меня выросла вторая голова, которую кроме него никто не видит, и он твердо решил хранить это в секрете. Взгляд забавный, так и говорит: "Ну как?.. Как ты это сделала?". Пусть это мои домыслы, но слишком уж долго он меня вертел.
  Как же он классно пахнет. Мой кинестетик и "иже с ними" - все в восторге. Ладно, пусть обнимает, сейчас не жалко.
   - Ребенок, и в кого ты такой уродился?
  О, избавь меня от этого. Напрашивающийся ответ "в папу с мамой" здесь неактуален. И нечего дышать мне в волосы. А вот последующее бормотание меня конкретно напрягло.
   - Не думал, что так получится. Если бы была хоть какая-то возможность...
   Ни хрена себе обнял покрепче! Рёбра же сломаешь... Медведь... К черту дипломатию, сейчас опять сдохну!.. Почти...
   - Ор-хи х-де?.. - маловато воздуха, маловато. Бедная моя диафрагма.
  Папочка дернулся, но клещи ослабил. Бедные рыбки. Теперь понимаю, каково им на поверхности - воздуха ужраться можно, а не вдохнуть. Нечем.
   - Дамир. Уведи Сольви. Немедленно.
  Блин. Что-то мне это не нравится. Дядюшка молча подхватил мелкую на руки и, не слушая протесты, вышел из кабинета. Так странно. У меня не получается посмотреть в лицо папочке. Можно подумать, что мне стало страшно, но предпочту объяснение, что у меня защемило шейный нерв. Эта низкая горловая вибрация как-то мало похожа на его голос. Я, крадучись, сползла с отчих коленей и начала оползать вокруг стола. Пусть сидит в своём кресле, мне не помешает лишняя преграда в виде мебели. К зверю нельзя поворачиваться спиной, но выбора нет, пусть лучше моя холка дымится от такой концентрации бешенства - пока я не обойду стол, я на него смотреть не буду. Так, возьмем задницу в руки, морально укрепимся, помолиться бы не мешало... Надо было выучить "Отче наш", хотя гамлетовская "ария" тоже подойдет. Весьма воодушевляет и позволяет собраться с мыслями. О, Аллах, к черту религию и Шекспира, этот стол, оказывается, такой несерьёзный. В смысле, маленький и хлипкий. А казался таким основательным. Лучше я сразу свалю из кабинета - пока он молчит, значит, можно. Когда я кралась мимо кресла, меня настигло тяжеловесное:
   - Сядь.
  Переборов мимолётное желание рухнуть там же, где и стояла, я приземлилась на самый краешек мебели - дабы в случае опасности рвануть без осложнений. Глубоко вздохнула и таки посмотрела в лицо намечающейся взбучки. Ва-ай... Надо было это сделать раньше. С непонятно откуда возникшим злобным умилением я любовалась на источник гримас старшенького. Мда, в этом случае кровь явно не водица, хотя братцу придется ещё подучиться - всё же, папочка более представительный, как ни крути, возраст и опыт дает о себе знать. Сегодня уже второй раз за день пытаются довести до энуреза... Так. Стоп. Точно. Вспомним, как мы проснулись. Злишься, значит. Взбеленился от одного моего вопроса? "Недостойное занятие", да что вы... Где ты раньше был, умник?.. Это меня напугали, это я проснулась в компании с непонятным мужиком - тебя рядом не было. Если всё так плохо, и ты волновался, то какого черта сегодня утром я проснулась взаперти?..
   Надрывный треск дерева привёл меня в чувство и остановил мысленную речь прокурора. А, папик столешню крошит... Ни хрена себе "частичная трансформация". Пока я боролась с засильем слоновьих мурашек, оккупировавших моё бренное тело, и собственной злостью пополам с паникой, треск усилился. Бичующий меня взглядом император замер на мгновение, неожиданно прерывая свою деятельность, сделал глубокий вдох и с понимающей рожей откинулся в кресло.
   - Теперь мне известно, кто разнёс треть дворца. Если не успокоишься - оставлю без завтрака.
  Завтрак?.. Я возмущена до глубины души. Это как вообще... Так. Стоп.
  ...Ну, что за рабская психология, Плахова?.. Сил моих нет, срамота какая. Услышала заветное слово - мозг отключился. Ты когда научишься думать, скажи мне, болезная? Мысленно отпинав себя особо зверским способом за то, что отвлекаюсь на всякую ерунду (мысль материальна, на это уповаю - должно же подействовать), я окончательно успокоилась. Насколько это было возможно. Эх, коньячку бы для общего тонуса... Чего нет - того нет. Зато вино осталось. Точняк. Я найду, чем заняться этим вечером. Женский алкоголизм - это стиль жизни без стрессов.
   - Молодец. Теперь послушай меня внимательно. Ты что-нибудь вспомнил за это время?
   Я индифферентно повела плечиками.
   - Что ж, жаль... Я надеялся хоть на что-то. Ладно, будем работать с тем, что есть. Твой отъезд через два часа. Необходимые вещи уже собраны, не беспокойся.
  Я непроизвольно открыла рот, дабы выразить свое охреневание - не знаю, правда, в какой форме... Меня прошиб липкий пот.
   - Успеешь с сестрой попрощаться, речь сейчас не об этом.
  Да какая в ж..пу сестра, мужик?! Что за бред?..
   - Ситуация такова, что я вынужден отправить тебя в Имартанию. Не спорь.
  Да вообще п...дец... Кто спорит-то?!
   - Керр давно собирался встретиться с наставником, так что это нам на руку. С его стороны возражений... нет.
  Рушащийся мозг педантично отметил очаровательную заминку в последнем утверждении.
   - И ещё. Официально наследника сопровождает младший член семьи - его сестра Кейден Сольвейна Грай`Герад, поэтому тебе придется вести себя соответственно статусу принцессы. От Керра ни на шаг - это приказ, который ты не имеешь права не выполнить, как мой сын и вассал. А платья... Комплекция у вас Сольви одинаковая - особых проблемы я не вижу. Не дергайся ты так, они вполне удобные, тем более в Имартании нет моды на корсеты. Впрочем, твоя сестра умудряется одевать под них штаны. Что тебе мешает поступить также?
  ...Б......дь... Да действительно... А хрена ли... Что мне мешает?!.. Карма. Истинно так. А если я потеряюсь на просторах новой родины?.. Господи, в моей голове слишком много мусора. Плахова, чтоб тебя, да покрепче... Возьмись за ум, наконец!! Для такого кардинального события требуется нехилый повод, тебе так не кажется?!.. Значит, за эти два дня "пока-ты-спал" произошло нечто такое, что автоматически лишило тебя практически беззаботного протирания штанов во дворце. Отправиться неизвестно куда в этом мире - это хуже, чем... Хотя, нет. К этому я тоже не готова. Неужели нет другого выхода? Я не хочу... Ехать куда-то с этим . Он пробуждает во мне нездоровые желания. Техасская резня бензопилой, например... А, фигня это всё. Пора ответить на позывные.
   - Кай, очнись. Да что с тобой такое?.. Ты меня слышишь? - оказывается, папочка уже успел обогнуть безвинно пострадавший стол и присел на корточки перед креслом, безуспешно пытаясь наладить визуальный контакт. Бесполезно, я в коматозе. Была. А теперь время сбора информации.
   - Зачем вообще куда-то ехать?
   - Малыш, не заставляй меня волноваться о тебе больше обычного. Так будет лучше для тебя, верь мне.
   Видели мы таких, с добрыми-то намерениями... Где они сейчас? Риторический вопрос. Зададим другую формулировку.
   - Почему? Зачем вообще притворяться девчонкой? - не верится, что я это говорю... Вот что значит "обстоятельства".
   - Что за глупый вопрос? Конечно, безопасность. И это уже не в первый раз - ты просто не помнишь, ребенок. Мне отчаянно повезло, что вы близнецы, веришь? Способ сомнительный, но по-своему забавный. Ты следующий наследник после Керра, поэтому мне есть о чем беспокоиться.
   Угу, забавный. Обхохочешься.А с другой стороны... Встряхнись, Плахова! Мы не этого хотели! Так, плевать на посла, о нем можно и потом спросить. Кто в здравом уме полезет к якудза?..
   - Где мои орки?.. - попытка быть ненавязчивой провалилась. Папочка аж лицом почернел.
   - Забудь. Пожалуйста.
   Последнее он вообще с трудом выдавил. Что ж так мучиться? Я ведь ещё раз спрошу. Мне не трудно.
   - Так где орки-то? Я их почему-то не вижу.
  Люблю гнать под дурочку. Окружающие чрезвычайно искренни в выражении своих эмоций.
   - Это неважно. С тобой они не поедут. Ты уже достаточно... провел с ними времени, чтобы понять дальнейшую невозможность таких отношений.
   Каких отношений?.. Когда это я успела? Тьфу ты, Плахова... Вечно мозги набекрень, да не в том направлении. Тут что-то иное. У него стилистика хромает. Интонации в начале другие. Это может быть сильная эмоциональная нестабильность или... Не успел вовремя заткнуться. С его-то статусом? Значит, дело плохо. Сделаю-ка я очаровательную няку...
   Медленно поднимем нашу нежную ручку и трогательно прижмём к щеке родителя. А теперь главное - не моргать... Так, бровки, бровки домиком не забудь... Думаем о печальном. Я мальчик. Не пойдёт - я начинаю злиться. Всё ещё отойти не могу. Срочно нужно что-то другое. Точняк! Представим, что скоро мы будем лицезреть старшенького круглосуточно. Да-а! Работает! Блин, а ведь это правда...
   - О боги, только не плачь!.. Ты же будущий мужчина...
  Бесполезно. Я даже не мужчина... В духовном смысле. Кажется, лицо перекосило. Как представлю, сколько нервотрепки предстоит...
   - Подумай сам, как они с тобой поедут? Такие кровники не останутся незамеченными, пойми, весь замысел рухнет как карточный домик...
   Здесь играют в карты?.. Как здорово.
   - ... и я не могу допустить их дальнейшего присутствия рядом с тобой. Это слишком опасно.
  Опасно?! Опасно со старшеньким твоим на одном гектаре находиться, а с ними хоть какая-то безопасность. Для меня, по крайней мере. Окружающих только беречь приходится. Но это мелочи жизни.
   - Пожалуйста? - деловито поинтересовалась я.
   - Нет.
   Зря вышла из образа. Мгновенно посуровел.
   - Тогда не поеду. Вообще никуда.
   - Вздумал условия ставить?.. Тебе мало одной смерти? Один из них сдох у тебя на руках, а тебе всё мало?!.. Да что с тобой?!
   Значит - умер.
   - Или... Каэтано. Посмотри на меня... Так ты не знал?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"