Цепенюк Евгений : другие произведения.

Бд-16: А вот за что!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удачи! Хотя, как вы уже поняли, со мной она вам не поможет.

  Здравствуйте!
  Меня зовут Евгений Цепенюк, и вы могли видеть мое имя в составе жюри БД-14, БД-13, БД-12... в общем, если вы - завсегдатай БД, то у вас уже был шанс познакомиться с моими судейскими критериями поближе.
  В ином случае - вам, возможно, захочется узнать три вещи.
  
  Во-первых, я весьма иронически отношусь к так называемой "объективности".
  Так что даже и не обещаю отключать свое "я", оценивая ваши произведения исключительно с точки зрения чего-то там мирового и/или исторического.
  С одной стороны, я слишком высокого мнения о своей персоне, чтобы вещать от имени какой-то там Литературы.
  С другой стороны, если текст не способен вышибить меня из состояния бесстрастной созерцательности - скорее всего, это значит, что текст слабоват.
  В общем, за некоторыми исключениями, я буду ставить высокие оценки рассказам, которые мне понравятся больше, и низкие оценки - рассказам, которые мне понравятся меньше.
  
  Во-вторых, мне нравятся оригинальные рассказы, - на незатасканные темы, либо небанально раскрывающие темы традиционные, - написанные со знанием и пониманием материала, хорошим языком, тонко и уместно стилизованные.
  Мне не нравится банальность, невежество, безграмотность, безвкусица...
  Да, я прекрасно понимаю, что все целиком "во-вторых" - сплошная банальность. Рекурсия, да-с.
  А чего вы хотите, в самом деле? Чтобы я вам шаблон для написания идеального текста предоставил, как Остап Бендер журналисту Ухудшанскому? Так двадцать пять тугриков с поправкой на реформы и инфляцию... то есть, в смысле, неспортивно.
  В том-то и соль, что выше всего я оценю те нешаблонные рассказы, которые меня удивят! А вовсе не те, которые я и сам мог бы написать, да лень.
  
  В-третьих, я совершенно не собираюсь обращать внимание на "твердость НЪ" в НФ-составляющей. Или даже вообще на ее отсутствие/наличие.
  Помянутых "во-вторых" невежества и безграмотности это никак не касается. Всерьез интересующихся, как я собираюсь отличать "мягкость" от "незнания матчасти", и к какой категории относится классическое "Мы знаем, что взрывы в космосе происходят бесшумно!" - отсылаю к популярной даосской притче. Я не собираюсь учить вас правильно изображать демонов, но если уж беретесь рисовать собаку - вам следует знать, сколько у собаки четырок, растопырок и вертунов. Хотя, возможно, вы рисуете собаку-демона... В общем, как-нибудь разберемся.
  И еще - нужно сильно постараться, чтобы заставить меня снизить оценку по идеологическим соображениям. Но лучше не надо.
  Человек имеет право на любое мнение, но только человек, уважающий чужое мнение, имеет право на то, чтобы высказывать свое.
  Итак, удачи! Хотя, как вы уже поняли, со мной она вам не поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"