Целебеева Светлана Максимовна : другие произведения.

Мелодия скрипки пролог и первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая просьба писать коментариии от этого зависит будет ли продолжение...

  Пролог
  Очень многие говорят, что их жизнь подобна ходьбе по лезвию ножа: стоит оступиться, и она обрывается или приносит невыносимую боль. Но лишь единицы признают, что с этой болью мы растём, что боль и ошибки помогают нам понять жизнь.
  Мы привыкли, что наша жизнь принадлежит нам. Что никто не смеет отобрать её, тем более безнаказанно. А что делать, если в один, далеко не прекрасный момент, твоя жизнь резко меняется, и вот она уже не принадлежит тебе, и даже ничего не стоит? Бороться! И пусть я всего лишь "жалкая убийца", я добьюсь своего! Один мудрый человек говорил, что если хочешь, чтобы тебя услышали, кричи во всё горло. Ну, что ж, начнём кричать, и только попробуйте меня не услышать!!!
  Часть 1.
  Жизнь штука сложная и безумно скучная. В который раз я убеждаюсь в этом после занятий с профессором Муськиным. Нет, ну какого фига, а?! Что хочу, то и играю - это вообще моя скрипка! Моцарта ему, видите ли, подавай, а Паганини он в одно место не хочет? А то у меня дома лежит. В смысле пластинка, а не Паганини. В общем, быстрым шагом и в расстроенных чувствах я пробиралась по коридорам гнесенки, необычно пустым, и это в два часа дня!
  Блин, как же хочется перемен! Рассуждала я, лежа в своей комнате с чашкой чая в руках и читая очередную книгу про очередного фентезийного героя, естественно наделенного нехилой магической, да и физической мощью. Скучно. Пойти, что ли погулять? Сяду где-нибудь в парке вместе со своей скрипкой и не нужен мне никакой Моцарт.
  Вечер. Темные деревья непонятными тенями возвышаются над парковой дорожкой, вводя в неприятное оцепенение запозднившихся прохожих. Стоит заметить, что этому оцепенению способствовала, так же, и музыка, чарующее волной растекаясь по парку, она повествовала окружающим историю обыденной жизни, то растекаясь приторно сладким медом, то отзываясь горечью полыни. Но что будет, если в эту историю вплести другие ноты, ноты любви, тревоги, отчаяния, страха, страсти, возбуждения битвы, счастья ,заботы и ... предсмертной агонии? Несомненно, история измениться, но измениться ли моя жизнь, сможет ли что-то заставить ее нарушить умеренное течение и свернуть на крутой поворот навстречу переменам? Сомневаюсь, а жаль, жаль, что сомневаюсь в возможности перемен и мелодии моей жизни. Что заставило меня сыграть ее? Увы, не знаю, ноя благодарна этому чуду хотя бы за то, что оно позволило мне выразить всю себя, все свои надежды и разочарования в этой мелодии, которая, увы, врятли отразится на моей жизни. Не спеша, я убрала в чехол скрипку и смычок. Пора прекращать мечтать, а то это приносит одни разочарования, да и вообще, что бы я там не говорила, а Моцарта разучить надо, не то мне Муськин зачет ни в жизнь не поставит. Вот с таким пессимистичным настроем я шла домой по парковой дорожке, не обращая внимания на зловещие силуэты деревьев и прохожих, вышедших наконец из под ступора с прекращением моей игры, они сердито шагали в разных направлениях, недоумевая как незатейливая мелодия могла заставить их , хоть и на миг, но остановиться под покровом зловещих теней, на время вынуждая позабыть о своих проблемах. Бедные, мне их жаль, ведь они не видят обыденности своего существования, не стремятся оставить крупинку себя в своих творениях, будь то дети, стихи, книги, подвиги, музыка или картины. Все они живут лишь своими инстинктами, рожая детей для продолжения рода и зарабатывая деньги из инстинкта благополучия. И лишь немногими двигают другие мотивы.
  Из моих философских мыслей меня вырвал веселенький рингтон мобильного телефона. На экране высвечивался Любкин номер. На этом, пожалуй, стоит остановиться и объяснить, кто есть кто. Меня зовут Василиса, для друзей Васька или Лиса, в зависимости от их предпочтений и компании. В свои 22 года я учусь на 3 курсе музыкального университета, не имею бой-френда, вернее до недавнего времени он у меня был, но, к сожалению, как и все остальные, принес мне только разочарования и слезы, которые мне заботливо вытирала Любка, моя лучшая подруга, наверное, с детского садика. Говоря о Любе, следует заметить, что мы с ней полные противоположности. Высокая, рыжая и зеленоглазая она резко контрастировала на моем неприметном фоне маленькой мышки со светло-золотистыми локонами. Любка обожала мотоциклы и старалась привить эту страсть мне, что ей время от времени удавалось. Вот и сейчас своим звонком она сообщила, что жжет меня на мотоцикле, на выходе из парка.
  - Привет Васька! - бодро протараторила Люба - ты наверное не помнишь, но сегодня твой дебют! - наверное увидев мою до нельзя ошарашенную физиономию она все-таки пояснила - ты сегодня одна на мотоцикле едешь!
  Ничего не скажешь, я Любкиной радости не разделяла, хотя бы потому, что жутко боялась. Поэтому на мотоцикл я залазила с крайне пессимистичным настроем. Ставя ногу на податливый пластик педали, я продумывала способы Любкиной казни. Через пять минут я мчалась по пустой ночной трассе, обдуваемая ледяными потоками воздуха и, почему-то, до безобразия счастливая. Старенькое Жигули я заметила слишком поздно и моей последней мыслью была мысль о том, что я не успела написать завещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"