Царегородцев Борис Александрович : другие произведения.

Кое-что о книге Морской Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Несколько слов о "Морском Волке"
  
   Не первый год на некоторых сайтах, где пиратами (а на это им никто из нас не давал разрешения) выложены романы "Морской Волк" и "Морской Волк - Арктический удар" в комментариях к этим романам многие обвиняют меня в плагиате, как будто я наглым образом воспользовался произведением Влада Савина. Видимо ни кто не видел обложку книги "Морской Волк", там фамилии двух авторов.
   Ну а теперь я ещё раз поясню. Этот роман я начал ещё весной 2011 писать, а в последствии и выкладывать на СИ на обозрение. Началось обсуждения, пожелание, посыпались тапки, полетели сапоги, но книга писалась. Когда был пройден экватор, Влад (он как раз был одним из активных членов по обсуждению написанного) подбросил несколько фантиков, я включил их в книгу, переписав некоторые моменты. Потом была попытка продолжить проект совместно, но не сложилось. Тогда он попросил воспользоваться моей идеей и оставить некоторое количество главных героев начать писать свою сюжетную линию. На что он получил моё согласие. Вот так получилось два романа о подводной лодке К-119 "Воронеж". Будем считать это двумя временными развилками. Написав за год вполне объёмный том я решил, а может кто-то издаст мою писанину и стал искать по этому поводу издательство, отослав в некоторые из них свои черновики, но везде была тишина. Через какое-то время Влад сообщил мне, как будто в Питере не прочь издать книгу, потом и Сидорович позвонил насчет авторского права. Договорились что книга выйдет под двумя фамилиями, и дальше никаких претензий к издательству. Я дал добро. Но вскоре мне поступило предложение от агента "Центрполиграфа" на сотрудничество с их издательством - я согласился и отправил туда свою рукопись. Оттуда пришло пожелание разделить её на два тома и кое-чего урезать. Но всё пришлось делать в спешке, так как на всё дали неделю. Книги вышли урезанными и как я считаю скомканными, поэтому через год после издания я их переписал и то что сейчас выложено на СИ оба тома(как второй вариант) процентов на двадцать пять имеют отличия от изданных. Влад издаётся в Питере я в Москве. Он настрочил двенадцать томов, я ограничился тремя так как начал другой проект - об адмирале Бахиреве. Было набранный темп две книги в год, пришлось резко сбросить из-за резкого ухудшения зрения. Спасибо работодателю что за год до пенсии не выгнал, дал доработать. Теперь я пенсионер вот только пенсии той 11000. А слепого на работу никто не возьмёт. Но и писать я практически не пишу, максимум слов триста в день, а сажусь-то за комп я не каждый день. Так что такими темпами даже одну книгу в год не под силу осилить, значит и на гонорары надежды мало - это к тому что за последние две книги (а уже прошло два года) я не получил ни копейки. Извиняюсь это уже не в тему.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"