Цельсия : другие произведения.

Тея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерический рассказ о том, что ждет тебя, если ты шагнешь в Проход, навстречу новой судьбе. Кто знает, закончится ли на этом влияние той, прежней жизни?..

   Когда слезы застилают глаза, можно увидеть совершенно другую реальность, которая как бы просачивается сквозь нашу, и не понять, где ты находишься в данный момент - уже там или все-таки еще здесь. Со снегом то же самое. Когда валят белые хлопья, сквозь прорехи в них возможно разглядеть силуэты людей и проходов, но если поспешишь к такой "двери", есть вероятность споткнуться или обнаружить лишь тень от чего-либо. Судьба не отпустит тебя в другой Мир, пока ты не освободишься от долгов и привязанностей в этом.
   Тея стояла в коротком открытом голубом платье под снегопадом. Она только что вышла из ресторана, где праздновалась пятилетняя годовщина свадьбы ее подруги - одними из почетных гостей там были Тея с мужем. Её супруг - уважаемый бизнесмен. Он любит свою жену, но на первом месте для него всегда была работа. Это можно понять - он зарабатывает немалые деньги, и Тея смирялась со своим в принципе выгодным положением вот уже восемь лет. Она попросту привязалась к мужу. Детей у них не было, отец Теи умер, а ее мать жила собственной жизнью в пригороде.
   Женщина удивилась, что швейцар так хладнокровно выпустил ее без верхней одежды, в одном лишь коротком платье. Однако ей самой уличный холод отнюдь не мешал, поскольку не нарушал ход ее мыслей. Проблем в жизни она никогда не испытывала: сначала ее содержал отец, потом мать, а сейчас - муж. Ее не интересовали тривиальные, но обязательные для "приличного" общества вещи: образование, карьера, работа... Она словно чувствовала, что в этой жизни ей ничто из этих вещей не пригодится.
   Тея видела проход, видела возможность уйти в другую жизнь, где все будет иначе. Она видела его сейчас, как видела вчера, позавчера и еще раньше. Он снился ей вот уже четыре года, но это ее не пугало. Наоборот, Тея знала: проход ждет ее. Он не зазывает. Он знает: когда-нибудь она шагнет. И поэтому лишь ненавязчиво снится по ночам и изредка мерещится в водовороте жизни.
   Но Тея не могла шагнуть. Судьба не пускала ее из-за долгов и ее привязанности. Восемь лет ее муж был предан только ей, он ни разу не смотрел на других женщин. Тея не отдала ему долг за любовь к себе, и поэтому "дверь" была недоступна для нее. Она не злилась, она не забывала: она ждала, не забрасывая попыток заплатить по счету.
   И лишь сегодня все изменилось. Тея вышла на улицу в коротком голубом платье. Ее лицо было умиротворено и наполнено сосредоточенным спокойствием. Она дождалась. Проход снова показался в вихре снега, только теперь он не исчезал. Сегодня муж отвел Тею в сторону и тихо, но отнюдь не виновато, попросил отпустить его. Отпустить к другой женщине. Тея недоуменно вслушалась в шепот разума и от души рассмеялась: разум предлагал ей забить тревогу и удержать мужа. Она обняла супруга и искренне пожелала ему счастья. Кажется, он ожидал от нее другой реакции, но Тею это уже не волновало - она спешила на самое важное свидание в своей жизни.
   Проход гостеприимно открылся. Судьба добродушно усмехнулась и разрешила идти. Проход лишь предупредил Тею, что важно не то, понравится ли ей новый Мир, а то, понравится ли она новому Миру. Тея с готовностью кивнула - все это она знала вот уже четыре года. Сейчас ее волновал лишь один вопрос, который ей почему-то казался решающим: оглядываться ли назад, на ресторан? Проход начал проявлять нетерпение. Тея колебалась. И вдруг - голос мужа позади: "Тея!.."
   Ветер взметнул снежные хлопья сильнее обычного. Мужчина со слезами на глазах растерянно оглянулся. Улица была пуста. Проведя рукой по глазам, он, согбившись, повернулся и вошел обратно в ресторан. Там его ждала новая, более трудная и более странная, чем прежде, полноценная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"