Царенко Тимофей Петрович : другие произведения.

Неправильное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не написать ли мне сказку о правильном герое? С приключениями, добрыми волшебниками, орками, эльфами и великой битвой всего хорошего со всем плохим? А не написать... Для разнообразия, добрый герой. Вторая история из глобального цикла "Под знаменами хаоса".Прода от 27.09.


   Неправильное волшебство
      Глава первая.
      За все надо платить.
      ...Общее число обращений в травмпункт 773
      Из них 106 укусы разной степени тяжести
      56 размозжений
      209 отравлений ядом, из них принудительных 197
      73 колото-резанные раны
      175 ожогов, обморожений и повреждений иной первостихийной энергией из них принудительных 168
      92 перелома
      43 случая заражения венерическими заболеваниями
      4 беременности
      15 случаев магического истощения
      P.S.
      Всего 15, мать его, чисто магических травм! Господин Ректор! Прошу ввести обязательным предметом физическое воспитание и фехтование. На территории нашего учебного заведения у студента повышенная опасность быть съеденным, растяпанным, принудительно накормленным иномировой отравой, или получить в голову файрболом. Да словить триппер на территории университета можно чаще, чем откат от заклинания. Научите студентов убегать. Или сами выковыривайте очередного идиота - друида- недоучку из желудка очередной лабораторной работы.
      P.P.S.
      Найдите наконец руну призыва в мужском общежитии. За этот год под дверями академии было обнаружено двенадцать младенцев полуинферналов. Или добавьте противозачаточное в ежедневный рацион.
      P.P. P.S.
      У меня за последние пол сотни лет почти три года невостребованных отпусков.
      P.P.P.P.S
      И да, это угроза!
     
      - Ну что, студент третьего курса общемагического факультета, Элли Ла Круз младший? Что мне с Вами прикажите делать?
      В кабинете ректора Магического Высшего Трансфигурального Университета бессменный, вот уже третью сотню лет, ректор нависал над своим персональным кошмаром, и думал, что в его возрасте люди обычно уходят на пенсию. Мы скромно умолчим, что люди вообще столько не живут, и оставим эти рассуждения на совести самого Абулы Ибн Фурада.
      - Зачесть мне курсовую?
      В комнату вошел гуманоидный конструкт, в руках его был сильно запыленный сундук. Открыв крышку и громко чихнув, ректор МВТУ достал из сундука кольчугу серебристого цвета и начал натягивать ее на Элли.
      - Курсовую? Зачесть, Вам, студент курсовую? - Голос ректора дрожал. В этот момент его окладистая черная борода с громким звоном скинула оковы парализующего заклинания, сдернула аналогичное заклинание с волос и сделала попытку удушить ректора. Горжета упала из рук мага.
      - ВАМ ЗАЧЕСТЬ КУРСОВУЮ? - Из рук ректора ударил столб пламени прямо ему в лицо. Волосы, борода, деревянная обшивка кабинета осыпалась пеплом. Бешено вращая глазами в потоке пламени, ректор оскалился и схватил студента за грудки, начав его трясти. Бледный Элли, на котором чужая одежда и так висела, трепыхался в балахоне зеленого цвета как котенок в мешке.
      В кабине запахло горелым волосом.
      - Конечно! Я ж сварил зелье высшего оживления! - Как ни странно, Элли не мог понять гнева ректора. У него ведь получилось?
      Ибн Фурад закрепил на шее своего студента оброненный горжет, раздумывая, не пережать ли ему предметом доспеха тощую шею.
      - Хм, действительно... - Ибн Фурад резко успокоился и начал стирать носовым платком пятна копоти лысой макушки. После чего достал из сундука нарукавники и латные перчатки. Элли безропотно протянул руку вперед. - То есть ты хочешь сказать, что изначально все так и планировал? Ну, оживить ВСЕ? - По стенам ползли тени и запахло тухлятиной. Резко похолодало, а Элли неожиданно вспомнил, что сегодня не завтракал. На его бедрах, по мановению руки ректора сжались поножи.
      - Нет, конечно, я даже не думал, что перегонная станция чихнет мелкодисперсной взвесью. - Ректор сел за стол и вперил взгляд в студента. Тому пришлось поджать левую ногу и опустить ее в латный сапог. - Куболитром зелья... - Правая нога. - А потом будут чихать ожившие бутылочки с зельями... Но ведь зелье веселого чиха действительно повысило абсорбацию основного зелья на два порядка! - Он смущенно тыкал носком сапога в деревянный пол, который уже начал рассыпаться трухой. - Откуда мне было знать, что у котла будет чем чихать... Я случайно! - Ибн Фурад защелкнул на студенте кирасу.
      - Все, студент Элли, ты мен достал! Меня достали твои кривые руки и неуемное любопытство! Я терпел, когда на первом курсе твою ожившую тетрадку с конспектами по основам превращений пришлось убивать целой звездой боевых магов. Веришь, нет? Я был счастлив в тот момент! По-настоящему сильный и талантливый маг в своем поколении, в возрасте двенадцати лет сумевший создать нечто из простой тетрадки. Нечто, достойное изумрудного перстня! О как я мечтал о том дне, когда магистериуму презентую твои сознательные наработки. Я искренне хохотал над твоей шуткой, когда ты поместил низшего духа в канализацию школы, научив его покусывать сидящих над туалетом студентов и преподавателей за все выступающие части. Хохотал до тех пор, пока он не дорос до класса три А, впитывая просто нереальный объем энергии ужаса от просравшихся, а для его усмирения не потребовалось вызывать уже три звезды магов. Знаешь, студент, о чем я мечтал в тот момент? Что среди тех, кто после твоей шутки лег в больницу с тяжелейшей и очень обидной травмой кишечника, будет твой враг. Тогда бы я начал тебя уважать, Элли. Но нет! Это была шутка ради шутки. Что меня поразило еще больше, у тебя после этого врагов так и не появилось! Хотя я напрямую объявил виновника. После чего пришлось перевести тебя к демонологам. И снова облом. Я бы принял любое развитие событий. То, что ты заключишь договор с одним из безликих. Что произойдет прорыв инферно. Что тебя просто сожрут, в конце концов! Но нет, Студент Элли Ла Круз снова отличился. Стационарный портал в план суккубов. Знаешь, я ведь спросил того старшекурсника, который тебя на это подбил. Он клянется, что дал тебе стандартную формулу призыва. В которую ты даже захудалой кошки не запихнул!
      - Мне было жалко кошку! - На голову пискнувшего студента опустился закрытый шлем, из под которого торчали растрепанные кудряшки.
      - Ага, ему было жалко кошку! А меня тебе не жалко? Что ты сказал суккубе?
      - Я спросил, есть ли у нее сахар. Она спросила меня, что я готов отдать взамен. Я отдал ей кувшин ряженки. И пригласил заходить еще.
      - В итоге в мужском общежитии блуждающий стационарный портал, это после трехдневного наркотического угара от демонической сахарозы, у меня под стенами университета детский сад инферналов, по мужскому общежитию гуляют демоницы, полностью игнорирую защитную сеть университета. Уже как минимум десяток демонологов погибли при попытке повторить твой опыт, я ничего не забыл? Ах да, ты так и остался девственником.
      - У меня, между прочим, есть принципы! И зачем Вы напялили на меня этот доспех?
      Ректор достал с полки тускло серый клинок, по которому пробежала и тут же исчезла цепочка рун "Разрывающий суть".
      - В общем, студент Элли, я понял, ты неправильный маг. И творишь неправильную магию. К тому же, ты слишком хороший человек, а таких не бывает. Поверь пятивековому цинику. Короче, я придумал. На! - С этими словами ректор впихну в руки студента легендарный клинок. - Сейчас ты пойдешь к воротом главного корпуса, там тебя охрана торжественно пропустит через барьер, ты зайдешь на территорию ожившего корпуса и умрешь героем!
      Ибн Фурада радостно улыбнулся от ощущения близости столь великого момента.
      - Ты главное плохого не думай, я тебе памятник поставлю, как раз напротив мужского общежития. В полный рост. И буду всем хвастался какая героическая личность училась в моем университете.
      Из под шлема раздались всхлипы.
      - Господин ректор, а может не надо? Может, я лучше, попробую поколдовать?
      - Только через мой труп! - Отрезал Ибн Фурад. - Антимагическую печать снимать я не буду. Это принцип меньшего зла, когда нужно убить одного, чтобы сохранить жизнь миллиону. Мне явно не нужна слава человека, который воспитал очередного Чарака Безглазого.
      - Ну пожалуйста, я же ничего плохого не сделал! - Всхлипы перешли в рыдания. - Я могу что угодно сделать, не надо меня убивать, пожалуйста! Я ведь и с мечом управляться не умею. Совсем не умею.
      - Вот именно, умел бы с мечом управляться, или хоть раз в своей жизни по лицу получил, было бы намного проще. Всем.
      Ректор задумчиво посмотрел на рыдающего студента, который пытался вытереть лицо через забрало шлема. Получалось плохо.
      - Что угодно говоришь?
      - Что угодно! Знаете, как расстроиться мама...
      - Вот не надо мне тут на жалость давить! Я тут за последние два года насмотрелся на разных родителей, особенно когда результаты анализов на отцовство приходили из детского сада. Тягостное, знаешь ли, ощущение. Хм, я отвлекся. Значит жить хочешь... Похвально! Повторяй за мной: Я, ученик школы чародеяния, твое имя...
      - Я, ученик школы чародеяния, Элриаденор Ла Круз! - Голос Элли дрожал от смеси слез и надежды.
      - ...Клянусь своей судьбой, магией и жизнью...
      - Клянусь своей судьбой, магией и жизнью!
      - ...Презрев все преграды мира, время, ветра и дороги...
      - Презрев все преграды мира, время, ветра и дороги! - Воздух заискрился от приносимой клятвы.
      - ...Доставить весть на войну призывающую... - Ибн Фурад провел руками по лысой макушке.
      - Доставить весть на войну призывающую! - Элли почти кричал.
      - ...Урфину Шрамолицему, и да направит мои стопы магия... - Ректор радостно улыбнулся.
      - Я передумал, до свидания! - Студент с необычайной резвостью стартовал с места, снеся дверь магическим мечом. И побежал по коридору с каким-то нездоровым энтузиазмом.
      - Стой, ты куда? - Ректор припустил за ним.
      - Умру, как подобает мужчине из славного рода Ла Крузов, и да улыбнуться мне предки! Меня ждет замок полный оживших предметов, и да не будет моя смерть напрасной.
      - Стоять! - Ректор кинул в студента заклинанием магического жгута.
      Студент разрубил заклинание клинком, не сбавляя темпа.
      Следом полетел воздушный таран. То ли Ибн Фурад так хитро рассчитал, то ли Элли, в общем, размахивая мечом, в окружении осколков стекла, самый непутевый студент университета вылетел в окно. Кусты смягчили падение и через мгновение Элли, потеряв где-то шлем, устремился в сторону опечатанного главного корпуса.
      - Держи его!
      Увы, на призыв ректора на стремительно пустеющей центральной площади академ городка не откликнулся ни кто. Реакция на бегущего от кого-то Элли, да еще вооруженного и в доспехах...
      - Ла Круз убегает!
      Короче, будь тут армейская комиссия, то университет однозначно сдал бы зачет по теме "оборона от неизвестной угрозы массового поражения". Для спец подразделений. Студенты в едином порыве закрывались щитами, зарывались под землю, телепортировались в специально подготовленные убежища и переходили в энергетическое состояние. Даже те, кто никогда раньше ничего подобного не умел.
      Через тридцать секунд после триумфального вылета студента Элли из окна, площадь обезлюдила. Только торчала где-то в удалении сфера абсолютного отрицания в исполнении магистра Эйхаро. Теперь минимум сутки он там просидит...
      Абдула Ибн Фурад сплюнул и прибегнул к самому крайнему средству.
      - Элли! Или ты сейчас же отправляешься искать Урфина, или я стребую с тебя долг рода и женю на своей правнучке. На Саманте!
      Элли замер. А потом обреченно развернулся к лицом к ректору. На правильном, мягком лице, отразилась смесь решительности и отчаяния.
      - А еще зачтете мне курсовую!
   Глава 2
   Героем обычно оказывается тот, кто не успел спрятаться.
   Боги, не покидайте меня!
   Как глуп я был. Как самоуверен. Услышьте мой зов, предвечные и дайте мне мужество.
   Я сражался с ордами орков в степи, и мое сердце не дрогнуло когда на наши ряды обрушилась живая лавина кровожадных монстров. Я не унывал, когда трясущимися руками жарил кусок варга на заклинании дыхания феникса. Степняки тогда бушевали на наших коммуникациях и мы жрали тех, кто хотел закусить нами. Я утолял жажду кровью, так как проклятое солнце высушило все оазисы, а в колодцах гнили трупы. Я не дрогнул.
   Когда твари инферно рвали моих друзей на куски, неуязвимые для стали и магии, пели свои страшные песни, вырывая еще трепещущие сердца, я не боялся. Пережигая на заклинания саму свою жизнь.
   Не дрогнул я во льдах севера, меня не испугали твари моря...
   Мой верный клинок испил кровь самых жутких тварей, что искали себе пристанище под этим небом. Мои заклинания, моя воля, ни что не смогло сломить и перебороть их. Я тешил себя мыслью, что готов ко всему.
   Небо мне свидетель, я сполна заплатил за свою самоуверенность!
   Из дневника преподавателя основ магии для детей младшего возраста А.М. Фроза. Через месяц после начала занятий.
   Утро следующего дня выдалось суматошным, даже скорее праздничным. Толпа студентов гомонила на центральном форуме МВТУ, кто то втихоря распивал много компонентное спиртное, которое таковым становилось только в желудке выпивающего. Веселыми были даже поспешно расквартированные на территории академии боевые маги из корпуса безопасности, которым уже успели сообщить что зачистки ожившего корпуса не намечается.
   Ровно в полдень на форум поднялся ректор и задвинул речь о величие магии и ответственности, лежащей на магах.
   - Мы живем в легендарную эпоху! Наш мир юн и удивителен. Нас окружают тайны мироздания, неизведанные земли. Но неизведанно редко благосклонно к первопроходцам. Иногда оно само приходит к нам, не спрашивая разрешения и не стучась в дверь. Недавно, как многие из вас знают, в одной из отдаленных провинций открылся портал хаоса. И не того хаоса, что знаком многим магам, хаос изменчивый и созидающий. А тот, что разъедает все товарное как кипяток - кусок сахара. Там нет полчищ монстров, нет эманаций смерти, или обезумевшей жизни. Только искрящая тьма, и пустота. Первозданная стихия, из которой боги лепят миры. Мы смогли запечатать место разлома. Но не закрыть его. Только несколько человек во всем мире способны предотвратить катастрофу. Один из них, маг хаоса первозданного, Урфин Шрамолицый. Величайший маг нашего поколения. Сейчас он странствует по миру. Мы бросили клич и разослали гонцов во все края земные. Но не смогли найти его. Наша магия бессильна перед волей повелевающего хаосом, и этот самовлюбленный ублюдок плевать хотел на судьбу мира... Гхм, о чем это я... Так вот, нашелся доброволец, герой, готовый отдать себя в руки судьбы и стребовать со старого мар... Сего достойного мужа, исполнение его клятвы. Элриаденор Ла Круз, мы гордимся тобой. Выйди, чтобы мы могли поприветствовать тебя! 
   Рядом с помостом, на котором выступал ректор, началось шевеление. Вперед вытащили связанного Элли, и начали поспешно снимать с него веревки. В последнюю очередь вытащили кляп и сняли парализующее заклинание. Вручили в руки котомку и вытолкали на сцену, слегка отряхнув от пыли. Тут стоит пояснить один момент. В пять утра Элли пытался перелезть через стены академии, где и был схвачен. Ни кто не стал слушать невнятные объяснения самого перспективного студента поколения, более того, ни кто не стал уточнять, как он пролез через три контура магической охраны, будучи сам с заблокированной магией. В общении с Ла Крузом люди старались ничему не удивляться. В итоге Элли надежно зафиксировали вплоть до момента торжественной отправки на миссию. 
   - Что то он не слишком рвется на подвиги! - раздался голос из толпы.
   - Заткнись, придурок. Пусть лучше Элли геройствует где-нибудь один, чем мы всем университетом, учась с ним. - крикуна заткнули.
   Ректор прокашлялся и гомон стих. 
   - И так, Элли! Тебе предстоит сложная миссия. Ты должен найти Урфина. Где он сейчас, ни кто не знает. Последний раз его видели на окраине Хамубаруса, на востоке империи.
   - А восток, это где?
   Из толпы раздались смешки. 
   - Не важно. Вот его изображение. 
   Ректор сунул в руки студента кусок пожелтевшего пергамента. Тот взглянул на бумагу.
   - Живым или мертвым, миллион золотых...
   - А черт, мастер Тормус, другого изображения Урфина у тебя не оказалось? 
   - Нет, все портреты Урфина уничтожены согласно особого императорского указа. - ответил полноватый мужчина со значком архивариуса на лацкане мантии.
   - Ну, лицо у тебя есть, на текст внимания не обращай. Вручишь ему этот свиток. 
   В руки Элли перекочевала очередная бумажка. 
   - Отправляешься прямо сейчас. Вопросы
   - Вы обещали зачесть курсовую! 
   - Давай зачетку. 
   Элли порылся в сумке и достал тоненькую книжку в кожаном переплете. Ибн Фурад достал из кармана перьевую ручку и внесу запись в зачетку. Книжка захлопнулась, Элли выхватил ее из рук ректора. Ректор проморгался, пытаюсь понять, куда исчезла ручка. Зачетка облизнулась? Нервы... Решил Ибн Фурад
   - А можно мне магию вернуть?
   - Нет. Еще вопросы?
   - А как я его найду? 
   - Не знаю, думаю, для столь выдающейся личности это труда не составит. 
   - Но... Ладно. Как мне путешествовать? У меня же нет денег. 
   - Когда ты пытался утром сбежать, тебя это не остановило. Мастер казначей, выдай студенту командировочные. 
   - А много? - казначей, тощий старик с козлиной бородкой с неприязнью посмотрел на Элли, который своими экспериментами часто вводил университет в серьезные траты. 
   - Чтобы хватило. Вдруг у него закончатся финансы и он вернется?
   Казначей проникся.
   - У меня нет с собой такой суммы. Надо провести по бухгалтерии. Дайте мне пару часов. 
   - Не надо ничего проводить! - выкрикнул кто-то из толпы. Народ! Скидываемся, сколько не жалко. Вдруг действительно не вернется? 
   Студент снял с головы шляпу, взмахом руки превратил ее в мешок и сыпанную туда горсть монет. На солнце сверкнуло золото. Мешок пошел по рукам. Через несколько минут рослый парень, громко пыхтя, затаскивая туго набитую монетами котомку на помост. 
   - Вот Элли, ни в чем себе не отказывай! - Элли с осуждением посмотрел на сокурсника. - Ты это, не обижайся только, ты парень хороший. Но меня вчера пытались загрызть мои ботинки. Развейся, оторвись по полной. 
   - Да, Элли, не торопись сильно. Время терпит. - Ибн Фурад добавил в котомку несколько крупных изумрудов. - Говорят, Урфин любит бордели и кабаки, ищи там. Тщательно ищи.  
   Элли с трудом поднял мешок с деньгами. 
   - Господин ректор! Вы меня за идиота держите? Колдовать я не могу. А денег Вы мне дали столько, что меня прирежет первый же встречный. 
   - Хм... Действительно. Господа! Кто-нибудь хочет помочь Ла Крузу с его проблемой?
   Возникший гул был прерван громким рыком. Раздалось несколько возгласов:
   - Батлмастер идет! Слово батлмастеру!
   Студенты расступились пропуская вперед звезду корпуса безопасности. Возглавлял отряд воинов - магов огромных размеров мужчина. Росту в батлмастере Дэвисе было больше двух с половиной метров, а по комплекции он напоминал вставшего на задние лапы медведя. Схожести образов способствовала густая рыжая растительность на лице. В длинной бороде сверкали драгоценные камни. 
   - Что, паря, значит на подвиги идешь? 
   Стоящий на помосте Элли мог смотреть в лицо воину-магу только благодаря этому самому помосту. По комплекции (да и по весу) весь студент соответствовал одной руке своего собеседника. 
   - Да, мастер Девис, иногда звезды острыми краями хотят разрезать нити судьбы и приходится отправляться в путь, чтобы переплести нити... Или подвинуть небо.
   - Хорошие слова, юный маг, достойные. Но осилишь ли ты один подобную ношу? - толпа на форуме затаила дыхание.
   - На все воля Богов, Батлмастер. 
   - Верность и честь! Я не я, если не помогу в деле спасения мира! - Батлмастер выхватил изукрашенную секиру из петли на спине. И поклонившись протянул ее в сторону Элли. - пусть моя секира послужит в этом нелегком деле!
   - И мой меч! - Стоящий рядом с Дэвисом мужчина лет сорока, чье лицо украшали шрамы и роскошные усы обнажил свой клинок.
   - Мой лук! - фигура в капюшоне неуловимым движением вытащил ростовой лук из-за спины.
   - Мой нож!
   - Мой посох!
   Остальные члены отряда тоже, в свой черед вскинули над головами оружие.
   - Ну что, Элли, теперь ты готов выполнить свою миссию?
   Проблемный студент, глядя широко раскрытыми глазами на пятерку сильнейших воинов-магов империи только и мог прошептать
   - Да, господин ректор!
   - Ну и славно!
  
   Бабах! Ворота академии с грохотом захлопнулись. Отсекая стоящего в обнимку с кучей артефактного оружия студента от провожающий процессии. У ног Элли лежала сумка, набитая деньгами.
   Целую минуту Ла Круз с каким-то совершенно детским выражением лица смотрел на ворота, на груду убийственного железа в своих руках и на боевого коня, флегматично грызущего куст у обочины. Потом робко постучал. Тишина была ответом. 
   - Обманули! - в его голосе стояли слезы. 
   Плачущий студент еще минут пять пинал двери академии а потом вытащил два пузырька из рюкзака и вылил один на ворота другой на дверь. 
   Зелье высшего оживления моментально впиталось. Тут Элли видимо осознал масштаб содеянного и снова пнул ворота.
   - Ой, нет, стой, вернись, я передумал!
   Законы физики угрюмо молчали. Молчали ворота, молчала стена, но последние как-то... Задумчиво. Молчал Элли, озадаченно почесывая затылок.
   - Ну так вам и надо! Сами виноваты.
   С этими словами студент побежал ловить коня.
   Тут нужно рассказать пару слов о самом Элли. Из моего рассказа может сложиться впечатление, что Элли какой-то монстр, или очень недалекий человек. Не от мира сего. На самом деле это не так, просто обстоятельства сложились таким образом... В общем, начну сначала. Ла Крузы - семья особо приближенная к императору. Маги для особых поручений. Но не таких, о которых можно подумать, прочтя эту фразу. Есть маги для особых грязных дел. Есть маги для особых чистых дел. Даже не так, ЧИСТЫХ. Прапрапрадед Элли, Стомлар Ла Круз, ныне здравствующий патриарх рода, веселый старикан периодически впадающий в маразм, был другом деда нынешнего императора. Когда первый кровавый угар гражданской войны схлынул, император прочно сел на свой трон, и отправил на тот свет основную массу неблагонадежных представителей знати, паладин трех светлых богов, отмеченный светом и прочая прочая прочая, получил в надел мятежную провинцию зажатую, с одной стороны, горным хребтом, с другой обширной пустошью. Мертвой зоной, где проходили наиболее жестокие битвы той войны. Можно сразу представить себе то-то вроде мертвой зоны, клондайка для сталкеров и охотников за трофеями всех мастей, но это будет ошибкой. Пустошь была мертвой. От слова совсем. Заклинания на ее территории вошли в резонанс, и любой, зашедший на территорию, обращался кучкой пепла. Вместе с любыми артефактами и снаряжением. В общем, не самое веселое место.
   Население данных земель (провинции, а не мертвой зоны) было весьма... проблемным. Обширные лесные массивы, которые могли скрыть армию любых размеров. Сборная солянка из всех разумных и не очень народов. Гномы, эльфы, люди, орки, тролли, хоббиты, сбежавшие из магической академии эксперименты. Все это бурлило в бесконечное резне кровной мести. А потоки авантюристов, изгнанников, преступников не давали конфликту утихнуть по причине уменьшения действующих лиц. Суровый край суровых людей, которые могли прирезать за неудачную шутку. За удачную, впрочем, тоже. Так вот, эти места получил во владение паладин трех светлых богов. История умалчивает, когда именно в свите Столмара появился странный странствующий философ, объявивший себя "адептом школы трансгуманизма". Данный персонаж объявил о безусловной ценности жизни любого разумного. Утверждение для данных мест, мягко говоря, революционное. Да и вообще в мире, охваченном тотальной войной, очень трудно себе представить возникновение подобной идеи. Но, случилось.
   Вполне возможно, что подобные люди возникли где то еще, но история не помнит о их существовании, жили они обычно до первой проповеди. Но тут, как говориться, звезды сошлись.
   А теперь представьте. Паладин светлых богов. Оплот благочестия и света, победитель бесчисленных легионов инферно и тьмы, способный принимать форму аватара, проникается идеями трансгуманизма, и решает их внедрить в одной отдельно взятой провинции огромной империи. Для этого он собирает на площади Камень-града всех наличиствующих жителей. После чего поднимается на лобное место и произносит речь, примерно следующего содержания:
   - Ну, дык, это, чтобы мир был, убивать нельзя. И плохого делать ничего тоже нельзя. А кто будет плохо делать, или убивать кого, будет тому... - На этом месте наместник императора словил когнитивный диссонанс. И завис. Мало того, что в диалектике он был, мягко говоря, не силен, так еще и придумать с ходу не мог, как совместить идею о запрете насилия с судебной системой, на нем же построенной. Но вот ни кто не мог представить то, что произошло в дальнейшем. Паладин поднял свой сверкающий меч, призвал сразу трех аватаров и со словами:
   - В общем, будет тут мир, а вы тут сами решайте, чем их стращать.
   Теперь когнитивный диссонанс словили три божественных воплощения, сошедшие на землю. А что народ, народ безмолвствовал и тихо но очень неприятно пах. Неизвестность пугает сильнее всего.
   Божества посовещались над задачкой и над провинцией пронесся слитный глас.
   БУДЕТ МИР И ЗАКОН НАД ЭТОЙ ЗЕМЛЕЙ. И ЖИЗНЬ ЛЮБОГО, КТО МЫСЛИТ, СВЯТА. ДА БУДЕТ ТАК!
   И КТО НАРУШИТ МИР И ЗАКОН, ОБРАТИТЬСЯ В КАМЕНЬ, ДУША ЕГО ОТПРАВИТСЯ К ПРЕСТОЛАМ НАШИМ ДАБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ, И ИСКУПИВ ЕЕ, ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ. ДА БУДЕТ ТАК!
   ДА ПАДЕТ ГНЕВ НАШ НА СЛУГУ НАШЕГО, И ВСЕ ПОТОМКИ ЕГО БУДУТ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ. ДА БУДЕТ ТАК!
   ДА ПАДЕТ ГНЕВ НАШ НА СЛУГУ НАШЕГО, И ОН САМ И ВСЕ ПОТОМКИ ЕГО ДА ОБРЕТУТ РАЗУМ И БУДУТ ВИДЕТЬ ВСЮ СКОРПЬ ЗЕМНУЮ И ВСЕ ГАРМОНИЮ МИРА ЭТОГО. ДА БУДЕТ ТАК!
   Аватары исчезли. Внезапно обретший остро отточенный разум простой и не слишком умный паладин начал рвать на себе волосы, осознавая что он натворил, а разумные обитатели провинции начали периодически обращаться в камень. Поначалу в каменном виде пребывало до восьмидесяти процентов населения. Как именно отрабатывали наказание окаменевшие, тайна великая. Обращение в камень могло продлиться как несколько часов так и несколько сотен лет. Люди менялись. Прекратились убийства, грабежи, изменился климат. Любой, пришедший в земли Ла Крузов попадал под проклятие Трансгуманизма. Это касалось любого разумного. В том числе и нечисть с нежитью. Только нежить не очень перевоспитывалась, и любители искусства могут посмотреть на удивительную в своем натурализме композицию: Армия ада идет в атаку. Несколько скульптур из этой композиции стоит в императорском дворце, вмурованные в фонтан. Императора очень позабавила идея сделать украшение из варлорда демонов.
   Соседние государства перекрасили проклятую провинцию на картах в цвет лежащей по соседстве мертвой зоны, ссылка в Камень-град стала альтернативой смертной казни, а у Ла Круза появились дети. На протяжении семи поколений это семейство давало Империи дипломатов, судей, врачей и честных чиновников. Проклятие работало исправно. Гибли они часто. Гибли страшно. Хотя их и охраняли как достояние империи. Но вот в семействе появился первый ребенок с магическим даром, и назвали его Эллиандор.. История тем временем успела забыться. В цвета мертвой зоны провинцию перекрасили даже сами Имперцы. Местные жители, по молчаливому соглашению, особо не распространялись и тихонько себе процветали. Потому то Элли и стал проблемой МВТУ.
   А что же философ, спросите вы? Божественные воплощения не исчезли в тот же миг, как произнесли слова проклятия. Они окружили философа и тот начал распадаться невесомой пылью.
   Последнее, что он успел проорать перед своей окончательной смертью "А как же трансгуманизм?"
   "А мы на него срали" прорычали аватары, но этого уже ни кто не услышал.
   Тем временем Элли...
   Тем временем Элли грабили.
   - Досточтимый путник желает заключить сделку с честными торговцами?
   Честны торговцы в количестве восьми небритых рож окружили юного мага.
   - А, что...
   - Деньги давай, пацан, пока мы тебя не прирезали.
   - Ладно хорошо, сколько?
   Лак Круз тяжело вздохнул и полез в котомку.
   - Все!
   - Все? Какая же это честная сделка?
   - Очень честная. Мы тебе тоже даем все твои дни, сколько бы их у тебя не было. - И разбойник с бесформенной дерюге заржал своей собственной шутке.
   Нет, Элли совсем не был идиотом. Он собирался доехать до города Туманной башни, где вершил суд его дядя. Там он планировал сдать деньги в банк, нанять кого-нибудь, чтобы ему помогли с поисками. Элли не знал, что нанять он мог кого угодно, вплоть до всей тайно канцелярии Империи, Ла Крузы были на особом счету. Но до Туманной башни опальный студент не доехал.
   Элли еще раз посмотрел на бандитов и вздохнул. Нет, не подумайте ничего такого. Трусом Ла Круз не был точно. Он конечно боялся ректора, боялся результатов своих экспериментов, боялся ошибиться при варке зелья водобега. В общем, у него были свои страхи. Но вы серьезно думаете, что толпа разбойников способна напугать человека который ЗАТАЛКАЛ неудачный эксперимент своего приятеля обратно в пентаграмму, чтобы получить комплект конспектов?
   Да, магию Ла Крузу заблокировали. Но человек способный сварить зелье высшего круга мог априори варил сотню различных веществ. Которые можно классифицировать как боевые отравляющие вещества, к половине из которых появляется иммунитет у изготовителя и сотню зелий, которые превращали любого хлюпика в машину для убийства. А если учесть что Элли человек любопытный и временами кране рассеянный, то в карманах у него можно было найти минимум два десятка пузырьков с указанными веществами. Но Элли просто не мог просто так взять и убить разбойников, которые хотели отобрать у него деньги, которые Элли, как он сам считал, не заработал. И будем честны, наш герой еще ни разу никого не убивал. Короче деньги у студента отжали. Отжали коня и все артефакты.
   - Можно я пойду?
   Жадность - страшное чувство. Получив добычу, равную годовому бюджету какого-нибудь герцогства, разбойникам бы успокоиться, но в голове у них перещелкнуло. Что же действительно ценного есть у путника, который с легкостью расстается с таким сокровищем?
   - Не торопись, мальчик. Сейчас ты все нам расскажешь и отдашь то, что прячешь. Ну?
   Бородатый бандит шагнул к Элли. С обнаженным мечем из дрянной стали. Элли, заворожено уставившийся на оружие, сделал шаг назад. Спотыкнулся о корягу и упал на спину. Котомка жалобно звякнула.
   Ла Круз поднялся на ноги. В нем кипело возмущение.
   - Да вы, да вы дураки! Я что, невовремя пришел или мала принес? Я, Элриаденор Ла Круз, Сын Антониана Ла Круза, маг четвертого, нет, уже пятого курса МВТУ получил миссию спасения мира, воздухом которого вы дышите и под солнцем которого вы все были рождены. Вы хотите мне помешать?
   Разбойники уставились на юного мага, развернулись и задали стрекоча. Оставив в пыли дороги все награбленное.
   Я что, такой страшный? Подумал Элли, но тут из-за его спины раздалось какое-то шуршание. Он обернулся с обреченным вздохом. Озвучивая свою версию того что уведет.
   - Разбился последний бутылек с зельем оживления, да? И что-то в рюкзаке лежало?
   На Элли смотрела змеиная морда. Выглядела та словно отлитая из папье-маше. Размером с самого Ла Круза. На лбу змеи алел знак призыва сущности. Такой знак был на свитке, который лежал рядом с бутылкой зелья. И предназначался он для разового вызова высшей сущности. Знак призыва нельзя было нанести на живой объект. Только на бумагу. Знак - врата. И через них могло прийти всякое. Студент лихорадочно размышлял, как он сможет оформить данное открытие. Змея задумчиво лизнула студента длинным раздвоенным языком. Его лицо прояснилось.
   - Ах да, совсем забыл! АААААААААААА!
   И развернувшись на месте помчался в след убегающим разбойникам и ускакавшему коню. Пробежав метров сорок он резко остановился и выдал еще одно
   - Ах да!
   Вернулся, подхватил сумку с деньгами и связку оружия, и снова издав полный ужаса крик, побежал.
   Существо, что не могло быть, задумчиво облизало раздвоенным языком неподвижные глаза, сияющие перламутром и с аппетитом принялось жевать ближайшее дерево.
  
  
  

Оценка: 6.85*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"