Гакт Камуи : другие произведения.

Глава 1.3. Возвращение интереса к фортепиано в средней школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Как только мне разрешили бросить фортепиано, я даже близко перестал к нему подходить. Сутками напролет я хулиганил.
  
  Когда мне исполнилось 14, я подружился с одним странным парнем. Мальчишки, с которыми я играл, росли в совершенно различных семьях, и многих из них нельзя было назвать хорошей компанией.
  
  Их семьи относились к неблагополучным, и ребята постоянно думали о том, чтобы сбежать из дома во внешний мир. Кроме этих ребят, никто другой всерьез о чем-то подобном не помышлял.
  
  Но он отличался ото всех. Его мнение никогда не совпадало с мнением окружающих. И, хотя он тоже был хулиганом, бежать из дома он не собирался. На то были серьезные причины. Но прежде, чем я узнал о них, я обнаружил, что этот парень мне нравится, что я общаюсь с ним больше всех.
  
  Однажды, когда мы прогуливали школу, он вдруг сказал:
  - Моих родителей нет дома, зайдем ко мне?
  
  До этого я ни разу не был у него.
  
  Он всегда говорил: "У меня строгие родители", поэтому я даже не знал, в каком районе он живет.
  
  Когда мы подошли к его дому, я увидел особняк с внушительными воротами. Я понял, что впервые общаюсь с человеком из такой состоятельной семьи. Потому-то он и не хотел никому показывать свой дом, и уж тем более, приглашать кого-то в гости.
  
  Мы зашли в дом через сад, и в комнате прямо перед нами я увидел рояль. Этот рояль был намного больше того, что стоял в музыкальном классе у нас в школе.
  
  - Чей это? - вырвалось у меня.
  
  - Мой, - беспечно ответил он..
  
  - Врешь!
  
  - Нет, правда.
  
  С этими словами он тихонько открыл крышку и начал играть.
  
  Я не мог поверить. Мой товарищ, с которым мы вечно куролесили, играл на фортепиано! Более того, играл просто отлично!
  
  - Мои родители преподают музыку, так что меня с детства учили, - сказал он.
  
  Тогда и я решился на признание:
  
  - Если честно, я тоже умею играть на фортепиано.
  
  Так что я тоже сел за рояль, чтобы продемонстрировать свою игру.
  
  Однако мой уровень был совсем не выдающимся. Несмотря на то, что мы с ним обучались равное количество лет, он играл значительно лучше меня. Мою игру и игрой-то нельзя было назвать.
  
  Я бросил фортепиано в 11 лет и три года не занимался - чего же еще ожидать?
  
  Я хотел выпендриться перед ним, но в результате сам получил щелчок по носу.
  
  Я почувствовал все нарастающую решимость отыграться.
  
  Я терпеть не могу проигрывать.
  
  Я побежал в музыкальный магазин и стал искать все виды фортепианных сочинений. Все ноты были поделены по классам и уровням.
  
  То, что играл мой друг, было очень высокого уровня, приблизительно D или E. Чтобы перегнать его, мне нужен был уровень не ниже A или B. Даже уровень C не удовлетворил бы меня. Купив все сочинения выше уровня E, что нашел, я вернулся домой, и со следующего же дня начал заниматься, как сумасшедший.
  
  Я не желал уступать. Вот и все. А вовсе не начал вдруг любить фортепиано. Я даже в школу перестал ходить, только сидел и занимался. Занимался так много, что времени у меня не оставалось даже на сон.
   Я настолько погрузился в игру, что такое неожиданное воодушевление показалось моим родителям очень странным. Раньше они заставляли меня заниматься, а теперь им приходилось кричать: "Да прекрати уже!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"