Царапкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Наш Царь Путин!..?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умом Россию никогда не понять! Да и мы сами спебя часто не понимаем!Идем по степи, как сепые. Утешение одно - Россию до сих пор ведет за собой Бог

  , Наш царь Путин?
   Сразу скажу, -возможно данная статья кому-то покажется "про-Путинской", но сам автор лично голосовал не за В. В. П. Понимая, что Путин это возможно русская судьба, автор не смотря на свою позицию, остается солидарным со своим народом.ф
  Итак, вчера, 18 марта 2018 года в России прошли президентские выборы. Владимир Путин получил поддержку 76, 6 процентов голосов. В человеческом исчислении это 56,5 миллиона живых душ. Ближайший соперник Павел Грудинин (КПРФ) набрал 11 процентов. Теперь немного личной истории. Я в это время находился в Пятигорске. Еще пару дней назад здесь лежал снег и стоял легкий морозец, а в воскресенье с самого утра на небо взошло яркое солнце! Столбик на термометре поднялся выше плюс двадцать! Спать ночью было не возможно! На улицах гоняли с бешеной скоростью лихачи и до трех часов по городу гремела шальная музыка. А сегодня понедельник. В городе пасмурно и вчерашней веселухой и жарой не пахне! Какая может быть жара, если в столице минус пятнадцать и холодная рука Москвы запросто дотягивается до юга. Вот такие мы особенные! Даже в географическом и климатическом смыслах единообразны.
  Впрочем, в противовес безличному единообразию предлагаю несколько, так сказать, персональных замечаний из пятигорской жизни.
  Первое, о чем хочется сказать - наш визит в день выборов во Второафонский мужской монастырь. Святая обитель построена на древних камнях византийского монастыря 9 века и расположена на самой высокой горе Кавказких Минеральных Вод! Гора называется Бештау и высота ее 1400 метров. Мы приехали, когда уже шла служба. И вот после службы иеромонах, отец Вениамин при личной со мной встречи в частности сказал: "На все воля Божья"! Это простое, вслух сказанное замечание, к никаким выборам не относилось. Да я и не знаю - как голосовали (и вообще голосовали ли) монахи?
  Второе впечатление состоялось несколько часов спустя. Мы возвращались в санаторий и ехали на знаменитом пятигорском трамвае. Так вышло, что рядом со мной сидела говорящая по мобильнику женщина. Женщина была пенсионного возраста и кому-то рассказывала, что ездила на дальний рынок за рыбой и что рыба там очень дорогая. Она сказала - купила двух свежих карпов за пятьдесят рублей. Потом женщина стала перечислять, что она еще купила: "Немножко картошки, на сто рублей колбасы, рыбу, пряности, и что-то там еще... Короче, потратила я, - около восемьсот рублей!"
  Последнюю фразу она произнесла с сокрушением и тоской в голосе! Ее понять можно. К примеру, пенсия у инвалида второй группы в Петигорске шесть тысяч, средний медработник получает без категории десять тысяч, а дослужившись за пятнадцать лет до высшей категории - аж двенадцать! Чтобы было ясно что это за такие деньги следует помнить, - к примеру, оплата коммунальных услуг по содержанию однокомнатной квартиры в 32 кв. метра обходится более четырех тысяч!
  На следующий день, 19 марта, мне надо было сдать кровь из вены. Сестричка, которая проводила забор крови, искала на моей руке вену и продолжала рассуждать о несомненной отличной победе Путина. В ее кабинете громко трещало радио. Едва приметную вену добрая сестричка нашла сразу и проткнула ее высокопрофессионально и почти для меня незаметно.
  И вот, весь сегодняшний день, 19 марта, по радио и телевизору буквально орет Путин:
  - - "Россия обречена на успех"!
  И вот после всего услышанного и увиденного в голову мне пришла мысль!
  - "В самом деле, мы в России уже не один десяток лет ищем национальную идею. Где только эту "капризную барышню" не искали! В девяностые нам объясняли - все смыслы развития на Западе. Туда и нам следует глядеть. Потом нефть подорожала до ста американских рублей и страна вроде успокоилась. Всем на несколько лет вдруг показалось - и без идеи вполне себе можно существовать. Потом грянул кризис, нефть обрушилась, Украина свернула налево, мы присоединили Крым, восстал Донбасс и на Россию обрушились санкции. Вновь кремлевские политологи вспомнили о Национальной идее. И вот тут наш президент засиял в новом обличие! Как былинный русский богатырь поднял Путин над страной червонное знамя национальной идеи. При этом, он предстал борцом с западными лже- ценностями! Таким образом, президент смог перед выборами сплотить вокруг себя нацию. И тут я подумал - "А что если наша национальная идея - Владимир Владимирович Путин?".
  Ладно, оставим высокие идеи в покое. Кстати, рассказывая о нашем посещении на горе Бештау Второафонского монастыря, я забыл рассказать еще о подслушанном мной монологе. Рядом со мной на лавочке сидела пожелая женщина. Женщина была болезненной. От невозможности подойти на елеепомазания она вдруг заплакала. Не зная, чем можно помочь я молчал, а она все крестилась и крестилась. В какой-то момент, женщина, обратившись ко мне ( ибо кроме нас двоих на этой лавочке никого не было) сказала, что приезжает сюда всякий раз, когда ей нужно успокоить нервы. Я кивнул и снова промолчал. Второе ее замечание меня потрясло! Когда дьякон, стоя перед Царскими Вратами, стал перечислять имена тех за кого в этот день молится церковь и перед большинством имен произносил слово "мученик или новомученик", женщина вздохнула и тихо сказала :
  -Что же это такое! В России сплошные мученики!
  Что имела в виду бедная женщина? Думаю - это был бессознательный вскрик много страдавшей души.
  Что я мог ей ответить? Да она, кажется, и не ждала ответа.
  А теперь, все что я сейчас ниже напишу - многим будет как минимум не понятным. Еще большие - просто возмутятся. Это их дело. Я же уверен - есть люди, которые в той или иной степени готовы задумываться. Я знаю - эти люди способны заглядывать в себя и в окружающий мир гораздо глубже того уровня который им назойливо из телевизоров лепиться в глаза и в мозг.
  Буду говорить лишь о России. В России за последнюю тысячу лет произошло конечно, много и разное. Но главное, что из века в век, несмотря на все перемены и катаклизмы, происходило в России -это было чудо явления прославленных и непрославленных святых. О чем это я? Святость - не какое-то там заоблачное и мечтательное состояние человека, но реальность, в которой время от времени миру является конкретная преображенная личность. В этом и состоит замысел Божий о человечестве. Все очень просто! Индивидуальное спасение возможно лишь путем воплощения в каждом духа преображающей любви.
  Внешняя и наглядная, так сказать, Динамика тут следующая: Первые святые Земли Русской были мученики князья Борис и Глеб; в 14 веке монах и подвижник Сергий Радонежский уже одаривается благодатью молиться за всю Землю Русскую; в начале 19 века Серафим Саровский своим духовным чадам советует, чтобы те стяжали мир и покой в душе!
  - "Тогда вокруг вас, мои возлюбленные, спасутся тысячи" - говорил старец.
  В начале 20 века проповедник Иоанн Кронштадский имел дерзновение проводить массовые исповедования. Ну а уже после 1917 года ситуация подвижничества вышла на массовый уровень. Каждому было даровано право принять мученический венец явной и тайной славы!
  Теперь доподлинно известно- двадцатый век явил миру миллионы русских мучеников, слезами и кровью которых полита каждая пядь нашей Земли!
  Вот такой этот прогресс по русски!Мученичество единичное превращается в мученичество массовое! Ну скажите, какое гуманистическое влюбленное в человека сознание способно принять подобную картину мира? А если к "прогрессу по-русски" я добавлю - именно в этом и проявляется милость, благодать и любовь Божия? Представляю, как разом все западные ценности, во главе которых уже много веков стоит Его Величество Человек возмутяться и поднимут вой! Ведь их общее утверждение было есть и вероятно всегда будет - ничего выше человека и его жизни не существует!
  Бесспорным фактом остается одно - Россия двигалась и продолжает двигаться в своем, не всегда ясном даже ей самой, русле развития.
   Если вернуться ко вчерашним выборам и тем потрясающим результатам, которые получил Владимир Путин, - можно сделать следующие выводы:
  Народ Путина поддерживает.
  Остальные оппоненты настолько далеко - обсуждать тут нечего.
  Внешний контур политики Путина народу ясен. Россия сохранила свою целостность, независимость! Вновь, как и надлежит Великой стране, Россия встала окончательно с колен! Страна, слава Богу, забыла, как в девяностые годы с "любовью" заглядывала в ясные очи западной демократии!
  Внутренний контур -на сегодняшний день слабое звено. Тут Путину народ авансом оказывает доверие и возлагает надежды. В этом смысле своего президента народ готов помазать на царство! Ничего плохого в этом я не вижу. Чего же ждет от своего президента народ? Я думаю, мы все надеемся не столько - на достойные зарплаты и качественный уровень жизни, сколько, чтобы в стране вновь "на всех этажах" восторжествовала Божья справедливость! Пусть дети растут любящими свою Родину; у стариков пусть будут достойные пенсии; монахи пусть молятся; молодежь должна иметь возможность себя реализовывать, а все мы хотим, чтобы Россия стала сильным и справедливым государством. Кому такие задачи не по нраву - границы открыты. Милости просим....
  Именно это и есть, на мой взгляд, наша общая Национальная идея! Мне кажется - президент к пониманию такой задачи год от года приближался все ближе и ближе. А теперь - настало время взять ответственность и олицетворить собой национальную идею. Именно для такого воплощения замысла о России даны Путину следующие шесть лет.
  P.S.
  Что касается самого народа, то это не механическое сложение ста сорока миллионов по схеме - один плюс один будет два.
  Тут иная математика. Один плюс один равно трем! Угадайте, кто в этом сложении третий?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"