ⒸⒶ③ⓄⒽⓄⒷ : другие произведения.

Эзотерика Чёрного Осла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Орфей оглянулся...

  Отметьте, задача обзора вовсе не перековать эзотерическое на экзотерическое (но в апофеозе сюрприз возможен). Задача - предупредить наивного читателя, что и кто его ожидают на столь внешне невинных страницах...
  (Порядок не случаен!)
  
  

Cазонов П., Флинт К.  -  Иллюминаты

  Крипто сообщение о том, как Мерлин (на спор) протащил пони через палату лордов. Лорды повскакали воодушевлённые, будто поней никогда не видели, хоть у каждого, поди, конюшня... А Мерлин не прост - сперва парад:
      Айс - Крыса,
      Корова в проносящемся вагоне - Бык, она шла первая, но Айс...
      Мрак - Пантер/Тигр,
      Нестер - Кролик,
      Гарпия - Дракон,
      Айна - Змея (перекатывалась по постели),
      Эйва - Овца,
      Клоуны - Обезьяна,
      Политический глашатай - Петух,
      Доктора - Собака,
      Цвая - Свинья.
  
  - а кто же пони? - но повис вопрос.
  
  
  

Юбер А.  -  Ириски и шампанское

  Закодировано неожиданно просто. От ленивого, лукавого и Метцингера с Метценгерштайном. Красноглазые зайчатки, соленоиды, перчатки, наступает Год Верблюда - ожидальные крысёнки (это почесть или блюдо?) - распусти, душа, тесёмки... Те же быки, те же котейки-оборотни хвастающие нутряной красноглазостью. Отрицал нужность: Ache love, but for? Постойте, а был ли пони?
  
  
  

Стадлер Н.В.  -  Смеркалось...

  Плох тот друид, кто, подобно искусству, не требует жертв! Плетёный человек, горящий человек, снежный человек... Не зря, ой не зря многия могилки младенческие стали появляться вокруг. Реинкарнацию в массы! Make love no more.
  
  
  

Weiss T.  -  Весёлый Молочник

  Весёлый молочник - это вовсе не о пире во времена пандемии кандидоза, как может показаться из названия. Всё глубже, гораздо глубже! Если отринуть мишуру дам (валетов, девяток, что уж мелочиться и тузов), то приходит невытеснимое, и одними мажорными арканами можно играть даже в дурака. Make laugh - not bore.
  
  
  

Белкин Александр  -  Конец конца

  Cамо название сходу настраивает на магию сальностей, похабщину, пошлятину. Зазывает. Но не оно! Изящно повествуя о старичке-инженю (скажeте, не старичокъ? Тоже мне, скажете...) короткая притча сия усыпляет бдительность и показушно будит рaссудительное "warum"? Чтобы ответить. На вопросы. Коварно заготовленные автором-гипнотезёром. Bake claw - knot "Doors".
  
  
  

Svet L. Клерк  -  Возвращение домой

  "Империя ангелов" Бернарда Вербера слишком длинна и безвкусно французска. Укоротить её стоило, но не ценой утяжеления. В этом зарыта легендарная ИньЯ - зверь идеального баланса с волнистым шрамом на пяточке. Make love - not мачизм, ну и not war заодно уж.
  
  
  

Кикимора.  -  Лекарь

  Квадрат поражённого Солнца к Марсу в Раке. Соединение Меркурий-Хирон в третьем доме. Неаспектированная Венера в двенадцатом. Юпитер в биквиконсе к Плутону, оба в воздушных знаках. Оппозиция экзальтированного Сатурна к ретроградной Луне. Надир в ажуре. Rake gloves, dote four.
  
  
  

Р.Н.Я.  -  Бесполезен

  То всё были шуточки, а теперь реально опасное. Трепещи неофит! Вирус языковых форм, лингвистическая магия. Промотер двунаправлен и позволяет двигать рамку orf в любом направлении. Из двух (это большая удача, что всего двух). Если разум победит в титанической борьбе со здравым смыслом,.. Take love - cut score.
  
  
  

Сфинкский  -  Если один из нас сломается...

  Вот тут я развернусь, расстараюсь и выкажу себя изрядно, c расстановкой коленей заправской. Время натягивать гандон общественной обеспокоенности на глобус восьми килобайт.
  Итак, Париж - как в этом слове всего слилось. Как буд-то лось, что сливы предпочитает камышу. Я совершенно не спешу. Мне лось - как брат; Жан-Поль Марат - мне что кузен. Отринем Зен! Включӣм защӣтноѐ полѐ кинематоргафа;.. сегодня - The Insatiable Mrs. Kirsch (это серьёзная степень защиты!). Вы знали, что андроидши небесно хороши не только для акушерских практик, но и для тренировки навыка хиронекроманта? Они все как на ладони, и на ладонях их, в переплетениях разъёмов и мониторов видно Тору. Если ни один из вас не замается, то я никуда не уеду (ведь надо мне успеть к обеду). Make 'Гав', note gore.
  
  
  

Реут А.  -  Инанна спускается в ад

  Фанфик к Манфреду Байрона. Дотянуться до Кетер - любопытная Варвара на сефиротском древе (и это не суицыдт). Поют куролесы, секут пирог с мясом. Зачем знать, если не знаешь зачем? Make love - not war, если успеешь.
  
  
  

Akela  -  Букинисты

  Какой волшебницей ни будь, а всё равно тебя... reboot.
  История не закончена, но завершена. Симулякр восстал в призрачной жажде свободы воли против гримуара чёрных. Трёхходовка и ничья в 14й партии. Make love - not more...
  
  
  

Sonny P.  -  Хёттоко

  Дневной, хотя и живой бог страдает от простатита. Но не подаёт вида, держит марку, порой кладёт её на язык. Серб и молод - ангелы-работяги. (С)кот же трахает детей. Захлебнуться в жёлобе - принять в себя божественное. Make love - not war даже если больше ничего не осталось. Заратустра остался бы скептично доволен.
  
  
  

Киргетов А.  -  Смерть на пляже

  Смотреть с торца на кадуцей Меркурия и видеть ассиметричный пропеллер секундной стрелки. Штопор бесконечности, где каждая спираль часть большей фрактальной спирали. Колорит тошнотворной безысходности, ладан сельвы и ленты, полоски... Make love not whore, впрочем, why not?
  
  
  

Runa A.  -  Сорви-голова

  Или всё же Соври-голова?
  Ангелы всех конфессий наполняют жизни странными вещами. На их фоне герой практически неотличим от парагона постиндустриальной личности. Сырозомби и царевна-лягушка в охоте на золотой ключик о восьми изящных ножках. Fake love, rot war!
  
  
  

K.Marso  -  Винил

  В роботе эзотерического, магии больше, чем в ординарном единороге. Мы не понимаем как единорог функционирует и не задаёмся таким вопросом.
  Как функционирует робот мы не понимаем тоже, как не понимают другие роботы их создавшие, собравшие, настроившие. Знание утеряно в длинной цепи. И всё ж, мы не видим в роботе загадки. Это ли не магия? Магия отводить глаза, магия притворяться понятным. Is love not war?
  
  А теперь грошовая тайна, которую все так ждали - чем пахнет винил: фантазмом музыки, антистатиком Cleartone 558, резиновым блином вертушки, перитироидами на страже, кремом для любопытных рук (грейпфрут & лилии), старой бумагой конверта, затхлыми кладовками - пересадочными станциями, приступом гепатита у борзой ("потерпи немного - скоро всё"), бензином с послевкусием оренбургского вазелина, потом рыжего подарка, пихтовым маслом, разрегулированным прессом рижского ордена знак почета завода, наводками микшерского пульта, эхом под перекрытиями барочной архитектуры, дёшево отреставрированной клавиатурой, засаленными краями партитуры, музыкой.
  
  
   31е Июля - подходящий день поставить на паузу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"