Царев Юрий Александрович : другие произведения.

Новая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВАЯ ЖИЗНЬ

  
   "Все, начинаю новую жизнь, - решил Михалыч в воскресенье утром. - А то здоровье совсем ни к черту. Надо взяться за себя: бегать по утрам, завязать со спиртным, сесть на диету".
   Он решительно подошел к трюмо. Зеркало издевательски показало ему опухшего со сна мужика со всклокоченными волосами. Из семейных трусов торчали волосатые и кривые ноги, под нестиранной майкой нагло расположился необъятных размеров живот.
   Михалыч неодобрительно посмотрел на зеркало, как будто оно было в чем-то виновато и втянул живот.
   Нет. Не так.
   Михалыч неодобрительно посмотрел на зеркало и попытался втянуть живот.
   Тот мирно дремал, не подавая никаких признаков жизни.
   "Да-а, - обескуражено подумал Михалыч. - С пробежкой я, пожалуй, того... погорячился."
   Тишину квартиры внезапно разорвала резкая телефонная трель. Михалыч вздрогнул и побежал в коридор.
   - Да.
   - Привет. Ты что делаешь?
   - А-а, привет, - Михалыч узнал голос соседа. - Да так, ничего.
   - Что-то ты дышишь тяжело.
   - А я это... зарядку делаю, - ответил находчивый Михалыч.
   Трубка озадаченно помолчала, затем произнесла:
   - Я тут на базар собираюсь. Не хочешь составить компанию?
   "Сосед-базар-водка" - выстроил ассоциативный ряд Михалыч и твердо сказал:
   - Нет.
   - Ну, бывай, - разочарованно сказала трубка и забарабанила в Михалычево ухо короткими гудками.
   Гордясь собой, Михалыч посмотрел в зеркало... сплюнул и торопливо пошел на кухню.
   Холодильник, видимо, был в сговоре с зеркалом. Михалыч озадаченно почесал затылок: даже обладая богатой и сколько угодной изощренной фантазией невозможно соблюдать диету с таким набором продуктов. Миска со вчерашними пельменями, пачка масла, банка тушенки и десяток яиц напрочь отгоняли мысль о стройной, спортивной фигуре.
   Михалыч закрыл коварный холодильник и тяжело задумался.
   Мысль о начале новой жизни все еще была на месте, но вела себя как-то пассивно. А параллельно в голову лезла другая:
   "Сегодня же воскресенье - конец недели. В этот день никто ничего не начинает. Начинать нужно с понедельника. А сегодня можно расслабиться и отметить прощание со старой жизнью".
   Действительно. Михалыч снова взялся за ручку холодильника, решив для начала плотно позавтракать.
   "А сосед тем временем уйдет с базара. Ищи его потом свищи, - зудело в голове.
   Михалыч крякнул и пошел одеваться. Прощание со старой жизнью нельзя было откладывать.
  
   Сентябрь 2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"