Цельсия : другие произведения.

Полуночные кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое чудо, о котором, возможно, стоило и умолчать... =)

  А если ночью посидеть тихонечко, а потом выглянуть из окна и посмотреть на подножие фонаря, там, где как бы образуется круг, под душем фонарных лучей обязательно будет сидеть кошка. И если ты не зашумишь или не позовешь ее (упаси Боже!), она посмотрит на тебя своими глубокими оранжево-карими глазами, аккуратно встанет с земли и не спеша удалится в темноту дворов и переулков... А нагретое место под фонарем еще долго не остынет, до первых лучей рассвета.
  Таких кошек ровно столько же, сколько и фонарей. Говорят, они приносят умение дарить тепло другим и читать по лицам, но, скорее всего, это неправда. Мало кто верит полуночным кошкам. =) И еще меньшее количество рассказывают про случившиеся чудеса. Но кошкам всё равно. Лишь бы фонари не перегорали, потому что в таком случае - сама понимаешь... А еще таких кошек невозможно приручить. И поговаривают, что те, кто пытались, уходили вместе с ними из-под перегоревшего фонаря, далеко-далеко. Но нам не разглядеть, куда, - ведь нет освещения. Вот и ждем рассвета бессонными ночами, чтобы успеть подбежать, тронуть ладошкой асфальт или землю и счастливо вздохнуть, потому что чудеса не умирают. И где-то, далеко-далеко, всегда будут загораться всё новые и новые фонари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"