Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 8.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Прощения не будет

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Глава 8. Прощения не будет
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Прошло около месяца с тех пор, как мы взяли Занночку к себе домой, а её уже было не узнать. Во-первых, девочка отъелась и стала стремительно нагонять в росте своего друга Малыша. «Кобылица!» — довольно констатировал Игорь укрупнение моей собаки. «Коровушка!» — радостно вторила я. Но это было, конечно, не главное изменение.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Оказалось, что наша собака вовсе не тихоня, а, наоборот, ужасно общительная и игривая особа. Всеобщее внимание, которое неожиданно на неё свалилось вместе со статусом нашей собаки, пугало её только поначалу.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Однажды слышу: что-то моя собака поскуливает за окном. Выхожу, а там сосед Руслан соблазняет её колбаской — хочет погладить!
  — Вот, знакомлюсь! — заявляет мне сосед.
  «Ладно уж, — думаю я, — пусть моя собака будет доброй, а вовсе не сторожевой. Пусть это будет просто друг...» И я уговариваю Занночку не бояться, когда её хочет погладить посторонний мужчина.
  — Идеальная собака! — вздыхает, уходя, Руслан, который мечтает о собаке, но по каким-то своим причинам пока завести себе не может.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Очень скоро Занночка поняла, что быть идеальной собакой так приятно: и пузико чешут, и играют, и вкусности дают! Многие соседи, что заходили к нам в это время или встречались по пути на наших ежедневных прогулках, Занночкой восхищались, гладили её, угощали. Множество «индийских» детей, с которыми я дружна, приходили к Занне в гости и затискивали её до того, что уж она от них вынуждена была прятаться в будке. В общем, собака с удовольствием привыкала к роли любимицы.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  И только одно существо было настроено к Занночке исключительно враждебно — это кошечка Маня. В морозные дни враждебность эта проявляться особо не могла, так как коты свои теплолюбивые носики на улицу не показывали. Но как только мороз отпустил, и установились чудные, безветренные зимние денёчки, наша кошка поспешила во двор, чтобы дать понять новой жиличке, кто на самом деле в этом дворе хозяйка!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Увидев Маню на крыльце, Занна очень обрадовалась: вот с кем можно ещё будет дружить и играть! Она припала на передние лапки, виляя хвостом, и улыбнулась во всю собачью морду. Весь вид её говорил: «Не бойся, я хорошая, давай знакомиться!» Но не тут-то было. Маня насупилась и своим видом показывала, что про дружбу нет и речи. Только война! И что пусть только посмеет эта собака к ней приблизиться!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но Занна так хотела знакомиться, что всё-таки приблизиться решилась. Подходила она к насупившейся бобтейлихе очень осторожно, всё время виляя хвостиком, и всё ещё надеясь обнюхаться и подружиться. И, конечно, тут же получила лапой по морде. Отлупив собаку, разбойница Манька гордо удалилась, а Занка, расстроенно повизгивая, отступила к своей будке.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  «Ничего, — подумала я, — будут чаще видеться — Маня привыкнет, а там, может, и подружатся». И, может, так оно и было бы, не случись буквально через пару дней следующее.
  Возвращаясь с Игорем и двумя нашими собаками с очередной прогулки, я не заметила, что на крылечке дышит свежим воздухом Манечка. Зато её сразу заметил Малыш и, не подозревая, что Маня — царственная особа, рванул к ней с разбойничьей целью «погонять».
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Занна, взбудораженная играми с Малышом, кинулась «за компанию» следом. Манечка было подняла лапу с когтями, но, увидев, насколько неравны силы, бросилась бежать. С весёлым лаем за ней понеслись собаки. Всё произошло очень быстро, мы с Игорем и глазом не успели моргнуть, как тройка уже скрылась за углом дома.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Хорошо, что за этим углом стояла высоченная деревянная лестница, прислонённая к стене. Манечка махом взлетела наверх и юркнула в щель под крышей, оказавшись на втором, нежилом этаже нашего дома. Собаки получили от нас нагоняй, и Игорь увёл Малыша, а я стала расстраиваться. Мне было очень жалко нашу Манечку, которой в собственном дворе пришлось уносить ноги и прятаться! «Не нужно, чтобы Малыш забегал к нам во двор без поводка!» — решила я сердито.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Для вызволения нашей кошечки нам пришлось открывать люк на второй этаж, герметично заделанный на зиму. Но оказалось, что она от нас спряталась, сидит в холоде и выходить к нам не хочет. Я поняла, что Манечке нанесена ужасная психологическая травма! Она обиделась на нас за то, что мы подвергли её такому унижению! А сейчас она замерзает, но не хочет нас простить… Такие примерно мысли роились в моей голове. Мой муж, как мог, меня успокаивал. И тут над головой мы услышали топот маленьких Маниных ножек, которые с большой скоростью носились по второму этажу.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Конечно, как часто у меня бывает, я драматизировала ситуацию. Оказалось, что Манечка на нас вовсе не обижается, никакой травмы у нашей бобтейлихи в помине нет: просто ей очень понравилось новое, только обнаруженное ею пространство в нашем доме, и она ни в какую не хотела оттуда уходить Когда муж вторично поднялся на второй этаж, то обнаружил «бедняжку» в приподнятом настроении. Манечка с видимым удовольствием каталась по полу, а также носилась по простору пустых комнат. Кое-как мужу удалось уговорить расшалившуюся кошечку вернуться к нам.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Наутро наша киса запросилась на улицу: её гордая душа требовала немедленного реванша. Первым делом Манечка направилась в будку Занны. Она по-хозяйски влезла в собачий дом и какое-то время там шуршала сеном и соломой. Занна в это время в будку зайти не решалась, а молча и подавленно смотрела на происходящее. Думаю, этой демонстрацией Маня говорила собаке что-то типа такого:
  — Будешь вести себя неправильно, как, например, вчера — выгоню из будки! Потому что и двор, и то, что во дворе находится — моё! Запомни хорошенько, раз уж от тебя не избавиться!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Затем Маня ещё попугала Занну пару раз. Выглядело это так: приняв грозный вид, кошка делала несколько резких быстрых шажков в сторону собаки, и та испуганно отступала: ушки и хвостик прижаты, взгляд виноватый. Наконец, реваншистка, удовлетворённая несчастным видом Сюзанны, отправилась домой, в тепло. А та стала жаловаться мне, что Манечка её не любит и третирует.
  — А зачем ты вчера кошку гоняла? — строго спросила я. — Сама видишь: с Маней шутки-то плохи! Теперь жди, когда она тебя простит…
  Забегая вперёд, скажу, что злопамятная Манюня до сих пор на Занну строжится и дружить с ней категорически не желает.
  Но всё же наша общительная собака нашла своё утешение в лице котёнка Фимочки, Маниного сынка.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  (Продолжение следует)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"