Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка (часть 1).Глава 17. Мужчины атакуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинается новая глава. 14.10.2015, глава закончена 17.10.2015.

  Глава 17. Мужчины атакуют.
  
  Ноги затекли, ручки замерзли, голова болит, мыслей цензурных нет. Сижу я в общем третий час в каком-то чулане в усадьбе Линсов Эмпер и выходить не желаю. Эх, а я вчера считала, что больше неожиданностей не будет. Ага! Аж десять раз! Вспоминаю сегодняшнее утро и стараюсь понять, в какой момент все пошло наперекосяк.
  
  Проснулась я счастливая и довольная. К удивлению рядом не обнаружился мой красноволосый принц, но меня это и не сильно огорчило. Раз его тут нет, значит не пустили. Сладко потянулась, не торопясь приняла ванну, расчесалась, построила зеркалу рожицы, одела свежую рубашку и брючки, и не торопясь поплыла на разведку.
  Вчера мне было совсем не до красот этой усадьбы, однако теперь, я с удовольствием бродила по коридорчикам, стены которых были увешаны портретами улыбающихся оборотней и других существ, на потолках была лепнина, на полу мягкий ковер. Так же вдоль стен то тут, то там стояли высокие, но совсем небольшие столики, на которых красовались вазы с цветами.
  Заглядывая в каждую не закрытую дверь я нашла библиотеку, гостиную летнюю( без камина), гостиную зимнюю( с камином и огромным количеством разнообразных шкур животных на стенах и полу), так же нашелся небольшой кабинет, не занятые гостевые спальни и пара комнат хозяйственного назначения. На этом осмотр второго этажа одного из крыла здания был закончен и я вышла к лестнице.
  
  Лестница вела и наверх и вниз. Рассудив, что обеденные и столовые находятся внизу обычно, я начала спуск. Лестница была широкая, из белоснежного камня, похожего на гранит, с вычурными перилами и белоснежной ковровой дорожкой. Топа по такой лестнице хочется представлять себя Золушкой, что сейчас идет в бальную залу. Посмеиваясь над своими мыслями я завершила спуск и двинулась на еле слышные голоса в конце коридора.
  
  Мои мужчины сидели во вчерашней комнате отдыха и обеденной одновременно. Фишка этого помещения была в том, что тут был мягкий ковер, куча подушек и пуфиков по всей комнате и низенький, похожий на японский, столик. То есть можно было валяться где вздумается и принимать пищу прямо на полу. Влас вчера пояснил мне и папе Андрею, что такие обеденные распространены у оборотней, так как бывает семья частенько отдыхает и в звериной ипостаси. Так что низкий столик и куча подушек приходятся очень кстати.
  
  За столом шла активная дискуссия, братья были против всеми лапами какой-то идеи Гордона. Альдикол и Андрей тихо говорили чуть в стороне, но вставляли в эмоциональную речь моего принца, короткие реплики. Суть разговора я упустила из виду. Тем более, что при моем появлении все замолчали и уставились на мою скромную персону.
  
  Братья смотрели хитро, папы с напряжением, а Гордон как-то упрямо. Ну не мужики, а дети, честное слово! Я радостно переобнимала каждого за столом и, плюхнувшись на подушку между Андреем и Гордоном, стала быстренько пододвигать к себе всякие вкусняшки. Сладкий настой из трав, пирожки с малиной и кучка оладьев быстро выстроились передо мной в ряд, и стали занимать места в моем голодном организме.
  
  Урча от удовольствия я ела в полнейшей тишине. Загадочное поведение моих родных не вызывало настороженности, мало ли из-за чего спорили! Вон сколько новостей всяких! Как только я наелась, Гордон тут же подтянул меня к себе поближе и начал разговор.
  
  - Как тебе спалось, милая? Мы вчера так долго разговаривали, что признаться даже и часа не спали. Перед завтраком успели только искупаться и переодеться.
  - Если честно, спала прекрасно! По вам и не скажешь, что вы ночь не в постелях провели. Свежи и бодры... О чем де вы там так заговорились? - я поудобнее устроилась в руках у Гордона и приготовилась слушать умные идеи.
  
  - О людях говорили, о том, как лучше драконов предупредить, что бы раньше времени у них утечки информации не было, о посещении тобой земель Ванелли, о свадьбе принца оборотней и собственно... - Гордон как то подозрительно замолчал и покрепче придал меня к себе. В это время у братьев стали хитрющие выражения лиц, жаль пап не видно. - в общем о нашей с тобой свадьбе мы тоже говорили.
  
  Вот тут то я и напряглась, а почему собственно о моей свадьбе, кстати, разрешения на которую я не давала еще, Гордон говорит не со мной? А где предложение руки и сердца, где романтика, совесть где?
  
  Я медленно стала разворачиваться в руках у моего дурного принца, сохраняя, однако, доброжелательное выражение лица.
  
  - А что там со свадьбой? - я нежно, надеюсь, улыбнулась и посмотрела в наглые черные гляделки.
  
  - Она сегодняяя. - протянул мстительный голос Вали.
  
  - Да что вы говорите? И когда же я должна была об этом узнать? - так, держусь, не перехожу на шипение.
  
  - Да вообще планировалось тебя сонную туда портануть и по- быстрому обряд сляпать, но мы не дали. Мы же правда хорошие? - Влас, лапушка, если это так, я вас с братом до обморока затискаю! Мои же вы защитники! Правда папы, что то притихли. А вот Гордон вообще светится счастьем.
  
  - Что вы говорите!? Папы, а вы чего молчите? - я повернула голову к Андрею и Альдиколу.
  
  - А что говорить? Я же тебя знаю. Спросят- будешь до последнего тянуть, а не спросят- будешь обижаться. Я сказал, что бы претендент сам решал. - Папа Андрей у меня хитрый, это да. Вроде и не против и не за.
  
  - Я бы хотел, что бы твоя свадьба прошла как минимум лет через 20. Однако всвязи с большим количеством всевозможных происшествий, что происходят в последнее время, я не против перенести ее и провести обряд через пять лет. - Альдикол невозмутимо привел доводы и продолжил пить отвар.
  
  - Гордон, а ты меня теперь спросить не хочешь? - сладким голоском пропела я, разворачиваясь к своему мужчине.
  
  - В храме спрошу, любовь моя. Сегодня. Через три часа. Надеюсь твое платье готово. - Наследный, но не дальновидный принц улыбался во все свои кусалки. Интересно, что его на этот раз стукнуло? Ну не может же он всерьез думать, что я попрусь под венец вот так... С бухты- барахты?
  
  - Ты шутишь? - с надеждой спросила я.
  - Нет.
  - Да ну тебя нафиг! - я юлой вывернулась из рук Гордона и рванула куда глаза глядят. Как уж я оказалась там, где оказалась- не помню. Так же не помню каким образом я смогла на себя навесить мощнейший щит и заблокировать сознание. Вот теперь сижу тут и закипаю.
  
  Посмотрите на него! Решил он все! А как же подготовка? Вон у принца Кудаля и принцессы Улиты все как положено. А где мой праздник? А я может тоже хочу как в сказке! И вообще, почему меня не спрашивают?
  
  К концу второго часа я стала остывать и задумалась. Чего собственно я боюсь? Вроде меня Саена предупредила, Гордон давно намекает... Да и разве ж я сильно против? Нет, я очень хочу быть с Гордоном. Что же тогда мной двигает, почему я так реагирую? Наверное потому, что привыкла к Земной модели поведения. Хоть мне в Мире и хорошо, но в стрессовой ситуации я действую подсознательно так, как поступила бы на Земле.
  Ну с этим я разобралась. Теперь на счёт сегодняшней свадьбы. Ну в конце то концов, почему бы не сделать Гордону приятно? Он мужчина обремененный обязанностями и властью. Наверное само собой разумеется, что ситуацию со своей любимой он хочет контролировать как можно лучше. Просто действует как умеет.
  
  В общем, посовещавшись сама с собой я, с трудом разогнувшись, поплелась сдаваться будущему мужу. Сама себя подбадривала тем, что в браке смогу потом проучить самоуверенного Гордона...
  
  Стоило мне выбраться из чулана и снять щиты, как рядом со мной тут же появился обеспокоенный и рассерженный Гордон.
  
  - Я тебя так люблю! - заявила я и рухнула в его крепкие объятья. Кажется мой жених прифигел.
  
  - Я тоже тебя очень люблю, моя радость! Разве можно так пугать нас снова?
  
  - Меня спасет то, что я так больше не буду? В общем поняла, осознала, пошли что ли женится? - Моей счастливой мордашкой, наверное можно освещать темные улицы.
  
  - Я от тебя в восторге. Перенесу тебя в твои покои во дворце. Там должна быть мама и сестра. С папами и братьями прибуду чуть позже. И да, дорогая, я рад, что ты не противишься моему желанию быть рядом с тобой в качестве мужа. О большем я не могу и мечтать сейчас. - Гордон сладко поцеловал, миг и я в наших покоях во дворце.
  
  - Сашенька! Наконец- то! Мы тут уже час ждем! Думали папу подключать уже! Почему так долго? - Яла как ураган налетела, заобнимала, вскружила голову вопросами и так же быстро отбежала, уступая место Саене.
  
  - Там така история вышла... В общем не важно. У меня, кажется, от силы пол часа, что бы себя в порядок привести, представляете? Здравствуйте!
  
  - Здравствуй, Сашенька! Я рада тебя видеть! Если честно, думала, что после того как тебя найдут- мы тебя только замужней и увидим. - Саена была какой-то до безобразия веселой. Хорошо еще не знает, как я сегодня от Гордона бегала.
  
  С шутками и прибаутками были вызваны горничные, как ни странно, Анита и Айлита. Девчонки с восторгом в глазах рванули меня отмывать и приводить в порядок. Уже через 30 минут я стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением. За моей спиной замерли в восхищении горничные, прыгала и хлопала в ладошки Яла и рыдала от счастья будущая свекровь. На мой ошеломленный взгляд, Саена ответила, что очень рада счастью старшего сына и что обычно наследники рода Ванзело женятся не раньше 500 лет.
  
  Мда, я еще раз прошлась взглядом по своему отражению. Что сказать, портной постарался на славу! Мой свадебный наряд был из тяжелой серебряной ткани, плотный корсет, открытые плечи и руки, придавал прямо таки кукольной хрупкости, а юбка, струящаяся широкими складками к полу, вытягивала меня визуально. На ножках моих были туфельки в тон к платью на высоченной шпильке. Украшений на платье не было совсем, оно и так переливалось в свете солнца. Волосы мои были заплетены в пышную косу и она струилась через левое плечо до пояса. Из украшений на мне был венец из белого золота выполненный в виде тонкого цветочного венка и украшенный редкими черными алмазами.
  
  Алмазы были и в сережках и в колье на шее и в кольце на пальце. Прикинув на глазок стоимость драгоценностей, я поняла, что на мне сейчас висит половина стоимости всех замков аристократов в столице. Кстати, почему алмазы черные? Так потому, что это же родовой цвет! И оказалось, что данный комплект был жутко древний и принадлежал еще первой жене самого первого императора Чано, жившей примерно 30 тыс. лет назад. Так же, как только я выйду замуж, этот комплект станет моей собственностью. В общем, я была ошеломлена окончательно и бесповоротно.
  
  Еще минут пять вокруг меня похороводили, накинули на голову золотистое прозрачное нечто, как я поняла аналог фаты, достигающее пола. Дальше была краткая инструкция, в которой мне рассказывали как все будет проходить.
  
  Во первых: идти до храма я должна пешком и в этой фате. ( Саена уболтала мысленно своего сына, что бы хоть он провел обряд как подобает, в отличие от своего деда и отца).
  Во вторых: со мной топать будет Саена и только она. Вообще, должна была идти мать невесты, но по сколько у меня мамы нет,ее место заняла мама жениха.
  В третьих: от начала ступеней храма до дверей меня понесет отец жениха ( на этом моменте я начала икать от представляемой картины).
  В четвертых: от дверей до статуи богини меня под ручки ведут Яла и Дик.
  В пятых: улыбаемся и машем.
  
  После последних наставлений, Саена взяла меня за руку и повела прочь из комнаты, с этажа и вообще из дворца.
  
  Мы шагали, и правда, только вдвоем. Однако вот странность, стоило выйти из дворца, как все прохожие, что видели нас, с ошеломленными лицами, но молча пристраивались за нами и шли след в след. На мой тихий вопрос, а что это с народом творится, Саена объяснила, что это часть традиции. Чано, встречающие на своем пути невесту, становятся свидетелями свадьбы и имеют право присутствовать на празднике. Просто так на свадьбу в храм придти нельзя, даже если ты приглашен, надо сначала встретить невесту, а потом уже идти. Загадочно как!!! И правда, приглашенных на нашу свадьбу не было вовсе, а вот на бал, через два дня, пригласят всех-всех и дальше больше.
  
  В общем пока дошли до храма, я начала чувствовать себя вождем народа. Мандраж, которого я боялась, ко мне не пришел, зато вместо него было какое-то хулиганское любопытство.
  
  Возле ступеней величественного храма стоял император собственной персоной. Увидев нас, мужчина заулыбался и как только наша процессия достигла его, сразу хапнул меня на руки и понес по ступеням вверх.
  
  Все три минуты пути по ступеням я мысленно уговаривала себя, что ржать как припадочная в руках у правителя государства и будущего свекра- неприлично. А смеяться хотелось очень! Ну ни как у меня не пропадало чувство большого розыгрыша. Хотелось ущипнуть себя за руку, но я стоически держалась от таких действий.
  
  Сразу за воротами храма меня поставили на ноги и тут же схватили за руки. На этот раз светились улыбками брат и сестра Гордона. Только когда половина расстояния до статуи Ло было преодолено, на меня свалилось таки понимание происходящего. Я с каждым шагом все медленнее и медленнее переставляла ноги, и, наверное, остановилась бы совсем, если бы не мои два буксира. Протащив еле ползущую тушку до знакомого круга возле богини, выпустили меня из цепких рук и, видимо не дожидаясь пока я снова не вцеплюсь в них мертвой хваткой, быстро смотались в неизвестном направлении.
  
  И осталась я стоять одна, спиной к народу и лицом к местному божеству. Интересно, а где мой жених!? Стоило задуматься о месторасположении одного красноволосого индивида, как рядом, сверкая зубами, глазами и вообще лучась, словно радиоактивный уран, появился Гордон.
  
  Жених мой был одет, во что бы вы думали? Точно! В черную рубашку, черные брюки, но сверху еще был одет камзол расшитый серебром и золотом. На голове венец, представляющий пару моему, только более брутальный. В красных волосах белое золото и черные бриллианты смотрелись убойно! Посмотрев на него такого красивого, я вдруг начала переживать. Однако, кто же мне даст отступить?
  
  Я стояла от своего , еще жениха, по левую руку и сверлила взглядом милую барышню- богиню. Гордон громко и четко сначала благодарил ее за то, что богиня милостива к нему, и послала меня, такую прекрасную, в качестве избранницы. После хвалебных речей, я повернулась лицом к принцу и он взял меня за руки.
  
  - Прошу перед богиней, перед родители, перед свидетелями, вручить жизнь мою любимой Александре. Прошу перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, связать судьбу мою с судьбой любимой Александры. Прошу перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, связать дары мои с любимой Александрой. Согласна ли ты, любовь моя, стать дочерью моим родителям? - Гордон внимательно следил за выражением моего лица. Думаю он даже удивился, что мой голос не дрогнул.
  
  - Согласна!
  - Согласна ли ты, любовь моя, стать путевой звездой моего народа?
  - Согласна!
  - Согласна ли ты, любовь моя, назвать меня мужем своим?
  - Согласна!
  Глаза моего любимого буквально лучились счастьем.
  - Перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, называю тебя, Александра, своей женой! - и тихая мысль в голове, что бы я повторила.
  - Перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, называю тебя, Гордониэль, своим мужем.
  
  Запястья резануло будто ножом и я увидела, как наши руки, и венки на головах, светятся. Свет пропал, а на месте татуировок браслетов ни осталось ничего. Зато, когда я посмотрела на Гордона, он чуть повернул голову, на его виске заблестели три золотые точки.
  
  Ну все, теперь и у меня на лбу написано, чья я жена. Я в какой-то прострации наблюдала как мой муж меня целует, обнимает и выводит из круга. Мы медленно пошли к выходу их храма. Мои папы, братья и имперская чета стояли сразу за кругом, и первыми поздравили нас. Обниматься при всём народе мы не стали, но я по их выражениям лиц поняла, что мне не отвертеться.
  Дальше к выходу мы шли уже без остановок. Народ, что был свидетелями, кланялся нам и желал всего хорошего в семейной жизни.
  
  Как только позади осталась дверь храма, Гордон тут же переместил нас.
  
  Оказались мы у красивого водопада. С высокой скалы ажурными узорами стекала вода, образуя внизу небольшое озеро. Я долго смотрела на эту красоту, чувствуя как руки моего любимого крепко обнимают меня. Покрутив события сегодняшнего дня, я решила, что такая свадьба меня вполне устраивает. Еще на земле я с непониманием смотрела на вычурные кортежи, дорогие рестораны и немыслимые наряды гостей, что сопровождали появление новой ячейки общества.
  А вот у меня все было как-то естественно. Захотели и поженились. Надо было- дошли до храма. Из приглашенных только родственники, а остальные кто встретился на пути. И после обряда нет ни каких шумных застолий. Можно вместе с новоиспеченным мужем тихо побыть вдвоем. Ну не прелесть ли? Тот момент, что я вроде бы не очень хотела замуж- я решила подзабыть. Ну правда, дело- то сделано!
  
  - А у нас много времени, что бы вдвоем побыть? - говорить громко не хотелось, потому я тихонько шептала.
  
  - Два дня. За это время мы можем навесить родителей, а можем вообще не появляться ни где. А вот через два дня на третий придется присутствовать на балу в честь нашей свадьбы.
  
  - А где мы эти два дня будем жить? - я покосилась по сторонам, но кроме деревьев ни чего не увидела.
  
  - Тут недалеко есть домик, принадлежащий моей бабушке. Она нам его подарила.как видишь тут купол стоит тепловой. Температура поддерживается всегда одна и та же. Нам тут будет комфортно.
  
  - Хорошоооо... Стоп! Как подарила? - это что за шутка юмора!?
  
  - Очень просто! Я ей давно все рассказал и она, посоветовавшись с дедушкой, подарила нам этот домик.
  
  - А бабушка и дедушка у тебя по маминой или папиной линии?
  
  - По папиной.
  
  - А почему мне раньше не говорили о них? Я может познакомиться хочу!!! - я в возмущении завозилась в объятьях своего мужа.
  
  - До свадьбы плохая примета. Если бы вы случайно встретились- то все нормально. А вот специально знакомить нельзя. Потому я решил не говорить тебе напрямую о них. Не беспокойся, обязательно с ними познакомишься. Они тоже ждут не дождаться, как и родители Саены. - ого, ряды родственников стремительно пополняются.
  
  - Так и быть, подумаю об этом потом. Показывай свой домик.
  
  Остаток дня мы с Гордоном провели обнявшись на широком диване. Домик и правда оказался небольшим. Это был скорее коттедж на пять комнат. Три на втором этаже и две на первом. На первом была кухня, совмещённая со столовой и зал, на втором три комнаты и ванна. Домик был снаружи увит плющом, а внутри обит деревом. Деревянной была и мебель.
  
  Я почти сразу сняла свое шикарное платье, украшения и облачилась в удобную тунику и штаны. Да, не романтично, но зато удобно! Гордон тоже облачился в домашний вариант одежды, так что разместились мы со всеми удобствами.
  
  Когда я представляла раньше свадьбу с Гордоном, то почему-то думала стереотипами женских романов и всяких фильмов про любовь. В частности, я представляла себе свадьбу, в своем понимании, и все... Что будет после, я себе представляла с трудом. А теперь у меня был разрыв шаблона. И свадьба не такая, как я подсознательно ожидала, и сказка моя еще не закончилась.
  
  Гордон, как большой мутировавший кот, жмурился от света очага, мурлыкал песни и кормил меня всякими сладкими фруктами, что горкой высились в ближайшей вазочке. Я то думала на меня накинутся и из постели не выпустят, а он нежничал, ласкался и лучился счастьем, но не приставал. И не то, чтобы меня это сильно обижало, нет, я объективно понимала, что теперь то точно никуда бежать не надо, но снова глупые стереотипы!!! Накрутив себя к восьми вечера, я решила составить более менее подробный план своей жизни на ближайшее время, с учетом состоявшейся свадьбы, распечатывания Вайдара, учебы в Макримарх и всякого прочего.
  
  - Милый, ты бы не мог мне помочь? - в это время мой принц лежал головой на моих коленях и, обмахиваясь огромным цветным пером, читал какой-то свиток.
  
  - Да- да!- Свиток был отложен, а пёрышко заправлено за ухо. В таком виде мой мужчина напоминал больше индейца, чем Чано.
  
  - Я тут хочу примерно составить список дел на ближайшее время... Может я что-то вдруг забуду, поможешь мне?
  
  - Да- да, разумеется, Саша! Если хочешь, я могу записать, а ты перечисляй. - перо вновь оказалось в руках, а из мини- портала был вынут лист бумаги.
  
  За пол часа вышло вот что:
  1) Бал в честь свадьбы;
  2) Отбор целителей для людей ( скорее всего, он будет произведен в землях рода Ванелли, для конспирации. По поводу этого пункта мы спорили до хрипоты по поводу отбора добровольцев, всё же я победила и буду отбирать абсолютно всех лично, без участия второстепенных лиц);
  3) Свадьба оборотней;
  4) Макримарх;
  5) Найти способ, предупредить правителей страны драконов о распечатывании Вайдара.( на этом пункте я выразила желание предупредить сначала принца драконов Юрая, еще со свадьбы он мне запомнился очень положительным и разумным парнем. Гордон обещал подумать.)
  
  Еще туда же я негласно добавила:
  6) Разобраться с заклинанием, которое я произнесла перед по падением на Вайдар;
  7) По возможности покопаться в архивах на предмет того, кому могли понадобиться люди полторы тысячи лет назад. Не зря же их похищали целыми семьями!
  
  О поводу последнего пункта, я не давала себе ложных надежд, что во мне вдруг взыграет Шерлок Холмс, однако было бы хорошо найти хоть какие-то зацепки. Вообще, у меня была одна очень бредовая идея, я вспомнила о стыренной библиотеке рода бывших правителей Дайранов. Ну не может же быть, что их разведка, одна из сильнейших на тот момент( по утверждениям моего историка), могла пропустить такое событие, как похищение представителей другой расы. Возможно им было не выгодно помогать людям, но по-любому они были в курсе хоть каких-то новостей.
  
  После составления примерного списка Гордон весело предложил заесть кучу дел каким-нибудь тортиком. Разумеется я была всеми руками и ногами за и мы направились на кухню.
  
  - Я уверен, что в кладовой мы найдем кучи еды! Бабушка не могла не позаботиться о нашем пропитании! - вещал мой муж, прямой наводкой топая к маленькой дверке у печи.
  
  - Я не уверена, но надеюсь на это... Те фрукты, что мы с тобой таскали из вазочки в гостиной только раззадорили аппетит. - я со спокойной душой уселась на ближайшую скамейку и наблюдала за действиями напевающего Гордона.
  
  Ну как вот у него получается так двигаться на кухне, что ни чего не задевает и это с его габаритами!!! Вообще, я как только оказалась в Мире, ни разу не готовила!!! Не пускают меня к печке! Максимум что доверяют- хлеб порезать! Сначала обижалась на Альдикола, но потом оказалось, что женщина аристократка хоть и должна уметь готовить, но обычно в таких семьях готовят отцы, мужья и сыновья. Повара в домах- тоже мужчины! Однако я не жалуюсь! Ни когда не была фанатично увлечена приготовлением пищи, потому и потребности особой в этом у меня нет.
  
  - А скажи мой муж, вот ты женился и теперь Дик и Яла тоже потянутся или они могут до морковного заговорения искать себе пару? - надо же уточнить. А то вдруг у них тут какие-нибудь правила на счёт младших детей в семье?!
  
  - Нет, все от них самих зависит. Вот у орков- там да, строго! Пока старший ребенок не женится или замуж не выйдет- младшие не имеют права ни с кем связать свою судьбу.
  
  Доходило до абсурда! Представляешь, тысячи две назад, когда они еще войны вели, если старший сын погибал в семье- то все остальные дети не могли создать свои семьи. Правда они там выкрутились из ситуации. Семьи с уже женатыми и замужними старшими детьми удочеряли или усыновляли за деньги детей из семей с убитым старшим ребенком. В общем родные родители становились опекунами перед их богом своим детям и все ради будущего семейного счастья последних.
  
  - Ничего себе! А мне такого историк не рассказывал. - я прям расстроилась! Орков я проходила недавно, но мне там дали сухие факты про них и более ни чего.
  
  - Это я попросил. У тебя вообще-то в университете я буду историю рас преподавать. Хотелось бы самому рассказывать интересное о обитателях нашего мира. Тебе давались только факты, но будь спокойна, часто только факты аристократы и знают о других расах, очень редко кто интересуется досконально обычаями и традициями других стран.
  
  - Ты хитрый жук, мой дорогой! Я тут комплекс скоро разовью! Ты столько всего знаешь, что я себя совсем маленькой девочкой ощущаю! - я надулась и сквозь ресницы наблюдала как принц нарезает какое-то жутко вкусное, по запаху, мясо.
  
  - Ты невероятно умна и проницательна, моя жена! Мм, как мне нравится тебя так называть! Прям каждый раз, будто на тебе большущий штамп ставлю- мое, не трогать. - И этот собственник расплылся в широченной счастливой улыбке.
  
  - Мужчина, вы меня прям наповал каждый раз сражаете своей прямолинейностью! Мне кажется или ты бы мне на лбу буковками всех рас написал о том, чья я жена и куда вернуть в случае утери?
  
  - Что это буквами? Я бы тебе обязательно придумал что-то похлеще, но я, к сожалению, будущий правитель, а потому буду вести себя как разумный мужик, а не ревнивый мужик.
  
  - Мне кажется или разница между разумным и ревнивым только в том, что ревнивый пишет буквами на лбу у жены координаты, а разумный подписывает свою избранницу магически? - Я подозрительно прищурилась.
  
  - Ты абсолютно права! Я же говорю, что ты самая умная! - Гордон через стол быстро поцеловал меня и кивнув на ящик в котором, как я думаю были тарелки, пошел мыть руки.
  
  Я с тяжелым вздохом оторвала свою тушку от удобной скамьи и потопала расставлять тарелки и вытаскивать ложки, да вилки. Всё равно мне тут более ответственное ни чего не доверят. Да и чувствую печенкой, я попала к самому собственническому собственнику во всей империи. Вот как, скажите, как я так умудрилась то!?
  
  Ужин проходил в молчании. Я шустро подъедала запасы и подозрительно косилась на сияющего Гордона. Думаю мой вид тоже был далек от уныния, но должна же я немного покапризничать! А то еще подумает мой принц, что всегда прав и не отделаюсь от него потом.
  
  Правда потом пришлось в спешном порядке забывать все свои обиды, так как мой любимый решил начать нашу первую брачную ночь. И плевать ему, что сейчас не ночь вовсе и у нас она не первая. Да и мне, честно говоря после первого жаркого поцелуя было уже все до лампочки.
  
  Да, по прошествии дня своей свадьбы могу сказать точно, мужчины рода Ванзело идут, буквально, в атаку на понравившихся женщин. Однако, как не странно, это делает и их и их избранниц невероятно счастливыми. Видимо так и надо, добиваться своего любыми способами...
  
   ​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"