Цельсия : другие произведения.

Перья ангельских крыл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
   А по городу летали перья ангельских крыльев. Их можно было заметить почти везде - над крышами домов, в голых кронах деревьев, на уровне четвертого этажа, выше, выше, и вот они уже сливаются с серым мартовским небом. Сегодня март, а завтра апрель, сегодня конец, но завтра начало. Сейчас в керамической чашке горький чай, а уже завтра она будет наполнена сладким кофе с каплей молока и имбирем. Совсем скоро за окном начнутся сумерки, и опять девичья фигурка, прислонившись спиной к дивану, будет сидеть на полу до сумерек, не зажигая света. Правильно, все верно: пусть стемнеет, пусть темнота попробует на вкус твою комнату, твою душу, твоё сердце, пусть скует холодом пальцы и изгонит из сердца страх тьмы-неизвестности.
   Совсем скоро будет темнеть позже, растворим грусть девочки, утопим в жасминовом чае. Окно большое, узкие рамы - будто и стекла нет. Плесни коричневой жижей на небо; серые облака боятся горечи, и на мгновения перед сумерками можно будет полюбить истинное голубое небо.
   А вечером ты зажжешь на кухне свет, подойдешь к плите и, почувствовав слабость, обопрешься до белых костяшек на старый, скрипящий стол. Скоро вскипит кофе - осторожнее, успей снять джезву с огня, а корица уже готова, и сахарное печенье стоит на столе. Пить кофе в одиночку грустно, печально - вокруг бежевые стены да белесый туман за окном, вкус которого смешан с дымом сигарет, выхлопными газами и бесцельными мечтами. Нет, все это романтика, чувства без смысла, просто автоматически - привыкла за эти годы, грустно, печально.
   И ближе к полуночи ты, вся в белом, ляжешь спать. На тебя из зеркала напротив будут тускло мерцать глаза какой-то всклокоченной, смутно заинтересованной в тебе тени. Упрямо закроешься одеялом, повернешься на левый бок и еще около часа будешь молча смотреть на светло-синее, пустое, высокое ночное небо. И когда сон божьей рукой смежит тебе веки и ты перестанешь на короткие часы помнить всё ненужное, мимо окна, одним из последних призраков, вверх поднимется перо, перо ангельских крыл. Они сотворили своё чудо, теперь им пора.
   Они возвращаются домой.
  
  (с) Celsia <начало апреля 2006>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"