Семенова Диана Эдуардовна : другие произведения.

Крупица Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Этот рассказ я посвящаю Диане,
  сила и гордость которой способны сметать миры,
  но пока покорили лишь меня...
   С любовью И. С.
  
  
  
   В ту ночь за окном гулял ветер. Неведомые силы гнали воздух сложными, запутанными спиралями. Потоки листьев и капли дождя, несомые им, разбивались о стены моего дома, как волны о серые тела скал. Свист ветра сменялся то зловещей, мертвящей тишиной, то переходил в отчаянный вой.
   Мне было как всегда плохо. За пять лет организм так и не внял моим мольбам. Тело упорно не слушалось меня.
   Мой дом имел ужасный, отталкивающий вид. Окна покрылись толстым слоем пыли, деревянные столы и стулья проели древоточцы, паутина оплетала комнату уже не причудливым узором, а серой мешаниной нитей. Да, с пауками была просто беда. Одна паучиха свила центр своей паутины внутри моего уха. Жила она там два года (я даже не знал, что эти бестии живут так долго) и вывела, по крайней мере, пять поколений паучат. Один, кстати, хотел обосноваться в моей ноздре, но очевидно там и помер.
   Ветер за окном внезапно стих, до моего слуха долетел тонкий звук пения стекла. Кто-то бросил небольшой камень.
   Если бы мои неподвижные глаза могли что-либо выражать, любой прочел бы в них бескрайнее удивление. Уже пять лет никто не смел беспокоить меня. Неужели это ОНА?!
   В моей голове бились, как пленные птицы, два варианта. Либо старуха смерть, наконец, вспомнила обо мне, либо это действительно ОНА?! Но зачем ей бросать камни? ОНА могла просто взлететь к окну на мягких белых крыльях.
   Никто не смел приближаться к этой обители Тьмы. Мой дом был проклят, друзья и знакомые убиты, на многие мили от моего жилища протянулись кладбища. Даже птицы не смели появляться в небе. Жизнь словно замерла в ожидании моей смерти.
   В этом мире у меня осталась только ОНА.
   Дверь в комнату резко распахнулась. Стройная, светлая тень ворвалась в комнату. Мои стражи, призванные охранять мое тело, ринулись в ее сторону. Они не имели ни костей, ни плоти, ни крови... Просто черные, липкие пятна Тьмы.
   Две яркие молнии ударили в стражей, разрывая серую мглу паутины. Остатки штукатурки рухнули на пол, взметнув удушливые вихри пыли. Жалкие клочки Тьмы разлетелись по углам.
   -Привет, Сент, я скучала по тебе.
   Мое имя, забытое и далекое, как и прошлое... Сколько веков я не слышал его? Да, всего пять лет... Всего пять лет я не видел ни единого разумного существа!
   Перед моими глазами появилось лицо. Озорное и улыбающееся, так резко выделяющееся на фоне разрухи и серости моего дома. Светлые, коротко остриженные волосы, глубокие озера голубых глаз. ОНА! Ее мягкая, нежная рука коснулась моей, вросшей в подлокотник каменного кресла. Плоть и камень соединились давно. Я и он - единое целое.
   -Потерпи, любимый, будет немного больно. Ну и запустил же ты себя...
   Немного больно! В мое сознание ворвался водопад огня, по жилам полоснули зазубренные лезвия, в кости впились невидимые кривые клыки. ОНА всегда называла это "немного больно". Черт, как же я скучал по ней.
   Фонтан крови вперемешку с каменным крошевом ударил в потолок. Пятилетние оковы лопнули, и я с криком повалился на пыльный пол. Я чувствовал, как ее руки вправляют мои кости, связывают мышцы, вливают кровь в вены. Ее ласковые пальцы прикоснулись к моему уху, аккуратно извлекли паучиху и, мгновенно похолодев, сжали толстое брюшко гада. Брызнула желтая едкая слизь.
   Воспоминания нахлынули на меня, поглотив и закружив сознание. Все было как раньше. Я видел, как мы, только познакомившись, гуляем по набережной. Первый поцелуй, признание, общие мечты и надежды... День перемен... Смерть и тьма, круговорот ужаса. Мы находим поддержку в друг друге, мы - идеальная пара. Вот мы втянуты в войну. Мы - светлые силы на пути Тьмы. Ее магия и мой меч поражают без промаха и жалости. Мы прерываем бой лишь для поцелуев. Кровь врагов доходит нам до колен. Мы - Боги Войны.
   -Пара пауков проникла в мозг, мне придется вскрыть череп. Потерпи...
   Нежные, ласковые пальцы впились в кости черепа. Боль обрушила мое сознание в небытие.
  
  
  
   Я не мог припомнить, когда именно очнулся. Мой разум вернулся в тело совершенно внезапно. Я обнаружил себя на середине кладбища. Могилы покрывала густая, доходящая мне до колен, трава. Ни крестов, ни оград, ни свежих цветов - только таблички с именами.
   Словно для меня.
   Я шел по извилистой тропинке. ОНА была рядом. Ее рука лежала на моем плече, но я даже не смотрел в ее сторону. Мой взгляд скользил по знакомым родным именам. Крелон... Мелани... Кристам... когда ударила огромная, составленная из костей, катапульта, они были вместе... вместе и умерли. Вот Ариада, я до сих пор храню картину, нарисованную ею для меня. Позже огромный орг разорвал ее на части. Брог, хороший был парень, погиб от пламени черного, как уголь, дракона. Слезы застыли в моих глазах. Я упал на колени и посмотрел вдаль. Кладбище моих друзей тянулось до самого горизонта. Над могилами роились тени. Вранье, что душа уходит на небо, она навеки прикована к своему телу. Ветер нес ко мне их голоса, чувства, мысли...
   ОНА опустилась рядом, ее глаза были сухи, злобные проклятья небу не срывались с губ. ОНА все это уже видела. Свыклась...
   -Где ты так долго была,- в моих словах, как бы я не хотел этого скрыть, был укор.
   -На войне. Ты же знаешь: Мудрые разъединили нас на два светлых фронта. Ты ударил с севера, я - с запада. Кто знал, что Князь Тьмы появится именно на твоем пути. Это он проклял тебя?
   -Да... Что произошло за это время?
   -Война выиграна,- в ее голосе была горечь,- зло умерло. Я нанесла последний удар. Свет теперь повсюду.
   -Ты чем-то недовольна?
   ОНА поднялась с травы и вычертила в воздухе какой-то сложный знак. Как всегда, ОНА демонстрировала прошлое магией.
   В воздухе перед моими глазами закружились видения и образы. Прекрасные города, отстроенные на месте военных пепелищ, цветы в обширных садах, играющие дети. Мудрые (главы светлого совета) решают не то, как резать глотки врагу, а как сеять и пахать. Мир освещен лучами солнца. Но секундой позже мне открылись новые, ужасающие картины. В руке одного из членов совета сверкнул нож, в городе сотня человек была повешена за митинг на рынке, дети играют головой своего же приятеля. Солнце уже не греет, оно испепеляет.
   Я сидел молча, не проронив ни слова. Свет делал то же, что и ненавистная Тьма: убивал.
   -Я создавала все это,- сказала ОНА,- собственными руками. Эти города, сады. Те, что теперь режут друг другу глотки - мои соратники...
   -Ты хочешь что-либо сделать?
   -Да!
   Внезапный порыв ветра ударил в ее стройную фигуру. Гордую и воинственную.
   -Свет не существует без Тьмы.
   -Прописная истина.
   -А что делать, если Тьма умерла?
   -Понятия не имею,- я действительно не знал, к чему ОНА меня подталкивает.
   -Ее нужно возродить,- в ее глазах пылал огонь,- это кладбище - ее последняя обитель. Вспомни, как все было прекрасно раньше. Леса кишели странными существами, в ночь за городской частокол ни один человек и высовываться не помышлял. Да, это было опасно, но как завораживало. Мы спасали жизни, возвращали надежду. Нас манили запретные пещеры, дороги, теряющиеся в лесах... А теперь все это в прошлом. Везде только Свет.
   -Но это кладбище...,- вопреки всем стараниям мой голос срывался,- это же друзья, наши друзья...
   -Им ужу все равно...
   -Но не мне...
   ОНА нагнулась, присела рядом.
   -Я люблю тебя,- вопреки словам в глазах была лишь сталь,- помоги мне осуществить это.
   Я кивнул. Я не мог иначе. В моей жизни больше не было смысла, только ОНА. Я знал, что ОНА делает это лишь для себя. Знал, что если бы не новый план войны, я бы просидел с пауками еще веков пять. ОНА нет могла жить без войны, но не без меня. Слезы постыдно заструились по моим щекам.
   На следующий день я был горок ко всему. Ночь, которую ОНА подарила мне, утешала и успокаивала. Я уже не боялся смотреть в глаза друзей, один за другим поднимающихся из могил. Я спокойно смотрел на Крелона, Мелани И Кристама. Уверенным взглядом отметил, что Ариада неплохо сохранилась, хотя ее и пришлось сшивать. От Брога остался один пепел, в строй он уже не годился. Воинство мертвецов растянулось до самого горизонта. В их невидящих глазах застыло равнодушие.
   В тот миг я понял главное. Когда мы возродим Тьму, когда, увлекшись, растопчем Свет, мы снова задумаемся: а не стоит ли начать все с начала. Например, найти последнее пристанище Света.
   Я поспешно выбросил эти мысли из головы. Мы шли штурмовать весь Мир ради удовольствия. Ее удовольствия.
   Но перед этим я хотел задать один вопрос.
   -До войны у тебя были крылья, отличные белые крылья Света. Что с ними стало?
   ОНА подошла ко мне. Посмотрела в глаза и обняла.
   -Это не для тебя.
   Я был ей благодарен. Я знал, что не выдержу правды. Слишком хорошо знал легенды. Крылья отнимались за предательство, удары в спину, утрату человеческого облика, за звериную жестокость.
   Сквозь ткань ее одежды я почувствовал, как под бархатной кожей зреют новые крылья. Уже не прекрасные белые, а черные, сплетенные из истинной Тьмы. Когда ОНА взмахнет ими, Мир вздрогнет. Потому что ОНА солгала. Лишь два существа способны дарить эти крылья. Светлый Творец и Князь Тьмы. А это значило лишь одно: Сатана жив, и мы его новые подданные. Дети Тьмы.
   Я засмеялся. Негромко, но все мертвецы повернулись разом ко мне. Я смахнул выступившую на губах пену и указал рукой на далекий горизонт. На ближайший город. Дружный вой вырвался из тысячи глоток. Свет был обречен. По моей щеке быстрым ручейком побежала слеза. Не обычна прозрачная. А иссиня черная.
   Крупица Тьмы, поглощающей меня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"