Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общий файл добавлю позже

   Глава 7.
  
  Ой, ё!! Откуда такой энерджайзер? Что этот маньяк от медицины мне вколол? Усыпил без предупреждения, Фатима даже не успела среагировать - опасный типус, этот доктор... Хотя странно... Внутри ощущается такая умиротворённость, словно... "ты вернулась домой". Что за сопливый бред, Плахова? Постыдись, родная, тебе это не к лицу. Где этот докторишка?.. О, припёрся.
   - Ты уже очнулся? Что ж, могу тебя поздравить, ты вновь обрёл душевное равновесие. Я подкорректировал силовые потоки, дело осталось за малым - память будет возвращаться постепенно, это вопрос времени.
  Душевное равновесие я обрету, когда закончу втаптывать тебя в пол, милый доктор. Мне, знаешь ли, не по душе такие сюрпризы.
   - Как ощущения?
   - Чудесно, - мне удалось разжать челюсти. Я всё-таки умничка.
   - Думаю, тебе потребуется привыкнуть к нынешнему состоянию. Постарайся не злиться ближайшее время, к завтрашнему вечеру агрессивность спадёт - это небольшой побочный эффект моего вмешательства.
   Да ладно?! Не злиться, говоришь... Нет, ну как я зол, как я зол, а?.. Если прислушаться к себе, то это лишь поверхностные эмоции, на самом деле внутри тишь да гладь. Но доктора даже его чудесный голосок не спасает, уберите его от меня, иначе загребут за рукоприкладство с особой жестокостью. Плахова, вдох-выдох, вдох-выдох. Молодец. Бить семейного врача - это моветон. Выгляни в окошко, посмотри, какой чудесный день, и весь чудесный ты... Уже не день. Это сколько же я провалялась в отключке?
   - Дядюшка... Не подскажете, который час?
   - Конечно, время пол восьмого. Ты очнулся как раз к ужину.
   Вай, а как же морально подготовиться?! Стопэ, доктор, стопэ, я ещё не всё спросила.
   - Эм, можно узнать, есть ли возможность запирать двери в мои покои на ночь? - спокойнее, Плахова, не выдавай своей заинтересованности в этом вопросе жизни и смерти. Мучительной смерти и трясущейся жизни...
   - Зачем это? Тебя что-то беспокоит? - сохранность жизни, придурок. Нет бы, просто ответить.
   - Иногда мне кажется, что под дверью кто-то ходит... Не могу заснуть.
  Вспомним детские кошмары в стиле Зубной феи. У меня была своя психологическая травма в детстве - эмблема телекомпании "Вид". Эта жуткая белёсая рожа трупного вида, которая приоткрывала глаза и высовывала язык. Перед сном я тщательно заворачивалась в одеяло, словно сосиска, на случай, если она придёт ночью, то не сможет пробраться со спины под покрывало. Такая мера предосторожности вызывала практически еженощные падения с кровати, но меня это не останавливало. Чем только не пожертвуешь ради собственной безопасности.
   - Кай, охрана тщательно следит за коридором, - ни одного мордоворота не видела, странно. - Тебе нечего бояться. И давно ты не высыпаешься?
   Думаю, с сегодняшней ночи - буду ожидать диверсий со стороны братца.
   - Несколько дней. Так двери запираются?
   - Да. Если настаиваешь, я покажу тебе способ.
   - И никто не войдёт?
   - А кто должен войти?
   - Ну... - соображай, Плахова. Нельзя тыкать пальцем в старшенького, заподозрят. - Терра, например, или Сольви.
   - В целях безопасности смогут войти только члены семьи и я, больше никто. В случае необходимости доверенные лица, что получат разрешение Императора. Теперь ты спокоен?
   Безумно. Значит, у братца свободный доступ. Печально. Для моей задницы. Какой нехороший смысл у этой фразы. Придётся действовать методом окопов и баррикад. А что делать?
  
  Так, я должна выглядеть на все сто. Нет, лучше двести. Нельзя давать врагу психологического преимущества. В кои веки у тебя отменный выбор - и по качеству, и по количеству. Тэк-с, хочу штанишки в облипон, благо, нижние конечности позволяют. Мне б такие раньше... Эх. На чём я остановилась? Точно, я проведу психологическую атаку. Он же не стал бы жить в спальне, чей цвет его не устраивает? А фиолетовый подойдёт к моим ныне сиреневым очам, они хоть посветлее будут, зато одна цветовая гамма. Ух ты, кожа потрясающе тонкой выделки. Штанишки в облипон не получились. Ну и ладно, так тоже неплохо. Тёмно-фиолетовые сапожки с бляшками по бокам из мягкой замши. Вроде замша... Ну да, это замша, чего я залипаю-то. Очередной приступ слабоумия. Изумительная линия бедра, я от себя тащусь. Вот так, Плахова, окромя тебя, любимой, кто ещё наделает комплиментов? Правильно, всё как всегда. А наверх что? Дай подумать. Терпеть не могу рюши. Оборочки эти. Не то. Опять не то. Может камзольчик какой поискать? Братец вечно в них щеголяет, чем я хуже? Отлично, самое то. Лиловый жакет с заклёпками, как на мундире под самое горло, воротничок-стойка, если на распашку - отменно смотреться будет. Осталась рубашка. Это что же за ткань такая? Не шёлк и не хлопок - нечто среднее. На ощупь приятная. Думаю, подойдёт, чёрная вышивка по периметру, определённо, моя слабость. Как представлю, какая это адская ручная работа, дурно становится. А теперь напяливаем всё как надо. Плахова, пояс забыли. И где его искать? Мдя. Проблема. Пороемся в шкафах, время уже поджимает, минут пять осталось примерно. Ну, приличные девушки могут и опоздать. Не будем показывать пальцами, в каком месте мы девушка. Это состояние души. Определённо.
  
  Пояс я таки отыскала титаническими усилиями, наткнулась на целый склад. В результате выбрала довольно широкий чёрный с металлическими насечками, отдалённо смахивающий на рокерский. В целом, получилось позёрство, но я не в обиде, именно такого эффекта я и добивалась. Добавим низких мурлычущих ноток в голос, и получится... Не будем озвучивать результат. В конце концов, это пробная версия. Яркий прикид всегда вызывает у меня нездоровое желание постебаться над окружающими. Времени переплести косищу, конечно же, не было. Вечно всё не слава Кришне. Пришлось заделать высокий хвост, пара часов и кожа головы взвоет от такой тяжести. Что ж, красота требует кровавых жертв. Вальяжно прошествовала в места кормёжки, расстановка сил не изменилась, все восседали на прежних местах, даже старшенький. Братец - мазохист. На моё появление никто не отреагировал, надо исправить положение.
   - Всем... Добрый вечер.
   Гробовое молчание. Низкие частоты не удались? Надо будет потренироваться на досуге. Не глядя ни на кого, дефилирую к своей тарелке, стараясь не сильно задействовать Фатиму. Народ дружно молчит, наверно ждёт, когда я приземлюсь на свой стул. Уселась поудобнее и начала обозревать панораму. У папочки странное выражение лица. Словно любящая мамочка, что замусливает детские фотографии своего чада. Там, где первые шаги, милые отрыжки и т.д. Мелкая в немом восторге, чему так активно радоваться? Я бы на её месте задумалась. Брат-трансвестит в родственниках, точнее, на пути к этому - серьёзное испытание для сестринской психики. Про любимого соседушку она уже забыла. Да он не в обиде. Рассматривает меня с непередаваемым выражением глаз, слегка наклонив голову. Словно мотылёк, которому он, скучая, отрывал крылышки, в отместку дал ему в глаз. Нехороший взгляд. Одуванчик задумался - это грозит неприятностями. Доктор. Доктор же, единственный из компашки, сохранял видимое спокойствие бывалого врачевателя, что философски размышляет на тему "может, я не то отрезал?" Посмотреть на братца я таки не решилась, увидев краем глаза, как он увлечённо насилует вилку. С чувством так, сразу видно - поглощён процессом. Нужно всем дать пинка, сцена затянулась, а я голодная.
   - Приступим? Я проголодался.
  Почти все дружно засучили вилками, я пропустила супчик?
   - Дамир предупредил, что ты задержишься, мы начали без тебя. Останься после ужина, я хочу провести этот вечер с тобой и Сольви. Ближайшее время будет много дел, мы будем реже видеться. Ты не против?
   - С радостью, отец, - с такой же радостью я наблюдала истязания несчастной вилки. Как же его корёжит не по-детски. И это политик? Его жесткое надругательство над столовыми приборами заметно всем присутствующим. Добавим маслице в огонь, если он таки сорвётся, хочу гореть долго и ярко. Чтоб за себя нестыдно было.
   - Братец, с тобой всё в порядке? - угу, столовые приборы не рассчитаны на такую нагрузку.
   - Да... Да, я просто задумался, - оно и видно, пытки прекратились, однако, маньячная аура осталась, воспылав с новой силой. Решено, напрошусь к Сольви с ночёвкой. Поди, не откажет брату в спасении. Теперь можно спокойно бороться со стрессом путём набивания желудка. И не остерегаться запасов на холодную зиму, питается исключительно мозг. Две недели с регулярным внештатным посещением кухни это наглядно доказали. Моя мечта вновь сбылась в уже привычно извращённой манере, раньше бы разнесло на два размера, как минимум. Плахова, мы становимся оптимистами?
  
  Первым, закончив трапезу, гордо уплыл старшенький. Я нашла в себе силы только посмотреть ему в спину, отчаянно не хотелось лишаться недавно приобретённого душевного равновесия. Следом тактично свалили доктор с племяшкой. Последний периодически одаривал меня заинтересованным взглядом, и не возмутишься - всё на грани приличия. Фатима буквально изводила своим непрерывным бубнежом на тему коварных одуванчиков. С цветом волос тогда, в зале, я ошиблась. Мне совсем хреново было. Это пушистое безобразие у него на голове тёплого коньячного оттенка, вкупе с его глазами... Опасное, опасное сочетание для хрупкой женской психики.
   - Ну что ж, дети, чем бы вы хотели заняться?
  Странный вопрос, папочка. Это у тебя идеи-фикс.
   - Расскажи нам какую-нибудь легенду про драконов! Правда, Кай?
   - Угу, - я ошиблась в определении возраста? Она очень мудрый ребёнок. Лучшего времяпровождения и не придумаешь, мне нужно будет только слушать. Такими темпами я проникнусь сестринской любовью, она меня покорит, однозначно.
   - Снова хотите послушать легенды? Сольви, ты неисправима. Ну, если Кай согласен, тогда нам лучше посидеть у тебя. Если припозднимся, там и заснёте, хорошо?
   - Да, да, да! Спасибо, отец!
  Мне так отчаянно фартит. Ночь вне посягательств старшенького, а я уже приготовилась засыпать с мечтой проснуться утром.
  
  
  Сижу на диване с ногами, сжавшись в компактный комочек, практически подмышкой у папочки. Он большой и тёплый, удобно. Я чёртов кинестетик. Меня погладишь, и я автоматически расплываюсь. Если, конечно, это правильно сделать. У папочки получилось. Сольви прижимается к нему с другой стороны, и мы слушаем. Интересно же, чем здесь мелкую детвору пичкают.
   - Однажды, во времена далёкой древности, родился маленький красивый дракон жемчужного цвета. У него были любящие родители, маленькие друзья - он рос счастливым ребёнком и с нетерпением ждал своего первого совершеннолетия. Шли годы, он подрос, и, наконец, этот день наступил. В ночь перед своим Днём Рождения он не спал и ожидал рассвета. С первыми лучами солнца он должен был приобрести человеческий облик. Но когда заря вступила в свои права и окрасила небо нежными всполохами, так ничего и не произошло. Он остался в ипостаси дракона. Тщательно скрывая тревогу, родители успокоили малыша, сказав, что всему своё время, нужно только терпеливо подождать. Как бы то ни было, маленький дракончик всё равно расстроился и улетел в лес, к любимому озеру, где и провёл весь день. Он не хотел возвращаться домой. Лежал на берегу и тихо плакал. Но как только солнце скрылось за горизонтом, и на землю опустилась ночь, произошло чудо. Он обратился и стал маленьким человеческим ребёнком с длинными серебрящимися в свете луны волосами. Дракончик обрадовался и захотел поделиться радостной новостью с родителями, но вот беда: он не знал, как добраться до дома, а превратиться обратно, чтобы полететь, не смог. И когда он загрустил, всматриваясь в своё отражение на поверхности озера, в лесу раздался шум. Из-за кустов вышла маленькая девочка...
   Тут моя сущность не выдержала процесса повествования. До этого я скромно терпела, просто анализируя информацию, но тут плотину моих загнанных под коврик размышлений прорвало. На кой хрен эта дура попёрлась знакомиться?! Нет, неверно. Что она там вообще делала одна и в такое время? Почему не забралась на дерево, частично обезопасив себя от хищников, и не приготовила крепкую палку? Я лет с четырёх училась уворачиваться от летающих родительских тапков путём тренировок подручными средствами. Тогда я была твёрдо уверена, рано или поздно подвергнусь обстрелу, поэтому должна быть во всеоружии. Единственное, что мне долго не давалось, так это избежать ремня любящей бабушки. С этим были проблемы. Зелёный ремень, к которому она явно питала слабость, пришлось уничтожить в буквальном смысле, морально мне полегчало, а бабуля с тех пор использовала грубую физическую силу, отвешивая шлепки ладонью моей многострадальной заднице. Наверняка впечатлилась содержимым мусорного ведра - я не стала прятать улики, дабы подать наглядный пример. Об инциденте не было сказано и слова, но вещи в противостоянии со мной больше не использовались. Так вот, на месте той девчонки, если бы мне приспичило познакомиться с голым существом мужского рода и именно ночью, я бы, как минимум, его оглушила. И связала. Для такого дела и подола рубахи не жалко. Ну, или платья, не знаю, в каком там наряде эту полоумную понесло в лес. Что касается дракона... Вот на кой было сбегать из дома? Ты, считай, находишься на карантине, неизвестно, в какой момент тебя накроет. Предки, поди, с ног сбились, его разыскивая. Впаяют же по орехам по возвращению. Идиот. Про одежду вообще молчу, если только родители не были убеждёнными нудистами. Ну, ладно, это я придираюсь. Что там дальше.
   ... "Кто ты?" - спросила девочка.
   "Я дракон" - ответил мальчик.
   "Значит, ты можешь летать?"
   "Да".
   "Здорово! Я тоже буду летать, когда вырасту, потому что смогу превращаться в большую птицу".
   Укурки.
   ... они разговаривали всю ночь, сидя у озера, и когда землю осветили первые лучи солнца, мальчик снова превратился в жемчужного дракона...
   Надеюсь, её придавило.
   ... девочка была в восторге от другого облика её нового друга. Она сняла с шеи подвеску, разбила её на две части, одну половинку протянула дракону, вторую оставила себе со словами "Мы ещё встретимся и полетаем вместе, когда я вырасту. Всегда носи её с собой, и мы обязательно узнаем друг друга при встрече".
   Без комментариев. Мне срочно требуется свободная склянка. Буду яд сцеживать, иначе захлебнусь. Всегда ненавидела детские сказки, они делают из детей наивных идиотов, которым достаётся по жизни за их невменяемые иллюзии. Реальность - это один большой парадокс, который представляется тебе таким, как ты его видишь. В чудо надо верить по-другому.
   Чем закончилась эта дурная история, как и ответ не менее дурного дракона, я так и не узнала. Меня опять вырубило без каких-либо причин. Бесит.
  
  
   - Кай, просыпайся. Кай! Вставай, говорю, хватит спать!
   На редкость мерзкий колокольчик с утра. Не то, чтобы я не выспалась. Просто просыпаться люблю без звукового сопровождения. Вспомнила! Здравствуй, утро! Пробуждение без участия со стороны старшенького - ещё одна крупногабаритная радость моей жизни. Глаза вопияли от яркой расцветки спальни. У мелкой явно завихрения творческого характера, если ей комфортно здесь жить. А, не мои проблемы. Уже устала раздумывать на тему, почему я в очередной раз отключилась. Опять доктор напортачил. Чую, это его проделки. Меня даже в пижамку переодели. С ленточками, значит, мелкая пожертвовала, больше некому.
   - Проснулся, наконец?
   - Чем вчерашняя сказка закончилась?
   - Так ты даже не дослушал? - что за еврейская семейка...
   - Сольви.
   - Ну, отец сказал, что тебе необходимо было выспаться после дядюшкиного осмотра, вот и...
   - Сольви. Сказка.
   - Что "сказка"? А, ты имеешь в виду конец истории?
   Сейчас точно кого-то поимею. Благо, средства позволяют.
   - Хорошая легенда. Дракончик очень страдал оттого, что он не такой как все: днем - дракон, ночью - человек. Прошли годы и они встретились, узнали друг друга благодаря той самой подвеске и полюбили. Та девочка была оборотнем, она выросла и стала очень красивой девушкой, которая обращалась в сокола. Днем они вместе летали в небе, а ночью становились людьми и сидели на берегу того самого озера, любуясь лунным светом.
   Так, это была осознанная жертва, Плахова, не кривись - доктора позовут. Ну, не могла я не узнать, чем всё закончилось. Что и ожидалось.
   - Правда, замечательная история? Отец ещё много чего интересного рассказывал вчера, а ты всё проспал. Жалко. Хочешь, я тебе расскажу потом?
   - Нет уж, спасибо...
   - Если захочешь, только скажи, ладно? А сейчас в купальню и завтракать, нас портной уже дожидается.
  
  
   * * *
  
   - Он похож на неё даже больше, чем Сольви. А это выражение глаз... Я не смирился, но это здорово - видеть её отражение в детях. Хотя бы так...
   - В последние дни Керр сам не свой. Не знаешь, в чём дело? Если вспомнить ненавязчивую просьбу Кая о прекращении тренировок... Твой младший что-то скрывает. Может, стоить поговорить с Керром? Я поинтересовался у Тареля, тот намекнул, что в последнее время Керр предпочитает впадать в детство, и он тут не помощник. Что бы это значило?
   - Учитывая сегодняшний ужин... Прошло двадцать четыре года, он упрям. Со временем, я надеюсь, он их примет.
   - Со временем твой котёнок преподнесёт тебе множество сюрпризов, готовься. Представь себе, моё вмешательство было минимальным, я так и не смог повлиять на энергетическую структуру, он меня не элементарно отторгал и сам исправил оставшиеся искажения. Почему, думаешь, я провозился до самого ужина? Его плетение изменилось до неузнаваемости, я просто не понимаю, что он из себя представляет. Академию тоже ждёт гигантский сюрприз, её преподаватели будут в экстазе. Пока могу только наблюдать, надеюсь, через полгода ситуация прояснится.
   - Котёнок?..
   - Да. Кроме этого, ты что-нибудь услышал?
   - Подожди, а это точно?
   - Понятно. Любящий папочка. Ипостась уже почти сформировалась, поэтому могу лишь поздравить с пополнением - в семье растёт уже вторая кошка. Неясно, правда, какими направлениями он будет владеть, так что жди проблем - это совет профессионала.
  
   * * *
  
  
  Творения местного кутюрье меня не впечатлили. Если это то самое официальное облачение для церемоний, впору начинать себе сочувствовать. Костюмчик насыщенного винного оттенка, как раз для старшенького с его окрасом. Всё равно буду околачиваться возле трона рядом с братцем, там и посмотрю. Мне по статусу в шаге от него стоять придётся, причём весьма продолжительное время, пока официальная часть не закончится. Надеюсь, удастся умыкнуть бокальчик алководы, нервишки успокоить. Грёбаный воротник в горло впивается не хуже удавки, так и задохнуться можно. Поцапалась по этому поводу с местным юдашкиным - он не проникся, заявив, что работа выполнена по индивидуальным меркам. Хреновый при дворе специалист. Индивидуальные мерки не предполагают упаковки наподобие гипса, я даже согнуться нормально не могу, до такой степени всё узкое. И материал на ощупь жёсткий. А может, я всё-таки растолстела? Сплюнь, Плахова, а папочке на портного пожалуемся. Нам ещё пошив тряпок для маскарада предстоит, вот мы ему плешь проедим по тем самым индивидуальным меркам. Пусть только попробует вякнуть.
  
  Оставшиеся два дня прошли в суетливой лихорадке приготовлений. Меня никто не трогал, а трапезные пытки всей семьёй на время отложили. По сценарию я должна была играть роль оловянного солдатика, большего, хвала Тёмным Магистрам, от меня не требовалось. Сольви обещала подстраховать и не отходить от меня весь вечер, на случай непредвиденных ситуаций, как она весьма туманно выразилась. Не смотря на предложенную ею помощь, я дулась, как тот хомяк. Её платье было удобным - видно невооруженным глазом. И это было Платье. Понимаю, меня здорово клинит, но ничего не могу с собой поделать. Так как приём пищи у нас был совместным, я постоянно норовила стырить какой-нибудь рогалик, что ей приглянулся. В результате, я ела больше обычного - это были гонки на опережение. До неё не сразу дошла суть проблемы, а потом мы чуть не подрались из-за красного яблока. Не представляю, что бы было, если бы она любила зелёные. Битва века, не иначе. Потом до меня дошло, что я перегибаю палку, а ведь ребёнок мне ещё помогать должен во время церемоний, поэтому мы дружно пошли мириться на кухню к Миле - трескать пирожки с гериной. После этого мне приспичило посидеть в библиотеке, мелкая же, забыв об отсутствии у меня языкового барьера, идею не поддержала, и, нахамив на последок, свалила по своим делам. От переедания я была слишком довольна жизнью, поэтому отпустила её с миром. На сирых, убогих и детей не обижаются.
   Библиотека как всегда пустовала, я спокойно пошукала по полкам, отыскав очередной любовный романчик, на этот раз про главных остроухих индивидуумов. Первый десяток страниц было весьма забавно читать длиннющие эльфийские имена, потом уже просто пропускала эти нудные абзацы. Основное внимание уделялось описанию природы, природа и эльфы, эльфы на природе, природа эльфов, и вообще они очень любят природу. Своих возлюбленных они тоже сравнивают с природой, ибо прекраснее природы нет ничего на свете, разве что, только их возлюбленные. Но если я правильно уловила суть, природу они таки любят больше. Растительно-букашная жуть. Зверей они тоже любят, но кустики милее. Это диагноз. Я серьёзно задумывалась о смене духовной пищи, когда уловила едва различимый звук шагов.
   - Добрый вечер, Ваше Высочество, - уловила слишком поздно, враг подкрался не заметно. Кажется, глаз дёргается. Я в западне, лестница перекрыта, единственный способ тактического отступления - сигануть через перила. Не катит, Плахова, там высоко, нам будет больно. Терпи морально.
   - И Вам того же. Пожалуй, мне пора идти. До... - я уже оперативно рванула с кресла, как меня перебили.
   - Ну что Вы, я ни в коем случае не хотел Вам мешать, останьтесь.
   - Это дань вежливости или настойчивое предложение?
   - Зачем так грубо, Вы меня опечалили. До Вашей болезни мы общались менее официально, и мне бы хотелось возобновить наши отношения на правах друга семьи. Неужели откажете?
   О, эти невинные глаза. Да легко и с удовольствием. Откажу.
   - Я впечатлён Вашей выдержкой. Наверное, нелегко приходится в абсолютно незнакомой обстановке?
   Пришлось плюхнуться обратно, ноги не держали.
   - Забыть свою семью, имя - словно начать жизнь с чистого листа, - вот оно, коварство одуванчиков. Вроде бы посочувствовал, а на деле пропустил через мясорубку благодаря своим тягучим интонациям и двусмысленным замечаниям. Это наглядный кошмар параноика, кем я, собственно, и являюсь.
   - Благодарю, что прониклись моим положением.
   - Расслабься, Кай. Я не как твой братец, если ты ещё не понял.
  Нормально. Я, конечно, ожидала смену тактики, но не так быстро. Совсем обнаглел.
   - Мы уже перешли на "ты"? - побольше, побольше ледяных интонаций в голос. А, бесполезно, эту наглую морду ничто не проймёт, судя по насмешливому прищуру глаз.
   - Ценю твоё упорство. Зови меня Тарель. Так как я намерен с тобой подружиться, официоз будет только мешать. В отличие от меня, Керр упорно игнорирует очевидное. А тебе это будет выгодно, ведь так?
   Строить паиньку нет смысла, у таких личностей бульдожья хватка. Я ухмыльнулась.
   - Значит, предлагаешь выгодно дружить? Позволь уточнить, а тебе это зачем? В пику братцу, который послал меня подальше при твоём появлении?
   - Можешь не благодарить, - вот жучара, сечёт фишку. - Что читаешь?
   - Хочешь подружиться, не меняй тему.
   - Приятно услышать подтверждение своих выводов. Считай это жестом доброй воли. Не веришь.
   Последнее прозвучало с утвердительной интонацией.
   - Правильно мыслишь.
   - Хм-м. Мне интересно. Так лучше?
   - Страдаешь чрезмерной любознательностью?
   - Весьма тонко подмечено, я в восхищении. Что поделать, это отличительная черта клановой принадлежности. Я же лис.
   - Даже так. Действительно, это веская причина.
   - Значит, активно дружим?
   Вкрадчивое замечание насчёт активности так и навевает сексуальный подтекст на мою искореженную психику слэшера. Плахова, позже не забудь прояснить этот вопрос, дабы не дёргаться от каждого его движения.
   - Насчёт "активно" я бы не торопился. Но, в принципе, согласен.
   - Замечательно. Тебе нравится читать про всепоглощающую любовь к природе? Дело вкуса, конечно, но, на мой взгляд, эти зануды откровенно перебарщивают.
   - Полностью согласен, можешь предложить книгу поинтереснее?
   - Не вопрос. Я неплохо здесь ориентируюсь, хотя читать скучно. Идём, буду просвещать.
  
  Одуванчик идёт впереди, указывая тематику литературы на стеллажах. Я же усиленно стараюсь запомнить с первого раза и не отвлекаться на созерцание его пятой точки. Поглядываю периодически, конечно, всё равно он не видит. Но она действительно потрясающая. Чистый орех. Здесь таких много, взять того же братца... Не будем вспоминать лихо. Значит, здесь у нас исторические хроники, магические науки, юридические талмуды, публицистические землеописания, так сказать... Угу, угу, классическая литература, поэзия, проза, развлекательная...
   - Думаю, этого достаточно. Завтра будет трудный день. Нервничаешь?
   - Немного. Всё-таки первый раз буду присутствовать на мероприятии такого масштаба. Наставления тесса Гретхама тоску наводят.
   - О, не волнуйся, если возникнут сложности, Керр прикроет - Императорская политика превыше всего. Ты будешь задействован по минимуму. А на последующих балах я не дам тебе скучать...
   - Мне уже не по себе. Не представляю твои способы развлечения.
   - Всё прилично, покажу местный зверинец, услышишь последние сплетни. Так, по мелочи... До неприличного ты ещё не дорос.
   Ещё и ухмыляется, гад.
   - Пока не стремлюсь. Кроме оборотней и орков там кто-нибудь будет?
   - Увидишь, должна же присутствовать интрига. Кстати, ты вчера произвёл фурор. Дядюшка отменно поработал с плетениями.
   - В смысле?
   - Твое появление. Ты был очень похож на свою покойную матушку...
   Вот так сюрприз, Плахова. Если не врёт, это объясняет ступор среди народных масс.
   - ...загадочная женщина была.
   - Она предпочитала лиловый? - ничего другого в голову не пришло. Может, она тоже носила штаны?
   - Не совсем. Но и это тоже. Я имею в виду особую грацию, шарм, называй, как хочешь. У тебя её глаза... Даже мне на секунду показалось... В общем, не знаю, каким образом наш наследный принц сумел себя сдержать. Учитывая, как он вызверился на тренировке. Кстати, рисковый ты парень. Что за история с шантажом, поведаешь?
   - Подслушивал?
   - Ну, зачем так грубо. Вы громко общались, разве это моя вина?
   - Если честно, сам не понимаю. Он вообще бешеный.
   - Ещё бы. Я удивлён, что он сам предложил с тобой заниматься. Чем ты ему хвост прищемил?
   - Он же твой друг, у него и спроси.
   - Не всё так просто. Есть что-то, предшествующее вашим тренировкам? Нечто такое, о чём следует упомянуть?
   Брр. Ну и взгляд. Плотоядный одуванчик на охоте. А что если...
   - Ну... Я как-то заявился к нему с утра пораньше, поговорить о жизни.
   - Я думал, ты сообразительнее. Лезть тигру в пасть - весьма безрассудно, не находишь?
   - Давай без комментариев, самому тошно. В общем, в процессе разговора умудрился потоптаться на тему покойной матушки, в результате - словил по морде.
   Звучит непритязательно, но это правда. Зачем врать?
   - Неслабо... - выдохнул тот. Ошеломлённые одуванчики - приятное зрелище. - Челюсть не повредил?
   - Да нет, терпимо.
   - Везёт же... Ладно, опустим. Императору ты не рассказал, - и снова утвердительная интонация. Умный одуванчик, я не сомневалась.
   - Зачем? Учитывая твой рассказ, я действительно перегнул палку, но это и тогда было понятно. Думал, ему полегчало, и предложил помочь мне с обучением. Остальное ты видел.
   - Потрясающе... - восхищённо протянул он. Но почему он смотрит на меня, как на редкостную идиотку?
   - А что такого?
   - Это и есть шантаж, Ваше Высочество.
   - Мы снова перешли на официоз?
   - Не обращай внимания, это я к слову.
   Задумчиво прикрыл глаза. Молчим. Во время разговора мы приземлились на диванчик, поэтому я увлечённо колупала обивку в процессе повествования. Ну, если рассматривать ситуацию под таким углом, то... Императору. То бишь, папочке. Не поняла, это придурок вообразил, что я собираюсь на него настучать? Плахова, от переедания ты туго соображаешь.
   - Он думал, что я отцу побегу жаловаться?
   - В точку. Император слишком любит своих младших детей. К твоему сведению, Керру бы не поздоровилось. Правитель страшен в гневе, - весьма философское замечание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"