Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Все решает ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "У всех нормальных людей все дела решаются днем, а вот у меня все решила ночь. " Если вам изменили у вас на глазах, если к вам клеится незнакомая девчонка и предлагает помощь, если вы узнаете, что ваша невеста изменила именно с ее родным братом... Не расстраивайтесь! Приглядитесь к девчонке- вдруг влюбитесь!?
    закончено. Основные ошибки я постаралась исправить. Кому что нравится- пишите, если не нравится сюжет- тоже! Мне же интересно!!!

  Пролог.
  Мои родители встретились и поженились, будучи еще студентами. Учились оба на геологическом, разумеется, денег особо не было. Родители мамы, оба заслуженные инженеры, подсуетились, и молодожены были обеспечены однокомнатной квартиркой на отшибе мира, но зато своей! Отец папы, посол в какую-то там интересную страну, и мама, заслуженная домохозяйка СССР, были активно против невестки, и потому решили проигнорировать новую ячейку общества вообще. Они надеялись, что без обеспечения молодые разругаются и сына можно будет пристроить в более благонадёжные руки. Однако время шло, у молодых появились близнецы: я и брат. Назвали нас Станислав и Ярославна! Мы были русоволосые оба, но у меня глаза были серые, а у него голубые. Сначала, конечно помогали родители мамы, потом папа устроился на работу и положение начало выправляться.
   Когда нам с братом стукнуло пять, бабушка и дедушка с папиной стороны включили мозг и стали активно налаживать связи. В семь наших лет маме и папе предложили увлекательную работу и должности геологов где-то на севере. Бабушки и дедушки, к тому времени подружившиеся, единодушно дали пинок родителям и те со слезами оставили нас на попечение старшего поколения. К тому времени работали только дедушки. У папиного была своя небольшая фирма по проектированию зданий, а мамин работал главным инженером завода.
  Я не могу сказать, что у нас со Стасом было плохое детство. Наоборот! Вместе с дедушками мы облазали все чердаки в районе, вместе с бабушками объездили все парки и зоопарки! Нас любили и баловали, однако каким-то образом могли держать на коротком поводке. Учитывая, что старики были своего рода интеллигенцией, нас время от времени пытали всевозможными кружками. Стасу доставался футбол, радиотехника, всякие сборки машин, карате, дзюдо, плаванье, военные сборы... Мне достались бальные танцы, вышивание, вязание, рисование... В общем не стоит говорить, что уже после первого занятия всей этой скукой я договорилась с дедой Сережей( папиным папой) и дедом Мишей( маминым папой) и они втихаря водили меня на кружки вместе со Стасом. Да, получалось не все, однако кое - что осело таки в моей головушке. В общем, жили мы весело! Мама и папа приезжали, как могли часто! Привозили кучу сувениров, от всяких камней и минералов, до подделок северных народов.
  Когда нам со Стасом было 15, случилось страшное. Справляясь по реке, где-то на Алтае родители утонули. Из всей той экспедиции в 15 человек выжили только трое. После этого целый год был ужасный! Почти сразу слегли с инсультом бабушка Шура( мамина мама) и деда Сережа с сердечным приступом. Только они стали выздоравливать, как оказалось у деды Миши нашли рак легких в последней стадии. В общем через год от нашей семьи остались мы с братом, баба Настя ( мама папы) и деда Сережа. Деда Миша умер и баба Шура просто не пережила такого двойного потрясения.
  После всего пережитого мы еще год со Стасом тряслись над каждым чихом бабушки и дедушки. Перебрались к ним в квартиру и каждую ночь прислушивались к дыханию за стенкой. Мы даже спали с братом в одной кровати, так как боялись кошмаров. Все это время Стаса спасал спорт. Он стал подающим надежды плавцом и выступал за область. А я ушла в учебу и начала увлекаться дизайнами интерьеров. Лет в шестнадцать за мной начал ухаживать парень из соседнего подъезда - Костя, но когда новизна отношений прошла, мы решили не продолжать и остаться друзьями. Таким образом, на первом курсе университета я осталась без парня, но с другом.
   После школы мы с братом поступили в разные институты. Стас в Московский институт физкультуры и спорта, а я в Московский государственный строительный университет. Хотела пойти на дизайнера, но деда настоял на архитекторе. Как только мы узнали, что поступили - бабушка и дедушка выперли нас из своей квартиры. Нет, вы не подумайте плохого, просто они были уверены, что нам пора уже жить отдельно и включаться в активную молодежную жизнь. Мы со Стасом почесали головы и приняли решение продать квартиру родителей и одну из квартир бабушки и дедушки( у них были еще квартиры их родителей и дача)и купить жилье между нашими институтами. Деда Сережа нас в этом поддержал! Каким-то волшебным образом мы нашли классную двушку почти в центре и не сильно дорогую! Хозяин жилплощади срочно уезжал из страны на пмж в Бразилию и ему надо было продать как можно скорее эту квартиру. Через неделю на продажу выставили трешку по соседству и деда, топнув ногой и добавив денег, купил нам и ее. Таким образом, после капитального ремонта и сноса некоторых стен, у двух студентов оказалась аж четырехкомнатная квартирище почти в центре города.
  Нас с братом можно назвать мажорами. Квартиры от прабабушек мы сдавали, а дачу, любовно оберегаемую бабушкой Шурой, а потом и бабушкой Настей отдали в распоряжение последней. Там баба и деда и жили практически круглогодично, только иногда приезжая вправить мозг любимым внукам. Деда после приступа продал компанию сыну своего дальнего друга и отправился на покой.
  То, что мы переехали, знали только наши общие друзья еще со школьной скамьи Сашка и Наташка. Для университетских приятелей мы со Стасом жили у бабушки и дедушки, нам просто не хотелось отбиваться от просьб устроить вечеринку. Не любим мы, когда в наше пространство лезут чужие. Деньгами не сорили, одевались не вычурно и жили спокойно, и беззаботно.
  
  Но вот Стасу приспичило в конце четвертого курса влюбиться в Кристину! Она училась в инязе и жила в общаге. Месяца три он вился вокруг девчонки, разумеется, букетно-конфетно и тому подобное, не знаю как так вышло, но в квартире у бабушки и дедушки она была, а вот в нашей- ни разу. Да и если честно, я с ней лично тоже знакома не была, она мне не понравилась ни по фото, ни когда Стас о ней рассказывал. Однажды она позвонила и попросила приютить, что-то у нее в общаге случилось. В тот вечер мы с Сашкой и Наташкой были дома. Ребята были настроены на клуб и всячески тянули нас туда же. После звонка Кристины, мы никуда не пошли. Стали ждать избранницу нашего спортсмена. Стас сказал адрес и эта его краля приехала к нам. В жизни девушка казалась чересчур слащавой и странной. Кристина пол вечера практически строила глазки Сашке. Бедный парень, одетый по последней моде( в клуб же собирался),по углам спасался от девицы! Под конец она его чуть не зажала возле кухни, куда Сашка хотел смотаться покурить, и полезла с поцелуями. Наташка шла мимо и чудом смогла отлепить прилипалу от растерянного Сашулика. Дело в том, что Саша у нас дзюдоист. Свою силу применять побаивается и всех девчонок обходит по дуге. Вот его Кристина и прижала к стене! Узнав о произошедшем от все той же возмущающейся Наташи, Стас озверел и потребовал объяснений!
  После пары реплик Кристина взорвалась и вывалила на Стаса, что он неудачник, только и может небольшие подарочки, да букетики таскать! А ей, видите ли, нужна квартира, машина и т.д. Вот Саша - тычек в прячущегося за моей спиной блондина и с квартирой, и модный, и она хочет быть с ним.
  
  Пока Стас обтекал, Сашка в порыве чувств вывалил правду о настоящих хозяевах квартиры и подбавил новостью о своей абсолютной женоненависти. После такого обтекала уже Кристина. Нам с Наташкой надоел весь этот цирк и мы в четыре руки вытолкали стерву из моей квартиры.
  Через час ушли молчаливые друзья, а я старалась растормошить брата. Собственно с этого вечера и начался виток моей новой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  - Стася, зая мой. Ну, пожалуйста, поговори со мной! Ты меня своим молчанием пугаешь! - Я залезла на ручки к брату, обняла и стала гладить по голове. Мой братик был таким расстроенным в последний раз тогда, когда свою фамилию в списке поступающих пропустил и думал, что не поступил в институт. Тогда мы целую ночь, вот так просидели в обнимку. Как близнецы мы всегда остро чувствуем друг друга и все эмоции у нас вроде как на двоих. Сижу его успокаиваю, а у самой сердце на осколки разбивается.
  - Все нормально, Яра. Я просто не ожидал, не думал. Слепой я, короче, был. Сейчас погрущу и пройдет. - ага как же! Чувствую я, как у него пройдет. Сам меня успокаивает, а руки его, того и гляди, мои ребра раздавят.
  - Солнышко, если ты хочешь отвлечься - айда в клуб? Посидим, поржем? Там Костик нас уже давно приглашал. Он барменом устроился, сегодня вроде его смена. Пошли, а? Песни поорем, потанцуем, девчонку склеишь... А то зациклился на этой.. Клин клином выбивают? Да и вообще, не всё же такие как эта Кристина! Есть хорошие девочки, вон Наташка не такая.
  - Наташка не такая, потому, что у нее Игорь дебил. Строит из себя друга, а сам слюнями капает и к Сашке ревнует.
  - К Сашулику? Эта лапа разве у нас не радужного цвета?
  - То, что у Саши нет девушки - не значит, что он голубой! - о, немного отвлекается, уже не плохо!
  - Не значит, наверное. Но мы с Наташкой, прям, заинтригованы - это кому же он достанется!
  - Кому повезет. Парень он верный и работящий.
  - Рекламируешь?
  - Намекаю.
  - Не прокатит, я его голым в детсаду видела. Никакой интриги.
  - Стоило попробовать. - ура, он уже улыбается!!!
  - Клуб?
  - Да, сестренка, клуб. Но если что, тебя Костик довезет?
  - Если что- то да. Не беспокойся обо мне. Сам развейся. Раз решили я - одеваться и краситься. - подорвалась с коленок, чмокнула в щечку братика и рванула в свою комнату.
  
  Пока одевалась и красилась, думала, как бы моя тень в запой не ушла. Нет, пусть перебесится, ему надо. Но вот остановить вовремя это надо уметь. Ладно, сегодня у него ночь для отрыва, а завтра начну вставлять мозг.
  
  Приехали мы в клуб на такси. Костик после моего звонка подсуетился и нас провел через толпу какой-то охранник. Клуб был двухэтажный, на первом были обычный зал, второй делился на два яруса. Первый ярус танцплощадка, в центре которой был круглый бар и второй ярус, на котором размещались стоики и диванчики, с него открывался вид на толпу внизу. Что первый, что второй этажи были заполнены людьми. Суббота же!
  
  Стасик взял меня на буксир и протащил сквозь извивающиеся тела к бару. Там жонглировал бутылками наш сосед.
  
   Костик был фигурой со всех сторон заметной! Высокий, рыжеволосый и темноглазый он сражал на повал всех вокруг. Харизма у парня была бешеная, редко кто не попадал под его очарование. Заприметив нас, друг ослепительно улыбнулся и взглядом указал на два пустых места у бара. Намек был понят. Мы присели и перед нами другой бармен поставил бокалы. В моем был сок, в бокале Стаса плескалось виски со льдом.
   Собственно все верно. Мне на людях не наливают! Я из редкого сорта людей, что выпивши, сразу влипают в различные ситуации. Однажды в Германии очутились с подругой и Стасом, главное все помнила, никаких провалов в памяти! Это мы так 9 мая отметили. Вроде как заняли несопротивляющийся Берлин. Вообще много разного случалось. Даже Костику перепало приключений, особенно когда мы расставались и чуть - чуть выпили. Точнее это я выпила чуть - чуть. Бокал шампанского, а вот Костик шампанское с водкой намешал. Когда он утром очнулся на кладбище, на скамеечке, ночью, в спальнике, со мной в обнимку и с землей под ногтями... В общем, орал он громко! А оказалось - это нас потянуло похоронить наши отношения! Мы даже надгробие в магазине приколов нашли и, вырыв ямку, сбросили в нее флешку с нашими совместными фотками, и закопали. Как полагается, отпели и довольные уснули в одном на двоих спальнике. Да - да, я запасливая, я еще и спальник притащила. С тех пор Костик меня выпившую зовет "Отпетой" и ждет каждое приключение с энтузиазмом!
  В общем, сидим, никого не трогаем, я пью сок и смотрю на летающие бутылки, в голове вертится детский стишок: "подбрасывает стразу и ловит он шутя фарфоровую вазу, бутылку и дитя". Фыркнула от представленной картины и словила озабоченный взгляд Стасика. Он отобрал бокал, понюхал, важно кивнул, отдал бокал и погрозил мне пальчиком. Знаю - знаю! Я сегодня его пасу, сама ни - ни! Если и напьюсь, то только парами алкоголя в воздухе! Тут Костик закончил свое представление, отдал клиентам коктейли, которые сделал во время него и подплыл к нам.
  
  - Ну, привет, тени. - это прозвище прикипело еще в детстве. Мы с братом абсолютно везде ходили в месте. И один парень пошутил, что мы как тени друг друга. Всем понравилось! - Вы сегодня отдохнуть или за приключениями?
  - А что, дорогой, хочешь поучаствовать? - я поиграла бровями.
  - Чур меня! Я на работе!
  - Не боись. Сегодня пью я! Яра за мной присматривает. - Стасик опрокинул остатки виски и стал оглядывать танцующих.
  - Я, конечно, дико извиняюсь, но с какой радости наш спортсмен решил сегодня накидаться? - Костя перекинулся совсем через стойку и проорал мне вопрос в ухо.
  - У него сердечная рана. Надо обеззаразить и наложить тепленькое.
  - Я вам столик в випе заказал под номером 16. Освобожусь через час, мне смену другой бармен должен. Вам все бесплатно, меня дождитесь, ок?
  - Хорошо. Сделай ему еще два виски и мне чего-нибудь безалкогольного.
  Мы быстро получили запрашиваемое и направились к столикам на второй этаж. Еле - еле донесла свой мохито! Столики были в большинстве своем уже заняты, только наш и еще два стояли с табличками "зарезервировано". Мы сели и расслабились, изучая толпу у бара. Музыка гремела, девчонки и парни на танцполе все больше распалялись. Несмотря на то, что на втором ярусе было не так шумно, мы с братом не говорили. Было все и так понятно! Он молчаливо переживал и цедил виски, а я отвлекала себя, разглядывая людей. Примерно через час такого времяпрепровождения к нам прилетел довольный Костик и плюхнулся рядом со мной.
  - Ну, вот теперь привет! Чего такие кислые! Я думал, вы уже танцевать смотались, а вы все пенсионеров изображаете!
  - А ты смотрю, не натанцевался у себя в баре? Я думала, у тебя ноги отваливаются!
  - Нет, если бы до конца смены отбегал- то ноги можно отстегивать, а так... Стас выбирает жертву? - Костя кивнул на сосредоточенного брата, рассматривающего компанию за столиком напротив.
  - Видимо. Так что танцую я сегодня под твою ответственность. Ты же в объятьях красотки не забудешь обо мне?- Я глазами олененка Бемби уставилась на смеющегося парня.
  - Не забуду.
  
  - Яра, кажется, жертву нашел, ты от Кости не отходи. Если, что завтра созвонимся. Деньги есть! - братик чмокнул меня в щечку и свалил в неведомые дали. Нормально! А как же показать к кому драпанул? Я стала вертеть головой и через пару минут наткнулась на трех слегка нетрезвых девчонок за одним из столиков. Одна из них, черноволосая, активно флиртовала уже с моим братом. Две другие перемигивались с двумя парнями, сидящими через проход. Ну, вроде без криминала.
  
  - Отпетая, ты же мне расскажешь, что такое произошло, что он налево и право пошел? - Костя скинул маску беззаботного бармена и беспокойно смотрел на меня.
  - Все - то ты понимаешь. Девчонка его сегодня берега попутала. Она решила, что наша квартира Сашкина и стала на того вешаться. Чуть не изнасиловала, еле отодрали от него. А когда Стас начал выяснять отношения, та заявила, что ей нужен обеспеченный парень, а не тот, что с бабушкой и дедушкой живет. Ну, это в двух словах.
  - Во дуура! Я конечно у вас там не был, но неужели по обстановке и там, не знаю, по фоткам не понятно кто хозяин?
  - Мне вот знаешь, тоже не понятен этот момент. Видимо у нее глаза в тот момент не там были. Блин, ситуация такая, дай выпить, а? - я молитвенно сложила ручки и подняла бровки домиком.
  - Фиг тебе! Где я завтра буду откапываться?
  - Лапа позязя! Я чуть - чуть! Мне тоже надо расслабиться! Ты же знаешь, я много не пью! Ну, стаканчик шампанского!
  - Фиг с тобой. Пропадем, так вместе! Щас вернусь. - Костик ловко скользнул в толпу и скрылся с глаз. Через минут пять он сияющий притащил мне бокал белого полусухого вина, а себе пять рюмок с разноцветным содержимым. И как он с подносом через толпу все это пропер!?
  - За твоего брата! Пусть у него следующая пассия будет с мозгами и без корысти.
  - Классный тост!
  Минут 15 я мелкими глотками растягивала бокал вина. Костик же опрокинул все свои стопки за 10 минут. Глаза его заблестели, а мой взгляд начал натыкаться в топе танцующих на смешных парней и девушек. Уже через пару мину, мы сидели и ржали над неуклюжими движениями, аляпистыми нарядами и неудачными подкатами. Через полчаса прибежал взмыленный парень в форме клуба и попросил Костика доработать сегодняшний вечер. Оказалось, один из барменов сильно подвернул ногу в подсобке. Костику ни чего не оставалось, как погрозить мне пальцем и потребовать дождаться его или сказать, когда я соберусь уезжать, что бы он проводил до такси. Я честно покивала и друг убежал.
  
  Поискав брата глазами, я нашла его уже открыто флиртующего все за тем же столиком. Решила сходить в дамскую комнату и сворачивать свои стопы к дому. Всё же приключений на свои вторые 90 не хотелось. Когда уже шла к лестнице второго яруса, увидела мужчину. Он стоял за колонной и сверлил взглядом столик, где сидел мой брат. Ой, чувствую, пахнет жареным! Я бочком подкатила к незнакомцу. Ну да, мужчина лет так 30, дорого одетый, симпатичный очень! Не смазливый, как многие сейчас парни, а мужественный. Темные волосы,цвет глаз не разобрать в сумерках, губы пожаты, на упрямом подбородке трехдневная щетина. Рост где-то метр девяносто. Смотрится на нем все просто обалденно. И не заметила, как начала слюнями капать. Надо разобраться чего он на братика как на стейк с кровью смотрит!?
  - Привет, что в сторонке стоишь? Твой столик заняли? - Встала перед мужчиной, закрывая обзор, и хлопнула ресничками.
  - В знакомствах не нуждаюсь. Иди, девочка мимо. - Ой какой голос. Ммммм. Такой голос надо как оружие массового поражения использовать. Сказал что-нибудь и все женщины у твоих ног!
  - Да я и не знакомлюсь. Я же не спросила, как тебя зовут. Просто интересно, почему людей гипнотизируешь? - мужчина пытливо посмотрел на меня и снова перевел тяжелый взгляд за столик, где мой брат уже целовался с черненькой. Ой, только не говорите, что тень с девушкой этого брутала замутил! Ой ееееее! - А давай догадаюсь? Та чернявая твоя девушка?
  - Невеста - четкий и лаконичный ответ, как топором по черепушке. Надо братика спасать!
  - А чего она на парней вешается, если невеста? - опа, тяжелый взгляд теперь на меня направлен. Чур меня чур, еще раз на такой нарваться! - Ну они как с подружками пришли, сразу стали парням глазки строить. - услышала даже сквозь музыку как кулаки хрустят! А тем временем компания поднялась из-за столика и направилась к лестнице. Черт! Не хочу их столкновения! Схватила мужчину за руки и потянула за собой в рядом находящийся мужской туалет. То ли от неожиданности, то ли еще почему, но мне удалось затащить нового незнакомца за дверь и прикрыть ее за нами.
  - Ну и что ты делаешь? - на меня в легком афиге смотрели карие глаза. Правильно, тут-то свет был!
  - Щас расскажу. - пообещала я и выглянула в щелку. Заметив, что компания прошла вниз и, кажется, устремилась на выход, я выдохнула и повернулась снова к мужчине.
  - Вот ты скажи, тебе сейчас будет прям в кайф с невестой встречаться? Ну, наорешь ты, тому парню морду набьешь, ну или не будешь кричать, а просто морду набьешь. Только от этого - то ни чего не изменится. Твоя невеста, прости за откровенность, явно не отягощена моралью. То, что она сейчас с другим - это факт. Ты можешь и сейчас ее невестой своей назвать? - мужчина задумался. Между бровей пролегла складка.
  - Нет. - четко и ясно.
  - Тогда смысл тебе горячку пороть? Завтра с ясной головой приедешь и все ей выскажешь. По пунктам. А сегодня или напейся или езжай домой. Можешь даже напиться дома. План ясен? Ой! - дверь резко открылась и на меня полетел парень. А я и забыла, что мы в туалете стоим. Незнакомый знакомый быстро дернул меня за плечи в сторону, и влетевший парень проскочил мимо меня. Нет, я тут больше не хочу находиться. Взяла мужчину за локоть и вывела в зал. Чуть оглядевшись, повела его к своему столику, по пути перехватив официанта, и попросив безалкогольный мохито и стакан холодной воды.
  Опустившись на диванчик и притянув на соседнее место несопротивляющиеся 190 сантиметров тела, я в блаженстве вытянула свои ножки на каблуках. Вот не думала, что так устану, а если бы танцевала!?
  В молчании посидели пока не принесли заказ и, не обратив на карточку, которую протягивал мой сосед внимания, официант ушел.
  - Для меня тут все бесплатно. Водички попей, восстанови щелочной баланс. - я с наслаждением понаблюдала за удивленным выражением мужественного лица. Но справился он быстро. - Так что решил? Будешь напиваться?
  - А ты хочешь составить компанию? - думаешь, я тебя охмуряю? Зря. Я заменой быть не собираюсь.
  - Мне тут больше не нальют - это раз. И я не хочу - это два. Могу найти тебе собутыльника, если вдруг захочешь.
  - Обойдусь. Я за рулем и накидываться не собираюсь.
  - Вот это правильно! - я подняла свой бокал и отсалютовала мужчине. Кстати надоело его мужчиной звать. Пусть будет Немо. Как капитан. Такой же загадочный.
  
  Тут к нам подошел охранник, что встречал нас с братом.
  - Яра, все хорошо? Там Костян волнуется.
  - Скажи ему, что все в шоколаде. Как он там кстати работает? После пяти стопок - то? Он сейчас в каком зале, я его не вижу.
  - Как ястреб летает. Прицел не сбит. Он на другой стороне бара. Если что надо, через официантов передавай или охрану. Хорошего вечера. - охранник, по бейджу - Виктор, как ледокол ушел вниз.
  
  Немо сидел и задумчиво меня разглядывал. Не люблю, когда так смотрят.
  - Что интересного? Цветочек на голове вырос?
  - Ты здесь работаешь? - не врубилась.
  - В смысле? Нет. Отдыхаю.
  - А почему одна? - посмотрите на него, какой подозрительный. Стоп, одна? Работаю? Он что, меня за ночную бабочку что ли принял. Во дурак!
  - Давай сразу скажу, а ты поверишь. Я пришла сюда с братом к другу. Друг бармен, его попросили заменить одного из коллег. Брат ушел с девушкой. Я вообще домой собиралась и увидела тебя, жующего колонну. Не нравится мое общество - могу спокойно уйти, меня тут ничего не держит. - не люблю выяснять отношения.
  - Не сердись. Согласись, со стороны странно смотрится эта ситуация. А тебе я благодарен. Наделал глупостей, если бы ты меня не остановила. Лучше уж выйду из ситуации достойно.
  - Хвали меня, хвали. Будет тебе плюс сто к карме. - я расплылась в широкой улыбке. Тут звякнул мой телефон. Вытащив его из кармана джинсовой рубашки, прочитала смс. " У меня все супер. Едем к ней. Как ты?" Блиииин! Интересно, а эти бывшие жених и невеста вместе жили? Ответила: "Все пучком, до завтра!", убрала телефон обратно, задумалась.
  
  - Брат написал. Спрашивает как дела. Ты кстати как сюда - то попал? Проследил за девушками что ли?
  - Нет. Из командировки раньше вернулся. Вещи все отправил завтрашним рейсом, а сам сегодня прилетел. Домой захожу - никого! Позвонил брату Лены - он и сказал где они.
  - Забавно. То есть, если я правильно поняла, сейчас твоя бывшая может быть по пути к тебе домой? - лицо Немо застыло. Пробрало. Кулаки снова сжались. Вообще я его понимаю, но чего делать то!? - Поедешь проверять, или не будешь на срок нарываться?
  - На какой срок? - того и гляди с места сорвется.
  - На тюремный. Ты же в состоянии аффекта там нафиг всех переубиваешь. - предположим не всех, я брата-то предупрежу...
  Немо с силой потер лицо двумя руками. Хорошо еще держится!!! Уважаю!
  - Ты права. - алилуя!
  - Я всегда права! - с гордостью в голосе.
  - Раз всегда, что мне делать то? Набухаться и в гостинице свалиться? - ого, а он в себя пришел. Уже сарказм пробивается.
  - Позвони друзьям, пусть будут группой поддержки. У них и заночуешь.
  - Дохло, у одного ребенок маленький, другой женился недавно. Еще несколько в других городах. А к знакомым я не пойду, вот еще позориться! - мда, ситуевина. Но одного его тоже не оставишь, вдруг сорвется! Брата жалко, ему сегодня еще и по лицу, в лучшем случае, влетит.
  - Поехали ко мне! Но - но! Без подтекста! Я за тобой послежу. Лишняя комната у меня есть, кофе и чай - тоже. А завтра домой поедешь свои проблемы решать.
  - А не боишься чужого мужика в дом вести? - прям дрожу. Ты спокойный как удав! А если что, у меня дома и бита есть.
  - Боюсь, конечно! У меня дома две вазы дорогие и три антикварных столика. Будешь приставать - я их о тебя разобью и ты еще и компенсацию будешь выплачивать. - Улыбнулась во все свои 28.
  - Уговорила. Всё равно более дельного в голову не идет ничего.
  
  Перед уходом подрулила к Костику и в двух словах нашептала ему ситуацию. Приятель проникся, вытащил у меня телефон, включил там какую-то отслуживающуюся программу на всякий случай и стребовал обещание писать каждые полчаса. Я ему пообещала звонить каждый час и, чмокнув в щеку, ушла.
  
  Немо, как оказалось, приехал на машине. Точно помню - это поджеро спорт, какого года не знаю, но знаю что жутко дорогая махина! Я поахала над этим монстром, дала координаты своего жилища и предупредила о набеге на магазин. Хотелось чего-нибудь сладкого.
  
  Всю дорогу мы молчали. Все 40 минут. Вот бывают люди, что с ними и молчать комфортно. Видимо мне попался один из них. В круглосуточном магазине я купила огромный медовый торт, коробку сока, спрайт, коробку киндеров сюрпризов (для Стасика) и вилок капусты. Надо было видеть глаза Немо, когда я невозмутимо все это складывала в пакет и вручала ему!!!
  
  Добравшись, наконец, до квартиры я первым делом скинула ненавистные каблуки. Какой же кайф! Называется, если в жизни не хватает счастья - купи туфли на высоченной шпильке, походи половину дня и сними. Счастья будет - завались!!! Включила свет в прихожей и прошлепала босыми ногами в большую кухню, совмещенную со столовой, по пути включая все источники света. Сзади шуршал пакетом Немо.
  
  В кухне залила в чайник воды, щелкнула кнопкой кофемашины и только тогда обернулась. Мда, обалделый взгляд красивого мужчины - это нечто! Видимо этот неудавшийся драчун не ожидал таких хором.
  - Ну что, Немо, в душ пойдешь? - ой, обозвала вслух!
  - Почему Немо? Пойду.
  - Потому, что загадочный! Не могу же я тебя звать " эй,мужик!". А так вроде ничего!
  - А имя спросить?
  - Ты сам сказал, что не знакомишься! Противоречишь сам себе!
  - Согласен, а ты тогда кто?
  - А я буду Мери Поппинс!!! - не ожидал!
  - Почему именно этот персонаж?
  - Потому, что улечу как только ветер изменит направление. - я расплылась в мечтательной улыбке. Все детство хотела летать с зонтиком в руках. - Лирическое отступление закончено, пошли, покажу тебе комнату и выдам полотенце.
  
  Провела гостя в запасную комнату. Мы ее делали на всякий пожарный для бабушки и дедушки, но она ни разу не пригодилась. Вытащила из шкафа большое полотенце, запасной комплект белья. Потом скептично оглядела Немо и решила, что в джинсах неудобно будет после душа. Попросила подождать и пошла в комнату брата. Там у него валялись обменянные спортивные штаны и футболка. Это он свою форму обменял на форму друга, когда тот уехал в штаты на пмж. Не думаю, что Стасик сильно обидится, если я возьму эти вещи. Всё же зуб за зуб. Он увел невесту, у него поносили заветный костюмчик.
  Вернулась в комнату, вручила одежду и ушла к себе. После клуба и мне хотелось хоть чуть - чуть освежиться. Благо у меня была отдельная ванная комната. Минут через 15 я уже довольная и посвежевшая в любимых домашних джинсах, футболке, тапках- зайцах и с хвостиком вплыла в кухню. Гостя еще не было и я начала раскладывать покупки и выкладывать из холодильника всякие вкусняшки. Всегда ночью хочу есть!
  
  Минут через 20 в кухню вошел Немо. Я уже сидела с чашкой кофе и уминала кусок торта, через раз заедая все это оливье. Хотелось всего и сразу, не вижу смысла себе в этом отказывать. Я и так худенькая.
  
  - Я тебе кофе сделала, вон там стоит, торт разрезан, есть оливье и греется в духовке курица с картошкой. Еще есть рыба жареная и пюре. Если хочешь и их разогрею. Садись, чего как не родной.
  Ели в тишине. Курица была зверски растерзана, оливье поделено по-братски, а торт был понадкусан. Когда уже не спеша попивали кофе, я заметила, что настроение у гостя уже вроде и ничего так. Значит, план работает!
  
  - Если все было вкусно, хочется меня похвалить, но сил на это нет, можешь просто благодарно помыть посуду. У нас вчера посудомойка сломалась. - да, я наглая! Но мыть посуду просто ненавижу! Готовить- пожалуйста! Пока не купили посудомойку - разыгрывали с братом в карты, кто будем мыть. Я выигрывала в 95%.
  - А если сил нет даже на посуду? - Немо первый раз за весь вечер улыбнулся. Нет, правда! Я прям зависла! Если он и раньше казался красавчиком, то сейчас вообще преобразился! Да еще и будто помолодел. Ему сейчас не дашь и 25.
  - А если не секрет, сколько тебе годиков?
  - 27, а тебе?
  - А на сколько выгляжу?
  - В клубе дал бы 25, сейчас без косметики лет 18.
  - Не попал! Мне 21.
  - Да уж. И, правда, не подумал бы. Ты учишься или работаешь?
  - Последний курс, архитектор я. Скоро на практику. - да, больная тема. Меня звал к себе на практику и работу тот самый сын друга деда, но мне хотелось в самостоятельное плаванье. Просто посмотреть, как это с нуля учиться. Хотя работать я планировала именно у него.
  - А чего без энтузиазма?
  - Место для практики никак не найду. То одно не устраивает, то другое.
  - Двоечница?
  - Но - но! Я на красный диплом иду! Между прочим, у меня даже есть курсы дизайнеров внешней и внутренней отделки зданий и еще пара дипломов международных курсов. Так что не скалься, неудавшийся уголовник.
  - Не обижайся! Я просто уточнил. - а сам ржет, зараза такой!
  
  - Ладно, ты как хочешь, но я в четыре утра обычно сплю. Компанию я тебе составила, настроение подняла, надеюсь, тебе оделяло не надо подтыкать?
  - Сам справлюсь.
  - Чудно! Пошли спать. Предупреждаю сразу. В час дня я тебя выгоню. Мне надо будет уезжать. Добрых снов. - Я запихнула чашку в мойку и, махнув ручкой, ушла к себе в комнату.
  
  В комнате написала смс брату, что бы завтра сваливал пораньше от девчонки и перекантовался в дедушкиной квартире. Мы договаривались воскресенье и понедельник провести на даче и я обещала взять с собой его вещи. Потом созвонилась с обеспокоенные Костиком, пообещала все - все рассказать завтра. Этот гад потребовал взять и его на дачу. Согласилась и отключила технику. Только голова коснулась подушки, как я услышала хлопок закрывающейся двери в гостевой комнате и успокоенная уснула.
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  Утро добрым не бывает, поняла я, как только меня в шесть утра разбудил мой любимый братик. По телефону он заявил, что его выгнали из квартиры временной любовницы и он уже подъезжает к квартире предков. Ну ты глянь! Какая прелесть!
  Соскребла себя с кровати, прогулялась на кухню, полюбовалась вымытой посудой, попила водички и пошла проверять гостя. Гость, как добропорядочный гражданин, спал. На кровати лежало тело, закрытое одеялом до поясницы. Спина была широкая, мускулистая и вообще именно такая, какую хочется видеть с утра рядом в кровати. Покапала слюной минуты две и ушла снова к себе в комнату.
  Расположившись на кровати, задумалась. Спросонок не уточнила, кто Стасяна выгнал. Думала Немо раньше проснулся и поехал - таки вставлять по первое число всем кто попадется на пути. Почесала макушку и перезвонила брату.
  - Стесняюсь спросить, а кто тебя выгнал- то?
  - Парень какой-то. Может ее благоверный, но сомневаюсь. Больно похожи они были и он орал, что-то типа: " он приехал ночью, я тебе звонил, где ты шлялась, это кто?" В общем, я тихо собрался и мирно уехал.
  - По ходу братик этой девушки был.
  - Ты еще будешь со мной говорить или мне можно уже досыпать?
  - Спи. Люблю.
  Ну и я упала в подушку лицом и отключилась.
  Следующее пробуждение было веселее. Перед моим носом распространяла вкусный запах чашка кофе. Потянула ручки на запах, но надо мной посмеялись и кофе отодвинулся. Кто ж такой умный то!?
  Глазки разлепила и уставилась на шикарного мужика с моей любимой чашкой в руках.
  - И зачем ты меня так зверски будишь? Сейчас еще только...- я вытянула из под подушки телефон и посмотрела на время.- Одиннадцать. Я могла бы целый час еще спать!
  - И тебе доброе утро. А закрываться за мной кто будет?
  - Я буду. Щас приду. Ты пока вытащи на кухне тортик, будь другом и если ты только себе кофе налил- то и мне тоже сделай. - подождав, пока Немо выйдет из комнаты, быстро кинулась в ванну. Уже через 10 минут программа минимум была выполнена и я выплыла на встречу новому дню.
  Гость сидел за столом и протягивал кофе. Как я и просила на столе стояла еще одна чашка бодрящего напитка и тортик. Какой исполнительный смотрите, пожалуйста!
  
  - Как настроение? На новом месте ничего не приснилось? - довольный сидит, будто не он сейчас поедет с невестой расставаться.
  - Как убитый спал. Настроение на удивление хорошее. Как тебе спалось?
  - Когда у меня в доме вся посуда чистая я всегда хорошо сплю. Можно мне личный вопрос? Даже два, нет, три?
  - Задавай, но если будет сильно личное, я отвечать не буду.
  - Ты свою невесту любил или любишь? - нет, ну надо же уточнить. Мужик уже свободный! Ой, подавился кофе, щас будет дохлый и свободный!
  - Кха! Ну и вопросики. Я, пожалуй, не буду отвечать.
  - Противный! Хорошо, а вот если так. Ты жениться хотел потому, что родители достали или потому, что девушка запилила?
  - То есть вариант, что я сам захотел, вообще не рассматривается?
  - Да лааадно! Сам- то в это веришь? Правду говори!
  - Ну, если честно родители больше повлияли. Да и Лиза настаивала.
  - Все с тобой ясно. А вот ты вчера бесился в клубе у тебя был вариант, " все прощу, но пусть будет со мной"?
  - Нет, я как увидел, что она с парнем в открытую флиртовала, а потом целоваться начала - сразу понял, что это конец отношениям.
  - Возвращаюсь к первому вопросу. Ты Лизу любил? - ага, задумался!
  - Все же нет, мне с ней было удобно.
  
  И часа не прошло! Вообще я не планировала сознаваться во всех грехах, но не хочу недосказанностей.
  - А теперь послушай историю. Вчера вечером мой брат расстался со своей девушкой. Она оказалась очень эгоистичной и меркантильной. Произошло все очень не красиво, при наших друзьях и, разумеется, этот разрыв ударил и по его гордости, и по самолюбию. Речь о большой любви там не велась. Мы пошли в клуб, что бы он мог немного отвлечься и развлечься. Там мы встретили нашего друга-бармена. Брату пригляделась одна девушка, она не была против знакомства, и он ушел к ней за столик. Мы с другом посидели, но тут друга вызвали на работу. Я решила, что мне пора домой и на выходе увидела злого тебя. Дальнейшее рассказывать не буду, однако, есть существенная деталь. Мой брат ушел с твоей, уже бывшей, невестой. Оправдываться я не хочу и не стану, учитывая весь наш сегодняшний разговор, я просто не вижу смысла этого делать.
  
  Лицо гостя застыло. Уж не знаю, какие мысли носились у него в голове, но цензурного было явно мало. Я себя совсем не чувствовала неловко. Мне было бы хуже - не расскажи я этого. А так... Жаль, конечно, наверняка я сейчас даже мизерный шанс на внимание со стороны такого мужчины упускаю, но принципы, мать их.
  
  - Зачем ты мне рассказала? - ледяной тон должен был меня, наверное, запугать, но фиг вам!
  - Если бы ты сказал, что ее любишь и все простишь, я бы не рассказала. Но ты и сам признал, что отношения были практически навязанные. Думаю, удобную девушку и при этом верную ты сможешь найти. А так, у тебя есть неоспоримые доказательства неверности невесты. Да и вообще. Для успокоения своей совести я сделала все, что от меня зависело. А тебя я вижу, скорее всего, последний раз в жизни.
  
  Себе признаюсь, что не хотелось бы давать неверной девке пудрить мозг этому мужчине! Пусть знает точно, это был не пьяный флирт. Наверняка она не первый раз так в его отсутствие зажигала! Сама не могу представить, как можно такому лапочке изменять!?
  
  - Я не понял твоего мотива, но за своеобразную помощь спасибо. Думаю, ты права, я не думаю, что с тобой мы увидимся снова.
  - Ты забыл? Я всегда права! - гость задумчиво кивнул и, встав со стула, пошел к двери. Я поплелась бодрым шагом за ним. Проследила, как Немо обувается, проверяет ключи , бумажник и без слов выходит за дверь.
  
  Интересно, я сделала глупость, во всем сознавшись? Не могу определиться с чувствами, что вызвал этот мужчина во мне. Эх, ладно! Сегодня я буду отдыхать... Пора собираться, одеваться...
  
  Подбадривая себя советскими песнями, я убралась на кухне, выбросила мусор, привела себя в порядок, собрала одну сумку с вещами и сумку с подарками предкам. Проверила перед выходом карманы и шагнула за порог.
  По дороге к дому бабушки я вызвонила Костика. Не смотря на смену в клубе, голос друга звучал бодро. Костя общался быстро собрать сумку и через 20 минут быть у подъезда. Брату так же смогла дозвониться. Было решено ехать на нашей машине. Благо стояла она около дома в гараже. Мерседес бенс 2000 года выпуска. Купил его еще папа и мы ездили на нем редко. Но трястись в электричке, а потом на автобусе не хотелось совершенно!
  
  Пока я добралась до конечного пункта, Стас и Костик уже стояли и ждали меня, рядом поблескивали машина. Из нас двоих четырёхколёсный транспорт водил Стас. Я же дружила с мотоциклами, но как-то я попала в небольшую аварию. Отделалась я тогда одним синяком на коленке, но Стас запаниковал и потребовал не садиться на зверя в городе. Мне разрешалось кататься только на корте. Разумеется, мотоцикл, от греха подальше, я продала.
  
  Дорогу я почти не помню. Под разговоры парней я свернулась калачиком на заднем сиденье и быстро уснула.
  
  Проснулась от того, что меня попытались вытащить из машины. Открыв глаза и узрев пыхтящего Костика, я сжалилась и вылезла из бехи сама. Оказалось, что мы уже въехали во двор! Как же я люблю дачу! Несмотря на апрельскую слякоть, двор кажется уютным. Сам дом двухэтажный и из кирпича. Сзади к нему примыкает беседка, опутанная виноградом. Как уже хочу тепло! Скорее бы травка появилась!
  
  К нам на встречу из дома степенно вышел деда. Вот ни за что не поверю в его показную серьезность! Он рад нас видеть. Побыстрее подбежала к нему и встав на носочки крепко крепко обняла! Он у нас самый высокий в семье! Я со своими 170 см. Его два метра только с прыжка преодолеваю. Даже болезнь не подкосила моего любимого деду Сережу! Он всегда с идеальной осанкой. Оставив на мужчин сумки, я побежала в дом к бабушке. Баба Настя нашлась в зале. Она наблюдала за нами из окна. С наслаждением обняла пахнущую пирогами родственницу. Сколько себя помню, бабушка Настя всегда пахла или пирогами или цветочными духами. И тот и другой аромат ассоциировались у меня с ней прочно.
  
  Нацеловавшись с любимой бабушкой и послушав охи и ахи насчет моей худобы, я поднялась в нашу со Стасом комнату на второй этаж. В ней стояли две полутораспальные кровати, но пододвинуты они были вплотную и матрас на них был один огромный. Это осталось с того времени как мы стали сиротами. Не знаю почему, но когда мы спали вместе, всегда принимали одинаковые позы. У бабушки куча фотографий, где мы спим, зеркально отображая друг друга. Совместный сон - это наш, своего рода, релакс и борьба со стрессом.
  
  За мной в комнату вывалился хохочущий брат и, закинув сумку с вещами на подоконник, ласточкой прыгнул на кровать. За Стасом зашел хихикающий Костик и развалился рядом на кровати.
  
  - Куча мала и без меня!? Я тоже хочууу!!! - я ввинтилась между веселыми парнями и закинула на каждого по руке и ноге.
  - Чего это ты мать конечностями раскидываешься? Мне и своих хватает!- Костик вразрез словам тянул мою правую руку, типа пытался оторвать.
  - Не нужны - не лапай! Мне вот все конечности моей сестры нужны. - Стас перетянуть меня со всеми руками и ногами к себе под бок и обнял. Блин, переживает еще. Он такой обнимающийся только когда чувствует себя не в своей тарелке.
  - Тень, а ты рассказать ни чего не хочешь? Как там у тебя ночь прошла? Не икалось ли тебе? - сладким голоском пропела я.
  - Нормально прошла. Все по плану. Нет, не икалось, а что???
  - Кстати ты мне тоже должна подробности той истории, а то я тогда почти ничего не понял.- Костик тоже навострил уши и, перевернувшись на живот, подложил обе руки под подбородок.
  
  - Короче дело было так. Когда Костика угнали в рабство, я решила уйти домой. По пути возле колонны у лестницы я заметила охрененного мужика. Он сверлил взглядом тебе спину, зая. Я завязала разговор. Оказалось, твоя девочка на ночь была его невестой. Мужика назовем Немо. Я его весь вечер и ночь развлекала! Домой отвезла, покормила, спать уложила. Ай! Да, в гостевую, я его уложила! Не сверлите вы меня взглядом! Не могла же я его отпустить! Немо бы поехал отношения выяснять, а там ты, Стас!!! В половине двенадцатого утра я все махинации ему рассказала и мужик уехал. В принципе Стас с Немо друзья по несчастью. У вас обоих бабы - дуры.
  
  - Я так понимаю, ты нам все без подробностей рассказала? - Стася, вот кто тебя за язык тянул то!?
  - А это, совсем другая история. - показывая, что больше ничего не скажу, развернулась в хватке брата и уткнулась носом ему в плечо. Все, я замаскировалась. Я теперь большая мягкая игрушка.
  - Вот как обычно! Заинтригует и отмалчивается! Я больше не буду ни чего спрашивать... Эй, а я тебе вчера помог, я может тоже обниматься хочууу.- Рыжик заканючил и стал дергать меня сзади за футболку.
  - Знаете, если мы еще минут 20 в горизонтальном положении проведем - я усну. Причем Яру я усыплю тоже. Так что если хотим сегодня всё же попробовать бабушкиных пирогов - идем прямо сейчас.
   Да, есть у нас с братом такая черта. Стоит только обняться и прилечь, как отрубаемся оба. Даже в детстве нас было достаточно положить рядом в кроватке, и мы засыпали.
  Несмотря на общее паршивое состояние, есть хотелось. Я решительно растолкала уже зевающего Стаса и поползла к краю кровати. По пути меня перехватил коварный рыжик, защекотал, чмокнул в нос, первым скатился с кровати и убежал на кухню. Я, разозленная щекоткой, побежала за ним, крича во все горло: " рыжий - рыжий, конопатый, я прибью тебя лопатой!!!"
  К сожалению, Костик успел спрятаться на кухне за бабушкой и, изображая пай мальчика, стал помогать накрывать на стол. Я прикинула количество еды и поняла, что есть мы будем все выходные без перерыва на сон.
   За мной на кухню вывалился, все еще зевающий, Стася и плюхнулся в мягкий уголок. Этот хитрец всегда садился в самое дальнее место, что бы его не припрягали. Но вот стол накрыт, деда с бабушкой сели на стулья, а мы с парнями заняли весь мягкий уголок. Приехали мы уже поздно, часов в шесть вечера. Потому ужин был как нельзя кстати.
  Такие посиделки мы все любили и всегда ждали. Каждый из нас наслаждался обществом родных. Костик был давно принят как третий внук и потому тоже считался своим человеком.
  
  После ужина мужчины остались мыть посуду, а мы с бабушкой ушли в зал. Эта проницательно женщина весь ужин косилась на меня и было видно, что еле сдерживается от расспросов. В зале я забралась в любимое кресло с ногами и величественно махнула рукой.
  - Спрашивайте, гражданин начальник. Я по твоему виду вижу, что прям распирает!
  - Не ты одна видишь. Я тоже заметила! Что с настроением, дорогая? Кто обидел?
  - Так разве меня обидишь? Скорее я немного напортачила. - и снова взгрустнулось.
  - И кого же ты обидела?- бабушке бы в полиции работать. Спрашивает мягко, но не ответить невозможно. И пока до истины не докопается- фиг отвяжешься.
  - Скажем так, я попала в такие обстоятельства, что не могла рассказать настоящее положение вещей сразу. Однако при первой возможности я все объяснила.
  - Ты понимаешь, что это слишком обтекаемый ответ? Меня детали интересуют!
  - Не хочу я рассказывать. Просто скажу, что очень понравился мужчина, но обстоятельства таковы, что он навряд ли будет рад меня еще встретить. Я у него буду ассоциироваться с неприятной ситуацией.
  - А что, достойный человек?
  - Ну, я его досконально не изучала, но душа к нему лежит. - ага, и гормоны в его сторону чечетку отплясывают.
  - Ничего, если он твоя судьба - жизнь сведет. Как его зовут то?
  - А вот не знаю. Ни чего о нем не знаю, кроме того, что у него бывшая невеста Яна. Ну, еще Стасик адрес теперь знает... - ох!!! Про адрес я и забыла! Хотя на кой он мне? Только душу травить! Чур, меня, чур! Лучше забыть!
  - Я так понимаю, ты не будешь с ним встречи искать? - проницательность этой чудо-женщины убивает.
  - Бабуль, гордость задушит. Да и навязываться я не хочу. Нет во мне столько актерского таланта, что бы сделать вид, что я нечаянно в его район за хлебом езжу.
  
  - Поступай, как считаешь нужным. А что со Стасиком? Он таким котенком ласковым становится, если что-то серьезное случается.
  - А у него сердечная рана поглубже. Кристина оказалась меркантильной дурой. Вчера к нам приехала, а у нас Сашка и Наташка напомаженные сидели. Стасикова краля с какого-то перепугу решила, что квартира Саши и как давай на него вешаться! А потом Стасу заявила, что ей нужен такой парень как Сашулик: богатый. В общих словах как-то так. Как понимаешь, все отношения с той особой Стася порвал, но быстро он не отойдет. Время нужно.
  Бабушка все поняла. Каждую трудность и неудачу она проживала с нами и всегда была на нашей стороне. Всё же мне повезло с семьей.
  Пока ба сидела и переваривала, в комнату зашел деда. Увидев нахмуренную жену, удивленно посмотрел на меня.
  - Это женские секреты, деда. Даже не пытай.
  - Да? А когда ты в первом классе ни с кем кроме меня колготки и платья не выбирала - это было что?
  - Это был, откровенный подхалимаж. Мне родители покупали вещи практичные, а ты красивые.
  - Ладно, егоза! Что с практикой решила? Михаил готов тебя принять и на практику и на работу в дальнейшем. Он фирму раскрутил здорово! Думаю, для тебя это будет самый лучший старт!
  - Деда, я все понимаю. Работать к нему я пойду точно, но практику хочется провести в другой компании. Понимаешь, я хочу потом сравнить работу в разных фирмах. Мне Давид Рамзесович, ну мой куратор, обещал узнать про одну фирму. Завтра позвонит. Если там не выгорит-значит сдаюсь к дяде Мише в рабство.
  
  Остаток вечера мы проговорили. Стася и Костик присоединились к нам в зале и наперебой рассказывали байки из студенческой жизни. Стас делился впечатлениями о последних соревнованиях и огорошил решением поступать заочно на экономический факультет в следующем году. Разумеется, все его в этом стремлении поддержали.
  
  Следующее утро наступило вместе со звонком моего телефона. Еле - еле выбравшись из под братских объятий я доползла до тумбочки и ответила на вызов. Звонил мой куратор, он обрадовал меня новостью, что один из его прежних учеников согласен принять меня на практику в свою фирму. Ученика звали Артем Горлецкий, а фирму " от и до". Как сообщил Давид Рамзесович, фирма занималась и созданиями проектов и воплощениями их в жизнь. Вообще практика обещала быть интересной. Приступать я могла уже в среду. Уточнив адрес и позывные, я поблагодарила мужчину и сбросила вызов.
  Довольная поскакала на одной ножке по комнате, но одной радоваться было скучно. Тогда я коварно приблизилась к сопящему на животе Стасу и, сев ему на спину, стала щекотать приговаривая:
  - Наша Яра рано встала,
  Ребра Стаса подсчитала!
  Щас я брата доведу
  И к Костяну убегу!
  Когда от смеха Стасик не мог даже шевелиться, только поскуливал и дергал ногой, я спрыгнула с него, и помчалась в соседнюю комнату к Косте.
  Ничего не подозревающий Рыжик дрых на боку, подложив ладошки под щеку. Прям влюбилась бы снова, да только парня жалко. Он второй раз от такого подарочка как я взвоет!
  Придумав каверзу, вытащила из, лежащих на стуле джинс, ремень. Тихонечко подошла к кровати и крепко закрепила ремнем запястья. Потом штанинами джинс спеленала ноги парня и крепко завязала. Вытянула из шкафа белую простынь, привязала к изголовью за края, а за другие взялась руками и с громким воем стала то поднимать, то опускать текстильное изделие.
  Костик подскочил на кровати и оказался на спине. Спросонок взгляд фокусировались с трудом и рыжик, увидев как что-то, то приближается, то отдаляется над его кроватью, заорал. Попробовал вскочить на ноги, но ни руки ни ноги не слушались. Парень орал и барахтаться, где-то с минуту. Потом, при поднятии простыни, взгляд его сфокусировался на моем довольном лице. Ор тут же прекратился, но зато был слышен дикий ржачь от двери. Оказалось, там стоял Стас. Ну как стоял, висел на ручке двери и оглушительно хохотал, если быть точной. Выражение лица Костика надо было видеть! С криком" Порву на британский флаг, чудовище!", он задергал ногами и руками. Я поняла, что пора спасаться. Выпустила из рук простынь и, горной козой перемахнув через подвывающего уже на корточках Стаса, драпанула на первый этаж прятаться.
  
  Сижу я в кладовке, в коробке из под стиральной машины и думаю. Что ж на меня нашло - то!? Взрослая тетка двадцати одного года. У некоторых уже по двое детей...а я сама себе дитё.
  По дому носятся ржущий Стас и взбешенный Рыжик. На кухне с философским спокойствием готовит завтрак бабушка, а рядом, по-любому, сидит с газетой дедушка. Ех, кушать хочется. Сдаться что ли. Костик вроде уже не так громко орет как пол часа назад...
  
  Пыхтя как ёж, стала выбираться из коробки. Спрашивается, как я сюда за две минуты залезла, да еще и закрыться смогла!? Тихонечко открыла дверь и прислушалась. Обиженный голос друга слышался из кухни. Сделала виноватый вид и пошла сдаваться.
  Видимо Костик не ожидал моей капитуляции, он сидел и сверлил меня взглядом. Я прониклась, потупила глазки и нагло села к нему на коленочки.
  - Котя, не сердись на меня. Знаешь же, что дури много. Проси все, что хочешь, только простииии!
  - Дури в тебе столько, дорогая, что ее можно сливать и в косяки забивать! Как ты додумалась то!? Месяц назад к кровати пришила, теперь вот это! Ощущение, что у тебя детство в одном месте скачет. - обиженный какой, вы гляньте! А сам мне две недели назад, когда у его друзей с ночевкой оставались, тапочки гвоздями прибил к полу и все рукава и штанины зашил!
  - Ты просто злишься, что не вспомнил этот прикол раньше меня. Не дуйся, я же любя!
  - Фиг с тобой, слазь, я есть хочу. - ура, оттаял! Две недели можно жить спокойно!
  Я сползла с рыжика и устроилась за столом. Пока завтракали, рассказала о предложении куратора. Деда авторитетно заявил, что фирма на хорошем счету и согласился, что практика там мне пойдет в прок.
  
  На даче мы пробыли до четырех часов, а потом загрузились и поехали обратно в город. Бабушка попросила эту ночь провести у них в квартире и заодно смахнуть пыль и протереть полы. Косте завтра надо было на работу, так что мы с братом оставались вдвоем.
  За вечер понедельника и утро вторника мы вылизали квартиру предков. Остальную часть дня я бегала по магазинам, затариваясь всякими полезными канцелярскими мелочами. Стася бегал по продуктовым. Вечером сварганили на остаток недели щи, запекли в духовке мясо по- французски и отведав результат разошлись по комнатам спать.
  
  Перед сном я немножко поволновалась за завтрашний день. Позвонила Наташке, вывалила на нее все, что произошло за то время, пока мы не виделись. Наташа, пришибленная новостями и впечатленная описанием Немо, созналась, что она бы пасла этого мужика денно и нощно. Я посоветовала ей пасти Игорька, на что получила тяжелый вздох и жалобы на этого прекрасного дебила.
  Игорек это вообще отдельная тема. Когда-то он учился в школе Наташки. Года так на 3 старше. Красив, как современный Онегин, он влюбил в себя третьеклассницу Наташку Селезневу. Однако, когда он был в 7 классе, его мама умерла. Она воспитывала его одна, родственников то ли не было, то ли они просто не хотели ответственности, но Игорек оказался в детском доме. Квартиру, к счастью, оставили как наследство. После детдома Игореша вернулся в квартиру, запустил в одну комнату двух студентов, а в другой стал жить сам. Поступил он своим мозгом на экономический факультет в финн. академии при правительстве РФ. Именно туда же, по стечению обстоятельств, поступила и наша Селезнева. Она его как увидела- тут же взяла в оборот. И ей не мешало даже то, что он учится на третьем, а она на первом курсах. Уже четыре с лишним года они "дружат". Игорек успешно вкалывает в довольно известной фирме, а Наташка капает на него слюнями. Один раз они даже дошли до интима, по пьяни. Однако их отношения от этого не продвинулись. Вся фигня в том, что Наташкины родители очень богаты, и Игорек чего-то там комплексует. Хотя невооруженным взглядом видно, что и он и она влюблены друг в друга по самые помидоры.
  
  Повздыхав и попечалясь с подругой о недостижимых идеалах, мы попрощались. Уснула я уже глубоко за полночь.
  
  На следующий день уже в девять утра я как штык была в фирме "от и до". Фирма занимала полностью три этажа в престижном офисном центре. Артем оказался мужчиной 33 лет приятной наружности. Меня он быстро провел по всем отделам и отдал на растерзание в отдел к архитекторам-проектировщикам. Там сидели два прикольных парня и одна высокомерная фифа. Парней звали Ярик и Вовик, а фифу Изабелла Даниловна. Вовик оказался начальником этого отдела и посоветовал не обращать внимания на ту "восковую фигуру" в углу.
  Парням было по 26 лет, фифа свой возраст умолчала. В ходе знакомства был распит чайник чая и съеден вафельный тортик. Просмотрев мою дипломную работу, парни кинулись обниматься. Вообще мой дипломный проект представлял собой целый комплекс зданий. Если быть точнее это был целый жилой район. Я в процессе увлеклась и сделала не только базовую работу, но и вообще сделала полностью жизненный план. Было учтено абсолютно все! От материалов, схем коммуникаций и масштабов, до точного времени строительства включая погодные условия и человеческий фактор. Моя работа была просто грандиозной и я это отлично знала.
  Затискав меня, мужики вместе с бумагами и флешкой с данными кинулись снова к Артему. Оказалось, у них недавно был сделан заказ на жилой район. Артем внимательно выслушал парней и меня и заявил, что его фирма выкупит мой дипломный проект, если подтвердятся все расчеты. Расчетами он решил заняться сам вместе с начальниками отделов. Сказать, что я была счастлива- ни чего не сказать. Однако я потребовала документ, подтверждающий, что проект принадлежит мне. Что бы в случае чего не остаться у разбитого корыта. Случаев, когда кидали неизвестных ребят и фирмы присваивали их идеи себе, было предостаточно. Меня поняли, юридически все оформили и, забрав наработки, отправили в отдел. Время за разговорами подошло к обеду.
  
  Ярик и Вовик отвели меня в неплохое кафе на втором этаже бизнес - центра и весь обед показывали мне работников нашей фирмы и стебались над чужими. Все было просто чудесно, пока в кафе не зашел Немо собственной персоной.
  Увидев его, я чуть не проглотила вилку и совершенно по-дурацки выручила глаза.
  - А это кто? - прохрипела я.
  - Это вообще небожитель! Руководитель филиала международной аудиторской компании. Градов Глеб Григорьевич. Его фирма прямо над нами, занимает четыре этажа. Не мужик, а зверь! У него все по струнке ходят. Но и зарплата соответствующая. - Ярик восторженно махал руками. Глеб, значит. Что там мне бабушка про еще одну встречу говорила?
  
  Тем временем объект моего пристального внимания стоял ко мне спиной и с кем-то здоровался. Я задумчиво посмотрела на свой стол и погоняла по тарелке салат, собираясь с мыслями. Когда снова нашла Немо взглядом, он сидел за столиком напротив и представлял собой соляной столб, смотрящий на меня квадратными глазами. Усилием воли сделала тоже удивленную мордашку и махнула ручкой.
  - Яра, ты его знаешь? - Вова, заметил мои телодвижения в адрес Глеба и явно заинтересовался.
  - Считай, что нет. Шапочное знакомство.
  
  В это время Глеб взял себя в руки, кивнул мне и, как ни в чем не бывало, вперил взгляд в планшет у себя в руке. Зашибись! Он еще будет делать вид, что меня тут нет!? Ну и фиг с тобой!!!
  Быстро закончив обед, я вместе с ребятами ушла из кафе, больше ни разу не взглянув в сторону своего недавнего гостя.
  
  День для меня оказался слишком тяжелым. Вывалившись в квартиру, я повесилась на брата и провозгласила его своей жилеткой. Брат меня понял, отнес в комнату, налил ванну и потопал разогревать ужин. После ванны и еды я подобрела и рассказала все, что сегодня случилось. На неожиданном появлении Немо, пришлось прерваться и рассказать подробнее, какие чувства он во мне вызвал в первую нашу встречу. Брат почесал макушку и сделал вывод, что я втюрилась. Отнекиваться не стала, смысл то!? Вот только моя влюбленность грозит быть неразделенной и задушеной на корню.
  - Хочешь, я ворвусь к нему в квартиру свяжу, и ты его в себя влюбишь?
  - Очень интересно как я его в себя влюблю?
  - Костик в тебя влюбился, когда ты в Новый год похабные частушки на весь двор орала. Может и с этим прокатит?
  - Может, давай оставим как вариант. Знаешь, не хочу сегодня спать одна. Забери меня к себе, а? - просяще посмотрела на Стасика.
  - Что, совсем плохо, да? - вот все он понимает. Даже захочу, а не обманешь.
  - Непривычно. Еще ни разу вот так по- глупому не западала. Надеюсь, хоть при нем слюнями не капаю.
  - Иди за телефоном и приходи. Обниму тебя и легче будет.
  Сходила за айфончиком, залезла под бок к близнецу и практически сразу отрубилась. Хорошо иметь такой антидепрессант!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Вы не замечали, что не важно какая мелодия у вас на будильнике, главное в каком настроении вы заснули? Сегодня меня разбудила стандартная мелодия будильника и эта мелодия как никогда легла на мое паршивое настроение. Желания двигаться не возникло и я притворилась спящей. Нога брата на мне дернулась, потом приподнимаюсь и пяткой попинала мою попу. Ни чего не знаю. Я сплю! За спиной раздалось сердитое пыхтение. А я сплю! И тут, один хитропопый подул мне в ухо!
  - Ааа! Не честно!!!- с визгом скатилась с кровати, держась за уши.
  Да, мои ушки- это особое место организма! Если подуть- жутко щекотно, а если прикусить- возбуждаюсь. Когда еще встречались с Костиком, был момент, что он покусывал в порыве чувств мочки ушей и внезапно резко выдохнул воздух... Ракета Яра стартанула над диваном, на котором мы и располагались, и приземлилась на другом конце комнаты, дико хохоча. Разумеется, братик знал о моей слабости и неприметную ей воспользоваться. Пока я возмущалась, Стасян разлегся в позе звезды на всю кровать и явно игнорировал мои вопли. Заметив отсутствие реакции, я замолчала и обиженно фырча пошла в ванну. Телефон я, разумеется, не выключила. Вот еще! Все-равно уже не спит.
  
  После водных процедур настроение резко подскочило и я вышла в новый день с улыбкой. Правда улыбка сошла, когда я услышала глухие удары. Такой звук издавала груша, подведенная в углу комнаты брата. Бил он ее только в минуты бешенства. Не поняла! Кто это его так довел за те 20 минут, что меня не было? Прошла в комнату, полюбовалась полуголым близнецом, лупящим ногами и кулаками по мешку и заметила на кровати звонящий на беззвучие телефон брата. Без зазрения совести, сцапала технику. Оказалось, звонила Карина! Вот те раз!
  - Родной, ты из-за нее бесишься? - я помахала гудящей трубой у лица Стаса.
  - Не хотел говорить. Уже вчера достала! "Прости меня, я дура! Давай все начнем сначала!" Тьфу!
  - Щас мы ее отвадим! - пообещала я и, нажав на прием и приблизившись вплотную к Стасу, так чтобы было слышно его шумное дыхание, прощебетала с придыханием:
  - Даа, я вас слушаю.
  Тут же динамик разорвало от громкого:
  - Стас, почему ты мне не отвечаешь, ой! Это не Стас? А кто?
  - Девушка, Стас сейчас не может ответить он...- я издала громкий стон и взасос с пошлым причмокиванием поцеловалась со Стасяновой грушей - Ах, он занят. Позвоните... Попозже. - и снова стон.
  - Чем занят!? - не догнала растерянная Кристина.
  - Ох дааааа! Сильнее! - я со всей дури приложилась ладошкой все о ту же грушу и получился громкий шлепок.
  Брат рядом корчился в судорогах ржача. Да, я редко отмачивала подобное. Правда, пару раз приходилось уже таким способом отваживать приставучих девчонок от близнеца.
  - Вы...он...да как... - о боги, наконец доперло, возликовала я и снова издав громкий стон оборвала вызов.
  - Ты великолепна! - брат упал на колени и стал биться головой о пол.
  - Я знаю, детка! В качестве благодарности приму от тебя чашку кофе и горячий бутерброд.
  - Все что пожелаешь! - этот паяц тот час вскочил и напевая под нос " а рам зам зам" побежал в кухню. Тут телефон в руке снова ожил, на этот раз звонил Сашулик.
  
  - Привет! Тебе Стас сильно нужен? Он на кухне.
  - И тебе доброе утро! Если честно, то мне нужна ты.
  - Да я сегодня вообще нарасхват! В чем печаль? - параллельно разговору я дошла до своей комнаты и закопалась в шкаф.
  - У меня отец снова женится. - во мужик дает! Третий раз на моей памяти!
  - Я должна посочувствовать или поздравить тебя?
  - Яр, ты меня уважаешь? - ох ты! Я аж в шкаф села. Прямо на кучку одежды.
  - Сашулик, ты меня пугаешь! Давай конкретнее!
  - Короче так, за отца я рад. В этот раз он запал на женщину нормальную, но есть проблема. Эту проблему зовут Катя и она племянница Арины Викторовны. Мы только вчера познакомились на семейном ужине. Я прям попой чую, что за мной начали охоту. Она весь вечер на меня пялилась, а потом напросилась со мной в комнату. Еле - еле от нее отбился, сказал, что у меня есть девушка! Ни чего умнее не придумал, чем показать нашу с тобой фотку на лыжах. Ну помнишь, два месяца назад катались!? Через неделю уже свадьба, я тебя очень прошу! Сыграй мою девушку, а?
  Вот засада! Сашулику вечно не везет! Он у нас обеспеченный блондин с голубыми глазами и ростом метр девяносто. Да еще и спортсмен. Однако в жизни - это очень скромный парень. Девушки вешаются на него гроздьями, но другу нравятся умные. Он боится тех, кто на него вешается. Воспитание не позволяет грубо отшить девушку, вот и страдает парень. На все мероприятия Саша с 17 лет ходит или со мной или с Наташкой, дабы на него не вешались. Мы с подругой своего рода отпугивающий элемент.
  - Саша, не боись, я тебя прикрою! Кстати, а чего не Натуся?
  - Я ее в прошлый раз на юбилей папиного брата выгуливал. Да и с Игорем у них какие-то недопонимания, в последнее время.
  - Ясно все. Завтра на вечер ни чего не планируй, пойдем мне за платьем и тебе за костюмом. Можешь заехать за мной, я тебе скину смс.
  - Все сделаю! Я твой должник! - Сашулик явно повеселел. Как мало надо человеку для счастья!
  - Милый, ты мне по гроб жизни обязан за последние пять лет!
  - Напиши список, Ярочка мне пора! Еще раз спасибо!!! - и отключился.
  
  Я выбралась из шкафа и, посмотрев на часы, быстро натянула черные джинсы, черную футболку, вытащила черную косуху и нацепила кучу серебряных браслетиков, цепочек и сережек. Чуть чуть подвела глаза и удовлетвореная своим мрачным, но торжественным видом потопала на кухню. Там, быстро расправившись с завтраком, я рассказала о просьбе Сашулика и, посмеиваясь над подколками брата, пошла на выход. Перед тем как выйти за порог, накрутила вокруг шеи длиннющий тонкий красный шарф, своими конца доходящий до коленок, и удовлетворенная с черно-красным рюкзаком наперевес, направила на практику.
   Чем мне понравился офис "от и до" так это тем, что тут дресс код был только с понедельника по среду. Именно по этим дням фирма принимала заказы и обговаривала нюансы, а четверг и пятница были днями свободными от стандартной формы. Не знаю, кто это придумал, но готова поставить тому памятник!
  В отделе меня поприветствовали уже свои в доску Ярик и Вовик, и с места в карьер выложили на столы по килограмму конфет и пачке чая. Я в свою очередь вытащила коробку сока, банку хорошего кофе и две пачки печенюшек. Рабочий процесс начался!
  Вчера к концу рабочего дня к нам в отдел заглянули девчонки из дизайнерского, чисто потрещать. Сегодня у нас в отделе до обеда побывала вся фирма. Со всех этажей! Видимо весть о проекте, который проверяют главы отделов, прошлась по всему коллективу.
  Запомнились мне Леня -программист, Анна- бухгалтерия, Сашенька и Артур переводчики. Если Леня и Аня были просто очень общительными и открытыми людьми, то Сашенька- отдельная песня! Я первый раз в жизни увидела идеальную девушку для Сашулика! Милая, скромная, с каштановыми кудрями, кареглазая и ростом почти с меня. Ее притащил за собой ее коллега Артур. Артур был южных кровей, что его не портило, и весь кипел эмоциями! Как единственный женатый мужчина на своем этаже, он приволок к нам в гости весь свой "курятник". Организованно привел, познакомился со мной, перезнакомил всех девчонок( девчонок с кадров, отдел закупок и отдел по работе с клиентами). Женат же был Артур на девочке из архива.
  Подкатив к Артуру я испросила разрешения украсть у них на обед Сашу и, получив великое дозволение, поставила девушку перед фактом. Саша против не была, видимо я ей тоже симпатизировала.
  На обед я в этот раз спускалась с Вовиком, Яриком, Сашенькой, Аней и Леней. Сели мы за вчерашний столик и ребята начали пытать меня вопросами. Через минут 30, я была доспрошена с пристрастием и переключилась на Сашу. Саше оказалось 20 лет, она доучивается на заочке и работает. Живет одна, парня нет, на работу попала по рекомендации кого-то из преподавателей. Самое загадочное, что девушка экстерном закончила школу. Все это и многое другое я узнала довольно легко. Девушка не зажималась, отвечала честно и вообще производила впечатление не испорченного ребенка. Леня поделился, что почти весь коллектив оберегает Сашеньку. Даже наша статуя, Изабелла Даниловна, иногда заходит на чаек к этому нежному созданию. Пользуясь случаем я попросила Сашу сходить со мной по магазинам в пятницу, но умолчала он присутствии Сашулика. Сашенька согласилась и, радостно сияя серыми глазами, предложила потом поужинать в ее любимом кафе. Ура, товарищи, лед тронулся!
  
  Во время всего обеда я старалась смотреть только на своих спутников. Не хотелось встретиться взглядом с объектом моей внезапной влюбленности! Хотя нет, хотелось! Однако я понимала, что буду проигнорирована и считала нужным избежать лишних огорчений. В этот раз злодейка - судьба повернулась ко мне аппетитной жопой. Уже на выходе из кафе я не увидела знака " мокрый пол" и, разумеется, поскользнувшись, со всей дури упала затылком об пол. Нет, сознание я не потеряла, но искрами из глаз можно было бы поджечь ту самую мифическую избу, в которую наши русские бабы заносят полу-дохлых взмыленных коней. Вокруг меня тут же образовался хоровод из сочувствующих и интересующихся.
  Поднимать с пола меня, то ли не захотели, то ли не решились, но приходила в себя я в позе дохлой звезды и с закрытыми глазами. Правда люди всё же додумались и подложили мне под голову чью-то кофту! Да ну нафиг! Я тут на холодном кафеле себе почки отморожу, а они за мой и так пострадавший затылок переживают! Голова болела очень, я прикинула свои шансы на сотрясение и поняла, что таки да, сотрясение имеет место быть.
  Голоса вокруг гудели на одной волне и различить кто- чего говорит я не могла. Вдруг среди равномерного гула кто-то громко о чем-то спросил. Хор заткнулся. Робкий голосок, я так подозреваю Сашенькин, что-то ответил. Потом я почувствовала, как меня аккуратно соскребают в кучку, с уже нагретого пола, и трясут. Ну то, что меня так пытаются в себя привести я поняла, но глаза открывать не хотела. Было у меня подозрение, что я увижу карусельки. Меня потрясли сильнее и даже легко похлопали по щекам. Не отверчусь, обреченно поняла я, и с трудом открыла гляделки.
  " Карусель, карусель начинает показ...", прозвучало в моей гудящей голове и перед глазами запрыгали зайчиками цветные пятна. Голоса вокруг снова загудели и я очень пожалела, что подала признаки жизни. Голова начала болеть с новой силой и я, не удержавшись, сомкнула веки и застонала. Держащий меня "добрый человек" что-то рявкнул и, подняв на ручки мою тушку, куда-то потащил.
  
  Великим усилием воли я держала сознание в адеквате и чувствовала как меня несут, везут на лифте, потом снова несут и, наконец куда-то укладывают. Через некоторое время до меня доперло, что положили меня на разобранное сиденье автомобиля. Потом голова вспыхнула от боли и я потеряла ориентиры. Подозреваю, что в это время меня везли.
  Снова разум начал фиксировать события, когда меня снова взяли на руки и, пройдя несколько метров, внесли в помещение. Я слышала чей-то разговор, потом меня уложили на ровную поверхность и повезли. Логика подсказывала, что после такого удара, я должна находиться в больнице. Открывать глаза я была не готова, потому просто постаралась принюхаться. То ли так сильно звезданулась, то ли еще что, но запаха присущего больнице не почувствовала.
  Некоторое время меня покатали, потом куда-то переложили, погудели над головой каким-то аппаратом, снова покатали, переложили, воткнули в правую руку иголку, укололи в плечо левой руки и оставили в покое.
  Не знаю сколько времени я плавала в равномерное гуле стукнутой головы, но вскоре я почувствовала, что головная боль отступает. Попробовала открыть глаза и сфокусировать взгляд. Через пару минут мне и это удалось. Я оказалась лежащей в больничной палате. В правой руке торчала капельница. Интересно кто додумался повезти в больницу? Поводила взглядом по палате и наткнулась на кнопочку в изголовье. Вот сейчас и узнаю! Поднять руку оказалось довольно проблематично. Тело было ленивым и двигаться не хотело. Однако через минут пять я добралась до заветной пластмасски.
  Еще через минуту в палату зашла пухлая женщина. Быстро подошла, проверила капельницу, положила мою руку в исходное положение и, улыбнувшись, вышла. Прикольно! Правда соскучиться я не успела. В палату быстрым шагом зашел высокий мужчина лет так 50 в белом халате и глюк. Глюк был очень похож на Немо. По ходу я ударилась сильнее, чем думала!
  Доктор подошел ко мне, сел на стоящий рядом табурет и заговорил.
  - Здравствуйте, я Андрей Валентинович Рябушкин, вы находитесь в частной больнице, у вас сотрясение мозга. Подозреваю легкое, но если позволите я бы вас осмотрел и установил наверняка. - кивнула .- Хорошо.
  Доктор заглянул мне в глаза, пощипал руки, посмотрел рот, ощупал голову и вообще всю обсмотрел. Потом стал задавать вопросы. Выяснилось, что сейчас смотреть мне не больно, шум в ушах практически прошел из-за препарата, и я описала все, что чувствовала после падения.
  - У вас легкое сотрясение мозга. Я бы посоветовал вам полежать под наблюдением дня три, а потом можно будет долечиться дома.
  - А домой сразу нельзя?
  - А у вас есть тот, кто сможет за вами ухаживать? Могут быть головокружение, тошнота, шум в ушах, слабость, в первые дни это будет особенно неприятно.
  Да понимаю я! Только больниц боюсь очень! С тех пор как бабушка и дедушки в них лежали. Я тут паранойю заработаю за три дня.
  - Можно мне позвонить? У меня с собой сумка была, там телефон.- я умоляюще посмотрела на доктора.
  Рябушкин как-то растерянно оглянулся на глюка. Все это время я старалась на свою галлюцинацию обращать внимания поменьше, а то вдруг как скажут месяц лежать! Но нет, Немо стоял и хмурился. Потом бросил короткое:
  - Сейчас принесу. - и вышел из палаты. Задорно получается! Уж если не только я его вижу- значит не глюк. Хоть в чем-то моя голова не пострадала!
  Минут через 10 мне принесли мою сумку. Я попыталась схватиться за замок молнии, но что-то выходило криво. Наконец Немо не выдержал и сам открыл сумку. Прямо сверху моего обычного девичьего бардака лежал белый айфон. Вдребезги разбитый. От расстройства я чуть не упала с кровати! Однако в этот раз меня спас доктор. Немо покрутил мой испорченный гаджет и, вытащив из кармана пиджака, протянул мне свой телефон.
  Собрав мозг в кучку, я вспомнила единственный номер, который не менялся на протяжении уже 3 лет- номер Сашулика. Видимо пришло время ему отдавать долги! С помощью хозяина телефона набрала цифры и дрожащей рукой приложила телефон к уху.
  - Конкуров у аппарата.- ого как официально!
  - Саша помнишь, ты мне про долги сегодня намекал? Я составила список.
  - Яра? Ты что номер сменила? - если бы все было так просто!
  - Практически да, - я покосилась на осколки айфона на тумбочке у кровати. - Так вот, пункт первый: ты звонишь Стасу и вы вместе летите на крыльях любви в... Простите, какой тут адрес? Ага, Тимирязевская 150 а. Второй пункт: Не давай Стасу садиться за руль. Третий пункт: вы ни чему не удивляетесь. Все ясно?
  - Не знаю, во что ты снова влипла, но буду я со Стасом через минут сорок. Начинай придумывать оправдания. - ща! Прям боюсь! Благодарно улыбнувшись, протянула вещь хозяину.
  - Спасибо. - доктор в это время встал с табуретки и вышел из палаты.
  - Почему ты не сказала, что ты в больнице? - Грозный взгляд какой!
  - Потому что! Не надо им волноваться раньше, чем меня увидят, а то понапридумывают себе лишнего. Ты кстати как рядом-то оказался?
  - Я весь обед за соседним столиком сидел вообще-то! Когда ты упала, твои коллеги растерялись, пришлось принимать меры. Так как скорая могла ехать слишком долго, я тебя отвез в больницу сам. - так говорит, будто за хлебом прокатился.
  - Спасибо.
  - Квиты.
  - В принципе да. Тебе не пора на работу? Не то чтобы я тебя выгоняла, но просто ты же с середины дня сорвался.- Вали отсюда, мазохист, щас же мой братец приедет!
  - Пока твои родственники не приедут - не уйду. - могла бы - села!
  - Сюда мой брат приедет, может вам не стоит видеться? - толстый намек на весомые обстоятельства.
  - Я понял. - а я нет! Помолчали. Немо все это время стоял.
  - Может, присядешь? Мне на тебя неудобно смотреть.
  - Вообще тебе бы поспать. Врач сказал, что тебя будет первую неделю клонить в сон. - всё же сел.
  - Пока я отсюда не уеду - не усну. - собеседник нахмурился.
  - Почему ты не позвонила родителям? Разве им было бы не легче за тобой присмотреть?
  - Ты перевел тему не удачно. - настроение и так паршивое, от моего беззащитного положения, скатилось в полный ноль. - У нас родители погибли.
  - Я понял. Прости если задел. - черты лица Немо смягчились. Не люблю, когда жалеют, но приятно, что объект твоего внимания проявил такт.
  - Все нормально. Это было давно.- и снова молчим.
  И тут в палату на всех парах вбегает мой несравненный братец, Сашулик и Костик! Полный набор! Последнего они, где нашли? Все втроем эти бугаи рванули к моему бедному тельцу и давай ощупывать!
  - Дико извиняюсь! Но я ударилась головой! Еще пару раз вы меня за руку или ногу схватите и у меня будет перелом. - мой слабый голосок подействовал сразу. Саша оттащил от меня Костика, а тот в свою очередь Стасика. Таким образом, посередине палаты образовался паравозик.
  - Молодые люди, что же вы не дослушали! - в помещение вошел мой врач. - Кто из вас сможет надиктовать мне данные этой девушки?
  - Я смогу! - Костик резво выпутался из лап Саши и впихнул вместо себя Стаса. После чего чинно проследовал за Рябушкиным из палаты.
  - Ярославна, твою дивизию, Николаевна! Ты почему не сказала, что в больнице? - Сашулик оклемался!
  - Потому, что вы бы тут сейчас всех собрали! Вон, и так Костика с собой притащили!
  - А почему не мне позвонила? Тень, я же еще полтора часа назад почувствовал, звонил тебе, а у тебя абонент не абонент! Я с Костиком уже на пути к твоей работе был и тут Саша звонит! Я ж думал тебя своровали! Голова еще болит! Во что ты вляпалась, сестренка?
  
  Бедный мой братик! Наивная я думала, что он не почувствует! Перепугала его до трясучки! Протянула лапки к Стасу и он тут же плюхнулся на коленки возле кровати и уложил свою дурную голову мне на живот.
  - Упала я на работе в кафе. Пока мозг в кучку собирала, меня Глеб Григорьевич привез сюда. У меня легкое сотрясение мозга. Сказали, что если за мной будет уход-отпустят домой. Стася, забери меня отсюда, а?
  - Яра, тебе нужно наблюдение. - у Саши проснулось не вовремя занудство. Знаю, что он прав, но боюсь я больниц! И тут, как по заказу, в палату вваливаются Вовик, Ярик, Леня, Аня и Сашенька! Да ладно!?
  - Господа, я Ярой все хорошо. У нее сотрясение мозга. Не думаю, что ваше присутствие обязательно! Я просил привезти ей ее верхнюю одежду, но никак не приезжать всем вместе.- ого какой голос! Захотелось провести линию и по ней построиться! Теперь верю, что Глеб начальник! Коллеги тут же чуть ли не с поклоном удалились, оставив одну Сашеньку. Именно она и держала мою косуху и шарфик. Девушка как кролик на удава смотрела на Глеба, но стояла на месте.
  - Сашенька, спасибо за одежду! Можно тебя попросить об одном деликатном деле? - Сашенька перевела вопросительный взгляд на меня. - Ты через неделю не занята на выходных? - отрицательно качает головой. - Понимаешь, меня друг на свадьбу пригласил к его отцу, а мне теперь ни куда нельзя. Замени меня, пожалуйста!? Вопрос жизни и смерти! - на меня в шоке уставились все, кто был в палате. Нет, а что? Когда я еще этих двух Саш сведу?
  - Ну, если тебе это важно...- Сашенька робко сделала небольшой шажочек ко мне.
  - Очень! Друг кстати прямо за тобой! Сашулик, принимай девушку! Красивая, умная, скромная. - Сашенька резво развернулась на месте и увидела Сашулика. У друга было интересное лицо. Он вроде и был в шоке, и в обалдении. Два этих чувства боролись в белокуром парне. Видимо придя к мысли, что со мной спорить бесполезно, а когда я еще и на голову стукнутая то вообще атас. Сашулик кивнул и, взяв Сашеньку под локоток, увел ее в коридор.
  
  Все это время Стасик не двигался. Перенервничал мой маленький! Мало кто знал, что старшая я. На людях более толковое впечатление производил брат и его считали первым. Хотелось домой. Силы мои были практически исчерпаны. И тут Стас встал и, погладив по многострадальной головушке моей, вышел из палаты.
  
  - Куда твой брат ушел? - фу ты! Чуть не забыла о Немо!
  - Договариваться о выписке. Я домой хочу. - с трудом повернулась на бок и подтянула коленки к животу. На меня начала наваливаться апатия. Может от лекарства, но думать было все труднее. Больничные стены давили. Да и предстать полудохлой перед мужчиной, который нравится- то еще испытание. Уж чего-чего, а жалости от него я не хотела.
  
  Немо подошел к кровати и сел на корточки рядом так, что лица были практически на одном уровне. Долго всматривался в мое, наверное, серое лицо. Потом протянул руку и погладил по левому плечу. Вид у мужчины был крайне задумчивый.
  
  - Ты интересная. Знаешь, я даже не сержусь на тебя. Я понял, что ты и правда была права в те выходные. Даже сейчас ты какая-то правильная. Кажется, что ты делаешь какую-то фигню, а получаются правильные поступки. Вот как ты так делаешь?
  - Ты специально мой мозг загружаешь? - лампочки у меня в голове перемигивались красным- опасность! Я не представляла, до чего додумался этот странный мужчина.
  - Нет, скорее я свои эмоции по поводу тебя по полкам раскладываю.
  - И что получается? - интересно! Пофиг на лампочки!
  - Получается, что ты мне нравишься. - скажи это еще раз! В моей голове не было тараканов, но я прям почувствовала, как гормоны взяли плакаты и замаршировали в светлое будущее.
  - Забавно. Ты мне тоже нравишься. - ай! В слух сказала! Если что, я стукнутая на голову!
  - Хм. Я над этим подумаю. - Немо еще раз погладил мое плечо и вышел из палаты. Почти тут же вбежал Стас и объявил о том, что мне сделают несколько процедур и можно уезжать домой.
  Процедуры я вытерпела, находясь в прострации. Меня заинтриговал наш разговор с Немо. Себе врать не привыкла и потому понимала, что если этот мужчина решит за мной ухаживать, я сдамся ему практически без боя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Следующая неделя прошла в моем лежачем состоянии. Бабушка и дедушка , разумеется, все узнали и, конечно, примчались за мной ухаживать. В нашей квартире появились запахи пирогов и соленьев. Стасик каждую свободную минуту проводил у меня в комнате. Последний раз такое было после аварии на мотоцикле, той, где я отделалась синяком на коленке. Я брата понимала. После соревнований два года назад, когда он ударил о воду плечо и провалил выступление я тоже почти месяц жила у него. Что поделать, роднее друг друга у нас нет ни кого.
  
  Разговор с Немо, я рассказала Стасу сразу как проснулась на следующее утро. Брат мне посочувствовал и заявил, что если меня тот дядя обидит, то у дяди отвалится важный орган. Голова.
  
  Через два дня моего больничного, заявился Сашулик и кинулся обниматься. Оказалось Сашенька сразила наповал нашего женоненавистника и он решил во что бы то ни стало сделать Сашеньку своей настоящей девушкой. Я стребовала у нашего скромника телефон дамы сердца и после его ухода набрала Сашеньку. Девушка была рада меня слышать и после недолгого допроса призналась, что ей понравился мой блондинистый друг. Я посоветовала не теряться и брать его тепленьким. На что получила смущенные охи и ахи. В течение полу часа я всё же уговорила Сашеньку рассмотреть Сашулика получше. В общем, за этих двоих моя душа была спокойна.
  
  Костик тоже практически у нас прописался, пользуясь тем, что Стасик дрых со мной. После недолгого допроса, во вторник признался, что родители его выставили из квартиры. Надо сказать, все к этому шло уже давно. У Костика странные мама и отчим. Они не платили за его обучение после 18 лет, заявляя, что он как мужчина должен делать это сам. Парень подрабатывал, где только мог. Сейчас он уже закончил институт и ищет работу, но выходит пока криво. Подработок куча, а нормальной - нет.
  При всём этом квартира была оформлена на него еще отцом, когда тот был еще жив. У отчима и матери были и свои квартиры, правда на окраинах, но они упорно продолжали жить в его квартире и при любом удобном случае выставляли парня из дома. Костик терпел, сказать что-то против матери было для него дико. Но как я поняла в этот раз все серьезнее. Мать в ультимативной форме потребовала переписать квартиру на себя, Костя отказался и его буквально выкинули на улицу. Вещи его выбросили с балкона. Зашибись ситуация!
  
  Бабушка и деда, когда узнали про все случившиеся, решили вмешаться и уговорили парня проконсультироваться со знакомым адвокатом. Также деда поднапряг связи и Костя получил должность бухгалтера в фирме одного из многочисленных друзей деды Сережи. Благо друг дураком не был и понял, что лучше найти работу через знакомых, чем не найти ее вообще.
  Адвокат посоветовал Косте в форме ультиматума потребовать освободить квартиру и параллельно, на всякий случай, начать собирать справки о доходах, об оплате учебы и тому подобное. Это если понадобится выселять родственничков через суд.
  
  К концу недели ко мне на огонек прибыл Артем. Долго сокрушался, притащил дорогущий торт и под конец вывалил новости. Мой дипломный проект оказался конфеткой и за круглую сумму фирма его у меня покупает. Плюс, Андрей торжественно пригласил меня к себе фирму на постоянную должность с не плохим таким окладом. Я демонстративно задумалась, как бы незаметно покосилась на стену, сплошь облепленную моими дипломами. В итоге я получила шикарный оклад и работу мечты. Жизнь налаживается!
  
  Через неделю я чувствовала себя чудненько. Конечно голова немного, иногда, побаливала и кружилась от перегруза, но, как сказал доктор, сотрясение опасно последствиями. Я была готова к тому, что какое-то время стоит себя носить как китайскую вазу. В субботу я провела пол дня за ноутом, рассматривая фото- и видеорепортажи со свадьбы отца Сашулика. На многих фотках были замечены оба Сашика в обнимку. Смотрелись они просто аффигенно и я сама себя похвалила за решительные действия. Чувствую я, что они друг другу подходят!
  
  За время моей лежачей жизни изменения произошли и в отношениях у Наташи и Игоря. Они стали, наконец, встречаться! Такую новость было грех не отметить и мы с Наташой в воскресенье напились кефиру. Ну а что делать? Алкоголь мне был категорически противопоказан, а Наташка одна напиваться не хотела. Но даже с кефира нас торкнуло на столько, что мы за какой-то мандой полезли в интернет искать для Наташки самое красивое свадебное платье! Зафига? Ну, так на всякий случай. Свадьба дело ответственное, подруга решила не затягивать с загсом, пока Игорек на все согласный и сделать ему предложение. Прям завтра! Короче воскресенье у меня было веселым.
  
  Но самое классное было просыпаться утром и слышать, как на кухне готовит завтрак бабушка. Сразу вспоминалось детство. За четыре с лишним года я уже отвыкла считать себя маленькой и такие моменты тихого счастья были чем-то волшебным. Как хорошо быть ребенком в глазах родных! Такое желание возникает лишь тогда, когда ты уже взрослый и тебе не хватает той беззаботности родом из детства, которая появляется лишь около близких и родных людей.
  
  В понедельник, наплевав на осторожность, я потопала в "от и до". Конечно, прошедшая неделя ни как не могла назваться скучной. Ещё бы! Столько всего произошло! Однако мне не хватало движения, а еще очень хотелось удостовериться, что не причудился моему стукнутому организму разговор с Немо. А то, чем чаще я о нем вспоминаю, тем менее реалистичным он становится. Фантазия подбрасывает такие подробности, которых не было и не могло быть! Например, в моей самой смелой фантазии Немо упал мне в ноги, признался в любви и поцеловал. Хотя нет, самая смелая моя фантазия вообще не приличная. Но что я могу поделать, если этот офигенный мужик во мне такие страсти разжигает!? Хотя, если подумать, и не знакомы мы особо. В общем, мне надо отвлечься работой и увидеться еще раз с Немо.
  
  В офисе меня встретили бурно! Затискали, надарили шоколадок и, почти под ручки, проводили на мое рабочее место. Хороший тут всё же коллектив! Даже наша статуя, Изабелла Даниловна, подошла и справилась о самочувствии. Незаметно разговорились, оказалась занятная тетка! Да, немного надменная, но в остальном мне даже понравилось с ней трепаться. Короче, чудеса!
  
  Время до обеда прошло весело. В рабочей программе я разобралась еще неделю назад и пока просто просматривала уже исполненные заказы. Запоминала постоянных клиентов.
  
  В обед меня, с двух сторон крепко держа под локти, ввели в кафе. Ярик и Вовик не отпустили мои ручки до тех пор, пока я устойчиво не уселась на стул. Потом к нашему столу пододвинуть еще парочку и пошла веселуха. Ребятам со всех отделов хотелось достоверно узнать, как я ударилась и что после этого было. За столом загадочно перемигивалась со смущенной Сашенькой и старалась побольше отшучиваться. К сожалению, за весь обед я, как не стреляла глазками по сторонам, так и не смогла найти Немо. Беда-печаль!
  
  До выхода из кафе, в лифт и до стола в кабинете меня снова довели под белые ручки и осторожно усадили на стульчик. Джентельмены прям! Правда портили весь вид тоннели в ушах у Ярика и татуировка шипастый ящерицы за ухом у Вовика. После обеда у меня работа с компьютером не заладилась. Разболелась голова и перед глазами начали мелькать черные точки. Как раз вовремя меня вызвал Артем.
  
  В кабинете у шефа оказался он сам и еще два представительных мужчины. Лет так за 50 оба. Оказалось это и есть заказчики для моего проекта. Они приехали сегодня для уточнения деталей и попали как раз вовремя. Артем сразу нас представил друг другу и показал мой проект. Вячеслав Витальевич и Николай Николаевич долго придирались к каждой цифре, ковырялись в расчетах и критиковали внешнее и внутреннее строение зданий. В итоге я незаметно проглотила кучку таблеток от жуткой головной боли, но держала мордочку кирпичом. После полного разгрома проекта последовали торги, клиенты старались сбросить названную Артемом, еще до моего прихода, сумму. Однако Артем был неумолим! Суммы назывались такие, что я, чтобы не упала челюсть, поддерживала ее рукой, замаскировав этот жест под смертельную скуку.
  
  В итоге победили мы с Артемом, отвоевав не только заслуженные деньги, но и выбив надбавку за срочность исполнения проекта. Надбавка в полном размере причиталась мне, причем с таким количеством нулей, что я чуть не освоила левитацию! Ох не ред- бул окрыляет, ох не он! В конце переговоров мне пожали и обслюнявили лапки и пожелали и в дальнейшем так же качественно выполнять работу. Клиенты ушли, а я сидела в прострации.
  
  - Скажи мне, великий и ужасный, это так всегда у тебя проходит? - я жалобно подала голос, после того как дверь в приемной хлопнула за посетителями.
  - Бывает хуже. Эти скорее развлекались и проверяли твою реакцию. Если бы ты стала оправдываться и нервничать, мне пришлось бы и правда скинуть цену, но ты умничка! - Артем с доброй усмешкой наблюдал за выражением ужаса на моем лице.
  - Скажи, милый человек, на каких успокоительных ты сидишь? Нельзя же быть таким пофигистом от природы!?
  - Это все приходит с практикой, Ярочка. Думаю, ты тоже быстро привыкнешь. Я бы хотел поговорить с тобой о твоей дальнейшей работе. Ты не будешь против, если я предложу тебе заниматься проектами, подобными твоему? Я переговорил с Давидом Рамзесовичем и он подтвердил, что проектом занималась ты сама, практически без подсказок со стороны преподавателей. Не стоит мне расписывать какая ты умница. Немного пообщавшись с тобой, я понял, что цену свою ты знаешь отлично. Потому я предлагаю тебе должность архитектора- проектировщика с расширенными обязанностями и зарплатой, соответсвенно.
  - Если зарплата остается такой, как мы и обговорили, и бонусы будут такие, как и сегодня... Артем, я вся ваша! Только у меня дополнение есть... Раза два в год, я буду проходить курсы повышения квалификации. Это необходимо, ты же заметил мои дипломы?
  
  - Это даже не буду обсуждать, Яра! Я согласен с тобой в этом вопросе. Что ж, завтра ты сможешь подписать заявление о приеме не работу, а на сегодня все. Езжай домой, ты плоховато выглядишь. И на счёт окончания учебы не волнуйся, время для сдачи диплома, я тебе выделю.
  
  Веселая я, вместе с дятлами в висках, потопала к своему отделу за вещами. Время было еще только пять, но устала я как лошадь!
  Забрала сумку и, попрощавшись с коллегами, поплыла на выход. Увы, чуда сегодня не случилось и я не столкнулась со своей влюбленностью ни в лифте, ни на выходе из здания. Просканировав парковку, я так же отметила, отсутствие машины Глеба. Однако, даже отсутствие объекта страсти, не отразилось на моем возвышенном настроении. Я, напевая веселую песенку без слов, направила свои стопы к дому.
  
  На следующий день я написала заявление о приеме на работу, а еще через несколько, мой преподаватель, Давид Рамзесович, позвонил мне и предложил сдать диплом раньше остальных. Разумеется, я согласилась! До конца недели я повторяла то, что и так знала наизусть и набиралась храбрости. В понедельник сдалась на милость дипломной комиссии и сразила многих в ней на повал. Особенно их впечатлило то, что мой проект будет исполнен в жизнь в ближайшее время. Это был мой козырь и он удался как нельзя лучше! Проект я защитила и решила плюнуть на все и оторваться в клубе в ближайшие выходные.
  
  За то время, пока я решала вопросы по поводу диплома и включалась в работу, время бежало мимо меня. За заботами я подзабыла о своем внезапном наваждении и перестала искать взглядом Глеба в кафе.
  
  В пятницу, завершив все дела, я уже на выходе из кабинета почувствовала вибрацию новенького телефона в кармане джинс. Звонила Наташка.
  - Яра, ты где? - ни здрасьте, ни как дела?!
  - С работы ползу. -одновременно с разговором я прокладывала себе путь к лифтам через двери и других таких же уставших бедолаг.
   - Надеюсь не домой? Потому что сегодня мы с тобой едем на девичник. - вот так новость!!!
  - Вообще-то я завтра хотела отпраздновать свое освобождение от учебного рабства и вступление в рабство по трудовому законодательству.
  - Нет, дорогая. Прости, но завтра мы будем праздновать нашу с Игорем свадьбу. - я чуть не потеряла в лифте челюсть!!!
  - Не помню, чтобы меня приглашали. Как так!?
  - Я ему сказала, что хочу за него замуж. Он сказал, что не против. Я позвонила тете Рае, та, которая в загсе работает, и попросила нас расписать в ближайшее время. Это время оказалось в субботу в три тридцать, там какая-то пара отказалась. В общем, завтра я буду замужней дамой.
  - А Игорек знает, что он завтра обзаведется супругой?
  
  - А он думает, что мы пойдем только подавать заявления... Будет сюрприз!!!- Наташка завизжала от переизбытка чувств.
  Я потрясла головой, переложила трубку в другую руку и уточнила:
  - Ты хочешь сегодня совсем оторваться или просто символически? Всё же завтра у тебя, можно сказать сказать, мечта сбудется...
  - Ты будешь за мной следить и часа в два вернешь меня домой. За это я тебе завтра букетик кину.
  - Ну, ты и наглая, девочка моя! Кинь Сашулику, надеюсь, ты его позвала?
  - Да и его и его девушку. Я фотку в контакте видела их совместную. Клевая пара!
  - Да уж.. Клевая.. Ты мне скажи, я сейчас к тебе еду или ты мне дашь время дома переодеться???
  - Так и быть, езжай домой. Я в одиннадцать за тобой заеду на такси и поедем отрываться...!!! - нет, ну ни в какие ворота! И не поздоровалась, и не попрощалась!
  
  Домой по пробкам я добиралась два часа. Ввалившись в родную квартиру, я резво рванула в ванну. Раз уж у меня сегодня культурная программа - расслабляться нельзя! Контрастный душ, огромная чашка с кофе и вываленный на кровать гардероб.
  К одиннадцати я успела провести себя в боевую готовность и ждала только отмашки своего командира. Раз уж у нас девичник, я одела темно- серое платье, сшитое из переливающейся ткани. Платье было короткое, облегающее, с открытыми плечами и вообще держалось на мне только благодаря корсажу. Сверху я накинула черную кожанку, в карманы которой рассовала деньги, ключи и телефон. Так же на всякий случай положила заначку под стельку в туфлю. Так я делала на всякий случай, после того, как у меня увели сумку.
  Ровно в 11.00 мне позвонила Наташка и скомандовала спускаться. Чтож, наш праздник начинается...
  
  В двенадцать мы с подругой были уже в клубе, к слову не в том, в котором работал Костик. Этот клуб принадлежал дяде Натки. Я тут ни разу не была, так как, зная себя, боялась чего-нибудь натворить. На этот раз не отвертелась. Всё же девичник... Я и Натка... Надо было Сашеньку позвать, да видно поздно я спохватилась. Клуб был просто невероятно шикарный! Несколько залов, рассчитанных на разные вкусы и кошельки. Дядя Наташи отдал на растерзание нам вип из випов. Золотистое оформление зала, вокруг площадки для танцев столики, огороженные легкими шторами, на возвышении бар, над баром диджей. Над всем залом были площадки для танцоров. Как мне на ухо проорала взбудораженная Натка, там выступали какие-то супер- ребята. Нифига не поняла, но впечатлилась.
  
  Наш столик был между входом в зал и баром. Место было удачным за счёт того, что было отлично видно почти все площадки над залом и в деталях самую большую прямо над диджеем. Мы присели за столик и я довольно сильно удивилась. Тут было чуть тише, чем за шторами, по крайней мере, не надо было орать, что бы услышать друг друга! С недоумением покосилась на Натшку.
  
  - Не смотри на меня так, я не знаю, как это делается, но тут вроде какие-то глушилки стоят. Потому в зонах со столами тише, типа для удобства посетителей. - тут легкая ткань с другой стороны от входы колыхнулась и показался во всем белом официант.
  
  - Рады приветствовать вас в нашем клубе, меня зовут Марк, я буду вас сегодня обслуживать. Абсолютно все для вас сегодня бесплатно, нас предупредили. Рекомендую вам нашу программу, которая начнется через 10 минут. Так же, для вашего удобства под столом есть кнопка. Одно нажатие- вызов официанта, два нажатия- охрана. - парень широко улыбнулся и приготовился забивать заказ в небольшой планшет.
  
  - Натуся, мне тут нравится! - объявила я. Нет, я и правда в восторге!!! Официанты ходят только по внешней стороне возле столов и не мешаются на танцполе. Хоть и немного все пафосно, но сделано для удобства посетителей. А для нашего девичника вообще самое оно!!!
  
  - А ты уже два года избегаешь сюда приходить! - рассмеялась подруга. - Марк, мы тут не напиваться, потому нам полусухого бутылку на твой вкус и к нему вкусняшки. Еще апельсиновый сок и принеси пепельницу и зажигалку. - Марк кивнул и скрылся.
  
  - Стесняюсь спросить, зачем тебе пепельница? - я подозрительно посмотрела на Наташу. Точно знаю, у нее аллергия на табак.
  - Помнишь наш с тобой девичник, когда я только Игорька встретила? Пятнадцатого сентября четыре года назад?
  - Как сказать, помню. Громко сказано! Но что-то похожее, если подумать, я вспоминаю.
  - В общем ты тогда напоив меня и себя, заставила меня написать заветные желания на бумажку и закопать под балконом Игорьковой квартиры. - припоминаю.
  - Было дело. Каюсь, к чему ведешь?
  - К тому, что мы тогда решили, что если оттуда все сбудется- мы эту бумажку выкопаем и сожжем. Так вот... Я ее выкопала. Щас выпьем и будем жечь! - а глазки-то у моей подружки фанатичненько горят...
  - Да я не против! Будем считать сожжение бумажки началом нашего с тобой праздника! Давай сюда свою реликвию. - я решительно протянула руку.
  Наташка закопалась в свой клатч и через минуту вынула листочек в клеточку, вырванный из дешевого блокнота. Любовно огладив потрепанные края, она с пафосно-торжественным видом протянула эту бумажку желаний мне. Я, с таким же лицом, захапала макулатуру и встав, торжественно зачитала.
  - Именем меня и тебя, провозглашаю этот день, днем великой справедливости! Сегодня, в нуль часов ночи, и тринадцать минут, мы, самые красивые и счастливые, торжественно сожжем сей список самых заветный ИСПОЛНЕННЫХ желаний! Сожжение проводится в связи с полным и безоговорочным исполнением нижеперечисленных. Итак... - я взглянула в скачущие строки в бумажке. И в это время вернулся Марк. Я с театральной паузой подождала пока он все расставит и удалится. - итак, пункт первый: " завладеть сердцем и мозгом Игоря- козла", считаю выполненным! Пункт второй: " познакомить Игорешу- лапочку с родителями Наташки- влюбленной - дуры", считаю выполненным! Пункт третий: "изнасиловать невинного Игоря", считаю выполненным. Пункт четвертый: " начать встречаться с прекрасным Игорешкой", считаю выполненным. И пункт пятый: "связать прекрасного принца узами законного брака с прекрасной принцессой", считаю выполненным условно! Всвязи с вышеперечисленным, под звуки торжественного тыщ-тыщ, я сжигаю сей документ и даю установку на светлое будущее той, что эту фигню записала четыре года назад, будучи в дупль пьяной. Ура товарищи!
  Наташка еле держа серьезную мину, встала, взяла зажигалку и подожгла бумажку, которую я положила в пепельницу. Мы, приложив правые руки к правой груди, постояли немного и, чокнувшись бокалами с вином, пригубили алкоголь.
  Вот тут- то нас и прорвало. Ржали мы как припадочные минут пять, пока не поняли, что свет в зале сместился к площадкам для танцоров. Там под ритмичную музыку стали появляться парни и девушки в белых и черных облегающих костюмах. Они двигались парами. Ох, что они творили!!! Такие трюки с использованием гибкости и ловкости я не видела еще! Все это было действительно захватывающим шоу! Хоть каждая пара двигалась по-разному, но все вместе они исполняли какой-то невероятно страстный танец!
  
  Минут пятнадцать продолжалось это шоу, потом танцоры сменились и дальше шла более простая программа. Ну что же! Народ развеселился. Мы с Наташкой тоже были навеселе и не только от алкоголя. Само настроение было отличным и атмосфера располагала. Мы с подругой пока просто наблюдали, но были не далеки от того, что бы тоже потанцевать.
  
  Я была готова уже предложить немножко потрястись, как к нам заглянул дядя Натки. Судя по его загадочному лицу, я поняла, что он хочет поговорить с подругой. Благородно решила не мешать и заявила, что хочу танцевать прям сейчас. Нашла взглядом ближайшего охранника на внешней стороне зала и взглядом указала на свою кожанку, в которой находилось все мое сегодняшнее имущество. Тот понятливо кивнул и продвинулся поближе к нашему столу. Как приятно иметь влиятельных знакомых!!!
  
   Всё же алкоголь раскрепощает даже в небольших количествах. Среди довольно плотной толпы я быстро прониклась ритмом и тело уже само двигалось в такт. Ко мне несколько раз подстраивались парни, но, не замечая от меня слишком явного к себе интереса, быстро уносились к другим девушкам. Минут через 20-30 я с непривычки немного устала, однако, заметив, что подруга еще разговаривает, решила сходить в дамскую комнату. Как раз в этот момент Наташка нашла меня взглядом и я показала куда собираюсь. Подруга кивнула и продолжила разговор.
  
  Путь к дамской комнате пролегал через хорошо освещенный коридорчик, по бокам которого стояли мягкие диванчики, а по стенам висели зеркала. На диванах сидели притомившиеся девчонки. Видимо те, кому столиков не хватило.
  
  Наведавшись в девчачью комнату, я не торопясь поползла обратно в зал. Но у самого входа немного поскользнулась, замахала руками, и со всего маху рухнула на ближайший диванчик. Охранник, что стоял у входа и рванул ко мне, тоже слегка не туда наступил и растянулся у моих ног. И вот картина, я истерично смеюсь, практически попой кверху, на диванчике и охранник гулко хохочет на полу прямо под диваном в аналогичной позе. Девчонки на других диванчиках притихли и огроменными глазами смотрели на этот спектакль.
  Конструктор "охранник Михаил" быстро собрался с пола и, все еще посмеиваясь, привел меня в сидячее положение.
  - Вы себе ни чего не подвернули? Может вам медика нужно? - безнадежно стараясь держать серьезную мину спросил парень. Да, точно парень, лет 25 с типично славянскими чертами лица и короткими светлыми волосами.
  - Вроде нет, полет прошел нормально. Ты - то чего растянулся? - я внимательно всмотрелась в пол и увидела какую-то лужицу. Видимо коктейль расплескали, а он нас так отомстил. - Вот он, корень бед. - Я ткнула пальчиком в находку.
  
  Пока Михаил вызывал по рации уборщика, я расположилась удобнее на диване. Идти в зал расхотелось, было у меня подозрение, что подруга зависла с разговорами на долго, а тут весело...
  - Ты сам -то себе ни чего не отбил? - я придирчиво осмотрела одетого в черный костюм парня. Умеют же люди падать! Ни соринки, ни морщинки!
  - Нет, я сгруппировался.
  - Ага, я видела в какую позу ты сгруппировался. - рассмеялась я, вспоминая как парень хохотал лицом в пол.
  - Ну не ожидал! Бывает! Вас в зал ненужно проводить? Вы точно не ушиблись? - вот прикопался. Хотя, у него работа такая, что бы клиенты были довольны и целы.
  - Успокойся, все нормально. Тебе, наверное, на пост надо?
  - Я прослежу, что бы тут все убрали и вернусь.
  - Принято... Везет мне в последнее время на падения...
  - Неудачная неделя? - парень с вежливым любопытством стоял и смотрел на меня. Стоял, к слову, именно там где была лужа. Перекрывал телом опасный участок.
  - Скорее последние три...скорее напряженные, чем неудачные. Сотрясение было. Обиднооо...
  - А здесь отмечаете выздоровление?
  - Ооо, я тут по многим причинам. Защитила диплом, поступила на работу и подруга замуж выходит.
  - Надо же, достойные поводы! - Миша разговаривал и не забывал посматривать на вход в зал.
  - Что, долго не идет? - я кивнула на лужицу, подразумевая уборщика.
  - Да работы, наверное, много, но мне на посту надо быть. Мало ли. - тут рядом с моим диванчиком, открылась зеркальная дверь и оттуда выскочил паренек со шваброй.
  Он быстро повозюкал пластмассовой палкой с губкой на конце и так же быстро смотался обратно в подсобное помещение.
  - Ну, вот и все, проблема устранена. Желаю приятного отдыха, если будет что-то беспокоить - обращайтесь. - Миша светло улыбнулся и вернулся к своему посту. Ни чего так парень, обычно охранники такие все неприступные, а этот даже поболтал.
  Минут пять я еще посидела, переглядываясь с хихикающими девчонками и раздумывая ни о чём. Бывает у меня такое в клубах... Мысли скачут и, я даже могу вообще в себя уйти и перестать на окружающих реагировать. Пока такого не случилось, решительно встряхнулась и стала подниматься на встречу к празднику жизни. Поднялась, перевела взгляд на вход в зал и снова приземлилась на, уже родной, диванчик.
  Из зала выходил Глеб и еще какой-то мужик. На Немо были черные джинсы и черная рубашка. Его собеседник был очень симпатичным голубоглазым блондином, одетым в серые джинсы и белую рубашку. Ммм, я прям, растерялась на кого капать слюнями. Остановилась на Глебе, так как всё же он выглядел более мужественно, на мой вкус. Пока собирала чуть хмельной мозг в кучку, мужчины поравнялись с мои местом расположения и Глеб скользнул по мне взглядом. Очень надеюсь, что выражение моего лица не читается как " возьми меня, я вся твоя". Не обратив на меня внимание, Глеб прошел еще пару шагов дальше, но потом резко остановился и развернулся, уставившись ошеломленным взглядом на меня. Я чуть не рассмеялась, честное слово! Ну, вот как так получается!?
  Сдерживая смех я помахала мужчине ручкой и снова поудобнее устроилась на диване. Теперь- то я уж точно ни куда отсюда не тороплюсь.
  - Привет. Что ты здесь делаешь? - мда, видимо не плохо так его накрыло...
  - Привет. Именно здесь- сижу. - я широко улыбнулась подошедшему мужчине и недвусмысленно продвинулась на диванчике.
  - Вижу. Я имел в виду вообще, что ты делаешь в клубе!? У тебя же сотрясение. - Глеб садиться не торопился. И вообще каким-то сердитым казался. С чего бы это?
  - Вообще у меня поводов достаточно... Я диплом защитила, на работу устроилась и подруга завтра замуж выходит. - Глеб хмуриться не перестал, но рядом присел. Потом оглянулся на блондина и махнул ему рукой, типа топай отсюда. Блондин покивал и пошел дальше.
  - Всё равно, после сотрясения почти месяц отлеживаются.
  - Вот еще! Я столько в четырех стенах не выдержу!!! - кошмар, если бы об этом бабушка узнала, она бы меня фиг на работу выпустила! И вообще мне вот тоже любопытно, чего это он тут сидит, а сам уже недели две на работе не появляется, но я же молчу!
  - Непоседа. - Глеб наконец-то улыбнулся и окинул меня взглядом. - Чудесно выглядишь. - а он не безнадежен!
  - Спасибо, сказать честно, я тебя тут не ожидала увидеть.
  - Да уж, сюрприз удался и для тебя, и для меня. Я тут удачную сделку отмечаю с партнерами. Только сегодня подписали. Ты здесь с компанией?
  - С подругой. Она в зале со знакомым разговаривает. Вообще нам уже скоро и по домам пора бы. Не подскажешь, который час? - я покосилась на наручные часы мужчины.
  - Два доходит. А почему так рано? Вроде время детское и уже по домам? - Глеб мимолетно бросил взгляд на часы и заинтересованно поиграл бровями. Не поняла я! Он еще и заигрывает? Как у него быстро настроение меняется...
  - Ну, вроде как раз достаточно, что бы немножко выпить и потанцевать. Тем более, завтра надо бы невесте выглядеть вменяемой.
  - Я тебя понял. Но если честно, я обдумываю коварный план по задержанию тебя еще на часик-два. - вот так заявление! Я согласная, где подписаться?
  - Нууу, я обещала проводить подругу до домууу... - интересно, уговаривать будет? Так ли ему нужно мое неожиданное общество?
  - Могу предоставить водителя твоей подруге. И обещаю, что потом сам тебя провожу...до дома. - карие глаза с ожиданием смотрели на меня. Что ж, заманчиво и даже очень! Имею я право на небольшое приключение с симпатичным для меня мужчиной или как!?
  - Если сам проводишь... Когда говоришь, твой водитель сможет подъехать?
  - Он уже на стоянке. Идем к твоей подруге. Посадим в машину ее, что бы ты не волновалась. - Глеб резко встал и подал мне руку. Как только и я приняла вертикальное положение, меня так же за ручку провели в зал и пропустили вперед.
  Я шла сквозь извивающиеся тела по самой короткой траектории к нашему столику. За время моего отсутствия, как мне показалось, танцующих тел прибавилось. Очень помогало то, что Глеб, примерно поняв направление, умудрился одной рукой обхватить меня за талию, а другой отодвигать с пути танцующих. Ладонь мужчины ощущалась дико приятно. Гормоны даже от такого, казалось бы небольшого контакта, начали бунтовать. Может еще сказался алкоголь... В любом случае, я балдела...
   Добравшись до столика, я нырнула за занавеску и обнаружила все еще хохочущих Наташку и ее дядю. Глеб так же прошел за мной и мы расположились напротив говоривших.
  - Наконец то! Я уже думала, что тебя пора искать!!! Почему так долго и кого ты привела? - Наташа приветливо улыбалась и переводила взгляд с меня на Немо.
  - Да там так забавно вышло... В общем познакомься- это Глеб. Глеб - это моя подруга Наташа. А рядом ее дядя, я прошу прощения, но точно не помню ваше имя Александр, да? - хозяин клуба согласно кивнул и протянул руку для знакомства Глебу. Наташа же имела вид охотничьей собаки, взявшей след. На ее вопросительный взгляд и поднятую бровь, пока мужчины пожимали руки, я ответила красноречивым поддакиванием. После моей пантомимы подруга сложила губки буковкой о и незаметно показала мне большой палец. Как будто я не знаю!
  - Собственно я пришла тебя домой проводить, невеста ты моя. Уже два доходит. Этот добрый человек, - кивок на моего спутника. - согласился выделить тебе своего водителя.
  Выражение лица Наташи стало заинтересованным.
  - А ты не поедешь? - и хитро так смотрит.
  - Немного задержусь, меня проводят позже. - ответила наивным взглядом и улыбнулась своей понимающей подружке.
  - Хорошо. Думаю, и правда мне не стоит задерживаться. Но обещай, что напишешь смс, как будешь дома. - слова не вязались с бесенятами в глазах Наташки. Я согласно покивала и подруга, понимающе хмыкнув, стала прощаться с дядей.
  Александр решил не провожать свою племяшку, обещал быть завтра как штык в назначенное время и распрощался с нами. Пройти сквозь толпу на выход было сложно, но и на этот раз меня спокойненько взяли за талию и повели куда требовалось. Натка, хихикая, топала с комфортом сразу за нами. В коридоре, подружка умудрилась шепнуть мне на ухо про быков и рога, на что я красноречиво показала язык.
  Нас без проблем выпустили на стоянку, где мне на плечи тут же была накинута моя же кожанка. Наташа без проблем была усажена в мерседес, водитель получил задание доставить ценного пассажира до квартирной двери и довольная подруга уехала.
  Я проводила машину взглядом и повернулась в сторону Глеба. Оказалось, он пристально рассматривал меня в тусклом ночном освещении. Я нарушать молчание не спешила и в ответ рассматривала его выражение лица.
  - Знаешь, мне не хочется возвращаться в клуб. Тут минут в пятнадцати ходьбы есть не плохой бар. Не громкая музыка и интерьер. Как ты смотришь на то, что бы пройтись до него? - Глеб одновременно с вопросом взял меня за руку и погладил большим пальцем мою ладошку. Предложение было хорошим. В клубе обстановка не позволила бы нормально пообщаться, да и его партнеры...
  - Думаю идея отличная. Тебе не нужно ни чего забирать из клуба?
  - Нет, пройдем. - меня всё так же за руку повели по темной улице.
  Странно, что я не чувствую неловкости рядом с ним. Ощущение защищенности и спокойствия. Редко когда к, можно сказать, незнакомому человеку такое испытываешь.
  Мы шли не торопясь, Глеб поддерживал меня за талию, когда встречались особенно темные участки тротуара. После одного такого участка он не стал убирать руку, а я шла и тихо млела. Как школьница на первом свидании, честное слово! По дороге мы не разговаривали.
  
   Бар оказался неплохим. Все помещение было отделано деревом, было множество столиков, длинная стойка и не режущее глаза освещение. Публика хоть и была навеселе, однако, все выглядело более чем достойно.
  
  Глеб уверенно провел меня в дальний угол бара, там, в темноте, оказался столик. Над ним не горела лампа, однако, это придавало этому месту интимности. Ощущение, что место вроде как отгорожено ширмой от основного зала. Сели мы с Немо рядом и некоторое время я рассматривала бар, а мой спутник рассматривал в темноте меня.
  Официант прибежал очень быстро, получил заказ на чай и кексы и убежал дальше.
  - Ты уверен, что здесь можно заказывать чай и сладкое? - не то чтобы я была против, но интересно!
  - Да, я тут довольно часто раньше бывал. Не думаю, что за год здесь что-то поменялось.
  - Год тут не был? А почему? - я ухватилась за тему, надеясь потом раскрутить Глеба на более интересный разговор.
  
  Тему бара мой знакомый поддержал и охотно рассказал, что еще год назад в городе проживали все его лучшие друзья. Все пятеро были холосты и свободны как ветра в поле. Этот бар был их любимым местом еще со времен студенчества. Потом двое уехали в другие города по работе, одновременно женились еще двое и Глеб перестал сюда ходить. Не в одиночестве же тут сидеть!? Женатые друзья если куда и звали- то обычно на дачу или на речку, в крайнем случае домой. Тема плавно перешла на студенческие годы Глеба и оказалось, что он учился не только в Москве, но и в Лондоне, что позволило ему в последующем получить отличные рекомендации и, в сумме со связями родителей, устроиться на перспективную работу. Весь путь от обычного помощника аудитора, до главы филиала, Глеб прошел самостоятельно. Начальство быстро заметило умного и напористого молодого человека и то, что каждое его дело всегда было доведено до конца и выполнено просто блестяще, тоже добавляло бонусов.
  Дальше разговор свернул на меня и я как-то за чашкой вкусного чая, который принесли очень быстро, рассказала про свои детские годы и даже про роман с Костиком. Потом перешли на детство Немо. Он оказался вторым в семье. Его брат ушел в машинный бизнес и сейчас имеет свою сеть автосалонов. Мама и отец тоже в бизнесе, детство проходило по большей части у его тети и дяди. Однако, не смотря на частые отлучки родителей, их отношения с детьми всегда были доверительными.
  В общем слово за слово и вот мы уже тихо ржем над детскими проделками друг друга. Глеб раскрепостился и стал напоминать уже не делового мужчину, а веселого парня. Все чаще он то брал меня за руку, то приобнимал. Мой мозг, размягченный усталостью трудового дня, алкоголем и атмосферой, фиксировал то, с каким выражением лица собеседник смотрит на мои губы, как следит за моими жестами. Внимание нравящегося мужчины льстило и подстегивало на флирт. Уж не знаю как я вела себя со стороны, но на очередной моей истории, Глеб резко прижал меня к себе и, вразрез с предыдущим жестом, нежно прикоснулся к мои губам своими.
  "Да здравствует гормональная революция", провозгласил мой организм, и я не раздумывая ответила на поцелуй. Целовались мы долго... То нежно, то страстно, то едва касаясь друг друга губами, то, будто, сражаясь в поцелуе за какой-то приз. В итоге, когда мы еле- еле оторвались друг от друга, я с трудом сфокусировала взгляд на Немо. Он сидел, сжимая меня в объятьях и сверкал в темноте шальными глазами. Надо сказать, что руки его вели себя прилично, одна лежала на моей шее, другая на талии. Я же нагло смяла рубашку на широких плечах и мои пальчики все ни как не хотели разжиматься.
  
  Просидели мы так долго, то обнимаясь, то тихо рассказывая, что-то, то целуясь. После очередного головокружительного поцелуя я зацепилась взглядом за часы на руке у Глеба и мысленно побилась головой о стол. Было уже шесть утра. Проследив за взглядом, Немо тоже заметил время.
  - Думаю мне давно пора возвращать тебя домой. Машина ждет, идем, Яра. - мы в обнимку вышли из почти пустого бара, надо же, а я и не заметила как народ разошелся.
  Меня осторожно посадили на заднее сиденье и, назвав адрес, устроились рядом. В машине меня немножко разморило. Думаю если бы не тормошивший меня Глеб, я бы уснула от покачивания автомобиля и от тепла рядом сидящего человека.
  У подъезда Глеб потребовал продиктовать ему мой номер и только после проверочного звонка, отвел меня прямо до двери квартиры.
  Потом следовал еще один поцелуй и мужчина, проследив за тем, как я открываю дверь и захожу в квартиру, ушел.
  
  
  Глава 5.
  
  Утро наступило у меня в девять часов. Ну как наступило, оно скорее нагрянуло! Поспать мне удалось максимум часа полтора, потому, мой организм решил проигнорировать бодрый марш, что я ставлю на будильник, и я продолжала сладко спать. Счастье было не долгим. Уже после третьего звонка будильника, в мою комнату, сметая все на своем пути, кто-то влетел. В следующую секунду я взвыла громче корабельной сирены и слетела с кровати.
  
  Сижу я мокрая на полу, а с другой стороны кровати слышится истеричный смех и подозрительные удары. Я девушка умная, несмотря на экстремальный подъем ледяной водой, сообразила, что только одному человеку в мире придет в голову так меня разбудить.
  
  - Стас, я тебе сейчас советую искренне, ищи политическое убежище. Потому что как только я встану, я за себя не отвечаю. - из-за кровати высунулась вихрастая голова моего близнеца, но увидев меня, этот засранец снова забился в истерике и сполз за кровать.
  
  - Лапа мой, считаю до минус трех. Минус два с половиной уже было... - Я сорвалась с места и, перепрыгнув мокрую кровать, оказалась рядом с, извивающимся вниз лицом, телом. Быстро прижала своей пятой точкой плечи брата к полу и начала щекотать ребра. Братец взвыл не тише, чем недавно я и резко стартанул, вскочив на четвереньки. От резкого подъема я не удержалась на своей жертве и завалилась набок.
  
  Вот картина: возле кровати корчится от смеха взъерошенный парень, стоящий на четвереньках. Рядом на боку, дергая ногой, хохочет мокрая девушка.
  - В общем, я тебя чего будил- то! Мы опоздать можем! Пора уже собираться, да что там собираться! Пора выходить и мчаться к Наташке, а ты дрыхнешь!
  - Можно было и понежнее будить. - Проворчала я расчесывая длинный ворс прикованного коврика.
  
  - Ага. А еще ты мне обязана рассказать, где ты была и кто тебя привез. Я, между прочим, очень переживал и если бы не Наташкина смс, я бы тебя с собаками искал уже в час ночи!
  
  - Стася, а я целовааалась... - брат заткнулся с и подозрением уставился на мою счастливую мордашку.
  
  - Это я понял еще вчера, дорогая. Особенно в тот момент, когда ты, не замечая меня в упор, шатающейся походкой прошлепала до своей комнаты и, похихикав на свое отражение в зеркале, рухнула прямо в одежде на постель. Меня волнует вопрос, с кем ты так целовалась, что у тебя вчера сердечки весь объем мозга заняли?
  
  - С Глебом. - я счастливо повернулась на спину и задрыгала ногами.
  
  - Да ладно!? Так это он тебя провожал? - близнец с горящим взором подполз поближе и всем видом излучал крайнюю степень любопытства.
  
  - Ага. У него шофер есть. Он сначала Натку отвез из клуба, а потом нас из бара. И меня Глеб проводил до двери и еще телефон взял... Он такой, такооой... - слова закончились, но я думаю, брат точно понял, что я имею в виду.
  
  - Ах, эти ваши женские охи и ахи. Ладно, я все понял. Нам уже и правда пора, потому пытать тебя сейчас больше не буду, но не думай, что ты мое любопытство удовлетворила. - довольный как слон, Стас встал с пола и, подняв с пола мое поплывшее тельце, ушел собираться.
  
  Холодный душ, как всегда, помог проснуться окончательно и привести мозг и тело в состояние полной готовности к подвигам. С зубной щеткой в зубах подсушила волосы, потом быстро замаскировала синяки под глазами и подкрасила глазки. С одеждой было проще, еще месяц назад я купила отличное платье. Темно-синее с облегающим верхом на широких лямках и юбкой колокольчиком на ладонь выше колен, оно смотрелось на мне чудесно и по возрасту. На всякий случай взяла с собой белое болеро, на ноги натянула туфли телесного цвета и, отталкиваемая за руки и ноги от шкафа, ухватила блестящий клатч и украшения.
  
  - "Ехали мы, ехали и, наконец, приехали! Уряяя!!!" - я с тяжелым вздохом соскребла себя с заднего сиденья Сашкиной машины и проковыляла к подъезду подружки.
  Саша, добрая душа, приехал за минуту до того, как мы с братом вывалились из своего дома. Пожалуй, только то, что мы опоздали лишь на одну минуту, а не на десять как обычно, спасло нас от лекции на тему важности пунктуальности. Кстати наш Сашулик был без Сашеньки, как оказалось, она жила недалеко от загса и прибудет сразу туда.
  
  Ступеньки, лифт, деверь.
  - Здрасте, теть Таня! - обняла маму Наташки и, на ходу скинув туфли в обувную тумбочку, пошлепала в комнату невесты.
  - Ярочка, как мы рады! Стасик, Саша, проходите! - дальше я уже не слышала. Зашла в комнату. А там... Стоит в одних трусах и лифчике Наташка и задумчиво смотрит на три свадебных платья. Не ожидала я такого!
  - Думаешь, какое из них счастливое? - язык мой ожил быстрее меня.
  - Нет, думаю в каком будет удобнее бежит за Игорьком, когда он в состоянии стресса от меня драпанет. - ну вот, у моей подружки предсвадебный мандраж!
  - Может, не драпанет...
  - Ну да, будет идеально, если он упадет в обморок и нас быстро распишут. Как думаешь, он после этого меня не разлюбит? - Натка несчастными глазами посмотрела на меня. Мда, ситуевина...
  - Ну, надо бы по-хорошему его предупредить как-то. Может, я к нему сгоняю и по-дружески поговорю? Или вон парней отправим... Что он, не мужик что ли? - угу говорить за четыре часа до начала свадьбы. И чем подруженька думала?
  - Может ну нафиг? Просто подадим заявления, как все? - Наташка говорит, а сама бледнеет... Потом замолчала и, поперхнувшись, рванула из комнаты. Разумеется, я за ней!
  
  Наш забег закончился в туалете, где мою подруженьку вывернуло буквально на изнанку. Минут через 30, зелененькую Натку родители, уже в банном халате, уложили на диван и напоили всем, что было в доме из лекарств. Я же стояла со Стасом и Сашуликом и молча наблюдала за телодвижениями родни невесты. Была у меня одна шальная мысль... Озвучив свои догадки близнецу, я дождалась его квадратных глаз и указала глазами на Сашу. Стас, надо сказать, быстро меня понял и, подхватив нашего водителя под локоток, повел того из квартиры.
  
  Парни вернулись еще через 30 минут. Передали мне пакетик с ромашкой и скромно уселись на диван в зале. Я же пошла, творить добро и раскрывать тайны. Может даже в обратном порядке. Наташа сидела у себя в комнате на стуле, вокруг порхала ее мама, накладывая заново макияж.
  
  - Теть Тань. Давайте мы все завершим? Вы езжайте за бабушками, а я уж с парнями привезу нашу невесту. Тем более что макияж уже закончен и остались сущие мелочи.
  - Ох, Ярочка, я даже и не знаю... - мама Наты задумчиво замерла возле дочери .
  - Езжайте, мам! Яра права, мы так быстрее управимся. Не волнуйся! - Наташа подала голос.
  - Хорошо! Удачи, девочки. - женщина чмокнула нас в щечки и побежала за мужем. Через пару минут к нам зашел дядя Витя, расцеловал дочь, обнял меня и родители уехали.
  - Ну что, зайка моя, надеюсь тебе не надо показывать на пальцах что с этим делать? - я деловито вывалила перед прифигевшей от моих слов Наткой, содержимое пакетика.
  
  Девушка посмотрела на три теста на беременность у себя на коленках и перевела шокированный взгляд на меня.
  - Да, детка! Есть у меня такие подозрения. Давай проверим? Бери свою белую попку и тащи ее на опыты. С инструкциями разберешься.
  
  Подружка нетвердым шагом ушла из комнаты, а я подобралась поближе к платьям. Три штуки!!! Кошмар! Два платья вида колокол обыкновенный ( из которых одно с юбкой из перьев) и третье со съемной юбкой. Платье со съемной длинной юбкой мне показалось лучше всех! Не чисто белое, оно было, как любят писать дизайнеры, цвета брызг шампанского. Под длинной и пышной юбкой в пол, было узкое платье с открытыми плечами и юбкой на две ладони выше коленей. Ни каких перьев, страз... К нему отлично подошли Наташкин набор украшений из белого золота с полудрагоценным коричневым геоцинтом. Вытащив все, что я считаю нужным, со спокойной совестью потопала узнавать новости.
  
  Туалетная дверь всхлипывала. Снова красить невесту, что ли придется!? Я тихонечко поскреблась и Наташка вышла. В руках у нее было три положительных теста. На самом навороченном, были указаны 3 недели. Мда уж. Когда только успели?
  
  - Я так понимаю, свадьбе быть в любом случае? Подтирай сопли, пошли перекрашиваться и одеваться. Думаю, нам надо побыстрее все сделать, что бы у тебя была возможность поговорить с Игорем. - Ната покивала и завертелось... Смыли косметику, наложили косметику, натянули платье, длинную юбку аккуратно повесили на плечики и убрали в чехол. Украшения и правда подошли идеально! Расчесали каштановые кудри невесты и сбрызнули лаком. Хорошо, что у нее волосы до плеч, а то бы еще и прическу несколько раз переделывали!
  
  Уже у Сашки в машине, Наташка с тестами, как с букетом, попыталась сбежать от ответственности через окно, но разве от меня убежишь? Приехали к ЗАГСу мы вовремя и под валерьянкой все, включая Сашулика и Стаса. Парни потребовали успокоительного после того, как узнали о сроке и торжественно поклялись держать жениха за руки и за ноги. Сашулик даже предложил за Игорька расписаться, ну не прелесть ли!?
  
  Подкатили к нужному месту, Саша тут же заметил свою девушку и отбежал к ней, Наташа наметанным глазом определила месторасположение Игорька и, в сопровождении нас со Стасиком, пошла сдаваться.
  
  Надо признать, Игорь сначала очень обиделся! Однако, стоило Наташке прошептать волшебную фразу про две полоски, как обижунчик тут же сдулся, рассмотрел все три доказательства и полез обниматься.
  
  Обнимались мы все вчетвером. Потом подошли родные Натки и Сашик с Сашенькой. Разумеется, родители узрели в руках у будущего зятя улики, сложили два и два и тоже полезли поздравлять и обнимать.
  
  Под звуки не стареющего вальса, счастливые Игорь и Наташа расписались в положенных бумагах, и слились в поцелуе. На этом моменте прослезились все, даже играющиеся уголке на скрипке и фортепиано, тетки. Думаю такой невесты, с тремя тестами на беременность в руках, вместо букета, они еще не видели.
  
  В ресторан, в котором родители Наташи заказали отдельный кабинет и тамаду, мы приехали часам к пяти. Меня посадили рядом с невестой и в шуточной форме приказали пить вместо нее. Стасу достались жених и его рюмка. Знали бы мы, что это были нифига не шутки!!!
  
  Уже к семи вечера я почувствовала на себе, что свадьба- это ответственность. Та самая ответственность, когда ты уже хочешь все бросить и босиком уйти куда глаза глядят. Тамада попался" во все бочки затычка". Причем всех затыкал он тостами! Разумеется, что после двух часов его программы трезвыми остались только Сашики. Невеста с женихом были опьянены любовью. После тоста " за будущих избранников, будущих детей!", я поняла, что с меня хватит и по стеночке отползла вместе с сумкой к выходу. Нет, убегать со свадьбы не планировала, но подышать воздухом мне было уже необходимо!
  
  Напротив ресторана был небольшой сквер, в котором я разглядела свободную лавочку. Минут 10 я приходила в себя и даже немного протрезвела. Возвращаться к народу так быстро я не планировала, потому решила покопаться в телефоне. У меня был один пропущенный звонок и одна смс.
  
  Номер я рассекретила сразу. Глеб! В смс- ке было сказано, что он до меня не дозвонился, потому предлагает в встретиться завтра часов в восемь. Разумеется я всеми ногами, "за!". Прикинула, что лучше уж позвоню и сообщу лично, так сказать совмещу приятное с полезным, и время потяну, и голос Немо послушаю. Нажала на вызов и приготовилась млеть.
  
  - Слушаю. - да, голос именно такой, как я и помню.
  - Привет, Глеб! Я на свадьбе у подруги. Только сейчас вырвалась из этого дурдома и заметила твой звонок и смс. Я согласна на встречу. Где и когда? - в эфире повисла пауза.
  - Я за тобой заеду. А вот куда, пусть останется сюрпризом.
  - Сюрприз? Ты меня не на свидание ли приглашаешь? - ну, вот кто за язык тянул? Разумеется алкоголь!
  - Ты меня раскусила! Давай будем считать, что ты не догадалась и обо всем узнаешь только завтра после третьего поцелуя? - ого, мы еще и шутим!!!
  - А на сколько поцелуев, в общем, рассчитан завтрашний вечер? - ага, хорошо хоть не спросила: " на вечер меня крадешь или и на ночь тоже?". Нет уж, так просто не сдамся! Буду как школьница: целоваться и краснеть и так по кругу...
  - Думаю, лимит мы с тобой вместе выберем. По голосу слышу, ты не плохо на свадьбе развлекаешься, да?
  - В общем, мне все нравится, но тамада напрягает. Меня заставляют пить. - плачущим голосом прохныкала я и представила что со мной будет когда вернусь в зал. Ой, если отсутствие мое заметили, то ни дай Боже штрафную назначат!!!
  - В смысле заставляют? - Ты смотри, командный голос прорезался.
  - В смысле и за меня и за невесту. Я типа свидетельница и подружка невесты в одном стакане, ой! Короче, я за всех!
  - А куда же брат смотрит? - вкрадчиво уточнил голос Глеба.
  - А он тоже под колпаком. Он сторожит бокал жениха. - я покосилась на вход ресторана и заметила тамаду. Ыыы... Заметил! Руками мне машет. Тоже помахала ему, типа, сейчас приду. А сама быстренько отвернулась и продолжила говорить.
  - Весело там у вас. Скажи-ка ты мне адрес ресторана этого?
  - А тебе зачем? - строю из себя дурочку, а сама по указателям взглядом шарю. Вдруг приедет!!! Урааа!!!
  - Думаю приехать и проследить... Всё же у нас завтра свидание, я бы хотел провести его в одиночестве.
  - Аргумент. - признала я и продиктовала адресок.
  - Жди, думаю, через часа полтора, буду точно, учитывая движение. Постарайся больше не пить.- да как же я увернусь то!?
  - Под каким предлогом? У нас веселье в разгаре.
  - Озвучь как причину, что не хочешь быть сильно выпившей, когда за тобой приедет твой парень. Все, выезжаю. - я закашлялась и уставилась на пикающий айфончик. Это сейчас что такое было?
  
  Подумать занятную мысль я не успела, телефон зазвонил. Оказалось, меня вызывал Костик.
  - Привет, Рыжик!
  - Привет, пьянь! Выйдешь меня встретить? Я закончил отчеты и весь ваш! - сначала не поняла, о чем он говорит, но потом вспомнила. Наташа вчера говорила, что Костик задержится из-за проверки на новой работе.
  
  - Я в сквере напротив. - как раз на этих словах к ресторану подъехало такси и оттуда вылез друг. Обернулся, заметил меня и замахал руками, как мельница лопастями. Пришлось соскребаться с уже родной лавочки и ковылять к Косте.
  
  - А почему ты там сидела? Как все прошло? Вы Игорька под чем расписывали? - друг закидал вопросами и схватив меня за локоть поволок в ресторан.
  
  - Устала, все нормуль, Игорек женился сам. Ты пьешь за меня! - на последнем моем заявлении Костик споткнулся и вопросительно уставился на меня. - Мне запретили пить. - я гордо вздремнула подбородок.
  - Кто сей запрещун?
  - Мой парень! - пропела я, выждала минуту, захлопнула Костику рот и потащила его дальше.
  - Да неужели сие случилось? А ты когда нас познакомишь? Я хочу пожать руку этому герою! - на весь зал заорал Рыжик. Кстати на весь зал, что занимала наша свадьба. Костин вопль попал как раз в тональность с последними аккордами какой-то танцевальной песни. Разумеется, все тут же уставились на нас, а этот клоун продолжал. - Люди! Поздравляю! У Ярки парень появился!
  
  Кажется, эта новость шокировала всех даже больше, чем беременность Наташки. Правда сама молодая жена только хитро посмотрела на меня и захихикала в плечо Игорьку. У Стаса же, танцующего с бабой Любой вообще глаза чуть не вы катились из орбит.
  
  - Костя, что же ты за балабол то!? Люди, он опоздал! Штрафную ему!!! В тройном размере! - Я мстительно увидела огонек в глазах тамады. Ещё бы! Еще один мужик, которого можно споить! Если бы Рыжик знал, что его ждет в ближайший час!!! Его заставили перетанцевать со всеми гостьями( две бабушки, тетя Таня, невеста и я) и после каждого танца пить по полному штрафному стакану. В сознании наш друг оставался только по той простой причине, что я тихонечко подкармливала нашего опоздуна шашлыком и мясной нарезкой. Конечно, еще и сказывалось барменское прошлое, всё же какой- никакой, а опыт.
  
  С телефоном я не расставалась весь час, однако звонка так и не дождалась, зато чуть не поседела от страха, когда меня неожиданно обняли сзади. В это время все остальные играли в игру " карнавал". Со зверским выражением лица я начала поворачиваться к смертнику, но весь пыл пропал, когда я увидела довольного Глеба.
  
  - Привет. - меня обняли, поцеловали и развернули в исходную позицию.
  
  - Ага. - проблеяла я. Стоять вот так, чувствуя спиной жар тела мужчины и на талии его руки, скажу я вам, очень волнующе. Думаю, мое лицо сейчас имеет счастливо-дебильное выражение.
  
   Игра в это время подошла к концу, фотограф быстро щелкнул всех ряженых и тут взгляд близнеца нашел меня. По рядам друзей и родственников Наташи пошла волна: Стасик толкнул Костика, тот бабу Любу и так до тех пор, пока папа Витя, не глядя, врезал локтем Сашеньке. Девушка, которая и так увидела меня одновременно со Стасом, не ожидала такой подлянки и, взвизгнув, упала на руки фотографу.
  
  Фотограф, худенький невысокий паренек лет 19, Сашеньку поймать поймал, но потом не удержался на ногах сам. В итоге мы получили растянувшегося в форме звезды фотографа с Сашенькой сверху, ржущего в стороне оператора, снимающего этот бедлам и офигевших нас, наблюдающих эту картину.
  
  Первым отмер Сашулик, поднял свою девушку и фотографа, пожал руку бледному пареньку и осмотрел фотоаппарат. Последний не пострадал совершенно, несмотря на падение. Дядя Витя кинулся к Саше просить прошения и чуть не задушил ее в объятьях. Бабушки заохали, а Костик и Стас начали наступление в нашу с Глебом сторону.
  
  - Здравствуй, герой! Приветствуем тебя в наших не стройных рядах! - Костик.
  - Избавитель!!! - Стас. На два голоса закричали эти клоуны и кинулись отдирать руки Глеба от моей талии.
  
  Мужчина, не ожидавший такой бурной реакции, немного растерялся. Пришел в себя он, когда у него в зубах была рюмка, которую в него вливал Стас, а в руке надкушенный бутерброд с красной икрой, это уже от сердца оторвал Костик. Я стояла в сторонке и думала, будет у меня завтра свидание или уже и не надеяться? Я своих друзей и брата знала слишком хорошо. Хоть они и придуряются просто блестяще, но Глеба изучат как букашку под микроскопом. И плевать им с высокой колокольни на то, что он их старше и выше по социальному положению. В баталии за мою девичью честь еще не вступил Сашулик. Если и его в это втянут, Глеб сегодня сопьется самостоятельно. Наш дзюдоист бывает на редкость зануден. Всё же профессия адвоката ему нереально подходит.
  
  Однако, примерно на восьмой рюмке, Глеб смог заговорить Костика и Стаса на столько, что они его выпустили из своих загребущих лап. Воспользовавшись их состоянием, я быстро уволокла Немо в уголок и заменила рюмку на стакан с минералкой.
  
  - Ну, ты как? - под моим пристальным взглядом Глеб автоматически выпил залпом минералку и стал более - менее вменяем.
  
  - Забавно! Давно меня так не разводили на выпивку. Этот надо, допрос и тосты совмещать!? - да уж, много ли мужчине надо для счастья? - Кстати, пока не забыл! Мне обещали знакомство с твоими бабушкой и дедушкой. Я намерен это мероприятие провести на следующей неделе. - А вот тут уже впала в ступор я.
  
  - Что-то я не поняла. С какой это радости?
  
  - Ну, мы же встречаемся! А твой брат сказал, что если я не с серьезными намерениями к тебе "подкатываю", то он мне оторвет... - Глеб задумчиво посмотрел на брата.- короче нужное мне оторвет. Разумеется, я проникся и намерен ухаживать серьезно! На следующих выходных с твоими родными познакомимся, а потом с моими.
  
  Соляной столб- это я. Вот не поняла, то ли Глеб смеется, то ли нет. У меня чувство юмора, конечно, убойное.. Но не на столько!
  
  - Яра, отомри! Не волнуйся ты так! Я же тебя не замуж зову! Ты мне нравишься очень, я хочу с тобой встречаться! А знакомство с родственниками все равно когда-нибудь бы произошло? - мой, уже, парень обнял меня за талию и чмокнул в нос.
  
  - Я вот сейчас одного не поняла. Почему у всех, все как у людей!? С цветами и шампанским предлагают встречаться, а у меня с пустым бокалом и перегаром? - обиженно посмотрела на Глеба, а у самой в голове тараканы фейерверки пускают от радости.
  
  - А я думаю, почему у всех первая встреча-это то, что можно издавать отдельным романом, а нашу можно разместить в юмористическом журнале? Как и нашу вторую встречу. Только, пожалуй, третья была более или менее нормальной. - да уж, что есть, то есть.
  
  - Уболтал, черт языкастый, давай попробуем встречаться.
  
  - Вот и хорошо. А сейчас я хотел бы подойти и поздравить молодоженов, а то не правильно получается. Вон там букеты и подарок. Кстати, красный-тебе. Так что модно сказать, что я с букетом.
  
  Остаток вечера прошел гладко. Глеб ни на минуту не отпускал меня от себя. Стас и Костик вместе с Сашей попробовали еще пару раз насесть с расспросами на моего парня, но быстро сдулись. Думаю, не последнее место заняло то, что Глеб отвечал на все вопросы прямо и развернуто.
  
  Для меня время пронеслось незаметно. В час ночи мы решили расходиться и вызвали такси. К этому времени даже Сашики умудрились выпить. Первыми укатили наши молодожены. Потом увезли бабушек и родителей Наташи. Путем допроса было решено, что Саши поедут с Костиком. Стас косился на нас с Глебом все время, пока друзья прощались. Как только мы остались втроем Стас вежливо отозвал моего парня и вернулись они только минут через 15. К этому времени подъехали еще 2 такси.
  
  -Думаю мне нет резона провожать тебя сейчас. Я буду ждать завтрашнего свидания. Добрых снов, Яра. - Глеб поцеловал меня, пожал руку брату и уехал.
  
  - О чем вы говорили? - я улеглась на колени к брату и начала допрос.
  
  - Я извинился за ту ситуацию с его бывшей и попросил не играть с тобой. В общем-то, все.
  
  - А что он?- я навострила ушки.
  
  - Он сказал, что в той ситуации моей вины не было. А на счёт тебя... Не буду пересказывать весь разговор, но я думаю, ты ему очень нравишься. Несмотря на мою братскую ревность и настороженность, я думаю, он будет не плохой парой для тебя. - ого! Что бы Стас и сказал " не плохой"! Можно сказать, что брат практически одобрил Глеба как кандидата на мое сердце.
  
  Этот бесконечный день закончился. Я уснула, кажется, еще в тот момент как переступила порог дома. Уже и не помню, как раздевалась и умывалась, но вот смс с пожеланием спокойной ночи я отправила осознанно.
  
  
  
  
  Глава 6.
  
  Как хорошо иметь возможность выспаться! Как жаль, что меня эта возможность, миновала. Скажите, почему соседи любят сверлить дырки в стенах именно в воскресенье и исключительно в восемь утра? Причем, этот трудоголик- воскреснодолбодядел, имеет просто феноменально чутье! Если я вдруг просыпаюсь сама по делам часов в семь- восемь утра в воскресенье - ремонтные работы не ведутся. Но если вдруг, я решила отдохнуть в свой законный выходной- дрель тут же расчехлятся и наша смежная стена зверски дырявится.
  
  Сонным мозгом прикинула шансы на спокойный сон и, шатаясь, сползла с кровати. По стеночке поползла в противоположную сторону квартиры, ввалилась к брату и, отобрав у близнеца одеяло, приготовилась досматривать сны про радужных пони. Сквозь сон слышала приглушенное бурчание Стаса, но одеяло обратно не забрали, потому я быстро отключилась.
  
  Следующее пробуждение было правильным! Запах кофе и горячего бутерброда заставил организм встрепенуться, и потянуться к источникам пленительных ароматов. Не открывая глаз, села на кровати, мне в руки была тут же подана кружка и вручен бутерброд. Как я люблю своего братика!!! Кто бы знал!!!
  
  - И тебе доброе утро, лягушка путешественница. Ты вот скажи, почему ты почти каждую неделю в воскресенье оказываешься у меня в комнате? Если это лунатизм- то я уже боюсь. А ну как я женюсь? Ты будешь приходить и мою жену двигать?
  
  - Угу. Давай махнемся комнатами? Поверь, у тебя начнется точно такой же воскресный лунатизм. - я с наслаждением допила кофе и только после этого открыла глаза.
  
  - Ладно, что с тобой сделаешь!? Гуляй пока! Какие у нас сегодня планы? - кружку отобрали, а Стас развалился рядом.
  
  - У меня свидание, а у тебя... Вот чего не знаю- того не знаю!
  
  - Вытащу Сашулика и Костика в бассейн. Мы вчера, вроде, договорились. Только не помню время.
  
  Дальше мой день проходил в ожидании скорой встречи с Глебом. Стас уже в четыре часа ускакал в бассейн, предварительно всласть поиздевавшись над моими метаниями. А все дело в том, что ни каких вестей от моего новоявленного парня не было со вчерашнего дня. Самой писать не хотелось. Извечная женская гордость не давала первой набрать номер. Однако, за минуту перед уходом брата раздался долгожданный звонок. Стасян сунул свой любопытный нос ко мне в телефон, проследил за моей реакцией на этот звонок и, заржав как конь, ушел.
  
  Я же минуты две тупо пялилась на знакомые циферки (отчего-то я еще не занесла это номер в телефонную книгу). Подавив желание потанцевать под мелодию, ответила на звонок.
  
  - Добрый день, Яра! Как ты себя чувствуешь после вчерашнего праздника? - бодрый голос из динамика заставил мой мозг остановить свою деятельность.
  
  - Добрый. Хорошо. Как тебе спалось?
  
  - Не плохо. Правда с утра у соседей сверху прорвало трубу и потому подъем у меня был экстремальный. Ты извини что раньше не позвонил, но я, правда, только-только освободился. - Ааа!!! Не забыл! Просто был занят. Чувствую себя клинической блондинкой.
  
  - Сильно затопили? Ничего, я долго отсыпалась.
  
  Глеб ответил туманно о последствиях потопа, но судя по фразе: " воды по щиколотку было" и " разбудила меня весенняя капель", я решила, что у мужчины будет скоро не хилый ремонт. Усилием воли подавила желание вызваться как дизайнер, но всё же, разум победил! Не буду я так к нему напрашиваться!
  
  Разговор продолжался минут 30 ни о чём. Уже в конце, когда я припомнила перестановку в домике у хомячка подруги... Глеб намекнул, что хорошо было бы нам встретиться чуть раньше оговоренного времени. Часов в шесть. В общем, поставив меня в известность, что он уже выезжает- Немо отключился.
  
  Минут пять я просто стояла и пялилась на телефон. Отмерла только тогда, когда время показало без пятнадцати пять. Подпрыгнув на месте от мысли, что могу не успеть привести свой внешний вид в порядок, я рванула в ванну. Давненько я не собиралась на встречу так быстро!!! Уже в половине шестого я искупанная, причесанная, накрашенная и полуголая стояла перед шкафом и держалась за голову. Меня настигла вечная женская проблема. Шкаф ломится от одежды, но одеть нечего!!!
  
  После двух тяжелых вечеров на каблуках, я адекватно решила больше так не экспериментировать, тем более, что Глеб не сказал, куда мы едем. Потому, мой выбор пал на светлые джинсы, белую футболку с цветной бабочкой на плече и на бежевые балетки. Сумочки я на прогулки брать не люблю, потому взяла джинсовую безрукавку, а в ее карманы запихнула телефон, ключи и деньги.
  
  Уже на этапе выбора бижутерии, телефон разразился трелью и Глеб оповестил о своем прибытии. На пару секунд остановилась у зеркала, отдышалась, вспомнила про духи, и глубоко вздохнув, выплыла из квартиры.
  
  Знакомый поджеро стоял у подъезда. А рядом, в белой футболке с рисунком черной бабочки на шее и светлых джинсах, являл себя народу Глеб. Народ был сражен наповал, особенно девушки, особенно когда видели за шикарным мужиком, лежащий на капоте офигенной машины большущий букет цветов. Хоть я и девушка с широким кругозором, но вот названия цветов для меня темный лес.
  
  Район у нас очень даже людный, потому, я всеми частями тела чувствовала взгляды случайных свидетелей нашей встречи. Особенно впечатляли обиженно-завистливые моськи трех девушек проходящих мимо. Судя по из виду (я самая крутая чика на районе), девушки были до глубины души оскорблены, что такой мужчина ждет тут не одну из них.
  
  Я же, светясь ярче солнца, дошла до машины и встала перед ее хозяином, поглядывая на букет и ковыряя ножкой асфальт.
  
  - Привет, Ярочка! - меня обняли, чмокнули в щечку и вручили букет. Ээ! А как же нормальный поцелуй? Но, Глеб уже открыл дверь машины и пришлось, затолкав недовольство подальше, влезть в железного монстра.
  
  - А куда мы едем? - через две минуты пути дуться раздумала и решила всё же узнать место назначения.
  
  - К моему другу. - был мне невозмутимый ответ.
  
  - Эм. Ничего не поняла. - призналась я. - Может хоть намекнешь? Я, может, волнуюсь, вдруг ты... Ну не знаю, предположить, что ты маньяк не могу, я с тобой в одной квартире ночевала. Вот просто вдруг!
  
  - Аргумент весомый! Не волнуйся, тебе должно понравиться. Мой друг журналист, он вечно в разъездах. Но когда возвращается, у него просыпается тяга к одному делу... В общем-то можно назвать это хобби. Сейчас его в городе нет, я вчера ночью ему смог дозвониться и он дал добро на посещение своего дома.
  
  - Ты везешь меня на свидание в дом к своему другу, которого не в городе? Звучит как начало детектива.. - я скосила насмешливый взгляд на водителя. Мы как раз стояли на светофоре и Глеб тоже смог обернуться ко мне.
  
  - Можешь накидать свои версии развития событий. Потом на месте определимся какая будет приближена к реальности. - зловещий голос мужчине удался просто отлично, но все портила широкая улыбка.
  
  - И найдут мое тело через две недели...
  - Что я с тобой должен делать две недели, чтобы твое предположение сбылось?
  - Не знаю, из нас двоих злодей ты!
  - Ага, тогда я тебя могу отправить в тренажерный зал. Через две недели постоянных занятий от тебя останется только недвижимое тело... - И этот неудавшийся маньяк рассмеялся.
  
  До конца поездки я вслух делала предположения, а Глеб со смехом доводил мои версии до абсурда.
  
  Дорога закончилась перед воротами огромного частного дома. Глеб вышел из машины, предупредив, что бы я сидела,и почесал вдоль забора. Я увидела, как он влез на крайнее дерево, рукой забрался в птичий домик и вернулся к машине. В ответ на мой горящий любопытством взгляд Немо пояснил:
  
  - Ключи там лежат. Часто заезжаем посмотреть за порядком то я, то его сестра. Женька до полугода может отсутствовать.
  
  - А почему в скворечнике-то?
  
  - Ну как! А вдруг он приедет? У него только один комплект ключей- он наотрез отказывается сделать дубликат.
  
  В это время ворота автоматически открылись и мы въехали во двор. Глеб быстро вышел из машины, забрал из багажника несколько больших пакетов, в которых я разглядела кучу вкусняшек. Ура! У меня будет всё же свидание! Я даже свечи в пакете разглядела!!!
  
  - Идем за мной. - Бодрым шагом мы обошли дом и оказались на заднем дворе. Вот тут меня и застал ступор.
  
  За домом был небольшой парк сотки на три. Сосны, березы, рябины, а между ними в центре белая беседка. Возле дома была под крышей летняя кухня: мангал и столы. Но самое главное: около практически каждого дерева стояли небольшие миниатюры дворцов, замков и просто красивых домов. Я сразу признала Букингемский дворец, Гугун или Пурпурный запретный город, тибетский дворец Потала, Лувр, Версаль, Дворец Дождей, Кремль... Даже пирамиды были! Приглядевшись к Лувру, я разглядела даже стеклянные окошки! Каждый камушек был на своем месте. Следующие полчаса я бегала по парку и ползала около каждой миниатюры. Сюрприз Глеба удался. Я как архитектор по образованию и призванию была просто в экстазе! Каждая деталь с оригиналов была любовно и точно перенесена на копию. А учитывая, что около трети я видела своими глазами, а еще треть я изучала как пример того или иного направления в архитектуре на парах и курсах...
  
  Часов в девять, Глеб отцепил меня от Стамбульского дворца Долмабахче, около которого я нарезала круги, и отвел в беседку. Оказалось, что там уже накрыт стол, горят свечи и вообще все готово для приятного времяпровождения.
  
  - Глеб, ты прости, что я так увлеклась!? Но просто и правда это все невероятно классно! До мельчайших подробностей все повторено! Я в диком восторге! Спасибо тебе за эти эмоции. - Я, освещая все вокруг своей улыбкой и подпрыгивая на удобном стуле размахивала руками, стараясь и мимикой и жестами передать то, что я чувству.
  
  - Я именно для этого тебя сюда и привез. Ты в пятницу так эмоционально рассказывала о своих впечатлениях от архитектуры разных народов и эпох, что я решил обязательно показать тебе эти работы. Вообще здесь еще есть и подсветка... - Глеб быстро вскочил и отошел к дому. А через несколько секунд над каждым дворцом зажглись фонари. - Вот, так будет лучше! А то скоро сумерки наступят.
  
  Дворцы, освещенные огнями, свечи в беседке и птички на деревьях. Дааа... Романтика в полном ее проявлении. Ощущение, что это не первое свидание, а уже, как минимум, третье. Но мне все нравится! Нельзя не признать оригинальность идеи!
  
  - Я не взял ничего алкогольного, так как мне за руль, а тебя спаивать у меня в планы не входит. Потому я могу предложить тебе чай, сок и вишневый компот. Не смотри так, компот я достал из погреба. У друга мама заготовки делает в таких количествах, что даже при условии круглогодичного проживания тут, Женька не съедает все приготовленное.
  
  - Давай поможем твоему другу! Буду компот! - я присмотрелась к вкусностям на столе и утащила к себе поближе заварной пирожное, и, украшенный петрушкой, бутерброд с колбасой.
  
  Разлили компот, провозгласили тост " за красоту" и, чокнувшись кружками, отпили. Вообще, по компотам у нас в семье балдеет Стас, но вишневый я тоже уважаю. Тем более что этот был не приторный, а именно как мне нравится, с кислинкой.
  
  Вечер, начавшись так забавно, продолжился разговорами о друзьях. Глеб рассказал, что каждую копию хозяин дома делает после командировок по 3-4 месяца. Я вспомнила, что у меня есть знакомая, которая делает миниатюры предметов интерьера. Посмеялись и решили, что можно свести этих людей. Получатся дворцы с обстановкой.
  
  Глеб много расспрашивал меня о бабушке и дедушке. Уточнял о темах разговоров, а я с трепетом поняла, что он и правда намерен познакомиться с моими родными. Учитывая, что из всех ухажеров им был представлен только Костик, которого они любят, теперь, как своего внука, я примерно представляю, какое впечатление на них произведет Глеб. Как бы меня за него с порога не стали сватать. Бабушка частенько мне рассказывает в последнее время про передачу "Давай Поженимся" и слишком настойчиво зазывает с собой в гости к своим подругам у которых взрослые внуки.
  
  Я и не заметила, как за разговорами наступило пол двенадцатого. Очнулась только когда зазвонил телефон. Это Стас уточнял время моего возвращения. Подозреваю, он просто не хотел готовить и надеялся, что я приеду и покормлю. Я его обломала новостью, что буду не раньше чем через часа полтора.
  
  По домам мы собрались только через минут 30. Пока убрали лишнее, пока вымыли посуду и выключили везде свет... К дому я подъехала к двум часам ночи. В целом я была свиданием более чем довольна, но меня немного расстроило, что за все время мы не целовались ни разу. Я, понимаешь, настроилась, а меня так обломали!!! Уже почти попрощавшись, стоя возле подъезда вместе с Глебом, я решила спросить напрямую. Ответ меня вогнал в краску:
  
  - Я весь вечер держусь, пытаюсь хоть как-то реабилитироваться в твоих глазах за пятничный вечер, а ты мне тут такое говоришь! - Немо имел возмущенно-обиженный вид.
  
   - В смысле реабилитироваться? - кажется, я начала заикаться.
  
  - Ну как же! Мало того, что был пьян, так еще и целоваться лез! Воспользовался твоим праздничным настроением... - вот не поняла! Он издевается?
  
  - Если ты смеешься, то не смешно. Вообще-то я не помню, что была сильно против. Мне может наоборот все понравилось!?
  
  - Вот давно бы так!!! - Довольно улыбнувшись, Глеб притянул меня к себе и напористо поцеловал.
  
  Ох, где же вы, здравые мысли??? Голова пуста, в глазах звездочки, в организме идет полным ходом гормональная революция. А в реальности меня плющит от офигенного брюнета с карими глазами. Через какое-то время от меня всё же оторвались и дали отдышаться.
  
  - Вот я ничего не поняла. - еле-еле пролепетала я, уткнувшись носом во вкусно-пахнущую мужскую шею.
  
  - Мне же надо было как-то узнать у тебя действительно нравлюсь я тебе или нет. Ты вчера молчала, как партизанка на допросе, и сегодня все мои попытки вывести тебя на разговор пресекала.
  
  - Эм... - а что тут скажешь? - Так вроде в больнице уже сказала, что нравишься.
  
  - Ага, с сотрясением и накаченная под завязку лекарствами. Яра, я же не телепат, а вы девушки странные создания. Пока не добьешься прямого ответа- нельзя быть уверенным в чем либо. А ты у меня вообще вызываешь самые противоречивые чувства. То радуешься, как ребенок. То серьезная, как директор завода. То смущаешься, когда я о твоих бабушке и дедушке спрашивал. А как много ты знаешь о архитектуре!? Да столько от даже своего фанатичного друга не слышал. Теперь боюсь вас знакомить, вдруг вы на почве общей увлеченности споетесь!? Ты мне невероятно нравишься, Ярочка. Наверное, рано о чувствах говорить, я всё же не романтик ни разу, но я считаю, у нас есть неплохие шансы на общее будущее.
  
  Стою, молчу, перевариваю. Он прав, он вообще не романтик. Так прямо и заявить, что он прикинул наши шансы на общее будущее и решил, что они неплохие... Однако, сегодняшнее его поведение и вообще каждые его поступки до сегодняшнего дня, говорят сами за себя. Чего только стоит его вчерашний приезд на свадьбу моей подруги. Не побоялся, как многие мужчины! Приехал, познакомился со всеми. Вон, и с родными моими намерен увидеться.
  
  - Нравишься ты мне... - я всё же отстранилась от Глеба. - еще в клубе понравился. И романтик из тебя сегодня не плохой вышел. Мне пришлось по душе наше свидание. - Наверняка я от смущения покраснела. Но, зато, мужчина рядом стоял довольный.
  
  Глеб проводил меня до двери квартиры и, подарив долгий поцелуй, ушел. А я с улыбкой на зацелованных губах и с, еле живыми цветами в руках, прошла домой.
  
  Прямо на кухонном столе меня ждал очередной сюрприз. Брат сидел пятой точкой на столешнице и, сложив по-турецки ноги, читал огроменную книгу.
  
   - Я сейчас не поняла. До тебя на стуле не доходит, что ли? Ты зафига на стол забрался??? - затуманенный взгляд Стаса поднялся на меня.
  
  - А ты знаешь, что Балчуг- это базар? А я вот знаю! - я в обалдении перевела взгляд на обложку книги и забилась в истерике. Брат читал толковый словарь.
  
  Всхлипывая и постанывая я добралась до стула и рухнула на него. Стас частенько отмачивал что-то, но такое было впервые! Нет, я слышала, что можно зачитаться романом, детективом, но чтобы уйти с головой в толковый словарь...
  
  - Лапа, как он к тебе в руки попал? - простонала я.
  
  - Да не помню. А сколько времени? Ты же сказала не скоро приедешь? А прошло не больше часа, наверное. - тут меня скрутило по-новой.
  
  - Ыыы... Да сейчас уже полтретьего, наверное! Ты что, три часа читал? Это? Ой, не могуууу... Зря мы тебя в институт физкультуры отдали, надо было на филологический. Ыыы!!! - меня несло... От смеха начала икать... Но остановиться не могла.
  
  - Все бы тебе смеяться!!! Интересно же! Сама почитай. - Стас обижено засопел и слез со стола.
  
  - Ты как на столе-то оказался? - успокоилась с трудом.
  
  - Как, как! Не помню. Кажется, шел за яблоком. А потом ты пришла, а я уже тут сижу. - брат, все еще дуясь, поставил чайник и сел на соседний стул. - Как твоя свиданка?
  
  Еле- еле держа себя в руках, рассказала про сегодняшний вечер. Стасу я могу рассказать все, что я и сделала. Всё же хочется узнать мнение со стороны.
  
  - Ну, нормальный мужик. Ни чего криминального я не заметил из твоего рассказа. Да и вряд ли он захотел бы бабушке и дедушке на глаза показываться, если бы не был уверен, что ты ему нравишься. Я тебе как парень говорю- не очень мы любим с родственниками знакомиться. Считай, это как рубеж. Были так себе отношения, а потом, вроде, как все знают что вы пара. Сделать вид, что вы так просто знакомы- не выйдет.
  
  - Как-то у нас вообще не по нормальному получается... Клуб, сотрясение, клуб, свадьба друзей, знакомство с родственниками. Ощущение, что мы сексом займемся только после свадьбы. - брат заржал.
  
  - А ты еще дольше бы парней от себя отваживала. Вот тебя и плющит от Глеба. Да ладно- ладно! Ты прямо сказала и я тебе прямо говорю. Ты ж после Костика только на свиданки не ходила. Тот тебе не нравится, этот. Я сначала думал, что у тебя тоска по Рыжику. Ладно бабушка сказала не вмешиваться, а то я был готов вас снова сводить. А тут, на тебе! Пусть идет как идет, сестренка. Хоть мне и хочется Глебу голову свернуть, только как подумаю, что у вас что-то теоретически может быть, но он нормальный мужик. Сам не сдержится до свадьбы вашей мифической. А ты не торопись. Погуляй по свиданиям, в платишки свои чаще одевайся... Мужчине завоевывать интересно! Не будь легкой добычей. - И в кого он такой умный?
  
  - Ты бы подумал про филологический. Тебя туда с руками и ногами... - Хоть и шучу, а в душе есть благодарность к Стасу. Все по полочкам разложил. Как люди без близнецов живут!?
  
  - Балаболка! Иди переодевайся, ставь свой веник ко вчерашнему и приходи. Попьем чего- нибудь и спать. Завтра у тебя работа, точнее уже сегодня... Через четыре часа...
  
  Прикинув время на сон, я пригорюнилась. Мне сегодня не выспаться ни за что! Придется снова пользоваться услугами таксистов и отваливать кучу денег. Я просто не встану в обычное время.
  
  Быстро поставила букет в вазу, переоделась в домашние шорты и футболку, смыла косметику и потопала на кухню. Если честно, есть не хотелось и пить не хотелось, но составить брату компанию- это же святое!!!
  
  - У тебя телефон крякал, кажется из прихожей. - Отозвался Стас из холодильника. Пришлось искать полезный гаджет. Искомое обнаружилось на тумбочке. Видимо по привычке, когда разувалась, его вместе с ключами вынула.
  
  На экране горел значок сообщения. Открыла я его только после первого глотка чая. Чуть не подавилась! " Я заеду за тобой завтра утром. Напиши время." Отправила в ответ: " 8:00". Почти тут же телефон снова ожил: " Понял, спокойной ночи, Яра".
  
  - Тебе так чай нравится? А недавно плевалась... - Стас, оказывается, уже сидел рядом и, несмотря на угрозу косоглазия, посматривал в экран моего телефона.
  
  - Меня завтра Глеб повезет на работу. - улыбаясь как дебил, пропела я.
  
  - Вот счастье-то! Мужик не промах! Ладно, давай уже быстренько попьем и спать, а то завтра будешь опухшая от недосыпа.
  
  Активно закивала головой, написала ответное: " Спокойной ночи" и быстренько выхлебала чашку чая. Стас, видимо смирившись с моим невменяемым состоянием, отпустил свою сестру спать.
  
  Следующая неделя пронеслась как бешеный ежик. Несмотря на то, что Глеб отвозил меня на работу и обедали мы вместе, времени для разговоров нам практически не оставалось. Однако, с ним и молчать было приятно. А еще с работы домой меня отвозил его водитель. Оказалось, что Глеб курирует открытие еще одного филиала компании и эта неделя последняя для подготовки необходимых документов. Потому уезжал с работы он часов в десять вечера.
  
  Как-то внезапно наступила пятница. Стасян с утра обрадовал новостью, что бабушка и дедушка уже знают о нашем прибытии и настаивают, чтобы мы приехали сегодня. Пусть даже и поздно, но им очень хотелось познакомиться с Глебом пораньше. Я обещала подумать...
  
  
  Глава 7.
  
  Едем мы с Глебом на работу. За пятнадцать минут накрутила себя так, что в пору было выходить покурить. Хорошо, что не курю! Немо, разумеется, заметил мое настроение, но пока только косился. Видимо предполагает, что сама расколюсь. И правильно!
  
  - Уважаемый, а какие у тебя сегодня на вечер планы? - Глеб вцепился покрепче в руль и задумался.
  
  - Вообще, я планировал предложить тебе свидание. Но сейчас понимаю, что оно накрывается. Я прав? - мы остановились на светофоре и на меня посмотрели невозможные карие глаза.
  
  - Абсолютно. Бабушка и дедушка зовут приехать сегодня. Их не сильно волнует даже то, что мы может по пробкам приехать только ночью. Если у тебя дела, то можно до завтра отложить! - я с надеждой посмотрела на мужчину.
  
  - Попросили - приедем. Надо уважать мнение родственников. На счёт пробок.. Хм... Попробуй отпроситься у Артема. Хотя нет, я придумал! Сейчас мы доберемся и ты меня ведешь к Горлецкому. Есть у меня к нему дельце... А там, на радостях, он и тебя отпустит.
  
  - Ни чего не поняла, но заранее согласна прогулять работу. Если будет официальное разрешение, конечно!
  
  - Поймешь скоро. - светофор показал нужный свет и внимание водителя сосредоточилось на дороге.
  
  Вообще, за последние дни, я поняла, что балдею от вождения Глеба. Никогда не замечала за собой любви к гонщикам на машинах, но если бы за рулем был Глеб... с ним бы я на мотоцикле посоревновалась... с удовольствием у него выиграла или проиграла. Что-то мне подсказывает, что я буду довольна при любом раскладе.
  
  Кстати о мотоциклах, скоро должна открыться новая трасса. Помню, еще в марте было сообщение от знакомого. Хочу-хочу!!! Надо бы уговорить кого-нибудь из клуба дать погонять. Нет, в соревнования не полезу. Но вот просто побегать по трассе- это даааа. Глянем списочек контактов. Кого там можно грабануть!?
  
  В телефонной книге пестрели имена. Я пропускала одно за другим, пока не наткнулась на номер Марата. Этому человеку я продала свой мотоцикл. Он обещал к моим ногам сложить весь мир за то, что я не заломила цену, хотя могла. Не дала себе передумать и быстро набила смс: " Привет, это Яра. Твое обещание в силе?". Через минуту раздался звонок. Я покосилась на Глеба, но решила, что ничего секретного в моем разговоре не будет и приняла вызов.
  
  - Яра, здорова! Как ты? Да, я все помню! Всю вселенную к ногам и еще тортик, и шампусик! Что тебе понадобилось из вышеперечисленного?
  
  - Первое! - я рассмеялась. - Шутка! Хочу новую трассу попробовать. Гонять не буду, просто соскучилась. Дашь своего Зверя? - вообще, просить чужую машину не принято, но он же сам обещал!
  
  - Зверяяяя, дам! Но тогда простишь мне шампусик. Тортик, так и быть, остаюсь должен.
  
  - Идет! Когда можно будет?
  
  - Каждые выходные я на трассе с двенадцати до шести. Отпишись и прискакивай. Мы все будем рады видеть тебя! - приятно! Тоже хочу увидеть ребят...
  
  - На этих не смогу, на следующих попробую вырваться. Спасибо за понимание! Всем передавай приветы!!! - Марат что-то угукнул и отключился.
  
  - А что ты планируешь на следующих, кроме знакомства с моими родными? - вкрадчивый вопрос с водительского сиденья застал врасплох.
  
  - Эм... А ты прям уверен? - я то, наивная, надеялась что пронесет.
  
  - Да. В субботу. Уже предупредил. Не отвертеться.
  
  - А воскресенье? - с надеждой посмотрела на профиль Немо.
  
  - Куда же тебя так тянет, если не секрет? - Глеб рассмеялся. Видимо мою моську краем глаза увидел.
  
  - А поехали в воскресенье со мной? Я тебе покажу!? - Ну а что!? Не секрет. И сюрприз будет. Я, вроде, о своем увлечении не распространялась.
  - Заманчиво. Я не против. - остаток дороги я улыбалась от уха до уха и разглядывала дорогу.
  
  К офису мы подъехали чуть опоздав. Обычно Глеб привозил меня пораньше и мы заходили когда еще никого особо не было. Задержка на 30 минут из-за аварии и вот, полно народу. Несмотря на наши с Глебом совместные обеды, коллеги ни разу не засекли нас вместе вне рабочего здания. Вообще, у нас был завал с работой и потому мало кто еще прорывался к заветному кафе за эти четыре дня. У меня завала не было по одной простой причине: свой проект я уже сдала и перепроверила. Ничего нового мне пока не подкинули и я маялась тем, что просто перебирались уже исполненные заказы и совершенствовала знание специальных программ.
  
  Глеб забрал дипломат, подал мне руку и невозмутимо пошел к входу в здание. Уже привычно, но как оказалось только для нас, а не для коллег. Я решила делать морду кирпичем, но получалось не очень. Кому не понравится, что тебя ведет под ручку такой шикарный мужчина? А учитывая, какие про него грозные слухи ходят...
  
  По мере того, как мы дошли до лифтов, все внимание людей в холе было приковано к нам. И я даже ни сколько не привираю!
  
  - Скажи, а чего это они вылупились? - с выражением лица "так все и надо" тихо прошептала вопрос своему спутнику.
  
  - Не знаю, ты сегодня просто сногсшибательно выглядишь. Причина наверняка в этом. - Глеб сверкнул лукавой улыбкой, а я чуть не споткнулась на ровном месте. И все потому, что в отличие от моей, его фраза прозвучала громко и четко. Ну да, сегодня меня Стас запихнул в серое с красной клеткой платье. Несмотря на простоту, оно дело меня стройнее и элегантнее, что ли.
  
  Охранники и девушки за стойкой распустили уши. Люди возле лифтов поймали челюсти и отвели глаза. Вот что за нафиг!? Ощущение, что не в бизне -центре, а на базаре, где все друг друга как облупленных знают!!! С трудом сдержалась от того, чтобы не показать всем язык и не повиснуть, как малолетка, на Глебе. Вредность моя взыграла не на шутку. Пришлось тихо про себя повторять, что я уже взрослая тетка... Тетка внутри меня фыркала и показывала фигу.
  
  Хорошо, что лифт подошел быстро и мы смогли поскорее уехать от заинтересованных глаз. Глеб вышел вместе со мной на моем этаже и повел к кабинету Артема. Как назло, кабинет находился в самом конце этажа и мы, проходили мимо всех открытых дверей и стеклянных стен. Я старалась особо не смотреть на коллег, но краем глаза зацепила Изабеллу Даниловну. Та стояла с девушкой из закупок, Аней, в коридоре и обе, разумеется, нас заметили. Если Аня просто сделала квадратные глаза, то Изабелла тихонечко хмыкнула и показала из-за спины большой палец.
  
  Зашли в кабинет к Артему мы без предупреждения. Секретарша Юленька на рабочем месте отсутствовала. У начальства моего даже глаз задергался, когда Глеб с улыбкой крокодила устроился вместе со мной на стульях. Именно в этот момент я поняла, почему Глеба называют зверем. Он весь подобрался, сидел хоть и расслаблено, но было ощущение нахождения рядом с хищником. Скажи что-то не то и он набросится. А со мной просто душка!
  
  Пока думала и гадала, мужчины успели поздороваться и Глеб завуалированно уточнил много ли у фирмы "от и до" работы. Артем так же завуалированно ответил, что проекты были, есть и будут. Глеб поинтересовался, занята ли я в этих проектах. Андрей, стрельнув глазами в меня, бодро ответил, что частично. Смотря, зачем уважаемый Глеб спрашивает. Вот тут - то мой спутник и ответил. Да так, что у нас с Артемом отвалились челюсти.
  
  Оказалось аудиторская фирма Глеба собирается расширяться. Для этого начальство хочет построить свой бизнес центр. Нужен проект и тому сопутствующее. Договор практически готов, не хватает только исполняющей стороны. На этом у Артема задергался второй глаз. Было даже мне понятно- это офигенный проект. Даже на словах. Фирма просто озолотится, если договор будет подписан в нашу пользу.
  
  - Назначай мне свидание, Градов, с твоими людьми. Кстати, почему Яра с тобой? - выразительный взгляд в мою сторону. А я что, я ни чего!? Хлопаю ресничками и мило улыбаюсь.
  
  - А я ее отпросить, собственно, пришел. Отпусти часа в два-три? - Артем от такой наглости аж опешил.
  
  - С какой радости?
  
  - Мы встречаемся. Хочу с ее родными познакомиться. Влом по пробкам ехать. - Эээ... Кажется, зависла не только я... Артем так вообще покраснел. И закашлялся.
  
  -Ээто много объясняет. Стоп, не понял!? Как встречаетесь!? - ой, а чего это Артемку перекосило так? - А как же... Хм... Ну... - вот это интересно. Сижу, хлопаю глазами в два раза интенсивнее и с любопытством перевожу взгляд с шефа на Глеба.
  
  - Если ты про Лизу. - Глеба передёрнуло. - То между нами все кончено уже как месяца полтора-два назад. И да, Яра в курсе. - под столом меня за ручку взял и большим пальцем по запястью погладил. Да не обижаюсь я. Лучезарно улыбнулась своему парню и перевела взгляд на шефа.
  
  - Если честно- рад. Ты может с нами хоть теперь куда- нибудь съездишь?.
  
  - Не в ближайшие выходные, но не против. - видимо мужики просеки мой изумленный взгляд, так как мне Глеб тут же пояснил. - Артем мой друг. Я рассказывал. Он год назад женился.
  
  Ну да, рассказывал. Только кто-то забыл рассказать, что его друг мой шеф. Ой, так это шеф мой в 22 года во Франции умудрился в полицейский участок попасть за аморальное поведение? Ыыы... Историю того, как друг Глеба в лягушачьей столице клеился к женщине в форме полицейского, мне рассказали в баре. Помню, смялась до слез. Особенно над тем, что пьяный в дупль Артем признавался в любви по латыни, ползая вокруг объекта свой страсти на коленях и обводя вокруг нее круг из майонеза. Видимо в моем лице что-то такое появилось. Потому что шеф как-то подозрительно хмыкнул.
  
  - Я так понимаю, ты хочешь что бы Яра делала проект? - и пристальный взгляд на Глеба.
  
  - Не в обиду Яре, но думаю, устроить небольшой конкурс в твоей фирме- это возможно. Пусть будет по-честному. - у меня от его слов в душе разлилось тепло. Признаюсь, грешна гордыней. Если бы мне этот проект отдали за здорово живёшь- отказалась бы принципиально. А так, люблю соперничество. Да и так будет правильно. Выложусь на все 100!
  
  Замечалась и не увидела вопросительные взгляды мужчин. Только покашливание начальника и сжатие моей ручки Глебовой лапой меня вернули на землю.
  
  - Что? Я только "за"! Меня отпустят сегодня? А когда требования по проекту будут?
  
  - Требования будут у тебя и остальных, как подпишем договор. Думаю, нам недели хватит. На все про все. А Яру отпускаю. Езжайте. Когда там надо? В двенадцать? - Артем хитро прищурился.
  
  - Значит в двенадцать. В понедельник буду у тебя со своей командой. - Немо встал.
  
  Было у меня ощущение, что меня, как в кино, поцелуют перед шефом и скажут какую-то романтичную гадость. Но нет! Глеб только сжал мою ручку, тепло улыбнулся и вышел. Мда. Так улыбнулся, что и поцелуя не надо. Вместо делово партнера передо мной был внимательный и нежный мужчина. Чуть по стулу не растеклась, честное слово.
  
  - Яра... На рабочем месте подумай, кого ты хочешь к себе в команду. Я буду подключать филиалы в Питере и Екатеринбурге. Тебе не успеть одной. Если будут очень интересные идеи- разрешаю взять своих не из фирмы. В общем, ты пока прикинь, я даю тебе фору в неделю для решения. И не морщи носик! Ты одна не угонишься за десятком специалистов. Тебе нужны помощники. Иди давай! Пока никому ни слова!!!
  
  Бурча под нос о несправедливости мира, поплелась к себе в кабинет. Умом понимаю, что Артем прав и еще как! При моем опыте, точнее его отсутствии, одной выступать против слаженных команд- гиблое дело. Надо подумать обо всем этом. Плохо, что проекта нет. Хотя бы примерно надо представлять объем работы. Ну да ладно! Будем раскидывать мозгами.
  
  Вошла в кабинет, и тут же на мне скрестились любопытные взгляды Ярика, Вовика, Сашеньки, Изабеллы и Артура.
  
  - Ой, вы тут чего все делаете? - стою, туплю.
  
  - А чего ты нам тогда заливала, что с Градовым знакома так себе? Мы тут собрали фактики и поняли, что ты с ним последнюю неделю была замечена и утром и в обед. Хотим честности. - пять пар глаз с любопытством уставились на меня.
  
  - Знакома. Ну и что? - я незнайка с соответствующим выражением лица.
  
  - Ну Яяяра! Не честно! Нам все Юленька уже рассказала. Вы встречаетесь! - а когда только к шефу шли этой самой Юленьки на месте не было. Партизаны доморощенные!
  
  Самое интересное, что Сашенька, которая явно была уже давно в курсе наших отношений с Глебом, стоит с невинным выражением лица. Видимо держала язык за зубами до последнего. Вот это выдержка! Я в восхищении! Подмигнула Сашеньке.
  
  - Ну... Раз вы уже в курсе. Что тут еще скажешь? - тяжело вздохнула и поплыла к своему столу.
  
  - Ну, мы же не знаем всего! Скажи хоть давно? Где познакомились? Сдохнем же от неизвестности! - Ярик буквально на месте подпрыгивал. Собственно кроме Артура и Сашеньки все присутствующие прямо ерзали на стульях от любопытства. Даже Изабелла. Вот от кого не ожидала!
  
  - Давайте по честному и без обид. Да встречаемся. Но пока я еще ни в чем не уверена. Сейчас, я даже говорить на тему наших отношений не хочу. Обещаю только, что если все будет серьезно- то об этом вы узнаете точно! - что бы смягчить резкость фразы мило улыбаюсь.
  
  По ходу мои коллеги просекли мое настроение. Все согласно покивали и тяжко вздыхая, разбрелись по кабинетам. Оставшиеся Ярик, Вовик и Изабелла смотрели чуть виновато. Ну да ладно! Не знали же они, что я ненавижу сплетничать по поводу своей личной жизни. По крайней мере, с коллегами, с которыми едва знакома.
  
  Через часок напряжение в нашем маленьком коллективе ушло и сияющий Вован вытащил из под стола лоток с пирожными. Ярик тут же понятливо щелкнул кнопкой на чайнике, а Изабелла споро накрыла цветной салфеточкой край свободного стола. Я тоже не оторвалась от коллектива, тем более что у меня лежали вкуснейшие конфетки "птичье молоко". Я от них балдею с детства и как оказалось весь коллектив меня поддерживал.
  
  Остаток моего рабочего дня прошел весело. Ребята быстро забыли о недоразумениях и до двенадцати мы весело стучали по клавиатурам и шуршали бумагами. Я тихонечко отправила брату сообщение о вперед положительном времени отъезда. Стасик был рад до ужаса, что у нас получится выехать чуть раньше. Наивный! Надеялся в пятницу добраться до дачи быстрее. Да там с утра, небось, такие же энтузиасты стоят..
  
   В двенадцать я получила от Глеба короткое смс: " Через 10 минут у входа". Еле- еле сдерживая глупую улыбку во все свои кусалки, быстро хапнула сумку, помахала обалдевшим коллегам ручкой и рванула к выходу. В лифте поймала себя на том, что поправляю одежду и прическу. Ну вот, приехали! Решительно тряхнула своевольными руками и отвернулась от зеркала. Ну, кто придумал зеркала в лифт вешать?
  
  Как только двери лифта разъехались, я сразу увидела у входа Градова. Не удержалась, каюсь, заулыбалась так, что зубы мудрости можно было бы увидеть без труда. Хорошо объект моей влюбленности стоял ко мне боком. Пока дошла - смогла немного совладать с эмоциями.
  
  - У меня сразу вопрос. Мы на твоей поедем машине или на нашей? - Глеб улыбнувшись, обернулся.
  
  - Я за любой вариант. Могу побыть как водителем, так и пассажиром. Вопрос только в том, что будет предпочтительнее для тебя.
  
  Я задумчиво покивала и вышла вслед за мужчиной из офиса. Пришла в себя от размышлений только в машине. И то, только из-за подозрений, что мы едем не ко мне домой.
  
  - А мы сейчас куда? - Я повертела головой, но как ни прискорбно в этой части города мало ориентировалась.
  
  - Ко мне. Я заберу сумку, потом за твоим братом. Еще предлагаю заехать в кафе. Я лишил тебя и себя обеда. Есть предложения?
  
  - Есть. Нафиг кафе, когда у меня дома первое, второе и компот? Пообедаем у меня и выедем. Тем более что брата тоже надо бы покормить. Он без меня, как дитё, ничего не ест.
  
  - Хорошо. Тут недалеко. Пробок почти нет, так что через минут 20 будем у меня, а еще через 20-30 у тебя.
  
  - Чудно, а я пока Костику звякну. - достала свой телефон и выбрала нужное имя из списка. - Костя, ты едешь? - в трубке раздался отборный мат, потом чье-то причитание и, наконец, голос друга тихо проворчал:
  
  - Сначала Стас, теперь ты. Еду я! Крадусь из офиса, аки лис в курятник. Ты мне щас всю конспирацию запалишь.
  
  - Рыжий, из тебя крадун не выйдет. С твоими сантиметрами роста и окрасом волос не скрыться в толпе. За тобой заехать? Мы через часа полтора только выдвигаться будем.
  
  - Нет. Я уже с сумкой. Сам к вам приеду. Как раз вовремя буду.
  
  - Ждемс. - В трубке снова послышались далекие ругательства и связь оборвалась.
  
  Дальше ехали в тишине, если не считать тихой музыки. Как не прислушивались- не могла разобрать композицию. Одно только точно- если бы я такое за рулем слушала, уснула бы! Подъезжая к дому Глеба я поняла две вещи. Первое: дом у Немо офигенный. Второе: я с моим парнем к нему домой подниматься не буду.
  
  Дом Градова был одним из шести новостроек. Они представляли собой один большой двор и стояли окруженные деревьями и всякими детскими площадками, турниками и прочее. В общем, район явно считался крутым. В этом меня убедило еще и наличие шлагбаума, охраны и подземной парковки. Что называется, и мышь не проскользнет.
  
  Заходить я не хотела по простой причине. Стеснялась. Нахождение рядом довольно брутального, успешного и неравнодушного ко мне мужчины, заставляло проявлять фантазию. Та самая фантазия разыгралась просто жутко и я банально опасалась подставить саму себя перед Глебом. Вот такая я странная тетка.
  
  - Со мной поднимешься? У меня в принципе минут 5 займет сбор вещей. - по глазам собеседника поняла, что надо бы подняться. С преувеличенным энтузиазмом кивнула и тяжко вздыхая, вышла из машины.
  
  Парковка, лифт, седьмой этаж, дверь открывааается. Ну что я могу сказать. Чисто, стильно, но безлико. Все как-то слишком правильно. Не люблю я такие интерьеры. Задумчиво осматривая четырехкомнатную квартиру я машинально отмечала, что я бы тут добавила, что бы там убрала. А вот тут нафиг вынесла всю мебель. Интересно, если я вслух все это выскажу, Глеб сильно обидится? Портили картину еще и следы недавнего потопа.
  
  Хозяин жилплощади прямо от входа рванул в спальню, через незакрытую дверь я даже мельком полюбовалась голой спиной. Это случилось, когда я из комнаты в комнату топала. Видимо в этот момент Глеб переодевался. Мне хватило одного взгляда, что бы фантазия, только успокоившаяся и отвлекшаяся на интерьер, снова свернула к компрометирующим мыслям. Чур меня, чур! Да я не пай девочка, но уж вешаться на мужчину не буду! Пусть добивается. Стас прав, надо походить на свидания, выгулять штук пять платьев... Но какая у него спинааааааа... Тьфу ты! Все, думаю об этом дурном интерьере. Какая страшная зеленая штора. Ощущение, что ее из Шрека сделали. Бр...
  
  Глеб широко улыбаясь появился в дверях комнаты с сумкой наперевес.
  - Я готов! Как тебе квартира? - нет, он издевается? Такой он клевый и такая безвкусная обстановка!!!
  
  - Хорошая такая, большая... А кто тебе ремонт делал и комнаты обставлял? - от кого можно таким безвкусием заразиться?
  - Если честно Лиза. Мне сначала не очень понравилось, но теперь привык. - так и знала!
  - Знаешь, я бы тебе искренне посоветовала все переделать. Особенно советую шкуру Шрека похоронить вместе с его останками. Зачем над животинкой измываться!? Ты уж извини, но я врать не очень умею. - я виновато проковыряла ножкой пол и заметила палас цвета шкуры ослика из того же мультика.
  
  Мать моя женщина! Интересно, я тут чешую дракона где найду? Аккуратно подняла взгляд на мужчину. Глеб стоял и сверлил взглядом штору. Наверное сравнивал.
  
  - А хоть что-то тебе понравилось? - взгляд заинтересованный такой.
  
  - Кухня классная. - чистосердечно призналась я.
  
  - А ее моя мама обставляла. - сколько гордости, будто сам!
  
  - Мировая женщина! - согласилась.
  
  Немо расцвел. Я поняла, что тут я со своей честностью попала в точку. Снайпер! Снова обвела комнату взглядом и нашла- таки чешую. Отделка дивана была уж больно кричащей. И как я его сразу не увидела? Ни как задумалась. Вообще эта комната у меня какую-то тоску навевала. Может Глеб перестанет уже улыбаться!?
  
  - Если ты будешь стоять и умиляться мне, то такими темпами мы точно попадем в вечернюю пробку. Поехали уже, а?
  
  - Да- да! А почему ты так подозрительно на диван косишься? Я просто жду, когда ты насчет него уже выскажешься.
  
  - Скажу когда сядем в машину.
  
  Уже в машине я рассказал с чем у меня ассоциируется и его ковер, и этот диван. Глеб смеялся всю дорогу. Вот нравится он мне своим легким настроением. Редко кто выдерживает мою критику. Путь до моего дома скрасили перечислениями тех вещей, которые я бы убрала. И разнообразными ассоциациями которые у меня вызывают некоторые детали интерьера. Мой водитель почти рыдал от смеха, когда на его высказывание о плитке в ванне "цвета бедра испуганной нимфы" я выдала категорическое "то бедро совпадает в моем представлении с той частью тела, на которой сидел и которой думал тот чокнутый дизайнер, что наляпал плитку такого цвета в мужскую ванну". Было весело.
  Дома к моему приходу был накрыт стол и разогрет обед. Ни как Марс с Юпитером местами поменялись?! Брат обычно кроме чая ничего не разогревает. А тут такой сервис! Оказалось все на много проще. К нам чуть раньше приехал Костик. Этот товарищ имел необходимые навыки выживания в квартире. Например, залезть в холодильник и найти там готовую еду для него не проблема. Так же как и разогреть найденные кулинарные шедевры.
  
  Быстро пообедав и закинув на бегу посуду в посудомойку, мы с сумками наперевес загрузились в машину к Глебу. Брат и Костик как истинные джентльмены чуть не передрались за возможность сидеть впереди, но в итоге победила я. Как? А очень просто! Проскользнула через сиденье водителя и пристегнулась. Костик, отвоевавший в честном бою место, только и смог что похлопать глазами. Я показала своим мальчикам язык и указала на задние места.
  
  Парни надулись. На целых двадцать минут. Уж прям и не знала делать! Ладно Глеб снова отвлек разговором о его квартире. Я от души посоветовала тех ребят, что делали ремонт в нашем гнездышке. Даже контакты забила Глебу в телефонную книгу. Парни, притихшие было, заинтересовались разговорами впереди. Пришлось повторить на бис. Теперь уже полчаса ржали и выспрашивали подробности два коня сзади. Даже пригрозила им, что пущу их шкурки на следующие шторы в зале у Глеба, если будут и дальше отвлекать водителя от дороги.
  
  К восьми вечера еле-еле держась за животы мы прикатили к заветной даче. Бедный икающий Глеб был аккуратно доставлен подхихикивающими Стасом и Костиком к дому. Я сзади понуро тащила сумки. Как-то не хотелось возвращаться потом еще и за вещами.
  
  И вот, стоим мы на пороге дома. Икающий Глеб, обнимающий его с правой стороны Стас, ржущий в левое плечо Костик (тут еще посмотреть надо кто кого держит) и я, напоминающая себе вьючного ослика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  Открыл дверь деда. Мой родной долго смотрел сверху вниз на скрючившихся в новом припадке смеха парней и не спеша перевел взгляд на меня.
  
  - Внуча, что за скакунов ты мне привезла? Какую траву они жевали, что их так сплющило? - на этой фразе парни разогнулись и отлепились друг от друга, а я наоборот скинула все сумки и сложилась пополам от хохота.
  
  - Деда, ты неподражаем! Знакомься! Стас- твой внук. Костик- названный внук. Глеб- мой парень. - последнее проговорила с предвкушением. Интересно, как дедушке понравится Глеб!?
  
  - Стас- помоги сестре. Костя- к бабушке на кухню. Яра, милая, беги в ванну и переодеваться. Молодой человек, пройдемте. - раздав указания, деда ловко хапнул Глеба под локоть и потащил за дом. Я так подозреваю в беседку. Интересно, после разговора у меня еще будет парень или снова года три ждать следующего храбреца?
  
  Пока раздумывала, на автомате смыла с себя дорожную пыль, одела джинсовые бриджи, сверху натянула черный топик и вприпрыжку понеслась узнавать новости на кухню. В кухне все шипело и выкипало, а в окне торчали три попы. Не поняла! Ну то, что булки принадлежат бабе, Стасу и Рыжику, я поняла. Какого они в окне торчат? Подошла и потрогала крайнее полупопие. Нога, прикрепляющаяся к этой части тела лягнула воздух, но больше я ничего не добилась. Почесала нос и полезла вторым этажом на знакомую спину брата. Интересно зачем они там поглядывают!?
  
  Оказалось, они подслушивали! Я сквозь пыхтения Стаса расслышала тихий разговор деды и Глеба. Эй! Почему меня сразу не позвали? Я, может, тоже хочу шпионить!? Только не долго я возмущалась. Бабушка рядом как-то высоко пискнула и ловко засунулась обратно в кухню, а мы с ребятами, как дураки, столкнулись нос к носу с вышедшими из беседки Глебом и дедой.
  Немая сцена.
  
  - Я согласен. - сам себе кивнул дед и пошел к заднему входу в дом.
  
  - Ещё бы! - воскликнул Глеб и потопал следом. Эй! А подробности? Мы же тут шпионим!?
  
  - Ребята, колитесь, чего слышали? - я ловко развалилась поперек спин своих соратников с намерением все у них выведать.
  
  - Тень, слезь! Ни чего мы особо не слышали! Ты всю малину испортила! Бабаку спроси! Этот Штирлиц в юбке точно все знает! - Стас попытался скинуть меня, но у него не выходило это, потому что я уперлась руками и ногами в раму окна.
  
  - Пусти их, я тебе и так все расскажу. - появился Глеб и аккуратно снял мою тушку с помятых парней.
  - Честно? - я дождалась утвердительного кивка и царственно махнула рукой. - Рассказывай.
  
  - После ужина. А то я умру смертью храбрых, но истощенных и ты ничего не узнаешь. - меня чмокнули в нос, поставили на ножки и повели к столу. А что, покушать я согласна!
  
  Ужин прошел под звуки урчания мужчин и звон столовых приборов о тарелки. Даже деда, вот истинный аристократ, поддался всеобщему безумию и ел руками куриную ножку. Бабушка Настя только изумленно смотрела на всех этих голодных мужиков и качала головой. К сожалению, в меня много не влезло, но я старалась! К концу трапезы ощущала себя колобком.
  
  После ужина Костика и Статика оставили мыть посуду, а я с Глебом и дедушка с бабушкой пошли в зал. В зале мою неповоротливую тушку Глеб утащил к себе под бок на диван. А старожилы семейства уселись напротив в кресла.
  
  - Задавайте ваши вопросы, господа хорошие! - я сложила свою головушку на плечо к своему парню и приготовилась к допросу.
  
  - А я все, что мне надо узнал. - деда спокойно пожал плечами и перевел взгляд на бабушку.
  
  - А мне расскажешь? - баба Настя с любопытством покосилась на своего мужа. Дождалась кивка и довольная объявила. - Значит и я теперь все знаю. Только у меня вопрос. Вы спать, где будете?
  
  Вот тут-то я и подвисла. Как то за всеми этими событиями я забыла, что у нас только две жилые комнаты, помимо хозяйской. И несмотря что в обеих двуспальные кровати, надо было решать каким образом мы сложим этот пазл. Ну, делать из себя девочку " ни разу не дзинь-дзинь" было бы глупо. Значит, буду соблазнять своего парня и делать из него своего мужчину. Хитро покосилась на ничего не подозревающего Глеба и объявила:
  
  - Стасика пусть Костик греет, а я Глеба посторожу. - заметила косой взгляд Немо, но не отреагировала на него. Большой уже мальчик, чего уж тут тушеваться.
  
  - Вот и славненько! - бабушка не понятно чему обрадовалась и поскакала на кухню к парням. Вот не женщина, а юла! Ясно в кого я пошла!
  
  - А я, пожалуй, пойду к Иванычу дойду. Он вчера спину потянул. Проведать надо. - деда встал и тоже вышел из зала.
  
  - Что за Иваныч? - вопросов что ли у него других нету!? Глеб заинтересованно косился на меня.
  
  - Сосед. Через забор его участок. Они с дедой вроде как приятелями стали. - "После смерти деды Миши." Этого я уже не сказала. Зачем ему знать, что Иваныч и дед Миша были еще школьными друзьями!?
  
  То ли в родных стенах на меня умиротворение снизошло, то ли просто после дороги и еды спать захотелось, но мне так спокойно было просто сидеть на этом диване! Рядом родные где-то ходят, Глеб тут греет с одного бока. Хорошо! Даже передумала его соблазнять. Я же хотела платья выгуливать. Может пожалеть его!? А с другой стороны с чего я взяла, что он прям на меня накинется? Может он тоже устал!? Или, там какие у него могут быть причины. Вдруг он приличный!? От этой мысли аж в ступор впала. Под словом "приличный" можно было в наш век подразумевать слишком много всего. Я даже как-то и не могла сообразить, какое определение подойдет к Глебу.
  
  - Ты на меня так смотришь, будто прикидываешь, как лучше меня связать. Какие у тебя мысли в голове? - Глеб, оказывается, уже развернулся ко мне лицом. Представляю, какая у меня работа мысли на лбу написана! Фыркнула от глупостей обитающих у меня в голове и только потом решила ответить.
  
  - Смотрю на тебя и думаю, приличный ты или нет. - сказанула! У Глеба аж разум в глазах потерялся.
  
  - Ты с какой целью интересуешься? - быстро сориентировался!
  
  - Да собственно нам с тобой сегодня спать. Цели нет. Есть интерес. - театрально потупила глазки и поковыряла пальчиком диванную подушку. Подушка была старая, проковырялась быстро. Я испугалась, что может заметить бабушка и дать втык, потому быстро перевернула ее другой стороной и сделала вид, что так и было.
  
  - Интерес и у меня есть. - заверил меня каким-то бархатным голосом Немо. Ой! Да меня соблазняют что ли? А как же так!? Я и не подготовилась?
  
  - Эм... Так о чем вы с дедом говорили? - Я широко улыбнулась и изобразила дурочку. Пусть помучается, поняла я его намек или нет.
  
  - Я ему кратко свою биографию рассказал, наше с тобой знакомство тоже рассказал. Только ты уж прости, но я выдал версию того, как мы встретились на работе. Не очень хотелось бы рассказывать твоим родным, что ты мужика на взводе в дом потащила из клуба. Сомневаюсь что поняли бы. - Хм, он прав. Надо было легенду раньше продумать.
  
  - Поняла, а еще?
  
  - Ну, собственно мою кандидатуру признали годной, пригрозили в случае чего открутить все, что плохо растет и дали добро на наши отношения. - Ого! А деда у меня умничка!
  
  - Ты уж прости. Но открутить навряд ли! Только если отстрелить. У моего дедушки разряд по стрельбе из пистолета. И у бабушки тоже. Они на соревнованиях познакомились. - Я с удовольствием видела, как вытягивается лицо Глеба. Как мне нравится его шокировать!
  
  - Мне стоит купить бронежилет?
  
  - Если планируешь меня обижать- да. А так, у меня очень миролюбивая семья. Особенно по выходным. Особенно летом. И особенно, когда есть над кем издеваться. - Я мило улыбнулась. Последнее было скорее про нас со Стасом.
  
  Помолчали, я испытывала гордость за семью, а Глеб, кажется, подумывал пути отступления. Да кто же ему даст сбежать!? Я не для того настраиваются на совместное ночепрепровождение, что бы мужчина от меня сбежал! Я, может, больше не скоро на такое решусь!?
  
  Через минут пять к нам в зал пришли Костик с братом и до ночи мы с ними резались в карты. На одевание. В итоге на мне лишними оказались носки и шарф. На Стасе носки, валенки и тулуп. На Костике шапка ушанка. Один только Глеб оставался не утепленным. Но совместными усилиями мы всё же нацепили на него одну перчатку. На этом моменте бабушка проинформировала нас всех об отбое и погнала всех спать.
  
  Мне повезло больше всех. Я- то успела в душе искупнуться. Потому, вальяжной походкой ушла потрошить свою сумку на счёт эротичного чего-нибудь. Из эротики мне попались носки в сеточку. Почесала макушку и отложила. Слишком провокационно! Покопавшись в комоде я нашла свою забытую сорочку. Побилась челом на воспоминание о бурном девичнике год назад, которому обязана забытой вещью. Эта штучка была куплена исключительно для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед подругами.
  
  Так- то я сплю обычно в хлопковых шортах и майках, но тут хотелось выпендриться. И не одной мне. Судя по моим воспоминаниям, девчонки все как одна дрыхнут в шелковых стрингах и прозрачных ночнушках. Моя сорочка была самая скромная. Угу, скромная на столько, что в ней было прозрачное не все, а только половина. Хорошо хоть грудь была прикрыта. Покопавшись в том же комоде, нашла черные стринги под мою сорочку. Держись, Глеб!
  
  Облачилась в комплект для соблазнения и укуталась по уши в одеяло. Холодно что-то еще на дворе. Ждала, ждала, ждала... Прикрыла на минутку глаза... и тут зашел Глеб.
  
  В сумраке комнаты я почти не могла его рассмотреть, только почувствовала, как крупное тело скользнуло в кровать. Потом ощутила горячие ладони на плечах и губы на щеке. Ладони поползли с плеч вниз, губы перешли с щеки на нос короткими поцелуями, потом горячее тело прижалось ко мне. Стало жарко и не столько от жара тела Глеба, сколько от неторопливых движений рук и губ. Ладони вели вдоль моих рук от плеч до кистей, потом плавно скользнули на талию и разделились: одна рука целенаправленно двинулась по бедру и ниже, а другая скользнула на спину, выгибая мое тело и прижимая к мужскому торсу. Губы моего наваждения лишь путешествовали по лицу, обходя лаской каждую черточку, но избегая моих горящих в предвкушении губ. И тут, влажное, теплое дыхание опалило, наконец, мои уста и я услышала:
  
  - Доброе утро, Ярочка! Уже готов завтрак, все ждут только тебя.
  
   Вы когда-нибудь просыпались с мыслью, что что-то пошло не так? Я минут пять тупила, прежде чем поняла, что мне приснился лишь сон. Это что же получается!? Я, как дурра, одевалась, мерзла, а меня не разбудили и не набросились? Открыла глаза и с возмущением села.
  
  Рядом на кровати полностью одетый сидел и улыбался Глеб. Довольно так улыбался. Ни чего! И на моей улице перевернется грузовик с графическими планшетами. Обижено закусила губу и опустила взгляд. Оказалось, что я закутана по подбородок в одеяло. Хм, да, есть у меня привычка. Когда холодно, я в одеяло, как гусеница в кокон, заматываюсь. Если учесть, что одеял нам дали два и мою привычку спать закрытой, то получается Глеб и не видел всей красоты на мне!? И получается мне точно все- все приснилось? Не честно!
  
   Я коварно улыбнулась и переспросила:
  
  - Доброе утро! Прости, зачем ты меня разбудил? Я немножко не поняла. - И мило хлопнула ресничками. Глеб расцвел еще пуще.
  
  - Завтракать пора, соня! - Мужчина нежно поцеловал меня и продолжил. - Все только тебя ждут. Идем?
  
  Конечно идем! Я развернулась спиной к Глебу, опустила ноги на пол, медленно выпуталась из одеяла и скинула его с плеч. Вытянула руки вверх и потянулась. За спиной сглотнули. Так же потягиваясь, я плавно встала с кровати и чуть прогнувшись, потянулась снова.
  
  - Ты издеваешься? - Хриплый голос за спиной заставил мое самолюбие забиться в счастливой истерике.
  
  Опустила руки, повела плечом, вроде, "понимай как знаешь". Покачивая своими нижними 93 см, прошла по комнате до сложенной на их стуле футболке и джинс. Сняла сорочку и оглянулась через плечо. На кровати сидел напряженный Глеб. Мою голую спину и что пониже буквально облизывали взглядом. Я коварно ухмыльнулась про себя и натянула футболку. Джинсы я одела быстро и попробовала так же быстро сделать ноги из комнаты. Только кто же даст!? Сильные руки поймали меня на подлете к двери и спиной впечатали в мужскую грудь.
  
  - Играешь? - Тихий шепот мне на ушко заставил подняться все волоски на теле. А в совокупности с горячими объятиями... В общем, мои гормоны запели гимны и начали подбивать мозг на проведение революции.
  
  - Нет, скорее дразню. - Честность наше все!
  
  - Меня и дразнить не надо! - Да-да. Я чувствую, своей самой охочей до приключений частью тела, то самое раздраконенное.
  
  - Тогда... Я больше так не буду? - Как можно более наивно пропела я.
  
  - Бууудешь. Еще как будешь! - Горячий поцелуй в шейку и меня отпустили. Только я совсем уже и не против еще так постоять... Ну да ладно!
  
  Хихикнув на мысль о неуемной мужской проблеме, которую можно увидеть невооруженным глазом, я помчалась на вкусные запахи.
  
  Ну что сказать, несмотря на мое фиаско вчерашний горячий несбывшийся сон, сегодня у меня прекрасное настроение. Глеб явно понял, что было мной задумано и всем своим видом показал, что всеми конечностями за! В общем, отметая условности, моя провокация удалась. Мужчина заинтересован и заведен. Может, сегодня мне и не надо будет соблазнять.
  
  Завтрак без нас уже начался. Бабушка и дедушка поцеловали меня в щеки, Стасян получил подзатыльник за ехидное выражение лица и поцелуй туда же за несчастный взгляд несправедливо обиженного щенка. Костик избежал подзатыльника, первым потянулся и звонко чмокнул меня куда-то в плечо. Со стула выше он не достал.
  
  Я удобно устроилась на диванчике и оставила место Глебу на стуле, рассудив, что ему длинноногому будет удобнее именно там. Немо пришел только минут через 10. Упал на стул и невозмутимо приступил к трапезе. Позавидовала его умению держать лицо и под шумок отобрала у Стасяна из рук последний пирожок с капустой.
  
  Дальше деда предложил нам развлекательную программу. Она заключалась в том, чтобы помочь Иванычу покрасить беседку и перекрыть часть крыши в сарае. Возражения не принимались. Глеб показал себя как энтузиаст- строитель. Стасян и Костик попытались было что-то вякнуть на тему: а не можно ли откосить? Деда грозно сверкнул глазами и песня парней свернула на: как хорошо что все мы здесь сегодня собрались. Баба тихо хихикала в кулачок и попросила себе в помощники Костика. Ей надо было убраться после обеда и чего-то там вскопать и высадить на грядке. Обычно с этим помогал именно наш Рыжик.
  
  Распределив роли и захватив две бутылки воды для трудового народа и пирожки Иванычу, мы, переодевшись во что не жалко, потопали на соседний участок по примеру пионеров помогать всем страждущим.
  
  Иваныч обрадовался, как мне кажется, больше пирожкам, чем раб силе. Меня тут же снабдили старым фартуком, кистью, краской и указали на беседку. Глеб и Стасян с дедой, и Иванычем ушли к допотопному сараю постройки позапрошлого века. Откровенно сказать, легче было бы его снести и построить новый. Новая крыша этому строению была до лампочки, так как дыры размером с кулак в стенах обеспечивали отличную водопроницаемость и ветрозадуваемость.
  
  Тяжело повздыхав над участью бедного Глебушки, которого наверняка загнали сюда в качестве пытки, я приступила к покраске уже крашеной месяц назад в честь 1 мая, беседки. Пока делала вид деловой колбасы и дышала химическим запахом, краем глаза следила за мужиками.
  
  Иваныч сгонял за табуреткой, чаем и, с удовольствием поглощая пирожки, наблюдал за хороводом вокруг своей развалины. Руководил театром абсурда деда. Он с важным видом расхаживал вокруг сарая и тыкал пальцем в наиболее пострадавшие места крыши. Учитывая общее состояние постройки, палец моего деда не опускался ни на минуту. Стас зевая топал след в след за дедой. Глеб двигался в обратном направлении.
  
  Покружив с важным видом и определившись с объемом работы, деда важно самоустранился к Иванычу, а Стас и Глеб полезли с инструментами на сарай. Минут сорок все было прекрасно. Деда с Иванычем обсуждали цены на бензин, нефть и историю древнего Египта. Стас заковыристо матерился и скидывал с крыши сарая куски просмоленного материала и досок. Глеб молчал, что-то отковыривал и по виду был солидарен со Стасом.
  
  Почти час продолжался этот фарс. Пока не раздался отчетливый треск и Глеб солдатиком нырнул внутрь сарая. Ровно минута мне понадобилась, чтобы добежать до развалюхи. Еще три, чтобы толкаясь со Стасом пробиться через нагромождения хлама к пострадавшему. Еще пять минут мы вытаскивали Немо из строения. И буквально одного взгляда хватило чтобы понять- Глеб повредил ногу.
  
  Бледный, но молчаливый пострадавший пристально смотрел на наши пляски вокруг его тела, пока зафиксировали пострадавшую конечность, пока деда подогнал машину, пока устаивали Глеба и его ногу... В общем то я не матерюсь, потому держала рот закрытым, но вот Стас не стеснялся в выражениях.
  
  Деда красноречиво молчал, краснел и вел машину к ближайшему травмпункту. Глеб отрешённо сидел рядом со мной на заднем сиденье. Как только я устроилась возле него- сразу подтянул мою тушку поближе и обнял. Я так поняла- постарался отрешиться от боли в ноге.
  
  За время поездки ни я, ни он ничего не говорили. Я боялась сорваться на доброго дедулю, устроившего эту фигову поверку. Глеб же просто молчал, сжав губы и нахмурив брови.
  
  В больнице в ближайшем городке мы произвели фурор. Все из-за Стаса. Только ввалившись в приемную травмпункта, мы увидели очередь из полутора десятка человек. Десять парней разной степени побитости и пять мужиков с отбитыми пальцами, носами и рассеченными бровями создавали просто сногсшибающее алкогольное амбре. Впечатлившись, решили, что скорее падем смертью храбрых чем прорвемся сквозь эту братву. Однако мой брат вдруг заголосил на все помещение:
  
  - Мужики! Спасайте! Только сестру пристроил! Жених гад, чуть не сбежал! Роспись через час! Дайте наложить свадебный гипс! А то мы его потом хрен где найдем!...
  
  Пока Стас отвлекал всех звуковым сопровождением, мы мелкими перебежками оказались возле двери в кабинет. По счастливой случайности оттуда как раз выходил предыдущий пациент. Закончив свою речь на полуслове, тень втолкнул нас с Глебом в кабинет и попутно засунул мне в руки кошелек. Сам наш гениальный провожатый остался один на один с обалдевшими мужиками.
  
  В кабинете сидела пухлая женщина - медсестра и заполняла бумаги. На месте доктора не было никого, но из-за ширмы в углу слышались приглушенные бухтения мужчины и звук льющейся воды.
  
  Я отбуксировала пострадавшего на ближайшую банкетку и упала рядом. Меня тут же снова притянули поближе. Минут десять медсестра и доктор не обращали на нас внимание. Потом из-за ширмы вышел мужчина лет пятидесяти. Оценив взглядом состояние бледного Глеба, вздохнул и начал осмотр. На наше счастье в смежном посещении стоял рентген и никуда не пришлось тащиться. На снимке было видно, что участь перелома нас миновала, но вот трещина была. Доктор потребовал документы на оформление. Я красноречиво вытащила из кошелька тысячу и положила на стол. Дядька почесал в макушке и робко вякнул " не положено". Я вытащила еще одну. В итоге нас разорили на три штуки. Не сказать что дорого!
  
  Глебу дали обезболивающее, наложили гипс на голень, обработали мелкие царапины и выписали справку. Больничный Глеб решил взять по месту прописки.
  
  Тихо мирно, мы вышли из кабинета и у меня в который раз случился шок. Стас сидел, обнявшись с двумя местными бухариками и что-то слезно втирал. Слушала его вся очередь. Были забыты травмы, не было ни капли недовольства! Вся очередь сидела и вникала в пургу, что нес мой брат.
  
  Мы с Глебом тихонько просочились мимо этой теплой компании и вышли на свежий воздух. На лавочке около входа сидел деда. Оглядев нашу красочную композицию он крякнул на гипс и тяжко вздыхая, повел нас к машине. Стас присоединился к нам у ворот.
  
  Обратно ехали молча. Глеб, видимо от обезболивающих, уснул откинув голову на спинку сиденья. Я красноречиво сверкала глазами на водителя. Стас же пытавшийся было рассказать, как он обвел вокруг пальца местных, вынужден был заткнуться и ехал всю дорогу надувшийся на весь белый свет.
  
  Как только приехали, растормошили пострадавшего, дед своеобразно попросил извинить его за риск и травму. Глеб за все простил и благородно списал все на отсутствие у себя опыта в ремонте крыш. Бабушка была более эмоциональна, но ее речь сводилась к тому, что она нафиг сожжет ту хибару, на которой такой чудесный человек пострадал. Стас снова начал заводись свою шарманку про эпопею в больнице, но слушал его только Костик. В конце концов, нас всех накормили и я с Глебом ушла в комнату.
  
  - Ты уж прости. - Я сидела на краю кровати и ковыряла пальчиком гипс. Глеб полусидел на подушках и попивал какую-то лечебную гадость, которую ему развела бабушка.
  
  - Ничего! Зато сколько впечатлений! - Мужчина хмыкнул в кружку.
  
  - Не стоило им так издеваться над тобой. Я честное слово не знала о такой подставе!
  
  - Я верю. Не сержусь. Можно было и догадаться, что ты не одна такая в мире и твои родственники прямое доказательство поговорки " Яблочко от яблоньки". - Глеб хоть и имел бледноватый вид, но вовсе не выглядел обиженным или сердитым.
  
  - Странный ты. Другой бы уже ковылял в сторону Москвы с твердым желанием больше меня никогда не видеть. - Интересно вдруг и он сейчас скажет что-то вроде: " я не сержусь, но нам и правда лучше больше не видеться". Будет очень обидно.
  
  - Возможно. Но мне ты нравишься. И к тому же! Теперь у меня есть веский повод тобой манипулировать. - Глеб хитро прищурился.
  
  - В смысле? - Что-то кроме шантажа в голову ничего не идет.
  
  - Скажем, я теперь на месяц точно на больничном. Мне будет тяжело самому справляться с бытовыми трудностями. Может, ты в качестве сестры помощи, переедешь ко мне? - Видели брутала, хлопающего ресничками? А я увидела, впечатлилась и рассмеялась.
  
  - Это ты так решил меня в свою пещеру заманить? А если я вежливо, но непреклонно откажусь?
  
  - Тогда я буду весь месяц голодный и печальный. Буду грустно строчить тебе смс и вздыхать на твой портрет. - Актерище!
  
  - Откуда у тебя мой портрет?
  
  -Вот видишь, даже портрета нет. Ну, соглашайся! Я обещаю быть примерным больным: есть что дают, пить, что скажут и не приставать.
  
  - Может, тогда мы тебя к нам перевезем? - Ляпнула, так ляпнула.
  
  - Неет, тогда мое последнее обещание будет слишком легко выполнить. Надо чтобы я мучился и боролся с собой. - И снова хитрая улыбка. Неужели он серьезно? Да лаааадно!? А что я теряю? Это же всего месяц. Я ему ничего не должна. Если что- уеду. А вот если понравится..
  
  - Уговорил. Но если вдруг будешь капризничать... - Я сурово сдвинула брови. Но кажется, моя пантомима не произвела должного впечатления на этого мужчину, потому что Глеб буквально расцвел улыбкой и притянул меня в объятья. Скажите люди добрые, на что я согласилась!?
  
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  Хочешь узнать мужчину? Сломай ему ногу и устройся к нему сиделкой.
  
  За месяц проживания с Глебом в одной квартире я пришла к выводу, что самые идеальные мужчины имеют неожиданные пристрастия и недостатки. Не скажу, что я считаю недостатками раскиданные носки, полную корзину белья или зубную пасту в раковине. Это меня обошло стороной, поскольку у Глеба была приходящая домработница. Узнала я об этой тете только через две недели. Так как пока я была на работе- теть Женя приходила и все убирала.
  
  Пристрастие первое: Глеба: он хищник. Нет, ничего такого! Просто, как оказалось, мужчина просто не воспринимает овощи как еду. Накормить его супом- так же пустая затея. Глеб наедается или мясом или выпечкой. Все. Ну, еще вызывают уважение трехэтажные бутерброды. Второе пристрастие: этот хищник еще и сладкоежка. Как так? А вот так! Любимые сладости- это пирожные трубочки со сливками. Ооо! Как он их ест! Если бы кто-то додумался записать учебный фильм по соблазнениям пирожными- то видио с Глебом было бы примером соблазнения высшего класса. Пристрастие третье: хоккей! Смотрит, играет раз в месяц и ездит два раза в год на чемпионаты. Ничего особо в этом не поняла, но впечатлилась.
  
  За месяц совместного проживания мы ни разу больше не спали в одной комнате и на одной кровати. Я не настаивала, а Глеб не предлагал. Однако я издевалась над мужчиной по полной программе! Накупила кучу шелковых халатиков и всяких разных пижамок и сорочек. Каждое утро начиналось с моего дефиле с подносом с завтраком к кровати больного. Глеб держался как герой! Отводил глаза, косился, вздыхал, сглатывал, сжимал кулаки, но терпел мое полуголое присутствие. Я же своим женским зорким глазом отчетливо видела утреннее мужское приветствие. И пусть, что у мужчин поголовно у всех с утра такая проблема. Все- равно приятно!
  
  Но не только я испытывала выдержку Немо. Мужчина очень красиво дефилировал из душа с полотенцем на бедрах и постукивая гипсом, обернутым в целлофан. Я даже грешным делом начала мечтать о пиратах. Почему о пиратах? Так мокрые, хромые и брутальные! В моих фантазиях я одевала на Глеба треуголку и рисовала на гипсе скрещенные кости вместо прелюдии... Так же меня соблазняли голым торсом по вечерам и страстным поцелуем на ночь (после которого я еще долго ворочалась на кровати и пересчитывали фонари за окном). В общем, мне тоже было интересно и волнующе.
  
  По негласному общему решению до снятия гипса мы скорее играли. Присматривались, прощупывали, применялись и распаляли друг друга.
  
  На работе все было тихо и мирно. Заказ от фирмы Глеба мы еще не получили. Причин было несколько и не самая важная из них: больничный самого Градова. Вторая причина состояла в том, что было решено изменить условия заказа. Все это было на руку " от и до". Артем вдруг решил добрать людей и заставил наш отдел вспоминать подходящих знакомых. Подозреваю, что не только мы ломали мозг и терроризировали записные книжки. В итоге, за месяц были набраны оставшиеся два человека. Мой хороший знакомый по курсам Володя Шпик двадцати трех лет и знакомый знакомого Алексей Савушкин тридцати лет. Оба легко влились в коллектив и оказались довольно толковыми и не конфликтными. Вот только Алексей оказался ловеласом. Промучившись то меня, то Изабеллу своими ухаживаниями, мужчина выкинул белый флаг и на наше внимание больше не претендовал.
  
  В общем, для меня месяц был довольно яркий и насыщенный. Сегодня была пятница и день снятия гипса с Глеба. Я веселая и довольная топала домой к Глебу. Сам выздоровевший сейчас проходил повторный рентген и через час- полтора обещал прибыть на своих двоих. За весь месяц меня невероятно удивляло, что ни разу не слышала о звонке родных или их приходе. Я терялась в догадках, почему так, но пока не спрашивала Глеба в лоб.
  
  Забежала в магазин, закупилась, как на неделю и потащила, довольным хомяком, все в ту самую кошмарную квартиру. Еле-еле дошла, но была собой довольна. Я купила всего столько, что точно не могла бы ничего забыть! Быстрый душ, волосы в пучок, на себя натянула широкую футболку, домашние шорты, на кровати разложила симпатичный сарафанчик, что бы потом быстро переодеться и бегом бросилась готовить.
  
  Мясо с картошкой и травами в духовку, на плиту поставила тушиться ёжики из фарша и риса, на гарнир со злорадной улыбкой все тот же рис.
  
  Быстрый взгляд на часы и я быстрой ланью рванула в комнату переодеваться в сарафан. Не успела... Раздался звонок в дверь. Тяжко вздыхая и даже не задумываясь о том, что у Глеба есть ключи я с широкой улыбкой, открыла дверь. На пороге с оскалом во всю мордень застыла брюнетка. Какая-то подозрительно-знакомая...
  
  Постепенно глаза незваной гостьи приобрели вид окружностей. Потом этими шарами меня просканировали с головы до пят. На ногах взгляд задержался. А все потому, что недавно я, в каком-то магазине приколов, нашла тапки из голов Шрека. Разумеется не могла пройти мимо! Я с интересом наблюдала за очевидным мыслительным процессом у Лизы. Ни капли не сомневаюсь, что это она приперлась налаживать отношения. Паузу выдержала... Все очень даже очевидно. Я бы скорее удивилась, если бы она так и не появилась в ближайшее время.
  
  Оглядев ее таким же внимательным взглядом не могла не заметить красное платье с запахом, держащееся на одном только поясе. Знаем мы такую конструкцию... Волосы кольцами вились и видимо по плану, кончиками двух локонов лежали в декольте девушки. На ногах были красные босоножки на шпильке. В руках клатч. И тоже красный. Вот не понимаю... То ли вкуса нет, то ли Глеба за быка принимает. Типа он должен на красное кидаться. Однако в таком количестве этот яркийй цвет немного раздражал глаз. Или это я так привередничаю?
  
  - Ты кто? Хозяин где? - Мой мозг буквально заскрипел от резонанса. Вопросы гостьи заставили призадуматься.
  
  - Я- человек, Ярославна! Где ваш хозяин, я не знаю. Поищите на улице, может там бегает, ищет... - Я демонстративно пристально осмотрела шею офигевшей Лизы и с сочувствием в голосе добила. - Что, ошейник потерялся и адрес не узнать?
  
  По глазам поняла, мысль в голове бывшей невесты Глеба, потерялась на долго. С злорадством начала считать секунды до первой осмысленной фразы оппонентки. После шестидесяти нарисованные бровки сошлись на переносице. Еще через пятнадцать эта мадам выдала:
  
  - Сейчас же позови Глеба! - Мне стало грустно. Я так не играю... А как же в ответ нахамить?
  
  - Тетя, а может не надо? - жалобно мяукнула, наблюдая как лицо Лизы приобретает высокомерное выражение. Ну, может сейчас нахамит?
  
  - Между прочим, я его невеста! Сейчас же пропустила меня и позвала Глеба! - Ура! Какая прелесть! Можно снова "жечь"!
  
  - Да? Еще одна? А какая по счету? - Я протянула руку и схватила с ближайшей полочки распечатанный счет за электроэнергию. Там было много колонок и я сделала вид, что всматриваюсь в строчки. - Фамилию, имя, группу крови и порядковый номер назовите, пожалуйста?!
  
  - Ты издеваешься!? - Дошло! Это сколько же времени понадобилось!!!
  
  - Нет, это вы издеваетесь! Я как вас без номера представлю? А если вы без очереди? - Я сделала испуганное лицо.
  
  - Ну, все! - Ого! Да она еще и агрессивная! Лиза толкнула меня в квартиру и промаршировала мимо.
  
  В моей голове со скоростью пулеметной очереди стали просчитываться варианты событий. Скоро должен был придти Глеб. Собственно с минуты на минуту. Присутствие этой крали реальный повод узнать, как этот чудесный мужик относится к моей персоне. Главное сделать вид оскорбленной добродетели и не мешать разборке бывших любовников.
  
  Моя логика и здравый смысл ясно сигнализировали: Глеб не из тех мужчин, что прощают измену. В общем-то ни разу за месяц я не замечала чтобы он вспоминал о Лизе хоть в каком-то ключе. Следовательно ее приход скорее мне на руку. Главное правильно преподнести ситуацию. Придется перестать вести себя как обычно и резко изменить линию поведения.
  
  Тяжко вздохнув, я бодрой рысью бросилась в свою комнату. Судя по звуковому сопровождению, Лиза инспектировала каждую комнату. Я успела вовремя натянуть сарафан. Порадовалась белой ткани, что очень выгодно, вопреки всем мнениям модных изданий подчеркивала каждый изгиб тела и придавала моей фигуре хрупкости. Быстро распустила волосы в последний момент пшикнула туалетной водой и у входа столкнулась с бывшей своего парня. Вовремя, тетенька! К бою я готова!
  
  - Что вы делаете в моей комнате? Сейчас же выйдите! - Я излучала всем своим видом возмущение, не переходя, однако, на ультразвук.
  
  - Какая твоя комната!? В моем доме не будет жить какая-то хамка! Выметайся! Я так понимаю, Глеб на работе? У тебя пять минут и я начинаю выкидывать твои вещи! - Ты смотри! Стоило дать слабину и у нее включилась функция стервы.
  
  - Это квартира Градова Глеба. Я не помню, что бы вы представлялись именно этим именем. Вы вообще не представились! - Я старательно делала из себя растерянную девочку. Складывала ручки лодочкой, округлила глаза и испуганно отступала от закипающей все больше Лизы.
  
  - Я его невеста! Я всю эту квартиру лично обставляла! Судя по тому, что ты живешь в гостевой- ты моему Глебушке никто! Стоило только отлучиться и его уже пытаются охомутать! - Я чуть не рассмеялась. С большим трудом сдержала ржачь, кажется дрожание моих губ расценилось как предвестники слез. Лиза воодушевилась и снова пошла в атаку.
  
  - Ты тупая? Что смотришь? Сейчас же метнулась к своим обноскам и вымелась из квартиры! - блин, не сдержусь! Надо же какая у нее память короткая!
  
  Вдруг я услышала тихие шаги в коридоре! Ессс!!! Так, надо отвлечь эту дуру!
  
  - Как вы со мной разговариваете!? Пришли как к себе домой, оскорбляете! - Вид испуганный, глазки несчастные... И пусть это не честно! У меня тут не просто война, а битва за мужика. Мужчины любят защищать свое, оберегать. Не виновата же я, что росла с братом и имею слегка буйный характер!? Да и мозг отключаться не спешит... Все тот же мозг орет благим матом, чтобы я не лезла в драку как обычно. Надо дать возможность мужчине быть мужчиной. Краем глаза заметила тень в коридоре. Хоть бы Глеб, а не какой-нибудь бдительный сосед!
  
  - Да! Я у себя дома! А ты тут по недоразумению... - все, дальше не слушаю... В проходе за спиной у разъяренной Лизы появился грозный лик Глеба. Ух, какой! Чуть не забыла, что должна бояться! Чувствую если не отведу взгляд от его фигуры, одетой в белую рубашку с закатанными до локтей рукавами и черные джинсы, закапаю слюнями пол. Так, взгляд быстро снова на Лизу перевела. А она, по ходу, перешла на мат.
  
  Начинаем концерт. Хорошо я не прислушиваюсь к нецензурной речи Лизы. Уж больно не люблю, когда ко мне не по регламенту обращаются - зверею. Слюнку я пальчиком подтерла, глазки распахнула еще шире, губку закусила и жалобно уставилась на Глеба. Все, главное в нужный момент не заржать.
  
  Мой герой не подвел:
  - Очень добрый день. Какого лешего ты сюда пришла и по какому праву унижаешь мою девушку?! - Вкрадчивый голос Немо лично у меня вызвал желание повиснуть на нем с руками и ногами. Но судя по тому, как сбледнула Лизон и по тому, как она резко развернулась ко мне тылом...
  
  - Эм.. Я... Глеб, я пришла поговорить! Эта хамка меня не пускала! Какая она девушка? Это недоразумение у тебя, видимо полы мыла. Где ты ее подобрал? Милый, я так соскучилась! Давай начнем все сначала!?
  
  Я старательно давила в себе желание от души пнуть эту кобылу своим правым Шреком в ее задний бампер. Спокойно, Ярочка! Спокойно! Ноги, стоять на месте, я сказала! Блин, ну почему я -таки не ходила на курсы шитья и чтения стихов? Зачем я таскалась на футбол и карате!? Так бы всхлипнула и в обморок грохнулась, все как в романтичных книгах. Желание пнуть и уложить на лопатки, в лучшем случае, преобладало в моем организме над всеми другими.
  
  - Нет. Мы все уже решили и я менять ничего не собираюсь. И ты сейчас снова оскорбила мою девушку. Пока я себя сдерживаю, советую бежать отсюда с низкого старта... - Глеб стремительно прошел мимо Лизон и заключил мое, дрожащее от желания зарядить одной кукле в глаз, тело в объятья.
  
  - Но, Глеб! Как же так! Ты же меня любишь! - Эта...плохая тетя...старательно попыталась скопировать мое выражение лица. Хрен бы там! Было видно невооруженным взглядом, что она тупо пытается давить на жалость.
  
  - Я люблю Яру. С тобой было удобно до тех пор, пока ты мне не изменила. Если бы не твой поступок, я бы, возможно, со временем полюбил бы и тебя. Но! Я рад, что так получилось. И более того! Именно твоя измена и стала катализатором нашей встречи с Ярочкой. Я счастлив, что познакомился с такой замечательной девушкой и не намерен менять любимую на бывшую не верную. Советую уйти.
  
  После слов о любви я спрятала лицо у Глеба на груди. Учитывая, что я своим ростом еле-еле доставала до его плеча, я старательно пыхтела ему куда-то в четвертую пуговицу и старалась не сильно светиться от счастья. Я любимая! Классно!
  
  - Ты не прав! Измен не было! Меня оклеветали! - Та ладно!? Я от такого поворота событий чуть не кинулась к телефону. Ну а что? Вызову братика... Очная ставка... Но руки, обнимающие меня, не пустили и еще крепче прижали к мужскому телу.
  
  - Не унижайся больше, чем есть. Я знаком лично с тем парнем, что провел с тобой ту ночь. Станислав мне много что поведал, особенно то, как ты кичилась СВОЕЙ КВАРТИРОЙ! Уходи.
  
  Ого! Они со Стасиком об этом говорили? Хотя, чему я удивляюсь? Братан тут часто бывал последний месяц. Всё же мы редко расставались до этого и нам трудно без друг друга. Глеб не был против моего близнеца и они по выходным часто вместе смотрели какие-то спортивные передачи. Я даже иногда их обоих к футболу ревновала.
  
  Лиза открывала и закрывала рот. Потом, видимо, здравый смысл у нее где-то шевельнулся и девушка, не прощаясь, ушла. Послышался хлопок закрываемой входной двери и все стихло.
  
  - Солнышко, ты как? Она тебя расстроила? Ну не переживай! Ты у меня самая лучшая! Ты плачешь!?! - После ухода бывшей моего парня я снова уткнулась к Глебу в грудь и затряслась от смеха. Видимо это со стороны казалось истерикой.
  
  - Нет! Глеб, а ты мне в любви признался! - Я, счастливо улыбаясь, подняла на мужчину взгляд.
  
  - Так сколько можно в себе копить? - Мой герой по-доброму улыбался. А у меня от его улыбки и объятий буквально все тело затрепетало.
  
  - А я тебя тоже люблю! - Подозреваю, что взгляд у меня все пьянее и пьянее. Ну и пусть!
  
  - Знаю. Только любящая женщина способна так издеваться, как ты последний месяц. - на кой ляд он тут лясы точит!? Я целоваться хочу! И не только! У меня может уже гормоны бушуют и здравый смысл уплывает!
  
  - А ты сейчас хлеще меня издеваешься. - на изумленный взгляд я с обидой пробурчала. - Ты меня не целуешь и не раздеваешь, и на кровать не бросаешь и вообще стоишь и только пялишься!
  
  - Ммм... А что я должен сделать еще? - Глеб подтянул меня ближе к себе и наклонившись, прошептал в мое ушко. Да так прошептал, что я чуть сама на него не набросилась! Изверг!
  
  - Любовью ты должен со мной заниматься. Долго и страстно! - моя нервная система не выдержала и я рявкнула во всю мощь моих легких.
  
  Тихий смех, переходящий в громкий хохот сотряс мужчину моей мечты. Я обидевшись, что мне уже полюбили мозг, а до тела все ни как не доберутся, решила уйти обижаться в другое место. Хотела рвануть из горячих мужских объятий, но Глеб вдруг резко наклонился и впился мне в губы поцелуем. Ура!
  
  Пока Глеб не передумал, я резко закинула правую руку на его шею, а левой стала быстро вытаскивать рубашку из штанов. Пока я еще могла соображать, решила открыть себе доступ к телу. Уж больно свежи воспоминания о голом торсе Глеба. Ох, эти кубики на животе!
  
  Пока одна половина меня визжала от восторга, вторая половина командовала моими конечностями. Так что когда поцелуй прекратился и мы с Немо, дыша как два астматика, оторвались друг от друга, я была уже без тапок, а на Глебе была расстегнуть рубашка, ремень на джинсах и сами джинсы тоже.
  
  - Почему у меня ощущение, что ты меня соблазняешь? - он еще и говорить может!? Не порядок!
  
   Я, загадочно улыбнувшись, стала снимать с мужчины рубашку. Когда передо мной в досягаемости оказались все кубики тела Глеба, я ушла в астрал. Не задумываясь, впилась в ключицу мужчины поцелуем и ладошками, а вслед и губами, стала очерчивать горячий торс. Дорвалась! Сквозь удовольствие от своих действий, чувствовала, как от моих плеч до бедер прошлись обжигающими прикосновениями горячие руки. Ощутила мужские ладони под короткой юбкой сарафана и не сдержала стон.
  
  Глеб мгновенно отреагировал на звук и одна его рука метнулась к моей голове. На затылок легла ладонь и заставила меня запрокинуть голову. Снова поцелуй. Только уже скорее грубый. Я распалила своего зверя. Глеб кусал мои губы, зализывал, играл с моим язычком. Одновременно его рука на моем бедре сместилась выше и зажав юбку сарафана в кулак, потянула одежду вверх. Пришлось оторвать на несколько секунд, но то, как блеснули глаза Глеба при виде меня без лифчика...это того стоило. Ну не предусматривал сарафан эту часть гардероба!
  
  И снова поцелуй, через который, кажется, из меня выкачивают весь здравый смысл. В какой-то момент поняла, мне в живот упирается то, что должно упираться в другое место. Не довольная таким раскладом я извернулась и запустила руку в расстегнутую ширинку джинс. Сразу попасть, куда хочется не получилось. Но я не сдалась! Каким-то спинным мозгом я поняла, что будет куда веселее, если с Глеба снять, наконец, эти противные джинсы! С трудом разорвала поцелуй и схватившись двумя руками за пояс, стянула мешающуюся вещь до Глебовых щиколоток, как оказалось вместе с трусами. Подняв взгляд, увидела возбуждённый член и с радости долгожданной встречи, вцепилась двумя руками в него. Сверху послышались приглушенные ругательства в перемешку с длинным низким стоном. Не дав рассмотреть и ощупать, как следует свое добро, Глеб рванул меня вверх и заставил буквально запрыгнуть на него, обняв ногами чуть выше его бедер, а руками за плечи.
  
  - Что же ты делаешь, мелочь! - Пророкотал перевозбужденный мужчина и впился поцелуем мне в шею.
  
  Сознание поплыло, видимо нашлась моя эрогенная зона. Хотя, сейчас куда не ткни в меня- везде будет та самая зона. Мне так понравилось ощущение, что я одной рукой вцепилась в затылок Глеба и прижала его голову к себе ближе. Казалось, что все пространство плывет! А нет! Как только я почувствовала под спиной не воздух, а прохладное покрывало, я остатками разума поняла, что меня донесли до кровати. А уж когда сверху меня прижало горячее мужское тело, я пришла в полный восторг!
  
  Долго сдерживаемое возбуждение не давало насладиться ласками Глеба, которые он старался мне подарить. Его руки и губы оглаживали и зацеловывали все мое тело от шеи до бедер, но мне было слишком мало! Я хотела принадлежать этому мужчине сию минуту! Мое тело извивалось, я стонала и всхлипывала от крышесносных эмоций. В какой-то момент я почувствовала губы Глеба на внутренней стороне бедра, а его пальцы, проникающие за кружево моих трусиков. Все, это был мой предел.
  
  Я как-то особенно сильно захныкала и руками потянула за плечи Глеба на себя. Мужчина быстро поднялся и снова поцеловал меня, но мне было этого мало. Я закинула ноги на широкую спину и откровенно потерлась о возбужденного мужчину.
  
  - Глеб, хочуууу... - Загадка как я смогла это проговорить. Но от таких простых слов и последующего стона, у любимого сорвало крышу. Глеб резко оторвался от меня, сел на колени между моих ног, отодвинул кружево и плавно толкнулся.
  
  От полноты ощущений я закрыла глаза, застонала и изогнувшись всем телом резко насадилась до конца на твердую и горячую плоть моего мужчины. С этого момента я уже не контролировала совсем свое тело. Каждый толчок, каждый поцелуй возносил меня все выше и выше. Каждая клеточка тела вибрировала от напряжения. Я руками вцепилась в сбившееся покрывало над собой и все больше, и больше погружалась в водоворот чувств. Сквозь свои стоны я слышала тяжелое дыхание Глеба, его стоны, влажные звуки от соприкосновения наших тел. Все это словно дикая музыка заводила еще больше. В какой-то момент мой мужчина буквально подмял меня под себя и задвигался еще яростнее, выбивая воздух из легких. Я почувствовала, как впилась пальцами в широкие плечи и крепче сжала ноги на влажной спине. Не хватало воздуха, сводило мышцы и когда звезды стали совсем близки, Глеб зарычал, застонал и особенно глубоко вошел в меня. Этого хватило, чтобы улететь в самый яркий мой оргазм за всю жизнь.
  
  В себя пришла всё так же в объятьях своего мужчины. Глеб почти мурчал потираясь чуть колючим подбородком о мое плечо. И как я раньше не заметила!? Мне и самой хотелось мурлыкать и пищать от восторга. Любить весь мир не хотелось, а вот отдельного представителя было желание привязать к кровати и оставить на ней как свой трофей.
  
  - Ты мне на плече дырку своей наждачной протрешь. - я захихикала и попыталась вывернуться из под тяжелого тела.
  
  Это только в кино после близости герои свежи и хороши как никогда. А в жизни надо бы после постели побывать в душе. Но видимо Глебу было сейчас все до лампочки.
  
  - Я вот сейчас только понял. Ты ведь и напугана не была, да? - Судя по довольному тону, любимый был вполне доволен моим театром одного актера.
  - И где я прокололась?
  - Нигде. Я просто проанализировал твое поведение. Я же, вроде как умный. - От такого заявления я захохотала.
  - Конечно умный! А если ты так подводишь к причине по которой я из себя делала испуганную девочку, то так и спроси.
  - Хорошо, ты победила. Спрашиваю.
  - Я хотела узнать твою реакцию на эту...ммадам. - Стыдно мне? Неа!
  - Проверяяла? - Глеб чуть приподнялся и посмотрел мне в глаза. Лицо его было каким-то непонятным. Я усилием воли заставила себя не напрягаться.
  - Да. Просто хотела узнать раз и навсегда. И мне очень понравилась твоя реакция. - Я мягко улыбнулась и потянувшись, чмокнула мужчину в нос.
  - Для мужчины это может быть обидно. - Всё не расслабляясь сказал он.
  - Да? А я думала пострадавшая сторона это Лизон. Мы- то с тобой в выигрыше. - я провокационно потерлась о твердое тело, а про себя молилась, чтобы этот мужчина был благоразумен.
  - Часто ты проводишь проверки? - Глеб расслабился и меня снова прижало ео весом к кровати.
  - Первая. Мне было нужно знать наверняка. Прости? - Я потерлась носом о шею и слегка куснула.
  - Первая? Часто меня это ожидает?
  - Не думаю. И скорее всего я буду выводить из себя других. Ты же понимаешь, что я просто осторожничаю. Обидеть тебя - у меня нет цели. Я вполне понимаю, что и меня ожидают какие-то, подобные сегодняшней, ситуации. Думаю, в этом случае ты будешь анализировать мое поведение. Разве не так?
  - И в кого ты такая? Так, всё так, любимая! Как раз в ближайшее время у нас будет встреча с моими родственниками. Я буду ооочень внимательным. - Гад! Ушко прикусил!
  - Угу. Будешь-будешь! Давай кушать пойдем? Ай! Не жуй ухо! Ойййй! Если ты меня не выпустишь, я тебя изнасилую!!!
  
  С трудом вырвалась из загребущих рук Глеба и ускакала в ванну. Три минуты под струями воды, натянула тот самый белый сарафан, который чудом не смялся, и убежала в кухню. Хорошо, что я выставила таймеры на плите и духовом шкафу. А то сгорело бы все нафиг!
  
  Остаток вечера прошел спокойно. Глеб под щекоткой выдал мне причину невнимания его родных. Оказалось, он звонил им днем, пока меня не было. Так же оказалось обо мне уже знали его родители и ждали с нетерпением нашей встречи. Глеб так же рассказал и о моем брате. Так что ждали нас втроем. Что меня очень радовало. С братом точно прорвусь.
  
  В этот же вечер половина моих вещей переехала в комнату к Глебу и мне торжественно была вручена дубль-карта Глеба. Я начала подозревать самое худшее, но любимый объявил о ремонте. Так же обрадовал, что командовать парадом доверяет мне и потому вот она мне карта. Ремонт будут делать те же ребята, что и в квартире у нас со Стасом.
  
  В слегка ошеломленном состоянии меня снова соблазнили, искупали и положили спать. Уже засыпая в не очень удобной позе, на не своем любимом боку и с тяжелой лапой поперек груди, я решила разобраться со всем этим позже.
  
  
  
  Глава 10.
  
  Утро началось с моих стонов. И отнюдь не от удовольствия. Я отлежала весь правый бок, на волосах с комфортом росположилась туша сопящего мужика и мне было жутко жарко. Ох! Ну почему у меня все через "жо"? Когда подруги захлебывается счастьем от того, что просыпаются в крепких мужских объятьях, я тихо молчу. А что я скажу? Кроме брата терпеть не могу людей ближе, чем на пол метра. Особенно ночью. Эх... Придется привыкать. Глеб уж больно сильно мне нравится. Если днем я охотно впускаю его в свое личное пространство, то ночью - нет.
  
  Тихо выбралась изпод тяжелой руки мужчины. Полюбовалась на свободную половину кровати. Целая половина! Неужели нельзя там раскинуться? Фух, ладно! Я просто не выспалась.
  
  Прошлепала до кухни и нажала кнопочку на кофемашине. За окном солнышко приветствовало город. Интересно, когда Глеб меня к родителям потащит. И еще момент...к ребятам из мотоклуба я так и не попала. Хочу всё же покататься. Чудно прочищает мозги, а мне это ой как надо!
  
  Кофе вкусно пахло, я сидела орлом на табуретке и смаковала горьковатый напиток. Надо подумать... Это точно! Я в принципе сейчас достигла того, что сама себе наметила. Правда, в мой план не входило жить вместе с Глебом вот так быстро. Я всё же хотела привыкнуть, присмотреться... Много чего я хотела. Но вот так быстро получить в свое пользование целого мужчину!? Нет, это слишком!
  
  Теперь у меня два вопроса: оно мне надо и чего я еще хочу. Нет, три. Я его правда люблю? На счёт последнего - я влюблена. На счёт первого - нааадо. Такой мужчина и мой!? Конечно надо! В хозяйстве пригодится! Что я хочу? Пожалуй, я не против любого развития событий. Форсировать не буду. Хватит с меня! Буду наслаждаться. Да, именно так: привыкать к присутствию в своей жизни любимого и наслаждаться отношениями.
  
  - Ты дерешься во сне. - сладкий зевок, чашку с моим кофе выхватывают из рук и Глеб допивает напиток одним глотком.
  
  - А ты горячий. - я обижено надула губы и получила поцелуй в макушку.
  
  - Это звучит несколько двусмысленно. Почему ты подскочила? Не выглядишь выспавшейся. - Мужчина в плавках, растрёпанный у окна и с утренним мужским приветствием. Ммм! Какой вид!
  
  - Я не привыкла спать с кем-то. - лучше сразу признаюсь. Какой смысл скрывать?
  
  - Ничего, привыкнешь! Я согласен быть битым. - уверенность Глеба вызывает широкую улыбку.
  
  - Когда именно ты хочешь поехать к родителям?
  
  - Завтра. Стас уже знает. - зачем так сладко потягиваться? Я же спать еще хочу! Даже кофе не помог!
  
  - Ты меня уговорил. Я - спать. - сделав такое заявления, я вышла из кухни и направилась снова в мягкую постельку.
  
  Устроилась удобнее в подушках и почти тут же впала в дрему. Через некоторое время почувствовала как кровать прогнулась и ко мне со спины прижался Глеб. Однако это не помешало мне углубиться в сон. Даже приснилось, как я гоняюсь за Стасом и требую его переехать к Глебу. Брат смеялся и грозился переехать только вместе с Костиком и Сашками. Дальше сон не помню, но проснулась я во второй раз уже часов в двенадцать. По комнате плыли аппетитные ароматы мучного и кофе. Я отжалась от подушки и открыла один глаз. Осмотр местности выявил поднос на тумбочке с оладушками, вазочкой с вареньем и большую чашку с кофе. На полу сидел с умиленным выражением лица Глеб и держал в руках вторую чашку.
  
  - Доброе утро номер два? - отчаянно зевая я села и потянулась за бодрящим напитком.
  
  - Дааа... Я проснулся и подумал, ты мне целый месяц завтраки носила! Решил, что обязан быть благодарным. Последний раз готовил оладья лет пять назад! Попробуй, вроде очень даже получились. - как не попробовать!? Мне завтраки в постель только Статик, да бабуля носили. Оладья оказались правда вкусными, а с вареньем, так вообще самое то!
  
  - Ты - волшебник! А что еще умеешь готовить? Ты не подумай, что напрашиваюсь на повторение, я просто из любопытства! И да, немного напрашиваюсь!
  
  - Уже и не помню. Буду импровизировать! Тебе не обязательно напрашиваться. Мне приятно и самому оказывать такие знаки внимания. - приятно очень!
  
  - У тебя есть на сегодня планы? Может ты меня немного проинструктируешь, по поводу своих родственников? - Глеб медленно прожевал кусок оладушка и так же медленно его запил кофейком. А у меня появилось ощущение приближающегося пипца. В простонародье: "чую попой - грядет подстава".
  
  - Родители у меня очень хорошие. - "Только людей едят на завтрак." Всплыла у меня в голове фраза из какого-то ужастика. - Они немного расстроились по поводу моего расставания с Лизой. Я не стал рассказывать о ее измене и о моих подозрениях, что это было не первый раз. Как-то не очень хочется распространяться на этот счёт. О нашей ситуации знает только брат.
  
   - Мне кажется, или ты как-то решил обойти тот факт, что твоя родня против наших отношений? Это должен был быть завтрашний сюрприз? - По виноватому взгляду я поняла, что попала в десяточку.
  
  - Я собирался тебя познакомить с родителями, а не скармливать крокодилам. Мне всё равно на их мнение, на счёт наших отношений. Да и не будут они сильно бастовать. Ты самая красивая и умная девушка из всех, что я встречал. - Подмазывается. Жук! Почти тридцатилетий мужик, а как мальчишка!
  
  - Я все поняла! Буду лапочкой, буду хлопать глазками и не буду показывать характер. Но если меня вдруг назовут разлучницей...
  
  - То я объявлю всем, что влюбился в тебя с первого взгляда, но после расставания с Лизой. Расскажем историю ту же, что и твоим дедушке с бабушкой. Как я мог не влюбиться в прелестную девушку, попавшую в беду!? Потом перейдем к нашему свиданию в баре и расскажем о поездке к Женьку. О знакомстве с твоими родными я рассказал уже вкратце. А то, как ты ухаживала за мной целый месяц расписал в красках! Тебя признают героем и выдадут медаль! Я совершенно не умею болеть и обычно жутко ворчу и скандалю. - Глеб по мере разговора, поставил на тумбочку чашку и перебрался на кровать, растянувшись у меня на ногах.
  
  - Мда? Так ты прикидывался паинькой целый месяц?
  
  - Не прикидывался. С тобой невозможно ругаться! Я всех своих сотрудников по телефону и почте построил и загонял. А как ты в поле зрения появлялась- сразу все забывал. - Немо с улыбкой Чеширского кота потерся о мой живот своей колючей щекой. К слову от щетины тонкая ткань топика не спасла нисколько. Я дернулась и чуть не опрокинула остатки кофе. Пришлось отставить.
  
  - Буду считать себя укротительницей хищника. Можешь так меня и представлять всем. - Запустила пальчики в растрепанным волосы Глеба и прибалдела от ощущения тихого счастья. А много ли мне надо? Завтрак в постель, любимого мужчину рядом и один выходной день. Кайф! Пусть весь мир подождет!
  
  Через два часа я по телефону слушала громкий хохот брата. Моя тень ржала над всей ситуацией в целом и надо мной в частности.
  
  - Не смешно, Стасян! Будешь знакомиться с родственниками СВОЕЙ девушки - буду ржать уже я!
  - Чур меня! У меня прививка "от Любви" сделана. Думаю на годик хватит.
  - Скучный ты, расчетливый. Вот втюришься как я, и будешь знать! - Я надула губу, неосознанно давя на жалость невидимого собеседника.
  - Угу... Когда-нибудь я дам тебе возможность от души посмеяться над своим любимым братиком. Ты лучше скажи, во сколько мне соскребаться с кровати? Я же правильно понял, мы за город поедем?
  - Да. В пять вставай. А то мало ли... Пробки... Как думаешь, мне одеть платье или брючки?
  - С этим вопросом звони Наташке. Я бы на тебя паранджу нацепил, но твой парень будет против.
  - Обхохочешься. Ладно, радость! До завтра! Не забудь покушать!
  - Угу. Уже разогреваю. Тебя тоже люблю.
  
  Наташке пришлось звонить раз пять. Когда я уже отчаялась услышать ее голос, трубка ответила сонным:
  - Алло!
  - Ты в курсе, что уже вот-вот вечер. У вас, доброе утро, полагаю?
  - У меня сейчас все время "доброе утро". Спать хочу постоянно! И собственно сплю на любой поверхности, даже стоя. - хриплый голос подружки разбудил было мою совесть, но она снова быстро уснула.
  - А я еду знакомиться с родителями Глеба. Завтра. Чего мне одеть? - на том конце послышалось шуршание.
  - У меня не глюки? Ты сказала "с родителями"? А чего это?
  - С того, что я любимая девушка Глеба. А любимых девушек, обычно, знакомят с родителями.
  - Яра, я в лоб спрашиваю, так как вокруг, да около ходить- замаюсь: у вас было?
  - Что было? - прикинулась я веником.
  - То, от чего у меня теперь живот расти будет. - прошипела Наташка.
  - Тетя, а когда живот растет - это значит, что ты арбузную косточку съела и она у тебя там прорастает? - я пропищала противным голосом. По звукам в трубке подруга вот-вот начнет рыть ножкой паркет.
  - Не издевайся! Ты поняла про что я!
  - Секс что ли? - Натка подавилась. Ой, смотрите! Заниматься -занимаемся, а сказать- стесняемся. - Да, был! Все чудесно, все замечтательно! У меня даже очная ставка с Лизон была. Противник разбит и повержен. В качестве компенсации за растраченные нервы, мне разрешили заняться ремонтом всей квартиры Глеба. Хотя я думаю, что это будет еще тот геморрой.
  - Ну, ты любишь ремонты, прорвешься! А что на счёт родителей? Давай подробности! И как ты с его бывшей столкнулась?
  - Про Лизон говорить не хочу. А вот его родня... В общем, они были против расставания Глеба и Лизы. Меня как примут- большой вопрос. Что мне одеть? Платье, чтобы быть красивой или брючки, чтобы быстро убежать при возможности?
  - Платье. Синее в белую полоску. Оно тебя совсем трогательной делает. Балетки на ноги, хвостик на макушку и глазками хлопай почаще. Мужская часть его семьи будет от тебя в восторге!
  - А что на счёт женской?
  - Забей! Если мама Глеба захочет в тебе найти недостаток - найдет. Просто будь собой и все. Ты ж умненькая, сама все знаешь. - умненькая. Только в такой ситуации первый раз оказалась! С Костиком как-то проще было. Мы семьи друг друга и так знали, без знакомств.
  - Угу. Ладно, досыпай. Я тебе после всех событий отзвонюсь. Пока.
  - Удачи!
  
  
  В общем, в этот волшебный вечер субботы я на все забила, приготовила себе то самое синее платье в белую полосочку, запихала в сумку шорты и топик, проныла на ухо Глебу о своей не легкой судьбинушке и получила просто чудесный романтичный вечер с мороженым и любимыми мультфильмами.
  
  Утро нагрянуло как-то вдруг. Меня полу сонную почти донесли до ванны, потом впихнули бутерброд и втиснули в приготовленное платье. Только на выходе догадалась захватить тушь и сумку, а то бы меня и без всего увезли. Глеб был возмутительно бодр. Я уж было начала себя неуютно чувствовать, но мы подъехали к нашему со Стасом дому. При виде всклокоченного и сонного чуда, что представлял собой мой брат, я успокоилась и торжественно уступила ему переднее сиденье. Стасик пробурчал что-то похожее на "казюльку", но вперед сел. По его виду было ясно, он меня раскусил. Наверняка сам хотел ехать на заднем и всю дорогу дремать.
  
  Часа через три мою сладкую дрему нарушил Глеб. Оказалось, еще километров пять и мы на месте. Пришлось срочно осмотреть себя в зеркале, перевязать хвостик, накрасить реснички и нацепить приличное выражение лица.
  
  Дом у родителей моего любимого меня не поразил. Вполне себе новенький коттедж. Не вычурный, не супер-навороченный. Просто кирпичный, двухэтажный и овитый плющом. Симпатично, но и только. По участку были высажены клумбы, возле забора росли несколько высоких березок и возле них стояли качели.
  
  Из машины меня вынимал Глеб, а пока мы строились, для похода к дому я все пыталась спрятаться за Стасю. Брат мужественно вырвался из моих цепких лапок и на встречу с неизвестным шел с другой стороны от Глеба.
  
  Не успели мы дойти до крыльца шагов пять, как дверь отворилась и на пороге замаячила копия Глеба. Я аж икнула. Но потом, когда подошли поближе, оказалось, что копия будет постарше и глаза у него не карие, а скорее зеленые. И брови он по-другому хмурит. Кажется, на братана Глеба нарвались. Вроде Егор его зовут. Чтож, будем подлизываться! Нацепила широкую улыбку, глаза понаивнее, в руку своего ненаглядного вцепилась и преодолела последнее расстояние до нового знакомого.
  
  - Привет! Наконец-то! Мама уже час как ждет! - ни че себе! Сейчас еле-еле 9 утра доходит. Я бы на месте их мамы еще часа три поспала.
  
  - Привет. Пробки! Это Яра, моя девушка и ее брат - Стас. Как там обстановка? - Глеб поздоровался за руку со своим братом и подло толкнул меня в дверной проем. Видимо у меня всё же на лбу было написано, что я бы и тут постояла.
  
  - Все нормально. Очень приятно! Рад знакомству! Уже месяц как напрашиваюсь в гости, теперь хоть понятно кого от меня Глеб прятал! - Егор широко улыбнулся и попытался отодрать хоть одну мою лапку от Немо. Но я тёртый калач! Я теперь ни за что его не отпущу! А то снова куда толкнет! Мы теперь всей компанией топтались в прихожей. Краем глаза видела как фыркает от смеха Стас.
  
  - А мне -то как приятно! Для меня загадка была, почему к нам никто проведать Глеба не приезжал.
  
  - Ну-ну... Будь откровенен, брат! Ты хотел Яру увидеть и уехать. И пяти минут бы не продержался со мной наедине. - Егор на это предположение громко захохотал.
  
  - А что так? - Вмешался скучающий Стас.
  - Поссорились бы! Он когда болеет- невыносимым становится. С детства ругаемся! Его мама кое- как может терпеть, а все остальные стараются поменьше рядом находиться.
  - Мда? Не заметил. Я у них часто бывал. - Тень безразлично пожал плечами и, потеряв к этой теме интерес, подошел поближе ко мне. А я услышала быстрые шаги из глубины дома.
  
  - О! Приехали! Глебушка, милый, наконец-то! - на нас по коридору неслась женщина. На глазок определила, что это и есть мама моего парня.
  
  С трудом разжала хватку на руке Глеба, чтобы дать возможность ему обняться с родственницей, и тут же поймала Стаса. Тень тяжко вздохнул, но встал вплотную ко мне. Понимает, что я всего боюсь. Зараза! Припомнит еще и не раз!
  
  - Привет мамуль! Ну что наконец-то? Еще только утро! - Глеб довольно подставлял щеки, давал себя обнимать и обнимал в ответ. - Вот, привез знакомиться! Яра- моя девушка и Стас- ее близнец. А это моя мама- Татьяна Сергеевна.
  
  Взгляд "мамули" переместился и просканировал жавшихся друг к дружке нас с братом. Я всеми силами держала приветливое выражение лица и на внимательный взгляд грозной женщины ответила:
  
  - Здравствуйте! Мне очень приятно с вами познакомиться! - на мой щипок в костлявый бок, Стас с не менее счастливым выражением лица повторил приветствие и мы замолкли.
  
  - Мне тоже очень приятно! - Отмерла Татьяна Сергеевна и выпустив из объятий Глеба, повела нас в дом.
  
  Впереди шел Глеб, отодравший меня мимоходом от Стасяна, потом за мной топал Стас и Егор. Судя по звукам, за спиной тихо угорали.
  
  Минут пятнадцать нас водили по дому и подробно рассказывали что и где. Должна признаться, внутри дом был обставлен очень хорошо. Я искренне не понимала как женщина с таким хорошим вкусом могла спокойно дать испортить квартиру своего сына. Последним пунктом был объединенный зал, столовая и кухня.
  
  Стол в столовой зоне уже был накрыт и за ним сидел крупный мужчина. Было видно, что нас ждали и это меня немного успокоило. Но как только мы подошли ближе, я снова напряглась. На столе было слишком много приборов. На три больше, чем нас всех здесь присутствующих. Пока я мысленно пересчитывала по второму кругу хозяйвов и нас, мужчина встал из-за стола.
  
  - Здравствуйте! - Напротив нас стояла старшая копия Глеба и Егора. Тут и голову ломать было не надо. Те же волосы, разрез глаз, нос, подбородок и лоб. Даже голос тон в тон. Я даже немного зависла.
  
  - Привет, пап! И снова представляю: Яра- моя девушка и Стас- ее брат-близнец. Прошу любить и жаловать. А это мой отец- Григорий Иванович. - взгляд отца был потеплее, чем у его жены. Он за руку поздоровался с сыном, со Стасом и немного потряс мою ручку.
  
  - Очень приятно с вами познакомиться! Весьма наслышан. - открытая улыбка меня приободрила. Видимо было слышно только хорошее, раз Григорий Иванович такой довольный.
  
  - Вы присаживайтесь! Я сейчас чайник принесу! Кстати, сейчас еще гости подъедут. Они буквально минут на двадцать задерживаются! - Татьяна Сергеевна быстро метнулась в кухонную зону и вернулась уже с большим пузатым керамическим чайником.
  
  - Мам, а что за гости? Мы хотели просто отдохнуть сегодня. Кого вы позвали? - Глеб немного недовольно смотрел за действиями мамы и подсел к столу. А я, помалкивая в тряпочку, быстро заняла около него место и поманила пальчиком Стаса. Брат ухмыляясь сел рядом.
  
  - Так Егоровы приедут. Они давно собирались, не удобно было отказывать! - Я отчетливо услышала скрип зубов и тут же меня посетило нехорошее предчувствие.
  
  - Интересно получается. А заранее сказать никак? Я не хотел бы с ними видеться. - Ой-ей а любимый-то злой!
  
  - Ну забыла! Не зыркай на меня! Если ты расстался с Лизонькой, то это не значит, что мы перестали общаться с Павлом и Тоней! - предчувствие меня не подвело. Хлопать глазами и держать милую улыбку стало очень трудно, но тут меня отвлек Стас.
  
  Брат тихонько подергал меня за хвост и, когда я обернулась, заговорщически подмигнул. По его выражению лица было ясно, что он приготовил каверзу. На мой вопросительный взгляд Стасян тихо шепнул мне на ухо:
  - Не боись, прорвемся! Не забывай, что я с ней ночь провел и именно после нашей встречи Глеб ее и выставил. Она и слова пискнуть не посмеет. - А он прав! Мое настроение тут же улучшилось. Ха! Сегодня будет ооочень весело!
  
  Глава 11.
  
  Глеб пыхтел, как чайник. Его мама щебетала по поводу цветения роз, а отец и Егор тихо стреляли глазами. Я же с удовольствием жевала вкусный блин и попивала ароматный чаек. Нервные клетки не восстанавливаются, а тратить свое добро на бесполезные переживания я не собираюсь. У меня есть хитрожопый брат и моя бесбашенность, чтобы сегодня раз и навсегда отвадить Лизон от своего мужчины.
  
  Через минут двадцать, когда напряжение между Глебом и Татьяной Сергеевной можно было увидеть невооруженным взглядом, прозвенел звонок в дверь. Маман подскочила, словно на пружине, и побежала открывать. Я пользуясь случаем, успокаивающе погладила плечо Глеба и продемонстрировала ему свое чудесное настроение. Однако, то ли мой оскал был слишком кровожадный, то ли Глеб меня уже раскусил, но сей фокус не прошел.
  
  - Продержимся до двух и уедем. Только не устраивай второй акт. Мои родители не оценят. - Тихий шепот в мое ушко. Да за кого он меня принимает? Конечно, я не буду тролить Лизу! Только если чуть-чуть. Самую малость! Да она и двух часов не просидит, змеюка подколодная!
  
  - О чем вы, мужчина? Я- ромашка! - Наивный взгляд не подействовал.
  - Ярочка, я тоже бешусь. Но надо просто потерпеть и все. Больше ты с этими людьми не увидишься. Я об этом позабочусь. - Наивный. Мамы они настырные. Татьяна Сергеевна же не знает, что ее неудавшаяся невестка мужиков посторонних таскала. Да и незачем ей такое знать. Тетка она вроде нормальная, привыкнет. Еще может и подружимся.
  - Глеб, больше всех переживаешь сейчас ты. И поверь мне, я эту Лизон и пальцем не трону. Ты лучше вспомни, что слева от меня сидит один милый мальчик, который по чистой случайности знает твою бывшую и по той же случайности является моим братиком. Лично я собираюсь наслаждаться всей этой ситуацией, а ты? - На лице Глеба отразилась работа мысли. Не прошло и минуты, как вместо взбешенного мужчины сидел задумавший каверзу юнец. Лыба во весь фейс очень шла Немо и делала из него мальчишку.
  
  Глеб перегнуться через стол и встретился взглядом со Стасом. Мой брат точно слышал весь разговор и буквально еле сидел на месте. Столкнувшись взглядами парни хохотнули и вдвоем уставились в сторону дверей в коридор. Не прошло и пяти минут, как оттуда выплыла Татьяна Сергеевна, а за ней еще трое. Жутко дорого одетые женщина и мужчина и несравненная Лизон в светло-розовом платье. Я чуть в голос не заржала. Было ясно, что таким образом бывшая Глеба пытается казаться нежнее и наивнее. Но все бестолку! В моем представлении, это розовое нечто вызывало диссонанс между кроем платья, его цветом и внешностью девушки.
  
  Вошедших вперед ставили как Павла Павловича, Антонину Алексеевну и Лизоньку. Гости сели точнехонько напротив нашей тройки. Самое обидное, Лизон не обратила внимание на Стаса. Она нежно лыбилась родителям Глеба, пыталась привлечь внимание моего парня, но никак не пересекалась взглядом ни со мной, ни со Стасом. Однако продлилось это не долго. Татьяна Сергеевна начала представлять нас родители Лизон просканировали меня взглядом и заверили, что им приятно. Что там им приятно я уже не расслышала, так как Лиза сначала обратила свое внимание на меня, а потом заметила Стаса. Брат, не будь дураком, не стал ждать никакой реакции от девушки и громко воскликнул:
  
  - О! Да мы знакомы! Лиза, привет! Давно не виделись! - И мой шалопай полез через стол лобызать ручку этой стерве.
  - Эээ... Да? - Черноволосая хлопала глазами и всем видом показывала усиленную работу мозга. Попытку вырвать руку из захвата Стаса она даже не предприняла.
  - Конечно! Разве ты не помнишь? В клубе! Месяца два-три назад! Вы с девчонкам за столом сидели и я к вам подсел! - Тень всеми клетками лица излучал энтузиазм и счастье от встречи. А вот Лиза начала припоминать. За минуту она сравнялась цветом лица с белоснежной скатертью и попыталась вырвать свою ручку из Стасовых хваталок. Да куда там! Брат почуял добычу и не собирался выпускать ее из рук. Представление продолжалось.
  - Я-я-я не помню. - Бедная, заикаться начала! Так и надо! Давай, Стасюша! Жги!
  - Как!? - Стас натурально огорчился. - Мы так хорошо пообщались! Я себя так корил, что телефон не додумался взять. Мне наш вечер в душу запал. - Фразу "в душу запал" брат произнес с таким придыханием, что не понять намек было почти невозможно. Лиза посерела и начала метаться взглядом по людям за столом.
  
  Я оглядела присутствующих тоже и увидела, что мужики из семьи Горадовых поняли все! Глеб сидел с неестественно серьезным лицом, отец его хмурился, а Егор откровенно ржал в кулак. Мамы и отец Лизон сидели с непонятками в глазах. Ничего, день долгий. Стасик теперь будет дурачиться во всю. Татьяна Сергеевна даже если не все поймет- ей потом муж расскажет.
  
  - А ты здесь в качестве кого? Я вот за компанию пришел. Ярочка так переживала, так переживала! Неужели я свою сестренку без поддержки оставлю?! А где твой брат? Мы с ним так и не поговорили нормально в тот день. У него проблемы были, да? Такой озабоченный вид имел, что я прям обо всем позабыл! Ой, а я ведь так хотел рассказать, что в клубе и сестра моя была. Она тебя видела, но познакомиться совсем не успела... Так потом расстраивалась, да Ярочка? - Мой кивок и оскал во все 32. - А потом представляешь, она на работе упала и сотрясение получила. Я так переживал! А ей Глеб помог, до больницы отвез. Правда романтично? - Брат вел эту партию красиво. Со стороны казалось, что Стас тянет из бедной Лизы энергию через прикосновение. Чем больше подробностей их встречи звучало, тем несчастнее и затравленные становился взгляд Лизон.
  
  - Вот что значит "мир тесен". Не правда ли, Танечка!? Оказывается дети все друг друга знают. Нам тоже очень жаль, что сынок не смог приехать. Но он сейчас в Турции отдыхает. - громкий и веселый голос Антонины Алексеевны оторвал всех от Стаса и Лизы. Тень, поняв "тонкий намек", отцепился от бывшей Глеба и с довольным фейсом упал на свое место. Сверлить восторженным взглядом Лизон, он не перестал. И это дико нервировало девушку.
  
  - И не говори, Тоня! Вот я помню у нас случай был... - и понеслась! Разговоры, воспоминания. Пока женщины старшего поколения перемывали косточки своей молодости, мужчины зыркали друг на друга настороженными взглядами. Видимо, отец Лизки тоже не совсем дурак. Понял намеки. Егор и Глеб скрывали улыбки за чашками с чаем, а я и Стас наворачивались блины и пироги. "Режим питания нарушать нельзя."
  
  Через минут тридцать-сорок я откровенно заскучала. Татьяна Сергеевна общалась только с Антониной и Павлом, изредка что-то спрашивая у Лизон и Глеба. О чем шла речь, я даже не следила- скучно. Меня лишь немного развлекал Стас, со своим обожающим взглядом, и девушка в розовом платье, старающаяся смотреть куда угодно, но не на нас. Из мечты о мягком диване, меня вырвало подёргивание Глеба за руку. Я огляделась и поймала вопросительный взгляд от старшего поколения. Видимо вопрос задали, а я по привычке пропустила.
  
  - Простите, задумалась. Вы что-то спросили?
  
  - Да, мы спросили, где вы учитесь? - Так Тень же о моей работе говорил. Пропустили, что ли?
  
  - Я уже отучилась в строительном. Сейчас работаю в "от и до". Должность архитектора-проектировщика, но немного в расширенном варианте. - Выдала я краткую справку.
  
  - О! Фирма Артема, да Глеб? Он же по знакомству не принимал людей, ты его уговорил? - Голос мамы Лизки прям сочился ядом. Это что же, она думают меня по-знакомству приняли? Курица!
  
  - Яру порекомендовал ее куратор. Она пришла в фирму как стажер, но Ярочкин дипломный проект был на столько удачный, что Артем его выкупили предложил ей работу. На сколько я знаю, ее проект воплотят в жизнь через четыре года. Где-то за Пятницким шоссе. И да, познакомились мы с Ярочкой в рабочем кафе. Не могу сказать, что был счастлив ее сотрясению, но я определенно рад, что тогда не прошел мимо. Такое сокровище само в руки упало!!! - Так и хотелось сказать: " Глеб, переигрываешь". Но приходилось только счастливо улыбаться и восторженно смотреть на лучащегося любовью Градова-младшего.
  
  - Хм, вот как. Что же это за проект? Очередной торговый центр? - Ох теть Тонь, убейтесь-ка о стену.
  
  - Не совсем. Там полная инфраструктура на 18 жилых домов, школа, детсад, торговый центр и три офисных здания. - Я сама милота. Щас зубы от сладости моего голоса сведет.
  
  - Полная? Вы командой над дипломным проектом работали? - О! Уже Григорий Иваночвич заинтересовался.
  
  - Нет. Я одна. У меня есть необходимые знания. Разумеется в чем-то мне помогал куратор, но он скорее направлял. - по взгляду папы Глеба, я сейчас получила сто очков.
  
  - А чем занимается Стас? - Татьяна Сергеевна ловко перевела темы с моих подвигов на, скромно- жующего корочку от пирога, брата.
  
  - Я мастер спорта по плаванию. Закончил Московский институт физкультуры и спорта. Сейчас выступаю на российских соревнованиях и получил работу подросткового тренера. Пока на пол ставки, но полную с моим плотным графиком тренировок, не осилю. - Лапочка-братик стрельнул жарким взглядом в Лизон и построил глазки мамам.
  
  - Ты пойдешь в армию? - О, снова папа Гриша.
  
  - Нет, у меня кадетка за плечами и в институте военная кафедра. Наш набор последний был, теперь что-то другое придумают. - Мужчины за столом понимающе покивали и от Стаса отстали.
  
  - А что ваши родители? Гордятся вами? - змеюка- Антонина.
  
  - Да, разумеется. - Холодный голос Стасика и я скорее хватаю его за руку. А то может что-то ляпнуть. - До пятнадцати лет они нами безмерно гордились. Потом погибли. Они были геологами и работали вахтами. Утонули в реке на Алтае при переправе.
  
  - Ох, простите. - Мать Лизы изменилась в лице. Стас пожал плечами и посильнее пожал мою руку. Что тут скажешь. Мы до сих пор все переживаем. Слишком тогда тяжело было.
  
  Дальше мы все переместились на диваны. Разговор не клеился. Стас минут на пятнадцать ушел в себя, но потом с двойным рвением попер на Лизон. Разговаривало только старшее поколение. Глеб с Егором перекидывались заговорщическими взглядами. Еще через полчаса я не выдержала и попросилась погулять. Надоело держать лицо.
  
  Глеб вскочил, как на пружине и радостно оповестил всех о том, что проведет экскурсию для меня по участку. Егор и Стас тоже встали на низкий старт. Причем Стасик обоими глазами еще и сигнализировал Лизон типа: "пойдем со мной, крошка". Лизка, не будь дурой, прикинулась веником и горячо начала поддерживать разговор о каких-то там гортензиях. Ну и правильно! Пусть тут маринуется!
  
  - Уффф!!! Чуть челюсть не вывихнул и глаза не потерял. - Стас с наслаждением потянулся на крыльце и весело насвистывая, поскакал за дом. - Что там у вас?
  
  - Там у нас есть беседка небольшая. - Прокричал вслед братику Егор и пошел следом.
  
  - Да уж. А я чуть не уснула. - Призналась я Глебу и позевывая, привалилась к его плечу.
  
  - Нормально! Я там от переживаний еле сидел, а ты засыпала? - Глеб шуточно хлопнул меня чуть пониже спины. - А если серьезно, не ожидал я такой свиньи от мамы.
  
  Я интуитивно почувствовала что мой любимый уходит в себя. Обиду на родительницу затаил.
  
  - Да ладно! Она как лучше хотела! Тебе мой деда чуть ногу не сломал! Считай это было моим испытанием. Ты видел как Стасян выступил? Я думала, пирогом подавлюсь! А лицо Лизон видел? Она теперь точно куда-нибудь подальше захочет смотаться лишь бы с моим братом больше никогда не видеться!
  
  - Да. Стас дал жару! - Глеб расхохотался. Ох, как мне нравится его смех! - Пойдем тоже в беседке посидим? А то уже жарко становится.
  
  Мы неспеша спустились с крыльца и направились вдоль дома по дорожке. С другой стороны от нее раскинулись клумбы с цветами. Не могу не признать: цветы чудо! Розы, лилии и многие другие. Какие-то цвели, какие-то стояли в бутонах. В ботанике я полный ноль, но смотреть на красивые растения обожаю! Если всю эту прелесть посадила Татьяна Сергеевна- то я перед ней преклоняюсь!
  
  - Красиво у вас тут! У меня бабушка любит цветы, но больше ей пионы нравятся. Да ты видел, наверное! А тут прям как в ботаническом саду! Все такое красивое! - Я в восхищении присела возле одной из клумб и потрогала пальцем лепесток белой розы. - На ощупь, как бархат. И край такой мягкий, офигеть!
  
  - Не помню точно, но она, вроде, так и называется - "бархатная" или "Махровая". В общем не помню! Я ее сам маме привез из командировки. Дико трясся над кустиком всю дорогу. Да там даже не куст,а палки какие-то торчали. - Глеб довольный стоял и оглядывал палисадник. Что не говори, а ему тут нравится. Тем более, он руку приложил ко всей этой красоте. Наверняка не только этот куст привез, но и многие другие.
  
  За разговорами о цветах, специальной плитке на дорожке и всякой всячине мы дошли до беседки и влились в разговор Стаса и Егора. Оказалось что брат Глеба, тоже спортсмен в прошлом, футболом. А какой мужчина не любит эту игру!? Разумеется, тут же пошла болтовня про команды, игроков и.п. Я в этом ничего не понимала, потому просто приткнулась под боком у Глеба и стала разглядывать через дощечки беседки остальной участок.
  
  - Яра, ты совсем с нашим футболом заскучала? - Голос Егора вывел меня из состояния блаженной полу-дремы.
  
  - Сама тема мне не очень понятна, но вот если вы начнете говорить о стадионах и их постройке, проекте и прочее- то я заговорю всех вас вместе взятых. - Мой ответ рассмешил парней.
  
  - А я думал ты только по дворцам фанатеешь. - Это уже Глеб интересуется. Ответить я не успела- влез Стася:
  
  - Ха! Щас! Она на спор с лектором, на первом курсе, сделала проект спортивного комплекса. С бассейном, тренажерными залами и прочее. Конечно, ошибок была куча и на их исправление ушла большая часть лета, но зато у нее теперь в загашнике лежит еще и такое. Спор она выиграла! - Ой, а гордости в голосе, будто он сам в этом участвовал!
  
  - Ого! Да вы азартная девушка, Ярославна! - Глеб ткнул в ребра пальцем и вызвал у меня истеричный смешок: щекотно вышло.
  
  - О! Вот вы где!? Глеб, вы так на долго ушли! Там уже и Лиза заскучала! - На пороге беседки показалась Татьяна Сергеевна.
  
  - Мам, там сидят твои гости. Уж извини, но их я развлекать не нанимался. Я привез сюда Яру и Стаса для знакомства и не ожидал, что буду вынужден столкнуться с четой Егоровых, а особенно с Елизаветой. Она у меня абсолютно не вызывает желания пообщаться. Тем более, что она не так давно обидела Яру.
  
  Зоркий взгляд Маман прошелся по мне и женщина поджала губы. Весь ее вид буквально кричал о недовольстве. Эх, видимо будет труднее, чем я думала. Она начала набирать воздух для новой тирады, как вдруг со своих мест подскочили Стас и Егор.
  
  - Прости мам, но я обещал показать Стасу мою новую машину. - Парни ловко просочились мимо опешившей женщины, я только успела заметить как Стасян подмигнул мне голубым глазом. У, козявка!
  
  Настрой был сбит, Татьяна Сергеевна задумалась. Глеб притянул меня ближе к себе. Ох! И так жарко, еще и тепло от его тела! Сейчас сварюсь! Пока я плавилась, мечтая о холодненького душе, Маман присела на скамеечку в беседке и собралась с мыслями.
  
  - Глеб, я просто не понимаю! У вас же все было так хорошо! Уже и свадьбу спланировали, а тут ты все обрываешь! Мы с Тоней о внуках мечтали! - Расстроенный голос и обвиняющие вид. Я дернулась выйти и оставить мать с сыном наедине, но была перехвачена. Пришлось сделать вид, что так и надо.
  
  - Мам, это были ваши мечты. Лиза не любила меня, как и я ее. Если бы мы поженились, не думаю, что наш брак был бы долгим. - Голос Глеба был спокойным, но я чувствовала как его немного потряхивает.
  
  - Но как же так!? Она плакала у нас на кухне! Ты же ее выставил буквально! Разве так можно!? - Татьяна Сергеевна всплеснула руками и покачала головой.
  
  - Начнем с того, что все было в корне не так. Я бы не хотел рассказывать всей ситуации, но думаю ты меня знаешь хорошо. Я не стал бы безвинно обижать девушку и выставлять ее из квартиры. Если бы ты взяла за труд подумать, то ты бы, возможно, поняла меня! - Ой дурак! Теперь она 100% захочет знать все и в подробностях!
  
  - Я ДУМАЛА, что знаю тебя!!! Но оказалось - нет! Лиза такая хорошая девочка! Чтобы между вами не произошло, я уверена, можно было поговорить и все решить! Вдвоем! А не выгонять девочку и не рвать крепкие отношения! - Женщина повысила голос. Ну может я всё же пойду!? Я снова попробовала ретироваться, но меня зажали уже двумя руками.
  
  - Наши мнения расходятся в отношении МОЕЙ БЫВШЕЙ ДЕВУШКИ! Должен заметить, что вместо того, чтобы пытаться сводить нас обратно- ты могла бы попробовать пообщаться с моей ЛЮБИМОЙ! Возможно бы ты нашла некоторые отличи между по-настоящему ХОРОШЕЙ девушкой и ЕЛИЗАВЕТОЙ! - Глеба уже ощутимо так потряхивает. Собственно как и его маму. И это мне вообще не нравится!
  
  - Я Лизу знаю всю жизнь! Она на моих глазах росла! Лучшей партии для тебя и не представить! Но нет! Ты ее отвратительно бросил и связался с этой девицей! - Обидно... Нет, ну правда! А Глеб вцепился в меня еще крепче. Немножко поднажмет и я сломаюсь!
  
  - Эта девица- талантливый архитектор, чудесная хозяйка и очаровательная девушка! Напомню, что она уже месяц живет со мной в одной квартире и я ни разу за все это время не ел еду из службы доставки! Артем хвалит ее работы, а я в восторге от ее характера! Если я на ком и женюсь- так это только на ней! Я влюбился, мама! Ощущение, что первый раз в жизни! И свое сокровище я ни на кого не променяю! Или смирись с моим выбором, или води в гости Егоровых и жалей эту двуличную стерву!
  
  Татьяна Сергеевна хватала ртом воздух, Глеб судорожно сжимал меня в объятьях, а я пыталась дышать. Вся ситуация смахивала на сюр. Идея не рассказывать родителям Глеба от причинах его расставания с Лизон, уже не казалась такой удачной. Более того, из-за недопонимания все это в будущем грозилось вылиться в нешуточный конфликт. Самое меньшее, что я бы хотела- это ссоры с матерью своего любимого. Прикинув варианты и собрав по полочкам мужество, я вырвалась их хватки Глеба и глубоко вздохнув заявила:
  
  - Теперь моя очередь! Раз уж ты меня таким оригинальным способом зовешь замуж- то я в праве расчитывать на счастливую супружескую жизнь. При таком раскладе- будущее мне представляется не в розовых тонах! Рассказывай своей маме всю историю с Лизон. Мешать не буду. - Уже хотела развернуться и выйти, как Глеб рявкнул:
  
  - Яра! Ты снова проверяешь? - И что-то было в его голосе такое... В общем, я поняла: это трындец.
  
  - Нет, Глеб. Это необходимость. Я не хочу быть в твоей семье пятым колесом. - Не слушая больше ничего развернулась и стремительно умчалась.
  
  Мой забег закончился в объятьях Стасяна. Оказалось что Егор и Стас подслушивали за углом дома. Брат тут же ткнул меня носом к себе в плечо и стал гладить по голове.
  
  - Шшш... Не плачь, Тень. Все хорошо. - Шептал братик и сжимал меня в объятьях.
  - Я не плачу! - Тихо возмутилась я.
  - Ага. У меня футболка сама собой намокла. Чего там? - Последний вопрос был задан чуть громче.
  - Ругаются! Глеб возмущается, что Маман Яру расстроила. - За моей спиной раздался громкий шепот Егора.
  - А про Лизон не рассказал?
  - Нет еще. О! Рассказал! В двух словах! Нет, в тех. Нет... Ух ты! Не знал, что младшенький такой матерщинник! И при ком!? При маме! Он самоубийца! - Восхищенный шепот брата Глеба меня рассмешил. Подозреваю, у меня началась банальная истерика. Я крепче вцепилась в Стасика и затряслась от смеси рыданий и смеха.
  - Что здесь происходит?! - Громкий бас застал нас врасплох. Я почувствовала как Стасян аж чуть подпрыгнул от неожиданности!
  - Шшш! Пап! Не привлекай внимание! Там мама и Глеб ругаются! Младший отвоевывает право жениться на Яре. - И снова Егор. Ой! Значит в нашей засаде еще и Григорий Иванович объявился!
  - А почему Яра плачет? - Еще одна рука легла мне на плечо. Как полагается: когда тебя жалеют рыдать хочется еще больше. Ну я и завыла тихонько.
  - Ее мама обидела и Глеб замуж позвал. Беременная, наверное. - Заявление Егора высушило мои слезы и я, оторвавшись от Стасика, недоуменно уставилась на брата Глеба. Точнее на его спину и затылок. - Не мешайте. Я подглядываю и подслушиваю.
  - Шедеврально! Успокоилась, Яр? - Мою голову, за подбородок, Стасик развернул к себе. - Ого! Да ты панда, дорогая! - Такого я уже не выдержала и начала икать. - Икающая панда. - Сделал поправку братик и, задрав на себе футболку, стал вытирать мои глаза.
  - Шухер! - Тихо взвыл через минуты две Егор и пронесся мимо нас. Стас, не будь дураком, схватил меня за руку и рванул следом. Я успела только увидеть ошеломленное лицо Григория Ивановича.
  
  На полном ходу мы влетели в дом и за Егором понеслись куда-то по коридору. Оказалось, что неслись мы к лестнице. По ней на второй этаж, а там в какую-то комнату.
  
  - Спрятались! - Выдохнул наш Сусанин и выглянул из-за двери.
  - А чего,ик, бежали-то ,ик?! - Проикала я.
  - А там Маман бежит с Лизкой разделываться и Глеб за ней. Ну нафиг им по пути попадаться!!! - Аргумент был принят.
  
  Через пять минут раздались громкие голоса снизу. Брат Глеба с готовностью снова высунулся из-за двери и проинформировал нас о новом семейном скандале. Теперь орали Егоровы. Как было слышно по отрывкам скандала: родители Лизон тоже были проинформированы по поводу не достойного поведения их дочери. Еще десять минут разговора на повышенных тонах и чета Егоровых отчалила из этого гостеприимного дома.
  
  - Усе! Путь свободен! - Егор с довольной улыбкой весь появился из-за створки двери. - Пошли вниз?
  
  - А мне и тут хорошо! - Заявила я и спряталась за братом, вцепившись в родное тело близнеца. Тело подергалось в моей хватке, но быстро сдалось.
  - Все-равно найдут! - Предупредил Стасик.
  - Меня тут нет! - Выдал мой автоответчик и я, для верности, еще и лбом между Стасовых лопаток впечаталась.
  - Ну и ладно. Егор, зови жениха. Раз уж он ее замуж позвал- пусть сам от меня отрывает. - У, редиска! Бабушке пожалуюсь!
  
  Звать никого не пришлось. Уже через минуту в комнату кто-то зашел. Меня вероломно отодрали от близнеца и прогнали Стасика и Егора из комнаты. Разумеется все это сделал Глеб.
  
  - Ну и чего у нас глаза красные? - Мягкий голос любимого заставил все внутри задрожать.
  - Солнце лучиком плюнуло. - Пробурчала я, не поднимая взгляда от пола. Какой красивый бежевый ковер. Раз ворсина, два ворсинка...
  - Плохое какое солнце. Яра, посмотри на меня. - Я замотала головой и продолжила считать ворсинки. - Милая! Ну не обижайся! Ты была права! Надо было рассказать все раньше. Мама себя сейчас чувствует не лучшим образом, но она хочет извиниться.
  
  - В смысле не лучшим образом? Ей плохо? - Я встревоженно посмотрела-таки на Глеба.
  - Нет. Со здоровьем все нормально! Она себя обманутой ощущает. Лиза ее добротой пользовалась, а я молчал. На меня теперь за дело обижаются. Но за то, что мама про тебя сказала- ей стыдно. Она хочет прощения попросить. Идем вниз?
  - Мне стыдно. - Я снова опустила взгляд.
  - Тебе-то за что!?
  - Не знаю. Не хочется никому на глаза показываться. - Чет у меня снова слезы навернулись. Че за дела!? В жизни так глупо не ревела!
  - Вот еще, прятаться! Идем, солнышко! Заново знакомить тебя с родителями буду.
  
  И ведь утянут-таки вниз и познакомил, чертяка языкастый! Второй заход оказался удачнее. С Татьяной Сергеевной мы проговорили почти три часа. Глеб, в качестве наказания, готовил обед. Ему помогали Егор и Стас. Григорий Иванович сидел возле нас слушал женские разговоры.
  
  Не скажу что мы с мамой Глеба и Егора сразу спелись, но чувство вины явно подталкивало женщину узнать меня поближе. В итоге, уехали мы от них в седьмом часу вечера. Григорий Иванович тихонечко признался, что я ему понравилась. Егор сжал меня в крепких объятьях и пожелал скорее увидеть племянников, а Татьяна Сергеевна снова позвала в гости. В принципе, все не плохо закончилось!
  
  Домой мы прибыли в первом часу ночи. Да уж, пробки-это мощно! Под эмоциями этого долгого дня, я совсем вымоталась. Так что стоило мне перешагнуть порог квартиры, как неведомая сила потащила меня в кровать. На упрямстве успела пять минут постоять под еле-еле теплым душем и свалилась на подушку.
  
  В эту ночь меня, на удивление, не тревожили крепкие объятья Глеба. Наоборот, я уснула еще крепче, когда почувствовала горячую руку у себя поперек живота. Но даже несмотря на усталость, выспаться мне сегодня не светило. Сквозь сон я услышала звонок телефона Глеба. Тепло его тела пропало и часть сна с меня слетело. Я сквозь дрему прислушалась к громкому голосу из кухни.
  
  Через пятнадцать минут я раздраженно откинула покрывало и пошлепала на голос. Ну не спится мне сейчас без любимого! Где его носит!? Глеб нашелся на кухне у окна с телефоном в руке и зверским выражением лица. Заметив меня он тяжело вздохнул, оторвал телефон от уха, посмотрел на него и нажал на отключение. Послышалась мелодия и экран погас. А я подсознательно приготовилась к разговору.
  
  - Это мать Лизы была. Меня обвиняла в невнимании к ее дочери. Типа потому она и ударилась во все тяжкие. - Ответил на мой безмолвный вопрос Глеб.
  - Крутая отговорка. А ты что? - Я присела на табуретку.
  - А я жалею что сразу не послал. - Немо сделал два шага и плюхнулся прямо на пол у моих ног, положив голову на мои коленки. Ладно хоть на полу не кафель.
  - Мда. - Помолчали.
  - Яра, а ты правда за меня замуж согласна? - Я с удивлением посмотрела на растрепанного мужчину.
  - А ты мне предлагаешь?
  - Дааа... Я предлагаю.
  - Согласна. - Пожала я плечами. А саму не покидает ощущение, что это все сон.
  - Это хорошо. - Зажмурившись пробормотал Глеб. Помолчали еще.
  - Может спать?
  - Неа.
  - Почему?
  - Когда свадьба?
  - Не знаю! - Я растерянно смотрела на довольного...эм...жениха.
  - Через месяц. - Категорически заявила голова на моих коленях.
  - Через год! - Возразила я!
  - Через год - сын.
  - Че?! - Я подскочила, челюсть Глеба клацнула.
  - Ладно, дочка. - Обиженная моська этого мечтателя в сумме с его словами уверили меня, что все это сон.
  - Ну ладно. - Я снова пожала плечами и зевнула.
  - Эй, мать семейства, не спать! - Меня потрясли за коленку.
  - Что так?
  - Пошли дочку делать. - Я открыв рот уставилась на встающего Глеба. - А то завтра передумаешь и ищи тебя потом...
  
  А потом меня закинули на плечо и потащили в сторону спальни. Я была в таком обалдении, что не сопротивлялась ни способу транспортировки, ни последующему моему обольщению одним наглым мужчиной.
  
  Очень плодотворно прошел этот долгий день для меня. Успела с родными любимого мужчины познакомиться, поссорится с мамой, проплакаться, согласиться выйти замуж и была поставлена перед фактом рождения в ближайшем будущем общих детей. Мощно отдохнула в свой законный выходной, ничего не скажешь!
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  Все началось чудесно! Глеб вышел на работу, заключил соглашение с нашей фирмой и открыл конкурс. Я собрала свою команду, мы все вместе напрягли мозг и предоставили первоначальный вариант. Через три недели моих безвылазных работ в офисе, Глеб не выдержал и в один прекрасный день с утречка отвез меня в загс. Сам за меня написал заявление и разрешил гулять до дня свадьбы. Мне если честно, важнее был конкурс. Пару раз звонила Татьяна Сергеевна, уточняя что, когда, где и как, но не добилась от меня вразумительного ответа. Потому заявила о своем намерении сделать все самой. Бабаня, уведомленная Стасиком- предателем, на следующий же день оказалась на пороге дома Градовых и познакомилась с моей будущей свекровью. С тех пор они вдвоем носятся по магазинам и ресторанам, не редко с ними скачет и близнец. Меня они смогли заманить в магазин лишь однажды. Я за пятнадцать минут обошла весь свадебный салон, ткнула пальцем в белое платье до колен, померила и осталась довольна. Татьяна Сергеевна и бабуля на все это безобразие смотрели держась за сердце. Но мою черствую душу их бледные лица не проняли и платье я оставила, тем более что Стасик из-за их спин показывал мне свое одобрение. Тем временем, через положенный месяц, мы выиграли конкурс! Ура! До свадьбы остались какие-то несчастные две недели и я решила отдохнуть в первые попавшиеся выходные.
  
  - Да чтоб я еще раз тебя отпустил на мотоцикле покататься!!! Максимум на детском паровозике в луна-парке! Ты чем думала? Да я... - И так уже полчаса. Глеб с пеной у рта прыгает по небольшому кабинету. Я лежу на кушетке. А мы вместе находимся в ближайшей, от новой мотоциклетной трассы, больнице. За стеной торчат мои друзья.
  
  А почему я в больнице? А все просто! Отдохнуть от работы я решила на мотоциклетной трассе. Позвонила Маратику, получила приглашение и с утра пораньше в субботу приехала в назначенное место. Глеб перезнакомился со всеми, я осмотрела Зверя и наметила будущий маршрут. С той скоростью, что я хотела ездить, дорога по всей трассе на три круга составила бы минут 30-40. Но через пятнадцать минут мне стало плохо. Я только и успела что остановить Зверя, слезть с него и сознание помахало мне лапкой. Даже не знаю что бы было, не успей я все это сделать. Разумеется меня тут же привели в чувство, но Глеб, перепуганный до чертиков, не захотел ничего слушать и решил везти обморочную в ближайшую больницу. Отвез, под конвоем пяти мотоциклистов. Теперь сидим и ждем экспресс-анализов и доктора. Я с комфортом разлеглась на кушетке, а Глеб бегает по палате и шипит на моих друзей, попутно полоща мне мозг.
  
  - Ну что, милая девушка. Я рад вам сообщить, что все в порядке! Вы здоровы! - Седой как лунь, дядечка быстрым шагом зашел в кабинет.
  
  - Но доктор! Она же в обморок упала! - Мда, в прошлый мой визит в больницу, Гордон был посдержаннее.
  
  - Такое бывает при нагрузках. Беременные девушки такие самоуверенные! Не стоило в вашем положении садиться за руль. Я бы порекомендовал воздержаться от мото-прогулок. Да и гемоглобин у вас понижен... - Дядечка чего-то там начал писать на листочке, а я выпала из реальности.
  
  - Как беременна?! - Гордон стоял посередине помещения и переводил взгляд с меня на доктора.
  
  - Очень просто. - Отрезал бессердечный дядечка. - Вот по этому направлению прошу пройти на узи. Сейчас сами все увидите. Очередь сидеть не надо. Марина Пална из регистратуры вас проводит- я предупредил ее.
  
  Через пол часа во дворе больницы мы сидели на лавочке. Пребывающий в прострации Глеб и рыдающая от смеха, я. У Глеба в руках был снимок плода. Срок нам поставили- месяц. У моего любимого было всю дорогу такое интересное выражение лица, что над ним даже тетеньки у кабинетов смеялись. Мои друзья, узнав причину моего плохого самочувствия, торжественно поклялись не давать мне кататься и напросившись на свадьбу, укатили.
  
  - Ну что, Глеб, мысли материальны!? - Я уже смеяться не могла. Сил не осталось.
  
  - Ты о чем? - О! Есть контакт!
  - Как о чем!? А кто мне распинался: "через год сын"!?
  - Так через год! Я как-то думал, что все по-другому будет. - Я прыснула.
  - Телеграммой, что ли, предупредят заранее? - Смешной какой, я не могу!
  - Не знаю. У меня первый раз такое. Ой, это же тебе работать теперь нельзя, а ты весь месяц вкалывала! - Лицо моего мужчины побледнело. Ох, ёмое!
  - Че это? Можно!
  - Неет. Я программу видел. Там академик какой-то распинался о вреде стрессов на беременный организм. - Я аж подвисла. Это что же получается, какая-то академичья морда со своими советами мне крест на карьере поставит!?
  - Значит и свадьба отменяется! - Я обиженно сложила ручки и отвернулась.
  - Почему!?
  - Люди, стресс, весь день на ногах. Противопоказано! - Я гордо погрозила пальчиком, не оборачиваясь.
  - Э, нет! Как это!? Обязательно замуж! Как же без моей фамилии будете ты и мой ребенок!? Нет уж! Немножко поволноваться можно.
  - Значит и работать буду. - Я обернулась и зажала рукой Глебу рот. - И не перечь! А то возьму и совсем передумаю за тебя выходить! У меня проект не завершен, совесть имей!? Даже в декрет надо уходить красиво! - Глеб притих, я убрала ладошку.
  - А у меня ребенок будет. - Расплылся в блаженной улыбке управляющий филиалом одной из самых крупный аудиторских фирм.
  - Тяжелый случай. - Я тяжело вздохнула. А самой приятно! Как любая современная женщина я интуитивно боялась, что мой мужчина отреагирует не так, как мне бы хотелось. В наше время многие откладывают рождение детей. Я опасалась, что Глеб будет против такого стремительного отцовства. Потому меня не могло не радовать состояние эйфории, написанное на лице моего жениха.
  
  Совсем задумалась и не заметила как Глеб достает телефон. Заглянув через плечо, увидела смс : " Скоро стану папой" и рассылку на номера: "мама", "отец", "Егор", "Артем", "Дмитрий", "Слава", "Юра". Я засмеялась и достала свое средство связи. Через три минуты все родственники и друзья были оповещены. Мы сидели обнявшись на лавочке, в руках у нас трезвонили телефоны, через две недели свадьба, у нас будет ребенок... Красота!
  
  
   Конец.
Оценка: 7.80*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"