Cахно Наталия Юрьевна : другие произведения.

Ранние браки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хороши ли ранние браки?
   Думаю, что трудно ответить на этот вопрос однозначно. Хорошо стать молодой мамой, успеть родить много детей, осчастливив мужа и его родственников, а потом стать молодой энергичной бабушкой... Хорошо когда жених и невеста оба молоды и неопытны, это позволяет легко пройти этап "притирки характеров" и развиваться вместе, а что если юная невинная девушка становится женой мужчины, гораздо старшего по возрасту? Об этом моя сегодняшняя история.
   Самой первой из моих подруг замуж выскочила, я бы даже сказала, вылетела Юля. Эта девушка была в своё время моей соседкой. Она младше меня на год, не по годам рассудительна, умна, я бы даже сказала, цинична - всегда знала чего ей хочется в этой жизни. До замужества Юлька страдала от любви всего 2 раза в жизни (для сравнения у меня эта цифра в то время зашкаливала за 10). Ах, какими всё же мы были тогда наивными! В обоих случая жестокие мужчины без сожаления разбили Юлино сердце, будучи девушкой целеустремлённой и самодостаточной, она устремила свою энергию на созидание. Юля пошла, учится в техникум на бухгалтера и делала в этом неплохие успехи.
Мы обе жили в Киеве, и Юлька была заядлой украинской националисткой. В один прекрасный день подруга радостно сообщила мне, что вступила в КУН (Конгресс Украинских Националистов). Из названия понятно, чем там занималась молодежь. Юля там неплохо пристроилась. Ходила на собрания, ездила в тренировочные лагеря, участвовала в акциях и пикетах. Разок и я туда ходила, но увидела только неорганизованную толпу сверхактивных молодых ребят, это мне было не по душе.
Именно в Конгрессе, Юля и встретила свою любовь. Роман развивался стремительно, Виктор был старше Юли почти на 10 лет. Именно с ним она и потеряла девственность. Насколько мне не изменяет память, оба были влюблены. Отношения были нежными, Витя очень красиво ухаживал и даже понравился Юлиным строгим родителям. Гром разразился среди ясного неба. Дело в том, что с Витиной протекции Юля стала пить противозачаточные таблетки. Однажды Юлина мама просто случайно их обнаружила.
Какой был скандал! "Он обесчестил тебя, и должен теперь жениться!" -- таков был приговор родственников.
Так Юля в 19 лет стала Витиной женой. Поселились с престарелой свекровью, при этом страдающей диабетом, со слабеньким сердцем. Юленька - девушка культурная и сдержанная, быстро нашла с ней общий язык. Вернее, просто почти, что не общалась с "мамой". Всё бы ничего, да только оправдались мои опасения. Юля стала ходить на лево.
При том очень интенсивно и со вкусом. С Виктором стала исполнять супружеский долг всё реже (примерно 1 раз в месяц). Оказалось, что они физиологически, просто совершенно друг другу не подходят! Точно помню, что просила её не спешить с браком. Говорила, что не стоит выходить замуж за своего первого и единственного мужчину. Нужно подождать, убедиться! Юлька призналась мне, что уж очень ей хотелось поскорее вырваться из-под маминой навязчивой опеки. Юля - очень динамичная, прогрессивная личность. А вот дома её совсем не понимали. Там царил архаичный матриархат, как и положено в порядочной еврейской семье.
Так и живут теперь под одной крышей совсем разные, непохожие люди. У них растёт сынок - Володька. Юля, будучи беременной с трудом терпела мужа, даже уйти несколько раз хотела. Решила дать очередной шанс - пускай, мол, пока мальчишка не подрастет, побудет отцом. Заодно и проверку пройдёт на способность быть папой. 
Насколько я знаю, папа из Витька совсем не плохой получился. Сейчас, например, он сидит с сыночком на больничном дома и справляется.
У Виктора очень странное поведение в личной жизни. Эта пара вместе уже около восьми лет, отношения испортились примерно через полгода после свадьбы, все это время муж совершенно спокойно переносит измены жены. Я никогда не поверю, что за все эти годы ему в голову не закралось подозрение. Юля часто не ночует дома, прикрываясь визитами к несуществующим подругам и родственницам. Я уже не говорю о в командировках по работе, муж отправляет ее отдыхать летом одну, но с минимальной суммой денег и она как-то справляется, Уверена, что Витю просто устраивает такое положение вещей! Он рад, что жена, зарабатывая на работе хорошие деньги, фактически содержит и его и их общего сына. Он готов закрыть глаза на все что угодно, продолжать не работать и бездельничать периодически напиваясь и избивая и жену и ребенка! Другой вопрос - почему она терпит это?
   - Я не могу вернуться к маме с ребенком, я не хочу одна растить сына. Хотя, если бы не пресловутый "квартирный вопрос" давно ушла бы от нелюбимого мужа,- такой тривиальный ответ я получила от своей запутавшейся подруги.
   Правда, это очень знакомая ситуация?
   Во всем этом есть только один плюс, Юля все еще молода, и при желании сможет устроить свою жизнь, если конечно захочет. Чем тебе не очевидный плюс раннего замужества?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"