Цапок Елизавета Павловна : другие произведения.

Принцесса счастья или Запах весны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не принадлежит моему перу. Не отредактировано мною. Это - душевное излияние моей подруги, которое прошу вас благосклонно оценить по достоинству=)


   0x01 graphic
   Alice (alisa2008-2009@yandex.ru) 2010/12/10 17:39
   " Принцесса Счастья или Запах весны..."
  
   'Она прошла, как каравелла по зеленым волнам,
  
   Прохладным ливнем после жаркого дня. (2 раза)
  
   Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
  
   Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...'
  Они познакомились в субботу. Как раз в день его рождения. Тогда, когда он сидел в кафе угрюмый и сконфуженный. Никто не поздравил его с днюхой. Уже третий год. Казалось бы, можно было бы уже привыкнуть, но он не привык. Только к хорошему привыкаешь быстро. Плохое же надо изменять. Но тут изменять что либо было уже поздно. Он был никем. Опустившимся человеком. Общество его не воспринимало. Да и он сам себя не воспринимал. Мир для него был тусклым и некрасивым. Серым и блёклым. Никаким.
  
  Она вбежала, нет, влетела в мутно-серое кафе. Розовая шляпка и фиолетовое пальтишко, прелестное личико и милая душа. Она было ангелом. Совершенством. Нимфой с ароматом весны и напоминанием о счастье. Он сразу её увидел. Белую кошку в чёрной комнате видно издалека. Даже в темноте. Она тоже его заметила. Она-то знала для чего здесь. О да, она знала. Фразы: 'Простите, можно присесть?' и 45-минутного разговора хватило. Он был покорён. А она узнала что хотела. На воскресенье была назначена встреча.
  Одного взгляда хватало, чтобы увидеть, что он изменился. Он приоделся. Расчесался. Купил дорогой букет. Но самое главное было его лицо. Счастливейшего человека на свете. В глазах был блеск. Огромная улыбка... Она сделала ему комплимент. Указала ему на недостатки. Он обещал исправиться.
  Так продолжалось 2 недели. Каждый день. Потом она ушла. Но он не удивлялся. Он знал, что так будет. Знал, что однажды она уйдёт оставив за собой лишь запах весны и.... И его. Но только это уже был не он. Он стал другим. Теперь он знал, что делать. Знал, что нужно радоваться жизни и радовать других. А потом... Неважно. Главное, он изменился в лучшую сторону. К тому же, у него появился смысл жизни. Искать её, свою принцессу. Или... или не свою. Но искать... пусть долго... пусть другую.... Но искать...
   А по тёмному городу бродила одинокая, но счастливая 'принцесса'. Она выполнила миссию, спасла его. Но он не один. Она знала, что он не один. Знала, что таких, как он ещё много. Знала, что ей ещё многих следует изменить. Знала. Она всё знала. Знала также, что она - Принцесса Счастья. И именно поэтому, она и шла, напевая 'каравеллу' по мутным улицам города и оставляя за собой приятный запах весны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"