Царицын Владимир Васильевич : другие произведения.

Краткие отзывы по рассказам 1 группы конкурса "Реалистический рассказ 2013"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чунчуков В.Н. Герта
  
  Сюжет тривиален и избит, но написано ровно и грамотно. Читалось легко, но без особого интереса. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть финал. Метание душ присутствует, но весьма однобокое.
  3
  
   Скляр А.А. Чемпион
  
  Пятёрка без комментариев. Читал с удовольствием. Единственное замечание автору: определитесь - Третуз или Трезуб?
  5
  
   Балюк Л.В. Собственная жизнь Глафиры
  
  Однозначно и несомненно пять.
  Единственное несогласие - название. Возможно, оно и отражает на все сто дух и букву текста, но какое-то оно... несуразное. Я бы даже сказал, отвращающее читателя от прочтения самого текста. Дочитав до конца и сопоставив текст рассказа с его названием, в моём воображении (именно в моём, не претендую на объективность) возникла странная картинка. Прекрасная изысканно одетая и с большим вкусом украшенная драгоценностями дама едет в светлую даль на грубой телеге.
  5
  
   Крошка Ц. Параллель
  
  Отзыв дал в комментариях к данному рассказу ещё до преноминации, повторяться не буду. Здесь же сообщаю оценку.
  3
  
   Исааков М.Ю. Математический конкурс (Рт-2012)
  
  Рассказик замечательный, но...
  Ни почитаемые автором Артур Конан-Дойл, Эдгар Алан По и Агата Кристи, ни прочие писатели-детективщики насчёт души особо не задурялись, акцентируя внимание читателя на непосредственно криминальном, а иногда (далеко не всегда) психологическом аспектах. Автор представленного рассказа стоит на тех же позициях, и его текст не вяжется с темой данного конкурса. Так что - фифти-фифти, т.е 5/2=2,5. Однако, учитывая, что в тексте всё же присутствует проявление (не метание, а прочная привязка к естеству человеческому) одного из душевных параметров, а именно - алчности, округляю до твёрдой тройки.
  3
  
   Рыжков В. Осмол
  
  Яркий пример перебора с беллетристикой, в тексте даже все персонажи, походу, беллетристы. Однако у подобного изложения паверняка найдутся почитатели. Собственно, любой читатель может привыкнуть к стилистике автора и оценить по достоинству. Но я скорей всего, устав от мудрствований и словоблудия, оцениваю не по достоинству, а как смог.
  3
  
   Лебедев В.В. Скорая помощь
  
   Мощная вещь! Прощаю автору все мелкие огрехи.
  5
  
   Лобода А. Рапунцель
  
   Богатый исторический материал, умение автора писать грамотно и внятно изрядно подпорчены неприемлемо современным изложением - погружение в старину не произошло. Однако сильно не значит критически. Поработать над текстом, тщательней стилизовать его (особенно прямую речь) - получится конфетка.
  4
  
   Шевченко Е. Вспышка
  
   Поток сознания. Метания не души, но тела у Кости. У Верки она - душа - мечется, но всё как-то... даже не по-женски - по-детски.
  2
  
   Жмакин А.И. Возврата нет
  
  Написано весьма профессионально. Образы яркие, слог выверен, грамотность выше всяких похвал. Метания русской души зримы и мощны.
  5
  
   Пинская С. Неожиданная развязка
  
  Текст гладкий, вычитанный (не частыми пунктационными ошибками и изредка появлящимся канцеляритом в прямой речи героев можно пренебречь). Напрягла как ни странно "душа". Она не мечется, а глупо суетится.
  3
  
   Коган М.Н. Отпечаток времени
  
  Если бы не "кивания головой" и прочие (нечастые) шероховатости, поставил бы 5. Да и с "душой" не шибко.
  4
  
   Маевский А. Маленькое черное платье
  
  От былизмов и разжёвываний ничего не значащей банальщины делается дурно. Душу не нашёл, только тело. Скорей всего автор предполагал наличие души, но о её присутствии предоставил право догадываться самому читателю.
  1
  
   Грошев-Дворкин Е.Н. Возвращение на Волгу
  
  Прочитано до преноминации, отзыв дан в ветке крмментариев к рассказу. Здесь оценка.
  3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"