Cахно Наталия Юрьевна : другие произведения.

История тинатин продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Искусство прощать.
   Помните историю моей подруги Тинатин? Удивительно, но она все же имела продолжение и крайне необычное. В течении двух недель после расставания от Серго не было никаких вестей. Тинатин первые несколько дней подсознательно ждала звонка по телефону от своего любимого, хотя сама себе не хотела в этом признаваться. Все ее подруги и друзья в один голос говорили - это не конец. Он обязательно вернется.
   "Ваши отношения стали слишком важными для обоих, последняя точка еще не поставлена" ,- говорили ей знакомые.
   Так и случилось. Страсти в душе девушки потихоньку утихли, через общих знакомых она узнала, что Серго очень хотелось пойти в театр на спектакль приезжей Московской труппы. По случайному стечению обстоятельств у Тинатин как раз оказался лишний билет именно на этот спектакль, прикинув как следует все за и против, она набрала заветный номер телефона. Любимого не оказалось дома. Через некоторое время он перезвонил и поинтересовался абсолютно нейтральным тоном причиной звонка своей экс-возлюбленной. Разговор получился легким и не к чему не обязывающим. Молодые люди уговорились встретиться под предлогом возврата книг. Не стану описывать в подробностях что именно творилось в душе несчастной героини моего рассказа, всю ночь она почти не спала, прокручивала в голове все варианты сценария завтрашнего "свидания", почему-то она была уверена в том, что это будет именно свидание, а не встреча старых знакомых. Получилось наоборот, молодой мужчина с самым независимым видом заявил, что живет замечательно, что без Тинатин его житье-бытье стало стремительно налаживаться и что в конце концов он не о чем не жалеет. Девушка заливалась притворным смехом, шутила и говорила глупости, при это не переставая сама на себя жутко злиться. За слабость, за предательство, за то что позволила себе надеяться... Встреча подходила к концу и ей становилось все тяжелее на душе, она решилась.
   - Скажи мне, ты правда совсем-совсем не нуждаешься во мне больше? Я думаю что мы могли бы дружить, - сделала последнюю попытку она.
   - На дружбу согласен, на самом деле у меня не все так хорошо, как я говорю, просто, ну ты понимаешь, не мужское это дело жаловаться. Я очень тебе благодарен за все, что было между нами, я не о чем не жалею. Знаешь я с самого первого дня очень хотел серьезных отношении, меня никогда не смущал твой статус и прочее. Но вот измена, все же была для меня ударом. Я больше не могу тебе доверять, Тина, пойми. Больше чем друзьями мы не сможем быть. Тебя это устраивает?
   - Да, - выдохнула она сглотнув комок.
   Чуть позже допивая второй бокал пива, они признались друг друга, что очень тяжело пережили расставание. Каждый утешался по-своему. Она плакала на плече у подруги и ела килограммами сладости, а он, ну что ж он поступал по-мужски - пил в компании верных друзей, не озвучивая причины, и так пять дней. На этом и расстались.
   Девушку мучили сомнения. Что-то тут было не правильно. Частая смена настроения, напускная отстраненность. И она решилась поступить так как издавна делали в теплой стране женщины, когда хотели узнать свою судьбу, успокоиться либо просто развеять тоску - взяв верную подругу она отправилась к гадалке. Мудрая женщина открыла девушке глаза на сложившуюся ситуацию - отношения пары интересуют слишком многих людей из окружения парня. Друзья и семья против. И они не бездействуют, совсем недавно было проведено два магических обряда женщинами семьи Серго. Чтоб ушел от девушке и чтоб не думал больше о ней. Это прозвучало как гром среди ясного неба. Тина была поражена и шокирована, радовало только то что ее саму эта "порча" не коснулась. Она не знала, как ей поступить, как вернуть любимого, как открыть ему глаза на происходящее, на то среди каких людей он живет! У нее в голове крутилась только одна мысль, - не я первая и не я последняя, пусть наша любовь погибла, но ведь Серго возможно встретит другую достойную девушку с которой захочет быть, и она снова не понравиться его семье, и снова будет предпринята попытка избавить "мальчика" от нежелательных отношений. Собрав всю волю в кулак, Тинатин позвонила Серго и попросила о встрече, говорила отрывисто и нервно, объяснила что увидится необходимо в самое ближайшее время. Очень волновалась, говорила путано, старалась держать себя в руках
   - Пойми, что то что происходило с нами не с проста. В наши отношения вмешались посторонние, попытались повлиять и довольно удачно. Я понимаю, что не в силах заставить тебя снова полюбить меня как прежде, но прошу тебя будь осторожен впредь со своей семьей, не все в этой жизни на самом деле такое каким кажется. Ты веришь мне, веришь, ответь?
   Последние слова девушка произнесла чуть слышно, плакала. Внезапно Серго подхватил Тинатин на руки, обнял и прижал к груди. Заглянул в глаза, улыбнулся и сказал.
   - Милая, я давно знаю о том, что происходит. Со мной наверняка это делали не в первый раз. Мною манипулируют, спасибо, что подтвердила мои опасения.
   С этого дня молодые люди стали снова неразлучны как прежде. Чувства вернулись с прежней силой, Тинатин даже показалось, что она полюбила Серго еще сильнее, ведь она узнала горечь разлуки.
   Когда подруга рассказывала мне свою историю, ее лицо светилось счастьем.
   - Ната, мы смогли перебороть все, мы справились, понимаешь? Я поняла только одно - нельзя жить во лжи, я солгала один раз и чуть не поплатилась за это. Я признательна Серго, за то, что он простил меня. Мы снова вместе, и знаешь, ты можешь меня поздравить, - вчера любимый сделал мне предложение. На следующей неделе я увижу Авто, и попрошу у него развода. Все решено. Я не стану выкручиваться и врать, просто... скажу правду!
   Ну что остается сказать - совет да любовь!
   Наталия Чередниченко
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"