Carry : другие произведения.

_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть Љ 2.
  
  На базе Адмирала с того дня, как объявили, что сюда прибудет Арина, было много разговоров о ней. А теперь, когда она с минуты на минуту должна была прибыть сюда, на их скромный двор, всех грызло ужасное любопытство. Все-таки, профессия откладывает отпечаток на характер людей. Однозначно.
  - Неужели это ее Интерпол три года искал? - поинтересовалась Поэтесса у окружавших ее людей.
  - Угу, - фыркнул Зорге, - доискался. И нашел.
  - Но ведь за что! Не за убийство, не за банальное щипачество, не за терроризм, - на этом слове Поэтесса поняла, что погорячилась, - а за виртуозное...
  - ...надувательство! - перебил Зорге, - Наташка, ну ты только подумай, воровство в сети оно все равно остается воровством, не больше, не меньше!
  - Ричард, она же сделала это просто от нечего делать!
  - Хорошее же себе она занятие нашла, развлеклась, так сказать, на досуге!
  - Между прочим, позволю себе заметить господа, - вмешался в их ревностные споры Ангел, - что с таким человеком нашей хм... организации на всю жизнь обеспечен комфорт существования.
  - Незаконным путем! - взорвался Зорге.
  - Эх, Даня, ему нашей мечты не понять!
  - А у вас уже появилась общая мечта?
  - Рич, даже не одна! - заверила его Наташа.
  
  - О чем спор? - в ворота небольшой пристройке к базе (где все и собрались, чтобы хоть чем-нибудь занять себя на время ожидания) вошел Рей с загадочной улыбкой на лице.
  Взоры присутствующих враз обратись на него. Он знал правила словесной дуэли и разговора сам на интересующую всех тему не начал.
  Первой сдалась Наташка, которая не слишком увлекалась несколько лет назад уроками бабушки Марго.
  - Ну, что она за фрукт, Рей?!
  - Про ее компьютерные таланты наслышан, но на практике не было возможности убедиться. А если взять все остальное... она прошла все наши ловушки и не в одну не попала.
  - А как же мостик?
  - И мостик прошла.
   Присутствующие примолкли. Вот снова скрипнули тихонько ворота ("Пора бы уж их смазать",- подумал Рей) и на бетонный пол пристройки ступила Арина. Ей было неуютно в таком широком, холодном, ничем не заставленном помещении, так, что она поежилась.
  - М-можно? - заикаясь, спросила она и вопросительно взглянула на собравшуюся компанию.
  - Проходи, - встал со своего места Зорге.
  И она пошла. Пристройка была, как уже доводилось сказать, широкая, шаги Арины гулко отдавались под потолком и звучными раскатами оседали в воздухе. Акустика здесь была прекрасная.
  ... Десять, одиннадцать двенадцать... Это было словно проверка на крепкие нервы. Именно поэтому Арина не позволила своему страху хоть в малой степени показаться наружу. Наконец она дошла до старого деревянного ящика и устроилась на краешек рядом с кареглазым шатеном лет тридцати. Шатен улыбнулся во все свои белоснежные тридцать два зуба, давая понять, что лично он против нее ничего не имеет.
  Арина сразу почувствовала расположение к себе, но, посмотрев на его роскошную улыбку, она невпопад ляпнула:
  - Никогда бы не подумала, что люди из вашей организации могут иметь такие зубы!
  - Что, так плохи? - разочарованно вздохнул сосед Арины.
  - Ну что вы, совсем наоборот, - шатен расплылся в довольной улыбке:
  - У разведчика, а особенно у нелегала все должно быть безупречно. Даже зубы. И все-таки давайте перейдем к главному.
  - К чем-му?
  - К знакомству. Я Богдан. В народе просто Ангел, - он галантно поцеловал Арине руку.
  - Ангел, заканчивай свои церемонии, видишь, и так девушку смутил. Она, видно к этому не привыкшая, - ухмыльнулась сидящая в уголку худощавая девица с иссиня-черными волосами и противно хихикнула.
  "Крашеная" - пронеслось в голове у Арины.
  - Натали... - укоризненно покачал головой Богдан, - давайте продолжим.
  - Хорошо. Я Зорге, - встал самый высокий из них с серыми сверкающими глазами и светло-русой шевелюрой, и пожал ей дружески руку. Он казался очень суровым.
  Арина чуть было не поперхнулась словом. "Зорге! Насколько я помню, Рихард Зорге - разведчик с мировым именем! Интересно, почему этого моего будущего коллегу столь необычно прозвали?" Она уже успела немного освоиться и поэтому так и спросила:
  - Отчего у вас такое оригинальное прозвище?
  - Потому что он - Ричик! - снова не утерпела черноволосая.
  - То есть как - Ричик?
  Зорге запунцовел, но ничего не сказал.
  - Потому что зовут его так - Ричард Иванов! А имечко почти как у легендарного разведчика.
  Арина не удержалась и улыбнулась. "Ричард Иванов! Бедный! Всю жизнь существовать с таким именем!" - она прониклась сочувствием к Зорге.
  - Ладно, давайте дальше, - увидев замешательство в рядах соотечественников, Ангел поспешил поправить ситуацию, - с Реем, полагаю, Вы уже знакомы.
  - Именно так, - согласилась Арина.
  - Не совсем, - поправил ее до сих пор молчавший Рей, - во-первых, вы не знаете моего настоящего имени, а во-вторых, я не знаю вашего.
  Арина сразу же почувствовала неладное. Уж кто-кто, а они точно должны знать, как ее зовут. "Хотя, может быть они почитатели формальностей..."
  - Я Арина. Арина Колганова. Остальное, думаю, вы уже успели про меня узнать.
  - Хорошо. Меня зовут Игорь, - представился Рей.
  - Очень приятно, - заявила Арина, и ей самой же стало не по себе. "Это напоминает фарс".
   - Мы отчего-то совсем забыли о нашей даме, - встрепенулся Ангел, - хочу вам ее представить, Натали Персидская.
  - Богдан! - рявкнула Натали, - Сколько раз мне просить тебя не называть меня столь идиотским прозвищем! Да, я Наталья. Для вас, душечка, - слово "душечка" вышло у нее совсем уж ядовито, - Наталья Алексеевна. И соизвольте отставить панибратство. У нас не увеселительное заведение, - она так зыркнула своими огромными, какими-то бесцветными глазищами, что Арина сразу вжалась в свой краешек ящика. "Н-да, теперь мне ясно, кто тут хозяин и кого стоит слушаться", - подумала она и тут же возмутилась про себя - "Какой-то крашеной кошке!"
  Арина искренне считала, что командиром здесь будет мужчина. Почему-то она представляла в этой роли Зорге. Поэтому, после этой неласковой фразы Натали ее разум взбунтовался.
  Колганова вгляделась в свою собеседницу. Ничего особенного, на первый взгляд: черные волосы, большие, прозрачно-голубоватые, как стеклянные, но очень подвижные глаза, нос прямой, чуть длинноват, не чета ее курносому. Тонкие длинные пальцы, ногти, покрытые бесцветным лаком, очень худое телосложение. Физиономия ее очень похожая на кошачью, с такой же хитринкой и разрезом глаз. Красавицей Наталья не была однозначно, но было в ней что-то, что притягивало всеобщие взгляды, в ней была изюминка. "Жалко, что она такая стерва, а то можно было бы подружиться", - Арина очень любила, когда ее друзья обладали чем-то необычным: будь то внешность, талант или характер.
  - Тогда для вас я - Арина Александровна и очень попрошу вас слово "душечка" ко мне не употреблять, - Колганова была далеко не из робкого десятка и должный отпор дать смогла.
  Четверка переглянулась.
  - М-м-м... - протянул Зорге. Один момент - и Арина чуть было не оглохла от шквала аплодисментов. Нет, акустика здесь точно очень не дурна. Откуда-то из-за тонкой металлической перегородки вышел Адмирал и, весело шевеля короткими усами, усмехнулся:
  - Вы приняты. Хм, Арина Александровна.
  В тот же момент к ней подошла Наташа. "Оказывается, она очень небольшого роста, удивительно!"
  - Ты извини, если что не так, на самом деле я конечно стерва, но не настолько! - сказала она и задорно рассмеялась. Ее примеру последовали многие остальные.
  - Нам в разведке не нужны люди, которые даже словесно постоять за себя не могут, - пояснил Зорге. Суровость с него как рукой сняло.
  - Да мы вообще хорошие ребята, - хохотнул Ангел и, поднявшись по лестнице на второй металлический этаж пристройки, скинул прямо в руки Арине большого, плюшевого, голубого зайца. Очень красивого.
  - Спасибо! - крикнула та и уже совсем не испугалась акустического эффекта этого здания.
  Теперь она дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"