Бастед : другие произведения.

Загляните ангелу в глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано три года назад... Каким все-таки романтичным ребенком я была.:)

  
Загляните ангелу в глаза
  Ангел стоит на краю крыши... У ангела длинные светлые волосы и нежная, немного растерянная улыбка. У ангела тонкие музыкальные пальцы и фигура, словно точенная из слоновой кости. У ангела нет ни крыльев, ни нимба, но только слепой или бесчувственный человек усомнится в том, что это - ангел.
  Ангел стоит на краю крыши... Загляните ангелу в глаза.
  А впрочем, нет, не надо. Глаза ангела мертвы. В них боль... И страх... И непонимание... Ну почему, почему это случилось именно с ней?..
  Ангел стоит на краю крыши... Ветер треплет длинные светлые волосы и легкую кофту... И кажется, что вот сейчас ангел шагнет туда, за край... И взлетит, взлетит на небо, лишая землю еще одного источника света и чистоты.
  Но загляните ангелу в глаза... И вы поймете... Вы увидите... Вы увидите короткий шаг, стремительный полет... и безжизненное тело на грязном асфальте. Не надо смотреть в глаза этому ангелу.
  Ангел стоит на краю крыши. Она решительно выпрямляется... Она сделала выбор... И кажется, что сейчас, через короткое мгновение привидевшееся станет реальностью, и по серому, отвратительно серому асфальту побегут красные, неправдоподобно красные ручейки... И равнодушные, слишком равнодушные люди на миг станут соучастниками жизни ангела... А точнее, ее смерти... Но нет, возникшая картина трескается и исчезает... Потому что ангел делает шаг назад... И нежная улыбка на губах ангела сменяется циничной ухмылкой... А глаза подергиваются серой пленкой равнодушия...
  Ангел уходит с крыши. А впрочем, это уже не ангел... Остались длинные волосы, осталась чудесная фигура... Но ангела больше нет.
  Та, что была ангелом, идет по жизни смеясь... Она весела, вот только... Я боюсь заглянуть в глаза той, что была ангелом. А вы?
  
Загляните ангелу в глаза...
  Выпейте до дна ее боль...
  Эту жизнь нельзя начать сначала -
  Каждый до конца играет роль.
  Загляните ангелу в глаза,
  Разделите с ней ее страх.
  Ощутите слабость и отчаяние...
  И вкус крови на искусанных губах.
  Загляните ангелу в глаза.
  Состраданье, оно не для всех.
  Мы не видели истории начало,
  Мы не знаем ее конец...
  Что нам смерть, когда она не наша?
  Что нам боль, что причиним другим?
  Ангелы ведь ходят рядом с нами...
  Ну а мы ломаем крылья им.
  Может, стоит стать чуть-чуть добрее?
  Чуть внимательней смотреть по сторонам?
  Каждый может сделать мир чуть-чуть светлее...
  Загляните ангелу в глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"