Юденкова Катя : другие произведения.

Последняя электричка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ к Хэллоуину

  
   Последняя электричка
  
   Электричка неслась сквозь осенний сумрак. Свет в вагоне то и дело выключался, пыльные лампы еле-еле работали. Ольга смотрела на сонных пассажиров, которые так же устали от вечного мигания света, и вспоминала, за что всегда ненавидела чертовы электрички: никакого комфорта и ощущения защищенности. Сидишь тут, словно в аквариуме - не разобрать, что происходит на темной улице за окном. А вот из темноты, зато, кто угодно может легко и без усилий наблюдать за тобой. И, конечно же, кажется, что кто-то точно смотри из-за деревьев. А эти люди, что ступают из освещенного вагона на темные платформы посреди леса! Они всегда пугали и удивляли Ольгу. Куда они идут? Казалось, что выйдя на улицу, они просто входят в этот лес и растворяются там, пропадают. Ольге так пропадать совершенно не хотелось. И сейчас, сидя на неудобной лавочке, она ругала себя за то, что согласилась провести этот дурацкий праздник Хэллоуин на даче у подруги. А то, что добираться пришлось в одиночку - окончательно расстраивало.
   - В 23-40 будешь на нужной платформе. - Сказала в трубку подруга, когда Ольга садилась в электричку.- Оттуда заберем тебя на машине.
   Ненавижу Хэллоуин, ненавижу электрички, ненавижу холод,- думала девушка, кутаясь в шарф и снова и снова смотря на экран мобильника. Безжалостное время ползло медленнее улитки - Ольге казалось, что она в пути уже целую вечность, но часы говорили, что всего лишь половину часа. Впереди еще сорок минут. Тревога внутри нарастала, и Ольга, чтобы успокоиться, принялась считать монотонный стук колес. Доходила до ста, и начинала считать обороты заново. Поглядывала на экран телефона, и считала опять...
   Свет в вагоне вновь погас. Погас буквально на мгновение, зажегся снова, мигнул и зажегся опять. Никто и не обратил особого внимания на это, лишь несколько пассажиров подняли головы и кинули недовольные взгляды на старые плафоны, а вот Ольга застыла от страха. При втором, буквально секундном включении света, в отражении на стекле она увидела ужасное! Лицо старушки, что сидела напротив и так же смотрела в окно, исказилось в ужасной нечеловеческой гримасе: рот растянулся в адской клыкастой улыбке, кожа будто натянулась, облегая острые скулы, а глаза загорелись холодным синим огнем. Но видение продлилось лишь мгновение. Вот свет погас, зажегся - и вновь перед Ольгой сидела обыкновенная старушка. Может быть, немного угрюмая, но все же самая обычная. С морщинистым лицом и обвисшей кожей на щеках. Она, несмотря на осень, уже была одета в шубу и меховую шапку.
   Старушка встала со своего места, со странной улыбкой, уже совсем обычной, человеческой, поглядела на Ольгу, и направилась к выходу.
   Ольга потерла затылок, где волосы от испуга встали дыбом, и повернула голову, смотря вслед старушке. Та уже закрылась за дверями тамбура. Электричка подъехала к станции, и странная попутчица вышла на перрон. "Платформа Загорново",- прочитала на вывеске Ольга. Согласно расписанию, здесь электричка должна простоять минут семь. Девушка поправила шарф и уставилась на свои колени.
   Что это было?.. Галлюцинации от волнения? Ответа у Ольги не было, и она постаралась забыть о страшной картине в отражении, и принялась разглядывать заполняющих вагон людей. Из темноты в освещенный состав ныряли мужчины и женщины, дети и молодежь. Все они, входя, отряхивали куртки и шапки, кто-то закрывал зонт. Ольга посмотрела в окно, и с удивлением заметила, что пошел мелкий снег. Первый снег.
   - Кошмар! Ужас!- Услышала Ольга взволнованный женский голос.- Впервые такое вижу. Прямо на платформе...
   - Перестань, не нервничай так. Ну бывает, старенькая ведь уже,- успокаивал девушку мужчина.
   Ольга хотела было повернуться к говорящим, но они сели на лавочку прямо напротив нее.
   Девушка выглядела очень напуганной. Ольга глянула в окно и заметила, что на платформе собралась толпа людей. А двери электрички тем временем закрылись и состав тронулся.
   - Простите,- неуверенно начала Ольга, но любопытство пересилило, и она выпалила:- а что случилось?
   Девушка всхлипнула и уткнулась в плечо молодого человека, и он ответил:
   - Да бабуля какая-то только что прямо на перроне умерла...
   Сердце Ольги пропустило удар, а по спине пробежал холодок.
   - Это не та, что из этого вагона вышла? В шубке такая?
   - И в меховой шапочке, да-да. Там мужчина подоспел - врач, сказал, что сердечный приступ. Ужас... ну мы скорую вызвали, а сами сюда скорее. Ну что скорая, там труп уже...
   - Дима, перестань!- Девушка стукнула парня по коленке. Он пожал плечами и переключил внимание с Ольги на свою милую.
   - Понятно,- под нос себе пробормотала Ольг, отвернувшись к окну.
   Свет продолжал периодически выключаться. В такие моменты Ольга с опаской смотрела в отражение, но ничего страшного или странного не видела. Через две станций пара вышла, а еще через станцию их место занял молодой парень. Он держал в руках бутылку пива и явно был пьян. Как только он сел, тут же прислонился головой к стеклу и уснул. Ольга посмотрела на часы - осталось двадцать минут. Двадцать минут, и этот кошмар кончится. Интересно, поверят ли друзья, когда она расскажет им, что видела? А что она, собственно, видела?..
   Свет снова погас, но в этот раз не включался несколько минут. Ольга замерла в страхе: она боялась смотреть в окно, но еще сильнее - обернуться в темноту вагона. Девушке казалось, что все пассажиры обратились в зомби и теперь ползли в ее сторону, чтобы сожрать. От своих мыслей ей было и страшно и смешно одновременно. Нормальные люди в такие моменты о вещах своих беспокоится, сумки ближе прижимают, а она о зомби... Но свет, наконец, зажегся. Ольга тут же обернулась и удивленно отметила, что вагон почти пуст. Осталась лишь она, парень напротив, утомленного вида женщина и две худые девушки в конце вагона.
   Странно,- подумала Ольга. Когда это все успели выйти? Может быть, остальные пассажиры просто перешли в другой вагон, где свет горит нормально, и она, смотрящая в окно, просто этого не заметила? Да, скорее всего так. Спокойно...
   Электричка подъехала к станции, но никто из вагона не вышел. Никто и не вошел. Свет замигал и потух вновь. Ольга, которая все еще разглядывала пассажиров, размышляя над тем, куда же делись остальные, краем глаза увидела на стекле голубоватое сияние. Она невольно глянула туда и в ужасе застыла. В отражении она видела уставшую женщину, но выглядела она точно как та умершая старушка - острые скулы, адская улыбка, горящие синим глаза. В панике Ольга увела взгляд в сторону, заметив сияние и со стороны девушек. Из отражения на Ольгу смотрели две пары синих огоньков.
   - Боже...- прошептала Ольга. Ее словно парализовало. Теперь она, чтобы не видеть больше этого ужаса, отвернулась к окну, но встретилась с еще двумя адскими взглядами и улыбками: пьяного парня и... своей собственной...
   От ужаса она выронила телефон. Он покатился по полу и остановился почти у дверей тамбура, упав экраном вверх. Часы на мониторе показывали время 00:00.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"