Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 11.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Невеста

  
  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Глава 11. Невеста (16+)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  
  Было самое начало февраля. Морозы отпустили совсем: стояла такая чудесная зимняя погода, что прогулки с Занночкой для меня превратились в особое удовольствие. И тут моя собака решила стать совсем взрослой. Да-да, у неё началась течка. Событие это мы, конечно, ожидали, но, как выяснилось потом, совершенно к нему не были готовы.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Как я рассуждала: в нашей Индии из бегающих свободно кобелей — один Байкал. Попрошу мужиков из охраны посадить его на это время на цепь. Занну тоже с поводка спускать не буду. Всё очень просто!
  — Нет, не получится, — заявил мне охранник Володя — хозяин Байкала, когда я изложила ему свою просьбу. — Байкал на цепи сидеть не будет.
  — То есть, как это не будет, если Вы посадите? — изумилась я, начиная понимать, что у меня назревает большая проблема.
  — Да он всю Индию перебудит своим воем! Мы как-то пробовали — не сидит!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Но как же быть? Занночке щениться нельзя, она ещё слишком маленькая, все ветеринары говорят, что в первую течку нельзя! Загубим собаку! — стала я давить на жалость. Всё-таки Занна подрастала у охранников на глазах, не чужая же!
  — А закрыть её некуда? — с надеждой спросил Володя.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  «Ага! — пробурчала я про себя. — Значит, Байкала на цепь нельзя, а мою Занночку бог знает сколько держать практически в тюрьме можно!»
  Запереть-то Занну мне было куда, но очень не хотелось так мучить собаку. К тому же там, куда можно было её закрывать, у меня хранился мой драгоценный авторский тираж детских книг. Не хотелось, чтобы он был съеден.
  — Некуда, — слукавила я.
  — Ну, мы могли бы на ночь закрывать Байкала в тамбуре, — предложил компромисс Володя.
  На том и порешили. «Днём-то уследить несложно, — оптимистично думала я, — тем более, будка находится прямо перед окном». Я договорилась с Володей, что, как только начнутся по-настоящему «опасные» дни, я тут же его предупрежу.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  С Малышом мы тоже решили до «опасных» дней пока погулять вместе. Но, конечно, характер прогулок очень изменился. Раньше собаки играли, бегали, как сумасшедшие, чуть не сшибая нас с ног. Теперь же Малыша всё больше интересовали изменения, которые происходили у Занночки под хвостиком, и он то и дело пытался заскакивать на очень соблазнительную подружку, тренируясь, так сказать. На большее ему пока рассчитывать не приходилось, так как хвостик девушка стыдливо поджимала. Но было видно, что приставания дружка ей очень приятны.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Через пару-тройку деньков довольно частые попытки Малыша осуществить главное кобелиное дело стали меня всерьёз напрягать, и вот почему. Перечитав кучу статей про собачьи вязки, я пыталась понять, в какие же дни течки моя повзрослевшая девушка сможет забеременеть, и поняла только одно: в первую течку это может произойти когда угодно! Умные люди писали: «Заведите дневник, наблюдайте и записывайте все изменения, происходящие с вашей подопечной, чтобы в следующий раз знать, какая продолжительность цикла конкретно у вашей собаки, и тогда вы сможете легко определять наилучшие для вязки дни».
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Всё, — сказала я Игорю уже на четвёртый день, — с завтрашнего дня гуляйте без нас. В этот же день, как мы и договаривались, я предупредила охранника Володю по поводу Байкала.
  Конечно же многоопытный Байкал был уже в курсе событий, происходящих с его дочуркой. Раза два-три за день он приходил навестить Занночку. Его было не узнать. Раньше это был папашка-ворчун, который доброго слова своей дочери не скажет. Сейчас же он был жених и сама нежность. На юную красавицу потрёпанный ловелас смотрел с восхищением. Но и только. Все его попытки начать, так сказать, предварительные ласки тут же грубо мною обрывались.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Увидев жениха возле своей собаки, я выскакивала на крыльцо, держа в руке швабру, и страшным голосом кричала: «А ну, уходи, Байкал!». Тот трусливо семенил к дороге, а моя Занночка кидалась мне на грудь, лезла целоваться, в общем упрашивала:
  — Ну, хозяйка, посмотри, он же такой замечательный! Пусть же он останется!
  Нужно сказать, что Сюзанна просто наслаждалась новым к себе отношением прежде брюзгливого пса. Её просто распирала гордость от того, что её любви тот теперь добивается с таким упорством.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Хотя, нужно сказать, что мы-то с мужем как раз считали, что упорства Байкал проявляет до странности маловато. Пару раз в день прибежит — вот и всё. Да и приходил незадачливый жених на протяжение нескольких дней приблизительно в одно и то же время, чем очень облегчал мне слежку. «Да вовсе это и не проблема — «отбиться» от такого жениха!» — уже решила я с облегчением. И преждевременно решила. В отличие от нас — неопытных хозяев — Байкал в этом деле понимал гораздо больше. Просто он знал, что настоящее время ещё не пришло. И когда я думала, что «опасный» период мы практически пережили (а я читала, что первая течка может быть очень короткой), оказалось, что период этот ещё только начинался.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  А когда всё по-настоящему началось, я по-настоящему растерялась, потому что весь день Байкал торчал возле нашего дома и караулил подходящий момент, а я, соответственно, караулила Байкала, практически не отходя от окна и запустив все домашние дела. Прогнать ставшего чрезвычайно назойливым жениха стало невозможно. На прогулках, он ходил за нами, как тень, но всё-таки пока моих грозных окриков слушался, близко не подходил.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Занночка тоже к жениху периодически рвалась, меня слушалась неохотно. Оно и понятно. Вообще, моя собака, обычно активная и сайгаком скакавшая по сугробам, теперь стала томной, рассеянной и очень, очень непослушной. Казалось, она совершенно не слышит, что там ей втолковывает хозяйка. Очевидно, это так и было.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Как назло мой муж в это время приболел: простыл, а я чувствовала, что начинаю выбиваться из сил. «Заберём Занку в дом!» — решили мы. Постелив красавице коврик, мы завели её домой. Но буквально через 15 минут наша барышня стала ныть:
  — Хочу на улицу! Мне здесь жарко! Очень жарко! И Байкал сюда прийти не может! Хочу на улицу!
  Я думаю, примерно это пыталась сказать нам Сюзанна своим нытьём. А жарко ей было без шуток, и пришлось водворить её на место.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  󠅮󠅯󠅮󠅯󠅮󠅯󠅮󠅯(Продолжение следует)
  
   Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"