Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал.

  
  Глава 9.
  
  Методично покачиваясь вперёд-назад, я проникалась мыслью, что это пора прекращать. Одежда немилосердно жала во всех местах. Вот только для того, чтобы встать без особых болевых ощущений, требовалось лечь на спину, перевернуться на живот, затем встать на четвереньки и уже потихоньку подниматься... Долго, в общем. Может, я утрирую, но, кажется, я ещё больше распухла. Меня до сих пор штормит, настроение препоганое, а эта чёртова дюжина головорезов (в замкнутом пространстве выглядит устрашающе), не моргая, пялится с абсолютно бесстрастными мордами. Надо срочно составить по памяти список того невозможного, которое я когда-либо желала, включая миниатюрную русалку в аквариуме (тлетворное влияние диснеевских мультиков), болтливых домашних зверушек (уже тогда, правда чуть позже, меня осенило, что это не очень удобно для моей деспотичной натуры, но, увы, прецедент существовал) и тому подобное, так сразу не вспомнить - хрен знает, какую нечисть получу в следующий раз. Ещё была идея невидимого друга - уже не помню, каким фильмом впечатлилась, но и это долго не продержалось. Учитывая мою концентрированность на себе, этот друг бы вскоре завял так же, как несчастный тамагочи, которому я элементарно забывала давать жратву каждые два часа. Лишь благодаря своему батюшке, который сначала кормил нашего пса, а затем уже меня, по мере взросления я научилась заботиться о ближних. В разумных пределах, конечно. Мне интересно, это закон Мерфи надо мной довлеет, или кое-кто развлекается? Неужели карма настигла?..
   - Кай, почему ты сидишь на полу? - голос дядюшки доктора вывел меня из анабиоза. Оркам было пофиг, ни один не шевельнулся. - Тебе надо лежать, неугомонный, а ты опять вскочил.
  Это я неугомонная?!.. Меня подхватили подмышки и поволокли на кровать. Не, так не очень, хочу, как невесту... Должны же быть у меня маленькие радости? Появление доктора вызвало закономерный депресняк, не удивлюсь, если усыпят, как больную собаку, главное, не навсегда.
   - Сильно испугался? На тебе лица не было во время церемонии, - почему я не удивлена? - Близится завершение, скоро твой отец будет здесь, не волнуйся, - можешь не стараться, дядя, твой чудесный голосок уже не действует.
   - Что всё это значит? - вышло чересчур мрачно, доктор укоризненно поджал губёнки.
   - Сейчас тебе необходимо отдохнуть, все вопросы потом, - ага! Опять к моему лобешнику потянулся.
   - Я не хочу спать! - по-моему, прозвучало с оттенком истерики. Странно.
   - Кай, всё...
  Сохраняя зрительный контакт, я отползала на середину кровати, но выражение вселенского терпения на лице Дамира отнюдь не радовало, он надвигался с неотвратимостью товарняка. Причину, по которой у меня начались все признаки истерии, я так и не обнаружила. Вряд ли доктор виноват. Психанула и всё тут. В критический момент в спальню (он почти дотянулся!) молнией влетела парочка орков и скрутила милого дядюшку. Маски-шоу отдыхают. Его аккуратно приземлили брёвнышком на край моего лежбища, зафиксировав конечности, и замерли. Истерику как ветром сдуло. Личный отряд Альфа... Сверх того, они молчат, опустив очи долу. До сих пор. Дядюшка мышка мышкой, лежит - не рыпается. Закинула руки за голову и довольно зажмурилась, я наконец-то осознала - вот он, вкус жизни...
  
  Долго прохлаждаться мне не позволили, дядюшка начал подавать признаки неудовольствия. Естественно, тщательно скрываемые, поэтому я могла только догадываться, что именно чувствует далеко не последний... хм... оборотень в Империи, оказавшись в такой ситуации. Я и догадалась - неудовольствие.
   - Кай, достаточно. Отпусти их.
   - А их никто не держит, - я ещё раз с подозрением осмотрела эту сладкую парочку. Красавцы... А я извращенка. - Зачем мне это?
   - Прикажи им отпустить меня и выйти из комнаты, - потрясающая выдержка. Не прокатило.
   - А они меня послушают? - уточнила я, дабы закрепить результат.
   - Всенепременно.
   Голос звучит глухо, но, думаю, скрежет зубов я бы расслышала. Не судьба. Та-ак.
   - А может... Вы его отпустите? Пожалуйста, - напоминаю себе розовую фею. Или волшебное слово подействовало? Просьбу выполнили моментально.
   - Э-эм... А вернуться во-он туда?.. - ткнула пальчиком по направлению к выходу. Синхронный кивок, ой! А косички с бусинами на конце. Ляпота. Только сейчас заметила, я такая рассеянная...
   Каюсь, отвлеклась и забыла про дядюшку. Покосилась в его сторону, ожидая, по меньшей мере, крепкую взбучку, но он меня откровенно удивил. Несмотря на невозмутимое выражение лица, его синие глаза искрились смехом. Ну, не могу сказать, что моя ампутированная совесть дала о себе знать - это же невозможно... Однако, лёгкая насмешка подействовала.
   - Это не я. Оно само...
   - Не совсем. Ты имеешь к этому самое прямое отношение.
   - А поточнее?
   - Дождись отца. Ты сейчас вообще должен был спать, а не провоцировать своих новых вассалов.
   - Йопт... - левая бровь целителя резко взметнулась вверх, а взгляд заиндевел. Простите, мистер Снейп... Тьфу ты, чур меня... Плахова. Вслух-то зачем?
  
  От неловкой затянувшейся паузы спас папочка, влетевший красным вихрем и сграбаставший меня в охапку - видимо, зря я переместилась к краю лежбища.
   - Ребёнок, честное слово, я не знал. Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? Дамир.
   - Всё нормально, лёгкая слабость скоро пройдёт, он очнулся раньше положенного.
   - Раньше? - эй, вообще-то я здесь присутствую, невежливо говорить в третьем лице. Обидеться, что ли?.. Хотя я и так, кажется, судьбой обижена... Почему она мне постоянно пакостит?
   - Да, я нашёл его на пороге, он пытался познакомиться с новыми вассалами, шустрый малый.
   - Ничего подобного... - между прочим, я боролась с несварением в мозгах. Попрошу не клеветать.
   - Ты что-нибудь помнишь о клятве-на-крови? - меня, тем временем, отпустили и присели рядом. - Учитывая сложившуюся ситуацию, тебе придётся ознакомиться с этим в подробностях. Начну по порядку. Ещё с древних времён между нами и Расхами* сложились дружественные отношения. Степные орки - свирепая раса воинов, у них не существует единого государства - власть держится лишь на суровой клановой дисциплине. Их понятия о чести и достоинстве позволяют нам не опасаться удара в спину, считается, что мы близки им по духу, так как у каждого клана своё священное животное. Если Верховного Вождя избирают на Совете, то власть Великой Матери неизменна, только она может одобрить и утвердить решение старейшин, так как является Провидицей и жрицей Аграла. Это послание... Ему остаётся только верить, впрочем, всё зависит от трактовки. Я надеюсь, что с помощью дара Провидицы к тебе вернётся память, ты уже смотрел, что это?
   - Ещё нет... Не хочется как-то, - дядюшка флегматично подобрался поближе.
   - Неужели испугался? Ни за что не поверю, ты ведь очень храбрый, - нет, ну зачем такие проникновенные сценарии для грудничков, кошмар какой. Меня разводят на "слабо".
   - Я не успел, - это же не звучит как оправдание, правда? Мне действительно было некогда.
   - Да, первым делом ты встал с кровати без разрешения Дамира и отправился... Хм. Знакомиться, - вай, откуда столько сарказма?
   - ... - а что тут скажешь? Что я поползла в гостиную, чтобы всласть поругаться? Откуда я знаю, почему во мне горела надежда, что там старшенький обретается?..
   - Позволишь открыть?
   - Угу... - до такого добра я не жадная. Цыть, Плахова.
   Дёрнули за верёвочку - не поддаётся. Там какой-то хитрый узелок. Расплетали втроём, пока Дамир не предложил перерезать горловину. Вот здесь уже я возбухла, нефиг портить - моя собственность. Мешочек-то симпатичный...
  Хвала Аллаху, справились. Молодцы. Папочка вытряхнул на покрывало нечто. По виду - серёжка. Крупная. Похожа на искусственный чёрный жемчуг каплевидной формы, довольно массивный замочек из чернёного серебра (могу ошибаться, не сильна я в побрякушках). Вот смотрю на неё, а глаз дергается. Сильно. К чему бы это? Да действительно. Всего-то. Кое-кто сдержал обещание. Подумаешь, фигня какая...
  
  
   - Что скажешь, Дамир? - тот, как заправский экстрасенс, провел рукой над этой... хренью и хмыкнул.
   - Артефакт неизвестного происхождения, предназначение не понятно, и имеются настройки на владельца. Твой младший и здесь успел, как видишь. Вопрос только, когда? Мешочек был экранирован.
   - Я-то вижу, но надеялся, что ошибаюсь...
   Вай, как неуютно... Теперь понятно, маньячный взгляд старшенького - жалкое подобие...
   - Ка-ай... Ответь, пожалуйста, на вопрос. Ты когда-либо видел эту вещь? Даже не так, спрошу по-другому. Она когда-нибудь попадала тебе в руки?
   - Конрад, подожди. Если это связано с тем случаем двухнедельной давности, спрашивать бесполезно. Настройки есть, бесспорно. Вопрос в том, как он оказался у Провидицы, - влюбиться в собственного врача - как тривиально... Не думала, что докачусь до такого, надеюсь, это состояние аффекта - чувства жертвы к своему спасителю, и всё такое... Говорят, это быстро проходит.
   - Думаешь, Тарнаг может что-то знать?
   - Вряд ли, но стоит попробовать.
   - А если...
   Всё, остальные могут быть свободны, этим двоим явно не до окружающих. Вот и правильно, давно хочу переодеться и отправиться на первую в своей жизни королевскую охоту, а в роли оленя будет юдашкин. Или императорскую? А, неважно. К старшенькому идти уже смысла нет, запал прошёл, только огребу на орехи. Мдя... Теперь эта фраза звучит так буквально. Блин, штаны жмут не по-детски, и как я в них утром ходила?
   Порой для счастья требуются сущие мелочи, в моём случае - это удобные штаны. Мы такие неприхотливые - да, Плахова? Вот и я так думаю. Интересно, они ещё там? Может, стоит в гардеробной отсидеться?
   - Ты уже переоделся? - то были умные люди, что говорили про недолговечность таких чувств. Как испарились. И что я в нём нашла? - Отлично. Пойдём, мы еще не закончили.
   Вот что за жизнь, а?
  
   - Насчёт серьги я спрошу у Тарнага, а пока мне придётся её забрать. Без возражений, - и не думала. Делайте, что хотите. Однажды она мне напакостила,как истинный деспот, предательство я не прощаю. - Кстати, Дамир, пригласи его ко мне в кабинет, заодно и разберёмся с причиной произошедшего.
   - Хорошо, через сколько вас ждать?
   - Минут через двадцать, мы надолго не задержимся.
   - Понял, а Сольви?
   - Пока посидит с Тарелем. Я его предупредил, думаю, удержит.
   Этот с ней справится. Влипла, мелкая, по самые острые ушки. И как её угораздило? Надеюсь, пройдёт со временем, такого зятя врагу не пожелаешь... Хотя чего это я в лирику ударилась?
   - Теперь насчёт тебя. Ребёнок, ты... Что случилось, то случилось. Молодец, что не отказался принять клятву и доверился Керру. Массовое убийство половины делегации непосредственно в тронном зале привело бы к крупным неприятностям. Не знаю, что подвигло их на такой шаг, это мы спросим у самого посла, - убийство?.. Это как вообще?
   - Почему убийство?
   - Если желающему дать клятву и пролившему кровь отказывают, он должен умереть, как недостойный хранить жизнь другого существа. Клятва-на-крови - это вечное служение без права на предательство, оборвётся твоя жизнь, он уйдёт за тобой, так как вы связаны на всех уровнях. Твоя боль - его боль. Дамир уже поделился со мной твоей выходкой, хвала Аргалу, ты просто нервничал и не хотел, чтобы к тебе прикасались, иначе они могли его убить. Благодаря ритуалу между вами кровная связь, они также чувствуют твои эмоции, а действуют согласно своим понятиям и убеждениям. Будь аккуратнее, ты не всегда сможешь успеть их остановить.
   Нормально. А меня кто спросил?
   - А можно их отправить обратно?
   - Нельзя. Орки не приносят клятву представителям своей расы - это табу. Большая редкость, если кто-то удостоился такой чести, - судя по твоему хмыканью... Ты сам-то в это веришь? - Теперь они вне законов своего народа и подчиняются только тебе. В клан им не вернуться, их не примут. Официально это наши подданные и твои вассалы, на тебе огромная ответственность. Другое дело, что по их понятиям, ты неразумное дитя, которое требуется защищать от любых угроз, в том числе и от самого себя, - прозвучало удручающе. Стоп. Не поняла...
   - От самого себя?..
   - Да. Надеюсь, тринадцать суровых нянек не позволят тебе влипать в неприятности, и я буду меньше волноваться за твою сохранность, - и нечего скалиться. Я в ауте...
   Однако в следующий момент папочка резко посерьёзнел и строго посмотрел в глаза, я тоже подобралась в ожидании ответственного момента. Сейчас скажет очередную гадость, не иначе.
   - Я ничего не могу изменить и очень сильно за тебя волнуюсь. Ты мой сын, но также ты сын Императора, любые твои действия могут привести к серьёзным последствиям. Прикажешь убить - они это сделают. Любой ценой, даже собственной жизни. Ты будешь чувствовать, как они умирают, это словно потерять часть души. Колоссальная ответственность в твоём возрасте. Не делай необдуманных поступков, тщательно взвешивай каждое решение. Контролируй свои эмоции, твой враг - их враг, твоя ненависть - их ненависть. Дамир подвержен этому в меньшей степени, у него свобода во всём за исключением предательства, мы экранированы друг от друга, таково было моё решение. Ты научишься этому гораздо позже. Орки - жестокие и свирепые воины, тебе придётся сдерживать своих вассалов. Позже мы вернёмся к этой теме, у нас будет серьёзный разговор - это необходимо для их дальнейшего проживания здесь, - я прониклась, честно. Взгляд неуловимо потеплел и смягчился. - Прости, что я суров с тобой, этого требуют обстоятельства. Иди ко мне.
   Выползла с кресла и отправилась на встречу протянутым рукам. А что делать?..
  
   Когда папочка вдоволь меня потискал, мы отправились в его кабинет. Проходя мимо сидящих в моей гостиной недоразумений, я в очередной раз задумалась о сущности бытия. По определению папочки, он только что был со мной суров, даже извинился, я же была удивлена. Это действительно странно. Для правителя он слишком цацкается со своим сыном, то бишь, со мной. Банда головорезов в соседней комнате, для которых единственный указ - малолетний пацан, и то, не факт. Как-то наводит на размышления. С другой стороны, мне обещали серьёзный разговор... Его слова о неразумном дите... Что скажешь, Плахова? Мы теперь под колпаком двадцать четыре часа в сутки? Похоже на то.
   Стоило нам выйти в коридор, как мы попали под конвой. Эти красавцы с невозмутимыми рожами пристроились сзади и по бокам. Когда успели?.. Папочка никак не отреагировал, пришлось дёргать за рукав.
   - А это нормально?..
   - Без приказа они будут следовать за тобой, я тебя предупреждал. Не оставлять же их? Только Терру испугают. Тем более, они ещё не назвали своих имён, пусть их официально представит посол, это пришлось отложить из-за твоей потери сознания - энергетическая привязка очень выматывает, позже книгу прочитаешь - там всё подробно описывается.
   - Ну, ладно... Почитаю.
   Вот таким составом мы и топали по направлению к папочкиному кабинету. Благо, по дороге никого не встретили, представляю, как это смотрелось со стороны...
  
   Хорошо, что кабинет приличных размеров, клаустрофобии можно было не опасаться. Когда ты упираешься взглядом в солнечное сплетение окружающим - это важно. Все расселись по местам, папочка за столом, чуть в стороне за его спиной притулился дядюшка, напротив, в креслах - я и тот главный красавчик, что торжественно вручал мне презент и ворох неприятностей. Сборище недоразумений застыло немым укором, но им присесть никто не предложил. После дежурных приветствий с обеих сторон ( я удостоилась коленнопреклонённой позы и рокочущей реплики 'Жемчужина...' - посол постарался, на что получил моё невразумительное 'Здравствуйте ещё раз...', видит Аллах, учитывая содержимое мешочка и конвой, меньше всего меня заботило его здоровье) право голоса взял папочка.
   - Каэтано, позволь тебе представить главу делегации - ахог Таргал из Клана Грохр, - конечно, кивнула красавчику, мне не сложно. Всё-таки он симпотяжка... - Мы хотели бы завершить начатое, представьте моему сыну его новых воинов, - я с недоумением воззрилась на папочку. А остальное?! Например, откуда это неадекватное поведение в отношении меня, что за муть передала их Великая Матушка и так далее?..
   - Это неважно. Избранные Духом отреклись от клана, у них нет имён. Таково желание Великой Матери, - нормально. А если...
   - Что ж, Каэтано, можешь идти, тебе нужно отдохнуть. Дамир тебя проводит, - э-э-э!.. Мы так не договаривались!! Я хочу узнать, почему меня называют продукцией моллюска!! - Возвращайся в свои покои, - со стальной интонацией в голосе папочки не поспоришь...
  
  
   И нафига я сюда пёрлась?! Выставлять претензии доктору бесполезно, он старательно изображает профессионального агента-менеджера, вот только звездой я себя не ощущаю... Кого бы стукнуть, а? Мне бы полегчало... Конвой молчит и правильно делает, только дядюшка усиленно испытывает моё терпение.
   - Сейчас самое время пообедать, вызови Терру и поешь у себя. Учитывая сегодняшние события, вечером ты остаёшься отдыхать, твоё присутствие на приёме необязательно.
   Я заскрипела зубами. Отдыхать, значит... А стресс я как снимать буду?! Жажда деструктивной деятельности разгоралась всё сильнее, когда на моё многострадальное плечо внезапно опустилась чья-то ручища. Я аж споткнулась. Дядюшка трещит справа, тогда... Аккуратно покосилась на обладателя конечности и встретилась с ртутными глазами одного из моих... кого? У него бровь рассечена... Да действительно, а чего я дёргаюсь, подумаешь, мелочи какие... Словно в ответ на моё внутреннее решение, он кивнул и убрал руку. И правильно. Кинестетик во мне уже вопил дурным голосом. Не то, чтобы неприятно... Просто неожиданно. Да, именно так.
  
  
   - Кай, оставляю тебя отдыхать, Сольви к тебе пред сном заглянет, не скучай. Насчёт орков я договорился с охраной, их разместят в казармах. А сейчас прикажи им отправиться со мной на кухню, - ах, да, другие тоже хотят кушать. Спасибо батюшке за науку.
   - М-м-м... Мальчики... - блин, Дамир пялится... - Посмотрите на этого дядю - он отведёт вас на обед, - не глядя, ткнула в него пальчиком. - Идите с ним, в общем.
   - Кай, ты... - слегка осипший голос доктора резко оборвался.
   - Мы не оставим Жемчужину, - откликнулся тот, что со шрамом. Его первые слова... Как это мило. Ещё немного и почувствую себя любящей мамочкой. Они такие суровые...
   - Пропустите обед?..
   - Это наш долг, - что именно? Сесть на голодовку? Я запуталась. Надо выяснить всё до конца.
   - А ночью вы куда пойдёте?
   - Мы останемся рядом с Жемчужиной, - меня опять оскорбляют... Обзывают продуктом жизнедеятельности моллюска и обращаются в третьем лице... Стоп! Как это останутся?!..
   - А спать вы здесь собираетесь?.. - синхронный кивок. За-ме-ча-тель-но... Получи, Плахова, гранату...
   - Так. Дядюшка, мне нужно с Вами поговорить. Я могу тоже пойти на кухню?
   - Да... Это лучший вариант.
  
   В сопровождении конвоя, дубль три.
   - То, как ты к ним обращаешься... Будь серьёзнее, они - твои воины, - да, да... Я постараюсь, мамочка... - Относись к ситуации ответственно. Кай?
   - Постараюсь.
   - Лучше сделай. Сказать по правде, ни я, ни твой отец ещё не решили эту проблему. Мы не можем предугадать их поведение, судя по всему, они стремятся находиться при тебе круглосуточно, - весело. - Думаю, двое останутся у тебя, остальных отведёшь в казарму, - ничего, что они это слышат? - До самого вечера они в полном твоём распоряжении, заодно и познакомишься, - оглядеться по сторонам я так и не решилась...
  
  
   Работа тетушки Милы была в самом разгаре, все усиленно кашеварили для вечернего фуршета. Увидев нашу ватагу, она разохалась, запричитала, но всех усадила и напичкала едой на славу, за что ей огромное спасибо. Орки ели много, быстро и молча, им тоже отдельная благодарность. Несмотря на сегодняшние потрясения, желудок очнулся, только почуяв запах еды. Что это с ним? Доктор уплыл, оставив меня на растерзание теперь уже моим красавчикам. Я, хорошенько подумав, выпросила у тётушки выпечку, дабы взять с собой - будет, что вечером пожевать. Ну, как выпросила... Стоило только заикнуться, и мне всунули огромное блюдо, укутанное в полотенце. Судя по соблазнительному запаху - пирожки. С гериной... Прелесть. Моё.
  
  
   * * *
  
   - Нет, ну как такое возможно?! Когда это произошло?! Кто мог подсунуть ему этот артефакт, как-то он вообще попал ему в руки... Он заявил, что мой сын - дремлющий бог. Чепуха какая-то!! Да, у него изменилась аура... Но это невозможно. Он родился совершенно нормальным. 'Таково решение Высших Сил', 'Жемчужина'...
   - Конрад, столешня.
   - Потом восстановлю.
   - А мне занозы убирать.
   - Не утрируй. Когда уезжаешь?
   - Недели через три, дольше не смогу задержаться, вестник уже пришёл.
   - Кто-то серьёзный?
   - Весьма. Состояние Кая стабильное, скоро он окончательно оправится и почувствует новые связи. Что ты намерен делать?
   - А что я могу? Артефакт пока останется у меня, с орками разберёмся... Необходимо отправить кого-то к Провидице. Кто ближе всех?
   - Сартель сейчас у моря, отправишь вестника?
   - Сартель? Тогда решено. Где сейчас Кай?
   - Должен быть у себя, знакомится с подчинёнными. Если бы ты слышал, как он к ним обращается... ' мальчики '... Я был в ужасе.
   - А они?..
   - И глазом не моргнули. Словно так и надо. Я даже сказать ему ничего не смог на это... При таком раскладе он из них будет верёвки вить.
   - Я поговорю с ним позже. Мне нужен Керр, там будет адарский посол. Он присутствовал на церемонии, поэтому сегодня вечером Кая там быть не должно, пусть лучше отдыхает.
   - Считаешь?..
   - Знаю. Несмотря на его заинтересованность и сопутствующую выгоду, я на это не пойду. Керр - наследник, но младшие... Райни бы не простила.
   - Когда-нибудь они вырастут, Конрад, и...
   - Вот тогда и поговорим.
   * * *
  
  
   Ревниво прижимая к себе свёрток с пирожками, я залипала взглядом на мышцах. Бицепсы там всякие... Ляпота. Ещё раз хорошенько оглядев свою братию, пришла к выводу, что мне срочно требуется уединиться. Всё равно пирожками делиться не собираюсь, а подумать надо, желательно в одиночестве. Только развернулась в сторону спальни, как парочка красавцев меня обогнала и целеустремлённо отправилась к дверям.
   - Куда?.. - каюсь, вырвалось. Не надо было рявкать. Это всё от неожиданности. Нервы, что б их...
   - Мы должны проверить, - отозвался тот, что со шрамом. Отлично, одного я уже запомнила. Не знаю, как с ними знакомиться...
   - Не надо. В своей спальне я уверен. Стоять, говорю!.. - сладкая парочка попробовала рыпнуться. Интересно, это они дядюшку распяли или нет?..
   Прижав пирожки к отсутствию груди покрепче, я гордо прошествовала в спальню. Закрыв аккуратным пинком двери за собой, внезапно ощутила шевеление Фатимы. Что такое, девочка?.. Странно, вроде всё чисто на горизонте. Прошла к столику у окна, сгрузила свою драгоценную ношу, и развернулась к камину. Ну вот, теперь у меня два кресла возле камина - это не есть гуд, тем более, в одном из них братец сидит. Надо будет передвинуть потом, оставлю только своё именное...
   В картине мира какой-то явный недочёт, я что-то упустила... Определённо. Окинула глазами панораму и зависла. Всё. Я нашла ошибку.
   Это был ступор. Полный и абсолютный. Эдакий коллапс сознания, эмоций нет, мыслей нет - реакция, соответственно, отсутствует. Я - эмоциональный инвалид. Надо же...
   В кресле у камина, спиной к дверям, восседал старшенький с довольно задумчивым видом. Меня созерцал. Вот сейчас я поняла причину тревоги Фатимы. Обоняние у меня на высоте, теперь я смогла вычленить едва уловимый запах. Его запах. Грёбаные пирожки (прости, тётушка, но это так) весь нюх забили... Ну почему я их не послушала? Надо было ещё двоих отправить на устранение нежелательного элемента. Сказала бы, что спать мешает, думаю, его бы вытурили без проблем... Зато они бы появились потом. Тоже верно.
   - Не ожидал? Присаживайся, - вот спасибо, дорогой. Мало того, что занял моё любимое кресло, ещё и присесть разрешаешь. Я буду в восторге, когда ко мне вернётся эмоциональная чувствительность.
   - Не хочешь поделиться впечатлениями? - интонация... словами не передать.
   - Не горю желанием...
   - Да что ты? А если хорошо подумать?
   - Уверен.
   - Слабаком стал, мелкий. Видел бы себя со стороны... - представляю. Ещё то зрелище было...
   - Большой брат меня спас - это так по-родственному. Ты пришёл получить моё пламенное 'спасибо'?
   - А что с тебя взять? Ты бесполезен, как для семьи, так и для Империи, мне пришлось делать всё за тебя, - думаю, на этой фразе, сказанной с леденящей душу интонацией, мне следовало возопить от горя и посыпать голову пеплом. - Жемчужина... Прозвище для девчонки, - ну, как тебе сказать... - Тебя явно перепутали с Сольви. Какая досада.
   - Это вряд ли, - Плахова, прикуси язык. У него глаза светлеют.
   - Откуда такая уверенность? Проникся собственной значимостью? Придётся тебя разочаровать, - вздохнув, я запустила пятерню в волосы. Блин, идиотка... Кольца не сняла. Подёргала. Никак.
   - Упс... Будь хорошим человеком, помоги, а? Тут зацепилось...
   - Ты издеваешься?!.. - шипеть-то зачем? По-человечески ведь попросила... Вот именно. Дважды идиотка...
   Пока я безуспешно дёргала конечностью, я пропустила стадию закипания у старшенького. В тот момент, когда он подлетел и схватил меня за горло, вздёрнув на ноги, я сделала самое банальное из всего, что только можно представить... Я испугалась. Очень испугалась. Дёрнула со всей дури рукой так, что, как минимум, клок волос выдрала. Больно там, больно сям... Дышать нечем. Много всего. Дальше раскадровка как в боевике: двери распахиваются, в спальню влетает очередная парочка орков со звериным оскалом и бросаются с ятаганами на братца. Отдирать от меня собрались. С холодным оружием. Угу. Старшенький успел только обернуться, меня отпустить он не захотел, спасибо - хватку ослабил. Поймал добычу, блин. Дальнейшие мои действия были исключительно на уровне инстинктов. Исключительно. Я кинулась к нему на шею (позор мне...), изо всех сил толкнув вперёд. Братец повалился на пол, стукнувшись своей дурной головой об деревянную часть кресла, я распласталась сверху. В висках стучал беззвучный вопль.
   Они остановились в последний момент. А сталь была так близка... Да, Плахова?..
   Судорожно прокашлявшись, я просипела уже вслух.
   - Стоять... это... мой, - как бы тебя обозвать цензурно... - брат. Всё... в порядке...
  
  
   Дыша, как загнанная лошадь, с закрытыми глазами, я приподнялась над застывшим братцем, опираясь на подгибающиеся руки.
   - Ни хрена не в порядке... - выдала я хриплым, срывающимся голосом. - Пошли вон... Пошли вон, я сказала!!..
   Ушли. Собственный рык продолжал звенеть в ушах, пока я неуклюже, заваливаясь на одну сторону, пыталась встать. Тело, ставшее таким непослушным, подчинялось с трудом. Мимоходом зафиксировала в сознании, что на руках снова отросли черные когти. Казалось, внутри тряслась каждая жилка. Пошатываясь, с трудом разогнулась, ощущая ток крови в висках. Гремело набатом. Нашла глазами лицо всё также неподвижного братца и увидела его застывший взгляд в никуда. До встречи, Плахова...
   - Придурок!!.. - заорала я. Размахнувшись и чуть не потеряв равновесия, со всей дури пнула его под рёбра. Ноль реакции. Отшатнулась назад. - Совсем охренел!!.. Твою мать!!..
   От шока сознание выдавало короткие фразы. На большее не хватало соображаловки. Развернулась и, шатаясь, поковыляла почему-то в ванную. Там негнущимися руками сумела таки включить напор ледяной воды и впихнула голову под кран, долбанувшись темечком о мрамор. Не знаю, сколько я простояла на четвереньках в ванне, воду выключила, когда почувствовала холод коленями. Сапожки промокли... Адреналиновый шок почти прошёл, меня просто трясло. Потерев ладонями лицо, я без единой мысли в голове отправилась обратно. Не знаю зачем. Выйдя из ванной, увидела боком мелькнувшего в дверях братца и поняла, что должна сделать.
   Когда я оказалась на пороге спальни, братец уже почти прошёл через строй неподвижных орков. Они смотрели на меня.
   - Видите это, - указала рукой в спину уходящего. - Не трогать. Ни при каких обстоятельствах.
   Тот на секунду застыл, а потом вышел за дверь. Не обернувшись.
  
   В глазах пекло, но слёз не было. Как была мокрая, в одежде, так и завалилась на кровать, предварительно подперев дверь креслом. Как доволокла такую тяжесть - ума не приложу, но тогда это казалось необходимым. Здравствуй, Плахова... Как ты, девочка?.. Хреново... Знаю... Свернувшись клубком, накрыла себя с головой свободной частью покрывала. Просто лежала. И мечтала о пачке крепких, дерущих горло сигарет. Когда тело окончательно перестало быть ватным, я начала машинально прокручивать в памяти случившееся. В голову сразу полезли свои вопли, точнее, один вопль - ' пошли вон, я сказала!!.. '. Палево. Самое натуральное. А нас..ать. Будь, что будет, мне уже всё равно. Поэтому, Плахова, мы сегодня отправимся снимать стресс.
  
   Глядя в зеркало, я сосредоточенно осматривала своё отражение. Отлично. То, что надо. Пока я откапывала в гардеробе чёрные шмотки, волосы успели подсохнуть, а чуть влажноватые пряди у лица совсем не портят вид, так тоже не плохо. Причёску пришлось распустить, она совсем непотребно выглядела - вместо этого соорудила высокий хвост. Опять голова болеть будет... Может, их отрезать? Посмотрим. Готово. А теперь на выход.
  
   - Значит, так, орлы. Провожу инструктаж - все внимательно слушают. Сейчас мы идём на приём. Я буду кутить, а вы меня сопровождать. Оружие - пусть остаётся, мы должны выглядеть солидно, но я запрещаю его использовать. Только по моему приказу, а это вряд ли случится. Расстановка следующая: я в центре, вы вокруг достаточно плотным строем, но так, чтобы мне было видно, что происходит. Понятно? - синхронный кивок. Отлично. - Ко мне никого не подпускать, - хорошо подумав, я вспомнила про одуванчика. Мало ли. - Только тех, кого разрешу. Да, и последнее. Я хочу конкретно напиться, есть возражения? Тогда держите их при себе, кто не согласен - остаётся здесь. Есть такие? - молчание. - Отлично. Будете отлавливать мне официантов с напитками. Все помнят дорогу в тронный зал? Вперёд.
  
   Уже в коридоре мои головорезы выстроились, как посчитали нужным: двое впереди, двое позади, сбоку по четвёрке, а тринадцатый, тот, что со шрамом, остался в центре, рядом со мной. Я поморщилась, но не стала ничего говорить, хочет быть поближе - хрен с ним, пусть рулит. Так и шли, благо, коридор широкий, все поместились. Маломальский обзор у меня был, с первым этапом они справились. Я машинально запоминала дорогу, раз утром не получилось, и раздумывала: если увидят, что я элементарно напиваюсь, меня попытаются выпереть сразу или, согласно этикету, дальше вежливых уговоров дело не пойдёт? А если папочка подкатит лично (в чём сомневаюсь), я ему настоятельно порекомендую отправиться к своему старшему сыну за объяснениями, пусть тот выкручивается, заодно расскажет, почему я в невменяемом состоянии. И охрана не поможет, иначе случится резня - пока хорошенько не выпью чего покрепче, я оттуда не уйду. И плевать.
  
   А вот и двери, их я запомнила. Два охранника по бокам - не проблема. Завидев нас, они переглянулись, но пропустили. Отлично. Зал немного преобразился: легкая, чуть заунывная музыка, накрытые столики у стен, папочка ещё не появился - его именное кресло пустовало. Мельком огляделась, народ жмётся к столам, центр пустует, все разряжены в пух и прах, особенно дамочки, официанты с подносами курсируют между кучками - цивилизация. Наше появление вызвало резкое умолкание, а затем волну перешёптываний, пялились в открытую - толпа, что с неё взять? Я целеустремлённо двинулась к дальним столикам, есть не хотелось, закуска градус портит, но стоять возле трона мне не улыбалось. Папочка ведь может заявиться в любой момент. Пройдя наискосок практически весь зал (народ сам расступался, молодцы), возле ближайшего столика углядела стоящего на розливе официанта. Попросить к бокалу заодно и бутылку? Не комильфо. Я девочка приличная, хоть и собираюсь напиться. Лучше прикажу своим орлам прихватить парочку бутылей, как уходить будем. В хозяйстве пригодится. В гардеробе заныкаю, там отыскать будет непросто. Выходить из оцепления не хотелось, задумчиво перевела взгляд на рядом стоящего орка и решилась. Начну с лёгкого.
   - Принеси, пожалуйста, два бокала с вином, - пошёл. Молча. Ценю.
   Парнишка, видать, нас услышал ( я теперь тоже так могу, да и мы близко стояли) - виду не подал, что ситуация, в какой-то мере, не нормальна, и наполнил два фужера. Молодец. Надеюсь, ему не влетит.
  
   - Второй мне сейчас отдашь, - предупредила я своего гонца. Принюхалась. Потрясающий аромат. Жаль, что мне всё равно и очень хочется выпить залпом. Немного терпкое - то, что надо. Наконец-то. Опустошив бокал, потянулась за вторым. Сдала пустую тару. Ладно, теперь не будем торопиться. Медленно отпивая по глоточку, задумчиво обозревала окружающих через просветы между телами. На тёток я принципиально не смотрела. А мальчики здесь симпатичные... У всех волосы разной длины, у кого-то короче, а у кого-то косища до самой задницы. Ляпота. Неподалёку окружённый стайкой птычек всех расцветок стоял высокий (по сравнению с ними) мужик с чёрными волосами. Длинными. У всех заплетены, а у него распущены. Интересно. Ещё интереснее стало, когда птычки потеснились, и я увидела, во что он одет. Такого здесь ещё не встречала. Своеобразное подобие восточного халата с запахом на одну сторону так, что от бедра ткань слегка расходилась, широкие рукава, крупный чёрный орнамент. Вишнёвого цвета. Отвратительно. Подняла глаза и неожиданно встретилась с ним взглядом. Всё же отвратительный цвет.
   - Ещё два.
  
   Пятый бокал, меня не берёт. Пора плюнуть на всех окончательно и пить залпом. Принялась за шестой. А вокруг шёпотки, шёпотки...
   - ...произошедшее утром...
   - ...что здесь делает...
   - ...ещё ребёнок...
   - ...странное послание...жемчужина...
   - ...говорили, что не будет...
   Бла-бла-бла. Другой темы не нашли.
   - Заткнулись бы все, милейшие... - пробормотала я после очередного глотка.- Достали уже трещать...
   Те, что были поблизости, притихли. Надо же, какая слышимость. Всё-таки вино чуток подействовало - приятно шумело в ушах и даже стало немного скучно. Когда же папочка появится? Ой, а он уже... Я такая рассеянная... Куда это он смотрит? Сюда? А сюда не надо, мне нельзя мешать - я от стресса избавляюсь. Правильно мыслишь, Плахова. А то!..
   - Ещё.
  
   Счёт бокалам я уже не вела, сбилась после восьмого... или девятого. Хорошо, что мы стояли на месте. Увидев папочкин взгляд, я попросила своих суровых мальчиков схватиться за холодные игрушки и ни в коем случае не отпускать. Тот мгновенно свернул свою деятельность, но в зале значительно прибавилось народу. И все тоже с игрушками. Стало веселее. Но подойти никто не пытался. Красота и благолепие. Я уже цеплялась за локоть своего любимого и безотказного гонца, тот абсолютно не препятствовал этому, а мне было удобнее. Помня, что вокруг много нежелательных элементов, пила молча, да и не хотелось разговаривать. Наконец-то я добралась до кратковременной панацеи, тут не до разговоров - надо наслаждаться моментом.
   - Ваше Высочество изволит развлекаться? - чуть протяжные нотки со скрытой иронией неподдельно обрадовали.
   - О! Тарель, - едва не ляпнула его кодовое прозвище, вовремя вспомнила о конспирации. - Проходи. Мальчики, расступитесь, это свой... - ну, не то, чтобы свой, но чего только не скажешь в благодушном настроении.
   Тот прошёл в заповедную зону и окинул меня взглядом.
   - Не желаете пройти в более уединённое место?
   - Не желаем. Там не наливают. Безобразие, правда?
   - Возможно. Как Ваше самочувствие? Я слышал, Вы не собирались посещать сегодняшний вечер.
   - Засланный казачок? - упс... Не удержалась.
   - Что Вы имеете в виду?
   - Тебя папочка послал или по доброй воле?
   - И то, и другое, Ваше Высочество.
   - Держишь марку? Ну-ну...
   - Ваш отец беспокоится...
   - А что поделать? Дети - это всегда беспокойство. Маленькие чудовища... Ты лучше скажи, что за мужик во-он там стоит? В халате. Вишнёвом. Ужасный цвет, да? Весь вечер пялится... - Плахова, тормози, не перегибай палку.
   - Посол Адары Рафаэлинь...
   - Хватит, хватит, всё равно не запомню. Он странный, тебе не кажется?
   - Как скажете, Ваше Высочество. Позвольте заметить, у Вас сегодня был тяжёлый день, и Вам надо отдохнуть...
   - А ты откуда знаешь?.. - с подозрением отозвалась я. - Братец наябедничал? Впрочем, неважно... Ты всё равно прав. Радость моя безотказная, - это уже своему красавчику. - Проследи, пусть мальчики захватят с собой парочку бутылок, продолжим в моих покоях, - хорошо подумав, добавила. - А лучше три. Тарель, ты с нами?..
   - Несомненно, Ваше Высочество.
  
  
  * - древнее название оркской расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"