Тверской Александр(captured by Canadagoose) : другие произведения.

Программа преобразования России от партии Парнас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством? Говорит Александр Тверской, член Комиссии по правам человека, партия РПР-ПАРНАС, комментируют все желающие.


   Александр Тверской
   January 30 at 2:44am " 
   Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?
1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.
2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.
3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал - всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.
4) Расформирование ФСБ. Полностью. До последнего лейтенанта и секретарши. Создание принципиально новой структуры с новыми людьми, действительно отвечающими требованиям безопасности России и граждан. А вот это, что там сейчас работает - лишить всех званий и запретить занимать любые должности в подобных структурах.
5) Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Совета Федерации, государственной думы, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Федеральным, Конституционным судом.
6) Вывести войска из Украины, вернуть Крым, вывести войска из Сирии, прекратить все дотации в Чечню - начать медленный процесс её отсоединения. 
7) Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость. 
8) Увольнение 80 процентов журналистов с государственных каналов и волчий билет в профессию. С публичным осуждением. 
9) Производство. Начать что-то производить своё. 
10) Резкое урезание расходов на оборону, вплоть до минимума, чтобы только поддерживать и все деньги на медицину, образование, науку и бюджетникам. 
11) Новый народ, который поймёт, что суть государства - в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не превосходства над другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.
12) Полное отделение церкви от государства. Без преференций какой-либо из конфессий.
   А теперь скажите мне, что в России ещё не всё потеряно и что вы уверены в наступлении светлого будущего.

Top of Form

   LikeCommentShare
   512 people like this.
   117 shares
   Comments
  
   Ольга Шершнева По-моему, эту страну когда-то очень давно кто-то проклял. У нее нет будущего в принципе.
   Like " Reply " 8 " January 30 at 2:46am
  
   Андрей Черепанов Ольга, мы же знаем, что Россия - это богоизбранная страна. Ей не нужно хорошее настоящее, для нее все лучшее - всегда впереди, в потустороннем мире...
   Like " Reply " 5 " January 30 at 2:52am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Сергей Талк Сеня, то есть Саня, береги палец! А Россия... С ней всё понятно.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 2:47am
  
   Павел Италмас Со всем согласен, кроме пункта 6). Дотаций не давать, но не отсоединять. В составе РФ, но под контролем.
   Like " Reply " January 30 at 2:47am
  
   Inga Malmstrim формирование гражданского самосознания.
где индивидуализированное я - не отрезанный ломтик , болтающийся в социуме по воле ветров Силы..
   Like " Reply " 2 " January 30 at 2:48am
  
   Inga Malmstrim зы - светлое будущее не вопрос веры или уверенности
это делать.
любовь кстати тоже - это делать) быть и собой проявлять.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 2:49am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Илья Ковалев Александр, а кто будет делать это? Принципы прекрасны, но кто будет поддерживать эти начинания?
После исполнения пункта 4 и перехода к 5 - уже произойдет контрреволюция.. )))
   Like " Reply " 3 " January 30 at 2:49am
  
   Ольга Шершнева Еще раз перечитала написанное. Все вышесказанное возможно разве что если страну захватят инопланетяне. Потому что кто это все делать-то будет?
   Like " Reply " 17 " January 30 at 2:49am
  
   Василий Еременко Ну что вы за люди? Лишь бы лечь под кого-нибудь!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:48am
  
   Ольга Шершнева Что вы за люди? Читаете одно, понимаете совсем другое? Мозги-то у вас где? Или нет мозгов?
   Like " Reply " January 31 at 5:49am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Kirill Becketov 1-11
   Like " Reply " 1 " January 30 at 2:50am
  
   Oleksandr Pshenik то есть - НИКОГДА
   Like " Reply " 5 " January 30 at 2:50am
  
   Vyacheslav Maystrenko Жванецкий на эту тему хорошо сказал...))
   Like " Reply " 1 " January 30 at 2:51am
  
   Anna Virko 6 и 11
   Like " Reply " January 30 at 2:51am
  
   Vadim Philippov Проще говоря, надо всех, кто в избе проживает, выселить, избу выморозить на неделю, а лучше две - крысы, мыши и тараканы подохнут. Потом отмыть, заново печку побелить, потолок покрасить, крышу перекрыть - был такой способ в русских селеньях - и заселить других жильцов. Тогда шанс есть. Или - другой вариант - всех вывести в пустыню и водить кругами сорок лет, пока не забудется. Одному еврейскому мальчику это удалось. 
Нет, Александр, вы всё правильно написали. Я и сам хочу, чтоб так вот, раз - и всё получилось. Но нет. Хорошо, если получится хотя бы что-то из предложенного - и то будет маленький шаг для всего человечества, но огромный для нас. И это будет долго. Очень долго.
   Like " Reply " 16 " January 30 at 2:52am
  
   Elena Ivanova Только бульдозер
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:02am
  
   Денис Витман Елена Иванова А вы себя естественно представляете внутри бульдозера? ))) А то ведь бульдозеристы они такие - им все равно кого давить )
   Like " Reply " January 31 at 6:11am
  
   Глеб Яльчик Елена живет в Киеве, поэтому видит своё место на зрительских трибунах. Она мечтает, что кто-то другой все сделает, а ей потом достанется или пустая хата, или хотя бы соседский рукомойник можно будет домой на развалинах подобрать.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:21am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Marina Manichka Фантстика.....
   Like " Reply " 1 " January 30 at 2:52am
  
   Максим Чистяков 11)
   Like " Reply " January 30 at 2:53am
  
   Alexandra Medvedeva Пардон, Новый народ-это как? Старый куда деть?
   Like " Reply " 7 " January 30 at 2:54am
  
   Viacheslav Chanov Как куда? По освенцимам распихать, это ж очевидно...
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:28am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Yana Karpinskaya С 1-го по 11-й! Все пункты должны взаимодействовать! А вообще, люди должны мозги включить, наконец, вот с душОй сложнее всё, её включить невозможно.. она или есть, или её нет.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:04am " Edited
  
   Влад Клепец Здесь уже ничего не исправить. Господь, жги!
   Like " Reply " 6 " January 30 at 2:56am
  
   Ольга Шершнева А для меня живым примером является Петр Первый. Как ломал всю систему! И что? А ничего. Умер и все вернулось к исходному. Дочь только потом попыталась продолжить дело отца да имигрантка из Германии. Но все равно сдвинулись вперед только разве что на полшага. СССР дал некоторый рывок вперед. Не стало СССР и все снова скатилось в средневековье и мракобесие.
   Like " Reply " 4 " January 30 at 2:56am
  
   Hide 18 Replies
  
  
   Olga Linkova Пример Петра? Да его реформы только все испортили.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:21am
  
   Ольга Шершнева Что испортили? Всколыхнули вековое сонное болото?
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:24am
  
   Olga Linkova Ольга Шершнева Вы историк? Какое болото всколыхнул Петр? Все шло своим чередом. Россия постепенно пришла бы к развитию и без Петра. Есть мнение историков на эту тему и не в ленте это обсуждать. Речь идет о современном вопросе "Что делать?")))))))
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:27am
  
   Ольга Шершнева Мнение историков - это мнение историков. И не более того. Историки - не боги, а тоже люди. И многие из них такое же болото, как и вся остальная народная масса. С теми же убеждениями.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:29am
  
   Olga Linkova А какие убеждение нужно считать прогрессивными? А куда девать народную массу, которая мешает толкать прогрессивные убеждения? Масса, между прочим, по оценкам "специалистов" составляет не менее 80%. Их что реформами Петра будем подбадривать?)))))) А сравнение про СССР вообще странно. Много Вы успели прожить в этом СССР?
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:35am
  
   Ольга Шершнева Как раз речь и идет о том, что эта масса не меняется веками. Вследствие этого прогресс в России в принципе невозможен. И в СССР я родилась и выросла до зрелого возраста. Можно сказать, я там полжизни прожила. Так что могу судить.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:37am
  
   Olga Linkova Пол детской жизни))))) Вы ж не старушка, которая отпахала за трудодни))))) Детство может и неплохое было, но взрослым было тяжело, особенно было тяжело умным и без блата))))
   Like " Reply " January 30 at 3:39am
  
   Ольга Шершнева Я в СССР прожила 20 лет. И не надо мне рассказывать, что я не видела, как жили в СССР или не понимала там чего-то, У историков вообще есть интересное свойство убеждать людей в том, что мир не такой, какой он есть.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:40am
  
   Inna Snetkova СССР-жизнь государства длиной в человеческую жизнь. Смешной пример.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:41am
  
   Ольга Шершнева Жизнь Петра и того была короче. И что?
   Like " Reply " January 30 at 3:41am
  
   Olga Linkova Я не историк) Я экономист, муж у меня историк. Если говорить по теме поста, то никакие реформы здесь не пойдут, а будут даже вредны, потому что управлять государством должны специалисты, коих тут нет, как и об истории -говорить историки)))))
   Like " Reply " January 30 at 3:44am
  
   Ольга Шершнева Историки - самые продажные после журналистов в мире люди. Особенно в России. У историков содержание исторических документов меняется в зависимости от идеологии правящей партии.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:46am
  
   Olga Linkova Ну вот все у Вас плохие....всем развесили. Не убедительно вещаете)
   Like " Reply " January 30 at 3:47am " Edited
  
   Ольга Шершнева У меня нет стремления в чем-либо Вас убедить. Я высказала мнение.
   Like " Reply " January 30 at 3:48am
  
   Olga Linkova Я тоже))))
   Like " Reply " January 30 at 3:51am
  
   Arran Shirvanly Петр Первый первым породил в России бездушную деспотическую вертикаль. Он всего лишь предшественник Сталина и Путина. Без него Россия спокойно развивалась бы эволюционным путем и сейчас была бы чем-нибудь вроде большой Финляндии или Польши. И не была бы с нищим ограбленным и разоренным государством народом. Или бы на ее месте было несколько нормально живущих государств и народов.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 6:40am
  
   Olga Linkova Арран Ширванлы как это созвучно моему мнению)))))
   Like " Reply " 1 " January 30 at 6:42am
  
   Viacheslav Chanov Арран Ширванлы
Была бы Швеция с бездушной деспотической вертикалью))
С Польшей вообще суперпример того, как "илита" собственную страну проимела ...
   Like " Reply " January 31 at 9:41am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Zeev Mogilevsky Маркс сделал много ошибочных выводов, но в тезисе "политика - это сконцентрированная экономика" изъяна нет.

Всё перечисленное, в большой степени, следствие и произойдёт само собой после создания условий для свободного развития экономики в рыночных конкурентных условиях.

Я не думаю, что возможен мирный переход России на демократический и либеральный путь развития. Потребуется революция, гражданская война и некий план Маршалла.
Но буду рад ошибиться. Вы потом проверите ...
   Like " Reply " 2 " January 30 at 2:59am " Edited
  
   Свiтлана Голуб распад РФ
   Like " Reply " 4 " January 30 at 2:58am
  
   Viacheslav Syestov Первые 10 пунктов реальны только, если прилетят марсиане и введут внешнее управление. Ну, или если вдруг как-то сбудется одиннадцатый пункт  Если серьёзно - то достаточно первых пяти, остальное сбудется само собой. Ждём марсиан?
   Like " Reply " 9 " January 30 at 2:59am
  
   Виктория Гайко Все это последствия. Их триггер - распад. С ним сопряжен 4-й пункт.
   Like " Reply " January 30 at 2:59am
  
   Леонид Санкин Пересмотр приватизации нефтегазовой промышленности, и других добывающих отраслей. Международная аудиторская проверка каждого субъекта предпринимательства и как результат допуск его или национализация с дальнейшей приватизацией.Люстрация всех членов Единой России,КПРФ,ЛДПР и СР.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:00am
  
   Viktoriya Trebunskaya Александр, Найдите программу Каспарова и почитайте!
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:28am " Edited
  
   Александр Тверской Мы давно на "ты"?
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:04am
  
   Julia Alivernini Вот это, кстати, вопрос) когда ты достаточно подписан на человека, тебе нравятся его мысли и посты, периодически из комментируешь..тебе-то человек знаком и на "ты" уже вполне логично, но вот для другого...
   Like " Reply " January 30 at 4:52am
  
   Александр Тверской все зависит от всего. где-то я нормально отношусь, в данном случае нет
   Like " Reply " January 30 at 4:52am
  
   Viktoriya Trebunskaya Я уже не абонируюсь у вас , Александр, вот так даже единомышленники не могут общаться, если кто о застрял на "вы" или на "ты". Всего хорошего
   Like " Reply " January 30 at 6:43am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Ирина Килимник Мне кажется,что такое большое и разнородное образование как Россия деформироваться может только разделившись на более мелкие образования. Проблем в Украине так много потому что тоже очень большая и разнородная страна. Каждый тянет в свою сторону. Очень интересен опыт Германии и Штатов,когда каждая отдельная единица имеет свои правила и особенности. Причём во всех вопросах и при этом есть позиции,по которым объединение интересов.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 3:14am
  
   Ирина Килимник Реформироваться
   Like " Reply " January 30 at 3:14am
  
   Olga Linkova Я не уверена больше в наступлении светлого будущего, на истории части моей жизни этого не произошло.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 3:16am
  
   Iouri Epichev Уничтожать все самое лучшее в стране сто лет и верить в светлое будущее?
   Like " Reply " 5 " January 30 at 3:17am
  
   Алла Маринина Вы умница как всегда.Но видите как получается,вместо того,чтобы садиться за круглый стол и вместе что -то делать в своей стране,Вас критикуют и рассказывают Вам,тому который все знает,что Вам делать.Поголовные популисты и демагоги.Крепитесь.В обществе трудно быть белой вороной.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:17am
  
   Andrey Vasilev сифилис мозга не лечится )))
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:18am
  
   Natali Stotska Я не поняла, зачем выставлять свой диагноз , на обсуждение?? Вы не в теме, здесь другие проблемы , люди обсуждают!!! Вам на медицинский форум.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:25am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexey Vodilov Демагогичненько. Начать производить что-то своё - ну да, никто ж просто не знает, что это надо делать...
Расходы на оборону - ну да, только это значительная часть работающей промышленности, науки и банков. 
И решать, как все это разгребать, будут люди, никогда не занимавшиеся госуправлением. 
А бороться с отставниками спецслужб и правоохранительных органов будут люди вообще без опыта правоохранительной деятельности.
Далее по списку.
   Like " Reply " 8 " January 30 at 3:20am
  
   Olga Kiseleva Все бестолку. Нужно ВРЕМЯ. Пару-тройку сотен столетий. Или четверку (столетий же). Так что можно спокойно жить, ожидая и не дергацца. Ни мы, ни наши дети-внуки-правнуки не застанем эту пору прекрасную.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 3:21am
  
   Julia Alivernini Тогда от понятия "Россия" не останется ничего.
   Like " Reply " January 30 at 4:57am
  
   Борис Курскиев Стерилизовать хотя-бы одно поколение ватников
   Like " Reply " January 30 at 7:45am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Георгий Гришко Предполагаю, что это ещё не всё. Исполнение этих пунктов предполагает наличие внешнего управления. Россиянам надо засунуть свою гордыню в одно место и принять это, как должное. 
Как после разрушения фашистской Германии, 10-20 лет в России должны быть зоны, управляемые администрациями развитых западных стран под единым управлением. Только не ООН.
   Like " Reply " 5 " January 30 at 3:22am " Edited
  
   Andrej Zimmermann Типичный скакун с рабским менталитетом. Иди нах с своими советами майданутый
   Like " Reply " 3 " January 31 at 4:28am
  
   Георгий Гришко Andrej Zimmermann, а ты подъезжай, здесь недалёко и пошли меня нах при встрече. Идёт? Патриот хуев, чего ж ты к немцам съебал из своей любимой рашки?
   Like " Reply " January 31 at 4:47am
  
   Лев Шишков Беженцы, не ссорьтесь-вам обоим надо забить ебло по вопросу КНОР
   Like " Reply " January 31 at 9:25am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Юрий Жирков чтобы стать нормальным государством россии нужен распад
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:22am
  
   Margery Cortez Гениальный план smile emoticon а теперь "сова, а как нам стать ежиками? - а это уже не мое дело, я стратег"
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:23am
  
   Matthew Markelov Насчет начать производить свое. Пинками этот вопрос не решается. Надо создать условия для малого и среднего бизнеса, уничтожить монополии, пересмотреть налоговую политику.
   Like " Reply " January 30 at 3:24am
  
   Olga Kiseleva Не будет никакого "производить своё", ибо никто в этом не заинтересован. На словах только, на деле - никто.
   Like " Reply " January 30 at 3:25am
  
   Владислав Юхневич П.7 развал государства на мелкие удельные княжества.Вы думаете будет рассвет демократии и самоуправления??.Прощай Россия называется.Придут к власти местные мафиози,воры всех мастей и начнется веселая жизнь для населения.Пипец какое будущее.В гробу я видал такие реформы и реформаторов.Россия не может существовать без сильной ценрализированной власти,в противном случае её не будет.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 3:33am " Edited
  
   Георгий Гришко А что, Россия это священная корова? Зачем её сохранять, если она сдохла? Сделайте фото на память и можете закапывать.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:15am
  
   Владислав Юхневич Она еще не сдохла,и аклимается.А эфтаназия вещь добровольная
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:22am
  
   Георгий Гришко Владислав Юхневич, она безнадежно больна и от неё уже не зависит, хочет ли она распадаться или нет. Чем раньше это произойдёт, тем больше органов можно использовать для новых организмов. Будет упираться, сгниет всё.
   Like " Reply " January 30 at 8:11am
  
   Владислав Юхневич Знаете гниет она как загнивающий запад.Все ни как не сгниет.Просто отдельные граждане любят вонять будучи безнадежно больными.И не выдавать желаемое за действительное.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 9:05am " Edited
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Olga Kiseleva По последнеми пункту (про новый народ):
ДРУГОГО НАРОДА У МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕТ.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:28am
  
   Анатолий Юдин Самое безотказное средство - переименовать город Электросталь в город Электропутин
   Like " Reply " January 30 at 3:29am
  
   An Abi Электропут ))
   Like " Reply " January 30 at 2:31pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Matthew Markelov Владислав Юхневич, а сейчас местных мафиози и воров нет?
   Like " Reply " January 30 at 3:32am
  
   Владислав Юхневич Есть но они хотя бы вынужденны считаться с властью.Хочется в 90е??
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:36am " Edited
  
   Matthew Markelov Владислав Юхневич, вопрос о федерализации надо решать все равно. Некоторым регионам кстати много не нужно. Самый больной вопрос например в РТ-это зависимость местного бюджета от бюджета РФ. Что касается например Чечни-я сам хочу чтоб этот депрессивный регион отвалил от РФ, меньше будет головных болей.
   Like " Reply " January 30 at 3:43am
  
   Владислав Юхневич Регионы начнут враждовать между собой,нишу власти быстренько заполнят новые проходимцы,не факт что они будут лучше старых,наоборот теперь им не надо будет бояться центра, и начнется беспредел с локальной стрельбой.Постепенно это перерастет в войну всех со всеми.За каждым кустом будет мерещиться враг.Не будьте наивны.Развал империи это гражданская война,как в украине,а то и хуже..
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:14am " Edited
  
   Matthew Markelov Владислав Юхневич, как в Украине?) Всё с вами ясно.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:31am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Микола Лотох Это все важно. Но это борьба со следствием рос мышления. Мышления ордынца. Т.е. человека организации (колхоза, взвода....), когда личные интересы жестко подчиняют интересам колхоза (Орды). Привычка жить в условиях несвободы, в иерархии во главе с царем, который правит несменяемо и не по закону, а по "справедливости". По понятиям. Отсутствие уважения к собственности. Все царево. Все вокруг колхозное. Бог (царь) дал, Бог взял. Агрессивность, озлобленность, нетерпимость, воинственность, неприхотливость. Воевать, завоевывать, захватывать, а не работать.
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:33am " Edited
  
   Наталия Левченко Ярослав Караганов 

Россия - страна с неизбывно Великим и Светлым Прошлым. Именно так, с больших букв... И не надо, ради этого Великого Прошлого, никакого Будущего! Даже светлого... только Прошлое, только некрофилия...
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:33am
  
   Olga Kiseleva Пункт 5:
А судьи кто? Нетути судебной системы, тю-тю. Была, да вся вышла за 16 лет правления самого человечного президента.
Пункт 7:
А ну как все выйдут, с чем останемся?!?
   Like " Reply " January 30 at 3:33am
  
   Pierre Le Petit Ваша программа, это программа реформации мордора, но мордор невозможно реформировать. Мордор должен быть ликвидирован. Российская государственность неизбежно станет порождать зло, ведь Россия никогда ничем, кроме империи, не была. Поэтому российская государственность должна быть ликвидирована, ради блага всей планеты.
Никогда мордор нормальным государством не станет, потому что никуда не денутся миллионы нелюдей, которым тут принадлежит вся власть и почти вся собственность.
Чтобы начать тут строить человеческую жизнь для людей, надо сначала нейтрализовать эти миллионы нелюдей. Речь идёт вовсе не о люстрации, которая может затронуть только чиновников. Речь идёт, прежде всего, о двух с лишним миллионах московских нелюдей, и далеко не все они являются чиновниками. К тому же люстрация не предполагает изъятия всей собственности. А всю собственность у нелюдей необходимо изъять, потому что они используют эту собственность для творения зла.

После нейтрализации всех нелюдей необходимо будет разделить людей. Ответственные люди станут жить отдельно, по своим законам. Безответственные люди, которые сегодня поддерживают власть нелюдей, станут жить в бантустанах под опекой ответственных людей. Ни о чём заботиться безответственным людям больше не нужно будет. Овцы будут счастливы жить под крепкой и заботливой властью добрых пастырей, будут счастливы спастись от сегодняшней власти злых волков. Тут, в Москве, очень мало ответственных людей. После нейтрализации двух с лишним миллионов московских нелюдей Москва будет объявлена бантустаном (то есть, раем) для безответственных людей, и тогда ответственные люди смогут создать тут для безответственных людей человеческие условия жизни. Ответственные люди покинут Москву и будут жить отдельно, по своим законам. Никаких политических прав у безответственных людей, естественно, не будет. Ответственные люди возьмут на себя весь груз ответственности за жизнь безответственных людей. Главное, чтобы изгородь между двумя мирами была повыше и покрепче. Вот прекрасная маленькая утопия Саймака на тему того, какой может быть жизнь в бантустане для безответственных людей:
http://elib.ru/Book/FANTASY/Saimak/saimak20.html
   Клиффорд Саймак. Изгородь
   ELIB.RU
   Like " Reply " 3 " January 30 at 6:22am " Edited
  
   Евгений Круч Поэтому вы получаете голоса на уровне статистической погрешности...
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:43am
  
   Андрей Гура По моему,светлое будущее не наступит ни когда
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:44am
  
   Мария Яирам Я тоже поставила крест на этой стране. И на этой оптимистичной ноте!..........
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:49am
  
   Katja Ho 1,2,5,6 и 9!9!9!
   Like " Reply " January 30 at 3:49am
  
   Светлана Присяжнюк Смотря что понимать под нормальным государством, если пример Великобритания, то никогда, если Северная Корея, то вероятность выше smile emoticon
   Like " Reply " January 30 at 3:53am
  
   Роман Шебалин 12) объявление России светским государством; провозглашение де-юре России "бюрократической монархией" (которой она является да-факто); вывод РПЦ из гос.структур, отмена любых льгот религиозным организациям; переориентация "на Восток"; развитие туризма; запрет любого вида национализма и шовинизма; официальная цензура в СМИ
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:55am
  
   Александр Тверской да-да, много чего ещё.
   Like " Reply " January 30 at 3:56am
  
   Роман Шебалин Александр Тверской и даже более, чем очень! но мне бы - на первых порах хватило бы - насчёт РПЦ и национализма. ну и туризм подтянуть по направлению от Волги до Байкала. этим всем можно нехило ТОРГОВАТЬ.
   Like " Reply " January 30 at 3:58am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Александр Тверской Накатал чисто умозрительные вещи, по верхам. Но фундаментальные. Список можно растянуть еще на 40 подробных пунктов.
   Like " Reply " 5 " January 30 at 3:56am
  
   Александр Тверской Про РПЦ ща дополню ещё
   Like " Reply " 4 " January 30 at 3:58am
  
   Роман Шебалин я ждал это в первых пунктах smile emoticon
   Like " Reply " January 30 at 4:00am
  
   Александр Тверской smile emoticon
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:01am
  
   Natalja Ottema-Kitanina РПЦ вообще на мыло!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:50am
  
   Антон Распутин работа- блогер, это что за работа такая? Что производите? Массовый дебилизм? Тонны говна? Хорошо что не на бумаге, а то деревья жалко на такое переводить.
   Like " Reply " Yesterday at 1:03am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Олег Карнаухов может пора тебя отправить еЙропейские ценности освоить? для начала по этапу... братва будет рада такой сладкой булке с маслом.
  
  
  
   Like " Reply " 2 " January 30 at 3:59am
  
   Алексей Голицын Понравился мальчик? Видимо, всех пидоров Европы в Тюмень согнали)
   Like " Reply " 4 " January 30 at 4:45am
  
   Яна Андреева Карнаухов, неужели то, что президент педофил, дает право вам, так нагло заявлять о своей извращенности?
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:10am
  
   Олег Карнаухов Алексей Голицын ты тоже ничего... будешь под шконкой пЯтушинной бэндершей.
   Like " Reply " January 30 at 5:10am
  
   Яна Андреева В ТЕМЕ ЗАВЕЛСЯ КРЕМЛЕВСКИЙ ПЕТУХ!!!! САША, ПРИМИ МЕРЫ!!!))))
   Like " Reply " 2 " January 30 at 5:56am
  
   Олег Карнаухов Яна Андреева гы-гЫ-ГЫ!!! саша только за щеку принять может...
   Like " Reply " January 30 at 6:07am
  
   Алексей Голицын Яна, маргиналы обычно не имеют ЧЮ (что собственно налицо), не пачкайтесь)
   Like " Reply " 1 " January 30 at 6:08am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Tatiana Filippova Вот есть же умные люди ! А к власти всё время приходят упыри и властолюбцы. Народ- легковерные, ленивые рабы. Сидят и ждут, что всё само как-то рассосётся и образуется.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:00am
  
   Tatiana Filippova Депутаты Государственной Думы.
  
  
  
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:01am
  
   Дина Абдрашитова По - моему Черчиль сказал: " Глядя в прошлое- обнажите голову, глядя в будущее- засучите рукава" . Я согласна , что людям надо рассказать правду и о ВОВ и обо всем остальном, но не с этого надо начинать, как мне кажетсяПункт 3 я бы поставила в конец, остальное разумно, но при нынешнем состоянии общества совершенно невыполнимо.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:09am " Edited
  
   Andrey Vasilev Все проще - нужно вылечить сифилис русского мозга
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:02am
  
   Yury Azaryonok Все перечисленные пункты, Саша, могли бы помочь.
   Like " Reply " January 30 at 4:05am
  
   Volodymyr Prykhodko Без полной декоммунизации ничего нового не построить - это факт!
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:05am
  
   Oleg Koval Пропущен пункт раздачи территорий. Вернее отъема. Кубани, Кавказа, Восточной Пруссии, Курил и Сахалина, Хайшеньвей (Владивосток), Карелию, Астрахань и много чего ещё. И в оставшихся территориях ввести внешней правление. Тогда через несколько поколений МОЖЕТ быть у туземцев поменяется менталитет.....
   Like " Reply " 7 " January 30 at 4:07am " Edited
  
   Ал Тверской Укус енота сказался положительно)) 
Если серьезно, то все верно. Но 11 пункт умилил
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:07am
  
   Natalja Ottema-Kitanina Романтик! grin emoticon
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:52am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Yury Azaryonok Я думаю, что точка возврата в России уже пройдена. Нас ждут очень суровые испытания. Не все даже выживут.
   Like " Reply " 8 " January 30 at 4:09am
  
   Oleg Koval Зачем изобретать велосипед? У Адольфа был отличный план.... devil emoticon
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:13am
  
   Natalja Ottema-Kitanina И где сейчас Адольф?!
   Like " Reply " January 30 at 4:53am
  
   Oleg Koval Natalja Ottema-Kitanina , там же где и все остальные devil emoticon Некоторые пока задержались тут на планете.
   Like " Reply " January 30 at 4:56am
  
   Natalja Ottema-Kitanina Некоторые да... подзадержались, это точно.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:58am
  
   Павел Еремеев Наталья Китанина в Вальхале!
   Like " Reply " January 31 at 8:02am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Konstantin Black Саня, помнишь недавний случай, когда красноярского депутата заставили извиняться перед Кадыровым? Так вот один этот случай - приговор стране; а ты какие-то 12 пунктов пишешь.... России - нет, есть - Северный Парагвай. Или Никарагуа. У власти - преступные картели; население - нищает. А ты вопрошаешь: Не все ли потеряно...?
   Like " Reply " 8 " January 30 at 4:16am " Edited
  
   Alex Gluas Население нищает, но молчит.
Пока вы будете обвинять во всем других, картели, чиновники, социалисты итп, а не население, что нищает, но молчит -кина не будет.
   Like " Reply " January 30 at 4:50am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Владислав Юхневич Нового народа не будет,а со старым вам жить не хочется,что делать???
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:16am
  
   Татьяна Саносян Вот.вот с этим народом оппозиции ничего не светит. Тем более,что многие опп. народ не уважают,не понимают и даже презирают. Осталось убеждать. Сколько времени нужно ? Много. очень много. У нас в омской думе нет ни одного опп. В районе тем более.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:24am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Володимир Петрович А какое может быть будущее у страны которая как минимум 800 лет ворует, грабит и убивает ?
От того и проклятие.
   Like " Reply " 5 " January 30 at 4:20am
  
   Павел Еремеев где то по другому было?
только 1000 уже лет, а не 800.
   Like " Reply January 31 at 8:04am
  
   Роман Меньшиков Павел Еремеев вы мешаете людям жить не по лжи, не надо так. А если серьёзно то наши предки занимались этими душеполезными делами видимо слишком мало.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:16am
  
   Павел Еремеев Роман Меньшиков слишком гуманно я бы сказал, так как остались ещё те кто претензии предъявляет.
за построенные оккупантами больницы и школы, да отменённую работорговлю.
   Like " Reply " January 31 at 9:19am
  
   Роман Меньшиков Павел Еремеев да уж. Меня забавит состав местной публики - вроде даже нацменов невидно.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:25am
  
   Володимир Петрович Роман Меньшиков а Вы ? Меньшиков ?
   Like " Reply " January 31 at 9:33am
  
   Павел Еремеев Роман Меньшиков вырождаются.
"Бесы" Достоевского тоже не все были из неруси, часть и вырусью были.
   Like " Reply " January 31 at 9:49am
  
   Роман Меньшиков Володимир Петрович не понял вопроса. Если вопрос был про то ворую ли, граблю и убиваю - то вынужден ответить отрицательно. Ну не считая какую нибудь упаковку скрепок. Сейчас всё это привилегия, в более ранние эпохи с этим могло быть иногда попроще. И да, моя фамилия - Меньшиков.
   Like " Reply " January 31 at 9:56am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Maxim Soloviev Обязательное лишение ядерного статуса и ядерное разоружение. Только так можно выкорчевать империализм из бестолковых голов.
   Like " Reply " 4 " January 30 at 4:20am
  
   Мамедбейли Гюльнара Вот как щас вижу , как всех этих маркинов в мусорный ящик кидают
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:21am
  
   Elena Brodskaya не поможет(
   Like " Reply " January 30 at 4:21am
  
   Abigail Gij Ну что вы! Любая область не может, так каждая деревня отделяться начнет, и все местные авторитеты захотят быть царьками. Право на самоопределение имеет нация, именно нация, то есть башкиры, татары, калмыки, и т.д.
   Like " Reply " January 30 at 4:22am
  
   Anna Gnedina Света в конце туннеля я лично не вижу.Было бы хорошо,чтобы все 12 пунктов
осуосуществить.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:25am
  
   Владимир Алифанов К пункту "Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость" я бы добавил что-то о большей самостоятельности местной власти и местных общин в обычной жизни. Чтобы разные уголки страны подчинялись своим жителям. Тогда и комфорт будет, и развитие, и меньше будет риск, что новый упырь воссядет в Кремле, щелкнет пальцами, и все побегут туда, куда он велел. "Соединенные Штаты России", самостоятельность территорий вплоть до своего законодательства - без этого страна так или иначе обречена на уничтожение.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:25am
  
   Oksana Dryga http://yandex.ru/video/search?filmId=ZmvCcfOLUXI...
  
  
  
   Найдено на Яндекс.Видео: Ликвидация "Вы ж всё...
   YANDEX.RU
   Like " Reply " January 30 at 4:28am
  
   Lyudmila Romanova План прекрасен, но утопичен!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:30am
  
   Алексей Калмык И не полон, но утопия точно!
   Like " Reply " January 30 at 5:18am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Julia Alivernini Я сначала подумала, что это - очередной опрос! Читаю второй пункт, думаю: "хм, обычно сразу чувствую ответ, а тут все подходят".
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:32am
  
   Oksana L-Kulieva Послушайте Задорного и поймете, что для русского человека никакие планы, проекты, законы..... Не помогут. А куда нам деть загадочную русскую душу, когда надо как надо, а душа - песни просит??
   Like " Reply " January 30 at 4:33am
  
   Oleg Koval Загадочную душу уже давно расшифровали. Означает прийти и всё загадить....devil emoticon (ничего личного)
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:46am
  
   Natalja Ottema-Kitanina Задорнова НИКОГДА больше слушать не буду, советчик хренов. У него самолёты тяжелее воздуха!
   Like " Reply " 4 " January 30 at 4:57am
  
   Гость Инопланетный Задорнов, как главный юморист страны, отлично характеризует народ этой страны. Никогда его не любил. Всегда с настороженностью относился к людям, которым нравится его "юмор"
   Like " Reply " 2 " January 30 at 6:48am
  
   Oksana L-Kulieva Nu ya ne 5 kop chtobi vsem nravitsya, kazzdomu - svoe
   Like " Reply " January 30 at 7:10am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Oksana Doudko Потрясающая политическая программа. Саша, за вами будущее. Главное начать...
   Like " Reply " January 30 at 4:38am
  
   Вiкторiя Целуйко пункт 6 вынести первым
   Like " Reply " January 30 at 4:38am " Edited
  
   Юрий Романюк это такой научно-фантастически рассказ?
   Like " Reply " 6 " January 30 at 4:38am
  
   Pavel Terentev Этот перечень звучит как издевательство над разумом нормального человека... Резюме: я помру раньше...
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:40am
  
   Julia Alivernini С 11 пунктом ещё лет 20 придётся ждать. Или разрешить голосовать только с 20 (или по окончании университета/если человек работает) и до 55, когда ещё есть силы на изменения.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:41am
  
   Кириченко Олег Утопия.
   Like " Reply " January 30 at 4:41am
  
   Ovchinnikov Alexander Именно так начала перестройку Восточная Германия (ГДР) - изгнание коммунистов и полный запрет занимать любые должности бывшим сотрудникам госбезопасности ("Штази")
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:43am
  
   Кириченко Олег Так то ж бензин, а то дети! (С)
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:08am
  
   Ovchinnikov Alexander Кириченко Олег Понятное дело, масштабы не те, да и Западная Германия под боком. Но сам принцип интересен smile emoticon
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:14am
  
   Кириченко Олег Ovchinnikov Alexander я таки скажу больше - он верен. Но там имеется орднунг, которого в рассее не будет НИКОГДА.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:15am
  
   Ovchinnikov Alexander Кириченко Олег "Не будет никогда - вот в том-то и беда" (Кириченко) smile emoticon smile emoticon smile emoticon
   Like " Reply " January 30 at 5:16am
  
   Кириченко Олег Ovchinnikov Alexander нет никакой беды. Всю жизнь и вся жизнь в говне. Краткое описание прошлого, настоящего и будущего рассеи. Им нравится. Да и хуй с ними.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:18am
  
   Ovchinnikov Alexander Кириченко Олег Точнее, хуйло с ними smile emoticon
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:20am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Алексей Голицын План мероприятий Тверского мне нравиться больше чем аналогичный Ходорковского)
   Like " Reply " 7 " January 30 at 4:44am
  
   Наталья Сибирская Эти задачи посильны только внешнему управлению
   Like " Reply " 7 " January 30 at 4:47am
  
   Natalia Rusanova согласна.именно это я и хотела сказать..внешнее управление, и лучше еврейское...все люди (почти) у кого горит чувство справедливости - оказываются евреями почему-то..русским самим-то все нормально кажется.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 4:50am
  
   Natalia Rusanova а РПЦ запретить и разогнать к чертовой матери (ха-ха, в порядке бреда)
   Like " Reply " 5 " January 30 at 4:51am
  
   Наталья Сибирская В РФ нет кадровой составляющей, совсем нет, увы:((
   Like " Reply 1 " January 30 at 4:52am
  
   Natalia Rusanova перекрестить всех хотя бы в католицизм ну или в лютеранство...русские любят подчиняться, пусть подчинятся чему-то здравому - как-то достоинство, сострадание, гуманистические ценности и осознанию того что труд - основа жизни...надо сказать что насчет труда-то это было до революции - очень уж сильно искоренили...это еще может восстановится, потому что жить хорошо все хотят
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:53am
  
   Нигяр Алиева в кооперативе озеро и пр, полно евреев...может -не те...
   Like " Reply " January 30 at 4:54am
  
   Наталья Сибирская Не думаю что смена религий приведёт к чему то хорошему, просто понаблюдайте, чем менее религиозна страна, тем выше уровень жизни населения, что даёт фору в дальнейшем развитии, все оказывается очень просто
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:56am
  
   Наталья Сибирская Дело не в национальной принадлежности, а в западном мышлении
   Like Reply " 1 " January 30 at 4:59am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alex Gluas Та там расширить термины 11 пункта, а то со времён смутных времён ничего не меняется,шо при комунистах, шо при царях, и даже временное правительство не спасло...
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:48am
  
   Natalia Petrouchkevitch Вам там виднее, но со стороны 11.
   Like " Reply " January 30 at 4:51am
  
   Ринат Кашаев бизнес не способен пойти на такие реформы, все они так или иначе связаны с чиновниками. с силовыми структурами.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:53am
  
   Mikhail Pustovoy В итоге получится "нормальная страна"?)))
Или никакой страны на месте России с кучкой в десятка два воюющих между собой нищих группировок?
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:58am
  
   Яна Андреева Поезд, обремененный всем этим балластом, стремительно несется в пропасть, его уже не остановить... Когда он разобьется, в конце своего пути, некоторые вагоны уцелеют, из них, по-видимому, можно будет собрать, небольшой, легкий состав и при помощи внешнего управления, направить его движение в противоположном от пропасти направлении...
   Like " Reply " 5 " January 30 at 4:58am
  
   Юлия Серебренникова Изначально вопрос поставлен ошибочно. Россия - не государство; государство - только часть России.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:00am
  
   Александр Тимонич Пункт 7 похоронит все остальные. Пока лучше без него.
   Like " Reply " January 30 at 5:02am
  
   Дима Ухлин Россия должна прекратить своё существование как полная хуета
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:03am
  
   Константин Дьяков Первые два пункта, в принципе, осуществимы - с воплями и стонами. Всё остальное - никогда. Или не у нас.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 5:04am " Edited
  
   Maxim Soloviev Судя по последней сотне лет истории, сегодняшней россии не выйти из бесконечной спирали собственного бытия: "развал-помощь Запада-псевдолиберализм-новый идол/вождь-популизм-воровство-ненависть-развал". Все эти шаги явно присутствуют даже в пост-истории октябрьского переворота, не говоря уже о более поздних отрезках.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:05am " Edited
  
   Viktor Dubko Распасться
   Like " Reply " 2 " January 30 at 5:08am
  
   Светлана Кениг 10 и 12.
   Like " Reply " January 30 at 5:09am
  
   Sergey Pyachin Что такое "нормальное государство"? Найдите сопоставимоеигос -во по площади, температурным режимам и народонаселением. И сами себе скажите, что есть норма в этих условиях. Демагоги и пустозвоны.
   Like " Reply " 4 " January 30 at 5:12am
  
   Артур Казаров Сопоставимое по дремучести и спеси населения точно не подыскать. Слесарю-слесарево.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:22am
  
   Sergey Pyachin Артурчик, перечитай еще раз свой комент))) Я понимаю, что в твоей деревне логику не преподавали, но азы-то знать должен?
   Like " Reply " January 30 at 5:23am
  
   Артур Казаров Сергей Пячин Вооот, ваш комментарий лишний пример дремучести и спеси типичного дорогого россиянина. А логику долгое время не преподавали в эсесесере, считая вредным буржуазным изыском. Вошла в программы обучения милицейских вузов, сокращенным курсом, с 1991 года. Вам, Пячин, научиться бы понимать простые тексты, не до логики уж.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 6:03am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Vyk Prine В любом "нормальном" государстве будут ненормальные недовольные своим государством)).Все относительно.
   Like " Reply " January 30 at 5:17am
  
   Геннадий Михайлюта с 7 по 10 - это утопия. Впрочем и с1 по 7 - возможно, нужно, но чрезвычайно сложно сейчас. Практически невозможно. Увы((((((
   Like " Reply " January 30 at 5:18am " Edited
  
   Елена Зализняк ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!!
   Like " Reply " January 30 at 5:20am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Tatyana Zhuravskaya Для того, чтобы Россия стала нормальной страной, она должна перестать быть империей, должна распасться на множество маленьких национальных образований, после чего Россия должна отстоять свое право на суверенитет и государственность. Только после этого она может начать отстраивать здоровые государственные институты, начать вести цивилизованные внутреннюю и внешнюю политику. Все остальные способы "улучшить" власть, ротировать чиновников, что-то запретить или ввести, кого-то наказать или поощрить - это чистое очковтирательство и подмена понятий.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:21am
  
   Alexandr Moskalev Вы представляете, какими океанами крови всё это умоется?
   Like " Reply " January 31 at 1:15am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Elena Telnenkova 1-8,10-12. На мой взгляд шансов никаких
   Like " Reply " January 30 at 5:24am
  
   Luba Loginova Предлагаю улицы коммунистические переименовать в гомосексуалистические (сразу всё пойдёт правильно в РФ). Идея не моя, из Киева прикалываются люди
   Like " Reply " January 30 at 5:25am
  
   Лилия Шаманская Вацлав Гавел оставил коммунистов в Раде, в малом %. Понятно всем было, кто не в партии-нет карьеры. Хотя бы один родитель был там. А все остальное-верно.
   Like " Reply " January 30 at 5:27am
  
   Sergey Nikitenkov все хорошо, но где новый народ брать будем?
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:30am
  
   Константин Дьяков В Китае, там много...
   Like " Reply " 2 " January 30 at 5:46am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Ирина Анисимова 11-й пункт делает невозможными все остальные. А в теории всё правильно.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:32am
  
   Alexandr Romensky То что написано в тексте можно сделать за пару дней волеизъявлением очередного диктатора. Со времён Чингизхана это делалось 100раз. И шо, помогло? Ни один политик, или общественный деятель не говорит о том, что Россия не имеет право на существование. Потому, что за всю историю, никогда, народы России не жили как люди. Только раздробив Российскую Империю на мононациональные и монокультурные образования, можно возродить и вернуть в цивилизацию эту территорию.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 5:38am
  
   Борис Курскиев Александр Роменский .Ваш ответ самый верный , этим в конце концов все и закончится .
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:26am
  
   Павел Еремеев Мононациональную?
ок, верните русским русский город Киев.
   Like " Reply " January 31 at 9:53am
  
   Alexandr Romensky Павел Еремеев Как говорят на Колыме: рамсы попутал. Мать городов Российских- Астрахань. А Россияне , тем более руССкие никакого отношения к Руси не имеют. Поэтому и пишутся с двумя С.Как Пётр 1 из угрофинского племени придумал. А отец Ваш- Чингизхан. Украина- часть Руси, которую Вы не смогли испохабить. Поэтому так и называется.
   Like " Reply " January 31 at 10:25am
  
   Антон Распутин Александр Роменский ты дебил? Вроде на пенсии, вроде мудрый должен быть. Ан нет посмотришь дебил дебилом. Только великовозрастный
   Like " Reply " Yesterday at 12:59am " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Irina Mironova Совершенно нормальные тезисы и надо стремиться их выполнить! Процесс долгий, но двигаться только вперед! И совершенно верно, что в людях надо воспитывать чувство собственного достоинства, а без постулата, что закон равен для всех, ничего не получится! Это главное, я считаю.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:42am
  
   Виктор Кальченко Ответ не правильный. Чтобы государство стало нормальным, надо, чтобы подохли все, кто жил в ненормальном. Не раньше!
   Like " Reply " January 30 at 5:50am
  
   Diana-Alena Ailei-Stojchevich Да-да, давайте гражданскую войну! Голод, холод и разруху! Мало было их в ХХ веке. Валили бы отсюда и не мешали жить другим, тем, кто хочет делать дело!
   Like " Reply " 7 " January 30 at 5:53am
  
   Юрий Биленков сомневаюсь насчет светлого будущего!
   Like " Reply " January 30 at 5:53am
  
   Stan Morgan Да, проблемка (задумчиво)...
   Like " Reply " January 30 at 6:01am
  
   Юрий Маршанцев Согласен со всеми пунктами
   Like " Reply " January 30 at 6:08am
  
   Alexander Alexandrovsky Дополнение: в рамках декоммунизации/десталинизации уголовное преследование с реальными сроками за публично высказанное сомнение в преступности ВКП (б) и ее воплощений и всех до единого вождей. Иначе опять поналезут эти "всё было не так уж плохо".
   Like " Reply " 1 " January 30 at 6:12am " Edited
  
   Mihail Belyaev Украиной запахло...
   Like " Reply " 3 " January 30 at 6:13am
  
   Artem Zurov 13) Тверской должен стать президентом. Будет устраивать опросы в Фейсбуке и делать как ему скажет большинство. Демократия же.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 6:21am
  
   Александр Тверской Михаил, поясните вашу фразу или гоу отсюда.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 6:23am
  
   Гость Инопланетный Александр, зайдите на его страничку и вам станет понятна его позиция
   Like " Reply " January 30 at 6:59am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Tatiana Mardar 11
   Like " Reply " January 30 at 6:24am
  
   Tatiana Mardar i 12.И я верю в светлое будущее России
   Like " Reply " January 30 at 6:25am
  
   Галина Мазанцева Да, в ближашие тысячу лет рассчитывать не стоит.
   Like " Reply " January 30 at 6:29am
  
   Vera Sokolinskaya Поскольку согласна с перечнем необходимого, не верю в возможность сие увидеть. Увы.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 6:35am
  
   Roman Abramov 9) "... что-то производить." А что именно? Что мешает экспортировать оборонку, если у нас это пока видимо лучше всего получается делать после нефти, газа и прочих п.и.?
   Like " Reply " January 30 at 6:38am
  
   Lusine Meliksetyan Дочитать до конца не смогла, но интуиция подсказывает, что все пункты сразу должны сработать, ну и конечно смена поколений.
   Like " Reply " January 30 at 6:43am
  
   Юка Памирова 4, 5, 13 - смещение самизнаетекого и всенародное ОСУЖДЕНИЕ..grin emoticon
   Like " Reply " January 30 at 6:47am
  
   Irina Blinchikova Ах ха ха,все 12 пунктов , Все !
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:04am
  
   Valeriy Lizin Трамвай уже уехал и даже рельсы разобрали.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:08am
  
   Ivan Dubov Красиво и толково - как и должно быть. Василий и его друзья, конечно, прекрасны ), но читаю я тебя всё-таки за ЭТО. Легче жить, когда в России ещё знаешь (пусть и заочно) умных, порядочных и интересных людей wink emoticon.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:14am
  
   Olena Perkova 8) многих журналистов должне еще и суд осудить, не только орбщественность. Как геббельсовских и Радио тысячи холмов.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:20am
  
   Olena Perkova 11) - самое главное, но из 10% адекватных реально ли воспитать нормальный народ?
   Like " Reply " January 30 at 7:21am
  
   Alexandr Moskalev А остальных депортировать в Сомали. Пускай не мешают жить неполживо в России!!!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 1:18am
  
   Olena Perkova я не против... в Сомали уже хуже некуда, а у России, может, появится шанс.
   Like " Reply " January 31 at 4:26am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Galina Kondruh Все пункты. с 1 по 12,
   Like " Reply " January 30 at 7:21am
  
   Inna Mashkova все пункты и особенно 11
   Like " Reply " January 30 at 7:26am
  
   Irina Potashnik Еще 500лет и возможно
   Like " Reply " January 30 at 7:29am
  
   Vyacheslav Kolik Я теряю надежду.
Открой все архивы - ни хуя не будет
Читать не будут.
Но скажут, все выдумали жыдолибералы.
А что не выдумали, то правильно сделано, только мало
   Like " Reply " January 30 at 7:39am " Edited
  
   Vadim V. Orachevsky Печально это, но согласен. Практически все пункты невыполнимы. Хотя нет, возможно, но только при внешнем управлении.
   Like " Reply " January 30 at 8:41am
  
   Vyacheslav Kolik А зачем?
Не станет внешнего управления, и все возобновится с новой силой
   Like " Reply " January 30 at 11:17am
  
   Alexandr Moskalev Вадим В. Орачевский Почему либерастам всегда нужен дядька, который ими управляет?
   Like " Reply " January 31 at 1:19am
  
   Vyacheslav Kolik Александр, все наоборот, дядька нужен вам, путирастам. Типа Сталина. Чтоб пиздюлей давал. Без этого вы ни спать, ни работать не можете.
   Like " Reply " January 31 at 2:16am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Lyudmila Saakyan + перманентное повышение квалификации всех работников с обязательной аттестацией
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:54am
  
   Olga Tan Во-первых Россия должна сократиться в своих территориях и не пытаться объять необъятное. Центрального региона вполне хватит. Во-вторых: пригласить профессионалов, которые помогут выйти из глубочайшего кризиса и научат не попадать в такие ситуации. И в-третьих: просуммировать все двенадцать предложенных автором пунктов и начать их реализовывать!
У меня всё!)
   Like " Reply " 1 " January 30 at 7:55am
  
   Петя Ведерский Хы.
   Like " Reply " January 30 at 9:53am
  
   Alexandr Moskalev А остальные территории и население куда?
   Like " Reply " January 31 at 1:19am
  
   Olga Tan Не беспокойтесь. Остальные территории и населения, как вы изволили выразиться и сейчас живут без содействия и помощи Мск и ЦР. Уверена, что сбросив это ярмо в виде мало плодородных земель, жители зауралья, образовав свою государственность, вздохнут наконец-то. Да скоро так и будет. Китай еще на нашем с вами веку это продемонстрирует)
   Like " Reply " January 31 at 2:39am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Andrew Meshalkin Я бы все-таки пункты с 9-го по 12-й поставил на первое место...
А то все ругань с коммунистами и правительством... "А ребенка выплеснули..."
   Like " Reply " January 30 at 8:10am
  
   Андрей Приходько Россия уже начала своё движение. Отсоединение Украины от "русского мира" - тому подтверждение. Но это заслуга не России, конечно, а Украины, которая стала историчски правдивее и первой впереди своего главного " паровоза"
   Like " Reply " 1 " January 30 at 8:14am
  
   Ирина Шилова Киевская Русь древнее Московии. Так что есть надежда, что и Россия, вслед за старшей сестрой Украиной, пойдет по пути отказа от имперских амбиций и пустословия.
   Like " Reply " January 30 at 9:05am
  
   Alexandr Moskalev Ирина Шилова никакой Украины нет. Есть Малороссия.
   Like " Reply " January 31 at 1:20am
  
   Роман Меньшиков Ирина Шилова Киевская Русь это термин появившийся среди историков конца 19 - начала 20 века. Всего хорошего.
   Like " Reply " January 31 at 9:20am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Евгений Сергейулы Ким Журналистов - пропагандистов за изнасилования психики граждан в Краснокаменск пожизненно.
Симонян выдать теплые вещи.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 8:17am
  
   Maria Hamm Отличный текст. Подписываюсь под каждым словом. Александр, когда читаешь ваши посты, то появляется надежда, что раз есть в России такая молодежь как вы, то еще не все потеряно! Надежда умирает последней!
   Like " Reply " 3 " January 30 at 8:19am
  
   Vyacheslav Kolik Крупская уже умерла. Давно
   Like " Reply " January 30 at 11:26am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Olga Chernyak Good Luck!
   Like " Reply " January 30 at 8:36am
  
   Женечка Павлюк Миссия невыполнима
   Like " Reply " 3 " January 30 at 8:44am
  
   Anuar Galiev На первом месте должна быть деилогизация в форме деимпериализации. Т.е. отказ от имперского сознания, имперских амбиций
   Like " Reply " 1 " January 30 at 8:45am
  
   Ирина Шилова Для начала надо отменить в РФ государственное пропутинское телевидение. 
Положительный результат появится уже через 15-20 дней.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 9:03am
  
   Tatyana Lazarenko Для каждой страны найдётся столько же и более пунктов надежды на лучшее. К сожалению, список для Украины тоже достаточно длинный. Но, безусловно, мы находимся в движении.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 9:03am
  
   Елена Никитенко Украина уже многие из этих пунктов сделала, некоторые делает. Можете использовать опыт.
   Like " Reply " January 30 at 9:19am
  
   Галина Александрова 13) отделить Чечню
   Like " Reply " 2 " January 30 at 9:22am
  
   Farhad Kuliev v punkte 5 dlja rifmy mozhno dobavit' ewjo slovo "kastracija".
   Like " Reply " January 30 at 9:28am
  
   Алексей Смирнов более сжато -https://www.facebook.com/gendirector1/posts/852311011548493
  
  
  
   Алексей Смирнов
   December 11, 2015 " 
   ТЕЗИСЫ ПРОГРАММЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.
(В ожидании разумных поправок, дополнений, предложений)
   Многословные проклятия в адрес власти вместо работы, тотальный и непродуктивный треп - лучшая среда для процветания диктатуры.
Ничто, кроме необоснованных страхов и лени, не мешало ранее и не мешает сейчас готовиться к слишком уже очевидным реформам,
чтобы вновь не оказаться неподготовленными, как в "лихие 90-е", не стонать да удивляться: почему не подготовились? где План Маршалла? как допустили к власти уродов?
Сейчас более чем очевидна необходимость практической, рабочей антикризисной Программы для обеспечения успешного переходного периода к демократии.
Бесконечные же обсуждения и осуждения во всех тяжких властей - лишь веселит их; не было в наше диссидентское время такого.
   Исходные условия.
Нация (народ) деградирована за слишком долгое время единоначалия, деспотии.
Общественного опыта самоуправления и правосознания фактически нет, активность населения парализована, Конституция попрана, и главной причиной такого положения является т.н. "отрицательный отбор" лидеров, управленцев, при котором к власти на всех уровнях приходят, в основном, нелучшие уже по морально-этическим качествам.
Честные профессионалы есть, но они изолированы и деморализованы. 
Такая неготовность народа к реальной демократии - база известного и порочного нашего круга, при котором очередная "оттепель" сменяется диктатурой, а "всеобщие выборы" приводят к власти худших.
Самое же страшное - неготовность к переменам самих "демократов", упражняющихся в политанализах да гаданиях, а кто посмелей - в драках с полицией.
Исключение, как всегда - поэты. В творчестве их все показано.
   Тезисы.
а) Главная цель Программы - выработать реальный механизм (рабочий план, "дорожную карту" и т.п.) восстановления конституционной демократии как системы управления обществом, непрерывная ее оптимизация для России. 
Указанная цель базируется на уже известных и принятых РФ ценностях и обязательствах, как конституционных, так и международных, с приоритетным их внедрением и применением. 
б) Форма Программы - детальная разработка, обоснование и обсуждение, вплоть до времени исполнения каждого этапа, исполнителей и требуемых ресурсов. 
в) Условия реализации Программы - временное сохранение существующей централизованной системы власти на период подготовки и перехода к реальной демократии в форсмажорных обстоятельствах.
г) Гарантии реализации Программы - международный контроль реализации Программы, гарантирующий от очередного вырождения в постоянную диктатуру.
   Приоритетные подпрограммы.
   Люстрационная.
Запреты на руководящие и преподавательские должности, а также на участие в выборах противников демократии, сторонников тоталитарных, диктаторских идеологий.
Расследования антиконституционных и иных действий, имеющих признаки составов преступлений.
Все запреты предусматривают возможность апелляции.
   Кадровая.
Набор госслужащих с жесткими морально-этическими требованиями. 
Тестирования на честность, профессионализм и лояльность Программе. 
Постоянное обучение личностным и общественным ценностям.
Точечное приглашение лучших внешних антикризисных управляющих в те отрасли, где доказана невозможность найти собственных специалистов
   Защита демократии.
Недопущение агрессивных, насильственных действий против демократии при жестком условии неприменения насилия за ненасильственные действиям.
Главные цели силовых ведомств внутри страны - криминал, вовне - совместные международные акции ООН и т.п.
   Внешняя политика.
Приоритетная задача - восстановление доверия к России, ее политике и народу. 
Внешние прямые и косвенные "завоевания" и вмешательства прекращаются. 
Определяются и согласовываются нанесенные ущербы, процедуры восстановлений и компенсации за них.
Непрерывное движение к максимальному международному содружеству, прежде всего со странами б. СССР и с западными странами.
   Экономика. Социально-ориентированная экономика с базовой ценностью "справедливость" (разумные компенсации госслужащим, прогрессналог и т.п ....) ..
СМИ. Люстрации дискредитировавших себя СМИ и сотрудников.
НПО. Максимально возможная господдержка общественных организаций с приоритетом социальных программ и проектов, напрямую помогающих людям.
Судебная и тюремная реформы, образование, наука, медицина... (ответисполнители: профильные НПО и специалисты)..
   PS. ССЫЛКИ
1. пример разработки Конституции -
https://openrussia.org/post/view/9808/
2. обширная работа по реформам в ФБ -
https://www.facebook.com/groups/Ru.Dvizhenie/?fref=ts
3. предложения по кадровой политике - "Кто вместо Путина?" -
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/746112662168329.
   Like " Reply " January 30 at 9:38am
  
   Петя Ведерский Для начала разбудить в себе самоуважение, потом подумать о своей старости и детях с внуками . начать снова читать сказки,пословицы и поговорки. Подойти к зеркалу и себя по имени отчеству назвать. Глядишь и полегчает.
   Like " Reply " January 30 at 10:01am
  
   Alexander Gerbakher Слишком поздно
   Like " Reply " 2 " January 30 at 10:07am
  
   Andrey Vorobey Жаль что так не будет ни когда. Правда Крым бы я не возвращал.
   Like " Reply " January 30 at 10:08am
  
   Andrey Kulikov 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12 - это необходимое. Насчет достаточного - сегодня сложно сказать.
   Like " Reply " January 30 at 10:14am
  
   Ta Tiana Для русских это не реально. Никогда! Точка. Не будет золотухи - будет понос.
   Like " Reply " January 30 at 10:45am
  
   Ta Tiana Будущее России только в распаде империи на отдельные государства.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 10:48am
  
   Jane Shteyman ДЕПУТИНИЗАЦИЯ!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 10:48am
  
   Маргарита Шварц А пиарщики!? Куда пиарщиков девать? Волнуюсь за свою мошну
   Like " Reply " January 30 at 10:51am
  
   Inna Salimov КТО будет реализовывать все эти пункты, фея-крестная ?
   Like " Reply " 3 " January 30 at 10:54am
  
   Irina Poznyakova Кто все это делать будет? А куда остальных деть? Да Вы с Марса!
   Like " Reply " January 30 at 11:01am
  
   Юлия Десяткова Ммм, нормальные суды + люстрация. И все остальное появится самостоятельно.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 11:02am
  
   Miguel Sergeevich Где взять персонал для нормальных судов?
   Like " Reply " January 30 at 11:29am
  
   Юлия Десяткова smile emoticon Вы такого плохого мнения о сотне с половиной миллионов россиян?
   Like " Reply " January 30 at 11:30am
  
   Юлия Десяткова Кроме того, проблема не только в персонале, но и в структуре, которую сломали и сделали судей-марионеток.
   Like " Reply " January 30 at 11:32am
  
   Юлия Десяткова Структуру чинить. Данилкиных -- под суд. Судей нанимать. И если кто будет не чист на руку -- расследовать. Обычная рутина.
   Like " Reply " January 30 at 11:33am
  
   Alexandr Moskalev вон хохлы люстрировали люстрировали, а в итоге всё-равно абсурд и коррупция, ггг
   Like " Reply " January 31 at 1:22am
  
   Юлия Десяткова Выковыривать этого спрута обвившего все институты -- это очень тяжело. И ничего смешного или похожего на ггг в этом нет. Это адский труд и очень опасный. 

В итоге они этим начали заниматься. А мы нет. И не собираемся даже начинать. А не начиная какое-то дело шансов закончить его вообще нет.
   Like " Reply " January 31 at 3:36am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Milla Steiman Утопия !
   Like " Reply " 1 " January 30 at 11:02am
  
   Andrey Vinokuroff звучит разумно,но86%не согласятся на нанесение им на лоб татуировки "лох" в зеркальном отражении(чтоб в зеркале постоянно читать)
   Like " Reply " January 30 at 11:17am
  
   Igor Shanyuk Есть еще один способ: 
1. Собрать всё население России и выслать нах, отобрав предварительно ядерное оружие, куда-нибудь на Марс.
2. Заселить европейскую часть россии европейцами и прочими немцами
3. Заселить азиатскую часть - азиатами.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 11:28am
  
   Rus Urageo Написал хохол - поклонник Гитлера.
   Like " Reply " January 31 at 9:38am
  
   Igor Shanyuk Руслан Йурейджио - Прежде чем писать чего-то мне, извинись перед героем россии и по совместительству академиком Рамзаном Кадыровым и съешь давленных гусей. Это я тебе говорю, маленький подданый плешивого педофила-отравителя.
   Like " Reply " January 31 at 9:41am " Edited
  
   Leha Gric вот смотрю иногда ленты таких упоротых. тяжело вам. кругом злой Путин, вата, всё плохо, ёжиков доедаете. никакой радости. жалко вас smile emoticon
   Like " Reply " February 1 at 1:40pm
  
   Igor Shanyuk Leha Gric - ото у вас совершенно неверное представление. 
Во-первых Путин не кругом, а в России.
Во-вторых он не злой, а Хуйло, педофил и отравитель.
В третьих, про последних ёжиков расскажите Роснепотребнадзору, запретившему поставки этих ёжиков в Россию. А Крымская няша-прокурорша призывает вообще грозится уголовные дела пооткрывать на татар, блокирующих поставки ёжиков на полуостров невезения. Так что на счет "последних" вас кто-то крупно обманул.
А вы уже извинились перед патриотом России, академиком и Рамзаном Кадыровым?
   Like " Reply " February 1 at 1:58pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Denis Cheremisin фигня написана, радует что эти влажные фантазии уже невозможно реализовать.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 11:44am
  
   Лилия Гусман Сам ты фигня с влажными ладонями. Сделаем, выдюжим, КПСС на свалку, Путина - в тюрягу"
   Like " Reply " 1 " January 30 at 12:11pm
  
   Denis Cheremisin Лилия Гусман, флаг в руку, барабан на шею. если не смогли в 2012ом, то теперь и подавно вам ничего не светит. И это радует.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 1:01pm
  
   Mkihail Yakubovskiy Денис Черемисин ... и паровоз навстречу.
   Like " Reply " January 31 at 6:20am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Olga Popova Подписываюсь
   Like " Reply " January 30 at 11:46am
  
   Stas Goldman можно проще. Напомнить всем, что президент это всего лишь чиновник, выбираемый на время, вся задача которого лишь гарантировать конституционный порядок. Обыкновенный работяга на небольшую зарплату.
   Like " Reply " January 30 at 11:58am " Edited
  
   Антон Евсеев Вообще пункт 9 по хорошему должен быть пунктом первым. Потому что если этого нет - все остальное бесполезно.
   Like " Reply " January 30 at 12:07pm
  
   Anatoly Zakharov В п.9 максимальная детализация)))
   Like " Reply " January 31 at 3:25am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Лилия Гусман Эх, Александр, хорошо изложил, все верно, вот только беда с 11-м пунктом. Думаю, его надо 1-м ставить. Народец нынче в большинстве своем хилый, гнилой - вот в чем причина наших бед.
   Like " Reply " 3 " January 30 at 12:13pm
  
   Bogdan Kovalenko Випередили мене на 11 хвилин... smile emoticonSee Translation
   Like " Reply " January 30 at 12:25pm
  
   Ирина Курденкова Так поищите себе подходящий народ, зачем же так мучиться? Ведь вы же совсем не хилая и уж точно не ГНИЛАЯ!
   Like " Reply " 4 " January 30 at 1:39pm
  
   Лилия Гусман Ирина Курденкова вы, судя по вашей реплике, и есть яркий образчик этой самой несознательной челяди с рабским сознанием?
   Like " Reply " January 30 at 5:36pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Liana Pomerantsev очень реалистичный пункт 11.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 12:16pm
  
   Bogdan Kovalenko п.11See Translation
   Like " Reply " 1 " January 30 at 12:25pm
  
   Елена Ковалёва По всем пунктам пройтись.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 12:51pm
  
   Andrew Buckin Начать надо с Ленина. Убрать кладбище с красной площади.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 12:56pm
  
   Sly Sly что курил афтор?
   Like " Reply " 2 " January 30 at 12:58pm
  
   Hubert Cash Irina your country needs RIGHTS for the individual such as those listed in the U.S. Bill of rights. These rights are under attack by the present U.S. administration who seek to turn America into a Socialist state and as the world knows that system just doesn't work in any of it's forms. If as you propose all of your country's past political mistakes are erased from memory your people will be destined to repeat those same failed programs. DO NOT DESTROY YOUR PAST, LEARN FROM IT. God Bless.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 12:59pm
  
   Anatoly Zakharov They don't care of people - only some ideas....
   Like " Reply " January 31 at 3:32am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Виталий Зиборов Вы такие оптимисты.. Думаю, ничего нельзя сделать. они по другому жить не умеют, и, главное, не хотят
   Like " Reply " 1 " January 30 at 1:11pm
  
   Oleg Pavlenko Лютая хрень. Чтобы понимать как и что надо убрать - надо изучить историю. А история такова, что 800 лет рабства. И вы хотите вот всё взять и поменять - тут надо в 3 раза больше жить не рабом, чтобы начать меняться. Хотя кому я это говорю?
   Like " Reply " January 30 at 1:11pm
  
   Dmitry Znamensky Еще есть вопрос, что делать с расформированным ФСБ? Куда деть всех этих специально подготовленных людей? Они ведь могут сформировать негласные силовые структуры.
   Like " Reply " January 30 at 1:19pm
  
   Lydia Boussenko Не думаю, что в России вообще что-то можно изменить. Вчера разговаривала со своей подругой по телефону. Она, вроде , умная и образованная, но уверена, что во всех бедах виноваты американцы, которые руками украинцев пакостят России. Я перевела разговор на тему здоровья, но и тут Украина виновата - по словам моей подруги, свиной грипп в Россию пришел именно оттуда. 
Как-то совсем безнадежно после такого разговора
   Like " Reply " 3 " January 30 at 1:50pm
  
   Luba Loginova свиной грип )) даже мой папа до такого пока не додумался на пенсии (хоть у него крышак и поехал от ТВ)
   Like " Reply " January 30 at 2:07pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Leonid Fisher А может кому-то лучше тихонько собрать свои вещички и потихому удалиться с территории такой ненавистной России
   Like " Reply " 15 " January 30 at 2:02pm
  
   Anatoliy Kovalskiy Такое может сказать (написать) только НАСТОЯЩИЙ патриот своей страны!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:28pm
  
   Anatoliy Kovalskiy Вам нужно умолять таких как Александр никуда не уезжать потому, что именно они будут возрождать Россию (если конечно остануться) когда закончится эта бесовщина.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 3:35pm
  
   Anatoliy Kovalskiy Не нужно только упрекать меня, указыаая на "ь" в "останутся" smile emoticon
   Like " Reply " January 30 at 3:37pm
  
   Leonid Fisher Лучше на Украину ,хотябы, кбратьям по разуму и там помогать творить дурку, а то в России и люди плохие и делают все не так и вообще все неправильно Да и Россия умирать не собирается, так что и помогать в возрождении не придется
   Like " Reply " January 30 at 3:55pm
  
   Anatoliy Kovalskiy Вы знаете, а вы правы - возрождать и в самом деле ничего не прийдётся, так как возрождать-то особо и нечего. Скорей всего зарождать, если будет кому. А Александру, думаю, таки прийдётся уехать, будем надеяться на Украину, хотя надежды слабые
   Like " Reply " 1 " January 30 at 11:41pm
  
   Leonid Fisher В добрый путь , попутного ветра
   Like " Reply " 1 " January 31 at 12:04am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Денис Пилипенко Самораспуститься и маленьких 800 деревень из России бы отличных получилось
   Like " Reply " January 30 at 2:51pm
  
   Мушвиг Рзаев Разбиться в вдребезги
   Like " Reply " January 30 at 3:11pm
  
   Erika Dudinszky MАtrai Коротко нужен Майдан,но без крови.
   Like " Reply " January 30 at 3:19pm
  
   Анатолий Умеров "Прекратить все дотации в Чечню - начать медленный процесс её отсоединения." Саша, этот пункт будет исполнен Чечнёй сразу, как только перестанем пересылать ей бабло.
   Like " Reply " January 30 at 3:25pm
  
   Leha Gric "перестанем"? вы-то тут при чём? smile emoticon
   Like " Reply " February 1 at 1:34pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Aleeksei Govorov Особенно нравится: 9) Производство. Начать что-то производить своё. Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость.
   Like " Reply " January 30 at 3:47pm
  
   Марек Варшавский >Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством? Уехать и забыть. Ага.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 4:18pm
  
   Strelzowa Alena А где взять новый народ - вот в чем вопрос.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 4:25pm
  
   Igor Avrutsky Это - главная трудность. smile emoticon
   Like " Reply " January 30 at 4:35pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Vladimir Avdeychik Забыли очень важный п. 13) Показательно, на площадях, четвертовать всех людей, подобных автору. Тогда, глядишь, работать начнут, а не херню всякую писать
   Like " Reply " 14 " January 30 at 4:49pm
  
   Олеся Приходько вы дурачок?
   Like " Reply " January 30 at 5:24pm
  
   Alexander Sinitsyn Хуже, он фашист!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:37pm
  
   Баурджан Момыш-Улы четвертовать - это средневековье, лучше черенок от лопаты в задний проход (есть в этом что-то европейское, толерантное)
   Like " Reply " 3 " January 31 at 2:04am
  
   Anatoly Zakharov Общественные работы - пусть улицы подметают во имя свободы!
   Like " Reply 1 " January 31 at 3:31am
  
   Alexandr Patrashko Не надо. Просто вывесить фотографии борцунов с их "январскими тезисами" в общественном месте - эффект будет длительным и горячим.
   Like " Reply " January 31 at 4:02am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexander Sinitsyn Изменить систему управления наоборот. Не человек принадлежит государству и государство делет с ним что хочет через прокуротуры, судей, ментов, тюрьмы! А частная жизнь священа, и никакой чиновник не смеет в неё вмешиваться! А всех прокуроров, судей и ментов, допускавших несправедливые гонения людей, осудить с конфискацией!
   Like " Reply " 1 " January 30 at 5:42pm
  
   Iryna Tenitska Singh 11
   Like " Reply " January 30 at 5:50pm
  
   Gala Filina Нужно все с 1 по 12 пункт, и то не факт....
   Like " Reply " January 30 at 7:42pm
  
   Борясик Младший Не в этой жизни.
   Like " Reply " 2 " January 30 at 7:59pm
  
   Irina Tregub ...и даже не в следующей
   Like " Reply " January 30 at 10:27pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Елена Качулина С электоратом надо учиться работать. Кропотливо, доходчиво, изо дня в день объяснять, просвещать: для чего нужна свобода слова, свобода предпринимательства, неприкосновенность частной собственности, независимые суды. Не просто долдонить, что они нужны, а объяснять для чего и почему "наглядно в картинках". А потом уже все остальное, что Вы предлагаете. Оппозиция все время забывает, что у нас всеобщее избирательное право и впадает в ступор, когда получает чумовой парламент, который не дал нормально работать реформаторам. Конечно этим надо было заниматься в 90-е. Экономисты, в основном, все правильно делали. А вот чем занималась наша умная-разумная гуманитарная элита? Политологи, психологи, журналисты, политики и прочие просветители. Извините, за редким исключением - фигней. Надо было интенсивно "лечить" мозги, вывернутые 70-летним мОроком. Для этого нужны были специальные проекты, а не кустарщиной заниматься.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 8:33pm " Edited
  
   Anatoly Zakharov Вся работа с электоратом в п.9 - кропотливо и доходчиво!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:30am
  
   Елена Качулина Анатолий Захаров Извините, наверное Вы очень молоды. Все советские годы мы производили "что-то" свое. Беда в том, что люди в большинстве случаев почему-то не хотели это покупать - норовили любыми путями заполучить что-то импортное. Это так и называлось "работать на склад".
   Like " Reply " February 1 at 4:06pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Max Kammerer Россия по определению не может стать нормальным государством.
   Like " Reply " 1 " January 30 at 8:53pm
  
   Ольга Пономарева Почему?
   Like " Reply " January 31 at 3:08am
  
   Anatoly Zakharov По определению (и тут еще в обморок надо упасть)))
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:29am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Вячеслав Пай Хорошо, что дальше? Есть те кто будет это делать, по каждому пункту повестки
   Like " Reply " January 30 at 9:21pm
  
   Michail Froloff П. 9 изложить в следующем содержании: начать производства собственных презервативов обязать к использованию оных всех лиц указанных в п. 4,5,8! Создать исторический культ Манилова
   Like " Reply " January 30 at 11:16pm
  
   Anatoly Zakharov Не, не так. Вот так: попробовать сделать айфон. Если не получится - то нефть, а что же еще делать "этой стране"....
   Like " Reply " January 31 at 3:28am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Елена Кожевникова Это комплекс мер.
   Like " Reply " January 31 at 12:35am
  
   Alexandr Moskalev 11 пункт интересен. Новый народ это хорошо, конечно же, а куда Вы денете старый народ? На мыловарни отправите? Вы фашист. И подлец без рода, племени и памяти.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 1:13am
  
   Александр Карасёв А старый народ мы в светлое будущее не возьмем..... :-))))
   Like " Reply " January 31 at 3:33am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Nina Novikova Хорошо, что предупредили : ""Бросил курить.
В ближайшие дни буду слегка безумен.
Прошу заранее всех простить и понять."" \\\ Правда , даже то, что бросили курить, плохо вписывается в этот "поток сознания"
   Like " Reply " 2 " January 31 at 1:16am
  
   дмитрий матренин сменил табак на героин?
   Like " Reply " 2 " January 31 at 1:56am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexander Fidarov Вот же автор пид%рас... И партию твою туда же...
   Like " Reply " 1 " January 31 at 1:56am
  
   Grigory Kotok >11) Новый народ, который поймёт, что суть государства - в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не превосходства над другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 1:57am
  
   Grigory Kotok А старый народ, надо полагать - в газовые камеры. Молодец.
   Like " Reply " 5 " January 31 at 1:57am
  
   Игорь Овчарук Автор забыл надеть шапочку из фольги перед написанием своего опуса. Доставило сообщество интересных личностей в комментах, на полном серьёзе обсуждающих этот бред.)
   Like " Reply " 7 " January 31 at 1:59am
  
   Вадик Гордеев Автор наверное писал статью и сам смеялся. Нормальным государством Россия уже не станет никогда... А жаль.
   Like " Reply " January 31 at 1:59am
  
   Баурджан Момыш-Улы Особо порадовали п. 11 (можно использовать опыт Освенцима и Бухенвальда) и п. 9 (мощная, развёрнутая экономическая программа)
   Like " Reply " 2 " January 31 at 2:01am
  
   Marat Lazarev Экие тут неполживцы собрались, совестливость во все стороны. Завыть, забиться, захрипеть xD
Зато теперь стало предельно ясно, что делать, когда в поле твоего зрения в реале попадается парнасовец smile emoticon
   Like " Reply " 8 " January 31 at 2:01am
  
   Баурджан Момыш-Улы Саша, попробуй диазепам или сульпирид
   Like " Reply " 10 " January 31 at 2:02am
  
   Аркадий Гилев А потом ПэНэС опять получит 0,2% голосов и будет ныть, что это Путин виноват.

Давайте сейчас эти пункты переведем на Францию, допустим.
1.Деголлизация, признание режима Де Голля преступным.
2.Денаполеонизация, официальная демонизация Наполеона и приравнивание его к Сатане.
3.Развенчание мифа о Великой Французской Революции. Никакой революции не было, просто взбунтовавшееся быдло убило лучших граждан страны, в том числе великого Лавуазье, 14 июля должно быть признано официальным днем траура по распятой Вандее. Никаких парадов и тем более - национальной гордости. 
...
6.Немедленное осуждение преступного вторжения в Ливию, вывод контингента из Ирака и Сирии, тюремный срок для участников всех "спецопераций" и "бесполетных зон" в Мали, Ливии, Ираке.
7.Полный отказ от Франсафрики

И так далее...

Господи, какие вы все-таки убогие. Нужна процедура депэнесизации, деяблокизации, дерэперризации - чтоб вы отчалили, наконец, куда-нибудь и слова "оппозиционер", "либерал", "демократ" значили именно то, что они обозначают по-настоящему - а не городских сумасшедших с навязчивой идеей заставить Россию платить и каяться.
   Like " Reply " 19 " January 31 at 2:42am " Edited
  
   Mila Trifonova Либерасто-фашист ты. вот ты кто!
   Like " Reply " 6 " January 31 at 2:34am
  
   Vladimir Shishemorov Идиот какой-то
   Like " Reply " 5 " January 31 at 2:36am
  
   Алексей Соболь Мамкин аналитик! :)))
   Like " Reply " 4 " January 31 at 3:18am
  
   Юрий Узлов Ахаха. Народ не тот, не повезло с народом.)) Я за карательную психиатрию, живительный галопередол пошел бы автору на пользу.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 3:18am
  
   Павел Жинжин Автор- дебил,блт!
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:18am
  
   Alex NetAngel Публичный призыв к отделению Крыма - это как минимум статья... Надеюсь соответствующие органы вычислят недоумка и примут меры.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 3:19am
  
   Sergey Dilendik Сборище дебилов
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:20am
  
   Sergey Sorokin Автора расстрелять))))
   Like " Reply " 4 " January 31 at 3:22am
  
   Лариса Афонина Cдаётся мне это рецепт перемоги под названием "Что должно произойти в России, чтобы она стала Украиной".Наговорил на уголовную статью однозначно, А сколько городских сумасшедших набежало.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 3:25am
  
   Алексей Плеханов Уран копать
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:26am
  
   Anatoly Zakharov Не хватает пункта "Расстрелять 86% населения", чтобы нормальные-то россiяне, хоть, пожили в нормальной стране....
   Like " Reply " 3 " January 31 at 3:26am
  
   Станислав Горбанёв Да, автор - мудак, сей опус - гумно wink emoticon Вали из России нах, народ ему не тот видишь ли!
   Like " Reply " 7 " January 31 at 3:27am
  
   Alex Snagovskii Вот ты гнида! Приезжай к нам, в Севастополь Выйди на площадь Нахимова и толкни свои тезисы. Я тебя уверяю, таких пиздюлин, как здесь получишь, ты ещё не отгребал!
   Like " Reply " 14 " January 31 at 3:27am
  
   Sergey Kanushin Не что это только Севастополь будет участвовать в таком празднике жизни, пусть и к нам заглянет и поймет что в Севастополе было только начало. wink emoticon
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:53am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Тюнников Андрей Когда таких персонажей начнут принудительно лечить в рамках возрождения карательной психиатрии, а лагеря снова распахнут свои двери для тех, кто деятельно пытается реализовывать подобные "программы" в России, вот тогда можно будет говорить об улучшении ситуации и приближению к светлому будущему.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 3:28am
  
   Ilya 'Gully FiLife' Eremin золотые слова
   Like " Reply " January 31 at 4:51am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexey Ulyanov Если в РПР-парнас все аналитики такие, то переживать нечего.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 3:28am
  
   Alexey Ulyanov Кстати: наркотики - ЗЛО!
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:28am
  
   Тася Климова
   Like " Reply " January 31 at 3:30am
  
   Тася Климова С такой программой у вас будет много "поклонников". Я уже давно поняла что все эти прозападные компадоры-грантоеды мало от фашистов отличаются. Одно бесит, что Путин либерал,ведет себя как овощ. Хочется уже человека, который бы подобных персонажей отправлял лес валить в Магадан или как в Китае расстреливал. Думаю это будет справедливо и уверена вызовет аплодисменты народа. Мы ждем именно накого человека
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:33am " Edited
  
   Светлана Хомякова А на сколько статей (УК) наговорил? Вот когда такие в психушке будут свой больной мозг лечить, тогда и мы к светлому будущему приблизимся
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:33am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Людмила Володина Вы умны и прогрессивны, жаль что таких как вы мало. Не все способны анализировать жизнь
   Like " Reply " January 31 at 3:31am
  
   Василий Баков Пункты с 7 по 11 очень умны и прогрессивны, ага. Анализаторы smile emoticon
   Like " Reply " January 31 at 5:26am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexandr Zlobov Для победы на выборах 18 года, Путину нужен противник именно с такой программой. Тогда его вообще изберут пожизненным презом, даже если в магазинах будет только хлеб.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 3:34am
  
   Тася Климова ахаха, точно.
   Like " Reply " January 31 at 3:50am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Вождь Алко-сайко-райдер
  
  
  
   Like " Reply " January 31 at 3:34am
  
   Alexandr Tires В России стоит отменить мораторий на смертную казнь и вернуть определение "враг народа". При этом оставить свободу для "несогласных" в праве выезда за границу, но без права вывоза капитала и возвращения. В таком случае, будет нормальное государство.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 3:37am
  
   Alexandr Patrashko Я так понимаю. что п.11 в точности повторяет программу большевиков - создание советского человека? А потом не пожалеете, стоя у расстрельной стены глядя в глаза "новых людей" и в дула винтовок. из которых на вас полетят пули, отлитые новыми гражданами?))
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:37am
  
   Аня Некая ты идиот, которого надо было придушить еще зародышем, действительно, ты не россиянин, ты раб, чмо и ничтожество, которое не может гордится своей страной и историей.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 3:40am
  
   Сергей Рогаткин предлагаю заменить 12 пунктов на один единственный... 1) люстрировать уже наконец всю эту либерастическую пятую колонну... будет намного эффективней и дешевле...
   Like " Reply " 9 " January 31 at 3:47am " Edited
  
   Артём Осинцев красавчик автор, граждане России всё больше и больше убеждаются в вашей гнилости )))
   Like " Reply " 6 " January 31 at 3:45am
  
   Alexey Taratynov
  
  
  
   Like " Reply " 3 " January 31 at 3:49am
  
   Yura Kozmin Правильным путем идете, товарищи. Хорошая смена растет у покойника Немцова. У того, хоть образование какое-то было. Я бы этого чела на все ток-шоу приглашал. И никакой контрпропаганды против либералов больше не надо было. Ждем новых важных мыслей. Странно, почему не было тезиса о вызове Сталина и Гитлера в суд?
   Like " Reply " 9 " January 31 at 3:56am " Edited
  
   Тася Климова Знаете, все больше убеждаюсь что всякие Парнасы и Яблоко-это проплаченные кремлевские пропагандоны для создания пугала. Янукович вна Украине тоже приплачивал Свободе чтобы выглядеть на их фоне неплохо. Нам предлагают выбор -или Путин или они. А нормальных людей с адекватными программами и реальных оппозиционеров не допускают до выборов, вообще до общественного пространства, партии и движения разваливают. Реальных идейных людей нет на горизонте. Посмотрите как власть боится идейных людей, за которыми идет народ, что их унчтожают даже на Донбассе. Они создают угрозу олигархическому режиму. Пример- Дремов и Мозговой. Их программа -страна без олигархов, возвращение в госсобственность ресурсных предприятий выглядит кощунством для Кремля. Вот в чем дело. У нас либо прозападные подпиндосные фрики и маргиналы. либо Путин. Есть еще фейковые партии ЛДПР и КПРФ создающие видимость демократии, хотя ни либералами, ни коммунистами ни Зю, ни Жирик не являются. Думаю им страшно что в стране растут реально левые настроения. Люди типа Чубайса, Фридмана, Вексельберга, Грэфа, Кудрина, да и Медведева вызывают рвотный рефлекс, что власть хорошо понимает и провоцирует людей создавая мемориалы Ельцину, устраивает разборки по поводу мавзолея Ленина. Это делается специально чтобы эту, большую часть общества разобщить. Придумывает якобы комитет 25 мая, куда умудряется впихнуть явных фашистов, чтобы у людей вообще не было альтернативы. Ведь нормальные не пойдут туда где есть Просвирнин и прочие отщепенцы. Это политтехнологии. Нам надо объединятьться люди, потому что после Путина нас ждет хаос, а мы должны быть вместе и очистить нашу Россию, иначе будущего у нас не будет. Готовиться нам надо короче
   Like " Reply " 3 " January 31 at 4:02am " Edited
  
   Yura Kozmin А мне сдается, что ваш спич кем-то проплачен.
   Like " Reply " January 31 at 4:05am
  
   Тася Климова Вы думаете я написала что-то такое из ряда вон? А кто так не думает? Неужели вы думаете что эти фрики не понимают что победить и вообще найти хоть каких сторонников с такой программой нереально? А зачем они тогда это делают вы не задумывались? Вот например Яйценюх вна Руине и Порошенко обещали то, что народ хочет слышать, не важно они всех кинули, когда к власти пришли. Любой идиот понимает что чтобы получить власть надо обещать то, что люди хотят слышать. А когда говорят прямо противоположное, значит им не нужны сторонники.
   Like " Reply " January 31 at 4:10am
  
   Yura Kozmin С этим согласен.
   Like " Reply " January 31 at 4:22am
  
   Igor Senkin комитет 25 мая-опечатка, конкуренты у Путина конечно не очень, но может менталитет такой в России-одна стая, один вожак
   Like " Reply " January 31 at 5:39am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Yura Kozmin А вообще, мне жаль этого пацана. Мог бы пользу обществу принести: валить лес в Сибири или хотя бы улицы в Твери мести. Зачем таджики? Вспомнилось из "Короли и капуста": "Жирные, здоровые люди, -- говорил я генералу де Вега, -- очень нужны в Новом Орлеане. Да, им предстоит великая работа. Caramba!"
   Like " Reply " 8 " January 31 at 4:14am " Edited
  
   Sasha Kutasov Дебил Бл..ь!!!
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:03am
  
   Владислав Соколов Налицо полный упадок карательной психиатрии.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:07am
  
   Сергей Перфильев Имхо, это готовый текст для программы "Аншлаг". Я смеялся после каждого пункта. В конце (про народ) у меня вообще истерика случилась. Сёма Слепаков так и без работы остаться может...
   Like " Reply " 5 " January 31 at 4:11am
  
   Michael Odessit может лучше отделить от России данную категорию граждан?
   Like " Reply " 7 " January 31 at 4:12am
  
   Sergey Redin Одиннадцатый пункт хороший очень, спасибо.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 4:14am
  
   Хуан Пабло Мантойя 5% населения пытается агрессивно диктовать остальным как их удовлетворить. Удовлетворите себя сами. Только не налюдях.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:14am
  
   Тася Климова откуда там 5%, вы что? У нас 80% запутинцы, 15% коммунисты, 5% жириновцы, остальные 0,0000... это такие йопнутые
ые
   Like " Reply " January 31 at 4:15am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Artem Martynov Александр одного не учел, при выполнении данных пунктов России как государства гарантированно не будет. А может как раз этого Александр и хочет? Но для меня выбор между Россией и подобными александрами очевиден...
   Like " Reply " 6 " January 31 at 4:16am
  
   Alexandre Krinitsyn для меня всегда было загадкой, как можно так ненавидеть свою страну
   Like " Reply " 10 " January 31 at 4:17am
  
   Jack Red Какой отличный текст. Свобода слова великая вещь.
   Like " Reply " January 31 at 4:20am
  
   Александр Чахвадзе И не говорите...Им просто надо давать высказаться.
   Like " Reply " February 1 at 11:48am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Yura Kozmin Александр. Уже есть нормальное государство, в котором осуществились ваши идеи. Украина.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 4:23am
  
   Mikhail Mazur )))
   Like " Reply " 2 " January 31 at 4:26am
  
   Евгений Любутин И ведь практически все по пунктам.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 4:30am
  
   Michael Barabash Ага. Главное - они Крым вернули. Осталось войска с Донбасса вывести
   Like " Reply " 6 " January 31 at 4:52am
  
   Matros Jeleznyk Реинкарнация Новодворской!
   Like " Reply " January 31 at 5:09am
  
   Александр Чахвадзе Матрос Железняк Да ну на.. Баба Лера жгла...А этот..убогий просто.
   Like " Reply " February 1 at 11:48am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Andrej Zimmermann Pizdec debil.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:23am
  
   Вячеслав Иванов Не всегда написанное на заборе совпадает с действительностью!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 4:24am
  
   Аркадий Грицук это хохол что ли писал? ..ну ваще smile emoticon
   Like " Reply " 3 " January 31 at 4:30am
  
   Alex Ulyanov Пункты 9 и 11 особо вжарили :)))
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:34am
  
   Alex Ulyanov
  
  
  
   Like " Reply " 8 " January 31 at 4:36am
  
   Alexandr Patrashko Сдается мне, что ребята из Парнаса сполна отрабатывают кремлевскую пайку, даже перевыполняют план...
   Like " Reply " 5 " January 31 at 4:37am
  
   Александр Чахвадзе Не плодите лишних сущностей, это обычный "русский либерал", Бессмысленный и беспощадный. Да и на Украине это всё уже почти приведено в жизнь.
   Like " Reply " February 1 at 11:50am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexey Zharkov А че, клёвый же клоун, с нетерпением жду продолжения smile emoticon
   Like " Reply " 5 " January 31 at 4:38am
  
   Alex Zeltov Вот такие как вы и пришли к власти в 17 году.Большевики вы оказывается.
   Like " Reply " January 31 at 4:38am
  
   Alexandr Povolotsky нет. Эти умеют ТОЛЬКО пилить, воровать, получать гранты и гадить
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:47am
  
   Александр Чахвадзе >к власти в 17 году.Большевики вы оказывается Не грешите так на большевиков. Зря вы так. Те идейные были, а этот просто идиот.
   Like " Reply " February 1 at 11:52am " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Innokenty Verbovsky 13) скакать на Красной площади
   Like " Reply " 6 " January 31 at 4:39am
  
   Seva Topol Любитель мухоморов? Вот парня прёт. Не по-децки.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 4:40am " Edited
  
   Yura Kozmin "Поведай нам, поведай миру, как ты ухитрился, дожив до такого возраста, сохранить во всей неприкосновенности ум шестилетнего ребенка?" Александр Островский. На всякого мудреца довольно простоты.
   Like " Reply " 7 " January 31 at 4:42am " Edited
  
   Василий Егоров Четкая программа развала страны. Полного. Особенно пункт 11 прекрасен. Опять Народ либералам не тот достался.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 4:41am
  
   Сергей Османов Слова истинного расиянина.Хотя доля правды есть.
   Like " Reply " January 31 at 4:46am
  
   Alex Ulyanov Ну, не до такой же степени smile emoticon
Попробуйте сначала перейти на электронные или с минимальным содержанием никотина smile emoticon
  
  
  
   Like " Reply " 6 " January 31 at 4:46am
  
   Евгений Евгений достали уже уроды моральные,сами никуя не делают,только пи..еть горазды
   Like " Reply " 1 " January 31 at 4:47am
  
   Evgeny Chubikov Статья напрягла сначала, но всё становится понятно, когда - в профиле автора читаю: Александр Тверской
12 ч " 
Бросил курить. 
В ближайшие дни буду слегка безумен. 
Прошу заранее всех простить и понять.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 4:48am
  
   Alex Ulyanov Остаётся вопрос: что бросил курить автор? smile emoticon
   Like " Reply " 3 " January 31 at 4:54am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Vadim Denisov А не пошли бы они вопиздо?
   Like " Reply " 5 " January 31 at 4:48am
  
   Иегудил Хламида Они уже там. И наружу даже не вылезали.)
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:58am
  
   Leha Gric вооот. нашел твой комментарий!
  
  
  
   Like " Reply " February 1 at 1:14pm " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Dmitry Kojevnikov Сдохни, мудак.
   Like " Reply " January 31 at 4:49am
  
   Michael Barabash Пункт 9 восхищает своей продуманностью. Тема явно чужда автору. Главное - всех разогнать и уволить.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:51am
  
   Pavel Sviridov И вот после таких программ вы на каждых выборах орете, что у вас воруют голоса? К чему вы удивляетесь, что за вас никто голосовать не хочет, если вы предлагаете развалить страну? Были-бы вы на Украине, вас бы уже в подвалах СБУ избивали дубинками и кованными сапогами.
   Like " Reply " 7 " January 31 at 4:51am
  
   Pavel Sviridov С такими программами количество вашего электората скоро скатиться к статистической погрешности.
   Like " Reply " 5 " January 31 at 4:53am
  
   Igor Novoselov Первый пункт, он же последний -автора в дурку!
   Like " Reply " 4 " January 31 at 4:54am
  
   Alexander Smetanin Сказочный долбоёб!
   Like " Reply " 8 " January 31 at 4:55am
  
   Sergh Degtyarev ты правокатор
   Like " Reply " January 31 at 4:56am
  
   Михаил Уткин Вот оно истинное лицо "либерала". Никакого либерализма не подразумевающее. Только тотальное уничтожение страны.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 5:02am
  
   Максим Брагин Рак мозга в терминальной стадии....
   Like " Reply " January 31 at 5:02am
  
   Alexander Smetanin Кстати, ЯПовчанам привет! wink emoticon
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:04am
  
   Prosto Prosto Это из инструкции - "Как поставить на своей жизни крест". Так, вот написал 12 пунктов. И можешь забыть про любую карьеру.
Чудненько, чудненько. Скриним, запоминаем, в отдельную папочку кладём. Фото, текст, всё есть))) Ох и полна же земля русская дураками..
.,
   Like " Reply " 4 " January 31 at 5:04am
  
   Дмитрий Чернявский Чем не угодили коммунисты и Сталин?
Историю Великой Отечественной Войны по шпаргалке переписывать нужно или будет вольная фантазия ? 
А новый Народ вагонами завозить будете?
   Like " Reply " 5 " January 31 at 5:05am
  
   Anton Rykov Генетическая мразь. Такие же в начале прошлого века "троллили" немцев, нашивая себе шестиконечные звезды на одежду и утверждая, что это знак высшей расы, орали "только мы можем сделать Германию удобной для НАС", "мы здесь власть". Именно такие стали причиной прихода Гитлера к власти. Именно такие стали причиной гибели десятков миллионов русских людей в Великой Отечественной Войне. Вас надо уничтожить, чтобы не было войн.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:08am " Edited
  
   Владимир Малахов выгнать из россии подобных презервативов-самое правильное действие...
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:13am
  
   Татьяна Кудрявцева да это же программа Власова !
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:22am " Edited
  
   Ivan Borovikov Вот идиот!
   Like " Reply " 3 " January 31 at 5:23am
  
   Смерд Яков Это статья.
   Like " Reply " January 31 at 5:26am
  
   Pasha Barbashev Ну и дебил ты, дядя. Такое даже не лечится. Хотя одна польза есть - посмеяться с тебя можно. smile emoticon
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:27am
  
   John Sparrow Кгхм. Ничего не сказано о всенародных маршах, митингах и субботниках в поддержку ЛГБТ, чадосластцев и зоофилов. А ведь без них отринуть тоталитарное прошлое не выйдет никак.

Автор нюхает клей, потом трахает фей.
   Like " Reply " 5 " January 31 at 5:39am
  
   Михаил Прокофьев Последнее утверждение нелогично.
По логике автора программы он должен трахать клей и нюхать фей. Или занюхивать феями.
   Like " Reply " January 31 at 6:00am
  
   John Sparrow Это из песни группы "КАЧ", smile emoticon 

мне кажется, у автора программы нет логики, у него есть вера и йододефицит
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:08am " Edited
  
   Alex Vasiliev Духов видит и козу ебет. (с) Ведьмак 3
   Like " Reply " January 31 at 6:30am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Max Blind ну вот откуда такие имбицилы то берутся )) Ужс ёмаё
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:40am
  
   Dmitry Novikov Постараюсь на все пункты ответить : п.1- самые последовательные антикомсмунисты в постсоветсвком пространстве: Даля Грибынеотпускаете ( кандидат в члены КПСС0 и мадам Фарион в стране 404 ( единственная на весь институт студентка -член КПСС) П.2 Оркрытие архивов КГБ- а вам не страшно? 4,5 млн. доносов кто-то же написал. да и кто-то же вселился в квартиры репрессированных П3- см. п.2.. П.4 -когда же вы, дебилы, поймете, что ФСБ- это контрразведка и у нее немного другие задачи, че гнобить креаклиат. П5.% -овердохуя представителей системной оппозиции служит чиновниками.. Их тоже или выборочно? п.6. - ну покажите, наконец, войска РФ в Укнаине!!! За два года ничего .кроме страничек ВКонтакте п.7 да не вопрос! Тогда признайте референдум Крыма и Донбасса П.8. ну, в принципе... Можно взять обратно после сдачи экзамена по русскому языку. ЕГЭ не применять!! п.9 и это пишет человек с профессией "блоггер".. ну-ну.. п. 10. ввести 99% налог на доходы для тех, кто ратовал за переустройство страны и направить эти деньги пенсионерам и врачам. ну логично же- всех люстрировали,уволили.. с кого-то нужно брать налоги, а остались только те, кто душой за народ болеет. п.11 старый народ расстрелять, но гуманно! завезти с Филиппин новый народ, они там традиционно послушные в плане обслуживания хозяев п.12.. ну, вроде разумно
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:44am
  
   Pavel Russo За исключением п12 - остальное забить автору в анус до характерного щелчка)))
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:50am
  
   Александр Баркан Согласен. Но комментить такой бред - раздувать френдам ленту! (ехидно посмеиваясь принимаю посильное участие)
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:23am
  
   Alexandr Ulitin Продолжить список надо - он неполный.
п. 13 Расформировать Россию, как государство и запретить навсегда.
п.14 Передать граждан России в собственность аффтару.
п.15 Впридачу к п. 14 - мешок чуйской дури, литр водки и конфету.
   Like " Reply " January 31 at 10:12am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
  
   Inna Saenko Александр Иванилов вот почему я против либеральной системы сейчас. Потому что вот кто дорвется к власти
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:45am
  
   Hide 24 Replies
  
  
   Alexander Ivanilov Это очень ограниченный взгляд. И либеральные принципы она нарушает, например, свободу слова и убеждений. Не ориентируйся на такие дурацкие посты smile emoticonПоизучай взгляды либеральных движений из первоисточников (например, Трансгуманистическая партия США интересна весьма или Пиратская партия в Исландии - недавно постил статьи о них).
   Like " Reply " January 31 at 5:49am
  
   Inna Saenko Александр Иванилов я изучала их. И вижу разницу. Но вот это политика парнаса. Партии называющей себя либеральной. То есть вот это пытаются пропихнуть у нас
   Like " Reply " January 31 at 5:52am
  
   Luba Loginova Есть вполне реалистичные оппозиционеры,нормально относящиеся к стране и к русским, например Дмитрий Гудков,Шлосберг, Навальный, Милов... Ненавидеть всех русских и Россию всех времён - это не либерализм, а состояние психики человека
   Like " Reply " January 31 at 5:55am " Edited
  
   Inna Saenko Luba Loginova вы себя слышите? Что значит нормально относящиеся к стране и русским? Что значит нормально? О эта вечная песнь либералов о нетаком народе
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:54am
  
   Alexander Ivanilov Inna Saenko пожалуй, нужен пруфлинк на заявления Навального о нетаком народе smile emoticon Я не помню таких речей или постов)
   Like " Reply " January 31 at 5:56am
  
   Alexander Ivanilov Luba Loginova Навальный много работает в направлении доказательства порочности современного устройства государства, но его позиции относительно принципиального государственного устройства я не изучал. Буду признателен за линк на материал.
   Like " Reply " January 31 at 5:57am
  
   Inna Saenko Александр Иванилов это мои слова к комментарию девушки. Как вообще можно сказать нормально относится.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:57am
  
   Luba Loginova Inna Saenko Т. к. я сама русская, то я, конечно,за русофобов не буду голосовать. И ещё, почему то мне кажется, кто ненавидит Россию, тот и Украину любит на расстоянии, а пожив там и поняв, что жизнь там не сильно отличается от нашей и Украину бы разлюбили.
   Like " Reply " January 31 at 6:02am
  
   Inna Saenko Luba Loginova я не хочу голосовать за партию с такими призывами и мышлением.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:05am
  
   Luba Loginova Inna Saenko Это не либерализм такое мышление. Это тоже радикализм,только в обратную сторону от "патриотической общественности",готовой убивать за Путина. Что касается пунктов "все области могут проголосовать и отделиться", а почему тогда крымчане не могут проголосовать и отделиться, если они не хотят быть в Украине? Т. е. от РФ можно отделяться, а от Украины нельзя, потому что кто то считает,что власти Украины всё правильно делают и скоро там будет Швейцария.
   Like " Reply " January 31 at 6:12am " Edited
  
   Inna Saenko Luba Loginova ну так вы сами ответили на свой вопрос. Потому что это радикализм.
   Like " Reply " January 31 at 6:13am
  
   Иван Иванов Luba Loginova Гудковы и Овальные??
   Like " Reply " January 31 at 6:15am " Edited
  
   Luba Loginova Inna Saenko Инна, а я не являюсь поклонником ни патриотического лагеря (кто любит Путина),ни поклонником русофобов, что непонятного? Я ни в том и не в вашем лагере. "Патриоты" за Путина на данный момент ведут страну к катастрофе и называть себя можно как угодно, но страна в жопе сейчас из за Путина и его холуёв, понятно выражаюсь?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:18am
  
   Luba Loginova Если в России сейчас ФАШИЗМ,то с какого хрена я должна обожать всех, вы мне объясните? Я люблю только адекватных людей без фашизма и ненависти которые
   Like " Reply " January 31 at 6:19am
  
   Luba Loginova Иван Иванов, идите возьмите фото своего карлика плешивого и самоудовлетворитесь уже отстаньте от нормальных людей. Чего тебе смешно, то , дурачок? Что скоро как при коммунизме жить будем и даже не сталинского типа в экономике страны, а когда жрать нечего? Или тебя смешит цена рубля на мировой сцене?
   Like " Reply " January 31 at 6:23am " Edited
  
   Luba Loginova Иван Иванов Есть русская поговорка :"Смех без причины - признак дурачины". Слыхал ?
   Like " Reply " January 31 at 6:24am
  
   Иван Иванов Luba Loginova у вас других песен нет? или методичку не обновили? так обновитесь, щас другая волна пошла
и где вы в России фашистов видели? в 404 фашизма нет ????
   Like " Reply " January 31 at 6:27am " Edited
  
   Luba Loginova Иван Иванов 404 - это такие как ты, потому что отрицать большую страну Украину со своей культурой, может только отморозок типа карлика плешивого, человек без души и без ума
   Like " Reply " January 31 at 6:32am
  
   Иван Иванов Luba Loginova нет уже государства под названием Украина, она раньше была и красивая и сильная, а в данное время это уже не государство к огромному моему сожалению
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:35am
  
   Luba Loginova Иван Иванов Страна 404 - это Советский Союз, а до вас всё никак не дойдёт. /// Другая волна пошла? Что 1 доллар = 101 рубль уже?
   Like " Reply " January 31 at 6:36am
  
   Inna Saenko Luba Loginova о началось про ваш лагерь. А все так начиналось хорошо. Но вы так быстро скатились
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:39am
  
   Иван Иванов Inna она узнала про новые методички, видать пошла обновляца grin emoticon
   Like " Reply " January 31 at 6:45am
  
   Alexander Ivanilov В этом диалоге, к сожалению, конструктива не получится. Inna Saenko, мой тезис простой - данный пост в значительной степени далёк от идеи либерализма, потому что он нарушает один из основополагающих принципов свободы слова и убеждений. 
Ты поддержала социалистические идеи 
Эдуард Филиппи в его посте, например, но это же не значит, что ты жаждешь сталинского социализма? Аналогично в либерализме есть куча течений, от консервативных до радикальных. И никто не заставляет тебя голосовать за Парнас - я вообще не понял, откуда этот аргумент взялся smile emoticon
   Like " Reply " January 31 at 7:20am
  
   Inna Saenko Александр Иванилов ты подменяешь понятия. Я показала тебе пример нынешнего либерализма в РФ и того что именно рвется к власти. Твой либерализм он в теории. Или ты знаешь иные либ партии ? Конечно никто не заставляет. Но я что то не припомню иных либпартий без таких идей.
   Like " Reply " January 31 at 7:26am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Дмитро Шумейко Толстый наброс. Очень толстый.
   Like " Reply " January 31 at 5:46am
  
   Michael Surkov с 1-го пункта украиной запахло, а вообще данный пост статья вроде, людям из 4-го пункта надо бы обратить внимание
   Like " Reply " January 31 at 5:48am
  
   Alexey Kupriyanov п.9 лучший!
   Like " Reply " 2 " January 31 at 5:49am
  
   Элвис Королёв Присоединяюсь ко всем, кто считает, что автору этого бреда место в- дурдоме
   Like " Reply " 3 " January 31 at 5:52am
  
   Алексей Лотышев ДБ!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:57am
  
   Ренат Халитов Редкостный долбоеб, из зачем его из дурки выпустили. (с)
   Like " Reply " January 31 at 5:58am
  
   Николай Иванов Все перечисленное и было программой либералов-"демократов" во главе с двумя предателями РОССИИ - Горбачевым и Ельциным. Одному повезло, что сдох, а второй из-за границы иногда голос подает. Вы из той же когорты? Действительно, может благодаря "вежливым людям" мы ещё и существуем, как свободное от запада государство. Не ставлю в названии государства слово - демократическое, по очень простой причине: слово демократия обозначает - власть народа, а у нас это власть 10% обворовавших страну и плюс беспредельные чиновники.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 5:59am
  
   Yuriy Mkrtumyan У меня стойкое ощущение что автор либо малолетний идиот либо у него амнезия. Все это проходили в 90-е. И что ? Результат тогда был налицо- полный писец! Хочется повторить эксперимент над страной? Нет уж спасибо. Автора надо срочно лечить, пока болезнь не обострилась.
   Like " Reply " January 31 at 6:03am
  
   Ekaterina Misyurkeyeva Вероятно, в 90-х он был нечаянно зачат
   Like " Reply " January 31 at 7:21am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Павел Рябов Я знаю, что свое будет производить по пункту 9 этого плана исходя из первых восьми - будут набиратьновых тюремщиков, профессональных люстраторов и переписывателей истории. Впрочем, я думаю импортозамещеня может не произойти - соседи з стран чуть западнее с удовольствием вышлют нам сотню великих историков, которые перепишут все и легон малолетних и велковозрастных люстраторов, задешево )))).
   Like " Reply " January 31 at 6:07am
  
   John Sparrow Вот это впечатлило: "Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое."

Было бы здорово воодушевить автора на порцию ПРАВДЫ О ТОЙ ВОЙНЕ (tm)
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:07am
  
   Alexandr Povolotsky После первого пункта - "Спасибо, до свидания, найдите себе страну, которой не жалко, экспериментируйте там"
   Like " Reply " 5 " January 31 at 6:10am
  
   Denis Maximenko О, еще одного рвануло.
   Like " Reply " January 31 at 6:11am
  
   Andrey Gurin Какой феерический дебил
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:11am
  
   Gunnar Leifsson "Другой оппозиции у меня для вас нет" (с) А потом эти дегенераты удивляются - а чо эта 1,35% на выборах? smile emoticon
   Like " Reply " 8 " January 31 at 6:11am
  
   Иван Иванов он че ваще курит? или майданного чайку хлебнул? 
алле ты с наполеоном в одной палате?
   Like " Reply " January 31 at 6:12am
  
   Арсений Котов Богата идиотами земля Русская.
   Like " Reply " January 31 at 6:12am
  
   Rina Semenyuk Не согласна. Полный бред.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:13am
  
   Вадим Сыромятников Есть над чем посмеяться. Давай, жги ещё.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:14am
  
   Fgghhjkk Nbvccfg а не пошел бы аффтор на большой йух
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:15am
  
   Кумар Ачмалпрадеш пизданутое животное, я тебе сука ноги сломаю.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:17am
  
   Eugene Gavrilov Чтобы Россия стала вновь нормальным государством, должна вновь для таких вот персонажей заработать карательная психиатрия.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 6:18am
  
   Олег Семенов http://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
  
  
  
   Сказочный долбоёб
   YOUTUBE.COM
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:19am
  
   Alex Vasiliev Вся суть в п. 11 в первых двух словах. Это то, чего так жаждется всем либерастам.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:20am
  
   Alex Podbelski эх, на Чечне - сдулся! "Медленный процесс" - что за полумеры? Давай поднажми, можешь пейсать лучше!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:21am
  
   Alexandr Povolotsky Дочитал до третьего. На хуй. Просто на хуй. Против такой власти я буду голосовать оружием.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 6:22am
  
   Roman Nique Lysenko Все понятно, он сам на своём фейсбуке написал:
Бросил курить. 
В ближайшие дни буду слегка безумен. 
Прошу заранее всех простить и понять.
---

Но 9 и 11 это конечно смешно, если не было бы грустно.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:29am " Edited
  
   Dmitry Ignatov Автора - в дурку, как минимум.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:27am
  
   Алексей Скорзов И зачем его родители не предохранялись? Может пианые были? Мамин аналитик, мля
   Like " Reply " 4 " January 31 at 6:39am " Edited
  
   Aleksander Saevskiy МОЖЕТ? В говно они были, причем весь месяц перед зачатием!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:51am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Nikolay Slepukhin Господин Тверской, вы помните высказывания Ленина по поводу населения до 10% тогдашней РСФСР в последствии разделенной на СССР? Так вот Ты тварь хуже тех кого осуждаешь! Я и моя семья от таких вот реформаторов после вашего развала СССР востанавливался 18 лет, хотя моя Семья не коммунисты и не партработники, а обычные работяги. В общем только попробуйте сунутся во власть. Вешать вас будем по римским традициям в доль дорог и напоказ живьём, чтобы мучились и подыхали твои соратники и ты как могли мучительно и долго!
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:28am
  
   Андрей Гришин Бедняга! Мозгов нет, знаний нет, лишь тлеет точка болевая, которую он почему-то считает душой.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:30am
  
   Алексей Ку Прекрасная реклама ПАРНАСа. Лучше не придумаешь! Так победим!
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:33am
  
   Anton Lebedev Что я прочитал? Что за бред?
  
  
  
   Like " Reply " 6 " January 31 at 6:35am
  
   Julia Ponedelko
  
  
  
   Like " Reply " 14 " January 31 at 6:35am
  
   Mikhail Dobov Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством? В первую очередь - изолировать от общества представителей РПР-Парнас, "Яблока"и от других, подобных им, грантоедов-паникёров.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 6:35am
  
   Alexey Levakov Страну спасут только расстрелы Александров Тверских, тащемта.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:38am
  
   Антон Самарин Мерзавцам позолотили ручку и теперь они рьяно будут отрабатывать варенье и печенье smile emoticon
   Like " Reply " 2 " January 31 at 6:38am
  
   Nikolay Ershov Да никто их не золотил и ничего они не отрабатывают. Они правда такие идиоты.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:08am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Николай Гельвер автор - укуренный дебилоид. Блогер-хуёгер. Щас каждая тварь дрожащая себя готова назвать блогером. Люстрировать такое ничтожество путем спускания с ж/д моста вниз головой без подстраховки
   Like " Reply " 3 " January 31 at 6:43am
  
   Jevgenij Bogdanovich i kak takih debilov( eto ne ot rozdenija, eto priobretennoe) zemlja nosit. eto 4to nuzno upotrebljatj i degradirovatsja 4to bi takie misli prihodili v golovu. bil bi moim sinom ja bi svoimi rukami kak Taras Buljba pribil bi takogo uroda.See Translation
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:44am
  
   Дмитрий Аполлонский А где новый народ брать?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:44am
  
   Vladislav Tvorogov А мигранты вас чем не устраивают. Их и завозят для того что бы народ заменить.
   Like " Reply " January 31 at 7:25am
  
   Дмитрий Аполлонский Владислав Творогов чего то я особо мигрантов у нас в России в последнее время не наблюдаю.
   Like " Reply " January 31 at 9:00am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Vladimir Maximov
  
  
  
   Like " Reply " 7 " January 31 at 6:44am
  
   Дзиговский Дмитрий Какая милая чепуха...
  
  
  
   Like " Reply " 1 " January 31 at 6:48am
  
   Lina Fedorova больше всего понравился пункт 11, про "новый народ",хочется спросить СУКА,а "новый народ" откуда завезешь, чтобы в твою вонючую "прокрустовую ложу" поместить....а кто не подходит в газовые камеры..мы это проходили,лучше вас гнида, пристрелить,вы не оппозиция, вы гадкие карлики...
   Like " Reply " 5 " January 31 at 6:48am
  
   Иван Иванов вопрос что именно он бросил курить и на что перешёл?
   Like " Reply " 7 " January 31 at 6:48am
  
   Vladislav Tvorogov Его просто в детстве головой вниз в погреб уронили. На его беду по радио как раз передача о войне, Сталине и роли партии была. Вот его и переклинило.
   Like " Reply " January 31 at 7:27am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Sergey Majoroff самая громкая и яркая хуйня за последнее время.
   Like " Reply " 7 " January 31 at 6:50am
  
   1 Reply
  
  
   Виталий Орлов Партию похоже из сбежавших из психушки собирали))) давно так не смеялся))
   Like " Reply " 6 " January 31 at 6:56am
  
   Nikolay Zhelunov Ничего. Повзрослеет, и это пройдет)))
   Like " Reply " January 31 at 6:59am
  
   Семен Семенович Странная позиция временщика
   Like " Reply " January 31 at 7:00am
  
   Микола Гаврилко Александр - Вы правы на 100%. Но, судя по комментам, у вас в стране - фашизм. Ничего этого не будет. А будет война, бесконечная и злобная, со всеми соседями. Это - очевидный выбор Ваших сограждан. Да, неуважаемые чокнутые имперцы? Мало вам крови? Присмотритесь к себе - вы монстры.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:01am
  
   Hide 22 Replies
  
  
   Алик Мухнуров а фашизм это у вас.. дойчланд убер аллес. -. украина понад усе..
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:04am
  
   Алик Мухнуров и вы начали убивать у себя на украине..
   Like " Reply " 3 " January 31 at 7:04am
  
   Микола Гаврилко Алик Мухнуров На кого напала "фашистская" Украина? Вы вообще понимаете значение слова "фашизм"? Вы хоь почитайте определение этого термина.
   Like " Reply " January 31 at 7:05am
  
   Алик Мухнуров ЭТО ВЫ ПОШЛИ НА ДОНБАСС УБИВАТЬ КОЛОРАДОВ, ВАТНИКОВ, СЕПАРОВ, МОСКАЛЕЙ КАЦАПОВ И СОВКОВ.. ВЫ ПОШЛИ УБИВАТЬ ПОТОМУ ЧТО ВЫ РЕШИЛИ ТАКИХ УБИВАТЬ МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО..ВЫ ПОШЛИ УБИВАТЬ А НЕ ОНИ ПОШЛИ НА УКРАИНУ.. ЭТО ВЫ МАЙДПНИЛИ А НЕ ОНИ.. НО ТАКИХ ТАМ КОЛОРАДОВ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШИНСТВО.. ВЫ СУКИ ЗАЩИЩАЛИ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ПО ГРЕБАННОЙ КАРТЕ..А ДОНБАСС ЗАЩИЩАЛ СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОИХ ЛЮДЕЙ.. А РОССИЯ ИМ ПОМОГАЛА.. И НЕ РОССИЯ НАЧАЛА ЭТУ ВОЙНУ.. ЭТО ВЫ ЕЕ НАЧАЛИ НА МАЙДАНЕ.. ВЫ МАЙДАНИЛИ.. СТАЛО ЛУЧШЕ??НЕТ.. И ЭТО БЫЛО ЯСНО С САМОГО НАЧАЛА.. ЧТО МАЙДАНТВАШ НУЖЕН БЫЛ ШАЙКЕ ВОРОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЛА СОБСТВЕННОСТИ.. А ЛОЗУНГИ ЧТО ЕС И ПРОЧЕЕ ДЛЯ БЫДЛА ТИПА ТЕБЯ ..ВЫ РОГУЛИ.. 

И ЭТО ДОНБАСС ВАМ НЕ ПРОСТИТ СМЕРТИ ДЕТЕЙ.. ЭТО ВЫ ПРИШЛИ ИХ УБИВАТЬ.. ЭТО ВЫ ОБСТРЕЛИВАЛИ И ОБСТРЕЛИВАЕТЕ ГОРОДА И СТАНИЦЫ..А НЕ ДОНБАСС
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:05am
  
   Микола Гаврилко Алик Мухнуров Откуда Вы знаете, кто кого начал убивать? Ну правда - откуда?
   Like " Reply " January 31 at 7:06am
  
   Микола Гаврилко Алик Мухнуров А если я Вам кажу, что это враньё?
   Like " Reply " January 31 at 7:06am
  
   Дмитрий Замяткин Эх, Гаврилка, Гаврилка... Лучше скачи уж дальше.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:07am
  
   Микола Гаврилко Дмитрий Замяткин Всё? Это - ответ? А не хамить не получается уже, Замяткин? Сядь, два.
   Like " Reply " January 31 at 7:07am
  
   Alex Podbelski о, ещё один больной фантазёр. К себе присмотрись, фашист хренов)
   Like " Reply " January 31 at 7:08am
  
   Микола Гаврилко Alex Podbelski А почему - фашист? Что во мне фашистского? Я напал на Россию?
   Like " Reply " January 31 at 7:09am
  
   Иван Иванов Микола а ты откуда знаешь что было не так? ты откуда знаешь что фашизм в России? и ещё, каждое действие киборгов (читать гробиков) протоколируется и не только официальными органами разных стран, есть интернет где тщательно фиксируются все действия уркаинских военов
   Like " Reply " January 31 at 7:10am
  
   Alex Podbelski слово популярное, назвал фашистом - и автоматически прав!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:12am
  
   Микола Гаврилко Иван Иванов Я знаю оттуда, что я живу в этой стране. Я был на Майдане, и видел, как свезённая с Донбасса уголовная мразь рубила и резала людей в Киеве. Как её вооружали в "Беркуте", как тренировали и обучали. И там - да, реально были штурмовики-уголовники, типа банд Рема. Их натаскивали сразу по избранию Януковича - а вы не знали? И бабки шли от нашей мафии, и Янукович ездил на поклон к вашим карликам-убийцам.
   Like " Reply " January 31 at 7:13am
  
   Микола Гаврилко Alex Podbelski Почитайте определение фашизма - и всё станет очевидно.
   Like " Reply " January 31 at 7:14am
  
   Микола Гаврилко Иван Иванов Ну, у нас киборги есть на фирме, они демобилизованные. Люди - патриоты, ни шагу не ступившие за границы своей страны. А что у нас в стране, в Крыму и на Донбассе, делают ваши "отпускники" на танках?
   Like " Reply " January 31 at 7:16am
  
   Иван Иванов вот охланись https://youtu.be/jDLon1_tXIw
интересные вы люди сами навыдумываете потом страстно верите, пожалел вас беркут тогда, точнее не дали ему вас разогнать, а надо было бы. меньше было бы крови, да и не был ты на майдане иначе не гнал бы.
а про фашизм вы лучше знаете, у вас там рассадник и бандера херой
  
  
  
   Порошенко - показал свою физиономию.
   YOUTUBE.COM
   Like " Reply " January 31 at 7:19am
  
   Микола Гаврилко Иван Иванов Глянь на мою аватарку. У меня фоток с Майдана вагон.
   Like " Reply " January 31 at 7:19am
  
   Микола Гаврилко Иван Иванов Фашисты нападают - вот вы и напали. Нет сил уже держать ненависть к Украине в себе, да? Понимаю. А Порошенко - не мой герой, и никогда не был. Хайль путлер, партайгеноссе.
   Like " Reply " January 31 at 7:22am
  
   Иван Иванов от вас на украине уже ничего не зависит, хочешь или нет но именно вы привели его к власти, вы сами себя лишили страны, нет её у вас больше.
насчет Российских войск, даже ваш луценко отрицает их наличие на украине
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:26am
  
   Vladislav Tvorogov И посмотрел в зеркало.
   Like " Reply " January 31 at 7:28am
  
   Alex Kuznetsoff Слышь, Мыкола, а заберите-ка вы автора к себе вна Украину вместе со всем его ПОРНАСом? А то живут здесь, жрут российский хлеб, тут же гадят, да еще обвиняют Россию в "фашизме".
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:59am
  
   Alex Podbelski дружище, тебя реально заклинило на фашизме. Попустись, пока не поздно
   Like " Reply " January 31 at 8:04am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Алик Мухнуров тверской..да ты больной. на всю майданутую голову.похоже .тебя на тверской зачали
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:02am
  
   Evhen Tsybulenko Многочисленные комменты от ваты замечательно подтверждают правоту автора.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:05am
  
   Oleg Lantsov Даже на мудака не тянет, просто поц.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:05am
  
   Михаил Савеличев Идиот
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:06am
  
   Sergei Ross Не, лучше мы тебя нахуй пошлем. Это дешевле.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 7:07am
  
   Игорь Станиславович Одинец Заходите на страницу и читаете: Блогер 90 года рождения. ))) все дальше ничего комментировать не нужно.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 7:08am
  
   Ольга Варварская Я считаю, что необходимо взять эту статью и вставить в учебную программу студентам филологических и философских факультетов ВУЗов, как ярчайший пример демагогии.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 7:08am
  
   Sergei Ross 
  
  
  
   Собеседнику хорошее предложение (На Случай...
   YOUTUBE.COM
   Like " Reply " January 31 at 7:09am
  
   Александр Адикаев Самое интересное, эти ребята постоянно зудят по п.7. В таком случае, почему бы его не применить сначала СШП, потом Германии и Франции, Испании. Ну чтобы пример показать.
   Like " Reply " 3 " January 31 at 7:09am
  
   Dmitriy Shaydulin Идиот да и только
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:10am
  
   Пейс Контроль
  
  
  
   Like " Reply " January 31 at 7:14am
  
   Igor Demidov Гениально!!! Особенно доставил 11 пункт о новом Народе! Я так понимаю меня в топку вместе со всеми моими друзьями!:)
   Like " Reply " 7 " January 31 at 7:15am
  
   Александр Тверской Нет. Никого не в топку. Ваши фантазии оставьте при себе. Смысл в том, что других людей не будет. И последний абзац говорит о том, что текст риторический. Ниче не изменится.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:22am
  
   Микола Гаврилко Александр Тверской Изменится. Через большие беды. Которые эти имперсу\кие троглодиты сами себе на голову собирают.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:36am
  
   Igor Demidov Не изменится. Люди которые считают , что русских можно изменить сломав их бедами, обречены на неудачу. Никогда мы еще не прогибались и не прогнемся впредь.
   Like " Reply " January 31 at 9:38am
  
   Александр Чахвадзе Александр Тверской Возможно, тебе стоит сменить место обитания? Украина- всё по пунктам выполняет, прям как у тебя написано. Мож туда? Чем тебе не рай? Очень тебя прошу. И своих прихвати всех. И тебе хорошо и нам. Надоели вы своей шизофренией, хуже горькой редьки.
   Like " Reply " February 1 at 12:37pm " Edited
  
   Александр Чахвадзе Микола Гаврилко Тебе, дружок, это из какого подвала видней? Всё УЖЕ изменилось. Вы больше не вызываете улыбку.
   Like " Reply " February 1 at 12:41pm " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Микола Гаврилко Зря Вы мечете бисер, Александр. Проще СС переагитировать.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:17am
  
   Vadim Sagel Александр тверской - кухарка. Которую не пустят, и слава Богу, рулить государством.
   Like " Reply " 7 " January 31 at 7:18am
  
   Evgeny Omelchenko То есть россию спасёт только нацистская диктатура? XD
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:19am
  
   Микола Гаврилко А где тут нацизм в статье? Вы вообще понимаете, что такое нацизм, фашизм, чем они отличаются? Вы хоть это прочитайте для начала.
   Like " Reply " January 31 at 7:24am " Edited
  
   Ольга Варварская Микола Гаврилко, 11 пункт данного опуса лично Вы как понимаете?
   Like " Reply " 3 " January 31 at 7:32am
  
   Микола Гаврилко Ольга Варварская Я понимаю так пункт 11, что общество способно меняться. И очень хорошо тому обществу, которое делает это мирно. У нас вот не получалось - и мы сделали уже две революции. Изменились ли мы после них? Да. Мы стали дружнее, добрее друг к другу. И злее к врагам, ну, тут уж как есть. А вы, похоже, только через войны и беды изменитесь. А Вы как поняли п.11?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:40am " Edited
  
   Александр Чахвадзе Микола Гаврилко То есть, по твоим словам, нас, должны, как обычно это бывает, признать варварами и низшей рассой, и пойти на нас войной, для нашего же блага, в который уже раз. А кто пойдёт? Как обычно "объединённая просвещенная европа"? Так это, то в Париже, то в Берлине кончается нытьём "мы больше так не будем". Думаешь еще рискнут?
   Like " Reply " February 1 at 12:48pm " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Oleksandr Pylypenko Аминь
   Like " Reply " January 31 at 7:23am
  
   Vladimir Statcenko Для России действительно не всё потеряно. Пока ваши влажные мечты остаются только вашими влажными мечтами.

Чтоб не быть голословным.
Вот когда там у нас началась Вторая Мировая Война? 1939? А почему тогда заключение акта о капитуляции Япония подписала помимо прочего с Китаем, с которым воевала аж с 1937? Или типа до этого это не вторая мировая а так, ребятки резвились?

Боже, храни страну от долбоёбов
   Like " Reply " 14 " January 31 at 7:24am
  
   Ekaterina Misyurkeyeva О... Да у него на странице кладезь мыслей!
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:24am
  
   Иван Иванов там не rладезь, там записки сумашедшего grin emoticon
   Like " Reply " 3 " January 31 at 7:39am " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Anatoly Putchenko Расстрелы тверских не к чему. У нас тут в Сибири лес зимой некому валить, а ученым Академгородка не хватает крыс для лоботомии. 
Отловить - и использовать на благо науки, на благо государства.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 7:26am
  
   Natalja Ottema-Kitanina Ага! На благо Чаек и Цапков!
А крыс для лоботомии не то что не хватает - их просто переизбыток, гляжу. Ну ничего, Цапки это скоро поправят.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 8:13am
  
   Александр Чахвадзе Наталья Китанина Милочка, как хорошо, что вы уехали из России, не правда ли?
   Like " Reply " February 1 at 12:51pm
  
   Leha Gric Наталья Китанина , вы-то откуда что знаете? или перед Голландией отдельно отчитываются?
   Like " Reply " February 1 at 12:57pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Сергей Валентинович Калмыков Алё! Санитары! Ваш клиент Александр Тверской распоясался! Забирайте !
   Like " Reply " 8 " January 31 at 7:28am
  
   Sergey Antonov
   Like " Reply " January 31 at 7:36am
  
   Sergey Antonov Кажется п.6) "..., вернуть Крым, ..."и п.7) "Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость." несколько противоречат друг другу
   Like " Reply " 3 " January 31 at 7:36am
  
   Timur Amirov Единственный пункт, касающийся экономики: "Производство. Начать что-то производить своё."
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:36am
  
   Иван Иванов главное в этом блоке производить ЧТО -ТО
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:40am
  
   Alex Kuznetsoff СССР производил своё, так малолетние "интеллектуалы" типа аффтара были страшно недовольны: зачем, мол, производить Жигули, когда можно кататься на Роллс-Ройсе
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:12am
  
   Ольга Варварская Вооружение свое, естессно, аффтаром в расчет не принимается. Равно как и космические двигатели, трубопроводы и масса другого.
   Like " Reply " January 31 at 9:17am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Вова Песляк короче - ситуация безнадежна
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:38am
  
   Александр Чахвадзе Очень хотелось бы на это рассчитывать.
   Like " Reply " February 1 at 12:52pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Ivan Petrov Дядя, ты дебил?
   Like " Reply " 5 " January 31 at 7:38am
  
   Alex Kuznetsoff Он не дядя, он малолетний
   Like " Reply " 4 " January 31 at 8:13am
  
   Ekaterina Misyurkeyeva дебил
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:23am
  
   Иван Иванов бл..я smile emoticon (закончу крылатую фразу smile emoticon
   Like " Reply " January 31 at 8:55am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Sergey Panfilov Пункт 9 не раскрыт. Поясните, что своё и как будете производить.
   Like " Reply " January 31 at 7:38am
  
   Иван Иванов не важно что, главное производить!!! этож экономический блок
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:41am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Антон Нелюбин на всю голову раненый поциэнт
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:43am
  
   Dmitry Zenkin Дать товарищу денег чтобы мог в США улететь с концами. 
Против всякого насилия. Просто деньги и покупка билета куда-нибудь, где готовы таких людей принимать. 
Ну на крайний случай, еще и гражданства лишать, чтобы лишний раз персонажи не участвовали в выборах.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:46am
  
   Алексей Нагорный Ага, чмо за наши с вами деньги улетит с концами, и станет там срать еще больше.
Нет уж, кастрюлировать убогого и делов всего.
   Like " Reply " January 31 at 8:12am
  
   Ramziya Chesnokova Пинками до Украины, лишив гр-ва РФ, не тратить на билет куда бы ни было....
   Like " Reply " January 31 at 8:19am
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Paul Vladimirov Читая такой дилетансткий бред пОциента, сразу понятно кого нельзя и за 10 парсек подпускать к политике. Согласен с ораторами выше, что комменты 6 и 7 противоречат друг-другу, но так и цель сей низкопробной похлёбки обозначена в первом предложении : что нужно сделать, чтобы мы стали нормальным государством. Нормальность понятие относительное. Но в целом, можно определить как поведение большинства. Т.е. нам предлагают стать нормальными как большинство. т.е. такой нормальной страной, как какая-нить камбоджа или филипины или ещё сотня таких же нормальных стран...Так что в принципе, может и не пОциент, а банальный враг.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:48am
  
   Damir Ibatullin Странно, что нет пункта про голубых. К коим автор сего опуса и относится
   Like " Reply " 4 " January 31 at 7:49am
  
   Алексей Кузнецов Да, автор явный хуесос )))
   Like " Reply " January 31 at 8:44am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Владимир Шкундра В красную книгу оленя!! Ну или отдельную палату)
   Like " Reply " 2 " January 31 at 7:52am
  
   Sergey Novozhenin Я, конечно согласен. Но проблема в 11-м пункте. Где взять этот новый народ? Тот народ, который есть не хочет всего этого. Ему интересно ни за что не отвечать и ничего не делать. Моя хата с краю. Ему нравится Путин, милитаризм, невежество и агрессия. Он с этим сто лет живет. Так где новый народ взять ?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:53am
  
   Александр Тверской нигде. вопрос риторический
   Like " Reply " January 31 at 8:06am
  
   Sergey Novozhenin Значит и все остальное не имеет смысла.
   Like " Reply " January 31 at 8:13am
  
   Ольга Варварская С Путиным сто лет? Это круто...
   Like " Reply " January 31 at 9:19am
  
   Sergey Novozhenin Я бы сказал с путиным в головах.
   Like " Reply " January 31 at 9:36am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Dmitry Anisimov кг ам
   Like " Reply " 1 " January 31 at 7:54am
  
   Yacomo Solaviof El punto 11 me parece facinante que bien se aplicaria a mi patria.See Translation
   Like " Reply " January 31 at 8:03am
  
   Dmitriy Baranoff Тут случай клинического идиотизма и синдром брошенной жены.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:08am
  
   Wladimir Latyshev Так вон в соседней стране все уже реализовали. Съездите, полюбуйтесь. И у тех и у этих подружек мишки 2 процентного хозяева одни и те же, и методичка одна.
   Like " Reply " 4 " January 31 at 8:14am
  
   Микола Гаврилко А что Вы знаете о нас, украинцах? Ну, кроме брехни от ваших телефашистов?
   Like " Reply " January 31 at 9:42am
  
   Leha Gric Микола Гаврилко , да дохрена знаем smile emoticon
   Like " Reply " February 1 at 12:55pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Сергей Борох Ваша статья милейший пахнет статьёй уголовной. Совсем при кровавом режиме распоясались. Распустил вас Путин
   Like " Reply " 6 " January 31 at 8:15am " Edited
  
   Natalja Ottema-Kitanina Откуда столько идиотов? Плотину где-то прорвало?!
   Like " Reply " 4 " January 31 at 8:16am
  
   Ivan Sumskoy Не читайте это дети, а-то станете Украми)
   Like " Reply " 3 " January 31 at 8:19am
  
   Микола Гаврилко Нет, у вас нет шансов. Так кацапами и останетесь. Без шансов.
   Like " Reply " January 31 at 9:43am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Роман Кузенков На статью наговорил, однако. Совсем ума нет.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:20am
  
   Евгений Ладутько Автору поста: Сумашедший....
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:25am " Edited
  
   Zeev Chimon Ещё бы деалександротверскизацию провести бы...
   Like " Reply " 3 " January 31 at 8:28am
  
   Вильям Одуванчиков а мне понравился пункт 9)))))))) Производство. Начать что-то производить своё. Чувак, да ты гений! )
   Like " Reply " 3 " January 31 at 8:29am
  
   Игорь Буханов Gunnar Leifsson Приглашается для анализа пациента
   Like " Reply " January 31 at 8:29am
  
   Victor Muller Бугагашеньки. Менеджеры низшего звена подсели на новую мантру "Что за страна?"
   Like " Reply " 2 " January 31 at 8:38am
  
   John Andris The ravings of a lunatic..It is surprising how hatred towards your own country and your own people can mask itself as "progressive". Sad, just sad..
   Like " Reply " 6 " January 31 at 8:40am
  
   Александр Тверской Вы думаете, что я устану банить? smile emoticon
   Like " Reply " January 31 at 8:49am
  
   Zeev Chimon Меньшим дурачком вы от этого не станете, даже если и устанете
   Like " Reply " 1 " January 31 at 8:52am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Виталий Цветков автору лавры майдана покоя не дают? :))) пиндосовских печенек маловато???
   Like " Reply " 1 " January 31 at 8:50am
  
   Александр Пелевин "Начать что-то производить своё" - это гениально. Отличная программа! Вот заживём!
Предлагаю ещё пункты "Достать где-то денег" и "Как-то наладить экономику".
   Like " Reply " 6 " January 31 at 8:53am " Edited
  
   Александр Тверской гениально, да, а хули этого нет тогда?)) а? всё завозим, позорники, всё
   Like " Reply " January 31 at 8:52am
  
   Александр Тверской только танки и то - хуевые умеем делать
   Like " Reply " January 31 at 8:53am
  
   Александр Пелевин Несомненно, это ужасно. Срочно надо что-то производить на каких-то заводах за какие-то деньги.
   Like " Reply " January 31 at 8:54am
  
   Александр Пелевин Это я к чему: перечитайте вашу, кхм, программу. "Это убрать, это отменить, это запретить" - а из позитивных пунктов только вот это смешное "начать что-то производить своё". Вот и всё у вас так. Народ, кстати, новый откуда завозить будете?
   Like " Reply " January 31 at 8:59am
  
   Микола Гаврилко Александр Пелевин Это не программа. Это декларация. Но, судя по постам, безнадёжная.
   Like " Reply " January 31 at 9:44am
  
   Leha Gric вот, блин. и как мы без своего производства-то? мрём с голоду, одеваемся в тряпьё - жуть. последнего ёжика доедаем.
тверской в школу не ходил smile emoticon
   Like " Reply " February 1 at 12:49pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Andrey Vasilev дедибилизация, дедибилизация, Саша.....
   Like " Reply " January 31 at 8:53am " Edited
  
   Илья Петрин В бан придурка
   Like " Reply " January 31 at 8:58am
  
   Дмитрий Васиченко Ушлепок пиндосо-украинский, ты когда методичку Бжезинского переписываешь хоть маленько свои мозги включай. Хотя судя по тому дерьму которое ты накалякал, мозгов у тебя нет вообще. Дебил, ты решил прославиться тупо перепечатывая чужой бред, я тебя поздравляю- ты прославился как конченное хуторское быдло, которое " мочится у себя в парадной и при этом дает советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" -профессор Преображенский . Дебилоид, ты сначала сходи к великому и ужасному Гудвину и попроси у него мозги для себя, а уж потом будешь чужие слова повторять, только для начала думая , чьё дерьмо ты несешь и чей бред ты повторяешь.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:03am
  
   Микола Гаврилко А чьё? Ты, кацап фашиствующий, вали в Сирию под нож, сука, и не трогай последних у вас нормальных. Мразь фашистская.
   Like " Reply " January 31 at 9:45am " Edited
  
   Alexandr Starovoitov Микола Гаврилко Ты кацап, ты ватник, ты мразь фашисткая, стандартный набор фраз упоротого укро-дебила,хотя думаю тебя этим не проймешь. Забери автора к себе, пусть на одного дебила станет больше.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:06am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Anatoly Seryakov (задумчиво) Вот почему глупые евреи считают себя самыми умными, способными обмануть кого угодно старыми избитыми сказками про "демократию" ? Уже весь белый свет убедился, что Ваши мотивы: "Отдайте мне всю российскую собственность, а я в обмен истерить перестану".

Детский сад какой-то ..
   Like " Reply " January 31 at 9:08am
  
   Алексей Пиночетенко Что-то долбодятлы раскричались...Впрочем, поздно, ребята! Поздно!!!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:08am
  
   Отто Фон Штирлитц что поздно? тебе в табель дать никогда не поздно.. ты для этого родился
   Like " Reply " January 31 at 9:24am
  
   Алексей Пиночетенко Себе дай - может полегчает.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:26am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Natalya Nikitina Саша не думала что у тебя в друзьях столько ольгинских отрабатывает..)))
   Like " Reply " 4 " January 31 at 9:11am
  
   Александр Тверской Я уже штук 50 забанил. Всех крыс ща переловлю) это даже увлекательно(
   Like " Reply " 5 " January 31 at 9:12am
  
   иван иванов Крыса здесь ты...
   Like " Reply " 3 " January 31 at 10:03am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Andrey Vasilev Саша, мы нормальная страна. но ебанутая на голову....
   Like " Reply " January 31 at 9:13am
  
   Jennie Shmeikhilman Смеюсь! Такого там не будет! Никогда! Пока 5-6 поколений не пройдёт! И тогда,может,что-то наподобие и будет!:)))
   Like " Reply " January 31 at 9:15am
  
   Emilio Don Детки прекрасной феи покинули её розовую задницу и с ужасом увидели этот несправедливый мир. Но тем не менее, они опасны. Они с лёгкостью загубят тысячи человеческих жизней, и будь они хоть немного более деятельны, то следовало их как можно более жестоко покарать.
   Like " Reply " January 31 at 9:15am
  
   Олег Боруца Глядя на то, ЧТО сейчас происходит с соседнем государстве (страной не называю принципиально), думается, что предложенное - утопия... (((
Но благодаря тому, что данный пост написан именно Человеком живущим в этом, все-таки теплится надежда, что пускай не все, а хотя бы часть - реальность!
Так держать, Александр!
   Like " Reply " 4 " January 31 at 9:18am
  
   Hide 30 Replies
  
  
   Andrey Vasilev Олег, круто, но не до конца справедливо.... Тут таких миллионов 100....
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:19am
  
   Andrey Vasilev Просто чертовски обидно, что пара поцев развела наши нации надолго... Стыдно и обидно....
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:20am
  
   Олег Боруца Будь ТАКИХ 100 миллионов, то в Москве набралось бы хотя бы полтора... И выйди они дружно... Никакой режим не устоял бы!
Но пока... Увы...
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:21am
  
   Natalya Nikitina Олег, вы ошибаетесь это именно страна..но не государство!! тут его и в помине нет... страна управляемая ручным способом ОПГ
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:23am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца Увы....
   Like " Reply " January 31 at 9:23am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца Что можно сказать, кроме как простите....
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:24am
  
   Олег Боруца Возможно у меня собственное определение этих понятий - страна и государство, народ и население...
   Like " Reply " January 31 at 9:24am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца народ и население
   Like " Reply " January 31 at 9:24am
  
   Олег Боруца Мы, украинцы, простим... Со временем... Такие уж какие есть...
Но... НИКОГДА не забудем.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:25am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца да. так и будет. жаль до слез...
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:26am
  
   Andrey Vasilev одна тварь испохабила наши отношения....
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:27am
  
   Олег Боруца Увы... ((
   Like " Reply " January 31 at 9:27am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца надеюсь, что только личные межчеловеческие отношения останутся... только так
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:28am
  
   Andrey Vasilev а твари типа Януковича и Путина - гореть им
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:28am
  
   Олег Боруца К сожалению, даже на "кровном" уровне произошел раздел... Это вообще не укладывается в голове!!!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:29am
  
   Andrey Vasilev еще раз простите....
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:30am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца никак вообще...
   Like " Reply " January 31 at 9:30am
  
   Олег Боруца Могу лишь пожелать тем, кто сохраняет способен трезво смотреть на происходящее, и в силу определенных обстоятельств остается и не уезжает - оставайтесь Людьми! Берегите себя от катка репрессий. 
Я не верю в Бога, но я верю в Мироздание... А Оно - наблюдает за всеми нами.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:33am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца бум ))) я пытаюсь сейчас открыть торговый дом Украины в Китае так же...
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:35am
  
   Олег Боруца А у меня мой рос.партнер на фоне Украины вынужден был выехать в Китай. А у нас с ним в 13-ом были такие планы на будущее... ((
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:36am
  
   Andrey Vasilev Олег - чем смогу - помогу
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:37am
  
   Andrey Vasilev мне нужны партнеры для Китая
   Like " Reply " January 31 at 9:37am
  
   Andrey Vasilev почту дайте - пришлю презентацию, что могу делать... или посмотрите на www.hrtv.xyz
   Главная
   Наша цель - развивать экономические отношения России и Китая через расширение культурных связей.
   HRTV.XYZ
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:38am
  
   Олег Боруца Спасибо! )) 
Но для начала - пускай прекратится война у нас, и сменится власть - у вас. ))
   Like " Reply " January 31 at 9:39am
  
   Andrey Vasilev Можем сделать Торговый Дом Украины в Шанхае под интернет торговлю...
   Like " Reply " January 31 at 9:39am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца я этого не жду. я иду вперед
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:39am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца Делаем Торговый Дом Украины в Китае? ) Поддержите?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:42am
  
   Олег Боруца Ознакомлюсь с инфой на сайте для начала. ))
А там - будет видно. ))
В любом случае - УДАЧИ! ))
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:47am
  
   Andrey Vasilev Олег Боруца пишите. буду рад помочь
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:47am
  
   Leha Gric о да. мы-то видим что в соседнем государстве, ага. а тут калька выписана. ну и нафига нам теже грабли?
   Like " Reply " February 1 at 12:46pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Отто Фон Штирлитц Послушайте любезный..Вы точно уверены что подобный троллинг сойдет вам с рук? Боюсь многие не поймут и будут пытаться бить вам морду. Поаккуратней надо с юмором и троллингом... А то ведь будете лежать в травматологии... и очередную подобную хохму с перебитыми то пальцами поди не напишите.
   Like " Reply " 5 " January 31 at 9:23am
  
   Перламутр И-Пырей Проект Россия завершен
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:23am
  
   Natalya Nikitina Саша.. я читаю и прям ржу не могу..))))) тут и вот Штирлитцы подтянулись..))))) психушку подключили, не иначе..))))
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:28am " Edited
  
   Jennie Shmeikhilman Тут тебе уже открыто угрожают!
   Like " Reply " January 31 at 9:27am
  
   Olga Zavtur Ватка подгорает. Лепо.)
   Like " Reply " 5 " January 31 at 9:29am
  
   Marina Nykytenko салоголовая, поправь дуршлаг на башке, съехал
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:55am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Flint Grenkov 89% роSSиян забьют камнями того кто попытается лишить их рабского состояния. и все усугублено телевизором.
   Like " Reply " 5 " January 31 at 9:31am
  
   Marina Nykytenko бот ты несуразный, плохо стараешься
   Like " Reply " January 31 at 9:56am
  
   Ivan Ogarev Слава украiнi!!!
   Like " Reply " January 31 at 10:48am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Julia Ponedelko
  
  
  
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:31am
  
   Halina Bekish Живите и не меняйтесь . Вам еще китайцев останавливать. Роль русских на земле--ложиться костьми: гитлер-наполеон-татары...и .т.д.
   Like " Reply " January 31 at 9:34am " Edited
  
   Alexander Savelyev
  
  
  
   Like " Reply " February 1 at 1:28pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Валерий Ильин Да, Шурик из Тверской! это клиника! Палата N6
   Like " Reply " 3 " January 31 at 9:38am
  
   Владислав Гудкин Какой ослепительный поц ,этот Александр Тверской!)))
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:39am
  
   Андрей Бугеренко Специально зарегистрировался на этой помойке чтобы плюнуть автору в харю.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:40am
  
   Anton Romanov Я бы за приравнивание Сталина к Гитлеру на усраину высылал на ПМЖ, прям пинком под зад через таможню, и с пожеланием успеха и процветания в "европейской" державе.
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:42am
  
   Роман Халин Автор феерический идиот.
Он похоже сам не понял, что написал
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:43am
  
   Julia Ponedelko
  
  
  
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:44am
  
   Зульфия Амбергинова Пиздец! Почему такие люди тупо не уезжают из России на Украину. Там все вышеописанное делается, едьте. Россияне в покое оставьте. Новый народ им нужен, пиздец. Валите нахер к украинскому народу, он вас на столбах развешает когда голодать устанет, то то хлебнете свободы, да и у нас почище станет.
   Like " Reply " 11 " January 31 at 9:44am
  
   Микола Гаврилко Зульфия, берегите разум. Украинцы не голодают. Ну, кроме 33-года, но за этот голод "благодарим" насаженных Россией коммуняк.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:24am " Edited
  
   Alexander Savelyev Микола Гаврилко беда только в том, что эти "насаженные", насажены были местной властью
   Like " Reply " 2 " February 1 at 1:29pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Yaroslav Stadnik О, мля! Сколько дерьма повылазило! Да, господин Тверской, лихо Вы натрий в очко забросили...
   Like " Reply " 6 " January 31 at 9:45am
  
   Marina Nykytenko ага, старый тверской без натрия в своём раздолбанном очке сильно проигрывал сегодняшнему
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:55am
  
   Yaroslav Stadnik Марина Ныкытенко Для особо бестолковых, у которых было скучное детство, поясняю - при забросе натрия в туалет типа "сортир" наблюдается усиленное бурление экскрементов с последующим выбросом наружу. В нашем случае в реакцию с натрием вступили Вы и Вам подобные. Искренне желаю бурлить дальше. Чем больше говна, тем лучше урожаи.
   Like " Reply " February 1 at 12:34pm
  
   Leha Gric ну так тверской - работник ртом. он кроме как очко взрывать больше не может нифига. он уже к вам на Украину переехал? smile emoticon
та, как я понимаю, тоже за потроллить?
   Like " Reply " 2 " February 1 at 12:44pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Georgy Novokshenov Так таки мне интересно, а почему все нацики бежали в США, Канаду... и почему принцип права на референдум с выходом не признается пригодным для украины?
   Like " Reply " 3 " January 31 at 9:52am
  
   Микола Гаврилко А кто конкретно из нацистов бежал в Канаду?
   Like " Reply " January 31 at 10:25am
  
   Saul Karetti Члены УНА-УНСО
   Like " Reply " January 31 at 11:05am
  
   Evgeny Raygorodsky был на украине референдум после развала ссср, народ не хотел выходить из состава россии но какие то бляди во власти хуй положили на народ и отсоединились.
   Like " Reply " February 1 at 2:31pm
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Sergey Syromyatnikov Прочитав комментарии, пришел к выводу.
1) Все партии запретить. Кроме ЕР и КПРФ.
2) Вернуть все памятники Сталину. Издать все его книги.
3) С историей ВОВ у нас все правильно, ничего делать не надо.
4) Увеличить численный состав ФСБ. Дабы таких авторов сажать до того, как он что-то напишет.
5) Президента, СФ, Госдуму, кабинет министров, да и всю остальную власть назначать пожизненно.
6) Войска ввести во все соседние страны. Пусть там их кормят.
7) Восстановить СССР и Варшавский договор.
8) Закрыть Эхо Москвы, Дождь, РБК.
9) Начать продавать за рубеж байкальскую воду 
10) Пушки не вместо масла, а вместо хлеба.
11) Старый народ в пределах СССР. М не какой эмиграции. "Валить, кто хочет валить" Прилепин
12) Только РПЦ, ну немного ислама.
   Like " Reply " 8 " January 31 at 9:56am
  
   Микола Гаврилко Браво! Изумительно фашистский товарищ Вы, однако. Жду мата и брызганья слюной, как обычно от Вам подобных. Итак?...
   Like " Reply " January 31 at 10:27am
  
   Дмитрий Фетисов Да, вот это годная программа!!!
   Like " Reply " January 31 at 10:48am
  
   Alexander Savelyev Микола ГаврилкоSee Translation
  
  
  
   Like " Reply " February 1 at 1:30pm
  
   Alexandra Starikova Клевая программа, поодерживаю! Сергей, все правильно)
   Like " Reply " February 1 at 1:52pm " Edited
  
   Evgeny Raygorodsky рпц на хрен, зажрались суки, не по христиански живут.
   Like " Reply " February 1 at 2:33pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Тарас Трокаль жидовское дерьмо...вот и всё что можно сказать про автора этого опуса...
   Like " Reply " 2 " January 31 at 9:57am
  
   Marina Nykytenko СУХС, тверской! смэртьтворогам!
  
  
  
   Like " Reply " 5 " January 31 at 9:58am
  
   Микола Гаврилко Марина, Вы - позор своего народа.
   Like " Reply " January 31 at 10:28am
  
   Михаил Михаил Да дура она просто))
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:53am
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alex Barkov И чего у декоммунизаторов сепаратизм настолько в почете, наряду с желанием встать перед другими державами в коленно-локтевую позицию (это по поводу разоружения)?
   Like " Reply " 1 " January 31 at 9:59am
  
   Моисссей Пархатофф наконец-то, хоть лучик правды!
   Like " Reply " January 31 at 10:02am
  
   Jassulan Kaziev полная никчемность и вечно влажные мечты
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:03am
  
   Galina Gurkina Julia Ponedelko и Владислав Гудкин Я понимаю, вас это развлекает, но я то за что читаю эту нечисть? У меня же руки чешутся выплеснуть эти помои! Отмыть это невозможно, но утилизовать можно...
   Like " Reply " January 31 at 10:08am
  
   Josef Kats Это же реализация плана Далласа в чистом виде!!!!!!!!!!!!!!!!
   Like " Reply " January 31 at 10:09am
  
   Александр Андр При проведении ремонта учитывается уровень шума, создаваемого вентилятором, качество работы мотора, степень загрязненности фильтров, эффективность очистки воздуха, безотказность системы индикации режимов и переключателей на панели управления.

Специалист выполнит обязательные пункты регламента:

диагностика вытяжки
раскрытие владельцу характера неисправности и путей ее устранения
предварительная оценка стоимости ремонта
устранение проблемы, замена деталей и узлов
предоставление гарантий на работы и отчета.
Напоминаем, что работа вытяжки с засоренными фильтрами приводит к перегрузке и последующей поломке электрического мотора -- это наиболее дорогая запчасть всей конструкции.

Рекомендуем обращать внимание на посторонние шумы при работе вытяжки и своевременно обращаться к специалистам для ее ремонта и обслуживания.
   Like " Reply " January 31 at 10:09am
  
   Владимир Дроздов Спасибо, поржал. Привет Наполеону из соседней палаты!
   Like " Reply " 6 " January 31 at 10:12am
  
   Anastasia Leskovskaya П 9 напоминает южный парк с кальсонами
Сбор кальсон-?-профит
Как хорошо, что они так тупы. Значит не победят
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:13am
  
   Михаил Марков 1й пункт попахивает фашисткой Германией!
   Like " Reply " 1 " January 31 at 10:13am
  
   Саша Злая все пункты сразу. осетрина не может быть "второй" свежести.
   Like " Reply " January 31 at 10:22am
  
   Микола Гаврилко "Люди, которые хотят избегать конфликтов, не плодят их один за другим. Они не плюют на головы всем вокруг, а понимают сложность мира." (с)
   Like " Reply " January 31 at 10:23am
  
   Макс Петров Вот когда Украина станет богатой свободной страной и россияне туда поедут проситься на заработки - мы обсудим ваше предложение. А пока всё строго наоборот - идите скакать.
   Like " Reply " 10 " January 31 at 10:26am
  
   Alex Kurt
  
  
  
   Like " Reply " 12 " January 31 at 10:26am
  
   Maxim Rachkov Жаль, очень жаль, что отменили карательную психиатрию.
   Like " Reply " 9 " January 31 at 10:38am
  
   Maxim Ravinskiy Какой феерический долбоёб ))) Читая тезисы ржал в голос )))
   Like " Reply " 11 " January 31 at 10:47am
  
   Evgenii Dzenov Пункт 13) Выпустить всю кровь из Тверского и полить дерево свободы.

З.Ы.
Подготовить петлю покрепче и помыльнее.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 10:50am
  
   Андрей Безгодько Странно что "несистемную" оппозицию у нас считают врагами народа smile emoticon
   Like " Reply " 4 " January 31 at 10:58am
  
   Evgeny Raygorodsky он не оппозиция, он русь развалить хочет, а во власти таких уродов заебись как много.
дармоеды ебаные.
   Like " Reply " February 1 at 2:37pm " Edited
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Vladimir Galkov По-моему у автора мозг полностью заменён на монтажную пену. Такой план даже Гитлер не смог для нас разработать....
   Like " Reply " 4 " January 31 at 11:01am
  
   Олег Цветков Автор- гнойный пидарас. Это очевидно. Чтобы стать нормальным человеком, ему нужно вытащить американский хуй изорта, который он сосёт.
   Like " Reply " 2 " January 31 at 11:09am
  
   Ярослав Хорошков Выборочно, только выборочно. И такое впечатление, что автор запретил своему уму занимать руководящую должность и провёл полную люстрацию своему школьному образованию в области истории.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 11:10am
  
   Sergey Letun Самое главное - 11 в части: "Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости." Добавил бы еще: "с необходимой степенью образования и хотя бы элементарной психологической устойчивостью" (как минимум, с отсутствием инфекционной зараженности какой-либо идеей на уровне фанатизма)) Нового народа целиком быть не может - это бессодержательный лозунг, если конечно, не пригласить Моисея хотя бы на пол-ставки) Все же остальное - выводится в той или иной мере из этого п. 11, кроме 7, где такое право может быть только у той республики, которая вошла в Федерацию самостоятельно. Что касается областей, - это лучше лет так через 200, когда появится новый народ не только в России, но и за рубежом, не претендующий на то, чтобы этой благолиберальной идеей не воспользоваться как российской благоглупостью, которой уже грешил как Горбачев, так и Ельцин. IMHO, конечно.
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:03pm " Edited
  
   Sergey Letun О народе, почти хрестоматийно: "Обычный человек сегодня очень мало думает сам. Он запоминает информацию, предоставляемую школой и массмедиа, и практически ничего не использует из того, что получает путем собственных наблюдений и обдумывания, того, чтотребует от него усилий мысли и умения. Одной из технических новинок, не требующих умений и усилий во всем, является, например, телефон. Другой вид техники - автомобиль - предполагает для его использования некоторую первичную подготовку, но потом, когда будут приобретены навыки вождения, нужно уже очень мало усилий и умений. Так же ведет себя современный высокообразованный человек - слишком много думает о религии, философии или о политических проблемах. Он обычно выбирает то или иное из многих клише, предлагаемых политической и религиозной литературой или проповедниками, но его решение не является результатом собственной активной и глубокой мыслительной деятельности. Он выбирает клише, которое больше соответствует его характеру и общественному положению.
Первобытный человек находится совсем в другой ситуации. Он почти необразован в современном смысле: крайне мало затратил времени на образование. Он сам старается наблюдать и извлекать уроки из своих наблюдений. Он изучает природу, поведение животных, других человеческих существ; его жизнь зависит от владения определенными
навыками и умениями, и он накапливает знания благодаря собственным действиям и поступкам, а не в процессе "29 быстрых уроков""

(Эрих Фромм "Искусство быть")
   Like " Reply " 1 " January 31 at 3:01pm
  
   Сергей Кучковский Вот и донаблюдались и донакапливались, а надо было научиться мыслить. Дело в том что на заре становления нашей цивилизации люди подражали животным, то есть копировали свою жизнь с образа жизни своих кумиров животных. Уже последующие поколения копировали свою жизнь с образа жизни предыдущих поколений полученный опыт закреплялся в традициях из которых вожди племён формировали моральные нормы поведения в одном отдельно взятом племени. Племена объединялись в в народность уже на нравственных, то есть на межморальных нормах поведения. Весь этот суррогат вошёл в основу создания конституции государств. Вот так мы люди создали для себя нечеловеческие условия жизни, в которых комфортно жить только животным. Человечество трансформировалось в плохую копию фауны. То, что для животных является истинными условиями жизни, для человека представлено, как ложные условия жизни. Вот так мы люди оказались поголовно безграмотными в гуманитарном отношении. Нигилизм нынешней молодёжи не приемлет животные отношения между людьми, а по-человечески жить не умеют.
   Like " Reply " February 1 at 11:38pm
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Michael Galkov Лучше тогда остаться ненормальным государством, чем даже думать о том, что написал этот автор.
   Like " Reply " 3 " February 1 at 11:41am
  
   Вадим Коковин надо отменить Тверского. И пересмотреть итоги его жизни.
   Like " Reply " 1 " February 1 at 11:48am
  
   Евгений Фураев Александр Тверской, Вы - педераст?
   Like " Reply " 2 " February 1 at 11:49am
  
   Vlad Belorybkin Дурачок? Не, ебанько. Скакай повыше да подальше.
   Like " Reply " 1 " February 1 at 11:49am
  
   Михаил Княжев сдаётся мне, про открытие всех архивов КГБ вы погорячились, что то мне подсказывает что именно вас там ждет масса неприятных сюрпризов.
   Like " Reply " 3 " February 1 at 12:03pm
  
   Pete Gorbey слава Богу, что это существо только блогер. кроме вони в сети вреда особо никакого.
   Like " Reply " 1 " February 1 at 12:09pm
  
   Эмма Дэ Интересно , а Аркадий Ще знает какой у него в друзьях Тверской имеется ??
   Like " Reply " February 1 at 12:16pm
  
   Arkadi Sche Конечно знает, я даже каким-то образом горжусь, что у меня есть такие Друзья, даже не один он, которых я с огромным интересом читаю. Такое чтение наполнено огромной пользой)))
   Like " Reply " 2 " February 1 at 12:32pm " Edited
  
   Эмма Дэ Аркадий Ще Для расширения кругозора ?
   Like " Reply " February 1 at 12:34pm
  
   Arkadi Sche Эмма Дэ конечно-же, вы ещё всех моих друзей не видели)
   Like " Reply " 1 " February 1 at 12:35pm
  
   Alexandr Gorbik редкий..экспонат=)))))) Срочно в музей! Заспиртовать и в музей
   Like " Reply " February 1 at 12:47pm
  
   Vera Podachina Так вот как этот альтернативно одаренный ко мне в ленту попал. Аркадий поделился своим экспонатом)) Но я его заблокирую лучше, я таких не собираю. Мне больше нравятся умные и талантливые))
   Like " Reply " February 1 at 2:19pm
  
   Александр Семенов Аркадий Ще каким-то образом.. это ты правильно написал..
   Like " Reply " February 1 at 3:51pm
  
   Dietrich Sivoronov Аркадий, дипломатичнее говорить "наши партнёры" wink emoticon
   Like " Reply " Yesterday at 4:30am
  
   Alexandr Gorbik Dietrich Sivoronov половые=)))))) потому что мозг...это самое=)))))))))
   Like " Reply " 21 hrs
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Alexey Limon Дядя, ты дебил или клоун?
   Like " Reply " 3 " February 1 at 12:48pm
  
   Lu Koed Набить автору ебало и на этом завершить обсуждение.
   Like " Reply " 3 " February 1 at 12:49pm
  
   Сергей Кучковский Браво Александр Тверской, думал не дождусь. Наконец то в России появились первые крысоеды, выращенные властью по способу "обжорства". А вы господа крысы перестаньте визжать, как свиньи. Читайте историю. Владимир Ильич Ленин собирал СССР из осколков Российской империи, после того как большевики-крысоеды очистили территорию России.
   Like " Reply " Yesterday at 3:43am " Edited
  
   Denis Gribov ...а вам за такие тексты в АП в окошке дают зарплату, или сразу на карту начисляют?
   Like " Reply " 6 " February 1 at 1:41pm
  
   Mixan Rumyncev Нда, сколько люмпеновского совкового дерьма понабежало...
   Like " Reply " 1 " February 1 at 1:50pm
  
   Саша Иииии еще больше дерьма, которое обожает вылизывать анус пиндоса и гейропейца, да, михуил, да?)))
   Like " Reply " 4 " February 1 at 2:37pm
  
   Sumbula Alieva Вахаха Саша! 
   Like " Reply " February 1 at 10:30pm
  
   Mixan Rumyncev Саша Иииии с чего у тебя такие мысли в голове, зачем их в комент выливать если можно пойти спокойно в туалет.
   Like " Reply " 52 mins
   0x01 graphic
   Write a reply...
  
  
  
   Олег Туринге Конечно же! Все прекрасно знают "Как надо России развиваться"! Все такие умные! Каждый суслик агроном!
   Like " Reply " 4 " February 1 at 1:54pm
  
   Fedorov Stepan Ещё предлагаю клонировать и разводить единорогов, отправить экспедицию в Кроличью нору с целью налаживания дип. контактов с тамошним королевством и неплохо бы позвать на царство Царя Гвидона, а для налаживания экономики и наполнения бюджета заключить договор с Золотой рыбкой.
   Like " Reply " 4 " February 1 at 2:00pm
  
   Konstantin Popov Дебил б..дь
   Like " Reply " 6 " February 1 at 2:13pm
  
   Анжела Колесникова "А до ветру часто ли ходите? А родители не сумашедши ли? А батюшка ваш не пьюший ли?"( "Мартынко". мультфильм.)
   Like " Reply " 5 " February 1 at 2:35pm
  
   Галомед Клиника Сашко, девятый пункт - это зря, это не правильно. Только по лицензии, максимум - отверточная сборка. Ни в коем случае ничего производить нельзя, у них из всего бомбы получаются! Да, еще распустить РАН, высшее образование оставить только до бакалавра (слово хорошее, западное). Школу, начиная с начальной, сделать платной. Так победимъ!
   Like " Reply " 4 " February 1 at 2:44pm
  
   Andrey Puzitsky 13) И убить кота! Вот теперь список полный wink emoticon
   Like " Reply " 1 " February 1 at 2:45pm
  
   Alexander Lysak откуда вы такие выползаете - это прям какая-то эпидемия укронацистского дебилизма. О таких, как вы, Лавров точно "выразился"...
   Like " Reply " 6 " February 1 at 2:59pm
  
   Дмитрий Алиев Мммда...из какой психушки сбежал этот кусок идиота? ))))
   Like " Reply " 3 " February 1 at 3:13pm
  
   Lena Kosty или можно ограничиться одним: отловом Александра Тверского и ея сподвижников, для отправки их на добычу золотовалютных ресурсов , на которые государство Россия сможет развиваться. Пусть своим достойным примером покажут, что кайлом махать, это нам, не в блогах писульки писать. На худой конец(мой вкус)- отстрел smile emoticon, но это ваш президент не позволит smile emoticon
   Like " Reply " 5 " February 1 at 3:26pm " Edited
  
   Vladimir Bazhenov казенную одёжу надо ему выдать... в казённом доме))))
   Like " Reply " 4 " February 1 at 3:31pm
  
   Павел Смирнов Сделаем строго наоборот ))) Мучайтесь! Добить СССР не удалось, теперь он возродится, нравится вам это или нет ))))
   Like " Reply " 4 " February 1 at 3:53pm
  
  
   Mikhail Netchaev replied " 1 Reply
  
  
   Александр Семенов автору сего опуса советую пролечиться... галоперидолом лучше всего..
   Like " Reply " 4 " February 1 at 3:54pm
  
   Dmitry Petrunin Гм... У меня только один вопрос: это изощренный стеб, или человек на полном серьезе пишет??
   Like " Reply " February 1 at 4:31pm
  
  
   Галя Лысенко replied " 1 Reply
  
  
   Владимир Высоцкий Зачем все эти разглагольствования? Сразу всем голову циркулем померить и делов-то. Развели демагогию на 12 пунктов.
   Like " Reply " 3 " February 1 at 4:47pm
  
  
   Антон Распутин replied " 1 Reply
  
  
   Olga N. Leonova Когда-нибудь всё это осуществится, но, боюсь, я до этого не доживу. А Вам желаю дожить.
   Like " Reply " 2 " February 1 at 4:47pm
  
  
   Галя Лысенко replied " 2 Replies
  
  
   Natalia Orlova Умница парень, есть в России настоящие парни, патриоты своей страны, радует... Так держать молодежь!!!
   Like " Reply " 4 " February 1 at 6:19pm
  
  
   Галя Лысенко replied " 1 Reply
  
  
   Михаил Савченко
  
  
  
   Like " Reply " 4 " February 1 at 9:30pm
  
   Kurt Teplotaya Палоний мудаку в глотку и на мост гулять, тварь ёбанная
   Like " Reply " 1 " February 1 at 11:32pm " Edited
  
   Антон Распутин Ну если начнется выполнение этого плана, то надеюсь найдется сотня миллионов русских людей, что бы выбить эту дурь из нашей демшизы, ну на крайняк саму демшизу. Ну и на самый крайняк сделать перезагрузку эволюции на планете Земля, благо средства есть
   Like " Reply " 5 " Yesterday at 12:14am
  
   Роман Бухалов Вот такие гавнюки и строят сейчас светлое будущее на Украине..
   Like " Reply " 6 " Yesterday at 1:24am
  
   Dmitry Ohrimenko Grigory Gavrikov по моему похоже на твою программу?
   Like " Reply " 1 " Yesterday at 1:31am
  
  
   Grigory Gavrikov replied " 1 Reply
  
  
   Светлана Прозорова
  
  
  
   Like " Reply " 4 " Yesterday at 2:26am
  
   Александр Логинов Просто иди нахуй дебил
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 2:31am
  
   Vladislav Neretin А давно в психушке стали разрешать пользоваться интернетом?
   Like " Reply " 4 " Yesterday at 2:41am
  
   Полина Глинская Московский блогер - переводится как болтливый бездельник. Ну, рано или поздно, я так надеюсь, жизнь автора научит, что почем, потому как безнаказанной такая точка зрения оставаться не может.
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 3:02am
  
  
   Который Алекс replied " 1 Reply
  
  
   Roman Tselykh для того чтобы Россия стала лучше - гр. тверской и его кореша должны построить жд Салехард-Якутск.
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 3:05am
  
   Vasily Rybakov п. 9 - ржал в голос. Со всей этой бредовой писанины сделал один вывод: вы, видимо, довольствуетесь логикой населения майдана "разрушить, а там посмотрим"...
   Like " Reply " 4 " Yesterday at 3:24am
  
   Галя Лысенко почему никого 11 пункт не умиляет - про новый народ - это же значит со старым что-то нужно сделать будет.. т.е. видимо уничтожить так миллионов 50 еще..а может и больше
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 3:57am
  
   Dietrich Sivoronov Отдать с извиненими Финлянию и Польшу России, Косово - Сербии, Саарланд - Франции, Техас - Мексике, Вашингтон - Британии...
   Like " Reply " 4 " Yesterday at 4:35am
  
   Михаил Сергеев А что за малолетний дебил такой автор этих строк? Сколько ему лет? Чего он в жизни достиг? Сколько он воспитал детей?
   Like " Reply " 1 " Yesterday at 4:36am
  
  
   Михаил Сергеев replied " 1 Reply
  
  
   Marina Koshel Александр, держитесь. Как однако зацепило гопоту.
   Like " Reply " 1 " Yesterday at 4:44am
  
   Serguei Panskikh А это кому адресовано? Чтобы планировать будущее России, нужно запланировать что делать с настоящим. Нынешнюю власть как свергать? Кто будет свергать?
   Like " Reply " Yesterday at 5:00am
  
   Антон Аминов Кто входит в партию парнас, тот настоящий п...с.
   Like " Reply " 1 " Yesterday at 5:05am
  
   Надежда Самборская все по делу. только им этого не надо, они все хотят в Гулаг и на беломорканал гнить в снегу на благо уродины.
   Like " Reply " Yesterday at 5:17am
  
   Виктор Иванов Если бы таких толбоебов не было бы их стоило бы придумать.
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 5:50am
  
   Илья Ганчуков "Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?" А ничего, что после этого Россия в принципе перестанет быть государством (максимум - в ближайшие несколько лет)?
   Like " Reply " 2 " Yesterday at 6:59am " Edited
  
   Nikolay Krylov Либерализм головного мозга.
   Like " Reply " 1 " Yesterday at 7:10am
  
   Ирина Булутханова как человек который ни чего в жизни не достмгфф
   Like " Reply " Yesterday at 8:10am
  
   Slava Kotov "Что должно произойти с ПАРНАСОМ, чтобы они набрали больше 2%?" 

1) Демаргинализация, признание узколобости своего взгляда на идеологию и недостаточность знаний о ней. Амбулаторное лечение фетиша на уничтожение объектов архитектуры и скульптуры. Запрет на участие в партии всех, кто не прошел освидетельствование комиссией в НИИ Психиатрии минимум из трех человек при патронаже клинических психиатров. 

2) Прохождение курса седативных препаратов и антидепрессантов широкого спектра, с включением в программу терапии обязательного курса витаминов группы Б (с прибавкой магнезии), чтобы излечить или уменьшить влияние многочисленных фобий. 

3) Купирование экспансивной ретроградной амнезии и по возможности обследование на мании различной этимологии. Показана групповая терапия на предмет выявления шизофренических агентов, приводящих к нестабильной работе всей группы пациентов. 

4) Приоритетное купирование панических состояний с повторным прохождением базового курса государственного управления по общеобразовательной программе, как только состояние покажет позитивную динамику. 

5) Жесткое тестирование и выявление социопатических типов личностей с последующей изоляцией их от социума. Действовать с предельно осторожно с учетом возможностей к мимикрии данного патологического состояния. 

6) Принудительное прохождение группой пациентов основ НВП, а также показан курс базовой тактики и основ обороноспособности государства. При отсутствии должного результата курс требуется повторить с добавлением документации по военной доктрине США и ряда стран потенциальных противников РФ. 

7) Повторение курса о сепаратизме и его опасности с последующей сдачей зачета без бальной оценки. 

8) Показан повторный курс основ статистики и статистических исследований, а также образовательно-просветительский курс для средних школ по основам работы СМИ. Должно хватить. 

9) Повторное изучение информационного поля и сбор сведений об экономическом положении в стране. Зачетная форма сдачи. Зачет принимается в виде развернутого доклада с презентацией. 

10) Проведение повторного прохождения курса по НВП, если результат не закрепился и после пункта 6 произошел рецидив. 

11) Купирование приступа делирия. Выявление случаев солипсизма и инфантилизма, которым показано амбулаторное лечение с ограничением передвижений пациентов. 

12) Повторение курса по социологии в аспектах касаемых идеологии и социального регулирования за 1-й курс. 

А теперь скажите мне, что все эти люди являются вменяемыми и хоть немного разбираются в политике!
   Like " Reply " 3 " 23 hrs
  
   Lasha Todradze Кто автор этой хуйни и чем он знаменит в политике/ геополитике/ экономике ? Спасибо.
   Like " Reply " 1 " 23 hrs
  
   Роберт Микиртумов Столько сказано прекрасных слов, что душа радуется. Значит, стоит жить и работать в России и для России. А атора тех писулек в КВН - пусть народ смешит.
   Like " Reply " 1 " 23 hrs
  
   Evgeny Kaplun мальчик замечтался https://www.youtube.com/watch?v=8GgGv8-dUbw
  
  
  
   Александр Тверской о российской оппозиции
   YOUTUBE.COM
   Like " Reply " 22 hrs
  
  
   Светлана Аполлонова replied " 1 Reply
  
  
   Юрий Кудин непонятно почему парнас не объединяется с яблоком одни приподнялись бы чуть чуть другие от авторитета раздулись поболее а для нас дерьма и смраду больше стало бвы
   Like " Reply " 1 " 22 hrs
  
  
   Светлана Аполлонова replied " 1 Reply
  
  
   Ivan Gotovchits Ехай в хохляндию, КОЗЕЛ!!!
   Like " Reply " 1 " 20 hrs
  
   Valery Tonkov Удивительно, где все-таки Парнас берет свои полпроцента?
   Like " Reply " 1 " 15 hrs
  
  
   Светлана Аполлонова replied " 1 Reply
  
  
   Sergey Lipin п4 должен начинаться со слова ЛЮСТРАЦИЯ, п8 уволить 300 засранцев, награжденных путиным за Крым.
   Like " Reply " 14 hrs
  
   Пётр Подольск Долбоёбище!!!
   Like " Reply " 1 " 13 hrs
  
   Lavrenty Shamshin Красные победят- белые про играют.
   Like " Reply " 5 hrs
  
   Sergey Morokishko Феерический долбоеб (с)
   Like " Reply " 3 hrs
  
   Ilya Bakharev Пункт 11. А откуда "новый народ" завезете? Что со старым сделаете - я уже даже боюсь спрашивать.
   Like " Reply " 1 hr
  
   Vladimir Volkov "Дядя Петя ты дурак?" А если серьезно - это шутка? Если нет - в институт им. Сербского! Немедленно!
   Like " Reply " 1 hr
  
   Валерий Чернявский Александр , ваша программа на данном этапе , из области фантастики. Что бы её реализовать, для начала нужен какой то свой Моисей, что бы избавится от рабов и заменить их свежей кровью. Ктаму
   Like " Reply " 34 mins

Bottom of Form

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"