Царенко Тимофей Петрович : другие произведения.

Вопросы этики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.36*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мужчинах, женщинах и обстоятельствах. О добре, зле, о правых и виноватых. Местами добрая местами сказка о необычных (местами), сильных (местами) настоящих (местами) людях. В Выдуманном (местами) мире будущего. Если что, это мир Реабилитации, за сотню лет до...


   Всем людям, способным меня понять, посвящается.
  
   Часть первая.
  
   - Евгения Владимировна? Заходите.
   В кабинет директора департамента развития просочилась скромно одетая девушка. Длинные рыжие волосы собраны в длинные хвост, чуть бледноватое лицо осыпают веснушки, джинсы, растянутый свитер, круги под глазами и коротко постриженные ногти выдавали в ней человека студента-медика.
   - Здрасте.
   - Присаживайтесь, чаю, кофе?
   - Спасибо, чаю если можно, без сахара.
   "О, я видел порно которое начиналось точно так же"
   На линзах девушки всплыло сообщение. Сохраняя серьёзное лицо она сморгнула.
   - Вы наверно задаётесь вопросом, что послужило причиной вашего приглашения сюда?
   - Мне сказали, что у компании нет претензий за тот случай на прошлом...
   - И я готов подтвердить это ещё раз. Право, стоит ли портить отношения из-за такой мелочи! - владелец кабинета поднялся из-за стола и принял у вошедшей секретарши две чашки, поставив одну из них перед гостьей.
   "Я же говорил, что собеседование ты пошла? Теперь ты всю неделю моешь посуду!"
   "Ты же купил робота для этого!"
   "Ну, я его перепрограммировал, на него клево встала программа рукопашного боя..."
   "КООООТ!"
   - ...и даже готовы предложить вам компенсацию за действия наших сотрудников. - торопливо закончил мужчина, видимо приняв на свой счёт выражение лица девушки
   - Простите, что?
   - Как насчёт платинового аккаунта в нашем проекте и годовая аренда любого флаера в нашем автопарке?
   "То есть перелом ноги ты получил не на работе?"
   "Нет конечно, а как бы я иначе сбежал, эти милые люди не терпят насилия, они в меня стреляли..."
   - Что?!
   - Новый флаер в подарок! - директор слегка скукожился в кресле
   "Рыжик, не все так плохо, я же сказал, они не приемлют насилия, стреляли транквилизатором, но ты ведь знаешь мою реакцию на них..."
   "Ты под кайфом подрался с кухонным андройдом, слив на него военную программу рукопашного боя, и робот слома тебе ногу? Я все правильно поняла?"
   "Зачем военную? Полицейскую!"
   - извините, я отвлеклась. Вы хотели мне что-то предложить?
   Директор сник окончательно
   - Компенсация за тот случай на вашем собеседовании в размере пятнадцати тысяч евро переведена на ваш счёт, флаер можете выбрать на парковке, а предложить я хотел Вам работу в нашей компании в отделе развития. 
   - Компенсацию принимаю. Что за работа? Я по образованию медик, и продолжаю учиться...
   "Солнышко, я ведь говорил, что ударить психолога стулом на прошлом собеседовании это отличная идея!"
   - Да, я внимательно изучил ваше досье. У вас ведь не было опыта игр с полным погружением?
   - Нет, и не предвидится. Я считаю это пустой тратой времени.
   - Но вы ведь знаете, что последнее время степень достоверности виртуального мира такая, что возможна отработка любых, даже самых сложных операций на виртуальных манекенах?
   - Извините, не услышала вашего имени...
   - Александр Иванович 
   - Александр Иванович, вы, когда-нибудь вправляли человеку руку? Человеку, которому больно? Или останавливать кровотечение? Когда из-под пальцев утекает жизнь? Это все то, на что ваша виртуальная реальность не способна. а Механическая отработка вполне удобна на университетских манекенах. 
   - Но...
   - Я зарегистрированный эмпат.
   - Но тогда зачем вы подали заявку на должность сотрудника отдела развития?
   - Тут какая-то ошибка. Я отправляла резюме в ваш медицинский центр. 
   - Но тут написано...
   На перском упал файл личного дела.
   "КОООТ!"
   Пользователь был в сети 1 секунду назад
   - Я извиняюсь, с виновником я разберусь сама - девушка хрустнула пальцами - у него как раз сломана нога... Извините что потратила время.
   - Постойте, погодите минуту. Может хотя бы изучите условия?
   - Ну раз уж все равно пришла...
   Перед девушкой лёг текст договора.
   Пять минут спустя.
   - Как-то очень скромно, вам не кажется?
   - Это в евро.
   Еще пять минут спустя. 
   - Нет. Я не вижу смысла менять профессию. Очень соблазнительное предложение конечно, но у меня другие цели в жизни.
   Хозяин кабинета тяжело вздохнул, его лицо сделалось как перед первым визитом к проктологу.
   - Вы наверно не знаете, но в игре можно бить людей...
  
   Два часа спустя. 
   Женя открыла дверь квартиры. 
   - КОООТ! У меня к тебе есть разговор! Ты чего не отвечаешь на сообщения?
   Тишина. В квартире стоял запах горелого, а на полу была насыпана какая-то металлическая труха. Девушка, посмотрев на творившийся бардак решила обувь не снимать и прошла в зал. Дверь в спальню была заварена кусками арматуры. Кухонный робот стоял в боксе на зарядке. Перед дверью со стороны комнаты валялся портативный плазменный резак. В глубине комнаты в обнимку с одеялом лежал парень с загипсованной ногой. Он спал, слегка, приоткрыв рот. Перепачканное сажей лицо выражало какую-то детскую безмятежность. Женя вздохнула, и решительно нацепила на себя фартук.
   Час спустя.
   - Кис кис кис... 
   Девушка присела на край кровати и погладила парня по голове.
   - Ммм?
   - Кушать будешь?
   - Ага... А как ты? Аааа!
   - Бэ, чего орешь? В шкафу мономолекулярный резак лежит.
   - А откуда?
   - Это ты меня спрашиваешь? У тебя там много чего, в том числе и армейский стрелковый комплекс. Ещё там катушка Тесла и три кинетический мини. Ты их как вообще притащил то? Они по центнеру каждая.
   - Да случайно вышло, там такая смешная история приключилась...
   - Верю, не надо мне твоих историй, а то я ночью спать не буду.
   - Как собеседование прошло?
   - А то ты не знаешь...
   - Я отключился, дверь заваривал. 
   Девушка тяжело вздохнула и обняла парня. 
   - Ты со своим чувством юмора точно своей смертью не умрешь.
   - Люблю Рыжика...
   - Подлиза. Я тебе принесу сейчас. Я там мяса приготовила.
   Спустя ещё пять минут.
   - Что тебе в итоге то предложили?
   Женя скинула текст договора.
   - Везёт! Ох нифига себе! Это ты теперь больше меня получать будешь?
   - Я только на лето устроюсь. На учебу денег собрать. А то сидеть у тебя на шее как-то неудобно.
   - А давай ты просто за меня замуж выйдешь и не будешь страдать муками совести? 
   - Кот, я тебе говорила, вчера, и позавчера, и вообще каждый божий день говорю, рано. Ты слово такое знаешь?
   Парень вздохнул и сделал грустное лицо.
   - Не знаю...
   - Верю. Верю, что не знаешь, но знаю я, так что подожди.
   - Как скажешь. А раз тебе так нравится эта работа, чего сам не устроишься?
   - Не возьмут...
   - Тебя и не возьмут? На должность казуального персонажа в онлайн игру?
   - Ты по ссылкам в статусе ходила? Я же тебе рассказывал, я специалист по этике. Мне законом запрещено занимать любые должности, связанные с социальным взаимодействием. И в онлайн игры играть. И в продажах работать. Мне идти работать в "Темных небесах" нельзя. Их оштрафуют.
   - А тебя?
   - Не будем о грустном. Ты лучше расскажи, кем играть придется?
   - Говорят какой-нибудь казуальной расой, подберут согласно психотипу. И не просто казуальной расой, а с казуальной профессией. Ну каким-нибудь гоблином паладином.
   - Гномом друидом. Рыжик, ты останешься у меня сегодня? У меня нога болит.
   - Останусь, только маму предупрежу. Что еще с тобой, инвалидом, делать.
   - А помыться поможешь?
   - Хитрый кот...
   - Рыжий Рыжик.
   Пол часа спустя.
   - А теперь спать!
   - Но у меня только нога больная! А руки и губы здоровые! И репродуктивная система работает!
   - Не ной, тебе нельзя шевелиться. Смещение будет, потом снова ломать? Спи. И девушка крепко прижалась к спине парня, аккуратно привязанного к кровати.
   - Женя, я понял. Тебя сделают дриадой вивисектором!
  
   - Огр дипломат? Вы издеваетесь?
   - Евгения Викторовна, а чего вы ругаетесь?
   - Да я тут смотрю вики игровое. Как качать дипломатию существу, у которого интеллект идет с коэффициентом одна восьмидесятая, а харизма одна ста сороковая?
   - Все просто, ситуационно!
   "И тебя не смущает что тебе под психотип подходит существо с расовой способностью бешенство и людоедство?"
   "После того как я по твоей подсказке избила психолога стулом?"
   "Я же тебе объяснил почему надо было именно так поступать! Я даже потом в суде объяснил это. За такое убивать надо."
   "Мне вот от этого сейчас нифига не легче."
   Евгения стояла в центре большой белой комнаты. В центре комнаты возвышался огромный саркофаг - капсула полного погружения. К саркофагу были подведены несколько толстых кабелей. Вокруг носились трое техников.
   На девушке было обтягивающее термобелье. Длинные рыжие волосы стянуты в тугую косу.
   - Евгения Викторовна, все детали контракта вы можете обсудить с Александром Ивановичем. Мы должны настроить для вас оборудование. Это новейшая разработка, капсула...
   - Капсула реанимационного стазиса, она же капсула экстренной гибернации, она же капсула регенератор, она же капсула реабилитации органических повреждений спинного мозга. А вместо медикаментозных расходников вставлены картриджи с питательной смесью. - Женя уставилась на бейджик рабочего. - Анатолий, я а их настраиваю и заправляю уже три года. А в отделении неотложной медицины уже пять лет на разных должностях и примерно столько же знакома с вашими "новейшими разработками". Именно потому что она была прописана в контракте, я и согласилась работать в полном погружении.
   "Выпеднирлась?"
   "Не беси меня."
   "Не, ты реально парнишку обидела."
   "А нечего со мной таким тоном разговаривать!"
   "Так и напишем."
   "Где?"
   "На могилке. Его."
   "Покусаю"
   "Хоть всего съешь"
   - Ну, Вы это, укладывайтесь?
   - Обязательно, только сначала кое-что изучу. Можно мне тестер?
   - Не положено по инструкции.
   "Кот?"
   "А девушек бить по инструкции можно?"
   - А девушек бить по инструкции можно?
   "Я вот до сих понять не могу, зачем слушаю твои подсказки"
   Техник завис.
   - Эээ... не указано.
   "А теперь бери тестер, пока завис он"
   Женя взяла из кармана техника универсальный тестер и полезла в технический люк саркофага.
   - Евгения Викторовна, ну нельзя, меня оштрафуют!
   - Толик, я или проверю состояние оборудования или сейчас же разрываю контракт. Это я нужна этой компании а не она мне. Ага, так. Отлично, а это у нас что? Анатолий!
   - Да?
   - Посмотри сюда, тут действительно на нейромодуляторе не стоит ограничитель аппаратный?
   - Нет, а что?
   - Это означает, Анатолий, что мне можно выдать на любой участок периферийной нервной системы, а еще в височный шунт разряд, ограниченный только проводимостью вот этих золотых проводков. Что делает эту милую капсулу смесью пыточной камеры и электрогриля.
   "О, так это знаменитая Цифровая дева? Мне про нее много рассказывали."
   "Ты что-то знаешь про эту модификацию?"
   "Военный образец, для управления кое какой техникой используется, у меня одногруппник такие разрабатывает. Там такое решение оправданно. Но вот Антошка этого не знает. И ты не знаешь. Потому можешь начинать убивать."
   Техник действительно имел вид бледный.
   - Я сейчас позову начальство.
   - Да, поторопитесь. А я пока оденусь. И позвоню в полицию.
   "Пока не надо. Есть у меня одна мысль..."
   "Какая мысль, Кот, я сейчас вызываю полицию и пишу заявление."
   "Погоди, Рыжик, мы можем сделать круче. Сейчас придет директор этой милой конторы, а еще глава СБ, и мы немного поторгуемся."
   "Ты чего задумал?"
   "Придумал как проведу отпуск. Женя, ты мне веришь?"
   "Вот когда ты так говоришь я начинаю задумываться."
   "Не паникуй. Читай с линзы."
   В комнату ворвался взмыленный мужчина, в котором при некоторой фантазии можно было опознать директора по развитию.
   - Евгения Викторовна, я все объясню!
   "А теперь пару шагов назад, бьешь тестером об угол капсулы и выдёргиваешь от экрана два провода, вот тебе картинка. И молчи главное."
   Девушка сделала все согласно подсказке. В комнату вошел еще один человек, лысый, в строгом черном костюме.
   "Теперь тестер переводи в режим активного анализа. И нажми кнопку на пару секунд"
   Между двумя оголенными проводами прошел разряд. Запахла озоном.
   "Откуда такие познания? И меня не убьют?"
   "Не, в девушек редко стреляют. К тому же сеть они не блокировали. И ты забыла кто я по первому образованию?"
   "А, ну да..."
   - Евгения Викторина, не надо делать поспешных выводов! Это не то что Вы могли подумать, тут все дело в эффекте полного погружения и настройки обратной связи. Военная капсула обеспечивает полную палитру ощущений. Вплоть до вкусовых. И там действительно нет блокиратора.
   "Продолжай молчать. Чисто для справки, они даже правы в чем то, но все равно это не законно"
   - Евгения Викторовна, как мы можем уладить конфликт?
   "Сто тысяч евро и стримминг с обратной связью и шифрованным анонимным каналом"
   Женя озвучила.
   - Мы согласны! Спасибо что не вызвали полицию!
   "Кот, а на что мы их подписали?"
   "Мы, Рыжик, сейчас вписали друг дружку в грандиозный блудняк."
   "Теперь рассказывай"
   "Все просто. Чтобы прикрыть нарушение по использованию военных технологий, они впустили неизвестного человека в игровой процесс. Хотя по законодательству создавать мультиаккаунт - уголовное преступление. И не нашего, а забугорного. С учетом того что они впускают меня, им было на данном этапе было бы правильнее самим вызвать полицию и сесть в тюрьму. Последствий меньше."
   "Вот снова ты свои сказки рассказываешь. Ты кем работаешь?"
   "Я же говорю, специалист по этике! Хочешь узнать больше - выходи замуж."
   "Сказочник!"
   "Ты если не заметила, то за последние два дня благодаря моим сказкам ты заработала кучу денег, можешь заплатить за все учебу свою, и у тебя флаер стоит на парковке местной. Так что купи сегодня покушать"
   "А что ты хочешь?"
   "Пирог мне испеки"
   "Я с яблоками?"
   "Мрр"
   "Эх, Котяра!"
   В комнату зашел еще один человек. Грузный лысый мужчина обильно потел, но растерянным не выглядел. На поясе висел игольник военного образца.
   - Сергей, я уже уладил конфликт!
   - Да? И что же ты пообещал девушке за молчание? Глаза его масланно сверкнули, словно ощупывая девушку.
   Директор объяснил.
   - А кто будет пользоваться шифрованным каналом?
   "Кот, что врать?"
   Пришли инструкции.
   - Найму профессионального консультанта. Возможно финансового. Он в любом случае захочет сохранить анонимность.
   - В опасные игры играешь, девочка. Но мы всегда можем прийти к соглашению...
   "Ты мне веришь?"
   "Да."
   "Повторяй за мной, не думай. У меня появилось еще одно требование, и если оно не будет выполнено, прямо сейчас я обращусь в полицию"
   Женя повторила.
   - Какое? Надеюсь ничего сверх...
   "Я хочу ткнуть тестером в Лысого"
   - Я хочу ткнуть тестером в Лысого.
   - Что?
   "Что?"
   "Он раздел тебя взглядом. Я ревную"
   "Только ради тебя."
   - Я не девочка. И я не люблю когда со мной так разговаривают.
   - Сергей, я тебя умоляю, сделай как она говорит.
   - Саша, ты свихнулся?
   - Я тебя умоляю! По ней распоряжение от большого начальства
   - Никто больше не возражает?
  
   По зданию пронесся полный боли крик, больше похожий на рев.
  
  
   Час спустя, в стандартной камере с семидесятипроцентным фильтром.
   Красочная заставка с битвами завершилась и Женя ощутила себя висящей в центре каменной комнаты. На одной из стен весело огромная каменное зеркало. Рядом высокая гранитная тумба. 
   Приветствуем новое дитя тёмных небес. Проклятие пало на землю и слезы Бога создателя пролились дождём на бренную землю. Слезы и кровь. Бог умер, да здравствует Господь, и вы последние создания Его!
   "О, чувствуется тлетворное влияние классической литературы"
   "Ты о чем?" 
   "Я знаю несколько групп людей, которые за подобные шутки сожгли бы меня на костре"
   "Дикость"
   "Зачем дикость? Обычная походная горелка на плазме, свинчиваешь ограничитель мощности, и..."
   "Избавь меня, пожалуйста от подробностей"
   "Пожалуйста, выберете расу"
   Внимание, выбор расы ограничен, вам доступны следующие расы "Болотный Огр"
   Болотный Огр
   Когда-то во времена первой эпохи, на месте великих болот было теплое ласковое море. Но во время последней битвы старших богов чудовищный удар поднял горы и разорвал линию проливов. Бесчисленный заклинания вспороли соленые воды, вспенивая и изменяя их. Черная кровь бьющихся богов наполнила воды, вырванные куски божественной плоти смешались с осколками камня. Отсеченная голова Безымянного упала в умирающие воды, и стопа повелителя ветров вбила ее в каменное ложе морского дна. Последнее заклинание безымянного влилось в безумство стихий, потеряв цель и смысл, но не потеряв силы.
   Прошли века. Мертвое море перестало кипеть и бурлить. Поднявшееся дно разделило море на тысячи озер. Гниющая божественная кровь стала землей и грязью. Извечная и всемогущая жизнь взяла свое. И место смерти стало местом жизни. Мхи и лишайники, травы и деревья, змеи и земноводные, хищники и травоядные. Все смешалось в дивном танце жизни. И однажды из болот вышли Огры - дети последней воли умирающего младшего Бога. В них не было иной искры, кроме тяги жизни. В них не было иного смысла кроме того, что ведет любое живое существо, лишенное разума.
   Но причудливое заклинание дало разум сильнейшему гуманоидному хищнику. По одной версии - Огры потомки стада троллей, что сторонники безымянного использовали как боевых животных. По другой - они родились из грязи болотной и снов умирающего Бога.
   Они жили, не зная иной страсти кроме охоты. Они пели свои причудливые песни у огня, рожденного ударом молнии. Они сливались с болотом как сливаются в объятиях дети и их матери. И мир отвечал им тем же. Вечная охота, вечная битва с рождаемыми проклятием монстрами. Вечная жизнь ради жизни.
   Но однажды пришли разумные. Они увидели жутких тварей, что рвали других тварей. Они увидели бесчисленные богатства. Прочные шкуры и изысканное мясо. Целебные травы, редких по красоте животных. А болотное железо, рожденное из крови бога, стоило как золото по весу. Разумные бросили вызов Дикому болоту. И из болота вышли Огры.
   Сливаясь с тьмой, издавая шума не больше, чем случайный порыв ветра, они окружили стоянку экспедиции людей, эльфов и гномов. В эту ночь луна спряталась за тучами. И была ночь охоты.
   На протяжении следующего в болоте сгинуло еще три экспедиции. И в тот момент, когда разумные решили оставить свои попытки подчинить дикое болото и проклясть всю память о нем, жители болот, вкусившие горячую кровь разумных, вышли из своей колыбели.
   Их не вели мятежные боги. Их вела лишь память о них. Их не вела могучая магия, в их жилах кипела гниющая кровь мёртвого бога, в их глазах пылала жажда охоты. Они не ведали вопросов разумных. Они не спрашивали "зачем", не спрашивали "почему", ни один из жителей никогда не интересовался вопросом "кто я?".
   Города не пылали. Огры не слишком любили плоть бога солнца. Они не мучали, не пытали, не искали золото и серебро. Им не нужна была власть, не нужны могучие артефакты. Только горячая кровь и славная драка. И первого и второго они получили сполна! Болото не защищало их, а плоть оказалась уязвима к огню и свету. И однажды набег просто завершился с последним Огром.
   Установился шаткий мир. Люди ждали, болото безмолвствовало.
  
  
   Базовые параметры
   Сила 50 (x5)
   Выносливость 100 (x10)
   Ловкость 20 (х2)
   Интеллект 1 (параметр заблокирован)
   Харизма  1 (*1/100)
   Мудрость 1 (1/40)
   Восприятие 10
   Свободных очков характеристик 10
   Бонусы и штрафы
  
   Регенерация, пассивное восстановление 0,3% здоровья в секунду
   Звериный запах. Дикие животные и звероморфы не нападают первыми
   Дикая охота основные характеристики утраиваются при проследовании добычи
   Крепкая шкура базовая сопротивляемость на весь физический урон 50% чувствительность снижена вдвое.
   Тёмная натура. Сопротивляемостью магии тьмы 30%
   Тролья порода. Уязвимость к огню, свету кислоте +100% к входящему урону. Во стреми действий эффектов указанных стихий регенерация останавливается.
   Последишь древних коэффициент входящего опыта 1/10
   Открытый разум. Полная восприимчивость к эффектам контроля.
   Тупой. Рост параметра интеллект ситуационный. Длительность ментальных эффектов снижена втрое. Максимальная длинна контрольных команд два слова. Нарушение речи.
   Большой. Вы можете использовать только индивидуальное снаряжение.
   Чудище. Представитель всех фракций считают вас существом из сказок. Реакция индивидуальная.
   Бешенство. При потере 70% здоровья параметры возрастают втрое. Полная потеря контроля над персонажем.
   Людоедство. При поедании разумных регенерация удваивается.
  
   Доступный класс 
   "Дипломат Инт/хар/мудр"
   Класс дипломата лучший выбор для тех, кого не прельщает жизнь, полная битв.
   Ваше главное оружие - слово. Дипломаты мастера плести интриги, примерять враждующих и искать компромиссы. 
   Они легко окружают себя преданными друзьями, вводят врагов в заблуждение и заставляют врагов биться между собой.
  
   Все социальные задания имеют коэффициент опыта х3, весь боевой опыт идёт с коэффициентом *1/4. Дипломаты не могут изучать боевые умения, заклинания наносящие вред. 
   Бонус к изучению алхимии, ментальной магии, магии иллюзий *2
    ыу
   "О, да, Рыжик, а ты знаешь что единичка в интеллекте делает персонажа не способным говорить связно?"
   "Ну, всегда можно написать. Или изобразить пантомиму.
   "Я боюсь с этим будут проблемы. Давай внешность создавать?"
   "Ага, сейчас, где тут кнопка продолжить? Мама!"
   Зал потряс жуткий рёв.
   "Это я?"
   Из зеркала смотрело нечто... Почти четыре метра ростом. 
   Серо-зелёная кожа в безобразных проплешинах.
   Массивный ноги и вытянутые почти до колен лапы, руками их назвать сложно. 
   Торчащее округлое брюхо. Перевитые канатами жил верхние конечности оканчивались безобразными когтями на толстых пальцах. Огромная голова с вывернутыми ноздрями, тяжёлой челюстью и торчащими оттуда-то тут то там зубами. Небольшие глубоко посаженные глазки, утопленные в выпуклом черепе, поблескивали красным.
   Грива сальных жестких волос спускалась до шеи. При этом на голове была здоровенная проплешина в районе виска.
   Фигура в зеркале подняла руку и пальцами (когти втянулись) схватила за какой то непонятный нарост и потянула за него вверх.
   "КОООТ! Это что?"
   Пальцы разжались и по залу разнесся смачный "шлеп"
   "Сиськи!"
   У Огра обнаружилась гендерная принадлежность, выраженная в двух вытянутых грудях свисающих до самого живота. Груди были разного размера. Правая сильно длиннее левой.
   Женя выразила отношение к происходящему.
   Монстр в зеркале утробно зарычал и выдал 
   - Люююуубить
   "Знаешь, рыжик, в этом определённо что то есть... Представь что ты управляешь жутким боевым роботом. Жутким боевым роботом с сиськами."
   Девушка улыбнулась. 
   Молодой человек в наушниках издал звук словно поперхнулся чаем.
   "Солнышко, я человек конечно смелый, ты же знаешь, но я едва не обосрался"
   Рот существа был наполнен пятью десятками (Кот потом пересчитал со скриншота) разнокалиберных зубов. Пасть была практически до затылка. 
   "Кстати вопрос, тут наверно можно менять внешность?"
   "Сейчас посмотрю. Эхм... Кроме кнопки "адаптировать внешность" и нет ничего"
   "Жми!"
   Фигура в зеркале изменилась. Волосы стали длиннее и изменили цвет с грязно серого на грязно ржавый. На голове, на месте проплешины вырос мухомор. Груди стали чуть... Короче. Коготь на левом мизинце обломился. 
   "И это все?"
   Лицо монстра осунулось и обзавелось парой лиловых кругов под глазами. Из мочки левого уха выросла бородавка. 
   "А ниче так, стильненько, кот, может мне тоже отрастить мухомор на голове?"
   "Я на тебя плохо влияю. Ты до знакомства со мной косметикой не пользовалась"
   "И матом не ругалась. Пока в твой холодильник не заглянула. Все, мне надоело. Подтвердить, подтвердить, согласиться"
   "Слушай, а может стоило прочитать на что подписалась?"
   "Да что там может быть страшного?"
   "Да там вроде как разрешение на использование результатов ментосканирования было."
   "И что?"
   "Результаты посмотри."
   "Получен навык "Медицина". Внимание! Данный навык не совместим с выбранной расой. Навык преобразован. Получен навык Вивисекция, ранг эксперт. Получен навык "свежевание" ранг эксперт. Получен навык "потрошение" ранг мастер. Получен навык "боевая анатомия" ранг мастер. 
   Отныне все ваши атаки получают статус травмирующий."
   "Интересный, однако, у них взгляд на медицину. Или может я что-то не знаю про врачей?"
   "Получена пассивная способность "эмпатия". Внимание! Данный навык не совместим с выбранной рассой. Получен навык "Чувство живых" Радиус 50 м. Получен навык вкус страха. Теперь вы ощущаете негативные эмоции окружающих. Канал восприятия - обонятельный.
  
   Выберите способ начало игры.
   Сценарный.
  
   Внимание! Генерируется сценарий! Время ожидания 30 минут.
  
   "Кот! А ты уверен что именно так должна начинаться эта игра?"
   Недоумение Жени можно было понять. Прождав пол часа бестелесным духом она оказалась на лесной поляне. Птички, цветочки, лес шумит. Толпа странных людей и не очень людей в каких-то обносках и вооруженных дубинами, ржавыми мечами и подобным хламом. Кто-то был в доспехах, к которым можно отнести, в полной мере, определение "картонные". Странные лица, странные волосы. Такое бывает когда человек долго думает как должен выглядеть (на его взгляд) идеальный человек.
  
   Получено классовое задание "первый контакт"
   Подружиться с человечком.
   Человечки очень вкусные, но недавно старейшинами узнали, что они умеют говорить. Недавно вас пытался сожрать Пенчичорк, но не смог. Все решили, что вы умная. Выполните первую дипломатическую миссию.
   Человечков 18/18
   Награда за задание
   Классовый навык.
   Штраф за провал
   Вам придется начать сначала.
  
  
   "Рыжик, наверно надо продемонстрировать разумность? Помаши им рукой"
   Женя неловко подняла правую руку и помахала улыбнувшись.
   Толпа на поляне попятилась.
   Тут один из игроков (а то что это игрок стало понятно по пиктограммам над их головами) закричал.
   - Я танкую! Заходим с двух сторон.
   И подбежал к жене замахнувшись топором. Топор смачно врубился в бедро. Полоска жизни едва просела. Женя взвизгнула и махнула рукой рефлекторно выпустив когти.
   - (Вы чего?) Хахряк!
   И в шоке уставилась на свою руку. В руке была рука незадачливого танка и кусок грудной клетки. Сам воин лежал в трёх шагах заливая поляну кровью.
   Человечки 17/18
   "Рыжик, это было круто!"
   Женя упала в обморок. Очухавшиеся игроки кинулись у туше Огра и начали колошматить её кто во что горазд. Кот наблюдал за снижающейся полоской жизни пытаясь докричаться до подруги. Правда, в полной темноте по причине закрытых глаз.
   "Женечка, проснись, ну проснись же ты, да чтоб тебя! Ну ты чего, это же игра"
   Пребывающая в полном отрубе девушка не реагировала на удары смягченные семидесятипроцентным фильтром и толстой шкурой. Кота она не слышала тоже.
   Полоска жизни продолжала снижаться. И тут...
   Глаза огры открылись. Но вот Жени в них не было.
   Активирован режим "бешенство", вы себя не контролируете. Время действия 10 минут.
   Подмяв под себя ближайшего игрока с дубиной ,Огра поднялась. Но так как ноги игрока были прижаты к земле лапой, а верхняя часть туловища осталась в лапах, то итог был предсказуем и по поляне разлетелась требуха неудачника.
   Отбросив тело в сторону, Огра схватила ещё одного игрока и метнула его в дерево. Игрок насаженный на толстый сук затих.
   Человечки 15/18
   Туша монстра развернулась и нырнула в лес, буквально сливаясь с ландшафтом.
   Игроки ломанулись следом. У Огры оставалось едва ли десять процентов жизней, а политая кислотой шкура не регенерировала.
   Играть в прятки с Огром в заболоченном лесу - удовольствие сомнительное.
   Начинающий волшебник тихо хрустнул шеей.
   14/18
   Лучник делающий попытки красться тихо так же тихо был утянут в яму с водой.
   13/18
   Хлюпая пробитыми лёгкими свалился парень в новичковом доспехе и ржавым мечом в руках.
   12/18
   Тонкорукую девушка с двумя кинжалами и косой длинных белых волос аккуратно сжала когтистая лапа перемалывая позвоночник и рёбра. Ещё минуту она булькала а потом затихла.
   11/18
   Удар когтистой лапы убивает второго мага с блестящим посохом.
   10/18
   Раздался полный ужаса вопль. Это парень с пикой спотыкнулся об оторванную голову.
   Как то сразу, без перехода, толпа игроков, объятая паникой, начала разбегаться кто куда.
   "Кот! Что происходит? Почему я не могу пошевелиться?"
   "Рыжик, все клево, мы тут снимаем ремейк хищника. Помнишь, ну это очень старое кино? Ты удачно вырубилась, а контроль над телом взял искусственный интеллект. Ну типа ты взбесилась. Наслаждайся, твоя аватара натуральная машина для убийства.
   Игрок падает, спотыкнувшись о корень. Нагнавшая Огра пригвождает его к земле ударом лапы. В теле затянутого в плохонький кожаный доспех парнишки возникает рваная дыра.
   9/18
   "Но как же... Кот, останови её!"
   "Кого её?"
   "Ну, меня!"
   "И как я это сделаю по твоему?"
   "Придумай что то!"
   "Что, что я тут могу сделать? Хотя знаю! Я видел это в индийском кино! Сейчас, микрофон найду только!"
   "Кот?!"
   "Не ори, я тут! И так...
   Первый куплет пропущу
  
   Однажды девять негритят
   Охотились за лосем.
   Попал на рог девятый брат,
   И вот их стало восемь. "
   Вокальные данные Кота оставляли желать лучшего. Но видимо аватар считал иначе, и следующий игрок оказался насаженным на молодое деревце.
   8/18
   "Гуляли восемь негритят.
   В лесу стояла темь,
   Пропал без вести младший брат,
   И братьев стало семь. "
  
   Огра как то озадаченно посмотрела на трясину в которой перестал ощущаться игрок.
   7/18
  
   "Спекла семерка негритят
   Пирог - и села есть.
   Объелся самый жадный брат,
   И братьев стало шесть. "
   Удар сжатой в кулак лапой заставил игрока практически выблевать внутренности.
   6/18
   "Пошли шесть братьев-негритят
   Законы изучать.
   В суд поступил речистый брат,
   И братьев стало пять. "
   "Успешное сопротивление навыку контроля"
   Лысый игрок с рапирой размазан о ближайшее дерево
   5/18
  
   "Пятерка братьев-негритят
   Ловила пчел в квартире,
   Ужален в ухо пятый брат,
   И стало их четыре."
   Оскальпированный игрок исчезает с криками в какой то яме. Яма недовольно гудит.
   4/18
  
   "В лесу четверку негритят
   Настигли дикари.
   Был съеден следующий брат,
   И братьев стало три. "
  
   Огра настигла группу игроков. Ближайший оказался в лапах Аватары рыжей. Остальные игроки - парень с двуручным мечем, кинжальщик и девушка с коротким мечем повернулись к лицом к Огру и с каким то обреченным видом подняв оружие
   Пасть монстра распахнулась
   "Нет, серьёзно? Кот, я тебя за э..."
   3/18
   Огра отгрызла игроку голову и смачно начала пережевывать. В этот момент эффект бешенства прошёл и Женя вновь обрела контроль над телом.
   А так же в полной мере ощутила что рот набит тёплым мозгом, костями и волосами (схваченный игрок был изрядно бородат)
   Женю вырволало. Содержимое желудка огры окатило парня с двуручным мечем. Едкая кислота на глазах растворяла плоть. Через несколько секунд обезображенное тело затихло.
   2/18
   "Рыжик, это было круто! Только в обморок не падай, хорошо?"
   "Это мы с тобой обсудим отдельно, Кот, где тут логаут?"
   "Женечка, ну все не так плохо, вот твои человечки, ты ведь можешь выполнить этот квест, и денег не потерять! С меня желание!"
   "Я на тебе буду тренировать массаж. Точечный!"
   "Да! То есть нет, то есть ну её нафиг эту игру! Логаут слева вверху, сосредоточия на пиктограмме и..."
   "Поздно, я уже согласилась."
   Игроки с ужасом смотрели на задумчивую Огру.
   - Не ешь нас, мы ещё хуже на вкус чем Том!
   Девушка прижималась к дереву и голос её дрожал.
   - Да! А я вообще вот спидозный, и сифонный, и вообще у меня глисты и очень жёсткое мясо! Вот!
   Парень с ножами, которые были очень похожи на зубочистки (в масштабах жениной огры) медленно пятился.
   Женя помохала им рукой и покачала головой.
   - Ты нас понимаешь? - девушка чуть отлипла от дерева.
   Женя кивнула снова.
   - И не будешь есть?
   Теперь голос подал парень.
   Жест отрицания.
   - Но ты наверно нас убьешь?
   Полный недоумения взгляд.
   - Эдвард, заткнись, огры тупые! Вдруг она просто забыла зачем гналась? Не напоминай!
   - Эй, чудище, чего тебе надо?
   Женя нависла над парнем и втянула воздух через широкие ноздри.
   "Оцениваешь питательный потенциал? С учётом заявленных болячек, тут необходима долгая термообработка"
   А Евгения пыталась понять, чем таким пахнёт от Эдварда.
   "Ты смотри, он сейчас от страха обделается. Скажи ему что то."
   "Любовь спасёт мир!"
   Лёгкие Огры наполнились воздухом и она, с какой то урчащей интонацией прорычала фразу.
   - Люююбить.
   Запах от война усилился, зрачки расширились. И он торопливым движением перерезал себе горло.
   1/18
   "Рыжик! Это гениально! Это реально круто! Это самое крутое что я видел за последние полгода!"
   "И вот зачем он так?"
   Огра издала какой то разочарованный рык.
   - Нет в мужчинах нынче романтики, ну и тряпка же он! Отказать такой даме! Ты ведь настоящая красавица! И вообще, он мне говорил что размер не главное, а оказался таким лицемером! Был бы он брутальным самцом, я бы ему наверно дала, а так я гетерросексуалка, но подобные типы меня не возбуждают! Мы найдём тебе мужа!
   Где-то на другом конце города Кот поперхнулся чаем.
   "Рыжик, у неё истерика, не пугай так девочку. Давай попробуем, ещё раз, с поправкой на ситуацию"
   "Давай дружить?
   - Дружить.
   - Ты хочешь со мной дружить?
   Женя кивнула.
   Девушка подпрыгнула и удалось ее рассмотреть. Длинные фиолетовые волосы, большие раскосые глаза, правильное лицо с лиловыми же губами.
   - Ой, мы станем настоящими Подругами! Я научу тебя носить юбки, сошью тебе лифчик, научу краситься и делать причёску. Ты станешь такой же красивой, как и я, даже красивее! Я пол дня себе внешность делала, тебе нравиться? А ещё у меня есть меч, смотри какой красивый, правда? У него рукоять из настоящего нефрита, это магический камень.
   Девушка сунула Огре под нос свою железку, и та озадаченно шлепнулась на задницу. Продолжая принюхиваться.
   "Кот, слушай, я её боюсь!"
   "Ну так убей, а чего боишься?"
   Девушка с каким-то странным интересом рассматривала когти на ногах Жениного аватара. Когти были так себе, между пальцами застряли куски мяса.
   "От неё не пахнёт страхом, совсем. Кот, это паталогия. Была реакция на стресс - истерика. А теперь словно подменили человека. А я между прочим при ней совершила два убийство и одно доведение до самоубийства"
   "Женечка, смирись, геймеры они такие"
   - А как тебя зовут?
   - (Зови Рыжиком) Рыыыкаааа!
   - Рыка? Не очень красивое имя. Давай я буду звать тебя Рюка, это тоже некрасивое имя, но я буду звать тебя крошка Рю, как мою бабушку. Тогда это красивое имя, ты не возражаешь?
   Девушка откуда-то достала фиолетовую ленту. Огра попятилась, не отрывая задницу от земли.
   Девушка окинула Огру задумчевым взглядом и завязала бантик на рукоятке меча.
   "Она ещё и азиатка, катастрофа"
   "Ой, крошка Рю, что тебе не нравится?"
   Женя сказала что ей не нравится.
   - Любить. - сказала Огра.
   - Здорово! Мы уже не просто подруги, мы почти как сестры, ты будешь младшей! Крошка Рю!
   "Вы получили игровое имя. Рю. Внимание! Для данного аккаунта имя изменить в дальнейшем невозможно. Желаем приятной игры."
   Женя озвучило своё мнение по данному вопросу.
   - Ловить! Любить! Кушать!
   - Не кушай Эдварда, он наверно не вкусный, но говорят тут где-то есть свиньи, моя мама готовит изумительные свиные уши в сладком соусе, я тебе потом рецепт расскажу. Но мне надо уже бежать, мы завтра увидимся, Крошка Рю?
   Фиолетовая девушка (как про себя ее окрестила Женя) подошла с левого боку и преданно уставилась в вертикальные зрачки аватары.
   "Соглашайся!"
   "Конечно, все равно сюда больше не вернусь."
   Женя кивнула.
   - Не ходи в деревню, там ты всех испугаешь, дождись меня, и я тебя сам туда отведу. И со всеми познакомлю. И с Ликой и с Некой. Это мои подруги, ну ты знаешь, ты их сегодня убила. Но не переживай, они ни капельки не сердятся. Мы, когда договаривались игру вместе начать, как раз вместе и пошли на случайный сценарий. А тут дали "Чудо Юдо из леса". Они афигеют! Но ты только со мной дружи, они глупые. Представляешь? Совсем не читали про настоящие мечи. А меня кстати Ита зовут, я не сказала? Но ты можешь звать меня сестрёнка Ита. Так будет круче, как будто мы и вправду семья. Всегда хотела младшую сестрёнку, но родители были против. Я ушла, пока пока!
   И Ита распалась облаком светлячков.
  
   Поздравляем, вы успешно завершили задание
   "Что это было?"
   Женя так и сидела на заднице.
   "Ну, если хочешь профессиональное мнение, то это была информационная атака, типичная перегрузка. Очень эффективная кстати. Сочетание визуальной, вербальной и смысловой нагрузки. Но она не сделала ничего, ни одной закладки, ни одной техники. Я считаю, что мы столкнулись с природным явлением."
   "Каким?"
   "Болтливая женщина!"
   "Кот!"
   "Согласен, вышло не политкорректно. Болтливый вагиносапиенс?"
   "КООООТ!"
   Подкрадывающийся из леса болотный кот придумал.
   "Хомовагинус?"
   "Каша"
   "Какая каша?"
   "Гречневая"
   "Это подлый приём"
   "А как тебя ещё заставить за языком следить? И котлеты из овсянки. Всю неделю"
   "А я, я тебя..."
   "Две недели!"
   "Люблю!"
   "Выкрутился. Полторы."
   "Но..."
   "И сметана! Но объясни мне еще раз, как выйти из этой гребанной игры"
  
   Пять минут спустя.
  
   - Евгения Владимировна?
   Женин работодатель передал через секретаршу просьбу встретиться. Выйдя из душа и переодевшись, та поднялась на последний этаж небоскреба.
   - Чаю. И побольше сахара.
   - Минутку. Евгения Владимировна. Вы нас поразили. Доклад о ваших художествах ушел на самый верх. В головной офис.
   Мужчина многозначительно поднял палец вверх.
   - Вы меня увольняете прямо сейчас?
   В голосе Жени было столько неприкрытой надежды что директор поежился.
   - Ну, мы хотим Вам предложить участие в промоакциях, стримминг вашей случайной спутницы уже успел выйти в топ. Степень достоверности более 89%, это рекорд!
   - Александр Владимирович. Я сегодня пережила самый ужасный день в своей жизни. Я порвала на части толпу людей, а одно из них даже ела. Одного игрока сожгла в желудочном соке, а другого довела до самоубийства из-за дефекта речевого аппарата. Это не то чем я мечтала заниматься в детстве!
   - Евгения Владимировна! Я вас умоляю. Не торопитесь. Хотя бы до конца недели. Месячный оклад мы Вам заплатим в любом случае. Продержитесь. И если все же вы не против, то завтра синхронизируем ваше появление в игре с появлением Вашей протеже, Иты, она кстати приняла вас за NPC.
   - Круто. Ладно, вы меня уговорили. До конца недели. И вы заплатите мне эти деньги даже если я останусь. Это будет премией. За вредность. А то никакого здоровья не хватит.
   "Ты ворчать научилась?"
   "О. проснулся, нога не болит?
   "Ноет..."
   "Скоро буду. И нам надо серьезно поговорить"
   "О чем?"
   "Узнаешь..."
   "Вот я уже боюсь"
   "Вот и правильно!"
   Женя с довольным видом спустилась на первый этаж и нырнула в подземку. За флаер она снова забыла.
  
   В квартире было душно. Видимо кот снова пытался подружить микроволновку с кондиционером, или с туалетом. И снова неудачно. Женя открыла окно в зале и заглянула в спальню кота.
   Тот лежал на кровати и что-то читал. На бумажной книге.
   Женя стянула с себя футболку с лифчиком.
   Кот уронил книгу.
   - Нравится?
   Она села на кровать рядом с парнем. И протянула ему руку. Тот осторожно начал покрывать ладонь поцелуями. Женя взяла ладонь парня и притянула его к своей груди. Кот провел ладонью по покрытой веснушками коже и поиграл с сосками. На сколько позволял гипс он попробовал приблизиться к девушке.
   - Очень! Я в восхищении!
   - Очень очень?
   - Безумно!
   - Ну зачит... - Девушка закусила губу. - Две недели проживешь без этого.
   Ладонь девушки сжалась, схватив нос. Женя что-то довольно зашипела. Парень беспомощно схватился за ее ладонь.
   - Из-за тебя я сегодня пережила худший день в своей жизни. Ты называл это игрушкй? Да я все мышцы могла назвать, и кости, которые в кулаке зажала. А языком определила височную кость. Я сегодня ела живого человека. Знаешь Кот, я все понимаю, но это слишком даже для тебя!
   Что за дурацкую песенку ты пел? И почему, почему при этом ты получил управление над всей этой гребанной игрой? Ну что ты за человек такой, а?
   Женя отпустила нос кота и тот жалобно всхлипнул.
   - Ну вот, синяк будет! - Нос действительно начал менять цвет.
   - Не увиливай. И он заживет раньше, чем нога.
   - Женечка, не знаю, ну вот честно... я думал это хорошая шутка!
   Тем временем женя натянула футболку.
   - Пойду варить гречку.
   Кот застонал.
   Час спустя.
   - Но я ведь съел гречку.
   - Съел. А теперь массаж.
   - Ну вот ты денег заработала, а страдаю я. Массаж делай, но отменяя свое решение.
   - Какое?
   - Которое заявила без футболки!
   - Я подумаю. А теперь начнем исследовать мышцы спины. Не дергайся. Начнем с трапециевидной...
   Полный безысходности стон разнесся по квартире.
  
   - Доброго утро, Евгения Владимировна!
   Техник как-то криво улыбнулся, готовя капсулу.
   "Спроси, много ли ему нужно время, чтобы отключить следилку"
   - Здрасте, а много время уйдет следилку отключить?
   Парнишка побледнел.
   "Кот, действительно, какую?"
   Техник чуть наклонил голову, видимо слушая наушник. И как-то очень буднично испарился.
   "Смотри, сейчас подсвечу. - Кусок конструкции оказался окрашен в зеленый цвет. - Там должна быть сервисная заглушка, сейчас она там тоже есть, но не родная. А декоративная. Туда подключается дополнительное диагностическое оборудование. Или при желании следящая камера. Хотя камерой это назвать не совсем верно... Короче методом исключения действуя. Там точно она"
   "Может я развернусь и уйду? Мне как-то история эта не нравиться. Совсем."
   "Не парься, все учтено великим ураганом. Ничего страшного нет."
   "Как-то долго никого нет. Что мне делать, Кот?"
   "Развлекаться! Загляни вон в тот забытый ящик у стены."
   Женя подошла к ящику, тот замигал окошком кодового замка.
   "Заперто"
   "Рыжик, я тебя умоляю! Вводи..."
   Перед глазами девушки возникло семизначное число. Код на удивление сработал.
   "Это как?"
   "Код спасательных служб"
   "Я догадалась, откуда?"
   "Не задавай глупых вопросов, не получишь глупых ответов"
   "Один ночуешь сегодня!"
   "Ну, я тебе покажу свой социальный статус, но дома, и объясню все"
   "Договорились. Дальше что?"
   "А дальше бери вон ту хреновину, накручиваешь ее на этот агрегат, на дисплее устанавливаешь такое значение..." Все комментарии сопровождались цветовыми пометками.
   Три минуты спустя...
   "И что это?"
   "Какие версии?"
   Женя взвесила полученную конструкцию, изрядно оттягивающую руки.
   "Тяжелый пехотный плазмоган?"
   "Ты смеешься? Как тебе пехотный плазмоган соберу из продвинутого набора техника? Он пол тонны весит. Это легкий. А теперь возьми вон ту нашлепку, подцепи ее на висок, вот, отлично, синхронизация прошла. А теперь воткни кабель в него, который рядом с капсулой валяется. О, процесс пошел! Обожаю нашу страну непуганных идиотов!"
   "Ты, о чем? И если мы собираемся отсюда с боем выходить, может проще заварит дверь и вызвать полицию?"
   "Идея конечно разумная, но мы сделаем по-другому. Вот возьми тот кабель и воткни его в штекер питания. Отлично. Красота. Теперь встань на выделенное на полу место цветом. А теперь закрой глазки. Отлично..."
   Послышалось гудение. Запахло чем-то паленым.
   "Можно открывать"
   Картина, возникшая перед глазами Жени, внушала. Сервисный вывод на капсуле тлел аккуратно оплавленной дырой. Были повреждены какие то ниши на потолке. На стенке, на бетонной стене появилась вызженная надпись "Оттехнофилено"
   "И что дальше, что должно произойти?"
   "Терпение, осталось буквально минутка..."
   Из ниши рядом с капсулой выскочил паукообразный робот. Сверкнул разряд с зажатого в руках Жени техно монстра. Робот замер.
   "Отлично. А теперь подойди к паучку, и воткни ему в вот на место этого разъема наше оружие. Вот, замечательно! А теперь открой вон ту заслонку..."
   Робот размером с собаку с закрепленной на корпусе плазмометом ожил и шустро оббежал периметр комнаты с капсулой.
   Все заняло буквально десять минут.
   "И что это было?"
   "Мы собрали полустационарный боевой комплекс. Теперь никто не помещает процессу игры"
   "Кот, а ты мог мне какую-нибудь работу другую подыскать? Чтобы там не приходилось угрожать оружием, судом и черт знает, чем?"
   "А что тебе не по нраву? Залезай в капсулу и подключайся к игре"
   "Сегодня ты мне все расскажешь."
  
   Мелькнула заставка игры и Женя снова ощутила себя в теле Огры.
   - Крошка Рю! Ты меня дождалась!
   Девушка с фиолетовыми волосами бегала вокруг Жени, периодически заглядывая ей в глаза.
   - Пойдем скорее, сейчас мы тебя познакомим со старостой деревни! И со всеми своими друзьями тоже познакомлю, и я тебе приготовлю что-нибудь вкусное, а еще там есть магазин, мы купим тебе платье!
   Девушка схватила Огру за руку и потянула за собой.
   Получен классовый навык
   "Дипломатический иммунитет"
   Все разумные вынуждены обосновать причину нападения при открытой схватке.
   Имеется возможность возражения
  
   Получено классовое задание "Официальные отношения"
   Вы доказали свой ум и умение устанавливать контакты с человечками. Теперь же вам предстоит выступить от имени своего народа, и установить отношения с представителем какой-либо разумной расы.
   Установите официальные отношения не ниже нейтралитета с любой разумной расой.
   Награда
   Классовый предмет редкого качества. Зависит от уровня официальных отношений.
   Штраф - Вам придется начать сначала.
   Количество попыток
   3/3
   "Ну что, рыжик, пришло время взаимодействовать с социумом?"
   "Снова будем собирать штурмового дрона?"
   "Вижу, ты прониклась величием моего гения?"
   "Напомни, почему я согласилась с тобой встречаться?"
   "Ээээ..."
   Где-то через пол часа движения по лесу Женя со своей спутницей вышла на край поля.
   За полем, зеленеющим побегами какой-то травки виднелся частокол деревни.
   Ита остановилась и с сомнением взглянув на Огру селя на какой-то пенек.
   - Крошка Рю! Тебе надо сейчас пойти со мной в деревню! Но твой стиль "Живая природа" явно не отвечает здешней моде. Что с этих деревенщин взять, они представляешь заставляли меня, Меня! Таскать воду из колодца. А местный старикашка говорил, что я хожу как блудница. Крошка Рю, а ты знаешь кто такая блудница? Вот и я не знаю...
   Ментальное сопротивление повышено на 1
   ...Я сейчас схожу и приведу сюда старосту деревни, и он с тобой подружиться, даст тебе задание и повысит репутацию, а если не даст и не повысит, мы его очень сильно попросим, и он все равно даст и повысит, такой уважаемый и умный человек не может быть дураком, это меня так бабушка учила, ну все я побежала, пока...
   "Рыжик, эй, Рыжик! Она ушла уже"
   "А, да, что?"
   "Что, если ты не заметила, у нас тут намечаются большие приключения!"
   Огра обессиленно села под деревом.
   "А когда они заканчивались, кот? Ты вот можешь хоть один день вспомнить, когда общение с тобой не походило на какой-то дурацкий кинофильм или сериал?"
   "Эй, я тебя предупреждал между прочим! И вообще, лучше давай подумаем, что наша гиперактивная подружка сейчас скажет старосте такого, что он воспытлает к тебе безмерным уважением? Здравствуйте, староста, я тут повстречала слегка припанкованную дриаду, которая сидит на стероидах и готова помочь деревне?"
  
  
  
   Интерлюдия 1
  
   ...Я тут повстречала сильную и мудрую деву воительницу, она почти такая же как я, только сильнее, и у нее не меч, а такие классные кулаки, и когти, она может кого угодно одной левой! Она совсем никого не боится! И зверей не боится, и леса тоже не боится. Дракона может и боится, но мы в лесу не встречали дракона.
   - Так, стоп, не так быстро, отроковица! Сначала молви мне, что там с чудом юдом из леса? Твоих соратников оно порвало, погрызло. А ты живая и здоровая. Неужто поборола чуду юду?
   - Да что Вы о всяких глупостях говорите? Заладили, чуда юда, там оказалась Крошка Рю, и все, никакого чуда юда, Вы лучше со мной сходите и поговорите с моей подругой, она в деревню не хочет приходить, люди у вас тут очень опасливые, могут и не понять, она женщина сильная, и красивая, а тут такого не понимают, вон на меня все косятся и на моих подруг, я ей костюм другой наверно куплю, и будет у нее хороший костюм, но людям местным не буду показывать, вы тут старший и самый умный, вы это и делайте!
   Староста деревни схватился за голову. Судя по рассказам не ведающих смерти, из леса вышел натуральный болотный Огр. Убить огра в заболоченных лесах, это задача для настоящего героя. Или роты имперских штурмовиков при поддержке мага, или для звезды магов. Но никак не для толпы детишек, то и меч то держать не умеют. Благо что бессмертные. Но эта девочка жива, и говорит про какую-то воительницу, которая сражается когтями. Неужели Стальная дева? В наших краях? Стальные девы, эти да, эти способны и Огра завалить. И дракона в принципе тоже. И то что она сама в деревню не пришла, тоже объяснимо, о гейтах стальных дев слухов ходит больше, чем анекдотов.
   - Ну, раз такая героиня к нам пожаловала, встретим по всем правилам. Но только мне подготовиться надо. Ты иди отроковица, скажи деве что мы скоро встретим. Невестимо ее без уважения встречать, а это подготовиться надо.
   - Хорошо дедушка Стоум!
   - Приходи через час пигалица. И мое задание ты выполнила! Хвалю. С чудой юдой разобралась. Награду тебе сейчас принесу.
   Староста деревни вынес радостной девушке уникальный медальон, дающий серьезную прибавку к силе и скорости. И мешочек с монетами. Ита убежала на рынок, а староста пошел к наместному магу готовить торжественную встречу.
  
   Конец интерлюдии
  
   "Рыжик, ты не уснула?"
   "А, что? Нет, я читаю книжку, по трансплантологии. Ты знаешь, что появилось новое поколение протезов, с функцией обратного нейромодулирования?"
   "Ты про паучьи лапки? Ну это когда протез не только замещает функции органов и конечностей, но и серьезно расширяет их?"
   "Ага, а подробности знаешь откуда? Это ведь научный журнал по социальной медицинской подписке. Закрытая информация."
   "А их военные уже как пару тройку лет используют. Я писал обоснование для внедрения в разные войска"
   "О как, ты не рассказывал. И что тебе, за это, дали доступ?"
   "Звездюлей мне дали, а доступ я себе сам оставил"
   "Эээ... А за что?"
   "Да за дела прошлые, я лет семь назад по подобным технологиям написал обоснование, ну, не то обоснование, а другое, по киборгизации, и оставил лазейку в законе..."
   "И что это за лазейка?"
   "Ну если кратко, то теперь у нас законодательное отношение к киборгам как к сексуальны меньшинствам в двадцать первом веке. А с моими обоснованиями вторыми, фактически киборги привилегированная каста. Даже квоты есть в правительстве."
   "Ты так говоришь, будто случилось нечто непоправимое. Очень сложно исправить будто твои ловушки логические?"
   "Рыжик, ты, когда последний раз политикой интересовалась?"
   "Я вообще ею не интересуюсь!"
   "Правильно конечно, но беда в том, что у нас нынче законодательный орган работает на базе нейросети типа "Правитель", одиннадцатого поколения. Из нее просто невозможно что-то вычеркнуть. Когда суть моей шутки стала ясна, мой куратор прописал мне в той же сети личный запрет на киборгизацию, там был слишком простой алгоритм по захвату власти в стране. Лично для меня."
   "Снова твои сказки. И что ты дальше делать будешь, с этим запретом?"
   "Что что, теперь биотехнологии развивать надо. В них то мне пока еще запреты не прописывали"
   "Я вот поражаюсь твоим способностям придумывать истории на ровном месте. Захват мира, надо же. Нет, этому я верю, но ты ведь просто талантливый инженер и алгоритмик. Не надо казаться большим чем ты есть."
   "Рыжик мне не верит."
   "Рыжик не верит в откровенный бред. О, кажется идет кто-то в нашу сторону"
   "Ты это, спрячься получше, а то фиг знает, что эта Ита там рассказала."
  
   Интерлюдия 2
  
   Староста, в сопровождении начальника гарнизона - крепкого мужчины с протезом ниже середины бедра, бывшим сержантом, и неместным магом - абсолютно лысым стариком с длинным посохом, в прошлом магом поддержки в одной из рот, шел к опушке леса встречать гостью.
   Девушка шла впереди и о чем-то увлеченно рассказывала. Впрочем, все мужчины, женатые давно и прочно, привычно игнорировали. Хотя это они делали сильно зря, иначе бы могли услышать много интересного.
   Например о таких подробностях строения предполагаемой девы, или ее исключительная внешность, в общем данный рассказ бы быстро убедил стариков развернуться в сторону деревни и показать мастер класс бега по пересеченной местности.
   Но увы, история не терпит сослагательных наклонений.
   Через десять минут делегация оказалась у опушки леса, где и предполагалась встреча.
   Поляна была пуста. Староста вопросительно посмотрел на Иту, может та перепутала поляну?
   - Крошка Рю! Выходи, я привела знакомиться очень умных и уважаемых жителей деревни, они...
   Вы, когда ни будь видели, как выходит из маскировки болотный огр? Сначала появляются горящие глаза, потом вы можете увидеть матово блестящие черный когти. Иногда это костлявая кисть, кторая торчит у тебя из груди. Иногда это твое тело, оставшееся где-то внизу и фонтанирующее кровью из обрубка шеи. Но всегда сначала видно глаза.
   Три старика хорошо знали, что такое болотный огр. Потому и прореагировали соответственно. Маг громко икнул, стукнул посохом об землю и провалился под землю. На высокой скорости уплывая в толще земли в сторону деревни. Начальник гарнизона, бывший сержант диверсионного отряда, совершил вещь мало возможную - ушел в не магическую невидимость. Ему не помешал не яркий солнечный день, ни открытая местность, ни прямой взгляд противника. Правда, невидимость не задела протез. Поэтому со стены можно было наблюдать бегущий в сторону деревни протез без своего владельца. Очень быстро бегущего.
   А староста, в прошлом капитан пехотного отряда, только обреченно вздохнул. И стремительно сделался седым и бледно-зеленым. Способа быстро покинуть поле боя у него не было.
   - ... Ой, а где они? Ну вот это староста деревни, тут был еще маг и начальник горнизона, они куда то потерялись? Староста -- это моя подружка, сильная и могучая крошка Рю! Правда, она красивая?
   Староста только тихо икнул. Если бы он был игроком, перед ним бы висло системное сообщение "Парализующий ужас".
   - Видишь, как он очарован твоей красотой? Даже слова сказать не может. Короче, староста, мы великие героини и нам нужно задание. Ну, чтобы со всеми дружить.
   Молчание затянулось. Староста, удивленный фактом того, что, до сих пор жив, немного ожил и выдал очень емкое.
   - Что?
   - Ну, задание, чего помочь надо? Может воды натаскать? Или корову найти? А может кузнецу помочь?
   - Что демон из болот хочет получить от моей деревни? - голос старосты дал петуха.
   Огр закряхтел словно подавился рыбной костью, и выдал.
   - Друууужить, гостить... Кууушать...
   Староста вспомнил безумного старика на паперти храма всех богов, что в столице. Перед тем как в прошлый раз Огры вышли из болот, в деревню пришел одинокий Огр. Он тоже не убивал сразу и говорил. Вестник погибели, такое имя дали Огру. Старик был единственным, кому было позволено просить милостыню в том месте. Как потом узнал, тогда еще сержант фалангитов, этот старик был единственным уцелевшим человеком, что пережил первый удар Огров в небольшом городе у болот. Значит это был не бред сломленного человека? Снова война? Снова кровь? Дебаф парализующий ужас должен был бы смениться на "обреченность". Но это был не игрок.
   - Дети, пропали дети, птицы нашептали магу, что они шли к черной топи. Они шли за огоньком - слугой безумной ведьмы. Спасите их, и можете кушать сколько влезет!
   Это было самоубийственно задание. На это задание староста отправлял тех, кто не должен больше вернуться. На черной топи висело проклятие времени. Дети ушли уже сотню лет назад. Что-то очень страшное должно было произойти в тех местах, но сам мир противился грядущему. Время там текло словно кисель. Черная топь глотала бессмертных, и выплевывала по всему миру. В деревню они больше не возвращались.
   - Пойдем, крошка Рю! Нам дали целое легендарное задание. Пойдем скорее его выполнять! После этого задания нас будут все любить!
   Огр и бессмертная растворилась в лесу. Через минуту староста ущипнул себя за руку, чтобы убедиться то он жив. И устало побрел в сторону деревни. Лицо его озаряла полубезумная улыбка. Боги дали шанс. Срочно всем уходить, взять что можно унести. И уходить. Вестник погибели может и вернуться из черной топи, может и не вернуться, но у него есть время. Он спасет, спасет людей, и будет жить сам. А деревня, что деревня... Новую отстроят. И Огру будет что кушать, о да, надо только послать весточку и пару засушенных голов в степь. Староста безумно захохотал. Ничего не потеряно.
  
   Конец Интерлюдии
  
   Поздравляем! Вам удалось установить официальные дипломатические отношения с расой людей. Текущее значение "Геноцид", условия задания не выполнены, попробуйте еще раз.
   Количество попыток 2/3
   Поздравляем! Вы первый игрок, которому удалось достигнуть изменения репутации между двумя расами до данного значения. Получено мифическое (единственное на всю игру) достижение "Вестник погибели"
   Вестники появляются, когда мир должен быть изменен и залит кровью.
   Получено 10 000 очков черной славы. Вашим именем пугают детей.
   Получена уникальная способность "Дыхание войны", аура, активируемая. Не потребляет ману. В радиусе ста метров на все недружественные цели накладывается эффект "Обреченность", -30% ко всем характеристикам и сопротивляемостям.
   Вам полагается награда. Будьте внимательны, дары темной славы всегда опасны для владельца. Для получения обратитесь к администрации.
  
   Получено легендарное задание "В гостях у ведьмы"
   В селении пропали двое детишек. Птицы рассказали магу, что дети ушли в сторону черной топи, где обитает жуткая ведьма.
   Награда 10 000 000 опыта
   Вариативно
  
   "А я тебе говорил, что идея по поводу разделить стол и пищу - плохая"
   "Да этот чертов фильтр! Кто же знал, что так выйдет? Кот, а что за прикол с отношением между расами? Ну, там вроде должны быть численный значения. "
   "Ага, и сейчас они где-то ниже минуса миллиона очков. Ну, испортить так фракционный отношения игрокам еще не удавалось. Хотя пробовали многие."
   "И что мешало?"
   "Ну, в итоге от них открещивались даже представители собственного вида. Так что поздравляю Рыжик, у тебя талант!"
   "И что такого я сделала?"
   "Давай спросим просто у твоего руководства? А то что-то мне кажется, тебе не верно обозначили вакансию. Слишком большая каша вертится"
   "Слушай, кот, погляди, разве Ограми вообще никто не играет?"
   "Хм, да нет, играют. Просто класс при стандартном доступе в игру можно ли вбить ручками, или выбрать из списка. В списке дипломата нет. Понимаешь?"
   "Не понимаю. А как тогда с ними выстраивались отношения?"
   "Если верить поисковой системе, то раньше огры были дикими существами. Ну как раньше, пару часов назад. И в общем для них всех изначальная отношение настороженность. Плюс бонус от Чудища."
   "А теперь люди режут огров?"
   "Нет, никто никого не режет. Тут все же претензия на адекватность мира, и таким образом, кто-то должен разнести весть о том, что у людей и огров взаимный геноцид. Но это быстро. Новости разносят маги, а они достаточно оперативны"
   "А потом?"
   "Рыжик, с чего тебя это так волнует?"
   "Ну, люди пострадают, не знаю..."
   "Ты идешь по заколдованному лесу, тебя пытается догнать девушка из приличной азиатской семьи и что-то тебе сказать, впереди какой-то дикий блудняк, если судить по квесту, а еще у нас маленькая война с твоим работодателем. Так что я офф, а ты тут без меня развлекайся, надо лично проконтролировать, а то видимо какой-то не тот пакет в дрона залил"
   "Кооот!"
   Женя наконец-то оглянулась.
   Черные кроны деревьев смыкались над головой, рождая сумрак. Под ногами влажно чавкала покрытая белесым налетом почва.
   - Кр... - Раздался громкий бульк. Вокруг никого не было, и только "чувство жизни" подсвечивало наличие кого-то в ближайшей луже.
   Рыжик вздохнула и вытащила из лужи, которая оказалась затопленной ямой, мокрую и потерявшую лоск Иту. Так жалобно шмыгнула носом и разверелась. Женя растеряно села на задницу напротив девушки.
   - Аааа... я теперь некрасивая! И скриншоты некрасивые будут! А... И я тебе принесла красивое платье, и оно испортилось! Или нет...
   В руках девушки тут же появился какой-то сверток.
  
   Подвенечное платье великана
  
   Женя взглянула в полные обожания глаза Иты, тяжело вздохнула, и натянула одежу на себя. Платье было из какой-то крайне прочной материи белого цвета. Доходило оно до середины голени. Оно было достаточно широким чтобы скрыть искривленную фигуру Огры, не сковывало движений, и смотрелось именно платьем, расходясь клёшем ниже бедер. В самом конце она уставилась на стальной гульфик в районе паха. Представив процесс выяснения подробностей, Женя вздохнула еще раз. В общем, платье закрыло грудь, а остальное вторично. И промолчала лишь одобрительно кивнув.
   - Какая ты красивая! Просто самая красивая, только тебя в лесу теперь видно хорошо, надо тебе будет купить маскировочное платье!
   Рыжик задумчиво почесала в затылке. В голову ей пришла интересная идея. С детишками она работала достаточно много. Вдруг получится? Приняв решение, она схватила Иту на руки осторожно закрыв той рот и побежала через лес.
   Что-то возмущенно булькнув девушка затихла. Скорость передвижения заметно возросла. Не отвлекаясь на разговоры с Котом и на свою говорливую спутницу женя чуть внимательнее следила за дорогой, а ее новое тело словно помогало девушке, корректируя движения.
   Ита снова что-то забурчала. Женя снова чуть сжала миниатюрную девушку в своих руках. Тело Огры незаметно подкорректировало движение. Через две минуты перед Женей возникла надпись:
  
   Персонаж Ита оглушен. Все удары по персонажу будут критическими.
  
   ­Рыжик замерла и озадаченно уставилась на посиневшую спутницу. После чего аккуратно переложила ее лицом вниз, опасаясь предпринимать реанимационные действия. Помня о своей способности "Боевая анатомия" и "Вивисекция", решила, что искусственное дыхание Ита не переживет.
  
   Активирован сценарий. Следы из хлебных крошек. Найдите домик ведьмы.
  
   Женя аккуратно положила Иту на дерево с удобной развилкой веток. Подумав, на всякий случай повернула спутнице голову в бок, чтобы та не захлебнулась рвотой. Система участливо отметила наложенную парализацию. Тяжело вздохнув девушка огляделась. На земле обнаружился носовой платок. Осторожно взяв его, и помяв в пальцах, Рыжик пошла по едва заметным следам.
   Звуки умерли. Огра наткнулась на пряжку от ремешка, деревянный гребень, половинку яблока. Вскоре между деревьями показался домик. Сказочный домик он не напоминал ни сколько. Серые напитанные влагой бревна, покрытые лишайником. Перекошенная крыша, крошечные окошки. К дому вела тропинка. Но вот идти по ней девушке совсем не хотелось. Домик примыкал к темному пятну топи. И огра направилась именно в топь, для того чтобы незаметно подойти к самой избушке.
   Тишина начинала давить. Кроме своего дыхания и чавкающей земли ни звука не доносилось, девушка не слышала ничего.
   Погрузившись в темное зеркало топи, она словно слилась с болтом, перемещаясь, не потревожив ни одной травинки и не подняв волны. Через пару минут обогнув избушку она увидела задний двор жилища ведьмы.
   А там было на что посмотреть. К сбольшой деревянной колоде была привязана девочка. Лет десять, растрепанная, в сером сарафане с вышивкой по вороту. Голубые глаза ребенка были расширены от ужаса. Она уже не плакала, только тихо стонала, наблюдая за своим пленителем.
   Пленителем выступало жуткое существо. Когда-то оно тоже было ребенком, мальчиком, через прозрачную кожу просвечивал скелет. Глаза полыхали зеленым пламенем. Недалеко от колоды сидела хрестоматийная Баба Яга. Длинный крючковатый нос с бородавкой, темная бесформенная одежда. Пару кривых зубов торчат из сморщенного рта. Ведьма была в трансе. Прозрачный мальчик тем временем что-то чертил на утоптанной земле. Намечался какой-то ритуал.
   "Рыжик, жми логаут, тут ситуация малость вышла из-под контроля!"
   "Кот, у меня тут между прочим квест легендарный! И сейчас надо что-то делать."
   "Рыжик, а снаружи толпа спасателей, и сейчас они будут вскрывать капсулу."
   "Ну скажи им что-то!"
   "Не выйдет, там еще отряд спецназа, они выжгли всю электронику в корпусе, не защищенную по третьему уровню."
   "Зачем?"
   "Как зачем? У меня бот с алгоритмом репликации был. Это я себе как-то старый сервер колониальной программы скопировал. Там оказывается была программа "ковчег", ну на случай катастрофы с сильным охватом..."
   "Стоп стоп стоп, в общем тот паук с плазменной пушкой сделал еще пауков или типа того, и спастели приехали с военными и те выжгли всю электронику?"
   "Какая ты у меня умная!"
   "Я вот знаю зачем ты это сделал. Но разве нельзя было сделать что-то не настолько разрушительное?"
   "Стучаться, Рыжик. Я представился программой секретарем."
   Кнопка экстренного выхода мигнула, крышка капсулы открылась и Женя увидела встревоженных людей в скафандрах веселой оранжевой расцветки.
   - Лейтенант Кудрявцев. Проводится экстренная эвакуация. Кибернетическая угроза второй степени. Прошу Вас срочно проследовать со мной в безопасную зону.
   Скафандр был местами оплавлен. В руках спасатель держал гибрид автогена с импульсной винтовкой.
   "Рыж, шли их нафиг, местный кибер апокалипсис подчиняется... подчинялся мне, пока эти служители багра и автогена не сожгли роботов из центрального управляющего кластера. Но у них прописана защита тебя на уровне приоритетного принципа."
   "Кот, объясни мне, зачем ты это все устроил?"
   "Ну, скажем так, я понял, что дал жару с плазменной винтовкой, это статья, между прочим. Ну а кто теперь поверит, что ты подсадила комплект забавных программ в местную сеть?"
   - Хорошо, минутку. А что случилось?
   - Кто-то подсадил в местную сеть боевой кибернетический вирус. Сервисные роботы вышли из-под контроля. К счастью, злоумышленникам не удалось преодолеть запреты на летальные повреждения и доступ к системам жизнедеятельности. Потому и второй уровень угрозы. Вот, возьмите это одеяло - спасатель достал из нагрудного клапана небольшой, не больше зажигалки, сверток, и протянул его Жене. Одевайтесь и обязательно завернитесь в него. Оно долно выдержать попадание легкого лазера или рассеянного сгустка плазмы.
   "Рыжик, шли их нафиг, скажи что используешь закон N541, и продолжаешь играть"
   "Это закон о самоубийствах? Кот, ты охренел?"
   - Девушка, и отключите пожалуйста Перск Ком, а также активируйте протокол блокировки внешних сигналов. У злоумышленников не должно быть возможности смотреть Вашими глазами.
   - С радостью!
   "Ну Ры...."
   "Внешняя связь блокирована"
   Под охраной спасателей и военных женя спустилась по лестнице и вышла на улицу. Там ее попросили пройти к штабному флаеру. Штабной флаер, он же "быстрый кирпич" представлял собой бронированный летающий параллелограмм. С четырьмя винтами в плоскостях крыльях Аэродинамика данного девайса обеспечивалась тремя дополнительными турбинами, которые создавали необходимую разность давления, чтобы обеспечить летные характеристики аппарату, внешне мало приспособленному для полета. Отличался исключительным бронированием и высокой степенью надежности. Специальный сплав лопастей и характеристики двигателей позволяли всем двигателям безболезненно "ловить" крупные предметы из практически любых материалов без потери функционала. Модель использовалась всеми службами спасения, а также многими полицейскими подразделениями.
   "Штабным" флаер прозвали за обязательное присутствие на борту подобной техники представителя среднего или высшего комодного звена. К коим, кстати, приравнивались и врачи.
   - Здравствуйте, Евгения Владимировна! Старший следователь, Майор Сильванов, Павел Юрьевич. Присаживайтесь.
   Хмурый мужчина средних предложил Жене удобный разборный стул и сел сам, напротив.
   - Разговор идет под официальный протокол. Мне необходимо задать вам ряд вопросов.
   - Хорошо, а что вообще происходит?
   - Как вы уже знаете, в систему техобслуживания здания был внедрен вирус, перехватывающий контроль над сервисными роботами. При этом роботы объединяются в сеть. И присоединяют к ней все доступные вычислительные модули. Достигнув определенного объёма сеть переходит к выполнению миссии. К счастью, удалось остановить развёртывание сети до необходимых объемов. Но при этом узнать конечное назначение данной программы нам не удалось. Все устройства использовали алгоритмы уничтожения баз данных, без возможности восстановления. Теперь мы опрашиваем свидетелей. В данном здании находится десяток организаций, которые могли представлять интерес для кибер атаки, даже таким грубым методом.
   - Хорошо, расскажу все что знаю. - Женя внутренне поморщилась. Свои ответы она получит позже, а сейчас необходимо выкручиваться.
   - В идентификации нет необходимости. Начнем с того, чем вы занимались в офисе Темных небес?
   - А они не передали разве информацию по всем сотрудникам? - Рыжик удивилась.
   - По понятным причинам, сейчас там полностью уничтожены все серверные машины. - Спокойно ответил следователь
   - А, ну хорошо. В общем, я там второй день только работаю, на должности игрока казуальщика.
   - Интересная информация, особенно с учетом того факта, что у Вас был конфликт с данной организацией.
   - Это сложно назвать конфликтом с организацией. Просто их психолог нарушил врачебную этику, применил запрещенные психотехники во время собеседования.
   - Это все замечательно, но как Вы можете объяснить тот факт, что Вам удалось распознать данную технику в процессе ее применения? Это требует очень специфических знания и подготовки.
   Женя уже обсуждала с Котом линию "защиты" как раз для такого разговора.
   - Поймите меня правильно, я дипломированный эмпат. Эффективность данной техники определяет воздействие на все органы чувств, и у меня вызвало сильный диссонанс отношение психолога ко мне. Это разрушило технику. Я не знала точно, что он использовал, понимаете, я была в ярости. По отношению ко мне была неудачная попытка изнасилования, и я...
   - Евгения Викторовна, прощу прощения! Данный разговор можно отложить. Я признаться, не являюсь профессиональным психологом, мне нужно выяснить, нет ли у Вас личных причин для вражды с организацией данной. Так что если Вы позволите, разговор мы продолжим позже, возможно его проведет мой коллега. Возможно, надобность в нем будет отсутствовать. Только что мне сообщили что задержан подозреваемый в совершении данного преступления.
   Внутри Жени все похолодело. Она включила Перс Ком.
   "Кот, ты где? Ты жив?"
   Ответ не пришел. Входящий вызов не прошел, даже с гостевым кодом, который позволял подключиться на прямую к камерам квартиры.
   Севшим голосом девушка выдала.
   - Кажется я знаю задержанного. Могу я поехать с Вами?
   Следователь странно посмотрел на Женю, но махнул рукой, приглашая на борт "Кирпича".
   Аппарат загудел и поднялся в воздух. Следователь попробовал выяснить у Рыжика, что она знает о происходящем, но та лишь тяжело покачала головой, пообещав все рассказать после того как увидит подозреваемого. Сильванов не стал давить.
   Она успела прошерстить сеть и узнать, что Коту грозит до десяти лет заключения. Плс возмещение нанесенного ущерба. Который тоже будет не маленьким. Больше всего Женю угнетала мысль что он всего лишь хотел защитить ее. Хотя с другой стороны он сам и создал такую ситуацию. Женя ведь предлагала ему просто вызвать полицию, а он...
   Вытерев навернувшуюся слезу она уставилась в окно, и неожиданно для себя обнаружила, что летят они в сторону, противоположному той, где живет Кот.
   Может его уже привезли в участок? Но у него же сломана нога, надеюсь не сместили перелом... - С такими мыслями Рыжик, уже изрядно накрутившая себя, выпрыгнула из приземлившейся машины. Но что-то пошло не так, и только вовремя среагировавший майор спас девушку от падения на бетеонную площадку.
   Место, куда они прилетели не было похоже на полицейский участок. На дом Кота это тоже похоже не было. Крыша стандартной сорокоэтажки, где уже располагался еще один полицейский флаер. Массивные фигуры полицейских в скафандрах. В глубине второй машины виднеется штурмовой дрон, масляно поблескивая отключённым камуфляжем.
   К следователю подвели человека, обе ноги у него были замотаны гипсом. Так что он висел на руках конвоиров. Женя смотрела на арестованного широко раскрытыми глазами.
   - Скажите, товарищ майор, а что бы было, если бы тот вирус, ну, который был в сети, получил доступ к капсуле виртуальной реальности с человеком внутри?
   - Каким образом? - Следователь заинтересованно повернулся к девушке.
   - Ну, вот через такой шлюз - Рыжик кинула следователю скрин камеры с пометками Кота.
   - Хм, сейчас спрошу своих спецов. - Майор отключился от реальности на несколько минут. Все молчали. Тут следователь начал бледнеть. - Где вы видели эту капсулу?
   - Видела? Я в ней лежала. А перед этим выжгла лишнее устройство из сети плазменным выстрелом. У меня по случаю оказался легкий пехотный излучатель. - Лицо следователя вытянулось еще сильнее.
   - Откуда у Вас взялся пехотный излучатель?
   - Собрала из универсального набора техника. Его забыли закрыть. А я как раз недавно читала как собрать излучатель из говна и палок. Так что мог сделать вирус?
   - Прямое подключение к шлейфу, в обход ограничителей. Это...
   - Я знаю, что это! - Лицо Жени налилось кровью. - У меня очень хорошее образование! Правда неоконченное. А сейчас я проведу апрегейд инвалидности вот этому милому молодому человеку, который хотел меня убить. Да, Анатолий?
   С этими словами женя подскочила к пленнику и ловко подсекла ему ногу. Слабый ментальный удар заставил полицейских пошатнуться, так что бывший техник "Темных небес" сбежавший от Жени четыре часа назад, грохнулся на асфальт, раскинув ноги. Женская ножка в туфле-лодочке обрушилась на сгиб колена, проламывая композит гипса и выламывая сустав левой ноги. При этом нога согнулась еще в двух местах. Второй удар обрушился на правую ногу. Отличие было в том, что в этот раз дополнительный изгиб был всего лишь один. На мгновение включив свои способности эмпата и поняв, что нужных ощущений пациент не испытал, Женя сменила тактику. Что-то прошипев про локальное обезболивание и профессиональный подход, она обрушила удар пяткой на таз, вызвав вскрик у парня, который еще не успел осознать происходящее. Еще пару резких ударов ноги в нервные точки и каблук опускается в область паха. Полный боли и ужаса крик накрывает крышу.
   В этот момент очнулись конвоиры жертвы. Они подхватили Женю под руки и приподняли. Шокированный следователь вызвал медиков. В это время Женя выдала очередной импульс, и у одного из охранников пошла носом кровь окрасив забрало с обратной стороны. Второй охранник рухнул на землю. Девушка упала прямо на кричащего техника и с каким-то остервенением сломала ему обе ключицы двумя точными ударами. Очнувшийся охранник наткнулся на полный дикой ярости взгляд зеленых глаз и остался на месте. Прилетевший ротик с транквилизатором воткнулся девушке в шею. И та отключилась.
   Сознание возвращалась неохотно. Первое, что она услышала был голос Кота, который что-то кому то втолковывал. Говорил Кот громко. А его собеседник тихо. Так что было слышно примерно следующее.
   - ...ну да, поколотила она этого горе хакера, как будто он это не заслужил!
   - ...невнятное бормотание...
   - Да что вы такое говорите, девять переломов? И даже файлик есть? Надо же как интересно...
   - ...невнятное бормотание...
   - Нет, ногу она мне не ломала, это я с кофеваркой подрался.
   - ...невнятное бормотание...
   - Если бы мы были женаты, я был бы так счастлив... Погодите, она вырубила двух полицейских в штурмовых скафандрах? Психическим импульсом? Надо же, как интересно... Наверно я передумал, наверно счастлив бы я бы не так...
   - ...невнятное бормотание...
   - А я думал, что Вы уже никогда не спросите. Я ее молодой человек. Ага, все верно. Я пришёл ее забрать. Вот, мой айди, читайте пожалуйста.
   - ...невнятное бормотание...
   - Какие еще дополнительные инструкции на мой счет? Всячески содействовать, правильно? Что значит нет? Надо же, как интересно... Зачем Вам игольник?
   Глухое шипение.
   - ...невнятное бормотание...
   Пыхтение, звук открывающихся дверей, кого-то тащат.
   - ...пусть начальство приезжает, и решают сами, что делать с этими двумя. Надо же, специалист по этике. Задерживать по третьей форме не вступаю в переговоры...
   Через минут десять вернулась возможность двигаться и Рыжик перевернулась на бок, едва не застонав от боли в затекшей руке.
   Последним вернулось зрение. Она поднялась с кровати и наконец огляделась. Камера три на три. Вдоль стен низкие нары. У противоположной стены лежит Кот. Загипсованная нога вдоль кровати, вторая согнута в колене и опирается о пол. На парне толстовка, широкие шорты (которые можно натянуть через гипс) и тапочек. Видимо, до отделения он добирался на такси.
   В дальнем углу камеры унитаз, под потолком модуль визуальной завесы, вплавленный в бетон, чтобы создать иллюзию приватности. К горлу подкатил комок и Женя подбежала к рассматриваемому унитазу. Ее вырвало. Слегка отдышавшись и умывшись, девушка села рядом со своим молодым человеком. Для начала она выдернула торчащий из лба дротик транквилизатора. Тот моментально начал крошиться. После чего стала проверять карманы в поисках платка. Поиск не дал результатов. На Жене было тонкое термобелье, в котором она ложилась в капсулу, носки и кеды без шнурков. Волосы были распущенны по причине полного отсутствия заколок.
   Обыск бессознательного парня тоже ничего не дал. В итоге, почесав в затылке, Рыжие оторвала капюшон толстовки. Вытерла лицо парня, отметив повышающуюся температуру... Точно, у кота же аллергия на транквилизаторы. Активация Перс Кома привела к ожидаемым результатам. Выход в сеть заблокирован. Есть доступ к набору файлов доступен портал юридических консультаций и сервисный портал тюрьмы.
   Женя стянула толстовку и футболку под ней. Футболка пахла потом и нуждалась в стирке. Смотав всю одежду в валик, девушка растерла парня холодной водой и активировала несколько точек на теле Кота. По телу парня прошла дрожь. Девушка позвала караульного.
   - О, очнулись? Следователь приедет через час, вы обвиняетесь...
   - Да плевать мне, в чем я обвиняюсь. У парня, которого вы так неосторожно накачали транквилизатором, атипичная реакция на психофарморкорректоры. У него уже температура 39, у меня вот тут - девушка ткнула себе в висок - стоит медицинский сканер встроенный. И он мне говорит, что у него сейчас пред шоковое состояние. Так что срочно зовите врача! А лучше вызывайте скорую.
   - Не положено скорую, сейчас позову врача. Он пусть решает.
   Караульный замолчал, видимо что-то отправляя по Перс Кому, так и не показав своего лица из-за поляризованного забрала скафандра, а через пару минут вошел врач. Врач тоже был в скафандре. Его наличие исключало возможность силового воздействия со стороны заключенных и обеспечивало анонимность.
   - Наблюдаю шоковое состояние. Но у заключенного засекречена медицинская карта. Введу ему пять кубика супризона, и передаю дальше по инстанции. Когда начальство будет?
   - Через час обещалось быть. - Караульный вздохнул. Может действительно скорую вызвать?
   - И что они сделают с засекреченной медицинской картой? Может у него вообще привитая алергореакция, их между прочим почти пять десятков разных. А ошибка в таком деле - гарантированный летальный исход. Он вообще у нас за что оказался? У него же стоит правительственный гриф на статусе.
   Охранник снова тяжело вздохнул, передав видимо пакет на ком врача.
   - Людоедство какое-то. Я даже не знал, что можно такие вещи внести в личную карту. А ты остолоп, не мог как-то иначе его задержать?
   - А как я должен был поступать? Там же четко написана, третья форма! В разговоры не вступать!
   - А разве нельзя его было шокером ткнуть?
   - Да как-то не ловко, человек от шокера и обделаться мог, к тому же он на костылях.
   - А засадить препарат, который и на здорового человека плохо влияет, тебе ловко было. И ладно бы еще за нарушение...
   - Виктор Иванович, сами знаете, инструкции дело такое.
   - Знаю, Майкл, знаю. Но думать тоже надо. Я запрос отправил, ответа нет, пойду до терминала, попробую ускорить процесс. Евгения Викторовна? - Врач повернулся к девушке. - Может вы знаете как связаться с кем-то кто имеет официальное отношение к Вашему молодому человеку? Или может знаете, что за тип привитой аллергии у него? Или не привитой?
   Женя с испугом смотрела на Кота. На шее парня начал появляться сильный отек. Встроенный сканер показывал температуру выше 39. Оставленный на груди бессознательного больного прибор выдал резкий писк.
   - Ах, проклятье, Майкл, я переношу его в медблок, ему требуется интубация, иначе он прямо тут и околеет. Дай доступ в сеть девушке, пусть связывается с родными, может хоть они расскажут.
   - Не надо доступ, я уже дозвонилась...
   К удивлению девушки, звонок на тщательно заученный номер прошел. Минуя тюремную блокировку. Этот номер Кот заставил ее зазубрить в тот день когда она согласилась с ним встречаться. Женя искренне считала это очередной придурью своего парня, коих немеряно.
   "Как я боялся звонка на этот номер. Вы по поводу человека, которого знаете под погоня... э именем Кот?"
   "Да, тут случилась неприятность..."
   "Дайте угадаю, он сейчас в Малазии на частном космодроме готовиться поникнуть планету на внешнем корпусе ракеты носителя и этот номер он прокричал с обещанием любой суммы тому кто догадается позвонить?"
   Женя слегка зависла, представляя Кота в подобной ситуации.
   "Нет, он пришел забирать меня из отделения полиции, представился и ему всадили дротик полицейского транквилизатора, сейчас у него температура под 40, отек квинке и врач не знает, как ему помочь, медицинская карта засекречена"
   "Хм, ну, я боялся, что будет хуже. Заприте его в карцер, к двери не подходить, шумоподавление включить."
   "Что... Что... Он же умирает!"
   "Нет, девушка, он не умирает. Молодой человек имеет прививку Б28-17. И в данный момент времени собирается добывать острый предмет, коим будет снабжён добрым доктором, который соберется делать ему интубацию. Я уже передал информацию, так что буквально в течении трех минут вся необходимые инструкции будут в отделении. А вам я советую взять под локотки врача и конвоира, закрыть камеру и попить чаю до приезда бригады. Под тем коктейлем что у него сейчас в крови, он может очень творчески навредить всем окружающим. Скажите спасибо что его никто не обучал специально. Так что ноги в руки и бегом!"
   Видимо, последняя команда была транслирована не только Рыжику. Конвоир и Доктор подхватили Женю под руки и выволокли из камеры. С потолка рухнула стальная стена, отсекая пленника.
   - Ух, успели. Надо же, по самому краю прошли. - Доктор откинул забрало скафандра. Под ним оказалось приятное лицо в обрамлении аккуратной бородки.
   - Мне хоть кто-то что-то объяснит? - Эту фразу Рыжик и конвоир выдали хором.
   - Ну, у Вашего молодого человека в крови плещется изумительный коктейль микромашин, химических ингибиторов и микрокапсул и веществами. Носит он неофициальное название "коктейль Скайуокер" В честь одного старого фильма. Активируется в состоянии принудительной отключки. После активации пациент выживает там, где выжить не мог, но потом горько об этом сожалеет. Уже два десятка лет мечтаю взглянуть на человека, которому его внедрили.
   - Он что, какой-то секретный агент? Пробасил полицейский.
   - Майкл, я тебя умоляю. Секретным агентам вводятся совершенно иные препараты. Обычно это ингибиторы литаргические. Они оставляют активным слой сознания, типа "форточка", ну у пациента есть ощущение времени, он может узнать, что происходит снаружи через органы чувств, может эти самые органы чувств отключать. А кровь приобретает свойства инертности. Короче страшная штука, и куда как более удобная чем превращать человека в такое...
   - В какое? - В голосе жени звучала тревога. - С ним все будет нормально?
   - Ну, думаю да. У него сейчас в крови адреналина больше чем красных телец, обмен как у канарейки, а мозг работает как компьютер. Проблема в том, что он себя сейчас не осознает. Подсознание замещает основную личность. Он сверхэффективен, хорошо, что нога сломана...
   - А потом что? Когда препарат перестанет действовать?
   - Ну, если он пришел в себя после действия препарата, и это было не среди горы трупов, не в больнице, и еще три десятка всяких не, то у него будет сильное истощение, а прививку надо повторять. Без боевой части прививка дает сильнейшую анафилактическую реакцию. И помогут тут только интубация и диализ. Потому как почки у него тоже отрубятся. Девочка, что с тобой, тебе не хорошо?
   - У него была активация, две недели назад. Его подстрелили как раз транквилизатором. Он говорил, что у него атипичная реакция на транквилизаторы и они действуют как наркотики. Он подрался с кухонным роботом и... Откройте дверь, срочно! Откройте!
   Женя подскочила и ударила кулаками по стальной стене, отделившей камеру от коридора.
   - Вы уверены? Доктор, что скажете? Вдруг она ошиблась? Я жить еще хочу.
   - Вы откроете дверь. - Спокойно произнесла Женя. Полицейский обделался.
   Мысли несчастного караульного были простые. Убьет ли их пленник за стеной или нет - вопрос. К тому же у него сломана нога. А вот в том, что его может убить милая девочка с усталым лицом - Майкл не сомневался. И то что он был в скафандре и с оружием а она в одном термобелье - только придавало пикантности предстоящему процессу.
   С шипением стальная стена втянулась в потолок. Доктор и Женя подбежали к парню, который уже натужно хрипел. Лицо было посиневшим. Из аптечки на свет появился скальпель. Дальше Женя и тюремный врач проводили реанимационные мероприятия. В тот момент, когда они подключали портативный аппарат диализа, в камеры вошли еще трое людей в тяжелых пехотных доспехах. Они вежливо вытолкали всех присутствующих в приемную и развернули свое оборудование.
   В приемной сидели Сильванов и неизвестный мужчина. Она встали приветствую вошедших.
   - Пожалуй, начну этот разговор. Меня зовут Иван Иванович. Я уполномочен разрешить эту сложную ситуацию. Так случилось что после одного случая наш... подопечный получил столь оригинальную пометку в личном деле. Поверьте, это была не чья-то прихоть или глупая шутка, а вынужденная мера. Если еще учитывать ту прививку, которая ему была сделана, картина получается совсем запутанной. Ситуацию усугубляет то, что Кот в этой все истории поступил строго по инструкции, то есть был частным лицом. К тому же он не является сотрудником. В общем, ситуацию мы исправим. Как и инструкции. Если мы и тут заставим его выдумывать хитрые комбинации в обход официальных каналов, то я боюсь вообразить последствия. Евгения Викторовна, теперь по Вам. - Мужчина пристально посмотрел на Женю - Я успел изучить обстоятельства Вашего задержания. В общем, я думаю нам удастся замять данный инцидент. И официальные представители власти, я думаю, возражать не будут. Угроза убийства, тяжелые дни, да еще и товарищ майор не прочитал про то что Вы официальный эмпат. Я думаю, подобного можно было бы избежать, не стремись коллега так рьяно устроить опознание. Единственное, что я вынужден сообщить в надзорные органы что Ваш дар психика прогрессирует. Придется пройти обязательное обучение и лицензирование. Но я думаю, Вы и сами знаете. Судя по личному делу Вы девушка хоть и импульсивная временами, но, в высшей степени, разумная. Виктор Иванович, - Теперь Иван Иванович обратился к доктору - разглашение информации, пусть и низкого уровня секретности, не делает Вам честно, но в данной истории спасло жизнь хорошему человеку. Так что ограничусь устным внушение. Боец кстати куда делся?
   - Скафандр отмывает. Девочка была убедительна в своем желании добраться до своего возлюбленного. - Поморщился майор.
   - Бойца в отпуск, на две недели, и пусть его психологи наши посмотрят. Мало ли. Вопросы, пожелания, предложения?
   - Да, я хотела бы кое-что узнать. - Женю начало отпускать напряжение. - Коту долго в больнице? Лекарства, режим?
   - Буквально секунду... В больнице ему не надо. Сыворотка сработала штатно, рана на шее зарастет быстро. Но тут Вам принимать решение. Если я позвоню родителям подопечного моего, они скажут привязать его к койке и не выпускать никуда как минимум полгода. В чем-то я их поддерживаю, но и прекрасно понимаю последствия. Так что решать Вам. Можно на стационар, а можно и сейчас отвезти домой. Очнуться должен минут через десять. Мои спецы говорят много есть, много спать. Меньше нервничать. А, нет, последнее Вам.
   Девушка вымученно улыбнулась.
   - Хорошо. Вы можете мне сказать, кто такой Кот?
   Иван Иванович тяжело вздохнул и залпом выпил остывший кофе.
   - Женечка, можно мне вас так называть? Вы просто мне в правнучки годитесь... - Дождавшись утвердительного кивка он продолжил - Женечка, я сам до конца не понимаю, хотя его лично дело насчитывает добрых полторы сотни страниц. Скажу так, крайне талантливый философ. С техническим образованием и нездоровой тягой все свои идеи проверять на практике. Что касается остального... - Что он про себя рассказывал?
   - Он себя называл специалистом по этике. Еще говорил, что ему запрещено играть в онлайн игры, заниматься торговлей. Еще что-то, уже подзабыла.
   - Очень... оригинальная интерпретация. По поводу запретов он совершенно прав. Просто поймите правильно, мой подопечный очень просил меня не раскрывать эту информацию, к тому же она носит характер закрытой. Я дам официальный допуск Вам. Но информацию пусть передаст сам. Скажу только одно. Кот хороший парень, и очень заботливый. Но специфичный. Очень. Так что Женечка, Вам терпения. И номер мой не забывайте. Боюсь, он может еще не раз Вам пригодиться. Майор, пойдем, пошепчемся. Только своим бойцам мякни, пусть молодежь домой доставят. Доктор, ты тоже с нами, на пару слов.
   Мужчины вышли. Через несколько минут в комнату прохромал Кот. Выглядел он паршиво. Отекшее лицо, перевязанная шея. Левый зрачок сужен в точку.
   "Ты как, Котяра?"
   "Жив. Но говорить не могу."
   "У тебя что-то с глазом странное. Так и должно быть?"
   "Ну, эскулап сказал, что это последствие препарата. Вроде как скоро пройдет. Но на яркий свет не выходить."
   "Ты меня из тюряги вытащил, приятно! Жизнью едва не пожертвовал!"
   Девушка обняла завернутого в какую-то простынь парня. Тот пошатнулся. И положил голову ей на плечо.
   "Я такой, я мог. Особенно когда ничего подобного не собирался делать. Ты на меня не сердишься?"
   "Сердилась. Сейчас уже сил нет на это. Сегодня был очень долгий день. Ты мне только одно объясни, как так получилось, что вирус запустил ты, а по факту не ты? Тот техник, он ведь действительно что-то подобное хотел провернуть. И куда ты пропал, когда я вышла из здания? Я уже поверила, что тебя повязали."
   "Ну, тут все получилось как обычно. Моя программа была более вирулентна чем программа того идиота. Но программа неудачливого диверсанта была уже давно внедрена, и я по ее надстройкам прошелся и переписал алгоритмику. Как итог - вместо диверсии получился пшик. Мои роботы бегали по зданию, заваривали автоматические двери, занимались вандализмом и выжигали матерные слова на скафандрах аварийных служб. А вот что должна была сделать программа новоиспеченного инвалида, я решил проверить. Нужные мощности я быстро собрал, взял исходную копию, запустил. А получив результат использовал магнитный стиратель. Чтобы избавиться от всех следов. Только вот электромагнитная граната плевать хотела на мой защитный экран. Там в ней еще и тротила было немного. Короче теперь у меня дома из работающей техники только вафельница. И то потому что там кроме сопротивления и нет ничего. Так что давай поживем на даче какое-то то время. Я перед тем как пойти тебя выручать ремонтную бригаду нанял."
   Женя с котом вышли на улицу и сели на какой-то бетонный парапет.
   Где-то в небе гудела трасса.
   "Рыжик, ты это, объясни мне тоже одну вещь, а как ты так хитро тому парню пробила блокаду медикаментозную? Он же был обезболивающими по самые брови накачан. Он там не слишком удачно попытался удрать с третьего этажа. У него перелом двух ног был. А у тебя только удары были. Ну не бывает так!"
   "Кот, тебя только это беспокоит? Не волнует, что я искалечила человека? Или что оказывается умею гасить больших дядей в скафандре психическими импульсами?"
   "А почему меня должно это волновать? Я всегда в тебя верил!"
   Они оба рассмеялись. Правда, смех Кота скорее напоминал шипение.
   "Знаешь, Рыжик, отпуск определенно удался. Мы ведь завтра будем разговаривать с твоими работодателями. Считай меня психом, но это классная история!"
   "Считай меня сумасшедшей, но мне тоже происходящее по нраву. Есть в этом что-то... Волнующее."
   "Э нет, Рыжик, ты не сумасшедшая, ты..."
   - Надо же, как интересно! - Произнесли молодые люди хором. И снова рассмеялись.
  
   Конец первой части.
  

Оценка: 7.36*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"