Цариков Максим Валериевич : другие произведения.

Острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тропическое

Тёплые острова


 

      Поставил у моря палатку ...Поставил у моря палатку невзрачный "дикарь"... Пока нет ментов и сексотов, то здесь он и бог, и - царь! Лишенный наследства, обретший свою свободу Он дышит Пространством, ласкает чистую воду... ...А море - большое, смывает так много скорбей Оно - лучший лекарь для бедняков и царей... Тёплые острова Самое время сейчас - лежать, не глядя в окно, В котором то снег, то грязь, В котором полдня темно... Пить кофе, смотреть в экран, Там - тёплые острова! Вечное лето стран, Где не знают твои слова. Плыви, мой кораблик бумажный... ...Плыви, мой старый кораблик Пока ты не дряхлый плот Пока паруса, как журавлик Который в небо несёт... Сквозь мрак и осеннюю муку - Нам просто надо успеть Землю найти, пока вьюга Свою не набросила сеть. Пока ещё флаг - пиратский, Пока ещё есть, что пить, Пока не надо стреляться С тем, кто идёт убить... Плыви, мой кораблик бумажный, Давай, уйдём от пурги... Мы - сможем, ведь нам - неважно Догонят ли нас враги... ...Жили мы в ожидании лета, Провожали рассветы, закаты, И, в потоках вселенского света Отдавали налоги солдатам... ...А солдаты - куда-то спешили, Пели песню про "аты - баты!" Пели громко - "мы жили - были!" Шли, не зная последней даты... Мы привстали... Песчаные волны... Нам хотелось вечного лета! Что-то ветер шептал, довольный, И молчали солдат скелеты... ...Деньги были в мешке у скелета - Под песком - почти незаметен. Это были налоги, это Было знаком, что мир наш - Не беден... Убегайте люди из сверхдержав... Почему ты любишь смотреть в прицел На заоблачный мир, на скопления звёзд, На слияния судеб и душ и тел, На весенний лес, на растений рост... Может, ты для священной рождён войны И тебе так нужен большой апломб Потому что дьяволу жертвы нужны А заводам нужны вереницы бомб? Милитаризируется всё вокруг - Бог войны прокладывает шаги И уже неясно, кто враг, кто друг - Нам сказали ведь, что 'кругом враги' Бьются все, выясняя, кто прав - неправ Разбивая костлявые кулаки ...Убегайте люди из 'сверхдержав', Где царей амбиции - высоки... Идеальный мир Меж туземцев немало злых лиц - Пальмы рубят, чтоб сделать салаты И стреляют в летучих лисиц, Чтоб на мясе дожить до зарплаты... Нужно им рассказать поскорей - Счастье мира - не мясо в корыте! Берегите хороших зверей! А ненужных зверей - удалите. ...Хорошо удалить пауков, Сколопендр и змеюк ядовитых, Вредных тварей, врагов - комаров, Не забыв о проклятых москитах, Удалить паразитов скорей, Изменить пищевые цепочки, ...Станет мир и светлей, и добрей, Как поэзии Пушкина строчки, Пусть хорошие твари живут, Пусть летают фламинго и аист, ...Ты не делай лисичкам "капут" - Фрукты кушают пусть, улыбаясь... Ветер южных морей. Южное море... Сзади - грязь и метели Так надоели! ...Где-то на яхте парус Хлопнул при смене галса Жизнь в океане В мире - всё лживо и громко, На севере - снег или грязь, ...В тропических водах Худая девчонка Крутит штурвал, смеясь. Какая ей разница, где там Реформы или война. Ей светит днём - море света, А ночью - большая луна. ... Он продал квартиру, машину, Забросил работу свою Коллегам назвал причину: 'Ползёте, а я - стою...' Прошел он яхтинга курсы И стал понимать, как жить, Увидел, как всё безвкусно, И в море решил уплыть... ... А там - развернулся неба Огромный, сверкающий свод Кто в море открытом не был - Этого не поймет... ...Когда он забыл своё имя И стал в океане жить Нашел он скалу в пучине И стал на родник ходить Для яхты нашлась лагуна - Он соорудил причал, Стал видом похож на гунна - Оброс он и одичал... В пещере он сделал 'номер' Не зная , что в мире - пожар. ...Однажды он тихо помер Хотя он был и не стар. ... А в мире - жрали друг друга От голода, злобы и так, И глобус летал по кругу, И правил миром дурак... ...Кому-то правитель - горе Кому-то счастье - кино. ...А мимо - идёт история И всё в ней - предрешено. Зимний, холодный, уже догорел закат... В небе воды сомкнулись, посыпался мокрый снег, Не выходи на улицу, миру не будешь рад, Лучшее, что тебя ждёт - за спиртное чек. Где-то стреляют петарды, а может и нет, Может, просто стреляют - тяжелые времена! Целясь в сырую мглу, в мишень - силуэт, Но это же просто выстрелы. Не война. Вылетев на охоту, сирены скрежещат, скрипят... ...Лучше пиши нетвёрдой рукою весёлый стих, Зимний, холодный, давно догорел закат - Нечего тебе делать на улицах этих злых. В телеэкране - так много глупых, весёлых лиц! Бегают толпы безумцев зачем-то, туда-сюда... В жизни - смотри статистику новогодних больниц. Всё остальное, поверь, - блестящая ерунда. Лучше представь, на острове ты, в гамаке - Бутылка с холодным вином так нежно Прижалась к щеке...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"