Cахно Наталия Юрьевна : другие произведения.

Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Счастье возможно
   Говорят, что найти настоящих друзей в зрелом возрасте нельзя, я тоже раньше так думала, но знакомство с Марией перевернуло мое представление о дружбе. С Машей меня познакомил мой первый муж. Она была музой и любимой женщиной Игоря - товарища моего супруга, такая себе история с дружбой семьями получилась. Эта пара была крайне неординарной и запоминающейся. Они дополняли друг друга как паззлы. Игорь - взрослый, темпераментный, шумный, высокий мужчина за 30. Мария - миниатюрная, очень тихая, хрупкая, "полупрозрачная" блондинка с огромными глазами цвета первого, ломкого речного льда. Эта девушка была абсолютно невесомым созданием, эфирная, нездешняя. И очень мудрая. Всегда мало говорила, зато божественно пела нежнейшим сопрано. Меня поначалу удивлял их причудливый тандем. Абсолютно разные темпераменты, разница в возрасте более 10 лет! Разгадка оказалась очень простой.
Игорь рассказал мне по большому секрету, что Маша покорила его в своё время именно кротостью нрава и вселенским спокойствием, которое так от неё и струилось. В той ситуации, где его прежние пассии кричали бы, Маша говорила шёпотом, но это действовало сильнее чем вопль.
Ребята очень часто бывали у нас дома. Мы пили чай, беседовали об устройстве мира, философствовали. А когда нам хотелось музыки, Маша играла для нас на гитаре и пела как маленький золотой ангел. Я мало чего знала о них, но мне так приятно было в обществе этих необычных интеллигентных людей. Шло время ,я рассталась со своим супругом наши с Марией пути-дороги разошлись. Маша и Игорь встретились мне на улице случайно, девушка оказалась в положении, выглядела очень уставшей, грустной, думаю, что ее сильно беспокоил токсикоз. Мы обменялись телефонами, я правда не особенно рассчитывала на то, что Мария найдет для меня время, все-таки она готовилась стать матерью, а это ответственное дело, не терпящее суеты.
   И снова судьба свела нас примерно через год, Маша сама нашла меня через общих знакомых и позвала в гости. Я с удовольствием приняла приглашение. Она жила в частном доме с родителями и сыном, но уже без Игоря. Из него вышел не очень серьезный отец, периодически заходил проведать сына, которому дал гордое имя Платон, пожалуй на этом его отцовский долг был исчерпан. Маша поразила меня внутренней силой, энергией и позитивным отношением к жизни. Ей было очень трудно одной воспитывать ребенка, с родителями отношения были более чем прохладными, денег катастрофически не хватало. И самое жуткое - Платон родился инвалидом, на 8 месяце жизни ему поставили жуткий диагноз - эпилепсия. Сказались тяжелые роды, а может быть... В один из вечеров мы с Машей заговорили о судьбе и предопределенности, она поделилась со мной жуткими подробностями своей личной жизни. Оказалось, что Игорь был наркоманом, с приличным стажем, Маша знала об этом. Почему приняла его таким, почему любила и жила с ним на протяжении нескольких лет, не знаю. Платон был зачат при трагических обстоятельствах. Маша и Игорь пошли в поход в Крым. В один из вечеров пара поссорилась и Игорь изнасиловал свою подругу, предварительно избив ее. Из-за того, что место было глухое, вдали от туристических маршрутов, Маша не пыталась звать на помощь, не сопротивлялась, знала, что помощи ждать не от кого. Через несколько недель узнала, что в положении, ребенка решила оставить. Почему? Ведь знала, кем был ее партнер, и чем она рисковала. На этот вопрос ответила так: "Ребенок от Бога, я поверила, что такова моя судьба и предназначение на Земле, быть ему матерью". Что бы я сделала на ее месте? После долгий раздумий я смогла ответить для себя на этот вопрос - только аборт. А как бы ты, милая читательница "Подруги" поступила на Машином месте? В любом случае ребенок уже был. Его отец на тот момент угодил в тюрьму и помощи от него ждать не приходилось. Приступы эпилепсии случались почти каждый день, молодая мама переживала, боялась оставить ребенка одного хотя бы на полчаса, при этом она всегда находила время на то чтоб следить за собой, успевала читать книги, заниматься йогой и... поддерживать отношения с друзьями. Я стала частой Машиной гостей, мне всегда было очень интересно общаться с ней, она была такой же мудрой и спокойной, какой я знала ее раньше, испытания только укрепили дух молодой женщины. Моя подруга оказалась замечательной матерью: много занималась с сыном, ездила каждый год дикарем в Крым, жила в палатке, одна (!!!), потому что видела, что Платоше от этих поездок становится лучше, море и солнце шли ему на пользу. Маша действительно отдавала малышу всю любовь, на которую было способно ее юное сердце, но как женщине без мужчины? И он появился в жизни Маши. На день рождения пришла ее старая подруга Саша и привела с собой парня Дениса. Я наблюдала со стороны, как в тот вечер разворачивались события - Денис пел и шутил, развлекал именинницу и гостей, он был просто в ударе! В тот вечер, после того как разошлись все гости, молоой мужчина остался в доме Марии. Оказалось, что Маша и Ден знакомы уже много лет, и в студенческие годы между ними была настоящая любовь! Что-то помешало им тогда быть вместе, но чувства жили в их сердцах все эти годы, просто видимо должно было прийти время быть вместе. И оно пришло. Вначале, Денис снял соседний дом, каждый дел посещал Машу, играл с Платоном. Обустроил как следует жилье, расположил к себе родителей девушки и забрал ее с сыном жить к себе. Ребята вместе уже полтора года, Платон называет Дениса папой. Он, действительно самый лучший отец для мальчика - внимательный, ответственный, терпеливый, да еще и педагог по образованию. Благодаря удачно подобранным лекарствам, приступы стали очень редким, малыш догоняет в развитии своих сверстников: все понимает, но говорит пока мало, в этом году ему исполнилось шесть лет. Дай Бог им взаимопонимания, любви и еще одного ребенка, думаю они этого заслуживают!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"