Cахно Наталия Юрьевна : другие произведения.

история натико

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История одной грузинской невестки
   Меня зовут Ната, хотя пожалуй мне больше по душе ласковое Натико (так зовет меня моя лучшая половинка), я хочу рассказать историю интернациональной вневременной любви к моему мужу. Все началось в далеком 2001 году в Киев. Была весна, самое прекрасное наверное время года в Киеве - цветущие каштаны на широких бульварах моего любимого города, фруктовые сады в молочном мареве. Я только оканчивала второй курс института, все экзамены давались мне легко и без особого напряжения. По вечерам бывало много свободного времени, которое мы с подругами любили проводить в одном из самых красивых мест города - Смотровой аллее. Кроме того, что эта местность очень живописна,-- оттуда открывается замечательный вид на вечерний город, там любят собираться музыканты и устраивать импровизированные концерты. Именно здесь моя подруга Лика и познакомилась с музыкантом из Тбилиси - Андро. Оба быстро сошлись на почве любви к рок-н-роллу и тоски по родине - Грузии. Начали встречаться. Я была свидетельницей его несмелых ухаживаний. Хорошо помню, что с первого взгляда Андро мне не приглянулся - не высокого роста, смуглый, с темно русыми волосами и невыразительными светло-зелеными глазами, зато как он играл на кларнете и акустической гитаре! Откровенно говоря, я позавидовала подруге, в голове пронеслось: "Вот бы мой парень был таким талантливым музыкантом!"Помню, что он не поддерживал беседу, я думала, что просто считает нас маленькими и глупыми. Зато при помощи музыки был способен выразить любые эмоции. Мне хорошо запомнился один момент. Наступили майские "дымные" сумерки, время суток когда многие предметы меняют свои очертания, и все вокруг погружается в мистический полумрак. Мы сидели на верхней площадке деревянной лестницы, между прочим последней из уцелевших в Киеве, она была нашим излюбленным местом посиделок, и слушали импровизацию Андрико. Меня охватило странное чувство, перехода в иное измерение, по телу побежали мурашки, потом поочередно по позвоночнику прошлись горячие и холодные волны. Это был настоящий музыкальный экстаз! Больше мы не встречались. Андро уехал в Санкт-Петербург, Лика в Крым. Я осталась на лето в Киеве. Осенью он не вернулся и мы с подругой больше ничего о нем не слышали, хотя очень часто вспоминали, жалея, что нашего Андро нет с нами.
   Вот как вспоминает ту нашу весну Андро: "Ты же знаешь, Натуля, что с Ликой мы познакомились немного раньше чем с тобой. Она привлекла меня своим характером, и тем что с ней можно было поговорить на родном языке. Хорошо помню, как увидел тебя впервые. Ты пришла. Улыбнулась лукаво, и сказала, что тебя тоже стоит целовать при встрече по кавказскому обычаю, мол это тебе по душе, помнишь? Я был очарован тобой с первого взгляда, но уже был с твоей подругой, не мог просто так оставить ее и предложить тебе встречаться... То что я тогда хорошо умел делать - это музицировать , этим и занимался, я не знал о чем говорить с вами, вы были обе очень гордые и красивые, сильно смущали меня. Я вообще всегда с опаской относился к красивым женщинам, и даже сейчас немного побаиваюсь тебя, любовь моя"
   Мы не виделись долгих семь лет. За эти годы в моей жизни произошло много разного. Я окончила институт, на третьем курсе умудрилась влюбиться и "выскочить" замуж за довольно непорядочного человека, старше меня на семь лет. Нашла хорошую работу, начала строить карьеру, рассталась с мужем. Наши с Андреем траектории пересеклись в 2008 году, весной, на той же Смотровой аллее! Тот день я помню очень четко, с самого начала все пошло не по плану, встречи отменялись и откладывались. Я решила побродить по моим любимым местам, встретилась со старыми друзьями. Внезапно к нашей компании сбоку подошел парень и попросил разрешения присесть на скамейку рядом с нами. Я подняла голову всмотрелась в его лицо и закричала от удивления и восторга: "Андро!!!!!!!!". Потом были объятия, дружеские поцелуи и вопросы, вопросы без конца. Оказалось, что все эти годы Андро жил в России в Курской области , у одной из своих бабушек, занимался сельским хозяйством. Вот почему о нем никто ничего не знал. Признаюсь вам, с самого начала я не испытывал к Андрею ничего, кроме дружеского отношения и интереса. Но потом... нам хватило нескольких недель чтоб влюбиться друг в друга по уши. Через два месяца мы уже жили вместе у меня на загородной даче. Мои родители сначала скептически отнесли к моему выбору (не местный, да еще и грузин), но потом, убедившись в серьезности наших намерений, смирились и даже благословили наш союз. Не подумайте, что наша совместная жизнь складывалась очень легко, отнюдь. Дело в то, что мы встретились во второй раз уже будучи взрослыми, сформировавшимися личностями. С устоявшимися привычками и взглядами на жизнь. Мне было 26, а моему любимому 27 лет, согласитесь - взрослые люди. Происходила болезненная, но неизбежная притирка характеров, к тому же предыдущие шесть лет мой избранник почти не общался с женщинами, это тоже наложило определенный отпечаток на его характер и поведение. Но мы со всем справились, знаете почему? Просто мы поверили в то, что предназначены друг другу, шутка ли дело, встретиться на том же месте через семь лет, при том абсолютно случайно! Было много трудностей, в основном бытовых. Из-за кризиса и одновременной потери работы, мы приняли решение вернуться в Тбилиси, где Андро не был последние девять лет. И снова весна. Мы прилетели в Тбилиси в середине мая 2009 года. Было много непростого, странного, сложного для меня на новом месте, но я потихоньку привыкаю , ведь со мной рядом моя любовь - мой суженый. В марте 2010 года мы приняли логичное решение - пожениться. И снова весна. Наверное это удачное для нашей молодой семьи время года. В каждой истории должна быть мораль, не так ли? Думаю, что она прозвучит так - дорогие читательницы, верьте в любовь , слушайте свое сердце и не бойтесь рискуя идти вслед за ним. Я сделала так и не жалею! Любви вам, большой, светлой и долгой!
   Наталия Чередниченко
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"