Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено, не смотрено и даже не отлежалось(( Возможно, будут несерьёзные исправления

  Глава 5.
  
  Определённо зря. Ему не надо было наряжаться в одёжку фисташковой расцветки. Я хочу его съесть. Тёмно-золотые волосы, стянутые лентой, слегка прищуренные глаза цвета кофе... Он весь такой... вкусный. У меня живот урчит. Как можно учиться в этих условиях?!.. Я завидую мелкой, она смотрит на него с таким отвращением. Ещё по дороге в учебный кабинет, весьма уютный кстати, я спросила у неё, что представляет собой местная учителка. Это чудо скривило личико и пробубнило нечто вроде "сиятельный придурок", окончание фразы я не расслышала, а на просьбу повторить мне рявкнули в ответ "Сам увидишь!!". Какая экспрессия, подумала я тогда. Впрочем, этот индивидуум ничего, кроме ассоциативного ряда с фисташками, у меня не вызывает. У меня есть своя теория насчёт блондинов. Предубеждение. Незыблемое. И отдельные личности, что его опровергают, лишь подтверждают правило. И его фигура это подчёркивает, не дворец, а сборище красавчиков, видать, специально - меня помучить созерцанием.
   Хотя было очень трудно скрывать гастрономический интерес в его присутствии, я старалась. Мне отвечали не меньшим вниманием:
   - Приветствую вас, мои ученики. Ваше Высочество Каэтано, Вы решили почтить своим присутствием мои уроки, не взирая на состояние здоровья? Я польщён такой самоотверженностью, Вам выпало тяжёлое испытание при вашем статусе...
   Каэтано?.. Ах, да, не привыкла я к полному варианту. Это соболезнование, и издёвка мне только чудится, несмотря на его певучий голосок? Судя по горловому рычанию мелкой, она восприняла это в штыки. Да и день у меня недобрый, достаточно вспомнить утреннюю растяжку.
   - ... что же сподвигло Вас на столь решительные действия?
   - Преодоление испытаний - одно из непреложных условий на пути становления личности, учитель. Жажда знаний неискоренима, особенно в моём случае, - величественно известила я. - Смею надеяться, Вы приложите все усилия для моего обучения, не так ли?
  Немая сцена. Да, я решила немного выпендриться. Благо, статус позволяет. И что им не понравилось? У мелкой прочно поселилось ошеломлённое выражение лица, а блондина выдала резко изменившаяся форма глаз. Ничего особенного я не сказала, зачем так реагировать?
   - К-кай... - о, слабый импульс от мелкой.
   - Что-то не так?
   - Ваше Высочество... Дело в том, что Ваши столь свободные изречения на элинире не могут не вызывать удивления... Вы... Ранее за Вами не наблюдалось особого рвения в изучении языка, сейчас же уровень владения им... впечатляет. Ваши интонации безупречны, это... Вы хорошо понимаете то, что я Вам говорю?
   - Если честно, смысл от меня ускользает. Вы намекаете на то, что раньше у меня были проблемы с дикцией и постановкой ударения?
   - Я не совсем это имел в виду... Вы изучаете элинир всего два года, это сложный язык, поэтому первые годы основное внимание уделяется письменности... Что ж, мне остаётся только доложить Императору о Ваших успехах после небольшой проверки, если не возражаете.
   С этими словами он положил передо мной взятый со своего стола потрёпанный фолиант, открыл на середине и ткнул пальцем нужный абзац.
   - Напишите перевод текста следующих двух глав. Ваше Высочество Кейден, займитесь материалом прошлого занятия. Выполняйте.
   И уселся за свой стол, открыв какую-то книгу. Видимо, читает. Ну, ладно. Передо мной задача посложнее. Я не умею пером чиркать, чтобы было без клякс и с нужным нажимом. И писать могу на русском и английском. Смысл будет совать ему такую шифровку? Меня ж особо одарённой посчитают. Что делать-то, что делать?! Мелкая сидела в ступоре, не отрывая от меня взгляда. Интересно, а пошептаться можно?
   - Сольви? Сольви! Да что случилось-то?!
   - Ты... Как ты... Как у тебя получается?..
  Ни хрена не понимаю. Я откровенно сбита с толку. Что её так удивляет?
   - Да что именно, ты мне можешь объяснить?!
  Мелкая контужено потрясла головой и уткнулась в свой пергамент. Нормально. А мне что делать? Бредятина какая-то вырисовывается. Ладно, заглянем в книгу. Тэк-с. Очередные закорючки. О, понятно. Бла-бла-бла... Какие-то хроники, описание военных действий, непонятные названия... Если честно, до сих пор не врубаюсь, как именно я умудряюсь читать, знаю ведь, что это неизвестные мне загогулины, а стоит сосредоточиться - смысл понятен, словно на русском. Может, признаться, что писать не умею? Блин, послать бы его к папочке, пускай сами разбираются, потом мне доступно разъяснят, что таки от меня требуется. Кстати, эта златовласка даже не представилась, а ведь знает мой официальный диагноз. Сам виноват, буду называть учителкой с маленькой буквы.
   - Учитель?
   - Да, Ваше Высочество?
   - Я... не знаю, как всё это написать, могу только прочитать. Вслух, если хотите.
   А вот так бледнеть не надо. Как меня достала эта ситуация всеобщего ступора, кто бы только знал...
  
  Сижу, подпирая голову рукой, в кресле, что находится в папочкином кабинете, сам он сидит напротив и сосредоточенно внимает речам златовласки. Скучно. Внимания ко мне никакого. Что, Плахова, трудно быть гением? Трудно. Закорючки читать умеешь, а в быту хуже чумы. Блондинчик высказывается на тему моего феномена. Самородок я, оказывается. На элинире каком-то брешу, а написать ничего не могу. Нет, золотую бляшку за десятилетнюю каторгу, полученную по завершению, никто не отменял, конечно, но мои познания в русском вряд ли кого интересуют. Папочка пока молчит, только слушает. И вот, по окончании доноса на меня, любимую, вежливо выпроваживает златовласку обратно к мелкой, на занятия. Сидим. Я задумчиво созерцаю ковровое покрытие, реплик жду.
   - Ребёнок, посмотри на меня. Сильно испугался?
   Эм. В смысле? Меня совсем пугливой ланью тут считают, что ли? Действительно, заново таскаться с букварём - что может быть страшнее? Или мои опущенные очи долу вызывают такие подозрения?
   - Пойми, ничего непоправимого не случилось, тебе всего двадцать четыре года - ты легко изучишь всё заново. Тем более твой учитель сказал, что ты разговариваешь как истинный эльф - это же чудесно. Видишь, как тебе повезло, - он точно вменяемый? - К тому же, я знаю, что ты много времени проводишь в библиотеке за чтением, научиться писать - не проблема. Пробовал уже читать на других языках?
   - Я вижу, что написано по-разному, но могу прочитать любую книгу. Просто не всегда понимаю её содержание, - по-моему, психов уже двое. Звучит откровенно бредово.
   - А сейчас ты понимаешь, что я говорю? - я окончательно утвердилась в своих подозрениях. Вот что на это ответить?
   - Нет, - мне становится страшно.
   - Сейчас ты ответил мне на сартане, - всё, мозг спёкся. - Это язык тёмных эльфов. Видишь, молодец, ты его тоже понимаешь, осталось только выучить руны, - вскочил, понёсся меня обнимать. - Делегацию от орков примем, и спокойно примешься за учёбу. Какой же ты у меня умница! Не смей даже волноваться по этому поводу. Я разговаривал с Керром о вашей совместной тренировке, и очень рад, что у вас двоих складываются хорошие отношения. Дамир уже завтра приезжает, но Керр сказал, что сам поможет тебе, так что после обеда тренировочный зал только ваш. Доверься ему, пожалуйста. Ладно?
   - Угу, - ну, насчёт доверия, папочка, конечно, погорячился на радостях, но вот вопрос о своих лингвистических способностях для меня остался открытым. Так, Плахова, будь хорошей девочкой, теперь это твой второй отец, обратись к нему соответственно. Понимаю, но придётся, ты не можешь вечно избегать этого и подбирать формулировки.
   - Отец... - ох, тяжело мне это далось. Первый раз за две недели. - Я не чувствую различия в языках, для меня всё звучит как обычно.
  Замер, но ответил.
   - Это нестрашно. Позже поймёшь. Сейчас я, к сожалению, занят, поэтому сходи в библиотеку, если хочешь. Или забери сестру с занятий, разрешаю. Обед через два часа, там и увидимся. Хорошо?
   - Да. Я пойду.
  
  По-моему, только что меня благополучно выперли из кабинета, насовав конфеток по карманам. По крайней мере, впечатление именно такое. Он разговаривает со мной как с буйнопомешанным психом. Или с маленьким ребёнком. Иногда это одно и тоже. И Дамира он не зря упомянул, значит, будут активно совет держать, что и как со мной сотворить. Надо было нам, Плахова, старшенького потрясти на предмет интересной литературы, он вроде изрядно подобрел после моего истязания, да на занятия с мелкой не напрашиваться. Вот и огребла раньше времени. Хотя... Почему раньше? Рано или поздно, так или иначе. Всё случается в своё время. А если откинуть доморощенную философию, то вышло как нельзя лучше. Я смутно понимаю, что они все пытаются мне втереть, главное, что никакой языковой барьер мне не преграда, на слух я воспринимаю как русский, прочитать могу что угодно - это мы выяснили. А тот гад из сна даже не предупредил. Как же его... Сайнаг, кажется. И без него отлично справимся. Нет ему веры. Папочка очень удачно напомнил про столь долгожданных орков, надо братца на инфу развести, но это уже после обеда. Сейчас воспользуюсь моментом и заслужу недолговечную благодарность от сестры - спасу её от златовласки.
  
   - Да, это с разрешения отца. Сольви, идём. До встречи.
   - До следующего занятия, Ваши Высочества.
  Обязательно. Хлыщ. Ты мне совсем перестал напоминать фисташку - то, как ты наябедничал, мне абсолютно не понравилось. И твои намёки и размышления о моих нынешних талантах меня не порадовали. Фатима не одобряет. Это клеймо, милый, и тебе с этим жить. Стоило отойти на приличное расстояние от дверей, как мелкая весьма интенсивно припёрла меня к стенке.
   - Как?! Объясни мне, как у тебя это получается?! - ого, какой напор. Ну и темперамент.
   - Откуда я знаю? Для меня это естественно, как мы сейчас с тобой разговариваем.
   - Ты не понимаешь!!
   - Не понимаю, - с такими лучше соглашаться. Пусть сначала выговорится.
   - Эта хитрая морда всегда ведёт занятия исключительно на элинире, не заботясь о том, понимаем мы с тобой или нет. А отцу потом рассказывает, что мы не желаем учиться. Ты этого не помнишь, я знаю, но дело не в этом. Мы не можем ничего изменить до первого совершеннолетия, пока он единственный, кто может обучать нас, учителя других рас будут приглашены только после нашего двадцатипятилетия. Ты же всегда игнорировал, когда он к тебе обращался, а сегодня ещё и ответил, причём на элинире. Как ты сумел?!
   - Сам не знаю, успокойся. Отец сказал, что я ещё и сартан понимаю. И вообще, любая книга в библиотеке не проблема, прочитать могу, но понять толком не получается...
   - Ты не шутишь?.. - мелкая менялась на глазах, всё раздражение исчезло, как не бывало, сменившись откровенным предвкушением. Э, нет, так дело не пойдёт. Мне сейчас не до твоих возможных пакостей, этому ребёнку нельзя вручать гранату в моём лице. Обойдёшься, только с моего разрешения.
   - Забудем. Расскажи, что это за мужик.
   - Идём в библиотеку.
   - Не-а, я устал.
   - Идём, - и не надо на меня давить, хоть у меня и статус болящей, со здравым смыслом я дружу. До определённого момента.
   - Мы туда не пойдём, не надейся. Что ты там забыла?
   - Ну, мне нужно кое-что почитать...
   - Сходишь без меня.
   - Я же не знаю, что там написано, а со словарём очень долго и трудно.
   - Тебе полезно будет.
   - Ну, Ка-ай!..
   - Не поможет. Я сегодня жестокая, - упс! Увлеклась...
   - Жестокая?..
   - Да. Весьма жестокая личность, меня не разжалобить, - как же неубедительно... Но всё что смогла сообразить. Плахова, не будь дилетанткой, нашла перед кем палиться.
   - Вредина!! - Уй, блин, мои ребра!.. Ну, всё, мелкая, заслужила. Отвесив ей крепкий подзатыльник, со всех ног понеслась в свою комнату в сопровождении грозных воплей. Я, конечно, погорячилась, бежать было ну очень сложно, после такого-то утра. И всё же оно того стоило. Заодно и библиотека благополучно забыта.
  
   Меня методично вбивали в ковёр. Уже без объяснений. Что-нибудь вякнуть в свою защиту мешало то, что при падении я конкретно прикусила язык, даже слёзы навернулись. Все три года рукопашки смачно сплюнули и ретировались. Предел наступил в тот момент, когда схватили за горло. Глаза заволокло красным туманом, рывок и собственный рык "Хватит!!", звучащий словно со стороны. Это как отключка мозга. Весьма своеобразная. Не отвечаешь за свои действия. Осознаешь лишь последствия. Тот единственный раз... Я закатила пощёчину лучшей подруге. Как умудрилась не кулаком засветить, до сих пор поражаюсь. Вот и теперь осознаю.
   Сижу в коматозе. Мелкая в ступоре валяется у стенки, держась за голову. Туника на груди порвана, и отчётливо видна рассечённая кожа. Что за?... Меня опять трясёт. И мутаген проявился. Эти когти... И запах крови. Он повсюду. Он...
   - К-кай... Кай!! Прости, прости меня, слышишь?! Я случайно, правда, я не хотела!.. Прости, прости, прости...
   Судорожные объятия и рыдания мелкой, уткнувшейся в моё плечо. Не понимаю. Ни хрена. Она что-то бормочет, но разобрать не удаётся. Получается лишь бездумно обнять в ответ и раскачиваться вместе с ней. Мысли. Мыслей нет. Они мгновенно рассыпаются, стоит только сделать попытку сосредоточиться. Такое уже было. Теперь это самозащита. Успокойся. Плахова. Мы ребёнка разодрали. Идиотка.
   - Мелкая... Сольви, ты в порядке? Покажи, где болит? Надо к врачу...
   - В-сё х-хор-рошо... Э-э-эт-то я-я в-вин-нов-ват-та-а...
   - Прекрати истерику! Быстро покажи грудь.
  Ничего себе. От порезов не осталось и следа, только кровавые подтёки на коже и тунике. Вот это да. Не знаю, как реагировать. Му-та-ген. И к доктору не надо. Разве что к психотерапевту. Мне.
   - Кто т-такой в-врач?
  Тут уже я заметалась.
   - Неважно. Оговорилась просто.
   - Что?
   А-А-А!! Плахова!! Ты кретинка!!
   - Ты ослышалась просто. Это неважно. Кто здесь дядю Дамира замещает? Тебе точно к нему не надо?
   Порывисто вздохнув, мелкая прикрыла глаза в попытке успокоиться и постепенно перестала булькать. Когда дыхание более менее выровнялось, наконец-то ответила.
   - Нет, всё правда хорошо. Ты прости, я сорвалась... Ты... ты не боишься?.. Не говори отцу и дяде Дамиру, ладно? Пожалуйста... Они предупреждали, иначе меня к тебе не пустят... Ну, пожалуйста... Я...
   - Успокойся. Никто ничего не узнает. Объясни только, что с тобой случилось. Почему... ты набросилась?
   - Пойдём в мою комнату, пока никто не увидел. Надо переодеться, там всё расскажу.
   Бедная. Обхватила мою руку и прижимается боком. Наверное, брат для неё много значил. Значит. Так и дошли до её комнаты. Благо, никого не встретили по пути.
   В её апартаментах я уже была, здесь намешана невероятная гамма цветов: желтый, белый, сиреневый, коричневый, зелёный, красный, в конце концов. Как это может нравиться, ума не приложу, спрашивать я не рискнула. Мы, не задерживаясь в гостиной, протопали в спальню, где мелкая отправилась смывать кровь, а меня послала в гардеробную. Зачем? Про то, что мне тоже было бы неплохо руки сполоснуть, я поздно вспомнила. Хоть они и приняли привычную форму, кровь под ногтями осталась. Да, знатно я сегодня огребла, начиная с самого утра. Жопа какая-то. Что тут у нас. Ого! Ну почему?! Хочу быть девочкой. Такое должно висеть не на вешалке, а на фигуре. Хоть я и носила их раз в пятилетку в бытность свою женщиной, оправдываясь тем, что характер в платье не наденешь, сейчас бы из них не вылезала. Наверное. Ну, несколько дней точно. Пока бы ажиотаж не прошёл. Лёгкие, струящиеся силуэты, ткани же... Бесподобны. Спасибо матушке, модельеру-конструктору, в тряпках разбираюсь, сама, правда, одевалась через пень-колоду, ну, так это выверты психики... Хочу! Вот это хочу. И это. Вот эти тоже. Может, втихаря косплей устроить? Всё равно я вроде как на голову больна ближайшее время, папочка как с умалишённой разговаривает, хуже-то не будет. Ну, пожурят и ладно. Может, примерить, пока мелкой нет?
   - Ты чего так долго? Даже не переоделся. Рубашки дальше.
   Мелкая в халате появилась вовремя. Это, конечно, остудило мой пыл, но идея прочно ввинтилась в мозг. Тем временем, Сольви порылась в отдалении и бросила мне очередную распашонку светло-синего оттенка, этот цвет меня преследует, пора бы уже смириться. В отношении него я потихоньку становлюсь мазохистом. Мне даже начинает нравиться, хотя раньше я беззаветно любила голубые оттенки. Всё меняется. Таким образом, переодевшись, мы сгрузили себя на кровать, и я приготовилась слушать.
   - В общем, я много раз говорила, что нам осталось ждать всего полгода. После обретения ипостаси будут свои трудности, но это не так сложно, как сейчас. Тогда мы будем стараться контролировать Зверя, мы будем его чувствовать и пытаться сдерживать. А сейчас мы просто поддаёмся инстинктам и теряем разум. Сегодня... Я была взбудоражена из-за случившегося, поэтому не справилась с собой, когда ты побежал. Прости меня, я не хотела этого. Просто не удержалась. Я плохо помню эти моменты. Вот. Прости.
   Я почесала маковку. Спросить про регенерацию, или не стоит упоминать очевидное. Оборотни, всё же.
   - Всякое бывает. И часто с тобой такое?
   - Иногда. Как и с тобой. Дальше будет хуже. Ещё месяц-другой, и запретят присутствовать на приёмах. Так даже лучше, там всё равно скучно, если не доставать тех дур, что за Керром бегают.
   Так вот как ты развлекаешься. Ну, это неудивительно. Кстати.
   - Скоро приедут орки.
   - Ага, через 3 дня. Придётся одевать официальное облачение. Ты тоже там будешь, я спрашивала. Завтра портной прибудет на примерку.
   - Да-а?
   - Отец сказал, все должны увидеть, что с тобой всё в порядке. Не волнуйся, это несложно, тесс Гретхам всё объяснит. Лучше расскажи, что ты на занятиях вытворил.
   Бли-ин. Опять вспомнила.
  
  В общем, кое-как отбрехалась. До обеда провалялись на кровати, я расспрашивала о готовящемся мероприятии, узнала, что это займёт три дня, причём, в последний планируется бал-маскарад. Естественно, я оживилась и начала выспрашивать, что народ на себя напялит. А народ горазд на многое: мифология - нимфы, всякие дриады, лесные духи, феечки (так и сказала), традиционные одежды других рас, стиль профессий, типа, воин, менестрель, охотник за нечистью (они весьма колоритно выглядят, оказывается), пират(!!!) и тому подобное. Ещё выяснилось, что на приёме будет множество представителей других рас, в чём я не сомневалась. Попутно вытянула информацию, почему папочку рекут не иначе, как императором. Оказывается, у оборотней издревле хорошие отношения с орками, туеву хучу лет некоторые человеческие княжества и государства попросили у них защиты и вошли в состав государства, дабы обезопасить свою задницу от набегов. Остальным это не очень понравилось, были конфликты, впрочем, разногласия с людьми есть до сих пор. Однако оборотни сильные воины, наряду со Старшими расами: разномастными эльфами, драконами, гномами, орками... на перечислении мелкая споткнулась и, поджав губы, сменила тему. Время обеда пришло, и мы дружно отправились на свиданку с родственниками. А вот после. После меня ждала каторга. Иного от старшенького я не ожидала.
  
   Во время обеда была странная атмосфера. Папочка трещал без умолку, я запуталась в этом вареве информации ни о чём. Что ж он так страдает-то? Я же не собиралась задавать много вопросов, и, вообще, предпочла бы замять на время эту тему, меня другое волнует. Старшенький флегматично расправлялся с жареными птичками, изредка задумчиво меня оглядывая.
   - Отец, после обеда я с мелким буду в тренировочном зале, ты помнишь? Бумаги для Совета передаст Лорнел. Да, к слову о делегации, пусть Гретхам займётся им завтра до обеда, потом времени не будет, ты поговорил с Дамиром?
   - Во второй половине дня он поможет, если возникнут проблемы. Будь аккуратнее, пожалуйста.
   - Я понял. За мной, мелкий.
   Не хочу. Помогите, кто-нибудь...
  
   - Как я уже говорил, отвратительно. Ты ничему не учишься. Отдышался?
   - Нет.
   - Отлично, теперь растяжка.
   Да что ж это такое... Больно-то как. Ай! У-уй! Тц-тц-тц. Ну нельзя так со мной! Я же хрупкий организм!..
   - Терпи. Ты должен почувствовать.
   - ДА ЧТО ИМЕННО?!
   - Не повышай голос.
   - Твою мать!!
   А вот это зря. Меня опять схватили за глотку. Уже второй раз за день.
   - Заткнись. Ни звука.
   И скрутили ещё более зверским способом. Блин, я сейчас непроизвольно расплачусь. Это Очень больно.
   - Достаточно. Результатов нет. А теперь, ляг на пол, для начала прими удобную позу.
   Изверг, мне бы телеса собственные почувствовать. Отхаркивая чуть ли не кровью, горло мне передавили знатно, хоть это и не долго продолжалось, взбрыкнуть я не успела, да и не смогла бы, если по-честному. Кое-как подтянула убитые конечности, лежу.
   - Закрой глаза.
  Лежу. Глаза закрыла, пол холодный. Страшно за почки и придатки. А, точно, их же теперь нет. Ну и ладно, всё равно холодно, я-то мокрая. Остываю, значит.
   - Чувствуешь, как сокращаются мышцы?
   - ...
  Не поняла? В смысле, сокращаются?
   - Чувствуешь, как они перекатываются, зудят, жжение присутствует? Прислушайся к телу.
   Алярм! Теперь поняла, боли, конечно, больше, но это тоже имеется в наличии. Я как-то даже не задумывалась.
   - Что это?
   - А это есть то, чего я пытаюсь от тебя добиться. А ты сопротивляешься. Малолетний идиот. Запомнил это ощущение? Сконцентрируйся на нём. Сделал?
   - Пытаюсь.
   - Бездарь. А теперь позволь этому ощущению заполнить себя.
   - Как?
   - Легко! Выполняй.
   Маньяк хренов. Хоть бы объяснил по-человечески. В смысле, нормально. Ладно, попробуем пострадать фигнёй, лишь бы снова за растяжку не взялся. Сосредоточиться. Зуд и жжение, как ни странно, усилились, зачесалось даже в подкорке могза. В какой-то момент словно выключатель щёлкнул, и... Ляпота. Вот это да!! Целый коктейль ощущений, вся боль свалила в неизвестном направлении, толком не посидев на чемоданах - с головы до ног прокатилась тёплая волна, убрав жжение и прочие неприятности. Словно открылось второе дыхание и не только. Такое чувство, что способна свернуть ближайший холмик без особого напряга. Вот так, Плахова, и начинаешь чувствовать себя Гесраклом, причём, в засушенном виде, учитывая нашу комплекцию. Мдя...
   - Осознал, наконец?
   - Ага...
   - А теперь, встань, пробегись. Ещё сто кругов.
   Я даже спорить не стала. Энергия усиленно требовала выхода. Красота. Вот так всегда бы круг за кругом наматывать. Без усилий. Порхай себе, бабочкой. Шикарно живём, хлопцы!
   Под конец задания даже не запыхалась. Я таки смотрела на мир счастливыми глазами. Вот они, мои бонусы посыпались.
   - А теперь садись, объясню. Суть конфликта со внутренним Зверем - ты подсознательно блокируешь свои возможности, принижая их до ничтожного уровня. У тебя вообще запущенный случай. Живешь как калека. Даже хуже. Способности наподобие обычных человеческих.
   Ой, как резко неуютно стало.
   - Через полгода обретение ипостаси, она почти сформирована, ты должен учитывать это. Вы одно целое, причём, она тебе подконтрольна. Но игнорировать её нельзя ни в коем случае, чем ты успешно занимаешься. Это чрезвычайно вредно на всех уровнях. Вы должны действовать заодно, если бы ты сообразил раньше, проблема бы отсутствовала, и все болезненные для твоего нынешнего уровня владения телом упражнения не были бы таковыми. Ты сам виноват.
   А раньше объяснить слабо, да? Плахова, надо мстить, срочно.
   - Следующий этап. Держи повязку. Завяжи глаза. А теперь прислушайся. Главное, расслабься.
   Сижу с завязанными глазами. Слушаю. Пока только себя. Дыхание Керра даже не улавливается. Конспиратор, блин.
   - Я сказал прислушаться, а не просто так рассиживаться. Ты тратишь моё время.
   Ого. Когда это он успел перебраться так далеко от меня. Я даже дыхание задержала от усердия. Кроме собственного пульса ничего не слышу... Пульс. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Едва различимый шорох шагов. Пульсация. Рядом со мной ещё одно сердце. Гулкие, едва различимые голоса. Так близко?.. Запах. Этот запах...
   - Вижу, ты понял. Хвала Аргалу.
   С меня резко сдернули повязку. Ой. А почему я упираюсь ему в грудь?... Э-э-э. Не удобно-то как. И когда это я успела встать? Нехорошо так прижиматься к мужчине, Плахова. Ты же приличная женщина? Вот и отодвинься. Та-ак. Отползаем потихоньку, ещё дальше, и ещё. Не смей краснеть!! Поздно. Вот, больная...
   - Ну, как ощущения?
   Ты специально, да?! Маньяк.
   - Я жду ответа.
  Соберись, Плахова. Это тренировка, а это твой сэнсэй, так уж получилось. Ты мужик, ты мужик, ты мужик, ты теперь крутой пацанчик, помни свою нынешнюю мантру.
   - Ну, я услышал тебя и... какие-то голоса. Это нормально?
   - Это естественно. Теперь следующий этап. Снова завяжи глаза. Слышишь звук шагов?
   - Да.
  И вправду. Я действительно хорошо всё слышала, стоило только захотеть. Теперь я постоянно ощущала звуковой фон на заднем плане. Классно!
   - А сейчас...
   Ауч! Фатима сработала, и меня отбросило в сторону, прежде чем я успела сообразить хоть что-то.
   - Эй, что происходит?!
   - Не снимай повязку. Просто уворачивайся, пока не поймёшь, в чём суть.
   Если опустить мои нечленораздельные вопли, то я скакала зайчиком по всему периметру территории. Повязку снимать запретили, и если по-честному, это была такая паника... Жесть.
   Плахова, надо что-то делать!! Так больше продолжаться не может, мы, конечно, теперь невообразимо круты и можем долго бегать, но рано или поздно ты споткнёшься!! Ты и так чудеса акробатики выдаёшь, гуттаперчевый мальчик, лишь бы не попасть под удар палки, ну придумай же... Палки?.. Вот тут меня стопоронуло не по-детски: в кромешной темноте повязки промелькнула искра, которая постепенно разрасталась всё больше и больше... Я видела... Видела Керра, тренировочный зал... Только в серых оттенках, как чёрно-белое кино. Ух, ты!!.. Здорово!!
   - Я вижу!!
   - Не видишь, а ощущаешь.
   - Но...
   - Это наподобие интуиции, ты можешь чувствовать окружающий мир. Не видишь, но знаешь, что тебя окружает и куда направлен удар.
   Так, Плахова, молчи о своей гениальности. Судя по его заявлению, ты видишь то, чего видеть не можешь. Слабый каламбурчик. Уточнять не стоит, достаточно того, что ты теперь знаешь о своих способностях, продолжаем партизанить.
   - На сегодня достаточно. Продолжим завтра. Ужин через сорок минут, приведи в порядок внешний вид. И не опаздывать.
   И опять свалил. Это хорошо. Я бы не хотела смотреть ему в глаза ближайшее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"