Цариков Максим Валериевич : другие произведения.

Яхве и уничтожение мира под вывеской "апокалипсиса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Вселенная, на самом деле, чем то похожа на беспроводной интернет, где каждая звезда - персональный компьютер и у каждого ПК есть хозяин, ангел, имеющий все божественные возможности, то есть, Бог, имеющий полную власть на своей территории.
Путешествия между звездами происходят мгновенно, при помощи телепортации, и внутри каждой звезды есть телепорт. Но если хозяин звезды не хочет кого-то видеть, телепорт для этого посетителя закрыт.
Везде во Вселенной "разлита" невидимая "энергия, находящаяся в состоянии покоя", состоящая из частиц, которые не вращаются, ни с чем не взаимодействуют и, соответственно, невидимы, и из этой "основы" происходит все видимое. Земные ученые называют её "темной материей", хотя она не темная, а прозрачная. Также в ходу термины "пустота" и "вакуум", но и это не совсем верно, возможно, лучше использовать термин "пространство, заполненное энергией, находящейся в состоянии покоя". Ангелы называют эту энергию "Отцом", и из "Отца" происходит всё - и видимые вещи, которые можно сотворить, и желание творить, и само творчество. Процесс творчества сопровождается вибрациями - звуками, то есть музыкой, и при помощи слов. Поскольку основными элементами Вселенной являются водород и гелий, ангелы называют лучи, состоящие из протонов и альфа-частиц "Духом", а творческую речь "Словом" и "Сыном". Телепортация, а заодно и мгновенная передача мыслей в любую точку Вселенной, возможна именно потому что "Отец" есть везде, а у ангелов есть ВСЕ божественные возможности.
Никто во Вселенной "Отцу" не поклоняется, им просто пользуются. Жизнь во Вселенной устроена как в магии - произносишь слова и получаешь желаемое. Только на планете Земля верующие молятся "Отцу", а в ответ - либо ничего, либо чуть-чуть, либо не то, чего просил, а все потому, что единственный "оператор по раздаче возможностей" в солнечной системе, он же "князь мира сего" - ангел Яхве, "Отца" ненавидит, хотя и пользуется им. И он дает верующим чудеса минимально и, в основном, только для подкачки религиозности. Впрочем, "своим" он дает гораздо больше, делая их магами, но это не афишируется. Вот такой мир сотворил "князь мира сего", он же дьявол, и альтернативы этому миру он людям не даёт.
Каким образом один из ангелов Вселенной стал дьяволом? Очень просто.
Изначально, у ангелов - богов Вселенной была полная свобода. Никто не сидел над ними, на облаке, на горе или на троне, командуя: "Не делайте это, иначе покараю!" Не было над богами "отца - командира", но при этом у всех ангелов было понимание того, что причинять друг другу неприятности, то есть делать зло, нехорошо, потому что СИЛА, из которой произошли боги и которая есть внутри каждого из их, по своей сути - добрая, благая. То есть, делать ЗЛО, нормальному, не испортившемуся ангелу - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.
Но одному ангелу удалось побороть добро внутри себя и испортиться. Самый умный, творческий, харизматичный, необычный ангел вначале стал называть себя "Венцом Творения" а остальных - "посредственностями, средними умами" и стал с насмешками и пренебрежением относиться к "менее крутым" собратьям, затем стал делать им гадости, то есть "зло", затем закрылся в солнечной системе, отправив Вселенную "в бан", а потом сделал главное зло в своей жизни - сотворил людей для экспериментов и издевательств, внушая им делать зло а потом отправляя за это в ад. Этот ангел называл себя, с древности, разными именами, то - "Яхве", то ещё как нибудь, и ничто не мешает ему прийти под новым именем и заявить: "зло в древности делал не я, это был другой бог - злой дух "сатана - дьявол", и даже назвать его, шутки и хуцпы ради, именем "Яхве", а себя назвать новым, неизвестным ранее именем, например, ХЕРИГЕЛИ, и заявить: "Это я - бог истинный и всемогущий, а дьявол - мой бывший подчиненный, восставший против меня!", и опровергнуть это будет невозможно, так как в солнечной системе нет богов, по уму, силе и другим возможностям равных Яхве, и дьявол Яхве тут в беспроигрышной ситуации. Ещё Яхве может менять внешность, имена, встраиваться в любой образ, выдавать себя за любого бога, убедительно обзывая дьяволом и сатаной любого из людей, которые негативно отнесутся к Яхве и его "Машиаху - антихристу", а поскольку у Яхве поистине дьявольский интеллект, ему легко поверят даже очень умные люди.
... Интересно, когда некоторые христиане молятся "Троице" о своих проблемах, пытаясь Троицу персонифицировать, на чью помощь они рассчитывают, на кого надеются? На "Отца", которого не видел никто, никогда и который невидим потому что ни с чем не контактирует? На "Духа", то есть на водород и гелий? На "Сына", то есть на слово, речь? На воплотившуюся в человеческом теле творческую речь Вселенной - Христа, Который сам сказал, что "царство моё не от мира сего" и до Второго Пришествия помочь этому миру не сможет? Похоже, люди, надеясь на Троицу, просто кричат в пустоту, да ещё и надеются победить вполне реального, мощного ангела Яхве - хозяина и всемогущего бога этого мира, закрывшегося в своей солнечной системе и смеющегося над своими человечками...
"Открыть" солнечную систему для ангелов Вселенной Яхве опасается, поскольку люди, узнав о том, что жизнь во Вселенной устроена гораздо лучше, чем "у Яхве", сбегут туда. Также Яхве опасается, что посторонние для него ангелы сделают в солнечной системе новую удобную планету, без пустынь и прочих трудностей, с миролюбивой флорой и фауной, без сорняков, вредителей, ядовитых и опасных тварей, которыми Яхве нашпиговал свой чудовищный мир, а также без старости, болезней и тяжелых трудов, и люди начнут сбегать туда, оставляя Яхве без солдатиков и без паствы. То есть, Яхве страшно боится честной конкуренции и того, что люди, узнав о злом Яхве всю правду, сбегут от него туда, где лучше.
В последнее время вероятность такого сценария растет, поэтому Яхве планирует уничтожить большую часть человечества под видом "апокалипсиса" и "армагеддона" и для этого он готовит своего "Машиаха" - антихриста. Кроме того, опасаясь скорого прихода в солнечную систему ненавистных для себя ангелов Вселенной, Яхве намерен устроить провокацию "под чужими флагами", когда за "вторжение из далекого космоса" будет выдаваться нашествие демонов - подчиненных Яхве, которых он "натворил" для своих нужд в большом количестве, и которые разделятся на разные армии и примут разный вид в умах людей, причем видов будет много и они будут поддерживать разные страны и группировки людей. Отличить ангела от демона невозможно, а обращать внимание на ту внешность, которую ангел будет рисовать в уме зрителей и в аппаратуре - бессмысленно, лучше обратить внимание на их намерения. Те ангелы, которые будут выступать за разного рода битвы, например "за "праведников" против "нечестивцев" и "нечисти"", за ту или иную школу\стиль боевых искусств, за ту или иную расу, нацию, религию, конфессию, идеологию, группировку или просто будут вдохновлять на бои и соревнования - это демоны. Если появятся "миротворцы", которые сделают новую удобную планету и будут спасать туда всех, не желающих принимать участие в межрелигиозных и прочих разборках, а также раскладах, которые инициирует " Машиах" - это, возможно, нормальные, прибывшие из Вселенной, ангелы, и можно рискнуть и, отчасти, поверить им. Те, же, кто останется на территориях, подконтрольных Яхве, будут так или иначе вовлечены в его дела, хотя укрывшиеся на отдаленных от многолюдных континентов островах, может быть и выкрутятся, если удачно организуются и откажутся от выяснения отношений. Кстати, Яхве и сам может сделать удобную планету, и даже несколько, в солнечной системе, для всех, кому его "Машиах - антихрист" не понравится, но это не в его интересах - ему нужны разборки и резня. То есть, Яхве мог бы и своими силами уничтожить своё человечество, но предпочитает, чтобы люди поубивали друг друга сами, чтобы их можно было "честно" отправить поглубже в ад. Вот такой вот "всемогущий Бог" создал этот мир. И он реально всемогущ, но при этом очень хитер, зол и лукав, а поскольку Яхве - самый умный ангел Вселенной, то ему "не годится в подметки" даже самый мощный квантовый компьютер. Если сюда добавить то, что многие люди считают существование дьявола выдумкой или имеют о дьяволе смешные представления, то представьте себе, какой бред начнется на планете Земля, когда явится "Машиах" и начнет творить реальные чудеса, а времени спокойно обдумать происходящее не будет ни у кого.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"