Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья в процессе написания

  Я аккуратно выползла из-под одеяла, стараясь не потревожить спящую. То, что она молчала всё это время, не иначе как подарком судьбы, не назовёшь. Нормальные дети так себя не ведут, если размышлять логически, она должна была тарахтеть без остановки, чередуя вопросы адресату в лице меня и последние новостные ленты Очень Важных событий детского мира. Странный ребёнок, странная ситуация и бедная я, ума не приложу, что со всем этим делать, учитывая элементарные проблемы с... эм-м... физиологическими потребностями. Если такой аврал в столь малом деле, то, что будет дальше, страшно представить. А на воображение в свои девятнадцать я редко жаловалась.
  Так, в ту неприметную дверку, чей косяк стал жертвой вандализма с моей стороны, мы не пойдём, нам там делать нечего. Она, кстати, до сих пор оттопыривается, ну никакого сервиса. Пока я тут дрыхла весьма насильственным образом, прошу заметить, можно было евроремонт отгрохать. И потолок сменить. Ага! А вот эта дверка слева от камина нам не знакома, посему немедля отправляемся в экспедицию, сроки, отпущенные организмом, вовсю поджимают.
  
  Я накапала. Случайно. Я ничего не видела. Да, я закрыла глаза. И ещё обернула салфеткой. Убедить себя, что мне с этим теперь жить, не хватило времени, после обильного обеда прихватило конкретно. Кстати, теперь мне доступен смысл фразы "Ну-ка, встряхнись, парень!..", услышанной в туалете. Мужском, кстати. У меня есть ма-а-аленький пунктик: когда скучно, я отправляюсь на экскурсию в это вышеупомянутое святилище. Не в том плане, что дожидаюсь, пока туда набьется приличное количество мужиков, и я эффектно дефилирую к незанятой кабинке, эпатируя публику, или, упаси Боже, покушаюсь на писсуары, нет. Это как игра в русскую рулетку, пан или пропал, как повезёт. Там совсем по-другому, не как в женском, атмосфера особая, что ли?.. А какие-то по-детски растерянные лица дарят ощущение душевной гармонии (как они не послали меня в жёсткой форме в родные пенаты женской уборной - для меня загадка).Стоит ли говорить, сколько радости доставляет вышагивать, словно по красной дорожке мимо огромной женской очереди и входить в практически не занятый мужской туалет в перекрестии огненных взглядов?.. А путь обратно? Сказочно. Ладно, не будем травить душу... К слову о сантехнике, здесь всё на уровне, водопровод, квадратная ванна приличного объема и т.д. и т.п. Куча флакончиков, стопки полотенец, халаты и пижамы всевозможных расцветок, на полках я конкретно пошарила, когда вовсю оттягивала момент ознакомления с зеркалом. А что, надо же обживаться постепенно, я ведь не знаю, это ПМЖ или экскурсия на неизвестный срок. Там, где я, должен быть комфорт и благолепие, на меньшее не согласна. И всё же, предложенный товар в виде нового тела надо, как минимум осмотреть, если уж на "пощупать" я не способна.
   Свет мой, зеркальце, не ври... Неужели ты это тоже видишь?! Что, ощутила себя танкистом на рабочем месте, Плахова? Для достоверности я ещё раз глянула на девчонку, и кинулась обратно к зеркалу. Такого просто быть не можеть, потому как этого не может быть... На меня ошарашенными глазами уставилась растрёпанная копия мелкой, что спала на уже моей кровати. Белые пряди, сиреневые светофоры, детская припухлость на щеках, ан нет, линия рта более жёсткая, мужская. Хотя, если ресничками похлопать... Точно. Мечта педофила. Снова в школу, в первый класс. Ну, это я, конечно, утрирую, на вскидку можно дать лет одиннадцать-двенадцать, не больше. Но где мои кровные девятнадцать?!? Где мой третий размер, серые глаза и потребность в стрингах?! Хочу назад свои короткие ноги и зримую принадлежность к женскому роду!! В конце концов, я девятнадцать лет блюла честь в ожидании крышесносного мужчины, а теперь путь в традиционный Великий Секс мне заказан... Господи, ты что, прочитал мой пост в комментариях какого-то сетевого дневника?! Чем тебе не понравилась фраза, написанная исключительно под влиянием момента - "Если бы я была парнем, стала бы геем"?! Это же всего лишь комплимент роду мужскому с позиции теперь уже несчастной яойщицы, я же не критиковала твоё волевое решение сделать меня женщиной... Неужели ты поймал меня на слове? Мелкая мстительность тебе не к лицу. Ты же всегда отличался любовью к ближнему и всепрощением. Прости меня, а?.. А я в Африку поеду, детей спасать, тебе помогать, слышишь?! Ну, ответь своей дщери, закинутой в какую-то невообразимую Санта-Барбару!.. И окружающих пожалей, они меня тоже не заслужили. Мои родители ещё не отработали карму по моему воспитанию, ты о них подумай... Бесполезно, Плахова, кончай надрываться, пути богов неисповедимы - это их самая гениальная отмаза на все случаи жизни. Тебе о другом думать надо: привыкать безбоязненно ходить в туалет по первому требованию и усиленно конспирироваться. Вокруг тебя не всегда идиоты, пора бы это запомнить. Косичку переплести заодно, по старой привычке, раз сигарет вблизи не наблюдается. Нет, ну все люди как люди, читаешь, в другие миры попадают в собственном тельце, со шмотками, сумками и сигаретами. Вот это, я понимаю, бонус в виде частичного снятия стресса. В курении что главное? Правильно, ты при деле. А мне остаётся лишь волосы жевать. Не мои, что тоже печально. Где тут гребёнка? Густые волосы, длинные - обрежу нахрен, из вредности. Буду везде стандартным мальчиком. По-моему, меня здорово клинит на этой теме, надо срочно отвлечься. Ничто не повышает настроение, как вовремя сделанная пакость ближнему - пойду будить спящее чудовище. Будем проводить допрос с пристрастием.
  
  Спящий ангел. Шедевр кисти Рафаэля. Только на картине он, кажется, бодрствует. Что, рука не поднимается? А зря. В таких условиях наш материнский инстинкт не оправдан. Мы в стане врага и наша шкура тлеет. Эта мелкая - единственный источник безопасной информации, если действовать, аккуратно, никто не заподозрит подмены. Неприятно, конечно, быть столь расчётливой сволочью, но необходимо - законы военного времени, так сказать. Пока я зверски расчленяла воинствующие моральные принципы и убеждения, девчушка проснулась сама, прервав мои внутренние разборки, и полезла обниматься.
   - Кай, я так соскучилась!!. - не могу ответить тем же, моя персональная Герда, я тебя в первый раз вижу за сегодняшний день. Кстати, день. А шторы до сих пор задёрнуты, сижу в искусственном освещении - непорядок, надо глянуть, что там. Эх, мне бы щас окно в Париж, найти посольство не проблема, а оттуда домой на самолётике... Мечты, мечты...
   - А ты знаешь, как отца напугал?? - знаю, прочуствовала последствия на собственном скальпе. - А ещё он тессу Гретель выгнал, теперь мы свободны от этой клячи!! - а сколько радости в голосе, с ума сойти... Наверно, это была нянька, которая не уследила за пацанёнком, поэтому я очнулась в лихорадке. Дура. Из-за неё я теперь не на своём диванчике задницей кверху валяюсь, а вовсю подвергаюсь стрессу. Госспа-ади, Плахова, ты старая стрелочница, причём тут эта тётка?.. Кстати, а во что он вляпался, мне кто-нибудь поведает?
   - А что со мной случилось? Я не помню... - больше патетики в голос, меня должны пожалеть и много-много всего рассказать.
   - Ты какой-то ритуал провёл, Учитель сказал, это пентаграмма из той книжки, что он у тебя неделю назад отобрал. Говорит, что начерчено правильно, но почему ты заболел, непонятно...
   - И?
   - Отец дядю Дамира вызвал, он меня с Кером к тебе 3 дня не пускал!! - и слава Богу, я и так ксенофобией заразилась. Хм, кто такой Кер?
   - А Керр - это...
   - Твой брат, балда!.. Ой, прости-прости, ты же не помнишь, - я не знаю, это разные вещи, малявка. Ещё и обзывается... Ладно, спишем на умственную несостоятельность информатора. Хотя, она не виновата, я же не её брат. Сменим тему.
   - Мелкая, раздвинь шторы, пожалуйста.
   - Я не мелкая, я - Сольви!! - ты ещё ножкой топни для достоверности. Ой! Вот и первый прокол... Я разговариваю с позиции старшей, а мы, похоже, одногодки. Если зеркало не врёт.
   - Прости, Сольви. Только шторы раздвинь, - сама не пойду, я без местной валерьянки не очень стрессоустойчива, хочу ещё дозу для таких свершений. Посопев, это чудо нехотя ответило:
   - Тебе нельзя. Дядя Дамир запретил, сказал, глаза болеть будут, - А это кто?? Плахова, включай дедукцию, тебя отпаивал тот самый красивый мужик с седой шевелюрой, наверняка, это его рекомендации. Ну и ладно, не больно-то хотелось... Бли-ин, теперь придётся с мелкой мириться, она надулась и молчит.
   - Сольви... Ну прости, пожалуйста... Я случайно... - угу, ты не хотела, и определённо больше так не будешь. Главное, верь в это, чтоб искренне получилось. Сама ведь знаешь, что это только первая птичка из твоих будущих оговорок.
   - Ладно... Так и быть, прощаю, - и глянула на меня хитрющими глазами.
  Так. Нас элементарно развели, радость моя, надо срочно вспоминать опыт общения с двоюродной сестрой, ещё та была шельма. Покушалась на моего медведя... Сменим тему, чтобы отгрести себя от разгромного поражения. Что б такого придумать? Сладкого хочется...
   - Что будем делать?
   - Ну... Про запрет выходить из комнаты я ничего не слышала, - протянула мелкая с невинным личиком. Её выдавали глаза, определённо. Это мой контингент, точно говорю, с таким не пропадёшь. Перестанем играть тварь дрожащую и отправимся на экскурсию, очень уж интересно.
  - В пижаме не пойду. Одежда есть?
   - А гардеробная на что? - фыркнула эта... девчонка. Что за одесситские корни, вашу маму??
  - А... Опять забыла, ты ж больной, сейчас принесу, - и поживее, я гулять хочу, хамло малолетнее...
  
  Синие сапожки, синие штанишки, синий потолок... Кошмар какой, доколе терпеть-то?!..
   - Кай, ты чего... Это же твой любимый цвет... - в шоке уставилась на меня мелкая. Я эту тираду вслух пробормотала?.. Ой, больная... Придётся реабилитироваться.
   - Я этого не помню.
   - Ничего страшного, дядя Дамир сказал, что это пройдёт, - благодетель местный, такое не проходит. Хоть с туникой повезло, белая, с широкой горловиной и шнуровкой на вороте - стиль этнический, дамы и господа. Рано радовалась - вышивка по краям тоже синяя. Напялив обновки, мы дружно потопали к выходу.
   - Сейчас на кухню заглянем, Мила вся испереживалась, я обещала тебя первым делом туда привести, - бли-ин, опять одни страждущие
  меня лицезреть.
   - Там сладким накормят?
   - А то!
  
  Переступив порог, я издала одобрительное угуканье. Интерьерчик, судя по виду, гостиной в кремовых тонах, мебель фисташкового цвета, изогнутый диванчик, пара кресел у камина, куча подушек на полу - это терпимо, это по мне. Пейзажики только со стен убрать, очень уж пасторальная картинка получается, это не совсем гуд. А в целом, миленько. Эдак, вечерком, у разожженного камина, в тишине и с бутылочкой сухого винца в собеседники... Угу, угу... Плахова, я смотрю, ты в зеркало давно смотрела, да? Что, отлегло от задницы? Да тебя с первого бокала разнесёт, и будешь ты истериковать на плече того же "папочки", жалуясь на жизнь-стерву... Вот тут тебя и заметут за твои откровения. Забудь. Стресс снимать посредством градуса без закуси в другом месте будем и вряд ли в ближайшее время. Конспирируемся, мать, конспирируемся, тебе сейчас просто необходимо примерное поведение.
  Примерно под такие завывания разума мы пересекли гостиную, направляясь к дверям напротив.
   - Обними меня, - это ещё зачем. Тебе в спальне мало было, что ли?
   - В смысле?
   - Да что ж такое-то!.. Здесь контур на выходе, рассчитан на одного, на меня то есть. Выйдем вдвоём, сигналка сработает, дядя Дамир ставил, тебе оно надо? - дети в роли маленького гения, я балдю. Какой контур? Что за сигналка? Дядя Дамир нам пока не нужен, так что следуем инструкции.
  Обхватив друг друга покрепче, мы такой вот чупокаброй вывалились в коридор. Левел первый пройден, заступаем на второй этап.
  Коридор как коридор, деревянные панели вдоль стен, ровный ряд круглых светильников из матового стекла. Электричество? Ещё одну заметочку под грифом 'Надо знать!'... Пока топаем, куда ведёт местный Сусанин, обещали сладкое, за этим надо проследить... Так, а возвращаться как будем? Я гениальна только с картой, с первого раза долгий маршрут запомнить - не по мне. Вот по наезженной колее - это да...
   - Пойдём скорее, вдруг к тебе заглянут, а нас - нет.
   - Ну и что? Скажем, что пошли за сладким, - тем более это правда. Ребёнку, теперь уже в моем лице, нужно мно-ого сладкого, стресс заедать.
   - Да? Мы могли позвать Терру. А я тащу тебя на кухню, отец ругаться будет, - а раньше ты об этом не подумала. Маленькая врушка. - Главное, чтоб никто не нас увидел, а пока искать будут по этажам, время есть, кухня-то на первом. Лишь бы Керу не сказали...
  Где здесь логика... Где здесь логика, мне кто-нибудь скажет?.. Причём тут старшенький? Я когда-нибудь перестану обращаться к себе в вопросительной форме? Терпи, Плахова, терпи...
  Потихоньку ковыляя за настороженно прислушивающейся мелкой, я размышляла о том, что у меня вихляющая походка, что я хочу сладкое, потом домой (именно в такой последовательности), у меня проблемы с будущим, что я не знаю, из-за какой сволочи здесь оказалась, пока спускались по лестнице, я допетрила до мысли, что всё не так уж плохо, я в далеко не самых хреновых условия (не считая тела, не будем портить настроение), то есть не на полянке в лесу, о нас заботятся, беспокоятся и хотят накормить сладким. Ну, а то что считают, что это какой-то там Кай и что длинное по списку - мелочи... Почти. Если не думать о реакции родителей и угрозе разоблачения, я бы и тут осталась... Стоп! Плахова, окстись, мы теперь не девочка, слышишь!! Нам теперь в монахи записываться. Как яойщица тебе говорю, начиталась всякой дряни - спешишь опробовать на собственной заднице?! Как мне резко поплохело-то, а... Я ж вообще никак...нигде... Таким образом, пока я мысленно рвала волос на заднице от безысходности, мы добрались до вожделенной кухни.
  Оглядевшись по сторонам, мелкая потянула на себя двустворчатые массивные двери и поманила меня за собой. Невиданное зрелище. А запахи какие... Огромном светлое помещение, которое окрестили кухней, было наполнено снующими... э-э... человечками? хоббитами?.. Гляжу на них и сама себе не верю. Маленькие - мне по плечо, округлой комплекции, так как они отличались не в меру упитанностью, человечки заполонили собой так называемую кухню, а посреди этого живого муравейника благодаря какой-то приземистой табуретке возвышалась колоритная фигурка такой же далеко неэфемерной женщины, вовсю раздающей указания. Внезапно она осеклась и с радостной улыбкой направилась ко мне, всё ещё стоящей возле дверей вместе с довольно лыбящейся сестренкой.
   - Проказник мой ненаглядный, осунулся-то как, совсем прозрачный стал, - и крепко обняла. Ну почему меня все так и норовят потискать?..
   - Поди не помнишь старую тётку Милу, ну ничего, ничего, славный мой, время пройдёт - всё исправит, а сейчас надо накормить вас хорошенько, тебя особенно, чтоб выздоравливал поскорее.
  Отведя нас в укромный уголок, подальше от снующего народа, она выставила перед нами огромное блюдо с выпечкой и кувшин с молоком, приговаривая:
   - Как знала, что придёшь, пирожки твои любимые с гериной напекла. Ты кушай, кушай побольше, не стесняйся, мне Сольви рассказала, что за недуг с тобой приключился, ой, маленький мой, как же тебя угораздило так, и зачем только связался с этим заклятьем проклятущим!..
  Я в это время усиленно зажёвывала пирожки один за другим и попутно фиксировала полезную информацию, мне ж никто так и не удосужился рассказать о произошедшем. Мерный речитатив говорившей бабули не требовал от меня участия в разговоре, и я вовсю трескала сладкую выпечку, чья начинка весьма отдалённо напоминала вишню и была гораздо слаще. Рядом на пирожки молчком покушалась мелкая, отчего я ревниво косилась на блюдо, но попыток заграбастать его к себе поближе не совершала. Рассудок упорно твердил, что, несмотря на стресс и патологическую хомячность, мне столько не одолеть, учитывая недавний обед, но я продолжала набивать желудок, зная, что пока я ем, можно спокойно молчать и рассматривать собеседницу. Седые с фиолетовым отливом волосы, забранные в тяжёлый узел, круглое сморщенное личико, мудрые глаза пожилого человека и поразительная легкость движений - всё это производило впечатление посиделок на кухне с любящей бабушкой, воркующей над внучатами. Стыдно признаться, от такой подкупающей доброты и заботы я совсем расслабилась, отодвинув размышления о произошедшем со мной на задний план.
   - Ну что, маленький мой, вкусно? - я довольно кивнула. - Вот видишь, стряпню мою забыть не возможно, ты у меня всегда любил эти пирожки, кушай, кушай, скоро совсем здоровым станешь, опять проказничать начнешь, и всё наладится, - на этих словах мелкая сдавленно хмыкнула, но комментировать не стала.
   - Главное, выздороветь тебе поскорее, отец-то твой извёлся весь, так ты его напугал, так что сил набирайся, а то совсем прозрачный стал, девчонки-то на что заглядываться будут... - на этих словах я жестоко подавилась и закашлялась, а мелкая, ума - палата, со всей дури двинула мне по спине. Было бы лучше скончаться в муках. Не ожидавшая такой подлости, я врезалась ребрами в столешню, лишившись последнего мизера кислорода. Это было больно. Бабуля, всплеснув руками, вовсю захлопотала надо мной, причитая и отпаивая молоком, когда мне удалось, наконец, судорожно вдохнуть. Я злобно покосилась на мелкую, которая не вмешивалась в моё откачивание и лишь ехидно скалилась. Ладно, ладно, я весьма злопамятна и найду, как тебя вздёрнуть в своё время. Видать, лимит трепетного отношения к болящему родственничку исчерпан, в этих наглых глазах никакого сожаления не наблюдается. Ничего, мы это исправим, дайте время...
   - Да что ж ты так неаккуратно-то, маленький мой, совсем себя не бережёшь, - нет, это я сейчас себе так вломила, что ли?.. - Эк тебя угораздило, ну что, оправился? Вот и славно. Ладно, ребятки, засиделась я тут с вами, пора мне за ужином следить. Молодцы, что заглянули повидать старую Милу, очень уж переживала я за тебя, ненаглядный мой. А теперь давайте, бегите, только заглядывать не забывайте, меня порадовать...
  С этим напутствием нас благополучно вытурили за пределы кухни. Ну и ладно, я с понятием, на кухне слово генерала в юбке - закон, сама не люблю, если под руку лезут и заставляют отвлекаться.
   - Ну что, вернёмся обратно, пока не схватились? - я смерила белобрысую пакость с невинными глазами долгим взглядом (ничего, я тебе ещё отвешу по полной программе), но ответила:
   - Пожалуй... - с таким сытым желудком хочется на диван завалиться, да и прикинуть, что дальше делать, надо.
  На обратном пути я топала за мелкой, стараясь запоминать дорогу и краем уха слушать её болтовню. Трёп содержал весьма разнообразные по содержанию новости: какие-то громоздкие имена людей, которым она успела попортить жизнь во время 'моей' болезни (до меня уже дошло, что в родственники мне достался местный вредитель всего и вся), её трепетные взаимоотношения с какой-то Вьюгой (если честно, я не спешила врубаться, дорога важнее) и т.д. и т.п. Меня зацепили слова о скором приезде делегации орков, я аж споткнулась, все таки сложно удержать равновесие с непривычным центром тяжести, если отвлекаться - координация движений хромает, автопилот пока не выработался. Блин, настоящие орки!!
   - А когда приедет делегация?
   - Через 2 недели. К тому времени отец точно разрешит тебе участвовать в приёме, жаль, не получится что-нибудь весёлое устроить, вот бы мы с тобой...
  Дальше я уже не слушала. Пока лихорадочно пыталась представить отпущенные мне возможности в этом мире, мы успели дойти до моей нынешней берлоги. Через порог переступали всё той же сплетённой чупокаброй.
   - Ой... - возле уха прозвучало сдавленное восклицание мелкой.
   - Нагулялись? - ну и голос. Брр...
  Отлепив от себя девчонку, я узрела в кресле возле камина развалившегося во всей красе старшенького с немигающим вглядом. Крылья носа хищно вздрогнули:
   - Пирожки с гериной как всегда удались? - ответить ради разнообразия, что ли...
   - Да, неплохо.
  - Сольви, если запрет на выход Кая из комнаты не озвучивали, не значит, что его не было. Дамир думал, ты уже взрослая, сама сообразишь, что нашему брату до завтра следует находиться в кровати. Он болел, если ты не помнишь, и сейчас только выздоравливает. А ты прогулки на кухню устраиваешь, - меня проигнорировали. Жёстко, жёстко - мелкая вся скукожилась от ледяной интонации, теперь понятно, почему она хотела, чтобы Кер не узнал о нашей вылазке. Помочь, что ли? Ради таких-то пирожков... Добрая ты душа, Плахова...
   - Это мне прогуляться захотелось. Надоело в кровати валяться.
   - Даже сейчас её выгораживаешь. Хоть и не помнишь... Судя по всему, это врождённое. Будем считать, что я поверил. И что с вами делать?
   - Ничего... Мы здесь останемся и не пойдём никуда, - забубнила мелкая.
   - Надеюсь. Отцу не скажу, так и быть. Он сейчас занят, зайдёт вечером. Сольви, узнаю, что вы опять куда-то выходили из комнаты, неважно, чья идея, ты будешь наказана. Я за этим прослежу. - ух ты, а девчушка-то вздрогнула. Видать, всё серьёзно. Мне впечатлиться таким авторитетом или нет?..
  Я пристально разглядывала братца, в первый раз не до того было. Расслабленная поза, полуприкрытые глаза... не карие, скорее оттенок тёмной вишни, загорелая кожа, телосложение лёгкоатлета, небрежно расстегнутый ворот короткого камзола - стильно смотрится, да и только. Кого он тут соблазнять собрался, непонятно... А, так это поза воздействия на провинившихся младших родственников - вот мелкую конкретно проняло, съежилась вся, ну извиняйте, это не под нас заточено... Братец поднялся с кресла единым слитным движением и двинулся к нам - вот тут я залипла на такую-то пластику, признаюсь:
   - Надеюсь, до завтра больше не будет столь досадных инцидентов. Сольви?
   - Я поняла...
   - Будь умницей. Ну а ты - марш в кровать, завтра поговорим, - и поплыл, поплыл лебёдушкой... Во даёт, парень... Нет, будь я лет на 10 младше, я бы впечатлилась, в те далёкие времена я весьма трепетно относилась к старшим, был у меня такой пунктик, впрочем, я рано познала несовершенство мира в данном аспекте... Так, пока мелкая прикидывается шёлковой ленточкой, надо вить из неё канаты:
  - Пойдём в спальню, на кровати поваляемся, заодно расскажешь мне про... нашу семейку, - что ж, главное, суметь выговорить в первый раз. Дальше будет легче. Надеюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"