Ночь... Длинный темный переулок, освещаемый скупым синим светом от Луны и звезд.
Падает мелкий снег, слегка дует холодный ветер, морозя щеки и руки.
Бредешь по снегу в черном плаще, скользко. Снегпадает на голову и путается в волосах.
Впереди из-за мусорного бака выглядывает собака... Тощая и блеклая, как и всё вокруг. Смотрит печальными глазами, затем разворачивается и скрыватся за углом.
Слева на окне второго этажасидит черный кот и наблюдает за происходящим внизу. Слышит какой-то шум и скрывается в окном проеме.
На другом конце переулка стоят две девушки, курят и потягивают вино из горла полупустой бутылки. Дым от сигарет мерно струиться в воздухе. За ними мелькают силуэты людей, машины, видны огни в домах.
Медленно бредешь в их стороноу, на душе погано. Все окружающее только подчеркивает это...
Проходя мимо очередного мусорного бака замечаешь спящего за ним человека... Небритый, с грязными черными волосами, сбившимися в комки, в рваной куртке и джинсах, давно потеряших свой былой вид. Рядом лежит собака.
На середине переулка внезапно загарается свет в одном из окон на первом этаже. Казалось бы ничего необычного, но в услових почти полной темноты и весьма позднего времени это воспринимается довольно разко. Свет режет глаза, привыкшие к полумраку.
Человек переворачивается на другой бок и закрывает лицо тряпкой, которая, судя по всему, когда-то была пледом.
В окне мелькают два силуэта... Невольно вспоминаешь недавний вечер...
Тепло, уют, улыбки и смех, запах ели, горящей в камине, и тусклый свет от свеч... сейчас этого нет... да и было ли это на самом деле так, как ты об этом думал..? это вопрос без ответа.
Отмахнувшись от воспоминаний дальше бредешь по улице. Девушки замечают твоё присутствие. Они уже порядком пьяны и не слишком хорошо себя контролируют, если вообще контролируют...
Одна одета в цветастую рубашку, байкерскую куртку без руковов, кожанная юбка еле достает до колен.
Вторая отводит взгляд. Одета она куда более скромно, нежели её подруга. На ней черное пальто и брюки. Брюки явно стары, но всё еще в довольно хорошем состоянии.
Байкерша бросает на тебя дерзкий оценивающий взгляд. По дороге пролетает пожарка... Видимо где-то беда...
Тихоня делает вид, что её здесь нет. У неё это плохо получается. Она страшится поднять глаза, но и уйти тоже боится. Она узнала тебя... как и ты её... Но на этот раз вам не о чем говорить...
Пробежав тоскливым взглядом по девушкам молча продолжаешь свой путь... Пройдя мимо замечаешь, что байкерша пытается схватить тебя за плечо. Просто делаешь небольшой шаг влево, и её рука хватает воздух за твоей спиной.
Делаешь еще пару шагов и садишься в такси, стоящее у обочины. Прочь отсюда... Нужно время чтобы прийти в себя и понять что делать дальше...