Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орден Ферка - древняя и проверенная организация, борющаяся с нечистью, а Дрина Нокшу -лучшая охотица и продолжательница рода основателей. Она путешествует по Румынии, с успехом защищая ее жителей от оборотней, ведьм и одемоневших. Но однажды, вернувшись в замок Ордина, Дрина получает крайне ответственное и странное задание, и двух спутников в придачу. Чужие тайны, зловеще Карпаты, внезапная любовь, потеря близких, месть, и враги, что могут стать настоящими друзьями - к этому молодая охотница явно не была готова. Но ей придется пройти этой дорогой, ведущей к полной луне. И желательно никуда не сворачивать. Задание есть задание.

  
  
   Часть 1
   Тайны есть у всех
  
  
   Полна румынская земля зловещих темных тайн.
   Ведут охоту на меня все жители окраин.
   љКняZz
  
  
  
   Глава первая
  
  
  
   Унылая сегодня выдалась охота, впрочем, как и само задание. Никакого азарта. Ночь случилась лунной, и Дрине даже не пришлось напрягать зрение, чтобы разглядеть оборотня, снующего в кустах недалеко от деревни. Он был голоден, это ясно и дураку - иначе побоялся бы приближаться к человеческому поселению. Оборотни не безмозглые существа, они знают, что Орден Ферка рассредоточил своих охотников по всей стране, и даже в самой захудалой деревушке можно теперь нарваться на человека, способного без боязни вступиться за простых людей, выступить против оборотня, и выйти из схватки победителем. Этот неудачник именно что "нарвался". И не на кого-нибудь, а на Дрину Нокшу - праправнучку самого Ферка, основавшего Орден, борющийся со всевозможной нечистью и одемоневшими, и племянницу Исидора Нокшу - теперешнего его главу.
   Этот оборотень хорошенько помучил охотницу: уже неделю она сидела в этой глухой деревне, где из молодежи остался только местный дурачок, которого заботливая мама не отпустила на заработки в город, куда уехали все работоспособные юноши и девушки (остальных, молодых и здоровых, убил оборотень), да тридцатилетняя мамаша семерых детей, которой и на себя-то времени нет, ни то, что на днями скучающую охотницу. Хотя днем Дрина чаще всего спала, с головой укрывшись легким одеялом, отсыпалась после неудачной ночной охоты. А вот вечерами было очень тоскливо, оставалось только, что ждать ночи и надеяться, что она принесет острые ощущения и охотничий азарт. Да только вот задание далось нелегко - оборотень показался лишь на шестую ночь охоты. Днем шел дождь, и это расстроило Дрина: она боялась, что все следы и запах оборотня смоет, но ей повезло.
   Она увидела очертание согбенного волосатого уродца, услышала его запах и припала к траве. Затем облила себя эфирным маслом мяты, чтобы оборотень не учуял ее, зарядила револьвер и, откинув за спину полы длинного плаща, поползла к своей цели, совсем не издавая звуков. Убивать свою жертву сразу Дрина не станет, нет, это не ее стиль. Сначала нужно поиграть, погонять его по лесам и полям как следует, возможно, даже до утра, лишить его сил, напугать изрядно, а потом уже покончить с уставшим и напуганным бедолагой. Так случилось и в этот раз.
   Со своим коронным "ха!" девушка выскочила из высокой травы буквально в трех метрах от нечисти. Глаза оборотня поначалу алчущи зажглись, видимо, он решил, что ужин сам пришел к нему в лапы, но когда разглядел на шее у человека большой круглый медальон с черным камнем в середине - знак отличия Ордена Ферка,- испуганно взвыл, развернулся, и со всех лап помчался в сторону леса. Дрина же, смеясь, побежала за ним. Не уйде-ет!
   Нарваться на других оборотней она не боялась - эта нечисть стаями не держится, всегда охотятся и живут поодиночке. Слишком скаредны они, чтобы чем-то делиться, будь то теплое место в пещере, чистая вода в ручье, и уж тем более добыча. Да к тому же с двумя-тремя оборотнями она сейчас совершенно точно справится без проблем. Они голодны и обессилены, а охотница напротив полна сил.
   Тяжелые сапоги шлепали по мокрой после дождя траве, разнося грязные брызги во все стороны. По такой погоде оборотень не скроется, даже если очень захочет. Мокрой псиной пахнет так, что Дрина учует его хоть за километр, но настолько оторваться она ему и так не даст.
   Ш-ш-ш! Воздух рассек кожаный кнут-змея с мелкими шипами, шлепнул по траве, и оборотень тут же взвыл от боли. Бег его тут же стал медленнее. Попала, поняла Дрина, и снова тихо рассмеялась. Теперь можно так не мчаться, далеко все равно не уйдет, с рассеченным бедром-то
   Тварь забежала в лес, Дрина за ней. Ловко перепрыгивая через кусты, пни и корни, она практически летела, стремительно настигая свою жертву. А вот раненый оборотень не был так ловок и, споткнувшись об очередной корень, кубарем покатился по земле, и остановился только когда врезался в толстый ствол дерева.
   - Ха!- Снова крикнула Дрина, и налетела на нечисть сверху, обеими руками схватив ее за уши.- Покатаемся?
   Тварь вертелась и металась, стараясь сбросить с себя охотницу, но Дрина держалась крепко, сжав ногами его худые бока. Тогда оборотень просто шмякнулся о землю животом вверх, и Дрина хорошенько приложилась спиной о корни. Он неожиданности она ослабила хватку, и нечисть, уловив момент, сорвалась с места.
   - Гад!- Прошипела Дрина, поднимаясь.- Допрыгался ты у меня!
   Испуганный и вконец растерявшийся оборотень не придумал ничего лучшего, как взобраться на дерево. Он сильно расцарапал острыми когтями кору, и затаился на толстой ветке, не так уж высоко над землей. Дрина закатила глаза и цокнула языком.
   - Даже неинтересно.
   Она опустила руку к кобуре, вытащила револьвер, и нацелилась прямо между глаз своей жертвы. А затем раздался выстрел.
   Дрина любила охотиться всегда, и зимой, и весной и осенью. Но особенно - летом. Когда ночи теплые и темные, и никакая лишняя одежда не сковывает движений. Можно сидеть в засаде или прочесывать местность не думаю о замерзших ногах или колючем свитере. И летом лес особенно зловещ. И в этом зловещем лесу сейчас полыхает высокий костер, который сотрет с лица земли очередную гадкую тварь.
   А утром Дрина обрадует жителей деревни новостью о том, что оборотень, терроризировавший ближайшие населенные пункты, наконец, уничтожен, сядет на лошадь и отправится в замок Вэнатор. Домой.
  
   К Вэнатору - большому мрачному замку с пятью острыми башнями и высоченной крепостной стеной, стоящему на холме в нескольких километрах от Бухареста, Дрина подъехала уже за полночь. Она осознала, что добралась до дома, будучи уже во внутреннем дворе, когда Феликс, конюх и ее брат по Ордену, помогал ей спешиться. Кажется, она уснула в седле. Благо, лошадь прекрасно знала дорогу к дому. Иначе покоиться Дрине со сломанной шеей где-нибудь под кустом родного болотистого леса.
   - Дядя у себя?- Спросила Дрина, и сама удивилась грубости своего голоса. Да уж, долгое молчание ей на пользу не идет. Надо было хоть с лошадью в пути разговаривать, что ли. Да только много болтать Дрина никогда не любила, особенно, если без повода.
   - У себя, где же ему еще быть?- Феликс взял в руку поводья,- ты что же, к нему собралась?
   - Ну да, а что?
   - Выглядишь паршиво. Поспать бы тебе сначала...
   Дрина только покачала головой, откинула со лба темные волосы, которые от влажной погоды и долгого пребывания без помывки висели по плечам как сосульки и сально блестели, и молча прошла мимо парня, направляясь к воротам в основную крепость.
   В коридорах Вэнатора было, как и всегда, мрачно, сыро и темно. Конечно же, никто из членов Ордена не потрудился зажечь огонь в коридорах, и Дрине пришлось вооружиться факелом, чтобы не переломать ноги на бесконечных коридорах и лестницах, что ведут в башню Исидора Нокшу. Дрина шла, освещая стены. Через каждые сто метров она видела знакомый герб - символ Ордена Ферка - скрещенные револьвер и меч на фоне темно-фиолетового поля, и надпись внизу: "За Бога и за людей". Из коридора, ведущего в жилые комнаты поваров, доносился гомон. Обычно там всегда тихо, но только не ночью. Братья и сестры Ордена, что служат поварами и работниками кухни заняты до самой темноты, так что погалдеть и пошуметь они могут лишь ночью. Так что ужина можно не ждать, поняла Дрина, и с тоской погладила урчащий живот под тканью и кожей узкой жилетки. Все повара уже ушли из кухни, и подогреть и подать ужин некому. А сама Дрина, за свои двадцать три года, так и не научилась готовить самостоятельно. Стыдно, плохо, и вообще удивительно, но слава Богу, все жители этой страны, которую Дрина поклялась защищать от нечестии и одемоневших, готовы вкусно, сытно и бесплатно кормить каждого охотника Ордена Ферка.
   Дорога в комнату дяди заняла больше времени, чем Дрина предполагала - сказывалась усталость, она еле волочила ноги, а по винтовой лестнице так и вообще поднималась, делая остановки для отдыха через каждые тридцать ступенек. В кабинете Исидора Нокшу горел свет. Дядя всегда ложился спать позже всех. Дрина кашлянула в кулак, вежливо постучала, и после разрешения вошла внутрь.
   Хоть на большой люстре под потолком горели абсолютно все свечи, Дрина ощущала как мрачно в уютном кабинете Исидора. Стол его завален какими-то бумагами, естественно важными и текст их носил точно уж не веселое содержание. На большом кожаном диване у стены навалены книги, и большие фолианты, и энциклопедии и тонкие справочники. Видимо, Исидор искал какую-то важную информацию. Дрина прошлась по паркетному полу, стуча низкими квадратными каблуками сапог, про себя отмечая, что утром нужно будет прислать уборщицу, чтобы помыть полы. Похоже, всю неделю, что она отсутствовала дома, дядя никого не впускал в кабинет даже для того, чтобы прибраться. Затем она села в кресло напротив Исидора, и пристально вгляделась в его лицо.
   Дядя выглядел уставшим не меньше, чем она сама. Казалось, что он тоже провел пол-ночи в скитаниях по лесам-полям в поисках нечисти, а следующую половину гонялся за ней. Его длинная коса из волос, темных, как и у Дрины, была растрепана, а сосуды в глазах полопались, и сейчас он сам напоминал нечисть, и выглядел гора-аздо старше своих пятидесяти лет. Бр-р-р, помотала головой Дрина, и вопросительно поглядела на дядю.
   - Знаю,- пожал он плечами, и оглядел помятую рубашку под кожаной расстегнутой курткой,- Много письменной работы было. Всю прошлую ночь и весь день провел за бумагами.
   - А я в седле,- вздохнула Дрина.
   - Дорогая моя, скоро отдохнешь,- тепло сказал Исидор, и ту же перешел на холодный официальный тон:- Оборотень уничтожен?
   - Да, господин Нокшу, застрелен и сожжен. Потрачена одна пуля.- Тут же отчеканила охотница.
   - Отличная работа, госпожа Нокшу,- и он снова улыбнулся:- Молодец, отчиталась. Иди-ка теперь спать. Пока заданий у меня для тебя нет. Отдохни пару-тройку дней.
   - Ох, надеюсь, что за эту пару-тройку дней и не появится. Хотя очень и очень сомневаюсь.
   - Что-то нечисть в последнее время совсем обнаглела,- согласился с племянницей Исидор,- замок практически пустой, в Вэнаторе остались лишь новички, да и те, кто недавно вернулся с заданий и отдыхает. Остальные все заняты в деревнях и больших городах. Мне пришлось даже в столицу отправить трех человек - кажется, там видели одемоневших.
   - Одемоневших?- Вздрогнула Дрина.- Это точно, или просто болтовня?
   - Надеюсь, что болтовня. Одемоневшие уже несколько лет не показывались, а уж тем более, в больших городах. Я думал, что мы истребили всех на Большой Чистке, но может быть кого-то упустили... Во всяком случае от посланных мною людей вестей еще не было, так что ни доказательств ни опровержений у нас нет.
   Дрина подвигала челюстью взад-вперед, и со злостью посмотрела в окно. Мысли о том, что где-то там могут быть живые одемоневшие, бесили ее и выводили из себя. Несколько лет назад она самолично участвовала в Большой Чистке, и с наслаждением сносила головы этим тварям, которые когда то... когда-то были людьми. Так же, как когда-то Исидор снес головы ее родителям, которых обратила в нечисть какая-то скучающая демоница, и которые готовы были сожрать свою шестилетнюю дочь. Тот зимний день Дрина помнила так, как будто бы все случилось только вчера. Помнила искаженные злом лица папы и мамы, их изломанные тела, отросшие клыки и острые когти. То как они шли на нее, шипя и капая слюной, никогда не выйдет из памяти. Тогда-то в комнату, в ее собственную спальню и влетел дядя Исидор, и двумя точными выстрелами револьвера снес головы своей родной сестре и ее мужу. Маленькая Дрина уже тогда все понимала, и позже оплакивала своих родителей, но не тех одемоневших тварей, что ворвались ночью в ее спальню. И она никогда не винила своего дядю. Напротив! А тот револьвер, который спас ей жизнь, дядя ей и отдал, и с тех Дрина с ним не расставалась ни на минуту. Вот и сейчас, смотря в окно, она поглаживала его рукоять. Позже, им она и застрелила ту самую демоницу, что обратила ее родителей. Нашла, и выстрелила ей прямо промеж глаз. Но не сразу... сначала утроила ей недельные пытки вроде ванны святой воды, вышивание по телу нитями с серебром и экскурсии в храмы.
   - Если, не дай Бог, это окажется правдой - я сама отправлюсь в Бухарест и сотру этих тварей в порошок! Пошли кого-нибудь в город. Мы должны быть проинформированы!
   - Дрина!- устало улыбнулся Исидор.- Ты снова рвешься в бой. Поспи хотя бы ночь. Человека в столицу я уже отправил, надеюсь, к утру будут какие-то новости.
   - И ты...
   - Объявлю о них за завтраком, обещаю.
   - Нет!- Возразила Дрина, вставая с кресла:- Как только ты узнаешь что-то, не важно что - тут же буди меня. Пообещай.
   - От тебя ведь не отвяжешься в противном случае.
   - Совершенно точно. Тем более, если ты не пообещаешь, то я не усну. И умру от переутомления, да-да. Тогда Орден потеряет своего лучшего охотника.
   - Не допущу этого! Обещаю, что расскажу тебе все сразу, как только узнаю. Клянусь! А чтобы быть уверенным, что ты дошла до своей комнаты, я лично провожу тебя туда.
   Дрина была благодарна дяде за то, что он под руку довел ее до комнаты. Перед дядей, который знает и воспитывает ее вот уже семнадцать лет, не нужно врать и притворяться. Сейчас он точно уверен, что его любимая девочка выжата как лимон, и может всерьез упасть прямо по дороге в свою комнату, например, на лестнице. Конечно, она давно уже не ребенок, и действительно является одним из лучших и свирепых охотников на нечисть, но Исидор Нокшу до сих пор не упускает случая понянчиться с ней как когда-то давно. Вот и сейчас Дрина еле выгнала его из своей комнаты, когда дядя сказал, что не уйдет, пока не удостоверился, что она уснула.
   Проблемы в том, как бы уснуть, у Дрины этой ночью точно не будет. Единственное, за что она переживала, залезая под теплое мягкое одеяло, что ей снова приснится последний счастливый день с родителями, и она, охотница, вновь проснется в слезах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"