Ceranid : другие произведения.

Часть кода № 5jfp4oeq23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Местоположение объекта влияния задано...
      
       Производится расчет вероятностей............
      
       .......
      
       .......
      
       Приоритеты вероятностей заданы...
      
       .. ...
      
       Прогрузка мира завершена.

  .....
  
  Какое-то время я просто лежал в этой куче каменного крошева, бывшего ранее одной из стен зала, и все глубже погружался в состояние безразличия. Все становилось как будто в тумане. Из коридора раздались какие-то звуки, но я не обращал на это внимания. В квартиру зашла та парочка солдат, искавших что-то во дворе. Из-за них мне пришлось подняться (вернее даже с их помощью) Вроде они, что-то хотели от меня, что-то спрашивали. Я даже что-то отвечал, но все больше по инерции. В конце они все же вышли, сказав, что будут ждать меня снаружи, на что я, все так же машинально, кивнул.
  
  После ухода зеленых человечков тело отправилось бродить по разоренной квартире, беря в руки те или иные вещи, что составляли раньше наш скромный быт и по совместительству были частью моей жизни. Затем я вдруг обнаружил себя листающим фотки на моем, чудом сохранившемся, смартфоне. Их было много, пожалуй даже очень. С дней рождения, разных праздников, из поездок и прочих мест и событий, все попадало в этот телефон. Я частенько использовал его вместо фотоаппарата, по причине того, что мне было лень брать последний с собой. Листал я чисто механически ни на чем особо не задерживаясь и смотря как бы сквозь телефон.
  
  Некоторое время я еще слонялся по квартире. Воспоминания вновь стали отрывочны, будто кадры из хренового кино... под названием "жизнь". В итоге, конечной точкой моего путешествия стала крыша нашего дома. Я стоял почти на самом ее краю и раскачивался вперед-назад, как ива на ветру. Хотя надо признать ветер действительно был. Легкий такой, едва ощутимый ветерок. Он обдувал мою в спину, и слегка подталкивал вперед, будто говоря: "Ну же. Сделай еще один шаг". Продолжая стоять на краю крыши, я посмотрел вниз. "Возможно, это и есть выход" - неожиданно мелькнула неожиданно заманчивая мысль. Ведь достаточно сделать всего один шаг и все. Не будет больше ни боли, ни проблем, ни меня, ничего.
  
  Вдруг, сквозь прострацию и шум в ушах, я услышал звонок своего телефона. Он доносился из кармана моих джинсов (и когда только успел его взять). Звонок был громок и звонил уже, судя по всему, давно, но услышал я его только теперь. Машинально достав телефон, нажав на нём кнопку приема и прислонив аппарат к уху, тихим голосом выдохнул в трубку:
  
  - Алё.
  
  - Макс? Ты что ли? Какого черта у вас там происходит?! Я уже час до вас дозвониться не могу! - из трубки звучал женский, знакомый голос. Это была моя сестра и она была жива. Осознание этого факта постепенно начало пробиваться через пелену безразличия. Такой бури чувств, что почувствовал сейчас я, наверно, ещё никогда не испытывал. И главными среди них как ни странно было облегчение и радость. Хотя бы она жива.
  
  Сделав пару шагов назад от крыши, я просто упал на спину стукнувшись затылком об пол.
  
  - Макс! Макс!! Что с тобой?! - продолжала распаляться она. - Да ответь же мне в конце концов уже что-нибудь!!
  
  - Хах. Ирка... сестренка... - я уже чувствовал, что не выдерживаю нахлынувших эмоций. Слезы вновь побежали но щекам. - Ты себе даже не представляешь, как я рад тебя слышать.
  
  
  * * *
  
  
  Россия.
  г. Канск, Северный микрорайон, крыша небоскреба Леонтьевск-сити.
  28,08,2038 14.43 дня.
  
  Главная достопримечательность Канска, небоскреб высотой в тридцать пять этажей Леонтьевск-сити доживал свои последние минуты. Нижняя часть здания была уже полностью объята пламенем. Из-за высоких температур опорные части здания уже начинали деформироваться и натужно скрипеть под гигантским весом здания. Работники МЧС уже давно успели эвакуировать всех людей из этого здания. Всех, что желали эвакуироваться. Однако единственную особу, что сейчас стояла на крыше гибнущего небоскреба, ничего из этого не волновало. Ей было безразлична судьба здания, на котором она стояла, ее не интересовали люди, что суетились у его подножья, она лишь смотрела мутным взором прямо перед собой, а ее прекрасное лицо искажала гримаса злости и ненависти. Вдруг девушка вздохнула, успокаивая себя, а затем медленно выдохнула, закрыв глаза.
  
  - Хех. И снова неудача. - произнесла блондинка в очках и укороченной форме медсестры. И хоть фраза и была произнесена на японском, но сталь, что слышалась в её интонации, не оставили бы никаких сомнений в ее смысле, даже у исконно русского человека. - И почему ты все никак не можешь сдохнуть, ПРОКЛЯТАЯ СУКА!! Черт! Даже "метка ведьмы" на тебе работает не так как надо.
  
  Постояв на месте еще несколько секунд, девушка вдруг развернулась на месте и пошла в сторону выхода с крыши. Но, не пройдя и десятка шагов, она вновь замерла, а затем вытянула перед собой руку и стала осматривать ее. После непродолжительного осмотра конечности, в последней вспыхнув черным огоньком, вдруг появилась небольшая сфера, заполненная маслянистой тьмой и обвитая причудливой металлической вязью, что делало эту вещь, похожей на экзотическое украшение.
  
  - Что ж. - вдруг сказала она. - Значит, этот образ мне больше не понадобиться. - и сжала украшение в руке.
  
  Образ девушки тут же застыл на месте, а по всему телу сразу же расползалась сеть трещин. Через несколько мгновений тело девушки начало сминаться и постепенно втягиваться ей в руку, в которой находилось ее необычное украшение. Прошло всего пяток секунд, и на месте блондинки осталась стоять лишь девочка, на вид которой можно было дать лет тринадцать. Обычная девочка-японка с длинными черными волосами до поясницы и бело-серой школьной формой, встречающаяся лишь в Японии, и в длинном черном чулке. Но обычной она была лишь на половину, причем в прямом смысле этих слов. Вся правая половина девочки будто отсутствовала, отделенная незримой, но четкой границей, а вместо этой половины, внутри очертаний, почти зеркально копирующих левую половину, была непроглядная пустота, заполоненная мерно работающими часовыми шестернями. Была в этой девочке и еще одна примечательная деталь. У нее было оружие, которое нормальный человек вряд ли поднял бы, не говоря уж об использовании. Левую руку до локтя покрывала гигантская когтистая перчатка покрытая множеством лезвий, имитирующих шестеренки. Правую же руку закрывал, монструозного вида, щит, выполненный в виде мерно тикающих механических часов, экзотичного вида.
  
  Девушка шепнула что-то себе мне нос, и ее украшение-артефакт вылетело из ее руки и заняло место в специальной выемке в щите, из-за чего часы затикали с еще большим энтузиазмом. Вдруг послышался щелчок, часы остановились, мерно тикающие шестерни, внутри ее тела, так же замерли, а перед самой девушкой появилась и начала открываться крайне необычного вида дверь. По стилю эта дверь напоминала любую дверь из знаменитой книжки для детей "Алиса в стране чудес". Когда дверь окончательно отворилась, за ней была лишь чернота, множество, разного вида, часов, свободно летающих в пространстве, гигантские шестерни виднеющиеся где-то вдалеке и дорожка из серого(почти серебряного) песка, ведущая в неизвестность.
  
  Перед тем как окончательно войти в этот, странного вида, портал в иное измерение, девушка все же произнесла еще одну фразу, не сулившую ничего хорошего для своего адресата:
  
  - Время еще есть. И будь уверена, я найду способ отомстить тебе за ее смерть,... чего бы мне это не стоило. - и дверь за ней резко захлопнулась, а через мгновение и вовсе исчезла, смявшись внутрь себя.
  
  
  * * *
  
  
  Россия.
  г. Канск, Центральный микрорайон, крыша дома ?78.
  28,08,2038 14.44 дня.
  
  Я лежал на крыше своего полуразрушенного дома, находящегося посреди, фактически, зоны боевых действий, с телефоном в руках и счастливо улыбался. Из телефонной трубки до меня пыталась докричаться сестра, правда... безрезультатно. Я пребывал в состоянии эйфории и легкого неадеквата, вызванных, случившейся со мной, роковой чередой событий. Хе-хе-хех. Дааа. У любого нормального человека, после такого, точно протекла бы крыша. Господи, да мое глупое желание (а может быть и попытка, я тут и сам себя, если честно, не понял) суицида тому самое прямое подтверждение.
  
  - Макс!!... Ну пожалуйста, ответь мне наконец. Где ты там потерялся? - уже устало и где-то даже жалобно протянула Ирина. Мда, что-то я действительно слишком долго прихожу в себя. Так и до инфаркта бедную сестренку довести недолго. Хех. Конкретно мне башню сорвало. Цк. Ладно. Собрали мысли, волю и прочие органы в кулак и... вобщем нужно ответить ей на заданный вопрос, иначе Иркины нервы точно не выдержат. Ведь не смотря на то, что она выглядит и действует как достаточно сильная и независимая девушка, внутри этот человек очень эмоционален и, я бы даже сказал, крайне раним.
  
  - И-извини Ирка. Все в порядке. Я-а.. в норме. Просто, столько всего навалилось в последние дни, и-и... Ну в общем я немного разнервничался ха-ха-ха... в общем.. вот. - черт! Как же по-идиотски получилось. Будто какое-то оправдание перед училкой в школе за невыполненное домашнее задание. Ху-ух, блин. Чертовы нервы. А ведь она пока еще не спросила о самом главном...
  
  - Ну слава "Всемирной Паутине", ты наконец соизволил ответить. -произнесла Ирка, с облегчением и нотками иронии в голосе. Но тут же продолжила уже намного более серьезным и требовательным голосом. - Макс, что там у вас там стряслось? Я уже часа два не могу дозвониться ни тебе, ни отцу с матерью. Все автобусные рейсы поотменяли. Таксисты ехать отказываются. А по новостям показывают вообще не пойми что. Какая-то блокада, эвакуация и прочая дребедень. Что за чертовщина у вас там твориться?
  
  Ну вот и прозвучал самый неудобный вопрос с ее стороны. И-и что мне ей на это сейчас отвечать? Не говорить же правду,.. что город в руинах, отца с мамой... больше нет, а я сам только что, как... последний слабак, чуть не прыгнул с крыши. Сестра этого просто не выдержит. Не хватало чтобы еще и она натворила каких-нибудь глупостей. И как на зло в голову ничего правдоподобного не лезет. Ну не могу я ей сейчас правду сказать! По крайней мере пока меня рядом нет.
  
  - Макси-им? Ты куда опять пропал? - в очередной раз донеслось из трубки. Вот же... снова выпал из реальности.
  
  - Да.. тут я, тут. Просто-о эвакуация проходит и мы-ы с ними... с родителями, разделились. - эмм, твою жеж. Настолько же неубедительно получилось. Тут бы, наверно, и ребенок не поверил.
  
  - Из-за чего эвакуация, Макс? Что, конкретно, у вас там произошло?!.. - начала было она, но я, все же, собрав собственные мозги в кучу и немного подумав, максимально твердо ответил, не давая развиться паническим мыслям и накручивании себя.
  
  - Ирка, не волнуйся. Все в порядке. Просто-о.. завод наш местный загорелся. Ну тот, который по феро-сплавам. Смог и дым стоят по всему городу едкие до невозможности. Вот население и попросили временно удалиться из города, пока проблему не решат. Так что, думаю, волноваться особо не о чем. Короче как встретимся с ними я обязательно тебе перезвоню. - фух, вроде отбрехался. Надеюсь поверит. Вот только "что" делать потом? Как ей сказать обо всем этом? И о родителях... Эх. Никогда не был верующим, но в очередной раз спрошу "Господи, да где же я так оступился-то, что у меня в последние дни, что не событие, то сплошное гав.. неприятность!?!"
  
  - Да? Ну раз ты говоришь, что все в порядке, то ладно. Буду ждать твоего звонка. Только обязательно перезвони! - все еще неуверенно, но вроде бы успокоившись произнесла она. И именно в этот момент я почувствовал, что крыша подо мной начала ощутимо вибрировать. Я еще с минуту назад уловил на грани сознания какой-то дискомфорт, но предал этому особого значения. Но вот теперь, находясь на этом подобии массажного стола в который превратилась эта многоэтажка...
  
  - А? Что? Опять толчки? - как гром среди ясного неба, донеслись слова сестры из трубки. От этих слов я подскочил с места как ужаленный. Вот только подскочил чересчур резко, из-за чего ногу опять прострелила вспышка острой боли. Правда эта боль была не такой уж и большой проблемой по сравнению с тем, что начало происходить далее.
  
  - Ирка, что у тебя т...
  
  БАБАХ!!! - оглушительным грохотом(вернее даже не грохотом, а будто бы, чудовищным по силе взрывом) разнеслась ударная волна по всей округе выбивая остатки сохранившихся стекол, а земля (вернее крыша) вдруг резко ушла из под ног, в следствии чего я, в очередной раз, как следует припечатался затылком о твердую поверхность дома. Такого подвоха от крыши я, если честно, не ожидал. В глазах мгновенно потемнело, а уши забило шумом и болью от звукового удара. Но на фоне этого шума я все же смог разобрать испуганный вскрик сестры. Кое-как приподнявшись над раскачивающейся из стороны в сторону крышей, я нащупал выпавший из рук телефон и попытался дозваться нее:
  
  - Ирка! Ты как? Ответь, ты в порядке? Ирка!? - с трудом произнес я, так как в голове все еще стоял дикий гул от не слабого удара, а вестибулярный аппарат вообще, будто бы, взбесился. Но вместо ответа из трубки последовало лишь издевательское "извините, связь прервалась" и короткие гудки следом.
  
  Как-то я все-таки умудрился подняться на ноги и это при том, что мир передо мной продолжал выводить пируэты пьяной балерины. Впрочем, есть подозрения, что мой не единожды стукнутый в последнее время мозг в этой безобразии почти не виноват. Да и на ногах долго простоять так же не получилось. Следом за первым толчком последовали несколько следующих. И были они не менее фееричными и громкими. Крыша продолжала ходить ходуном не давая подняться моему, вновь распластавшемуся по ней, телу.
  
  С трудом оторвав голову от бетона, я увидел за краем крыши, как несколько стоящих рядом многоэтажек начали рушиться, обдавая окрестности кубометрами строительной пыли. А ведь я нахожусь на точно таком же строении, причем еще и находящемся в полу-разрушенном состоянии. И самое дерьмо заключается в том, что бежать-то бесполезно. Есть не малые шансы быть заваленным еще на пол пути к выходу из дома. Плюс бежать при такой тряске, да с моими травмами, это даже не смешно. В общем я прикрыл голову руками и отдался во власть судьбе... но вдруг все вновь стихло. Как будто ничего и не было. Вот только, на сколько я знаю, землетрясения так просто не прекращаются. Паранойя отборным матом орала что так не бывает, но терять время в этой ситуации было бы ещё глупее.
  
  Первым делом, после того как поднялся, я бросился искать телефон, выпавший во время повторного падения, что бы позвонить сестре. Обшарив половину крыши, все-таки нашёл его... вообще на другом её конце. Как сотик туда ускакал, осталось для меня нерешаемой загадкой. Но и в этот момент судьба вновь повернулась ко мне своим филеем. Телефон вроде работал, но сигнала сети почему-то не было. С дуру я едва не разбил телефон об пол, но вовремя взял себя в руки. Ведь истериками ничему не поможешь, да и с крыши пора сваливать. Просто как-то не очень хочется попасть под новую волну толчков и быть похороненным вместе с этим зданием, став мясной начинкой этого бетонного пирожка. К тому же новый телефон мне сейчас был необходим как никогда, так что мои ближайшие планы начинались с того, чтобы где-нибудь его найти-и-и...
  
  -Это еще что такое??? - разворачиваясь в сторону выхода с крыши и попутно осматривая разрушения в городе я наткнулся взглядом на ЭТО. И не заметить ЭТО нельзя было никак. Просто... Как бы это описать-то... Ну-у для примера можно взять Великую Китайскую Стену, увеличить ее в... цать тысяч раз, результат покрасить в цвет красной глины и придать рельеф природного камня. В итоге, получится приблизительно то что я сейчас перед собой вижу. Гигантских размеров каменная гряда возвышающаяся над городом на добрых десяток километров, если не больше, идущая в обе стороны за горизонт (на сколько хватает зрения), появилась в паре километров от города из ниоткуда - просто из воздуха. И, судя по всему, причиной столь неожиданного землетрясения была именно эта махина. У меня даже слов подходящих нет, чтобы описать в каком я ШОКЕ сейчас пребывал. Откуда такая хреновина тут вообще могла взяться?!? Нет я конечно помню, что были сообщения в новостях о пропаже целого материка, но увидеть в живую появление из ниоткуда куска породы "таких" размеров, кого угодно выведет из равновесия.
  
  Я стоял не шевелясь и тупо пялился на это "природное чудо" минут пять, пока меня снова не отвлекло еще одно явление под стать предыдущему. Снизу здания, на котором сейчас стояла моя тушка, до меня донесся шум журчащей воды. Феномен не очень-то и заслуживающий внимания, особенно на фоне появления гигантской скалы, если бы не одно но. В нашем городе нет и никогда не было реки, так что взяться этому журчанию было попросту неоткуда. Правда, тут можно было бы подумать еще и на вскрытый землетрясением водопровод, но зная сугубо отрицательную величину моей удачи, рассчитывать на такой результат было бы, мягко говоря, наивно.
  
  В итоге я добрел-таки до края крыши и посмотрел с крыши вниз... "не прогадал". Весь город превратился в одну сплошную мелководную речушку, и вода переставать пребывать даже и не думала. "Такого отборного мата мир еще не слышал" мог бы я сказать, но не стану, ведь скорее всего это будет наглая ложь. Вот только и просто молчать у меня уже не было сил. Все то напряжение, скопившееся во мне за последние дни, вылилось в обильный поток сквернословия, извергаемого в мир. Я матерился и орал в никуда будто какой-то умалишенный(и за это мне в итоге было стыдно, даже не смотря на то, что слышать меня было попросту некому). Думаю, что если бы передо мной сейчас поставили человека и сказали бы "он виноват во всех твоих несчастьях", убил бы его не задумываясь.
  
  Но время прошло, а вместе с ним утихла и ярость, и я, cпустив наконец накопившийся пар, ринулся прочь из дому (хотя, ринулся, будет, пожалуй, слишком громко сказано, скорее кое-как уковылял) при этом продолжая негодующе шипеть и материться. Гребаная стихия ждать не будет. Судя по некоторым признакам, а именно, "вода была везде куда добирался взгляд", затопление имело минимум общегородской характер. Но главная суть не в этом. Хотя, нет. Вру. Еще как в этом. Просто, намного больше меня волновало несколько другое обстоятельство. Во дворе возле нашего дома была припаркована одна примечательная машинка с катером в прицепе. И принадлежал этот ними-паровозик нашему соседу - Павлу Ильичу. Человек то был на редкость противный и злопамятный, что не помешало ему добиться весьма высокой должности в одной весьма популярной ныне сети закусочных "Fast Food Fry Chicken", и на заработанные деньги купить себе довольно-таки дорогой джип и лодку в придачу. Собственно из-за этой его техники у нас с ним и возникала львиная доля конфликтов. Парковался этот персонаж, как последний олень.
  
  В общем я торопился как раз к этому самому катеру, так-как вода до него уже почти добралась и могла унести черт знает куда, оставив меня без плав-средства, что в условии наводнения может закончиться для меня фатально.
  
  Время уже поджимало, но.. я все же сделал остановку напротив своей квартиры, ведь поступить по другому я не мог:
  
  - Мама... Папа... Простите меня... за то, что не успел. За то, что пришёл так поздно... Эх, был бы я здесь хоть немного пораньше. - стоя перед входом, я говорил в пустоту надеясь, что там, на небесах, они меня услышат. Мне нужно было проститься с ними и... - Будьте уверены, я позабочусь об Ире,... чего бы мне это не стоило и... Ха-а-ахх... покойтесь с миром.
  
  С этими словами я развернулся и пошел дальше вниз по лестнице. Было тяжело и больно прощаться вот так... но по другому сейчас было нельзя. Ирка важнее всего. Я первый же себя не прощу если и с ней что-нибудь случиться. А что с ней будет, если и меня вдруг не станет я даже представлять не хочу. Под эти мысли я и вышел на улицу.
  
  Когда я наконец выбрался наружу, двор уже напоминала полноводную речку. Воды было аж по пояс, что превращало путь к катеру в полосу препятствий. Мимо проплывало множество обломков и тел людей, и лишь вопрос времени, когда вслед за всем этим поплывет что-нибудь покрупнее. Кстати, той парочки солдат уже нигде не было видно. Видать уже смылись спасая свои жизни... Ну и хрен с ними.
  
  Добираться до лодки было реально тяжко, но основная проблема выяснилась позже. Отвязав лодку от прицепа я начал искать ключи, вот только найти их так и не смог. Ни при мертвом хозяине, сидевшим на водительском сиденье, ни в лодке, ни во внутренней каюте их не было. и вот это уже было настоящей проблемой. Ключей нет, весел нет(они вообще не били предусмотрены конструкцией), мобильник не работает, город затоплен, короче "что делать" не понятно.
  
  Я уже собирался выбраться из внутренней каюты и сбегать обратно в дом, до квартиры Павла Ильича, как лодку, неожиданно, начало очень сильно раскачивать. Качка продолжалась какое-то время не давая мне выбраться наружу и постепенно усиливалась. А затем был жуткой силы удар в борт лодки и все полетело вверх тормашками. За несколько бесконечных секунд верх поменялся с низом местами пару десятков раз. Мое тело бросало по каюте из стороны в сторону, как тряпичную куклу в барабане стиральной машины, пока в какой-то момент меня не в очередной раз за несколько дней не приложило по затылку и я не вырубился.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  Точное местоположение неизвестно (Где-то в 2 км над Красноярском).
  30,08,2038 19.22 вечера.
  
  - Справа... море... Слева... море... Прямо... море... А позади Москва... А нет, тоже чертово море..... Хе-хе-хе-хе-хе-х... Пиздец. Я в полной жопе. - с этими словами пустая бутылка из под вина полетела за борт, где ее путешествие закончилось глухим бултыхом.
  
  Я сидел в водительском кресле, побитой жизнью, моторной лодки и тихо сходил с ума. Вот уже два дня я плаваю где-то посреди океана без еды и воды и не имею ни малейшего представления где конкретно я оказался и главное как. Ооо, даа. Как же я вчера был удивлен, когда очнулся, выбрался из каюты и увидел где я, собственно говоря, нахожусь. Приходить в себя само по себе было то еще испытание. Болело решительно все, что только могло болеть. Тело из себя представляло один сплошной синяк, будто бы по мне прошлись молотком для отбивания мяса, что кстати было не далеко от истины. Удивительно как я вообще себе ничего не сломал, пока меня так усердно и старательно кидало по всей каюте, будто старую тряпичную куклу в барабане стиральной машины.
  
  На этом плохие новости и не думали заканчиваться. Через некоторое время, которое мне понадобилось чтобы прийти в себя, лодку вновь начало ощутимо раскачивать. Поимев над собой титаническое насилие... то есть я хотел сказать усилие, правда первое значительно ближе подходит по смыслу, я выбрался из каюты, чтобы ткнуться лицом в очередную задницу. Я оказался посреди океана в момент начала тропического шторма без возможности покинуть зону покрытия последнего. Ключи я естественно до сих пор так и не нашёл, а весла в лодке не были предусмотрены конструкцией... Хех, не говоря уже об их наличии.
  
  Вообще, если судить по событиям последних дней, то создается стойкое впечатление, что этот мир отчаянно пытается меня убить, или вынести мне мозг, или и то и другое и во всех возможных позах и вариантах. Так что не смотря на удивление, от наличия вокруг меня океана воды в целом и бушующей стихии в частности, страха я практически не испытал, и воспринял это все с изрядной долей фаталистического пофигизма. Пожалуй, единственной причиной, по которой я не остался в тот момент снаружи и не забил на собственную судьбу, были мысли о сестренке. О том, что я должен вернуться к ней и защитить не смотря ни на что. Ведь если я даже этого не смогу сделать, то грош мне цена и как брату и как человеку. Родители на небесах такого просто не поймут. Да что там говорить, я и сам себе такого простить не смогу.
  
  Возвращаясь к шторму. Его я кое-как переждал в каюте лодки, страдая от голода, боли и морской болезни (никогда бы не подумал, что у меня морская болезнь). Далеко не самый лучший способ коротать время.
  
  Кслову, за эти пару дней я побывал в эпицентре этой своевольной, бурной стихии целых три раза. И каждый последующий был сильнее предыдущей. Даже и не знаю что предположить, один и тот же это шторм или мне повезло поймать три разных, да и не особо то это важно. Просто все эти два дня для меня были как бесконечное катание на американских горках. Хотя, к сожалению, и это не является главной ложкой дерьма в моем текущем положении. Шторм на море, в принципе, можно пережить,.. а можно и не пережить, тут уж как монета ляжет. И если все же не получится стоически превозмочь эту напасть, летальный исход достаточно быстр и, я надеюсь, не слишком болезненный. У меня же сейчас остро, как геморой, встал иной вопрос. Вопрос пропитания. Когда я последний раз нормально ел я, если честно, даже не помню (хотя последне время у меня голова от голода вообще барахлить начала зверски). Из съестного в лодке удалось найти лишь одну бутылку вина 1867 года и все. Нет, итог принципе закономерный и чего то другого сложно было ожидать. Лодка ведь изначально предназначалась не для долгих плаваний, а для отдыха, так что еды тут быть и не должно. Вот только моему желудку от этой прописной истины нихера не легче.
  
  На фоне всех этих проблем и обломов сегодня обнаружился ещё один. Небольшой такой обломчик, но от этого не менее раздражающий. Утром, от нечего делать, я лазил по софту своих фирменных очёчков и неожиданно наткнулся на программу навигации на местности. К сожалению разочарование от такой, казалось бы, сверхполезной находки явилось даже слишком быстро. Прога оказалась багнутой. Это было крайне интересное ощущение, когда запускаешь программу и вдруг появляется чувство, как будто тебя кто-то очень жестко наеб... в общем понятно. Программа определила моё местоположение ни в море, ни в озере, ни даже в океане нет, а посреди проспекта Ленина в центре Красноярска... Нда. Пожалуй, последние дни были чрезмерно богаты на впечатления, так что удивлялка у меня несколько атрофировалась. Вот и сейчас, наблюдая как на небе собираются тучки, меня почему-то совершенно не удивляет данный факт. Так что ставлю свою голову на отсечение, сегодня ночью я опять не высплюсь.. из-за очередного шторма... уже четвертого...... бля.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  Точное местоположение неизвестно (Где-то над Саяно-Шушенской ГЭС).
  30,08,2038 23.57 ночи.
  
  - Хи-хи-хи-хи-хи. Бре-ед. Ха-ха-ха-ха. Это какой-то чертов бред. Ха-ха-ха. А я то грешным делом думал, что хуже уже просто не может быть. Так нет же. Вот оно "ХУЖЕ"!! - я лежал на дне лодки, под грохот пушечных выстрелов и тупо ржал над своей судьбой, хотя впору было бы рыдать горькими слезами. И ведь угораздило же меня попасть в такую ситуацию. Хотя о чём это я!? Я же уже несколько дней по самые уши сижу в этой... "ситуации" и даже и не думаю из неё вылазить!! А ведь с самого начала ничего не предвещало беды (кроме шторма конечно), впрочем как и всегда в подобных случаях. Вообще странная однако канитель вырисовывается, только ты подумаешь, что это уже все, конец, самое худшее что может быть, самое глубокое дно в знаменитом словосочетании - "полная жопа", и хуже уже и быть просто не может, как вдруг в этом самом дне открывается ма-аленький такой неприметный люк и тебя затягивает еще глубже, показывая при этом насколько ты ошибался не ожидая чего-то подобного. Но все это так - лирика.
  
  Так вот. Ничего не предвещало беды. Шторм ожидаемо крепчал. Я ожидаемо забился в каюту в надежде, что и на этот раз пронесёт. Ведь, как говориться, броня крепка и танки наши быстры... Ну то есть лодки. А что плыву в неизвестном направлении, так это мелочи не заслуживающие особого внимания. В общем болтаюсь я себе болтаюсь по волнам да по ухабам, как вдруг, сквозь шум волн, до меня донесся какой-то подозрительный громкий хлопок. И вот, один искатель приключений на свою пятую точку, решил не "сидеть тихо-мирно и не отсвечивать", а вылезти и посмотреть чего это там так громко хлопнуло. И вылез... на свою голову. Взрывной волной меня тогда шандарахнуло так, что я не просто залез в каюту, я туда влетел.
  
  Что же на самом деле происходило в это время снаружи я толком не знаю, но могу предположить по косвенным признакам. Судя по всему, пока я лежал в каюте и страдал от бунтующего желудка, ко мне неожиданно с грацией беременного слона подкрался жирный такой песец в лице пары здоровых кораблей (к слову один из них являлся странного вида желтой подводной лодкой. Прям один в один как из той песни Битлс), мерно обстреливающих друг дружку и вроде как не обращающих на меня внимания. Но вот смыться куда подальше с их пути я не имел даже теоретической возможности и как следствие оказался в опасной близости рядом с одним из них как раз во время попадания по нему ядром его соперника. То как раз был именно корабль. Взрывом меня не только засунуло внутрь лодки, но и саму лодку отбросило подальше от корабля, при этом изрядно изрешетив мелкими щепками.
  
  Дальше началась вообще какая-то вакханалия (которая к слову продолжается до сих пор). Из подбитого корабля выскочил какой-то колобко-подобный хрен в забавном костюме и шляпе треуголке, пальнул в воздух из пистолета, и разразился громкой и пафосной речью, хихикая через слово, из которой я не понял ни слова. Язык был мне смутно знаком, как будто я его где-то когда-то слышал, ноо... как я уже сказал слова его для меня были не понятны от слова совсем. "Колобок" же, закончив свою речь, гаркнул ещё пару слов вглубь корабля, после чего раздался залп десятка пушек и ядра полетели в сторону корабля-подлодки, причем пролетали они в опасной близости от меня.
  
  Дождавшись результата (нулевого кстати, такое чувство что они там все косоглазые. Не попасть с такого расстояния это надо уметь), круглый капитан, а то что это недоразумение является капитаном сомнений уже как-то не оставалось, с шашкой наголо, кинулся в сторону второго корабля, делая просто умопомрачительные прыжки, используя обломки своего корабля, как опору для передвижения (по моей лодке это чудо кстати тоже проскакало и меня к сожалению заметило). Расстояние между ними было, мягко говоря, приличным так что я, не смотря на всю внешнюю неказистость этого человека, оценил его способности в полной мере... как смертельно опасные для меня.
  
  В ответ на все это с подлодки вышел другой мужик... хотя нет все ещё парень. И на фоне своего оппонента он смотрелся даже как то буднично. Желтая кофта с черными рукавами и каким-то рисунком на груди, стандартные синие джинсы, немного необычная белая пятнистая шапка (вроде как меховая но отсюда плохо видно), все было вполне обычным. Единственное, что в достаточной мере портило всю его видимую обычность, это неприлично большой меч в руках. "Колобок" остановился напротив него и завязалась словесная перепалка. Какая-то чересчур долгая словесная перепалка.
  
  Ах да. Чуть не забыл самое главное - причину по которой я сейчас не радуюсь, что меня наконец обнаружили люди и я не умру с голоду, а считаю, что я в глубокой заднице. На обоих кораблях висели черные флаги с характерными улыбающимися костяными рожицами. И эти улыбочки оптимизма мне ну совершенно ни капельки не добавляли.
  
  Первыми нервы не выдержали у "Колобка" и он рыкнув что-то издевательское в сторону своего оппонента ринулся в бой. Удар, что произошел след за этим, меня мягко говоря впечатлил. Одного такого удара хватило бы чтоб разметать мою лодку в щепки. Но он был с какой то показательной легкостью и я бы даже сказал ленцой заблокирован мечем парня. А вот дальше началось просто что-то с чем-то. Какая-то феерическая фантасмагория скорости и силы. Я с трудом различил тот момент, когда эта парочка покинула корабль подлодку и переместилась на плавающие обломки. Периодически вокруг них появлялась странная полупрозрачная сфера а затем внутри будто все взрывалось. парочка же как ни в чем не бывало выскакивала оттуда и перемещалась на следующий островок, при этом не прекращая атаковать друг друга на чудовищной скорости. Мозг отказывался воспринимать это, но это было. Передо мной сражалась парочка мутантов.
  
  В какой-то момент я умудрился потерять их обоих из виду из-за странного движения на периферии взгляда. С подбитого корабля спустилась шлюпка с одним единственным пассажиром и поплыла в мою сторону. А затем я увидел уже знакомый мне полупрозрачный купол, образующийся четко надо мной и эту парочку, стоящую на носу моего судна. Последнее что я видел, после кратковременной дезориентации, это был мой катер в десятке метров от меня вспыхивающий в цветке взрыва и черная тень летящая в меня от него.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  01,09,2038 11.00 утра.
  
  Тук... Тук... Тук... каждый удар эхом раздается по всей голове... Тук... Тук... во рту уже давно пересохло до состояния Сахары, а желудок напоминает о себе лишь редкими приступами тупой, тягучей боли... Тук... Тук... всё тело ноет от усталости, настойчиво требуя от меня лишь одного - лежать и не шевелиться!.. Тук... Тук... и вот уже почти двадцать минут, под это.. осточертевшее постукивание, через боль, усталость и жуткую кашу в голове, я пытаюсь прийти в себя и привести мысли хотя бы в какое-то подобие порядка... Тук... Тук... "Мммх... Как же меня все это достало. Чертова жизнь,.. чертовы пираты, чёртовы мутанты, чертово наводнение и..." Тук!... Тук... "когда ты уже нахрен перестанешь долбить мне по мозгам, ГРЁБАНАЯ ЛОДКА!?!!"... Тук... Тук... Тук!!... "... Хууухх.. Не-ет. Так дальше дело не пойдёт. Останусь здесь еще хотя бы минуту и этот сраный монотонный стук точно сведет меня с ума. Короче хватит мне уже разлёживаться. Пора вставать и... идти вперёд. На встречу приключениям, блин".
  
  Первым, что я попытался сделать, после того, как в голову пришла последняя мысль - открыть глаза... ммм поправочка,.. открыть, слипшиеся и давно не видевшие дневного света, глаза. И попытка эта, ожидаемо, ни к чему хорошему не привела. Не думал я, правда, что всё будет настолько плохо... В общем, по отвыкшим от внешнего мира, за черт знает сколько времени, глазным яблокам тут же шарахнуло непередаваемо-неприятным коктейлем ощущений. Яркие, болезненные, состоящие словно из тысяч лезвий, лучи света тут же резанули по незащищенным зрачкам, вынуждая меня вновь зажмуриться. Из глаз брызнули слёзы, растрачивая и без того весьма скудный запас влаги в организме. И ведь категорически не ясно какого х... мне так "хорошо". По ощущениям, я будто не пользовался своими зрительными органами недели две, если не больше... Хех. Остаётся только надеяться, что сие невероятное предположение находится достаточно далеко от истины. В противном же случае.... даже думать не хочется о том, как ситуация обернется для меня в этом самом противном случае.
  
  Чтобы более-менее проморгаться мне понадобилась несколько минут. И надо сказать, это были одни из самых долгих и неприятных минут моей жизни. У меня даже возникло желание выцарапать из себя, доставляющие столь сильный дискомфорт, органы и выбросить их нахрен, словно какую-то ядовитую змею. Почувствовал себя, что называется, на месте профессионального мазохиста! Короче, к тому моменту, когда глаза все же предоставили мне возможность видеть все достаточно отчетливо (не какое-то размытое, цветастое пятно в стиле картины художника сюрреалиста, а обыкновенное голубое небо, покрытое редкими облаками), я уже был и не рад результату,.. достигнутому посредством такого болезненного процесса.
  
  Ещё несколько минут после этого я тупо лежал и приходил в себя, переваривая последствия от вновь включившегося зрения. Желание совершать какие-либо телодвижения улетучилось, так до конца и не сформировавшись. Включать мозги думать о том, что мне делать дальше, так же совершенно не хотелось. Даже лодка, что планомерно продолжала стучаться обо что-то своим деревянным бортом, уже не вызывала у меня какой-либо реакции. Всё что я мог и имел желание делать на тот момент, это просто лежать и пялиться на медленно плывущие по небу облака.
  
  В какой-то момент, взгляд вдруг зацепился за некую неправильность (не статичность) картинки. Это вывело наконец мозг из режима ожидания и вновь запустило мыслительные процессы. Событие, что привело мозги в движение, не являлось чем-то необычным, но все-таки выбивалось своей резкостью из монотонной неподвижности небесного фона. Мимо, в трёх сотнях метров надо мной, стремительно пролетела какая-то птица необычного окраса с рыбой во рту.
  
  "Хех, а ведь красиво, черт возьми." - вдруг посетила мою голову неожиданная мысль. Может отвык я от чистого неба за столько дней шторма... А может уставший разум просто попытался найти хотя бы что-нибудь хорошее в моем нынешнем положении, дабы не сойти с ума от того количества неудач и неприятностей, что произошли со мной за последние дни. Не знаю. Да и, честно говоря, знать-то особо не хочу.
  
  Солнца в зоне видимости, кстати, не было. Судя по всему, было раннее утро, или же поздний вечер. Хотя-а, в последнем, я все-таки сомневаюсь, слишком уж небо яркое для этого времени суток.
  
  "Так-с..." - решил я все же продолжить выводить организм из спящего режима. - "Какая у нас там дальше по плану пытка, для моего хе-хе-х многострадального тельца? Подняться?... Эхх. Ну, что ж. Надо пробовать". - Иии..... бум!- "Пилять!.. Попробовали, мать твою! Триста и один раз попробовали! Фухх.."
  
  Короче, первые несколько попыток принять вертикальное положение провалилась с треском... треском моей бедной головушки о днище лодки. А ещё, судя по ощущениям, набитой шишкой на затылке. Ватное, сильно ослабевшее тело с неохотой, а также неприлично большой задержкой отзывалось на пожелания мозга, что напрочь убивало в итоге все мои попытки подняться. Наконец, с десятого, не побоюсь этого слова, "счастливого" раза, приложив просто нечеловеческие усилия, мне кое-как удалось поднять корпус в вертикальное положение. Правда лишь для того, чтобы в следующую секунду, завалившись на бок и больно треснувшись ребрами о сломанный борт лодки, уткнуться кончиком носа в водную гладь.
  
  "Вот же... Пиля-я-а-ать!!!... Мххх!! Хреново-то ка-ак.." - мало того, что данное, нехитрое с виду, действие чуть ли не досуха выпило и без того весьма скромный запас сил, а так же полностью отключило зрение на несколько секунд, так к этому в последствии прибавились мигрень, тошнота, головокружение и... непреодолимое желание материться "на чем свет стоит"! Последним я, впрочем, и занялся. Притом с огро-омным энтузиазмом. К сожалению, предаваться данному священнодействию пришлось исключительно в мыслях, так как сил в теле не осталось даже на то чтобы рот открыть, не говоря уже о чём-то большем. Но хотя бы таким образом я просто обязан был выплеснуть своё негодование во вне.
  
  Прошло ещё несколько минут (в процессе которых, я перебрал в голове все матерные конструкции, которые туда только пришли, в адрес моего хренового состояния в частности, да и всей ситуации в целом), прежде чем я всё-таки успокоился и пустил мысли в более конструктивное русло.
  
  Немного пораскинув мозгами, я решил, что в моём случае начинать необходимо с малого. А потому стоит разобраться с тем, что ближе всего лежит... Эмм... Ну, то есть, стоит?... Блин... Может, плавает?... Аааах! Что за бред мне в голову лезет?! Короче, первым делом я решил разобраться с гадостью, которой был заполнен мой рот вместо слюны. Благо вода, условно подходящая для этого, была буквально перед носом. И да, на счет гадости. Пожалуй, сегодня первый раз в жизни, когда мне было настолько противно от своего же собственного организма. Нет серьёзно. У меня создается стойкое впечатление, что, пока я был в отключке, мне в рот активно гадили все окрестные кошечки, собачки, птички и прочие достаточно неленивые для сего нехитрого действия твари! И это честно говоря ни хрена не круто!.. Фухх. В общем, дабы избавиться от вышеупомянутой гадости, мне предстояло совершить простое на вид и незамысловатое действие - прополоскать рот... Но и тут не обошлось без эксцессов. И на этот раз, неприятность была преподнесена моим же собственным телом (в дело вступило некое абстрактное "хочу" моего организма, в простонародье, именуемое условными рефлексами). Вместо того чтобы поступить как любой адекватный человек (хотя на счет своей адекватности, в последнее время, я уже начал сильно сомневаться), то есть прополоскать рот и выплюнуть воду, я на автомате начал её глотать. Вода, что не удивительно, была морской и, как следствие, очень соленой. Более того, помимо соли она обладала стойким горько-противным привкусом каких-то водорослей. Естественно приняв внутрь пару глотков этой дряни, я захотел пить в разы сильнее чем до этого. Гадостный же привкус неизвестной составляющей, сменился другим, не менее гадостным, вкусом горькой морской соли и растительной гнильцы. Естественно, из-за этакой подставы, вернулось ушедшее не так давно желание материться. Правда на этот раз уже в адрес собственного идиотизма.
  
  Через пару минут, когда я закончил отплевываться и пытаться вывернуть желудок наизнанку (надеясь вернуть назад всё что проглотил), со мной все-таки случилось хоть что-то хорошее. Мисс 'Фортуна' соизволила-таки показать мне не свою филейную часть, на которую я, с упрямством барана, пялился последние хрен-знает-сколько дней, а очень даже приятное на вид личико. Сквозь шум волн, монотонное постукивание лодки, крики птиц и прочую какофонию, я вдруг смог расслышать звук, который прибавил мне сил и всколыхнул уже практически потухшее желание что-либо делать. Я отчетливо услышал, как где-то неподалеку шумел родник. Скажу даже больше. Именно из-за этого мелодичного шума до меня наконец-то дошло, что моя лодка уже давно не находится в открытом океане, а прибита к берегу и усиленно об него тарабанится...
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  01,09,2038 11.21 утра.
  
  Дааа! Это. Того. Стоило! Черт возьми, этот гребаный родник стоил ВСЕХ тех усилий, которые я приложил, чтобы добраться до него. И того, что меня укусил за ногу какой-то, неожиданно появившийся из песка, детеныш-переросток породы "Тортилозавр". И того, что у меня, после преодоления десятиметровой береговой линии, в режиме "по-пластунски", исцарапаны все руки, ноги и живот, о лежащий там каменно-древесный мусор. И даже того, что я, покинув лодку (вернее кое-как перевалившись через борт), пару раз чуть не захлебнулся тиной, пока выползал на берег. Все это стоило той живительной, вкуснейшей влаги, что льется сейчас в мой пустой, пробуждающийся ото сна желудок. Хе-хех. Возможно именно это и можно было бы называть счастьем... возможно... не находись я в ситуации, которую с наибольшей точностью можно охарактеризовать двумя словами - глубокая жопа..., впрочем, не будем пока о грустном.
  
  А пока моё тело валялось в раскоряку на земле, уткнувшись довольной мордой в небольшой ручеек, мозг начал активно размышлять, предаваясь, достаточно странным на фоне текущей ситуации, философским мыслям, в стиле: как же мало, иной раз, нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Хех. Да уж. Многое в моей жизни изменилось за последнее время. Ведь еще совсем недавно (какие-то пять лет назад), я мечтал о карьере главного программиста-аналитика, в какой-нибудь международной, ну или на худой конец в Российской, корпорации (а не в той шарашкиной конторе, куда, в итоге, затащил меня шеф). Хотел купить свой дом, где-нибудь за городом, дорогой автомобиль (из новых моделей для хай вей магистралей), летний домик на далеких южных островах, чтобы периодически возить туда свою семью... ха-ха-ха-ха, да-а, глупые несбывшиеся мечты, уничтоженные под прессом суровой реальности... И вот теперь я, с чумазой мордой и расцарапанным пузом, лежу под деревом у камня, из-под которого бьет небольшой ручеек, и радуюсь как идиот тому, что выжил, выбрался наконец из моря (о путешествии по которому когда-то мечтал) и могу наконец-то вдоволь напиться... хех. Жизнь, реально - дерьмовая штука.
  
  "Мдя. Для полного "счастья" не хватает только наполнить желудок чем-нибудь более питательным, чем простая... Ёп?!?... П-Р-С-Т!!... Какого хрена?!?" - от неожиданности я в ступоре замер пытаясь понять, что сейчас произошло. Сзади на ноги с противным хлюпом приземлилось нечто мягкое, липкое и.. склизкое. Ситуация возникла настолько странная и вместе с тем стрёмная, что мне стало реально не по себе. А оборачиваться и смотреть на то, что на меня так неожиданно шмякнулось было страшно. Вдруг это нечто живое и не дай бог ядовитое, а я своими движениями его спровоцирую. Но, спустя пару секунд, мои сомнения разрешились сами собой, так как в след за первым снарядом, прямо передо мной, приземлился второй. Как раз рядом с руками. Я на рефлексах попытался было отпрянуть от него, но толком даже с места не смог сдвинуться, так как сил на активные действия после преодоления берегового рубежа уже практически не осталось. Только вот сам.. фрукт, что приземлился передо мной (а снарядами, по всем характерным признакам, оказались именно фрукты), заставил меня пересмотреть дальнейшие планы на его счет. Выглядел он весьма.. необычно. Я бы даже сказал странно. Мякоть, что выплеснулась наружу из расколотого фрукта, была яркого зеленого цвета, и напоминала по своей текстуре спелый помидор, из которого извлекли все семечки. И заполняла эта мякоть собой нечто похожее на болгарский перец, кожица которого была активно усеяна пупырышками. Но вся визуальная необычность фрукта практически сразу отошла на второй план, когда до моего носа дошел его нежный, сладковатый аромат. Желудок свело судорогой, и он в тот же миг напомнил о себе жутким утробным урчанием. Рот в мгновение ока до краев наполнился слюной, а все мысли переключились в одно направление - жрать. Вот только мне снова помешали:
  
  - Хлюп. Хлюп... - на мою голову и спину приземлилась очередная парочка фрукта, не дав как следует сосредоточиться на первой двойке.
  
  "Да твою ж... Какого лешего?! Дайте вы человеку спокойно пожрать!" - с возмущением во взоре я поднял голову наверх, чтобы мужественно встретиться взглядом с источником моего текущего раздражения, а также неожиданных снарядов.
  
  А сверху было... Сверху на меня нагло пялились полтора десятка... макак.. наверно? Нууу, назвать эти создания обезьянами обыкновенными язык как-то не поворачивался,.. от слова вообще. Каждая из этих наглых рож, имела в запасе аж по четыре передних конечности. И это помимо двух стандартных задних. Да и расцветка их короткой шерстки была достаточно нетипичной для вида приматов: со стороны ярко-красной мордочки шерсть была буро-желтой постепенно переходя в грязно-зеленую цветовую гамму у задних лап. Во всяком случае я о таком окрасе у обезьян не слышал ни разу за свою жизнь.
  
  "Ого-го, как вас эволюция-то поимела" - пришла в голову очередная, несвоевременная мысль. Под впечатлением от увиденного раздражение достаточно быстро сошло на нет, уступив место лёгкой опаске. Слишком уж часто в последние дни я встречался с необычными видами. И, как правило, ничего хорошего эти встречи не сулили. Вот и теперь, стоило последней мысли покинуть мою голову, как все новые мысли туда уже не помещались под обстрелом обстоятельств. Причем слово 'обстрел' в данном контексте стоит понимать в буквальном смысле.
  
  После громкого, воинственного клича самой крупной из макак, эти!... "выкидыши гиббона"!! начали оперативно забрасывать меня всяким попавшимся под руку мусором, до которого могли дотянуться их маленькие, цепкие лапки. В качестве метательных снарядов выступали небольшие ветки, скомканные листья, давешние перце-фрукты (которые я, к слову, так и не успел попробовать), насекомые (многие из которых были ещё живы!) и много чего ещё. Даже одного краба, размером с мою голову, умудрились скинуть, благо, что не попали.
  
  - Бумс... - "Ай" - Ан нет. Теперь все-таки попали, заразы.
  
  Нечто большое и тяжелое больно ударило меня по затылку, который я, всё это время, даже руками прикрыть не мог из-за нехватки сил. Последствия такого издевательства не заставили себя долго ждать. Сознание, присутствовавшее в теле исключительно на одних лишь силе воли и желании пожрать, махнуло ручкой и упархало в неизведанные дали. Последнее что я слышал были победные крики обезьян.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  01,09,2038 13.58 дня.
  
  В себя я пришел рывком, и причина моего пробуждения обнаружилась достаточно быстро. В ногах у меня что-то активно копошилось, при этом очень больно кусаясь. Чувство было неожиданное, странное и весьма неприятное. Из-за этого я едва не подскочил с места, чтобы стряхнуть с себя наглых... скорее всего, насекомых, пытающихся оттяпать от меня кусочек. Но... В то же мгновение неприятный массаж от надоедливых тварей был благополучно забыт, так как затылок напомнил о себе резко вспыхнувшим очагом боли.
  
  "Уууууй. Грёбаные макаки. Теперь я кажись точно сотрясение заработал. Мммхх!" - я медленно и аккуратно провел рукой по затылку, и как-то даже не удивился, обнаружив там приличных размеров шишку. - "Да уж. За последние несколько суток, я так часто получал по голове всякими обычными, и не очень, способами, что данная процедура, похоже, уже начинает входить у меня в привычку... Какую-то странную и не естественную привычку. Ссс!! Блин, чего ж так-больно-то... Надо, определено, с этим что-то делать, иначе от этих постоянных тумаков, по моей бедной черепушке, я скоро превращусь в пускающего слюни дебила. А это ну никак не входит в мои близлежащие планы."
  
  Придя немного в себя и стряхнув с ног бесцеремонных насекомых, я решил перевернуться на спину. Солнце сзади уже начало ощутимо припекать. И кстати, этот переворот дался мне заметно легче чем до потери сознания. Видимо отдых, устроенный мне мохнатыми тварями посредством вырубания меня чем-то тяжёлым, все же частично пошел на пользу уставшему организму. К сожалению, при повороте на спину, я не учел одну ма-аленькую мелочь. Солнце давно стояло в зените, а я, перевернувшись, вперился взглядом точно в него. Что интересно я даже не сразу понял, что, не закрывая глаз, тупо пялюсь на этот раскалённый шарик плазмы. И это на фоне того как я утром отреагировал на обычный свет. Скажу сразу смотреть на солнце о-очень сомнительное удовольствие, особенно с появлением чувства, как глаза постепенно начинают гореть. Не до конца поняв, что за фигня со мной творится, я резко отвернулся и закрыл глаза, попутно надеясь, что по глупости не спалил себе к чертям собачим сетчатку.
  
  Некоторое время после этого, я просто лежал и прислушивался к ощущениям в глазах, с которыми по итогу... все оказалось в порядке.
  
  И вот... когда я уже успокоился и понял, что ничего плохого с моим зрением не случилось, о себе напомнил пустой желудок посредством демонстрации жажды и голода. И если с первым, я разобрался достаточно оперативно, так как, под памятным обстрелом макак, отползти от родника я так и не смог (сил на это попросту не хватило). То вот с голодом дела обстояли куда как хуже. В этот момент я с грустью смотрел на опустевшее дерево... Мдааа. Беда. Как я и подозревал, все фрукты с него испарилась вместе с толпой наглых макак.
  
  "Хотя, стоп! Чем это.. " - сладковатый запах, донесшийся до моего обоняния, отчетливо намекнул мне на наличие где-то неподалеку тех самых фруктов. Начав активно принюхиваться, я быстро определил направление запаха. Он исходил из той самой кучки веток и листьев, из которых я выбрался, спасаясь от насекомых, и которыми меня еще не так давно обстреливали наглые обезьяноподобные твари.
  
  После нескольких минут рьяного копания в листьях и войны с кусачими насекомыми, возле меня в ряд лежали аж девять относительно целых, сладко пахнущих источников глюкозы. Некоторые из них, правда, были надкусанными, но в данном случае мне это казалось хорошим признаком, так как свидетельствовало об их съедобности (ну, по крайней мере, съедобности для "обезьянов").
  
  "Нус, с богом. Надеюсь не траванусь" - с этими мыслями я попробовал один из них кончиком языка. - "Мням!!!" Проба показала, что я не ошибся со своими предположениями на счет их вкусовых качеств. Фрукты были не просто сладкими. Они были реально вкусными! Хотя, надо признать, вкус их и был не менее экзотичен, чем внешний вид. Если сравнивать их вкус с чем-либо из того что я попробовал за свою жизнь, то... Пожалуй, это было похоже на нечто среднее между бананом, яблоком и... жареной картошкой?? Да, скорее всего именно ей. В общем достаточно необычное, но, что удивительно, гармоничное сочетание. Довершала экзотичность фрукта его повышенная маслянистость фрукта (можно даже сказать жирность). Хотя вкус его это нисколько не портило. А даже в чем-то дополняло.
  
  Не став долго думать, я с аппетитом поглотил все девять перце-фруктов и, довольный, разлегся в тени обобранного макаками фруктового дерева.
  
  "Мдааааа. Хех. А фрукты-то сытные оказались. Даже очень сытные... хех, и это для своего-то небольшого размера. А главное вку-усные. Ммм!.. Хотя-а с такой голодухи и трехнедельный борщ, перемешанный в блендере с сельдью под шубой, пищей богов покажется? Ха-ха-ха. Может и... покажется..." - под эти мысли, я, неожиданно для себя, провалился в сон. Глубокий сон, без сновидений. Все-таки организм очень сильно вымотался за последние несколько дней и требовал отдыха. А так как первые потребности в еде и воде уже были относительно удовлетворены, то следующим в очереди был именно крепкий здоровый сон. Чем при первой же возможности и воспользовался усталый мозг, быстро переведя тело в "спящий режим".
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  01,09,2038 19.42 вечера.
  
  Просыпался разум с явной неохотой, активно цепляясь за остатки сна. Да и просыпался-то он, лишь потому, что солнце снова начало активно светить в глаза. Хотя я, помниться, переместился в теневую сторону фруктового дерева перед тем как собрался есть, дабы сильно не припекало. Но видимо уже прошло достаточно много времени с того момента.
  
  Минут через пять, после того, как я окончательно проснулся, разлепил глаза, а также в процессе помусолил в голове мысль "как мне дальше быть", до меня вдруг дошло понимание одной достаточно важной на данный момент вещи: если я не хочу оказаться в нижних звеньях местной пищевой цепи (а я этого очень не хочу), то мне необходимо срочно искать место для ночлега... Поправочка, безопасное место для ночлега. Собственно, этим и решил заняться.
  
  Немного пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что в моем текущем состоянии (на ноги я подняться смог, но с трудом), до темноты, я точно ничего толкового соорудить не успею. Да даже имей я под рукой нужные инструменты, не успел бы, что уж говорить о текущей ситуации. Да и солнце уже давно клонилось к закату. В общем, на поприще строительной либо же поисковой деятельности, в отношении места для ночлега, мне навряд ли светило что-то хорошее. А потому я решил пойти по наиболее простому, из доступных для меня в данный момент, пути. Я принялся организовывать спальное место прямо посреди пляжа и из подручных материалов.
  
  В небольшое углубление, вырытое с горем напополам, я набросал листьев с ближайших деревьев. Тут правда получилось слегка схалтурить. Что-то я конечно нарвал сам, но большую часть набрал из кучи, которую накидала памятная толпа воинственных макак. Закончив стаскивать листья в ямку, я решил опробовать получившееся спальное место. Двух секунд мне хватило чтобы понять, результат пока что - фигня полная. Нет, в принципе достаточно комфортно (насколько кровать из листьев может быть комфортной), но в голове отчетливо возникла ассоциация с тарелкой и главным блюдом на ней. Мною в качестве главного блюда. Что никак не укладывается в вышеописанную концепцию о нежелании попадания меня в нижнюю часть здешней пищевой цепи. В общем для получившегося спального места нужна была какая-нибудь вещь, выступающая в качестве надёжной крыши. И надо признать нашлась она довольно быстро. В качестве крыши я решил использовать лодку. Ту самую, которая меня сюда и принесла. Странно, что её, каким-то чудом, все еще не унесло в море. Хотя, мне ли жаловаться. Лодка была большая и тяжёлая, а значит местные хищники (на их отсутствие я даже не смел надеяться) не смогут столь быстро и незаметно добраться до моего драгоценного тела. Ну, или я хотя бы проснусь раньше, чем они успеют это сделают, и хоть как-то среагирую. Да и тепло в ней ночью должно сохраниться значительно лучше, чем на открытом пространстве.
  
  Окончательно приняв решение, я двинулся в сторону лодки. Последняя кстати с упорством барана, продолжала биться о прибрежный камень, размером с колесо внедорожника. Но за несколько шагов от плав-средства энтузиазм из меня как-то постепенно выветрился. - "Нда. Что-то даже думать не охота, каких усилий будет стоить перетащить эту хреновину на берег... Блин! А ведь его же ещё и переворачивать после этого... "
  
  "Твою жеж МАТЬ!!!" - была первая мысль, когда я вплотную подошёл к лодке и заглянул в неё. Шок от представшего предо мой зрелища заставил меня шарахнуться в сторону от лодки, от чего я не удержался на ногах и буквально плюхнуться задом на песок.
  
  "Нет. Нет, нет! Нет!! Да такого же просто быть не может!!" - судорожно перебирая, плохо слушающимися, конечностями, я подполз обратно к лодке. Сознание затопило паника. Разум бился в ужасе от того, что я увидел. И лишь где-то в глубине души ещё билась в припадке слепая надежда, что увиденное мною было просто ошибкой переутомившегося мозга. С трудом цепляюсь за борт лодки. Руки буквально ходуном ходят от нервов и напряжения, но я всё же кое-как поднимаюсь и заглядываю внутрь.
  
  "Не-е-ет... Да такого же не бывает." - удостоверившись в увиденном я рухнул на колени прямо перед лодкой. Глаза не ошиблись на счет увиденного в первый раз. В дальнем углу лодки, в луже запекшейся крови, лежала оторванная голова. Моя... оторванная... голова.
  
  В очередном приступе паники я принялся ощупывать шею и голову, дабы убедиться в их присутствии. Последние, впрочем, оказались на своем законном месте. Но... В этот момент взгляд зацепился за мои конечности, а если конкретно за руки.
  
  "Это... что?" - я переводил взгляд с одной руки на другую. И тут до моего мозга наконец-то дошел один препаршивейшый факт. Факт, который я весь сегодняшний день как-то умудрялся не замечать. Эти руки, да и всё тело. Всё было не моим. Ладно ещё анорексичная худоба и бледная, практически серая, кожа. Их я, с горем напополам, мог бы для себя объяснить, ну, например, многодневным голоданием, отсутствием питья и пережитым стрессом. Но татуировки, которые я, мать его, не заметил даже когда пил, жрал фрукты или копал яму для ночлега. Огромный рисунок виде облаков необычной формы (наподобие дыма) через всю левую руку и половину тела, я у себя не мог вспомнить, как ни пытался. Банально потому, что его никогда там и не было никогда!! Плюс к этому ногти, окрашенные в голубой цвет, плюс купальник с шортами вместо привычных рубашки и джинсов, плюс, мать его, две здоровенные голубые косы, торчавшие сзади из башки! Я это всё какого-то хрена умудрился не замечать ЦЕЛЫЙ, МАТЬ ЕГО, ДЕНЬ!!!! Момент осознания того дерьма, в которое я вляпался, окончательно добил остатки моего самообладания:
  
  - Боже. Как же я устал. Ну за что мне все это???...... Какого бл*ть х*я тут вообще происходит!?!?! - полный гнева и отчаяния девичий крик эхом пронесся по джунглям, распугивая немногочисленных пернатых созданий на своём пути.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  03,09,2038 11.34 утра.
  
  -Хооох. - я сидел на берегу моря, периодически бросал в воду попавшиеся под руку камешки и страдал от безысходности.
  
  Мда уж... Вот бывают у людей плохие дни. Бывают просто ужасные. А бывают настолько... отстойные, что хочется лечь где-нибудь на ближайшей помойке и сдохнуть, лишь бы не чувствовать всего того потока дерьма, что выливает на тебя жизнь едва ли не ежесекундно! Эх. И мой сегодняшний день как раз из последней категории. Хотя-а. Равно как и вчерашний... И позавчерашний... Да и вся предыдущая неделя мать её! И настроения сей факт совершенно не прибавляет. У меня, блять, депрессия!
  
  - Ххэк. - очередной камешек полетел в воду, отскочил от поверхности, сделал пару прыжков, после чего врезался в, пролетающую неподалеку от острова, чайку. Птица к сожалению не сдохла, как я было понадеялся. Она даже не вырубилась. Пернатое создание практически сразу очухалось и, недовольно каркнув в мою сторону, полетело дальше по своим делам.
  
  Эхх. Очередной облом. Видимо судьба считает я за последние дни ещё недостаточно натерпелся и потому не заслуживаю даже капельки везения. Ну и, как следствие, эта сволочь постоянно так и норовит подбросить мне новую порцию гемороя, которого на меня за последние несколько дней, по ее мнению, свалилось пока ещё слишком мало!
  
  - Мало. Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Даааа, мне всего этого случившегося дерьма пока ещё чертовски мало. Мало, твою мать, мне было того, что я лишился друзей и работы. Мало того, что я лишился семьи! И даже Ирку не знаю где теперь искать!.. Мало, черт возьми, того, что я поучаствовал в незапланированной операции по смене пола и попал на этот сраный необитаемый остров!!! Мне этого всего сука МАЛО!!!! - на этих словах я разворачиваюсь и со всей своей накопившейся злостью бью по стволу пальмы, которую я до этого подпирал. Кулак, как ни странно, выдержал. А вот пальма, почему-то, нет. От моего внезапного сброса негатива, из дерева шрапнелью вылетел сноп щепок, а затем оно с громким треском начало заваливаться в сторону джунглей, надломившись точно в месте удара. От таких последствий моей вспышки агрессии я даже на секунду опешил.
  
  - Хи? Хи-хи. Хи-хи-хи-хи-ха-ха-ха-ха-ха! Нет, вы это серьезно? Это что, типа такая компенсация, что-ли? Ха-ха-ха-ха-ха. Даааа, уж на этом-то острове это мне о-о-очень поможет. Ха-ха-ха-ха-ха. - с этими словами я, продолжая истерично смеяться, бессильно завалился спиной на песок.
  
  Остров. Этот чертов, гребаный необитаемый остров. Крохотный пяточек суши посреди бесконечного океана. Вот кто мне объяснит, как меня угораздило на него попасть, а? И почему вообще всё это со мной происходит? Эхх... К слову, на счет крохотного пяточка. Остров-то действительно небольшой. Если судить по датчикам на моем компе, он составляет всего лишь около шести километров в диаметре. Проверено лично и, что называется, эмпирическим путем.
  
  Ещё вчера я, обрадованный долгожданной сушей, решил что если есть берег, то на нем обязательно рано или поздно должен появиться город, ну или в крайнем случае какое-нибудь поселение. Естественно, я отправился на поиски этого самого поселения. Подготовился на случай долгого пути. Набрал воды, в найденную в лодке кожаную фляжку(на этом правда подготовка и закончилась, но не суть) и выдвинулся вдоль берега. Шёл относительно не долго, в сумме где-то два часа. По пути встретил пару ручейков и даже одну небольшую речку, которую преодолел вброд. Воды там было всего-то по колено. Поначалу, правда, хотел пройтись вдоль русла реки и попытать счастье там, но уж больно густыми были заросли, из-за чего от этой идеи пришлось отказаться. И как нетрудно догадаться, в конце моего путешествия я наткнулся на... Правильно, на перевернутую, старую, деревянную лодку. Хех. Каково же было моё удивление, когда до меня дошло, что это именно та самая лодка, на которой я и приплыл на этот, теперь уже окончательно стало ясно что именно, остров, а траектория моего движения образуют замкнутый круг(последнее я выяснил уже немного позже с помощью навигатора встроенного в очки-компьютер). Чертов остров, со всеми его мутантами-макаками, перцефруктами и прочей нечестью! Хотя, пожалуй, именно тот факт, что я попал на остров (в моей нынешней ситуации) ещё не самое хреновое.
  
  - Ууууррк. - в очередной раз за сегодня громко и грозно напомнил о переполнявшей его пустоте желудок.
  
  - Да. Да, скотина такая. Речь сейчас идёт именно о тебе. - произнес я, переведя взгляд на свой плоский, бледный живот.
  
  Если распределить весь тот ворох проблем, что дамокловым мечом нависли сейчас над моей бедной головой, в порядке срочности их решения, то стоящая на первом месте будет звучать приблизительно так: "У меня катастрофические проблемы с провиантом". Точнее сказать его(провианта) нет вообще. И где его можно было бы раздобыть в кратчайшие сроки, да еще и без риска в процессе отчалить на тот свет, я понятия не представляю. Блин. Да даже самые очевидные способы добычи еды для меня сейчас трудно выполнимы. Ни собирательством, ни охотой, ни уж тем более рыбалкой я себе жратвы скорее всего не добуду, потому как никогда в жизни ничем подобным не занимался. К тому же ориентация в лесу у меня чуть лучше чем никакая. И исходя из всего вышеперечисленного, поход в джунгли за продуктами является.. не самой лучшей затеей. Да и, откровенно говоря, побаиваюсь я туда соваться. Только вот, к моему великому сожалению, никаких иных адекватных идей у меня попросту нет. Хех. А ведь еще вчера вечером эта проблема не стояла столь остро. И самое обидное, что нахожусь я в этой.. неприятности благодаря моей же собственной глупости.
  
  Во время моего импровизированного путешествия в поисках населенного пункта, мне встретились несколько деревьев с перце-фруктами. Исходя из мыслей, что на это место я больше не вернусь, обобрал с них всё что было(хотя в сумме там получилось не так уж и много, но всё лучше чем ничего). В итоге, к лодке я подошёл с целой охапкой еды, которой при небольшой экономии мне хватило бы дня на три-четыре. Вот только глупость моя бежит вперёд паровоза, и потому позаботиться о сохранности принесенных продуктовых припасов мозгов, к несчастью, не хватило. Когда ложился спать, я, вместо того чтобы завернуть добытое плащ и спрятать внутри лодки(ну или на крайний случай где-нибудь аккуратно закопать), оставил всю собранную кучку фруктов рядом с собой, прямо возле лодки. Естественно, за такое безалаберное отношение к добыче, в последствии, я и поплатился, не найдя утром возле лодки ничего кроме, изрыхленного следами, песка. Зато на деревьях неподалёку, я обнаружил целую толпу шестилапых макак с довольными рожами. Меня. Банально. Обокрали... С досады от произошедшего я совершил очередную глупость - схватил пистолет и попытался пристрелить одну из них... и естественно, ни в кого не попал. Лишь распугал толпу обезьян и остался без единственного дальнобойного оружия. Можно, конечно, бесконечно перед собой оправдываться, что не подумал спрятать фрукты из-за того, что был уставший (как морально так и физически), да и, в целом, расстроен был тем фактом, что очутился на необитаемом острове. Утром же, когда палил из пистоля по макакам и вовсе находился в состоянии аффекта. Только вот легче от этих самооправданий почему-то не становится.
  
  - Да уж. Был у меня пистолет (ключевое слово БЫЛ, из-за чего теперь и чувствую себя идиотом). Грозное кремниевое оружие. Наследие от бывшей владелицы тела. Однозарядная пукалка, могшая обеспечить меня едой на неопределенное время. Эхх.... А теперь, благодаря моему идиотизму, просто бесполезный кусок металла и дерева!
  
  Вообще, от бывшей хозяйки этого тела мне досталась не так уж много: одно-зарядный пистолет (теперь без патронов), пятнадцати-сантиметровый кинжал с ножными под него, грязно-серого цвета плащ с капюшоном, разбитая лодка, которая уже теперь навряд-ли куда-то поплывет, комплект достаточно фривольной одежды (кожаный лифчик по типу - три лямки два треугольника, очень короткие, коричневые, хлопковые шорты с несколькими карманами, толстый кожаный пояс и пара относительно удобных, облегающих сапог) ну и, собственно, сама тушка в неограниченные личное пользование. Короче в сумме получается не густо. Ах да, чуть не забыл. Есть же еще очки-компьютер, который я все-таки снял с головы своего бывшего тела. И как я это делал мне даже вспоминать не хочется. Собственно, благодаря этому прибору, я и увидел что из себя представляет моя нынешняя тушка и как я теперь в целом выгляжу.
  
  Хэ-эх. Выгляжу... От одного воспоминания становится, мягко говоря, ху... грустно и уныло. Я теперь четырнадцатилетняя девчонка. По сути,.. ребенок. Прикольно блин, нечего сказать. Только мне нихера не смешно от этого сраного факта! Стоит только взглянуть на это тело, в которое меня неизвестно как и не пойми зачем запихнули - руки опускаются. Оказаться в теле ребенка, причём еще девчонки, на необитаемом острове, без еды, воды и привычных удобств, да еще и в начальный период полового созревания - что, блять, может быть круче!?! А все эти тампоны, прокладки, месячные, ПМС и прочая мозговзрывающая хрень! Что это вообще за аббревиатура такая - ПМС?!? Я же в этом всём нихрена не понимаю!! Я мужик, в конце концов, и всю жизнь был мужиком!!! А теперь мне вот с ЭТИМ нужно как-то дальше жить!! Мхх!!!... Блин, да чего только стоит вчерашний конфуз по справлению естественной нужды. Когда снимаешь штаны, а там нихера нет!! Во всех смыслах. Да и остановиться потом.. Бля-а-а.. Вот за что мне всё это? Полный и бесповоротный пиздец........
  
  Ладно уж. Хрен с ним.. Всё равно уже ничего нельзя изменить. А потому и нечего предаваться бессмысленной истерике. Возвращаясь к моей... "нынешней" внешности, которая помимо возрастной и половой проблем, так же имеет, судя по некоторым приметам, еще и проблему расовую. Причём имеется в виду не те рассы, на которые делятся обыкновенные люди, вроде афроамериканцев, мексиканцев или же китайцев. Нет. Я, мать его, вообще другой вид. Не человек, а какая-то неведомая зверушка!.. Уфф, утрирую конечно. Внешне, если особо не приглядываться, вполне сойду за обыкновенного четырнадцатилетнего ребёнка. Но если, все же, чуток потрудиться и обратить внимание на кое-какие, довольно приметные, детали - картина для меня начинает складываться... в петлю на виселице для моей шеи.. Ладно. Допустим. Черт с ней с бледно-серой кожей как у трупа не первой свежести. Мало ли, может не гуляла девочка никогда в жизни. Татуировки на пол тела и внешний вид, как у малолетней куртизанки, тоже со скрипом можно было бы списать на экзотику и неформализм. Проблема заключается во всем остальном - в, на первый взгляд, малоприметных деталях.
  
  Во первых - ногти на руках и ногах. Они оказывается не крашеные. Это их естественный, ярко голубой цвет. Проверял, поскоблив ноготки ножиком. Черт, не удивлюсь если и все остальные мои кости окажутся такого же нетрадиционного цвета. Правда проверять это опытным путем мне как-то неохота, по вполне понятным причинам. Во вторых - зубы. Опять же, если не приглядываться, то на вид ничего особенного. Но если уделить им хоть немного внимания, то становиться очевидно, что все они имеют не совсем обычную форму. Словно какой-то сумасшедший учёный смешал в блендере обычные человеческие зубки с клыками хищника, на выходе получил острые, пятиугольные нечта, которыми впоследствии и нафаршировал мою ротовую полость. Да и вставлял он их, судя по всему, в несколько нетрезвом виде, потому как расположены они в шахматном порядке. Хех. Видимо чтобы смыкались удобнее(хотя, откровенно говоря, неудобств такое расположение резцов не вызывает. Просто немного непривычно и все). Ах да, еще у меня их не комплект. Всего двадцать девять единиц против тридцати двух общечеловеческих. В третьих - глаза. Они имеют ярко выраженную красную радужку. Плюс, ещё и эффект у них какой-то странный. Будто бы они слегка светится, словно фосфором пропитанные. И вот ЭТО, уже действительно, всем приметам примета. Выглядит мой взгляд со стороны поистине жутко. Даже когда я просто смотрел на свою фотку, сделанную при помощи очков-компьютера, меня пробирала дрож от собственного взгляда. И это только на фотографии. На самом-то деле думаю всё выглядит ещё хуже. Эти "чудо-глазки" одним своим наличием в пыль растирают образ невинной девочки. Вид такой,.. как будто на тебя смотрит сам Джек Потрошитель (только в детском обличии) и думает, что будет для начала из тебя вырезать печень, селезенку, или же сразу приступить к лаботомии. Брррр! Ужас!... Ну и, наконец, в четвертых - волосы. Две длинные косы ярко голубого цвета свисающие почти до самой земли. И снова, вроде на первый взгляд не слишком необычно. Подумаешь девчонка с парой длинных крашеных косичек (к слову, цвет волос походу тоже натуральный), эка невидаль. В наше прогрессивное время люди над собой еще и не так извращаются. Собственно проблема-то не в самих волосах. Проблема в том ЧТО эти волосы в себе скрывают. По всей их длине, начиная от затылка и почти до земли, расположены гибкие, очень чувствительные отростки в пару пальцев толщиной. Они похожи на какие-то толи щупальца и толи усы, как у раков отшельников. В общем не знаю, как эту пару лишних конечностей обозвать, но человеку обыкновенному такие девайсы принадлежать явно не могут ни под каким соусом. Ну и естественно из-за своей длины мои новообретенные "косички" так и норовят зацепиться за все встречные коряги и ветки. Собственно, это еще одна причина из-за чего я не иду изучать лес. Короче пользы от этих затылочных щупов никакой, одни лишь проблемы. И ведь не обрежешь их никак из-за повышенной чувствительности. Больно чертовски! Порез этого отростка с обычным ранением той же руки даже не сравнить. Будто мужскую гордость отрезают без наркоза. Я это на себе испытал... Блин, как-то это двусмысленно прозвучало... Ну да ладно. Так вот. Вчера, после очередного цепляния волосами за какую-то корягу, я решил значительно укоротить свою прическу в пользу универсальности и удобства. За не имением ножниц решил воспользоваться ножом. Вернее попытался воспользоваться. Результат, естественно, был неутешительным. Достаточно было одного небольшого касания лезвием по этим отросткам и... Думается мне, что такого отборного мата округа еще никогда не слышала. По моему, даже птицы галдеть перестали. По мне так, если бы здесь были местные, то они бы точно пришли взять у меня мастер класс по русскому народному мату. Ха-ха-хах. Нда-а. Ах да, чуть не забыл, еще я могу немного шевелить этими усиками. Получается, правда, пока не очень, но хоть какой-то бонус от внезапно появившийся конечностей.
  
  Короче, подводя итоги из всего вышесказанного получаем следующее: я неизвестно где, на каком-то забытом богом клочке суши, без еды, плавсредства и навигации, в чужом теле девочки-подростка неизвестного вида, а из оружия для самозащиты у меня лишь короткий кинжал и разряженый пистолет - то бишь, дела мои хреновы как никогда.
  
  Кап кап кап кап. С неба вдруг начали падать редкие капельки воды, постепенно уплотняясь перерастая в полноценный дождь.
  
  - Да твою ж, а... Только дождя мне для полного счастья не хватало.
  
  - Ууууркрк. - снова раздался рев раненой белуги из моего желудка.
  
  - Ой, да ты то хоть заткнись!
  
  - Уугргргр!!!
  
  - Ммх!! Пиляяя!!
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  03,09,2038 19.22 вечера.
  
  - Прекрасно. Тьфу. Все просто.. ппрекрасно! Всё великолепно!! Жизнь.. Фух.. я тебя обожаю... Ты просто неподражаема! - и всё это, к моему величайшему сожалению, сарказм... А впрочем о чём это я. Все же как обычно. Я как обычно в полной жопе, и даже и не думаю из неё вылазить. Эхх. Только вот сложно как-то по другому обозвать мое текущее положение пловца на сверхдальние дистанции. Если бы было кому рассказать мне бы наверно не поверили. А если бы и поверили, то оборжались бы по полной программе с того какой я неудачник. Меня, вашу Машу, выкинуло в открытый океан. Причем сперва туда полетела лодка, под которой я решил переждать внезапно начавшийся дождь, а следующим порывом ветра катапультировало и меня. Хиэхх. Кто же мог подумать, что небольшой с виду дождичек, из пары облачков, в итоге перерастет в самый натуральный тропический шторм и унесет меня к ебеням в открытый океан!!.. В данной ситуации...
  
  - Тьфу, бля... Чертова тина. Тьфу...
  
  Так вот. В данной ситуации я могу разглядеть для себя лишь пару плюсов, хотя и те, пожалуй, сомнительные. Во первых, я все еще не потерял остров из виду. Точнее я просто знаю в какой стороне он находится. И спасибо за это знание стоит сказать очкам-компьютеру. Ну и моей думалке, что удосужилась найти в вышеобозначенном аппарате навигатор и поставить точку привязки на пляже рядом с лодкой. Жаль, что зарядки в этих очках-компьютере осталось меньше тридцати процентов, а так вещь полезная. Надо бы выключить, когда из воды выберусь, а то мало ли ещё где пригодятся. Кстати, может придумать им какое-нибудь? А то очки-компьютер звучит как-то не очень удобно. Хм... Пусть будут. Ну, допустим,.. хедкомп? А что, подходит. Коротко и лаконично. Да и суть отражает верно - головной компьютер. Решено! Будут хедкомпом... S3000....
  
  Боги, и о чем я только думаю, а!? Какой в баню хедкомп? Мне еще несколько километров пилить до берега. Жратвы так и не достал. С тем как мне жить дальше еще даже не определился. А я тут обо всяких хедкомпах думаю, голову бредом засоряя! Надо бы, наверно, поднажать и активнее грести сторону берега, чтобы всякая чушь в голову не лезла.
  
  Кстати, насчёт грести (и это второй из двух вышеупомянутых сомнительных плюсов). Я оказывается теперь замечательный пловец, чего раньше за мной никогда не наблюдалось. И обнаружил я эту, ммм... способность своей новой тушки, когда меня грубо и жестко уронили об океан, в процессе полёта как следует помотав в воздухе. Переборов первую панику после приводнения, я осмотрелся и погреб в сторону берега... Потом правда догадался включить навигатор, развернулся на 180 градусов и поплыл в сторону, где действительно находился берег. Хи-хи. Ну и слегка прифигел в тот момент когда понял, что не особо напрягаясь поддерживал скорость более десяти километров в час.
  
  Вообще с водой у моего нового тельца теперь какие-то особые взаимоотношения. Такое впечатление, что девчонка - бывшая хозяйка сего тела - большую часть жизни проводила именно в воде(ну или даже под водой). Хотя нет, не так. Не проводила время. Она будто бы... жила в ней, но по какой-то причине оказалась на суше? Не знаю. По правде говоря, всё ЭТО идёт от тела какими-то неясными ощущениями. А потому мне не очень понятно как ЭТО можно правильно выразить словами. Единственное что я могу точно сказать, так это то, что со мной в очередной раз происходит что-то непонятное. Мне легко удаётся плыть с недоступной для обычного человека скоростью. Я могу свободно задерживать дыхание минут на десять. Глаза от морской воды не режет и не разъедает. Скажу даже больше, сквозь толщу воды я вижу четко и ясно, словно сквозь обычное стекло. Плюс ко всему прочему, во время плавания появляется иррациональное чувство легкой эйфории. И как итог, все эти ощущения и способности вновь заставляют меня задуматься о нечеловеческой природе моего нынешнего тела.. Тела что, судя по всему, сильно тяготеет к воде в целом и морю в частности. И выводы, к которым можно прийти от таких мыслей, честно говоря, пугают.
  
  Эх. Вот и снова размышления завели меня куда-то не в ту степь... Ну да и ладно. Как раз остров вдали показался, а мне еще нужно подумать чего буду делать с провиантом. И во что теперь буду обуваться и одеваться. Моя удобная кожаная обувка отправилась на дно морское... вместе с лодкой и плащом. Эхх. Хорошо хоть кинжал с пистолетом остались запрятаны на берегу, под сломанной пальмой.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  04,09,2038 10.52 утра.
  
  - Ууррркх! - Очередное утро на острове началось не с кофэ. Желудок уже откровенно начал жрать меня изнутри, в процессе, оглашая округу благим матом(естественно, в своей интерпритации), и, как следствие, доставляя мне просто непередаваемые ощущения. Пожалуй, настолько хреново от голода мне еще никогда в жизни не было. Внутри меня всё крутило и корёжило, словно мягкий пластилин во включенной электрической мясорубке. А единственная мысль, что сейчас застряла в моей синевласой головке, была: "СРОЧНО НАЙТИ ЧТО-НИБУДЬ ПОЖРАТЬ!!!"
  
  Самое отстойное, что со вчерашнего дня ситуация изменилась только в худшую сторону. Желудок бунтует и требует еды. Только вот на берегу мне ловить больше нечего (да и, собственно говоря, не чем). А из этого следует, что? Правильно. Что мне жизненно необходимо переться за припасами в глубь леса. В противном случае я рискую банально свихнуться или же вообще сдохнуть с голоду. Это вчера я еще мог как-то игнорировать эти яростные позывы. Да и усталость после длительного заплыва поразительно быстро дала о себе знать. Вырубился я почти сразу как выбрался на берег и добрался до сломанного дерева, там же рухнув на песок и использовав древесный ствол в качестве подушки. А вот сегодня... голод уже начинает сводить с ума, давя на мозг и желудок одновременно, в процессе убивая всю адекватную, мыслительную деятельность.
  
  Кстати, вот и ещё один факт копилку тех, что заставляют задуматься о своей нечеловеческой природе. В прошлом... в прошлой жизни, я не испытывал таких резких приступов голода, крутящих желудок так, что даже думать становится архисложно. Да еще и наступил (точнее сказать, дошел до такой запущенной стадии) этот голод слишком быстро - меньше чем за пару дней вынужденной голодовки. Кстати, есть еще один интересный момент, над которым в будущем стоит задуматься: пока я плыл к острову голод ощущался не так резко как после выхода на берег. Да, строго говоря, в воде он вообще практически не ощущался.
  
  Но.. задумываться об этой проблеме я буду позже, так как в сложившихся обстоятельствах она не играет, ровным счетом, никакой роли. Сейчас же, мне нужно срочно собираться на охоту за перцефруктами или хотя бы какой-нибудь другой едой. Мне уже практически неважно ЧТО, лишь бы это что-то было съедобным. Хотя и не буду врать, что мне не хотелось бы перекусить чем-либо посущественней всяких там овощей и фруктов. Чем-то вроде мясца или даже сочного шашлычка. Мням. Но, к сожалению, такая вкуснятина не представляется возможной к добыче для моей тушки, что сейчас пребывает в состоянии голодного плохо-соображающего полутрупа. Был бы хоть пистолет заряжен, еще можно было бы над этим подумать или, чего греха таить, даже попробовать сделать, а так.... Короче бредовая и, скорее всего, самоубийственная затея, потому как местных травоядных я с вероятностью в 95% не поймаю, а от хищников мне и самому стоит держаться подальше. Есть еще конечно вариант с рыбалкой,.. точнее с подводной охотой, так как удочку мне сделать пока не светит, но и он трудновыполним, из-за моего общеголодного, ослабевшего состояния. Да и опыта в таких делах у меня банально нет. Правда, если с собирательством выйдет облом придется пробовать как есть - голодным и обессиленным. Но я все-таки сомневаюсь что дело до такого дойдет. Фрукты на острове точно есть. Я в этом уже успел убедиться на собственном опыте. Осталось лишь найти их, а потому...
  
  - Ммм! Желудок!!!... Заканчивай уже меня пытать и дай наконец сходить за едой!!...... О?? Надо же, сработало... Так, ладно. Не время сейчас рассуждать об очередных странностях организма. Пора собираться на охоту,.. пока этот своевольный орган снова не взбунтовался.
  
  Подготовка к походу и сборы были до неприличия короткими, потому как и брать-то с собой было особо нечего. Всего и нужно было откопать кинжал с пистолетом, да закрепить их на поясе. Ну и набрать во фляжку воды, если вдруг придётся слишком долго бродить по джунглям. Пистолет с собой взял на случай непредвиденных обстоятельств. Второе оружие лишним уж точно не будет, даже не смотря на отсутствие патронов. Ведь из него можно было не только стрелять, но и использовать в качестве тяжелого тупого предмета. Так же мою голову посетила гениальная, в кавычках, идея - соорудить себе обувь из коры перцефруктового дерева, взамен утраченной в океане. Ошибочность этой затеи я понял сразу как надел сие пыточное изобретение моего сумрачного гения. Обувка получилась мягко говоря неудобной. Ммм.. Как бы сказать.. Даже босиком по каменному пляжу было бы комфортнее ходить, чем в этой самодельной..., с позволения сказать, "обуви". Подумав ещё немного и не найдя никакого адекватного выхода из сложившихся обстоятельств, я отправился в лес как есть - босиком. Самодельную обувь, кстати, тоже с собой взял, так как, после небольшой модификации, пара неказистых наножников превратились в странную на вид корзинку для фруктов.
  
  Так как во внешнем прилеске собирать было нечего уже после первого моего путешествия, мною было принято героическое решение - чуть сильнее углубиться в лес, но не отходя при этом далеко от берега, дабы не потерять последний из виду и, как следствие, не потеряться самому. Правда, проплутав там часа два я, к сожалению, не добился абсолютно никакого результата, кроме потраченных нервов. Да и, успокоившийся ранее, желудок к этому времени снова начал ворчать, подгоняя меня быстрее найти хоть чего-нибудь, что можно было бы в него закинуть. Скрипя сердцем и поборов навязчивое ощущение, что мне добровольно придётся лезть в очередную сомнительную авантюру, я направился к центру острова, в сторону горы, которая гигантской пирамидой возвышалась над джунглями. Идти, по мере продвижения вглубь острова, становилось все труднее и труднее. И причиной тому была очень густая растительность.. Да и, откровенно говоря, мне попросту было страшно, что тоже не слишком-то прибавляло скорости. Атмосфера джунглей в целом была... не очень и слабо располагала к веселью. Под ногами периодически громко похрустывали сухие ветки. Легкий ветерок шевелил листья деревьев создавая общий фоновый шум. Постепенно в шум листьев вплелись голоса местной фауны: птиц, обезьян, ещё каких-то неопределимых животных. И все эти звуки.. жутко нервировали. Нет безусловно всю эту какофонию звуков, криков, рыков, шелеста, чириков, шорохов и прочего-прочего-прочего можно было бы назвать красивой и гармоничной. Но только тогда, когда ты сидишь у себя дома и слушаешь их через мощную и качественную акустическую систему,.. а не находишься в месте скопления их генераторов, каждый из которых может оказаться неведомой тварью, только и мечтающей тебя сожрать!!
  
  Момент, когда кинжал оказался у меня в руках, я даже не заметил, настолько сильно был поглощен наблюдением за окружающей обстановкой. Правда вскоре и его пришлось пускать в ход, так как растения мешали продвижению вперед уже настолько, что оно практически прекратилось. Из-за количества встречных веток, листьев и лиан нормально двигаться вперёд было практически невозможно. Мешало решительно всё. Да ещё и число нервирующих звуков росло с каждым шагом едва ли не в геометрической прогрессии. И самое неприятное, что их источники становились с каждым пройденным метром все ближе и ближе, заставляя оборачиваться на них чуть ли не ежесекундно.
  
  Первая мысль послать все нахрен и поискать пропитания в менее адреналиновом внешнем кольце деревьев, появилась, когда по моей ноге пробежала здоровая тридцати сантиметровая сороконожка, напугав меня до усрачки и едва не заставив заорать, словно маленькая девочка. Хех. Хотя вся ирония этой ситуации заключается в том, что я теперь и есть маленькая девочка. И, как следствие, мне в таких случаях визжать положено просто по половому происхождению. Хух. Но я взял себя в руки (на сколько это было возможно), более-менее успокоился и направил свои стопы дальше в глубь леса, параллельно стараясь смотреть теперь еще и под ноги, чтобы не дай бог не наступить на что-нибудь более опасное или же вообще ядовитое. Адреналин в теле уже зашкаливал. Сердце буквально выбивало чечетку в висках, только используя вместо обычной обуви пару паровых молотов. Но я с упертостью барана продолжал идти вперёд.
  
  Очередной громкий и, на этот раз, необычайно близкий шорох в кустах заставил меня резко обернуться, прислушиваясь через прочую муть к его источнику. Затем вдруг раздался еще один хруст, но теперь уже сбоку. Я от страха начал пятиться назад, проклиная в процессе свою упертость и тупоголовость, параллельно пытаясь выцепить взглядом источник звука. Тишина не продлилась долго и через несколько секунд раздался очередной громкий хруст, но теперь уже аккурат позади меня. Резко оборачиваюсь.. и со всего маху врезаюсь во что-то твердое лбом!
  
  От силы удара аж искры из глаз посыпались, а сам я грохнулся на спину, едва не сделав обратное сальто через себя. Звон в ушах стоял такой, как будто бы я находился где-то в церкви прямо на колокольне.. внутри самого большого колокола. В общем я временно потерял ориентацию в пространстве, что в сложившихся обстоятельствах было ОЧЕНЬ нехорошо.
  
  Первое что я увидел, как только пришел в себя, были дерево, ветка, о которую я так знатно приложился головой, ии.... какая-то неведомая тварь, в виде болотного цвета минимишки с лягушачьими задними лапками, напоровшаяся, словно на шампур, на эту же самую ветку! И что-то мне усиленно подсказывает, что целью этой животины, было не самоубиться столь нетривиальным способом, а перекусить одной синеволосой незадачливой девочкой.
  
  От осознаниея последнего факта я едва не поседел раньше времени. Тело, впрочем, решило отреагировать по-своему и я, даже не думая куда, рванул с места так, что едва не пробил насквозь ближайшее дерево, стоящее на пути. На нём, собственно, этот путь и закончился. Только вот в текущем, несколько неадекватном, состоянии я не слишком-то и обратил внимание на столь неудачный результат моего побега, потому как.... Меня, блять, только что чуть не сожрали!!!
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  04,09,2038 16.25 дня.
  
  Языки пламени весело плясали предо мной, завораживая своим безумным, безудержным танцем. Они будто смывали с меня накопившуюся за день усталость и остатки стресса. В костре весело потрескивали дровишки, периодически шипя от падающих на них капелек мясного сока. Сверху же, над костерком, нанизанная на импровизированный вертеп, возвышалась причина моих сегодняшних стресса, усталости... и обильного слюноотделения. О-о дааа. Это была именно она - мясная, жареная и нереально вкусно пахнущая туша Медвегуха.... Хмм. Нда. Название конечно так себе. Правда в ТОТ момент, когда я валялся на земле, упираясь спиной в дерево, пытался угомонить, вырывающееся из груди, сердце и ошарашено смотрел на это, нанизанное на ветку дерева, чудо природы, это было первое цензурное слово, которое пришло мне в голову. Но даже не смотря на такие неприятные и несвоевременные мысли, мне сейчас просто по-человечески хорошо.
  
  Мои руки вновь потянулись к божественно пахнущему лакомству, отрезая от него очередной кусочек прожаренного мясца и отправляя вкусняшку в рот. Мням. Дааа. Деликатес! Свежее, нежное, сочное, вкуснейшее, филейное мясо, в котором практически отсутствуют прожилки. Оно будто бы тает во рту. А обжигающе горячий сок, что заполняет рот с первого же укуса, вызывает чуть ли не оргазм желудка. Мммм!... Это феерия вкуса. Такое впечатление, что это мясо я мог бы есть вечно.
  
  - Глык. Хуууух... Да-а, все-таки не зря я пер эту тушу через джунгли на своей хребтине. Не зря-а. - вырвалось у меня, когда я дожевал и проглотил следующий кусок вкуснятины. Пришлось конечно помучиться ради этого деликатеса. Собирать дрова, разделывать тушку этой Медвегушки,.. затем отмываться от последствий разделки. Ох. Как же я угваздался в его крови и внутренностях, пока усиленно работал ножиком, вырезая из медвежатины всё лишнее. Прям по самое "нехочу" угваздался. Хорошо хоть перед разделкой сообразил сбросить с себя всю одежду, а то сейчас бы ещё и стиркой пришлось заниматься. Но! Как говорится, и хрен с ним. Всё равно с разделкой справился относительно легко. Самая-то жесть началась после - когда я принялся добывать огонь. Мда. Скажем так. Тащить через джунгли на своём хребту эту тушу было хоть и не очень удобно, но на удивление легко. Разделыванием мяса я тоже в своей жизни пару раз занимался. Там конечно зверушки поменьше были (зайки, да курочки), но общий принцип в голове сохранился. А вот с добычей огня без подручных средств в виде спичек, зажигалки или чего-нибудь подобного, было намного сложнее. Уууфф. До сих пор ладошки болят. Блин! Никогда бы не подумал, что добывать огонь трением это такой геморрой. Пока нашел подходящего сушняка, пока настругал тоненьких щепок для разведения костра, пока "натер" этот самый костер... Короче, к тому времени как стали появляться первые язычки пламени, сам я вжутко вымотался, а мои руки своим видом уже напоминали пару ватных мочалок, насквозь пропитанных тупой тягучей болью. Ощущения мягко говоря не камельфо.... А впрочем пофиг. Готовящийся на костре результат, в любом случае, стоил всех вложенных в него усилий.
  
  - Мммм! Ладно. Ещё один кусочек, а остальное на ве.. чер?..... ээ, а где всё?? - неожиданно для себя, я вперился взглядом не в сочный, прожаренный, мясной бок медвегуха, а в почти полностью очищенные от мяса ребра. Лишь небольшие обрезки лакомства виднелись местами на фоне белеющей кости. И даже ближайшие ко мне передняя и задняя конечности жареной животины хвастливо демонстрировали мне свою практически стопроцентную чистоту(от мяса, естественно). Не веря своим глазам я вскочил на ноги и принялся полностью осматривать тушку. Но даже обойдя костер по кругу, и спереди, и сзади и противоположного бока меня ждала аналогичная картина. Вместо жареного медведя-мутанта, предо мной, на костре, грелся лишь его голый костяк. Слегка отойдя от первоначального шока я принялся осматривать песок вокруг костра, искренне надеясь найти следы посторонних. Вот только как ни старался, никаких иных следов кроме моих собственных, я не обнаружил. И это было, мягко говоря,... странно.
  
  Для пущей верности я так же тщательно проверил и саму приготовленную тушку. Но и тут каких-либо иных следов, кроме срезов, оставленных моим ножом, я так же не обнаружил.
  
  - Нет, ну-у. Я конечно припоминаю, что вроде как был и с той стороны. Проводил, так сказать, дегустацию, прожарилось ли. Но не могло же.... Ведь если мне не оказывалась посильная посторонняя помощь в поедании мишки, то это значит что всё мясо-о........ - по ходу размышлений мой ошарашеный взгляд невольно переместился с объеденного дочиста костяка на собственный, издевательски плоский живот, а спустя мгновение его примеру последовали и руки.
  
  - Как?.... Когда? Куда??? - я не мог поверить в произошедшее. Всё, что мне теперь оставалось, это лишь непонимающе и беспомощно хлопать глазками. Мозг категорически отказывался принимать ТАКУЮ правду. Как? Вот КАК я умудрился в одиночку затолкать в себя всю эту гору мяса?? Да на этой туше даже по предварительным прикидкам филея было килограмм на десять, а то и на все пятнадцать! И всё это так легко поместилось в меня?! Более того я этим даже не наелся.... и, что ещё более странно, не отказался бы от добавки.... пиля-а-а.
  
  От понимания произошедшего я без затей плюхнулся на задницу там же где и стоял. В голову же в этот момент активно долбился один единственный вопрос: "Что же я за проглотина-то такая?" Изо рта же, напротив, вырвался лишь нервный смешок:
  
  - Хи-хи. За-ши-бись.
  
  Мдя-а. Новое тело выдало очередной сюрприз из разряда "без поллитры не разберёшься". Эхх. Это же сколько было еды.. и все словно в черную дыру отправилось. Хм? Хи-хи. А ведь интересное кино получается. Я, оказывается, теперь живое воплощение мечты любой девушки - есть и не толстеть. Да и фигурка, если сделать скидку на возраст, у меня тоже ничего. Ха-хах. Для девушки. А ведь раньше был парнем... был.@
  
  Настроение от таких мыслей вновь начало усиленно заползать под плинтус. Хотя и без того поводов для радости было чуть меньше чем ноль. Да уж. Во первых я не имею ни малейшего представления где я, черт возьми, нахожусь. К тому же не имею даже видимой возможности выбраться отсюда. Даже если я выстрогаю себе какую-никакую лодку, я просто банально не знаю куда, а точнее в какую сторону, мне плыть. Не принимать же за рабочую версию показатели, что мне подсовывает сбоящий хэдкомп. Потому как он упорно утверждает, что я сейчас нахожусь на материке, где то в центре России. А это простите за выражение, чушь собачья. Во вторых я понятия не имею чем я теперь стал. С этим моим новым телом вообще куча непоняток. Да даже если предположить, что произойдет чудо и я каким-то мистическим способом выберусь с этого острова и попаду домой, меня там просто никто не узнает. И даже более того, меня свои же первым делом запрут куда подальше, а то и вообще на запчасти разберут. Эххх. И самое отстойное, что из-за моего нынешнего состояния я не знаю как мне встретиться с сестрой. Что мне ей сказать, когда она меня увидит в таком.. виде.
  
  Хех. Так и представляю себе эту картину маслом. Подхожу я к ней и говорю: " Привет Ирка. Да не бойся. Это я, твой брат Макс. Почему девушка? Так я пол случайно сменил. Так что теперь у тебя вместо братика появилась сестренка. Прошу любить и жаловать. Хе-хе."..... Звучит бредово. Даже ещё бредовее, чем выглядело бы в реале. Мда. Все последние дни вообще, являются каким-то одним сплошным галюциногенным бредом. Кровавая бойня на той чертовой военной базе, следом попадание в больницу, где я узнаю об исчезновении целого континента, затем родной город в руинах, смерть... родителей, появление гигантской скалы прямо из воздуха, наводнение, потом я каким-то непостижимым образом оказываюсь в открытом океане, ну и, наконец, верх идиотизма - пираты мутанты практикующие операции по смене пола. Причем прямо во время боя. Бре-ед!! Все это напоминает какой-то второсортный, плохо срежисированый фильм катастрофу о конце света... напоминало бы... не поучаствуй я в каждом из этих событий......
  
  Ладно. Все. Хватит расклеиваться и предаваться самобичиванию. Этак до нервного срыва недалеко. А у меня их и так за эти дни было слишком много. Как говорится - "слезами горю не поможешь". Так что... вставать и работать. Да и.. есть все-таки одно дело, которое я могу и даже должен сделать прямо сейчас. А потому поднял жопу и вперёд... А ещё... как ни неприятно это признавать, но, видимо, пора прекращать говорить о себе в мужском роде. Даже мысленно. Причина для этого все-таки более чем существенна.
  
  В этот момент мой взгляд невольно скользнул по корням сломанной мной же пальмы. Под её корнями были зарыты разряженный пистолет - символ моего идиотизма, и... все что осталось от моего прошлого тела. И именно из-за этого дороги назад мне, в прежнюю жизнь, больше нет.
  
  Под эти мрачные мысля, я поднялся с песка и поковылял в сторону леса. Ведь для того что я собирался сделать, мне нужны были более-менее ровные доски. А на острове с этим дела обстоят не очень. Так что придется выкручиваться по старинке - с помощью ножика и собственных рук.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  04,09,2038 19.42 вечера.
  
  Вечер. О берег одна за одной бессильно разбиваются волны. Вот только каждая последующая волна чуточку сильнее предыдущей. Такое упорство этих пенных водяных овечек создавало иллюзию, что со временем они справятся с своей несопоставимо сложной, но от этого не менее странной, задачей. И когда это произойдет берег не выдержит, дрогнет и отступит перед очередной волной. Ведь берег один, а волн бесконечное множество. А с высоты за этим бесконечным противостоянием наблюдает небо. Наблюдает со всей своей хмуростью и чернотой покрывших его вплоть до самого горизонта облаков. Будто осуждая берег за его непокорность, а волны за их упрямство. Правда не смотря на это оно не вмешивалось и продолжало молча наблюдать за этим эпическим противостоянием.
  
  Но не только небо сегодня могло похвастаться своей пасмурностью и хмуростью. В моей душе сейчас тоже бушевала буря. И была эта буря даже в большей степени пасмурной и облачной. Все-таки... не ожидал я, что даже теперь, спустя столько времени, будет настолько тяжело и больно... прощаться ними. Я стоял на небольшой полянке недалеко от пляжа и смотрел прямо перед собой. А напротив слегка возвышались над землёй три практически одинаковых насыпи длиной в человеческий рост, три характерных холмика, три... могилки. Каждую из которых у изголовья венчал, неровно вытесаный из местных деревьев, крест. И на каждом из этих крестов было высечено имя.
  
  Это были похороны... похороны моей семьи... похороны моего прошлого... похороны моей прежней жизни. Хоть две из трёх могилок были пусты, но это никак не умоляло их важность и значимость для меня. Это были могилки принадлежали моим самым родным людям - моим родителям. Третья же,.. надпись на третьей гласила: "Селиванов Максим Геннадьевич. 2011-2038". Надпись, что являлась символом потери пути назад, в старую жизнь. Дорога туда теперь мне заказана навсегда. Отчасти и по этому тоже мне мне сейчас было так паршиво на душе.
  
  Но даже не смотря на все внутренние терзания, что сейчас окупировали моё сознание, воспоминания о семье согревали меня. Все воспоминания о прожитой жизни: о моём беззаботном детстве, о том как родители провожали меня в первый класс, о том как их в первый раз вызвали в школу из-за того, что я подрался с Иркиным ухажёром(который в итоге оказался тем ещё козлом), о том как мама плакала от счастья на выпускном, а отец лишь молчаливо поздравил и попросил долго не задерживаться, о первом неудачном поступлении в институт, о наших семейных вечерних посиделках, о семейной поездке за границу на Черное море, о том как отец там сломал там себе ногу когда спускался с водяной горки и много ещё о чем другом. Все это помимо горечи утраты, так же вызывало и легкую улыбку от осознания важности этих событий... даже не смотря на то, что ничего из этого больше никогда не повториться.
  
  Собравшись с мыслями я подошёл немного поближе и опустился на колени между могилок родителей:
  
  - Мама... Папа... - слова давались с трудом из-за подступившего к горлу комка. - Спасибо вам.. за всё. За то что подарили жизнь,... за то что вырастили, за то что воспитали, за то что любили,.. просто за то что вы у меня были именно такими какими были..... за все....... Надеюсь вам там сейчас хорошо.... на небесах. И никто не оставляет дверей нараспашку, да пап? Хе-хе..... Об Ирке не волнуйтесь я.. я позабочусь о ней. Даже не смотря на то, что теперь со мною стало, я позабочусь... обещаю. И п....фуух... покойтесь.. с миром.
  
  Именно этот момент выбрали первые капли дождя, чтобы упасть на землю и разбиться об неё тысячами брызг. Но я этого уже не видел, а лишь смутно ощущал кожей. Мои глаза тоже застлала пелена... пелена слёз. И хоть эта ситуация в целом отдавала некоей символичной киношностью, но.. но в этот момент мне было приятно, что даже природа поддержала меня и оплакивала этих столь важных для меня людей. Людей который я больше никогда в жизни не увижу. Прощайте... Мама... Папа... и Максим.
  
  
   * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 10.11 утра.
  
  - Ууууррк. - это было первым, что я услышал утром, когда проснулся. И только следом уже до меня донёсся шум прибоя.
  
  - Аа??... Ты.. надомной издеваешься что-ли? - невольно вырвалось у меня. И это был даже не крик души. Скорее её стон. А если уж быть совсем точным, то стон беспомощности и отчаяния.
  
  Вот какого хрена я опять.. опять хочу жрать, словно стая голодных волков?!? И причем желудок вещает об этом так рьяно и настойчиво, как будто вовсе и не я вчера со смаком заталкивал в него такой объём еды, от которого любой нормальный человек лопнет как переполненный водой презерватив. Притом лопнет в прямом смысле этого слова. Потому как каким бы ни был человек голодным, он никак не сможет съесть за раз целого упитанного медведя без фатальных последствий для желудка... Вот только ту "черную дыру", что заменяет мне этот полезнейший для любого человека орган, предупредить о таких особенностях видимо забыли!!!
  
  - Ууууррррк. - вновь протяжно донеслось из моего живота.
  
  - Господи. Да заткнёшься ты или нет!?!
  
  - Уррррк!! - гневно раздалось в ответ. А после меня скрутило болезненным спазмом.
  
  - Умммм.. Ладно-ладно. Хрен с тобой, найду я тебе еды, найду. Если хочешь даже отыщу, убью и сожру Медвегуха по сочнее. Только прошу тебя,.. нет умоляю, ради всего святого, успокойся и заткнись! Я сейчас из-за тебя даже думать не могу... - и уговоры, как ни странно, сразу же подействовали. Голод практически мгновенно отступил! Причем отступил полностью, не оставив от себя вообще никаких негативных признаков... Это было странно... и честно говоря пугало. Вот так вот просто, поговорив с собственным желудком, полностью перестать ощущать голод.. Ээмм.
  
  - Нда.. поразительно странная ситуация. Прямо до смешного странная. Хах. Поговорить с собственным желудком и расхотеть есть... Бред сумасшедшего... - взгляд натыкается на кожаные бретельки лифчика. - вернее теперь уже сумасшедшей.
  
  Ммхх. А может я уже действительно уже "того".. свихнувшийся индивид? И всё, что со мной сейчас происходит, это лишь бред моего воспалённого воображения. А моя тушка, тем временем, лежит, прикованная к кровати в комнате с мягкими стенами, и мирно пускает слюнки... Мда. Пожалуй, в текущей ситуации, это было бы лучшим вариантом. Вот только, к сожалению, всё происходящее вокруг слишком реально и осязаемо, что бы быть простой иллюзией или банальной галлюцинацией... а жаль.
  
  - Эхх. Ладно. Пора уже вставать... и идти мыться.
  
  Мдаа уж. Ложиться спать поближе к воде, пожалуй, было не самой лучшей моей идеей. Хотя логика в ней и присутствовала - держаться подальше от джунглей, а конкретнее от находящихся в них хищников. Но только теперь из-за этого мне придется выковыривать целые комки мокрого, слипшегося песка из трусов и лифчика, отстирывать их и отмываться самому. Хаааа. Как же тяжело нынче живется девочкам на необитаемых островах.
  
  
   * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 10.45 утра.
  
  - Эммм?.. Хмм... Ну вроде бы нормально получилось.. Наверно. - в данный момент я стоял в прилеске недалеко от берега, посреди небольшой кучи стружек, и держал в руках... Нуу, назовем это рогатиной. По крайней мере я искренне надеюсь, что сие орудие охоты на лесных мишек должно выглядеть именно так. Правда, откровенно говоря, я понятия не представляю каким этот охотничий инструмент должен быть на самом деле. В общем, выглядело то, что я смастерил своими кривыми ручонками, как.. обыкновенная палка, заостренная с одной стороны и имеющая что-то вроде рогатки с другой. Ну по крайней мере эта палка была хотя бы прямая.... ну почти прямая.
  
  Ууухх. Как же мне не охота снова переться в эти гребаные джунгли. Вот почему.. ПОЧЕМУ мне обязательно снова нужно туда лезть? Почему я не могу просто обойтись обыкновенными перцефруктами? Они ведь реально намного сытнее Медвегушъего мяса. Я когда их съел полтора дня ходил сытым.. то есть сытой. Хотяя, они и не такие вкусные как жареное мяско.... но зато они не пытаются сожрать меня в ответ при первом же подходящем случае. А я ведь уже собирался.. аам в смысле собиралась пойти за этими "чудо-овощами" и даже смастерила себе очередную корзинку под трофеи, но.. Именно этот момент выбрала одна своевольная часть моего организма чтобы высказать своё брюзгливое "фи". Не пристало видите-ли моему желудку питаться какими-то там фруктами. Ему подавай мяса - жареного и сочного. Нет, в принципе, где-то я с ним даже согласна, если бы не одно но. Риск сейчас для меня это не позволительная роскошь. Сложить голову во время охоты за мишкой мне совершенно не улыбается. Плюс ко всему, это его показательное "фи" вылилось для меня в одну сплошную десяти минутную пытку. И пока до моей "умной" головы не дошло, чего одна наглая скотина от меня таким экстравагантным способом хочет добиться, я испытал на себе множество различных способов завязывания собственных внутренностей в тугой узел... Хааах. Кто бы знал как мне не хочется снова идти в эти чертовы джунгли. Пусть даже и идти придется с оружием в руках...
  
  Взгляд вновь переместился с растущих передо мной джунглей на, так называемое, "оружие":
  
  - Ммм.... Даа, блин. То ещё оружие. Обыкновенная заостренная тыкалка. И куда мне такой идти?
  
  Жаль. Как же мне жаль, что нельзя вместо этого деревянного кола нацепить на навершие нож. Причем дело даже не в том, что его там сложно закрепить или вообще поместить его туда. Идеи-то на этот счет были и даже вполне адекватные. Вот только ножик у меня, к сожалению, в единственном экземпляре. Это палок я могу настругать воз и маленькую тележку. Благо за деревьями бегать не приходиться. Вон их целые джунгли. Как говориться: рубай-нехочу. Но вот если я, в случае чего, потеряю нож, это будет "глубочайшая задница". Сильно сомневаюсь, что без такой полезной вещи как нож, я смогу протянуть на этом острове достаточно долго.
  
  - Ладно. Посидим пять минут на дорожк..
  
  - Ууууррк!
  
  - Пять минут и иду!! Тоже мне, поторапливатель нашелся. Фуух.. Господи, за что мне всё это? - вперил-лась я взглядом в небо. Небо, в ответ, промолчало. Хотя глупо было ожидать, что кто-нибудь снизойдет оттуда до простого человека и ответит на все интересующие его вопросы. Вот только надежда, как известно, глупое чувство. Ай, ладно..
  
  Пять минут пролетели как-то слишком быстро, я бы даже сказал незаметно. Но, как говорят у нас в стране, "перед смертью не нады".. хотя нет, в моём случае, это хреновый пример... Короче, мне предстояло поднять свои нижние девяносто и отправиться искать на них приключения. Хотя сделать это было чертовски сложно. Воспоминания о том, как мне вчера чуть не откусили голову были все ещё слишком свежи. Но я справилась с собой, одела, на всякий случай, на спину самодельную корзину, сжала в руках покрепче рогатину и обреченно почапала в глубь острова.
  
  Как и в прошлый раз, по мере углубления в джунгли идти становилось всё труднее. Вот только на этот раз ножика для расчистки дороги в руках не оказалось. Вместо него была длинная палка, которая больше мешалась, цепляясь за ветки, чем помогала. Сам нож естественно тоже был со мной и покоился в ножнах на поясе. Даже не смотря на страх его потерять. Ведь потерять жизнь было бы сейчас намного неприятней, чем потерять нож. Вообще я как-то упустила из виду этот момент, что такой большой палкой в густых джунглях махать будет не очень-то и удобно. Но, что сделано то сделано. Возвращаться назад и придумывать что-то ещё было уже поздно. Плюс была и ещё одна проблемка, о который я подумала только сейчас. То, что я не ощущаю чувство голода, ещё не значит что того нет. А мысль о том, что я могу неожиданно скопытится даже не поняв, что умираю от бонального недоедания как-то совершенно не прельщает.
  
  Под такие вот не весёлые мысли я плёлся дальше вглубь постепенно сгущающихся джунглей. Но ни через десять, ни через двадцать, ни даже через тридцать минут мне так никто и не встретился. В общей сложности я бродил.. тьфу ты, в смысле бродила по этим тропикам почти час. И все это время, не смотря на.. те самые "нервирующие" звуки тропической природы, вокруг меня была какая-то зона отчуждения. Ни животных, ни птиц, ни даже насекомых в прямой видимости вообще не наблюдалось. И это, в итоге,.. расхолаживало. Последние минут десять я шагала едва ли не прогулочным шагом с интересом осматривая окружающие меня растения. И естественно столь долгожданная встреча с разыскиваемым мною Медвегухом, оказалась для меня неприятной неожиданностью.
  
  Обходя очередное дерево, росшее на моем пути, я убрала листья, что преграждали мне путь, и неожиданно уткнулась лицом во что-то мокрое и мягкое. Пришла в себя я, от такого казуса, достаточно быстро. Но вот когда я увидел во ЧТО я врезался, я чуть ли не грохнулся там же в обморок. Моё лицо столкнулось с большим, черным, влажным... носом. Единственное слово, которое крутилось в моей тупой башке в этот момент было: "БЛЯЯЯЯЯ!!!! Я ПОПАЛ!!!". Передо мной стол тот, на кого я собирался охотиться - Медвегух. Взрослый Медвегух! И эта тварь была раз в ПЯТЬ больше того, что я слопал вчера!! Да я этой твари был на один зуб!!!
  
  Сама животина, тем временем, так же пребывала в состоянии перманентного ступора. Ну а что? Его тоже можно понять. Ходит он тут, понимаешь, никого не трогает, инспектирует свою территорию на наличие нарушителей и параллельно ищет чего пожевать. И вдруг, на тебе. Пожевать само появляется и чуть-ли не залазит в рот. Естественно мишка опешил от такой наглости. И именно в этот момент меня, на нервной почве, на кой-то черт пробило на.. "поговорить":
  
  - З.. здрасти дядя Миша... Как дела?.. Я ..тут вот.. мимо... проходил.. эээ.. Я наверно... дальше пойду.. Вот..... пока. - а затем рванул в противоположную сторону от Медведя.
  
  Первые несколько мгновении была тишина нарушаемая лишь ветром в ушах и шелестом хлещущей по мне листвы, а затем за моей спиной, в сопровождении громкого, постепенно приближающегося топота, раздался оглушительный рев, пришедшего в себя, Медвегуха:
  
  - КРРРРРВАААААА!!!
  
  - ТВАЮ МААААААТЬ!!!!
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 13.01 дня.
  
  Стоя на небольшом четырехметровом пригорке в окружении листьев папоротника, молодых пальм и прочих джунглевых растений, я с горечью наблюдала за медленно уходящей под воду зеленой, волосатой задницей с коротким хвостиком, параллельно бурча себе под нос один незатейливый мотивчик:
  
  - Досвиданья мой вкусненький Ми-и-ша.
  Саёнара мой сытный обед.
  
  Нет. Ну до чего же обидно. Хочется просто сесть на задницу и позорно разреветься, словно маленькая девочка. А все эта... блохастая тварь с габаритами небольшой легковушки! Сволочь!! Вот ради чего, спрашивается, я целый, сука, гребаный час бегала по джунглям от этой геномодифицированной скотины? Чтобы в итоге полюбоваться на ЭТО?? На тонущую в болоте зеленую, волосатую жопу!?
  
  - Жадная, эгоистичная ТВАРЬ!!! - с этими словами что есть сил метаю в медвегуха обломок рогатины, который, неизвестно зачем, до сих пор держал в руках. Брошенный дротикоподобный снаряд за мгновенье преодолевает расстояние до тушки медвегуха и с противным хлюпом втыкается в неё почти на треть. Вот только самому животному от новой порции дерева в организме уже ни горячо ни холадно. Ведь сейчас оно, нагло послав меня в пешее эротическое путешествие, интенсивно исследует новую, для него, среду обитания - дно болота.
  
  Господи, ну когда же у меня наконец закончится эта долбаная полоса невезения? Неужели я не заслуживаю хотя бы капельку удачи? Хотя бы сейчас. На время этой чертовой охоты!
  
  Мммх. Как же меня всё это достало. Хех. И ведь не поленилась зверюга столько времени гонять меня по лесу. Причем резво так гонять. Настолько резво, что мысли о том, что это как бы я за ним охочусь, а не наоборот, посетили мою буйную головушку только спустя минут 20-30 активной гонки. Плюс, дело так же осложнялось завидной прыгучестью сей мохнатой скотины. Долбаное животное, вместо того чтобы поступать как любой адекватный медведь, а именно пытаться нагнать меня методом планомерного перебора четырьмя лапами, в простонародье именуемого "бегом", периодически совершало просто ужасающие по своей скорости и дальности прыжки. А если еще и принять во внимание массу и размеры этой волосатой кометы, благодаря которым после её полетов оставались просеки из переломанных молодых пальмочек и вырванных с корнями кустарников, то становится совсем грустно.
  
  До сих пор не понимаю КАК у меня получалось уклоняться ото всех этих его прыжков. Да попади он в меня хотя бы одной своей атакой, даже по касательной, меня бы там по кусочкам от деревьев отскребать пришлось. Но у меня все же получалось увернуться. Из раза в раз живой снаряд пролетал мимо цели. Иногда получалось пропустить его в метре от себя. А иногда от смерти меня отделяли какие-то сантиметры. И это было страшно, Просто до одури страшно. Особенно когда эта зверюга пролетала прямо перед моим лицом. Бррр.
  
  Но так дальше продолжаться не могло. Рано или поздно мною была бы совершена фатальная ошибка. А даже если и нет, то выносливость у меня далеко не бесконечна. Я это прекрасно понимала и медвегух судя по всему тоже(иначе бы не гонял меня с таким усердием). И именно поэтому я решила остановиться и принять бой. Правда уличить момент для контратаки было довольно сложно. После своих прыжков зверь на удивление быстро вскакивал на ноги и снова несся в атаку. Но шансы все же были. Ведь не смотря на животные рефлексы, контролировать скорость и дальность прыжка такой туши задача, мягко говоря, сложная. Вот и мне вскоре выпал шанс.
  
  Животное в очередной раз прыгнуло, но прыжок вышел сильнее и быстрее, а потому приземлился намного дальше чем обычно, по пути едва не отчекрыжив мне голову. Ну и я воспользовалась этим подарком по полной. Времени, на то чтобы найти подходящую опору для рогатины, закрепить её там, оперевшись на неё ногой, и замаскировать листьями дабы медвегух не заподозрил неладное, параллельно поддев её ногой дабыудобнее было поднять в нужный момент, было не много. Но я все-таки успела.
  
  Тем временем животное, раззадоренное очередной неудачной попыткой полакомиться необычайно верткой добычей, развернулось и вновь понеслось в мою сторону. Его мохнатая удлиненная морда буквально излучала удовольствие. Хех. А то как же. Дичь, в моем лице, ведь устала и больше никуда не бежит, тем самым признавая поражение и покорно ожидая своей участи. Животное, что ещё сказать. Да оно большое, быстрое, сильное, с хорошо развитыми инстинктами, даже в какой-то мере умное и просто до жути страшное, но... тем не менее всего лишь животное.
  
  Я стояла в начале, созданной медвегухом, просеки, перед лицом мчащегося мне навстречу зверя и ждала. Ждала определённого действия со стороны медведя-мутанта. Ждала его очередного прыжка. Ждала не смотря на страх сковывающий сердце в тисках. Ждала не смотря на подгибающиеся колени. Ждала не смотря на инстинкты, что орали благим матом "беги". Я ждала и... дождалась. Медвегух не смотря ни на что всё же сделал это. На расстоянии около десятка метров от меня, задние лапы животного вдруг выгнулись под странным углом, а затем резко распрямились, отправляя его массивную тушу в стремительный полёт. Я же в этот момент ногой подбрасываю заостренный конец рогатины, перехватываю его правой рукой и направляю в грудину летящего животного, а сама параллельно начинаю заваливаться на спину в надежде пропустить медвежатину над собой.
  
  Момент столкновения медвегуха с рогатиной запомнился мне с необычайной четкостью. Мир вдруг будто замедлился, а воздух превратился в густой кисель. Я ВИДЕЛА как острие копья будто в слоу-мо погружается в плоть животного. Как неровное древко рогатины постепенно изгибается под огромной давящей массой медвегушьего тела, а затем не выдерживает и с треском переламывается пополам. Как я, падая на спину, чувствую жесткую шерсть животного, которая, пройдясь по животу, плечу и щеке, оставляет на них неглубокие, но неприятные порезы. Прочности самодельного копья хватило лишь на небольшую корректировку направления полета медвежьей тушки. В и этой корректировки хватило мне буквально впритык на то, чтобы разминуться с этим летающим танком. А потом время вновь вернуло свой естественный ход: туша пролетела мимо меня, обдав порывом ветра, а следом за этим сзади раздался грохот ломаемых деревьев и кустарников.
  
  Поднимался... в смысле поднималась я на этот раз с огромным трудом. Хех. Можно сказать, крови в адреналине мною обнаружено не было. А гул, от бешено стучащего сердца, был такой, что кроме него вообще ни черта не было слышно. С минуту я тупо провалялась пластом из-за накатившего отходняка. Когда же это тщедушное тельце наконец приняло вертикальное положение, моё внимание всецело было приковано к объекту моей сегодняшней охоты - медвегуху.
  
  Животное не подавало признаков жизни, а лишь мирно валялось к верху лапками в обломках деревьев. Простояв на месте пару минут и более-менее придя в себя, параллельно не выпуская медвегуха из виду, я все же решилась к нему подойти. В голове же в этот момент постепенно созревала радостная мысль: "Фух. Наконец-то эта тварь сдохла". Но... к моему великому сожалению, я ошиблась. Животина не сдохла, а лишь потеряла сознание от болевого шока. В какой-то момент задняя лапа медвегуха вдруг неожиданно дернулась, заставив меня резко остановиться. Через пару секунд она дернулась ещё раз. Наконец, очнувшееся животное медленно перевернулось на ноги, кое-как поднялось и... развернулось в мою сторону. Его глаза были затуманены болью, но она постепенно исчезала, а на её место приходили дикая ярость и какая-то нечеловеческая решимость.
  
  Животное слегка пошатываясь направилось в мою сторону, при этом постепенно ускоряясь. Из его груди по прежнему торчал обломок рогатины, по которому густой тоненькой струйкой медленно стекала алая кровь. Было очевидно, что жить этому животному осталось от силы несколько часов и, судя по всему, оно это прекрасно понимало. Но и на этот раз животное поступило против всех канонов и правил. Оно не побежало прочь от опасного создания, что так больно ранило его. Нет. Оно отправилось мстить обидчику. И это было отчетливо видно в его взгляде, наполненном мрачной решимостью.
  
  Вообще оглядываясь назад, я понимаю, что медвегух был достаточно умен(по крайней мере в сравнении с большинством других животных). Ведь пока мы с ним бегали по лесу, каждый раз, когда я порывался повернуть в сторону берега, медвегух совершал очередной прыжок и отрезал меня от этого направления. Он буквально заставлял меня бежать все дальше и дальше вглубь джунглей, очевидно заманивая в какую то ловушку.
  
  В общем мишка очухался, разозлился и наша погоня продолжилась с новой силой. Вот только теперь прыжки со стороны зеленого зверя стали значительно более редким и неточным явлением. Мне из-за этого даже постепенно удалось изменить направление нашей гонки в сторону берега. Правда теперь мною двигал уже не страх за свою жизнь, а банальная лень. Все-таки тащить эту гигантскую тушу через джунгли к месту моего прибывания на острове мне не особо хотелось. Следовательно, чем больший путь эта туша проделала бы сама, тем для меня было бы лучше. Да, это в некотором роде жестокая и меркантильная позиция, но в тот момент мне на это было откровенно насрать.
  
  Вот только.. не судьба мне сегодня было полакомиться медаегушатиной. Последний его прыжок был словно насмешкой над всеми моими сегодняшними стараниями. Собрав остатки сил, медвегух совершил очередной рывок в мою сторону. Но, толи этих сил оказалось недостаточно, толи животина что-то неправильно рассчитала (хотя на мой взгляд сыграли свою роль оба этих фактора) итог был... таким каким он был. Неконтролируемо кувыркаясь в воздухе его тело пролетело в паре метрах надо мной и, скрывшись из виду за ближайшим пригорком, плюхнулось в, находящееся там, болото. Это был... полный провал.
  
  - Уурррк! - недовольно раздалось из моего живота.
  
  - Ага. - грустно согласилась я. - Сегодня мне, видимо, придется рыбачить. Эхх. Ну или сидеть на фруктово овощной диете. Благо что видела тут недалеко пару деревьев с перцефруктами,... пока это тварь меня гоняла по ос...
  
  В этот момент мои чувства будто взбунтовались. Сердце вновь сдавило тисками холода и страха. Подобное я уже испытывал однажды, правда не припомню где и когда, но само ощущение из памяти уже не выветрится никогда.
  
  Тело начало двигаться само, на инстинктах, уходя из зоны поражения внезапной угрозы. Но всё это было слишком медленно. В голове отчетливо крутилась мысль что я не успеваю. Слабость от длительного марафона на пределе сил отчетливо давала о себе знать. Вдруг сзади правую ягодицу будто прошило двумя раскаленными иглами. Тело по инерции от только начатого прыжка начало заваливаться набок. На меня волнами накатывала сильная слабость. Сил хватило лишь на то, чтобы выставить перед собой руки, дабы не рухнуть в землю лицом. Мысли в голове постепенно начали плыть превращаясь в какой-то кисель.
  
  Последнее что я увидел, перед тем как провалиться во тьму было до боли знакомое мохнатое тельце с восемью лапками и множеством красных горящих глазок-бусинок.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 17.43 вечера.
  
  Мхх.. Бля-а-а... Вот почему с тех пор как я попал на этот долбаный остров, моё пробуждение из раза в раз становится всё более херовым. Я уже даже жаловаться устал, но... Господи почему?? Что я такого натворил за свою жизнь, чтобы заслужить такую кару? Вот например сейчас: КАК, спрашивается я здесь оказался и, черт возьми, ГДЕ это здесь?!? Я даже осмотреться нормально не могу из-за сбоящего зрения. Вижу все размыто словно через толщу воды перемешанной с краской. Да и с головой тоже твориться что-то не понятное. Каждая мысль приходится проталкивать через густую жижу, в которую превратился мой разум, из-за чего даже просто адекватно соображать становится целым подвигом. Хех. Хотя сейчас-то ещё ничего, а вот минут десять назад, когда я только очнулся, меня буквально выворачивало на изнанку от тех ощущений, что дарил мне взбесившийся вестибулярный аппарат. А еще, что хуже всего, я практически не чувствую собственное тело. Я даже не могу пошевелиться. Единственное, что меня сейчас радует и не дает погрузиться в пучину отчаяние это то, что чувствительность тела постепенно возвращалась (хоть и жутко медленно). По крайней мере сейчас я уже, почти со стопроцентной уверенностью, могу сказать, что нахожусь в вертикальном положении, а если конкретнее то стою. Притом стою по непонятной для себя причине, хотя по всем канонам должен валяться пластом. Зрение тоже постепенно начало возвращать былую четкость. Особенно в сравнении с первыми минутами после пробуждения, когда единственное что было видно это чернота, а так же множество хаотично движущихся разноцветных пятен. Чернота правда и сейчас никуда не исчезла но приобрела некую...ммм.. четкость что-ли. Да и одно из пятен никуда не делось (хотя и уехало на периферию зрения да так там и осталось). Плюс проступающие в темноте рельеф и смутные детали окружения дают хоть какую-то надежду, что я не ослеп пока был без сознания. Бррр. Да даже думать о подобном если честно не хотелось. Хотя думать в целом для меня сейчас почти бесперспективное занятие, не говоря уже о попытках понять, какого лешего со мной вообще произошло и где я черт побери оказался. Именно по этой причине я, на время, забросил попытки разобраться в ситуации и постарался хоть немного отдохнуть, что, к сожалению, в итоге так и не вышло.
  
  Прошло минут десять, прежде сем зрение восстановилось в достаточной степени чтобы различать достаточно деталей. И то что я увидел.. мхх, вернее увидела, когда это произошло, мне категорически, вплоть до мокрых штанов, не понравилось. Первая, мысль, что сейчас посетила мою голову и заставила едва ли не биться в истерике, была связана с тем, что я находился в пещере... в долбаной пещере, которая сверху до низу была увита ТОННАМИ ПАУТИНЫ!!! Я наконец-таки всё вспомнила! До меня дошло КАК, вернее из-за чего я здесь очутилась. Я вспомнила конец той неудачной охоты на Медвегуха. Вспомнила того паука размером с пару футбольных мячей, которого я успела заметить перед потерей сознания из-за впрыснутого яда. И именно сейчас до меня начала доходить пожалуй самая неприятная за сегодняшний день мысль. Сюда меня притащили исключительно как главное блюдо! А если сюда еще и приплюсовать мои познания о том КАК питаются пауки... блин да даже тогда дома, сидя перед экраном компьютера и смотря передачу по Дискавери об этих тварях, было весьма неприятно наблюдать, как насекомое обматывает свою жертву паутиной, впрыскивает в её тело пищеварительный фермент, а затем(через некоторое время) выпивает получившуюся консерву. А теперь мне предлагают испытать роль этой самой жертвы на себе? Нет уж, увольте! Я категорически отказываюсь мучиться неизвестно сколько времени пока мои внутренности превращаются в суп для насекомого!!! Жаль только, что действие этого чертового яда все еще не закончилось. Да еще и тушка моя была практически полностью(за исключением ног и головы) оплетена паутиной. В противном случае меня бы здесь уже не было."
  
  Мда уж, засада однако. Бля, да даже то, что я все еще жива и нахожусь в сознании иначе как чудом не назовешь. Хотя если трезво и логически оценивать ситуацию, причина такого исхода лежит практически на поверхности: насекомое просто переоценило свои возможности и замахнулось на слишком крупную добычу. Да я конечно понимаю, что меня все-таки поймали, но... Яд-то действовать постепенно перестаёт. Да и само насекомое, что так "удачно" меня подловило и сейчас копошится и тужится у моих ног, не смогло полностью обернуть меня паутиной по причине нехватки этой самой паутины. В пользу этой теории так же говорит и то, что соседствующие со мной коконы как минимум в два раза меня меньше. В общем надежда выбраться из этой задницы у меня еще была. Мне бы только сил подкопить, да внимание этой ползучей твари не привлечь раньше времени. А силенок этого тельца для разрывания не слишком толстой паутины, я надеюсь, должно хватить. Да и рукоять кинжала, которая уже начала ощущаться в ладони правой руки пару минут назад, так же добавляет свою долю оптимизма.
  
  Так потянулись долгие минуты напряженного ожидания. Силы медленно, но верно возвращались. В одном из коконов возле входа периодически подергивалась какая-то животина, погибая медленной и мучительной смертью. У моих ног по прежнему копошилось насекомое-мутант, периодически выплескивая на меня порции холодной, липкой, противной паутины. А я в это время усиленно молилась всем богам, чтобы оно не заметило моего очнувшегося состояния, а в идеале вообще свалило бы куда-нибудь подальше и желательно хотя бы на несколько часов.
  
  Но... Хех, опять очередное но.. Короче, как в простонародье говориться, закон подлости еще никто не отменял. Хыы.. Хотя в моем случае правильнее было бы сказать закон ступора. Мда уж. Именно того самого ступора, который мне последнее время периодически организовывает сошедший с ума мир. Бля! Я конечно уже говорила это неоднократно, но... Это какой то чертов бред!!! Вот кто мне объяснить, почему каждый гребаный раз, когда я думаю, что меня уже ничего не может удивить, что уже увидела все грани безумия этого проклятого мира, как из ниоткуда прилетает очередная крокозебровая задница и рвет все мои шаблоны в клочья, оставляя после себя лишь девственно чистый от мыслей мозг, да желание пробить головой стену!!!.. Фух! Выговорился.. тьфу ты блин, в смысле выговорилась.
  
  Короче, я тут чего распинаюсь. Случилось вот что. По началу все было хорошо.. Хотя нет, хорошо это не про меня. По крайней мере не последние несколько дней точно... Продолжим.. по началу все как обычно стало хуже некуда. Вот. Это уже больше похоже на правду. Так вот. В тот момент, когда я уже достаточно пришла в себя и стала аккуратно вытаскивать кинжал из ножен, стараясь, чтобы чувствительное к вибрациям насекомое не заметило моих манипуляций, при этом еще и преодолевая сопротивление на удивление прочной паутины, на пороге пещерки появилась еще парочка пауков. Именно в этот момент мне захотелось обреченно взвыть, а моя поднявшая было голову надежда на спасение достала из-за пазухи пистолет и благополучно пустило себе пулю в лоб. Если с одним пауком я еще смог..ла бы справиться. Ну по крайней мере были шансы при неожиданной атаке. То со всеми тремя, да еще и в их логове... меня банально окружат и сожрут. Свои шансы пережить этот день я уже оценивала как около нулевые, а потому с мрачной решимостью готовилась продать свою жизнь как можно дороже, желая забрать с собой если не всех троих, то хотя бы двоих из них.
  
  Вот тогда то мир и выплюнул мне в лицо очередную порцию невероятного бреда. Одно из парочки заползших в пещеру насекомых сперва злобно уставилось на моего пленителя, затем слегка приподнявшись взглянуло на меня,потом снова зыркнул на паука, что уже заканчивал обматывать паутиной мои лодыжки, а потом вдруг разразился таким громким и яростным шипением, периодически сотрясая в воздухе передними лапками, что я от такого хода даже подоглохла слегка. В противовес ругающемуся пауку, тот что меня, судя по всему, сюда приволок, услышав шипение у входа, в панике начал метаться по пещере не зная туда себя деть, а затем вдруг, словно нашкодивший котенок, спрятался за единственным в пещере камнем. И токой вот сюрреализм продолжался в течение нескольких минут. Паук на входе громко шипел, яростно тряся в воздухе мохнатыми лапами, а его оппонент, спрятавшийся за камнем и изредка выглядывая из-за него, что-то несмело шипел в ответ. Третий паук в разговоре не участвовал, а лишь периодически переводил взгляд с одного сородича на другого. Ну и посреди всего этого бедлама, находилась тихо охреневающая я.
  
  В какой-то момент пауку на входе видимо надоело разоряться( или он попросту успокоился) и он последний раз что-то шикнув в сторону прятавшегося за камнем успокоился и стал ждать. Мой пленитель еще подождал какое-то время, аккуратно выглянул из-за камня, а затем робко пополз в сторону выхода. Там они еще о чем-то немного поговорили(в ходе разговора виноватый паук даже получил пару затрещин от своего более злобного сородича), а потом вся троица насекомых оперативно покинула пещеру... закрыв за собой дверь, роль которой выполнял большой кусок деревянной коры. И вот теперь, спустя десяток минут после ухода семейки насекомых из дому, когда я наконец-то пришла в себя, меня терзает один единственный вопрос: какого хрена только что произошло?? Мир, ты серьезно? Меня что, действительно поймала семья разумных насекомых-пауков, в сравнении с которыми Медвегух, что не так давно гонял меня по лесу будет казаться обычным тупым животным? Что дальше? Может быть я найду супер-овощ который даст мне супер силу как у Супермена? Или может найду портал в параллельный мир, в какую нибудь магическую академию, где добрый дядя волшебник научит меня волшебству?? А может вообще прилетят инопланетяне и сожрут всех нахрен?? А??...
  
  - А знаете что? Да пошло оно все в сраку!! - с изрядной долей досады и легкого охренивания высказалась я в пустоту. Все что мне сейчас оставалось это приняться за новую попытку вытащить кинжал из ножен, чтобы разрезать наконец эту чертову паутину, от которой уже даже кожа стала нестерпимо зудеть.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 19.05 вечера.
  
  - Фух. Наконец-то свобода. - невольно вырвалось у меня, когда я все-таки смогла вылезти из злосчастной пещеры и встала на ноги. А ведь только на то, чтобы выбраться из кокона у меня ушел практически целый час. Долбаные паукосапиансы!! Признаю, недооценила я этих тварей, а в частности прочность их паутины. А с виду казалась такой ненадежной. Хах. Думала, что стоит приложить лишь немного усилий и она порвется порвется как от нефиг делать. Ага, как же. Счаз! Эта гадость даже кинжалом разрезалась далеко не сразу, постоянно растягиваясь и норовя облепить лезвие. Да и клейкой она была настолько, что я чуть не осталась без одежды пока отдирала её от себя. Хорошо хоть косы каким-то чудом оказались вне кокона, видать сработал какой-то природный инстинкт этой тушки. В противном случае даже предположить не могу сколько времени бы я угрохала, чтобы выдрать их из паутины. ХХах. Плюс, еще и та паутина, что покрывала все поверхности пещеры, так же доставила несколько неприятных моментов, вроде скрытых в ней острых камешков или постоянных попыток намататься на ноги.
  
  Да уж, комфортно себя в этой пещере могут ощущать лишь её нынешние хозяева. Для остальных видов местной мутировавшей фауны в целом и для меня в частности там будет крайне неуютно... А поэтому.. ноги в руки и валить подальше от этого "гостеприимного" места, пока его хозяева не вернулись и не обнаружили, что их тщательно упакованная и практически приготовленная консерва не оценила паучьего "гостеприимства" и смылась с обеденного стола.
  
  Окончательно собрав мозги в кучу, поудобнее перехватив кинжал, а так же внимательно осмотрев ближайшие деревья на наличие неожиданной засады или ловушки, я направился вглубь леса. Идти было... не то чтобы уж очень тяжело, а скорее очень муторно, в частности из-за листьев, которые в основной своей массе были значительно толще растущих у берега. И по этой причине прорубать себе дорогу через них было тем ещё удовольствием.
  
  Вообще в целом идти по джунглям.. конкретно по этим джунглям, мне очень не нравилось. Единственным положительным моментом было то, что я смогла выбраться из паучьего логова(хотя никак иначе чем чудом это не назовешь). Но вот во всём остальном ситуация была мягко говоря "не очень". Из оружия в руках только нож да дубинка, что некогда была пистолетом. И первое и второе являются оружием ближнего боя... очень ближнего боя. А с учетом кривизны моих рук в плане самообороны, против местной мутировавшей фауны мне выходить на столь ближнюю дистанцию почему-то не хочется. Ибо пристукнут и не поморщатся. Да и сами джунгли, как я уже ранее упоминала, мне так же совершенно не нравятся. Мало того что плотные листья разрубаются с трудом, так ещё и из-за того, что я все еще не покинула территорию обитания паучьей семейки, в этих самых листьях (а иногда и просто на земле) периодически попадаются сети из очень липкой паутины. И эту липкую хрень приходится обходить десятой дорогой, потому как мне ну совершенно не хочется её от себя отскребать.
  
  Как итог скорость моего передвижения можно сравнить с больной и хромой черепахой. Эххх. Ладно уж. Да даже с такой улиточной скорость может и можно было бы смириться, если бы не чертова неопределенность направления. Я просто напросто не знаю куда сейчас иду. Может к берегу а может быть и от него. Из-за огромного количества листвы и высоких местных деревьев, единственный ориентир острова - огромная гора - от меня сокрыт. Ну, по крайней мере до того момента, пока я не выйду хоть на какое нибудь открытое пространство. Ох и неприятно же будет если выяснится, что всё это время я перлась не в том направлении... хотя намного неприятнее будет, если я не успею выбраться из леса до заката или вообще нарвусь на давешнюю троицу пауков.
  
  Хууух. Долбаные насекомые, век бы их не встречать. И ведь даже непонятно что теперь от этих тварей ждать. Это тебе не обыкновенные паучата, которым побоку на сбежавшую из сетей добычу, ибо всегда можно поймать другую, менее верткую и осторожную. У этих есть мозги (ну или что там их у насекомых заменяет), а потому могут и в погоню пуститься... а могут и, по примеру своих меньших собратьев, забить на пропажу. Короче хер его знает, что им в голову взбредет, вот только в итоге эта неопределенность жутко нервирует...
  
  - Жжуумммм. - неожиданно раздался странный звук с той стороны, куда я направлялась. Звук был... необычным и, что хуже совершенно незнакомым. Что-то похожее на пролетевшего мимо шмеля или какого-то подобного насекомого с вкраплением ноток металлического звона. Вот только было однозначно ясно что с насекомыми этот звук имел столько же общего сколько и подводная лодка с авиалайнером. Слишком уж чужд он был всему... живому. Следом за звуком, с запозданием в несколько секунд, пришла волна подозрительно знакомого запаха. Вот только в голове совершенно не было идей где я раньше мог встретить что-то подобное.
  
  -Эмм. Что-то мне вдруг резко расхотелось туда идти. - выразила я свои мысли вслух, но обернувшись назад и подумав продолжила. - Только вот возвращаться обратно мне хочется ещё меньше.... Ммм.. И чё теперь делать?
  
  Простояв так несколько минут и не найдя особых альтернатив, я все же решилась продолжить путь вперёд. Непонятных подозрительных звуков с той стороны больше не доносилось и даже запах постепенно развеялся. И все это можно было принять за то, что что бы там так подозрительно не гудело, оно оттуда уже свалило. Так я и шла, пока через пару десятков шагов неожиданно не вышла на долгожданное открытое пространство. И что самое неожиданное это была не полянка с какими-нибудь цветочками, а самая натуральная просека между джунглями между джунглями иии... другим "лесом", если конечно это слово тут вообще уместно. Он состоял лишь из бессчетного количества черных, одинаковых.. наверное деревьев. В нем не было даже обыкновенной травки. А сами деревья были будто бы обожжены огнем, вот только это было совсем не так. Если как следует присмотреться можно было бы разглядеть, что стволы и ветки этих "деревьев" слегка поблескивают на свету. Листьев на деревьях было немного, да и цвет их был нестандартно голубым. А ещё... они светились. Некоторые меньше некоторые больше, но светились все. И как вишенка на торте, тот навязчиво-знакомый запах, который я никак не мог понять где встречал исходил именно от этих растений.
  
  Я уже было даже подумывала свалить от греха подальше от этого подозрительного места, как вдруг очередная необычность зацепила мой взгляд. В какой-то момент несколько листиков начали светились особенно интенсивно. Свечение листьев продолжало непрерывно нарастать в течение нескольких секунд, чтобы в итоге весь этот странный лес разразился на несколько секунд непрерывным каскадом молний!!! Электрические дуги переходили с одного дерева на другое по цепочке, не обделяя своим вниманием ни один листик и порождая то самое необычное жужжание. Жутко красивое, но вместе с тем столь же жутко опасное зрелище. По округе начал распространяться концентрированный запах озона, который я узнал только сейчас, хотя в детстве часто выбегал на улицу после грозы именно ради него. Смертельно опасное представление постепенно сходило на нет. И вот уже лишь немногие деревья изредка перебрасываются между собой голубыми разрядами, а затем на необычный лес вновь опускается тишина.
  
  - Ну нихрена ж себе. Писец приплыли. Природная электростанция. Хе-хе-хе. Абзац. Это сколько же миллионов вольт нужно чтобы устроить такое светопредставление. Хм. Да еще и не по одному разу за день. Пиля-а-а...
  
  Постояв ещё некоторое время и поудивлявшись этому природному извращению, я все-таки продолжила свой путь в сторону берега. С направлением я, кстати, не сильно ошиблась и все это время удалялась от горы. Последняя находилась позади в джунглях хотя и достаточно близко от меня. Через электролес я идти, естественно, не стала. Мозг ещё худо бедно работал и подсказывал мне что это плохая идея. А вот просека, что образовалась между необычным лесом и джунглями, была как нельзя кстати и значительно ускоряла моё продвижение в сторону берега. Нужно было всего лишь соблюдать дистанцию от странных деревьев-генераторов, что несколько метров просеки вполне позволяли, а в остальном путь был достаточно комфортен. Особенно если сравнить его с непролазными паучьими джунглями. Но на этом моя сегодняшняя удача похоже закончилась.
  
  В сумме судьба подарила мне где-то около десяти минут свободной ходьбы по относительно безопасной просеке, а затем... мне вновь захотелось проклясть весь мир за его бесконечную подлость в отношении меня. Сперва неожиданно подозрительно зашелестели кусты со стороны джунглей, заставив меня резко затормозить, а потом из кустов передо мной с резвостью ошпаренной курицы выпрыгнула та самая тройка разумных пауков. И первый выпрыгнувший тут же стремительно прыгнул прямо мне в лицо.
  
  Увернуться от столь неожиданной атаки у меня получилось. Сработала та непонятная особенность этого тела, чувствовать неожиданную опасность и реагировать без участия разума на одних рефлексах. Она уже несколько раз спасала меня на на этом острове, да хотя бы в той неудачной охоте на Медвегуха. Помогла она и сейчас. Паучатина с шипением пронеслась мимо меня, заставив тело шарахнуться в сторону электролеса. Остальная парочка насекомых были более терпеливы и прыгать не стали, только слегка обошли стороной оградив меня от джунглей. Вот только от этого ситуация стала хуже некуда. Умные твари за пару-тройку секунд заблокировали все доступные для побега направления за исключением пути в электролес и начали медленно приближаться.
  
  Первый адреналин быстро схлынул, оставив после себя лишь привкус безнадежности. Хотелось рвать и метать или же выть от безвыходной ситуации.
  
  - Все-таки выследили, твари! Вот спрашивается на кой черт я вам сдался при таком количестве жратвы в вашей долбаной пещере?! Ещё и все втроём кинулись искать! - С обидой выплюнула слова в их сторону, параллельно пытаясь не упустить не одного насекомого из виду. Насекомые в ответ естественно лишь шипели на своем паучем, периодически делая вид готовности к прыжку, чтобы отвлечь моё внимание
  
  Руки до побелевших костяшек сжимали оружие, а кольцо вокруг меня постепенно сжималось. А я все отходила назад. Электролес постепенно приближался а адекватных идей, как выбраться из этой жопы, кроме как прорубить себе через них дорогу силой в голову так и не приходило. Отступать уже становилось некуда, потому как ещё пару шагов в сторону леса с уже начавшими подозрительно светиться листиками и меня убьет моё же собственное оружие. Я уже несколько секунд как остановилась, и ожидала действий насекомых. Нервы были уже на пределе, а сердце уже как бешеное колотилось в груди от страха. И первыми не выдержали именно они.
  
  Что-то в очередной раз шикнув на меня кинулся именно тот паук что первым выпрыгнул из джунглей. К счастью на этот раз моей реакции хватило не только уклониться от прыжка, но и выставить на его пути свой кинжал. С противным чавком лезвие погрузилось в хитин, полностью перерубив первую, затем вторую лапки и оставив глубокий разрез на третьей. От столкновения лезвия клинка с паучьей плотью меня дернуло так, что кинжал едва не вырвало из рук. Но восстанавливать равновесие уже было некогда. Вслед за первым насекомым на меня уже прыгнуло и двое остальных. Уклоняться уже не получалось и я продолжил заваливаться на спину параллельно ударив своей импровизированной дубинкой снизу-вверх того что был ближе и прыгал как раз со стороны джунглей. Удар получился несколько неудачный потому как насекомое все-таки смогло зацепить мою руку и оставить на ней пару длинных глубоких царапин. Но и результат моего неумелого удара превзошел все ожидания. Силы прыжка насекомого с моей правкой траектории его полета вылились в то, что насекомое с диким шипением пролетело надомной и приземлилось уже на ветках электрического дерева. Раздался электрический треск и насекомое поразило десятки электрических дуг, зажаривая насекомое в собственном панцире. На земля вместо паука рухнул лишь горящий обугленный трупик насекомого. Мне же в это время было не до горящего паукана. Уклониться еще и от третьего насекомого я уже не успевал, потому как банально не успел подняться на ноги после падения. Да и раненая рука стала быстро неметь и терять чувствительность. всего этого хватило последнему целому пауку чтобы после первого прыжка совершить второй, на этот раз более результативный. Как только я начала подниматься меня тут же прижало обратно к земле разъяренное насекомое, еще и случайно выбив из здоровой руки кинжал. На полянке развязалась борьба. Я пыталась отбиваться единственным оставшимся оружием как могла и время было совсем не на моей стороне. Рука с пистолетом уже почти ничего не ощущала и двигалась с каждой секундой все хуже. Единственное что меня сейчас спасало это то, что смогла засунуть рукоять пистолета в пасть насекомого и тем самым не давала ему до моего тела. Но силы постепенно таяли, а насекомое с не угасающим энтузиазмом стремилось воткнуть в меня свои клыки. И когда силы уже практически покинули меня, удача решила вновь повернуться ко мне лицом. Локоть неожиданно натолкнулся на что-то твердое и холодное. Сознание зацепилось за знакомые ощущения и я, слегка обернушись, боковым зрением увидела выбитый кинжал. Из последних сил в очередной раз отпихиваю от себя шипящее насекомое, рабочей рукой успеваю схватить кинжал и со всей силы вбиваю его в голову паука. Насекомое дергается еще пару раза, а затем затихает навсегда.
  
  Одна рука уже практически не слушается, да и все тело постепенно начинает неметь. Из-за слабости туша мертвого паука кажется весит целую тонну, из-за чего сбросить её с себя получается далеко не сразу. Дыхание начинает перехватывать а голова идет кругом, но я всё-таки совершаю над собой усилие и поднимаюсь на ноги. "Здесь мне лучше не оставаться потому как меня может тупо поджарить молниями, да и вообще надо валить из джунглей на берег." - именно на этих мыслях мой взгляд натыкается на ползущего в мою недобитка, того что прыгнул на меня первым и лишился трёх лап. Кинжал в руке ведет, но я все же направляю его в сторону последнего насекомого.
  
  - Те... хах.. тебе м..мало кха-кха было. С-Сука. Ну .. иди доб..бвалю. - произношу с трудом, но насекомое останавливается. Затем начинает шипеть что-то на своем, но на меня не кидается. Так и стоим друг напротив друга и ждем чего-то. Силы постепенно утекают как воды сквозь песок, но первым решает действовать именно он. Насекомое начинает пятиться назад а затем разворачивается и скрывается в джунглях. Я же мысленно с облегчением выдыхаю. В очередной раз выкарабкалась, буквально из самой задницы... хотя ещё и не совсем. А потому... Бля, как же меня мутит, от этого гребаного паучьего яда... надо валить.. хотя бы к берегу.
  
  И я снова побрела в противоположную от горы сторону. Состояние отравленного организма медленно но неуклонно ухудшалось. Раненая рука уже полностью не работала, тело практически полностью онемело, а мозг начал работать с перебоями. Через некоторое время в голове осталась только одна мысль, что ещё заставляла меня идти вперёд - "нужно дойти до берега". Вот только уже непонятно было, где я нахожусь и в какой стороне этот самый берег. Скоро картинка перед глазами начала гулять. А в конце вообще появились галлюцинации. Неожиданно передо мной словно из земли выросла дверь, обычная такая деревянная заросшая мхом, но все таки дверь. Уже упершись в неё стеклом от очков компьютера, в покидавшем меня сознании неожиданно вспыхнула последняя мысль: "Черт. У меня же все это время с собой был навигатор."
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  05,09,2038 20.11 вечера.
  
  Жизнь старика Оливера Перрона последние несколько лет была не слишком богата на разного рода события. Строго говоря этих событий вообще практически не было. Хотя, если посмотреть правде в глаза, сложно ожидать от судьбы чего-то экстраординарного, если ты уже больше десяти лет проживаешь в одиночестве на, изолированном кольцом штормов, необитаемом острове и изучил этот самый остров едва ли не лучше, чем собственный дом. Тем удивительнее для Оливера был тот факт, что на острове впервые за долгий срок появился ещё один человек помимо него, притом появился ни где-нибудь, а аккурат на пороге его собственной хижины.
  
  Поначалу сегодняшний день ничем не отличался от множество прочих прожитых им на острове. Проснулся Оливер как обычно с восходом солнца, размялся, натаскал в бадью свежей колодезной воды, ополоснулся под самодельным душем, насобирал сушняка (благо погода днем выдалась на редкость солнечной и жаркой), позавтракал, сходил на берег речки и наловил немного рыбы, вернулся домой, нажарил сковородочку акульей форели, неспешно перекусил и отправился на ежедневный обход установленных ловушек на мелкую дичь, что были разбросаны по всему острову.
  
  Добыча в этот день его несказанно порадовала. В паре мест в силках обнаружились по целому крупному кролику. Это была настоящая удача. Ведь эти животные были крайне пугливы и осторожны, и потому попадались крайне редко. Но даже когда они все-таки попадались в расставленные силки, ещё до того как Оливер успевал их оттуда забрать, их часто съедали мохнатые жабы - местные хищники(пр.авт.: ГГ их знает как Медвегухов, если кто не понял). И потому, в приподнятом, от удачного улова, настроении Оливер перезарядил активированные ловушки и отправился домой так как на улице уже вечерело.
  
  Но.. По возвращении к родной хижине его ждал неожиданный сюрприз. Возле дома, подперев головой дверь, лежал ребёнок. Это была девочка с бросающимися в глаза длинными ярко-голубыми волосами заплетенных в две косы. Она лежала неподвижно и явно была без сознания. В первую секунду Оливер даже подумал что ребенок мертв, пока не заметил что девочка все же дышит.
  
  Вся ситуация в целом и вид бессознательного необыкновенного ребёнка в частности, неожиданно всколыхнули в душе старого авантюриста уже давно забытое чувство. И это была не жалость к ребёнку, вернее не только она. Хотя последнее, наряду с беспокойством, тоже присутствовало в его нутре и стояло далеко не на последнем месте. Подойдя к распластавшейся на земле девочке с неестественно бледной кожей, старика вдруг посетило странное, но в тоже время такое знакомое ощущение, что этот ребёнок в будущем наделает немало шуму по всему миру и побывает во множестве передряг. Это чувство, своеобразная чуйка на приключения, ещё ни разу не подводила его - бывалого пирата по прозвищу Белый Клык, с наградой за голову в 65 миллионов. Благодаря именно этому ощущению когда-то началось его собственное приключение длинною в жизнь, воспоминания о которых всколыхнул своим неожиданным появлением этот необычный ребёнок.
  
  С детства Оливер был очень активным и непоседливым ребёнком. Он частенько подбивал соседских детей на разного рода авантюры. То устроит родео угнав деревенское стадо коров, то организует гонку по горной речке на самодельных плотах, то соберёт всех мальчишек в деревне и отправится с ними на старое заброшенное кладбище ловить призраков или же проходить тест на храбрость. И, что вполне естественно, каждое такое приключение заканчивалось множеством травм и ушибов. Родители Оливера, волнуясь за своё непоседливое чадо, часто ругали ребенка за его проказы. Сам Оливер в ответ на это виновато сопел и в итоге обещал, что ТАК больше не будет. И надо признать обещание он держал, потому как именно ТАК он больше и не делал. Но не проходило и недели как непоседливая натура вновь брала верх и ребёнок вновь увлеченно вляпывался в очередную историю, инициатором которых по большей части и был. С таким характером было лишь делом времени, когда ребёнок вляпается во что-нибудь особо крупное и неприятное. И, естественно, это произошло.
  
  Как-то раз, когда ему было уже десять лет, Оливер проходил в сторону дома мимо деревенского трактира и вдруг услышал увлекательную историю о легендарной неуловимой гигантской рыбе-улитке. Подвыпивший матрос, размахивая руками и периодически прикладываясь к кружке с пивом, увлеченно рассказывал собравшийся вокруг него толпе зевак о том, что как раз сегодня ночью видел это удивительное создание недалеко от этого острова, как раз со стороны северного мыса. Моряк так красочно и увлеченно расписывал необычную рыбу, что Оливера не смог устоять перед очередным соблазном. Его буквально с головой захватила идея о поимке этой необычной рыбы. Не долго думая, ребенок твердо решил, что именно он должен быть тем кто наконец смоет поймать эту неуловимую чудо-рыбу.
  
  Основательно подготовившись к предстоящему событию, а именно стянув у отца лодку с удочкой, а так же приготовив себе пару бутербродов и бутыль с водой на случай если легендарная рыба вдруг не захочет сразу клевать, Оливер впервые в своей жизни самостоятельно выплыл в море. Поначалу было жутко неудобно, ведь маленькому мальчику было сложно управляться с большой по его меркам лодкой. Но постепенно он приноровился и дело пошло на лад. Доплыв, наконец, до северного мыса и остановившись приблизительно в том месте, где по словам моряка последний раз видели легендарную рыбу, Оливер решительно забросил удочку.
  
  Многие посмотрев на его улов честно признались бы, что рыбалка у юного Оливера в этот день оказалась на редкость удачной. К вечеру все дно его лодки было покрыто рыбой разнообразных видов и размеров. Однако легендарной рыбы-улитки среди его улова так и не оказалось. Но мальчик не отчаивался и даже и не думал сдаваться. Более того он не собирался даже прерываться чтобы продолжить на следующий день. Оливер снова и снова с завидным упорством продолжал закидывать удочку в море, каждый раз искренне веря что именно на этот раз ему повезёт и он вытащит из воды знаменитую рыбу. Он не заметил как солнце почти скрылось за горизонтом, как погода стала стремительно портиться, как родной остров уже давно скрылся из виду. Казалось его все это совершенно не волновало. Весь мир для него сузился до его цели,которую он во чтобы то ни стало хотел достичь, и потому с упрямством продолжал вновь и вновь закидывать удочку.
  
  Мальчика нашли лишь через пару дней. Его подобрал круизный корабль-ресторан в нескольких десятках километров от дома. На вопрос команды "И что же вы, молодой человек, забыл посреди океана?", Оливер честно ответил, что увлекся рыбалкой, а затем начался сильный шторм, из-за чего он и потерялся. Выслушав историю потеряшки, проникшаяся сочувствием команда единодушно решила подбросить мальца до следующего острова, поселив его в одной из свободных кают. И даже капитан не остался в стороне от сочувствующих решил выделить Оливеру немного денег из собственного кармана на обратную дорогу. А ещё, чтобы мальчику не куковать на улице в ожидании обратного рейса на свой остров, один сердобольный матрос предложил ему пожить у его дальнего родственника-трактирщика, который управлял таверной в том порту, куда корабль должен был прибыть. В общем и целом мальчику вновь повезло.
  
  Расставался Оливер с командой корабля-ресторана едва ли не как с близкими родственниками. Все его обнимали, хлопали по плечу, желали удачи и скорого возвращения домой к родителям, которые уже однозначно с ног сбились в поисках потерявшегося сына. Трактирщик, к которому временно пристроили ребенка, тоже оказался понимающим и на редкость добродушным человеком и выслушав историю мальчика выделил ему целую комнату для проживания до тех пор пока не прибудет ближайший рейсовый корабль до его острова. И казалось бы всё, приключение закончилось. Осталось лишь дождаться корабля и отправиться домой к маме и папе. Но у судьбы на этот счет снова оказалось своё мнение.
  
  На следующий день после появления Оливера на острове, к пирсу города пришвартовалось судно с пиратским флагом. И первым же местом куда направились пираты, естественно был именно тот трактир, а котором временно проживал Оливер. Увидев приближающихся пиратов трактирщик не долго думая отправил разносящего заказы Оливера к себе в комнату. Как порядочный человек, рисковать жизнью ребенка он не собирался. Правда, как выяснилось чуть позже, эта предосторожность была излишней. Проблема пиратов решилась неожиданно быстро. Настолько же быстро на сколько и возникла.
  
  В этот день таверну помимо пиратов посетил ещё один необычный посетитель - охотник за головами по прозвищу "Безымянный Мечник". Своё странное прозвище он получил, как не сложно догадаться, из-за того, что никто так и не смог выяснить его настоящего имени. Да и сам он никому и никогда не представлялся.
  
  По иронии судьбы именно он был тем человеком, что первым встретился на пути у морских разбойников. Последние, не долго думая, решили показать на его примере местным жителям свою крутость и превосходство. Навалившись на стол охотника пираты принялись ему угрожать и провоцировать на конфликт. Слово за слово и нестройная толпа яростно матерящихся пиратов высыпается на улицу вслед за весело скалящимся парнем, дабы укоротить не в меру острого на язык наглеца на голову. Только вот дальнейший бой протекал совсем не так как планировали пираты. Строго говоря, это и боем-то назвать было сложно. Безымянный Мечник прошёлся через строй пиратов словно раскаленный нож сквозь подтаявшее масло. Каждый кто попадал на расстояние вытянутого клинка мечника оставался в сознании не дольше пары секунд. Как итог, на то чтобы положить всех пиратов Безымянному хватило чуть больше десяти секунд. И то что у них было численное преимущество(пиратов было больше двадцати человек) не сыграло в итоге абсолютно никакой роли. Морские бандиты даже не смогли различить ни одного приёма, ни одного движения мечника, не говоря уж о том чтобы хоть как-то на них отреагировать.
  
  Но был человек, который в этот день смог увидеть движения мечника. Увидеть и до глубины души восхититься ими. Юный Оливер, что наблюдал за схваткой из окна второго этажа был поражен произошедшим на его глазах зрелищем. Для него плавные движения меча перемежающиеся с резкими выпадами и сокрушительными ударами напоминали дивный танец, необузданный и дикий, но в то же время завораживающий и опьяняюще красивый. И что больше всего поразило Оливера, так это то что мечник ни разу даже не коснулся своих противников клинком. Каждый раз удар его меча останавливался в считанных сантиметрах от тел флибустьеров. Но, что поразительно, им этого оказалось более чем достаточно, чтобы валиться с ног словно подкошеным. Со стороны это выглядело словно невидимый кукловод, устав от неуклюжести своих кукол, безжалостно перерезал держащие нити, оставляя последних безжизненными, сломанными и пустыми.
  
  В момент когда последний пират рухнул без сознания на землю, Оливер уже твердо для себя решил, что домой ему пока рано возвращаться. В момент окончания битвы Безымянного мечника против толпы пиратов, в жизни Оливера появилась ещё одна, помимо приключений, цель. Он решил во что бы то ни стало стать учеником этого человека и обучиться его прекрасному, словно танец, стилю.
  
  С непреклонной решимостью во взгляде, Оливер спустился в общий зал, подошел к столику уже, вернувшегося на место, мечника и со всей своей серьезностью выдал навесь зал: "Пожалуйста, возьмите меня к себе в ученики!" В таверне моментально наступила тишина. Все удивленно воззрились на склонившегося в поклоне ребенка. И даже сам адресат такой странной просьбы не сразу сообразил,что этому малышу от него нужно. Немного придя в себя от шока Безымянный вздохнул, тряхнул головой и все-таки смог выдавить из себя ответ: "Извини мальчик, но я не беру учеников". Но Оливер словно и не услышал отказа. Он резко поднял пылающий безграничной решимостью взгляд на мечника и снова повторил свою просьбу. На этот раз мечник растерялся ещё больше, ведь он никогда не хотел брать себе учеников, да и даже не думал ни о чем подобном, а тут является этот непонятный мальчик и просит, а вернее даже требует, от него именно этого. Осмотрев зал таверны словно прося помощи у окружающий, но не дождавшись её, Безымянный решил покинуть резко ставшую неуютной таверну, надеясь что так странный ребенок отстанет от него.
  
  Напоследок мельком глянув на ребенка и буркнув ему в ответ "нет" Безымянный быстрым шагом удалился из таверны. Единственное чего он не учел, так как банально не знал об этой переменной, это упрямства Оливера, когда дело касалось того, что ему было действительно нужно. И как итог, на следующее утро Безымянный вновь встретился с мальчиком, но только теперь уже на пороге домика пожилой пары, у которых мечник в данный момент снимал комнату.
  
  С этого дня Оливер преследовал Безымянного едва ли не постоянно. Не помогали ни уговоры, ни попытки объясниться, ни угрозы. Ребенок с упорством, достойным барана, преследовал мечника и постоянно твердил, что непременно хочет стать именно его учеником. На вопрос почему привязался именно к нему, когда в мире много более сильных мечников мальчик отвечал что уже все для себя решил и другие учителя ему не нужны. А ещё ребенок почему-то сравнивал его стиль "Бестелесного клинка" с танцем. Хотя для самого Безымянного это было довольно странным сравнением.
  
  После трёх дней преследований и бесконечных просьб об ученичестве Безымянный решил, что с него хватит и под покровом ночи покинул город. Но он опять недооценил упрямство мальчика. Уже на рассвете надоедливый ребёнок умудрился его выследить и догнать.
  
  Всю следующую неделю Безымянный безуспешно пытался скрыться от Оливера, а последний каждый раз каким-то чудом находил его и вновь засыпал бесконечными просьбами "взять его в ученики". Последней каплей стал момент, когда мечник уже плюнул на все и решил банально уплыть с острова, а Оливер со всей своей детской непосредственностью умудрился как-то прознать об этом и отправиться с ним. Увидев у себя в каюте, уже осточертевшего за две недели, улыбающегося ребенка Безымянный со стоном обреченности схватился за голову и рухнул на пол. На, в очередной раз заданный, вопрос о взятии мальчика к нему в ученики, Безымянный лишь устало скрипнул зубами, затем обреченно посмотрел ребенку в глаза и ответил: "Ладно! Дьявол с тобой маленький террорист. Возьму я тебя в ученики. Но чтобы потом никаких жалоб." Оливер в ответ на это лишь широко улыбнулся во все тридцать два зуба и радостно кивнул.
  
  Так для юного Оливера начался период жизни полный тренировок, обучения стилю бестелесного клинка, а так же множеству премудростей, которые должен знать начинающий путешественник. К удивлению Безымянного у мальчика обнаружился ярко выраженный талант на поприще мечемашества. Он схватывал все буквально на лету. Но что больше всего удивило Безымянного, ребенок видел все его движение, чем в свое время не мог похвастаться даже его собственный учитель. Да и все техники стиля он мог повторить едва лине через месяц после того как их впервые увидит. Как итог бешеная скорость обучения юного дарования. На полное постижение стиля "Бестелесного клинка" Оливер 6 с небольшим лет. Для сравнения сам Безымянный обучался этому стилю почти 17 лет. А это уже, что не говори, показатель если не гениальности мальчика, то огромного таланта точно.
  
  После того как Оливер освоил все, что мог предложить ему Безымянный, теперь уже двое охотников за головами принялись путешествовать по Саус Блю. Но вскоре их пути разошлись. Пару лет они просто путешествовали вместе, а затем Безымянный влюбился.
  
  В тот день они остановились на острове на котором была лишь одна неприметная деревушка. В ней они сняли дом у одной молодой женщины дом, а уже на следующее утро Безымянный проснулся в постели с этой женщиной и понял что не хочет от неё никуда уходить. История романтично-банальная, но тем не менее именно из -за неё пути Оливера и его друга разошлись. Парень лишь мог порадоваться за своего бывшего наставника и пожелать ему счастья, что он в итоге и сделал. Свадьба была сыграна через неделю и Оливер присутствовал на ней в качестве главного гостя со стороны жениха. После свадьбы когда Оливер уже собирался отчаливать с острова, его нагнал Безымянный чтобы попрощаться и вручить ему небольшой подарок. В этот день от бывшего учителя он получил меч, выкованый из редкого белого металла, с наказом заботиться о нем и возвысить его до ранга великих мечей.
  
  Ещё год побродив по Саус Блю, Оливер окончательно убедился, что уже давно вырос из этого места, потому как все более-менее сильные соперники просто кончились, а везде где можно было побывать он уже побывал. Немного пораскинув мозгами он решил, что пора ему идти дальше - покорять на этот раз великий океан ГрандЛайн.
  
  Встретивший его великий океан поразил Оливера до глубины души. В нем было все что можно было только вообразить и даже капельку больше. Необычность, непредсказуемость и большое количество сильных соперников, вот что ждало каждого, кто осмелиться посетить воды великого океана и молодому приключенцу это чертовски нравилось. Сравнивая тихий и спокойный СаусБлю с непредсказуемо-диким ГрандЛайном Оливер ничего не мог поделать с несходящей с лица улыбкой. Он вдруг кристально ясно понял, что это именно то место о котором всю жизнь грезила его жадная до всевозможных приключений натура, а потому, как говорят некоторые знающие люди, Оливер "пустился во все тяжкие". Он радостно выпал во всевозможные истории, искал и вызвал на дуэль самых сильных мечников до которых мог дотянуться, при первом же упоминание при нём слова клад Оливер не размышляя ни секунды отправлялся на его поиски, а если вдруг слышал, что какие-то нехорошие пираты разоряют деревни и города, а жители уводят на продажу в качестве рабов, сразу же отправлялся наказывать обидчиков и освобождать невинных.
  
  Многие завидовали ему черной завистью. Точнее завидовали не ему самому, а его безграничной удаче, ведь любой другой ведя настолько "активную" общественную жизнь рано или поздно нарывался на какую-нибудь особо крупную акулу, что могла с легкостью перемолоть наглеца и даже не поморщиться. Однако Оливеру в этом плане просто невероятно везло, и каким то чудом он умудрялся не нажить себе смертельно опасных врагов.
  
  Неудивительно, что с таким безбашеным образом жизни и нереальным показателем удачи вокруг него все-таки начала собираться команда таких же стукнутых на голову любителей приключений как и он сам. Первым, во время очередной потасовки устроенной Оливером в баре, к нему присоединился его будущий лучший друг и старший помощник здоровяк Биби. Через пару месяцев к их компании присоединились пара акробатов-балагуров-близнецов Рик и Морти. Затем во время очередной авантюры по уменьшению количества работорговцев в команду влилась доктор Шала - блондинка с вечно холодным и чуть надменным выражением лица, а также бесконечными запасами шприцов со всевозможной гадостью, спрятанных в недрах её медицинского халата. Как позже выяснилось к команде девушка присоединилась в благодарность за спасение ее сестры и отца из лап тех самых работорговцев на которых Оливер и КО организовали рейд. Ах да. Ещё в комплекте с врачом в тот Оливеру достался и корабль, сменивший хозяина с работорговцев на самого Оливера. А посему не стеснённый более свободой передвижения и имеющий под боком команду верных друзей, Оливер с возросшим энтузиазмом отправился исследовать Великий океан на наличие приключений на свою пятую точку.
  
  За семь с небольшим лет Оливер вместе с командой умудрились облазить практически весь ГрандЛайн. Каждый остров, каждый кусочек земли, каждый форт дозора был посещен им и его командой. И даже то, что в итоге им пришлось поднять пиратский флаг из-за подставы коррумпированного начальника дозора, никак не уменьшила его энтузиазма. Он побывал везде. Даже на летающие острова Скайпии не избежали его внимания. Более того он нашёл Дьявольский фрукт, который по улыбчиво молчаливому согласию команды и съел. Фрукт позволил превращаться ему в доисторический зоан - в раптора. А ещё он под влиянием съеденного фрукта видоизменил свой стиль "Бестелесного клинка" адаптировав его под трехмечевой хват(третий меч Оливер держал хвостом своей смежной формы). Это были самые весёлые семь лет его жизни его и его команды. К слову о последней. После появления у Оливера корабля его команда начала расти как на дрожжах и к тому моменту как он полностью закончил исследовать ГрандЛайн составляла уже более девяносто человек и ещё трех кораблей.
  
  Только вот как бывает с любым человеком, везение, каким бы большим оно не было, рано или поздно заканчивается. Закончилось оно и у Оливера. Причины этому послужил один паренек по имени Дик. Команда Оливера освободила его из лап очередных пиратов-работорговцев. Молодой озлобленный на пиратов паренек, тем не менее не захотел возвращаться домой. Дик изъявил желание присоединиться к команде Оливера и он согласился.
  
  Оливер не совсем понимал этого парня, но одно он видел точно. Дик жаждал силы каждой клеточкой своего тела и потому при каждой стычки пиратов со своими конкурентами первым бросался в бой. И рано или поздно это могло закончиться трагедией. Оливер сам не до конца понимал что он разглядел в этом пареньке и почему так часто обращал на него внимание. Возможно это была банальная жалость. Да и вообще судьба этого парня по жизни не баловала. Плюс ко всему после каждой стычки на парне практически живого места не было из-за травм. Но в конце концов Оливер решил обучить его своему стилю. У Дика как в своё время и у самого Оливера обнаружился талант к владению мечом и лишь ухватив бозовый принцип "Бестелесного клинка" он начал быстро прогрессировать адаптируя стиль под себя. Пожалуй даже слишком быстро. Вот только помимо жажды силы в нутре парня кипели ещё и не шуточные амбиции, только вот заметили это слишком поздно, когда на порог корабля уже постучалась беда.
  
  В один из ничем не примечательных дней, когда Оливер и его команда после завершения очередного приключения праздновали его успешное окончание, никто не обратил внимания на бегающего от одного матроса к другому молодого парня. Никто не заметил как Дик подговаривает недовольную капитаном часть команды устроить бунт. Никто ничего не заметил до самого конца.
  
  Трагедия произошла, когда после пьянки все крепко заснули. Хотя трудно было не заснуть от такого количества подмешенного в алкоголь снотворного. И никто уже не увидел как бунтовщики во главе с Диком спускаются в трюмы с оружием в руках. В эту ночь погибла вся команда Оливера. Погибли все его друзья. Их просто зарезали во сне. ни больше ни меньше. Самому же Оливеру Дик перебил связки на руках и заковал в цепи из кайросеки. В ту ноч Оливер очнулся уже не в собственной каюте а в трюме корабля. Длянего было самым настоящим шоком узнать от вошедшего поглумиться над ним матроса, что его вся его команда мертва, а те что не мертвы предали его, а так же что его самого собираются продать в качестве раба. Или в крайнем случае сдать его голову дозору за награду.
  
  Когда перед передачей Оливера на аукцион рабов мужчина спросил Дика за что он так обошелся с ним обошелся, парень с презрением посмотрел на него, сплюнул ему под ноги и словно сквозь зубы процедил: " За что!? И ты ещё имеешь наглость спрашивать у меня об этом никчемный кусок мусора!?! Да ты самый дерьмовый капитан что я когда либо видел в жизни!!! Эти ваши тупые бесконечные пьянки!! Нам все время приходится сидеть на мели! Да даже то золото которое попадало тебе мгновенно пропивалось!! И мне, морской король тебя задери, надоела эта сраная неопределенность, когда не знаешь в какую задницу тебе приспичит залесть в следующий момент!!! Ну ничего Никчемный капитан белли я с тебя все равно поимею, счастливо оставаться и помучительнее тебе здохнуть старый мудак!!" В этот момент что-то внутри Оливера сломалась. Полное осознание того, что друзья и команда мертвы теперь, а единственный ученик нагло и цинично предал его ради денег и власти, раскрошило привычный мир Оливера на миллион осколков не оставив после себя ничего.
  
  Последующие пятнадцать лет Оливер провел в качестве раба на острове принадлежащем одной из семьи приближённых к Тенрьюбито. Ему уже больше ничего не хотелось в жизни. Он как серая каменная черепаха просто продолжал существовать не стремясь более ни к чему. Изредка пил и ел, Работал на стройке пирамиды для своих нынешних хозяев и вообще делал только то что скажут. И даже когда среди рабов произошло восстание, в результате которого хозяева погибли а рабы получили свободу внутри Оливера ничего не изменилось. Да даже если бы он захотели, поздно уже было возвращаться к старой жизни. Возрастбыл уже не тот да и связки на руках перебитые Диком зажили неправильно,что ставила крест на его карьере мечника. К тому же как капитан корабля он капитан корабля Оливер провалился ведь фактически это из-за его ошибки его команда погибла. Именно он не смог разглядеть гниль в как ему казалось перспективном юноше. Да и к тому же как бы не хотелось это отрицать, в чем-то Дик был прав. Оливер был безответственным никчемным капитаном.
  
  Немного подумав что делать с неожиданно свалившейся на голову свободой Оливер решил отправиться домой в Саус Блю. Вот только и там его ничего хорошего уже не ждало. Прибыв на родной остров он обнаружил на нем лишь оставленную уже долгое родную деревню. На острове, на котором в детстве Оливер помнил один городок и пару деревенек больше никто не жил. Побродив некоторое время по месту своего рождения и заглядывая в дома Оливер в конце концов покинул остров. И не глядя отправился в случайном направлении. Волею случая по пути он наткнулся на один необитаемый островок носивший название Гаруда и окружённый сетью штормов. На нем он и поселился и прожил по сегодняшний день.
  
  Тряхнув головой очнувшийся от воспоминаний старик подошёл наконец к тельцу бессознательный девочки и вдруг обнаружил на земле под ребенком бурое растекающиеся пятно. Обмакнув в него пальцы он окончательно убедился что это была кровь. Притом из рваной двойной раны на руке, которая судя по всему уже долгое время и не думала заживать, её вытекло уже порядком, что в ближайшее время грозило малышке смертью.
  
  - Ах ты ж что же я старый дурак. Тут дитё ранено, а я тут ох-ох-ох - наклонившись и аккуратно подняться на руки девочку в процессе поняв от чьих именно клыков эта пара длинных порезов на руке, старик Оливер открыл дверь и занес ребенка к себе в дом.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  07,09,2038 15.18 дня.
  
  Сознание вернулось резко, можно даже сказать рывком. Словно некто переключил рубильник или же просто в голове что-то щёлкнуло и встало на место. Очнувшийся мозг снова начал выдавать критические ошибки в попытках определить моё местонахождение и то, какого лешего вообще с мной произошло. Я снова очухался непонятно где и.., судя о болящей, жутко чешущейся руке и сильной слабости, опять еле живой. Мдя уж... Какая-то странная привычка у меня в последнее время образовалась - просыпаться без сил и в неизвестном месте. Хотя-а, если вспомнить все предыдущие ситуации, когда я просыпался в неизвестном месте, на этот раз дело обстоит намно-ого лучше. По неизвестной причине, я лежу не на земле, не на листьях в джунглях и даже не на песке. Моё тельце сейчас заботливо завернуто во что-то теплое, мягкое и уютное. Дабы понять что же всё-таки со мной приключилось и куда я попал, пришлось пересиливать себя и открывать глаза. Правда, несмотря на необходимость понять куда же меня занесло, проявлять какую бы то ни было активность и выполнять любые телодвижения было жутко влом. Уставший организм был явно против любой деятельности(даже если эта деятельность включала в себя банальное поднятие век) и активно намекал на общей пользе покоя и здорового сна для моей несчастной тушки. В данный момент, меня планомерно клонило обратно в сон. Но я смог... а.. да.. смогла пересилить себя, продрать свои зенки, приподнять голову и кое-как оглядеться, выясняя свое текущее местоположение.
  
  "Ну-у. Что бы такого сказать-то... Странно... Вся эта ситуация выглядит весьма странно..." - это были первые мысли, которые посетили мою голову после первичного осмотра того, до чего дотягивался взгляд. Даже желание снова завалиться поспать отошло на второй план. Сейчас я нахожусь.. в общем я лежу на кровати.. в комнате. И это как-то вообще не укладывается в голове. Как я тут оказалась мне непонятно. И это непонятное - напрягает.
  
  Вообще, если присмотреться к остановке, это комната какого-то деревенского домика.. ммм.. очень бедного деревенского домика. Окружающие стены, выложенные из цельных бревен, ничем не были покрыты. Самая дальняя от меня стенка имела в себе парочку квадратных дыр, что имитировали окна. Там же, под "окнами", стояло нечто похожее на ужасно склепаный кухонный гарнитур, состоящий из пары тумбочек, столика и... чего-то похожего на самодельную раковину?... Ммм... Плохо видно, но даже с такого расстояния заметно, что на раковину эта металлическая фигня похожа слишком отдаленно. Вообще-то, если приглядеться, вся мебель в доме выглядела так, как будто ее собирал человек ни разу в жизни не бравший в руки инструменты, да к тому же ещё и посеявший где-то инструкцию по сборке. Тот же, недалеко от меня стоящий, огромный шкаф был собран практически из цельных бревен. Пара сковородок и ёмкость со столовыми приборами вообще висели прямо на стене, что тоже как бы намекало. Ну и последним предметом находившимся в комнате, была кровать с ворохом тряпок и шкур разных животных. Собственно, в этой кровати и находилась моя, покалеченная жизнью тушка. А, нет, стоп. Ошибочка вышла насчёт количества мебели. Рядом с кроватью стояла одна мало приметная тумбочка. И честно сказать, выглядела она здесь лишней. Этот предмет интерьера был единственной нормальной(а не как всё остальноя, состряпанное из чего-то непонятного) мебелью. На ней, кстати, обнаружились мои кинжал с пистолетом, что не так давно спасли мне жизнь.
  
  "Нда-а-а... Долбаные пауки! Всё-таки заставили меня изрядно понервничать. Я уж было подумал... блин, опять!... не подумал, а подумала... короче подумала, что прямо там копыта откину. И на кой, спрашивается, черт они вообще за мной погнались, когда у самих в пещере столько жратвы было заготовлено? Членистоногие твари! Чтоб вам вечно в аду гореть!.. Хахх." - крутились мысли в моей голове. Вообще сложно сказать удачей-ли можно считать, что всё-таки выкрутилась из этой задницы (и даже одним, практически цельным, куском), или же напротив, невезением, что вообще во всё это гуано вляпалась.
  
  - Уфф. Чувствую себя, словно, заново родившейся. Тело болит и плохо слушается. Сссс!.. Ммм!.. Чёрт! Бо-ольно. - попытка вытащить больную руку из вороха тряпья и шкур на поверхность закономерно сопровождалась не самыми приятными ощущениями, хоть в итоге и была доведена до конца. - Хм? А ведь неплохо кто-то постарался. - выдала я скептически оглядывая перевязку. Хотя, мой скепсис было легко понять. Перевязка была сделана из грязных, старых тряпок и каких-то длинных листьев. Ну, хотя бы, функцию кровоостанавливающего эта перевязка выполняла. Что уже хорошо. - Блин. А ведь если вспомнить вид раны, оставленной этой проворной паучатиной, и количество крови, вытекшей из меня пока гуляла по джунглям... Да мне капец как повезло, что меня нашли, подобрали и перевязали....... - "А, кстати, кто бы это такой добрый мог мне подсобить, если на острове помимо меня никого не было?... Да и вообще, возвращаясь к первому вопросу,.. где я, черт возьми??"
  
  Повторный, более внимательный, осмотр комнаты не принёс к размышлению никакой новой информации. Хозяин этого жилища в прямой видимости, естественно, тоже не был обнаружен. Никаких зацепок относительно того, что со мной произошло пока я была в отключке, мне так же не попалось. И идей, на счет того как мне поступать дальше, не было.
  
  - Ммм. Что делать и как быть? Где я, непонятно. Как тут очутилась тоже неизвестно. Спросить банально не у кого. - шли размышления вслух - Даже навига.... Твою ж мать! Вот я идиотина! Как я могла снова про него забыть! - от внезапно возникшей мысли в голове, захотелось этой самой головой обо что-нибудь активно постучаться. Компьютер, надетый на мою бестолковку, о котором я так удачно забыла в момент побега от пауков, и о котором вспомнила только один единственный раз: перед самым выключением моей операционной системы имени Виндовоз 95Т(от слова "тормоз"), в простонародье именуемой мозгом.
  
  Вот что за херня со мной вообще творится? Вроде в прошлом никогда не страдал склерозом. А теперь, уже в который раз забываю такой важный вещи, как навигатор в моём компе. Нет, понятно что хедкомп сидит удобно и практически незаметно, что автоматически убирает с него львиную долю моего внимания. Но откуда взялась эта постоянная рассеянность? Почему о столь важных вещах я начала вспоминать только тогда, когда они уже по факту не нужны? Что за внезапно появившийся склероз? Или очередной привет от нового тела?.. Мм. Если так, то дела мои ещё хуже чем я думала. Что не не прибавляет оптимизма... Ладно, об этом подумаем как будет на то время. Для начала все же стоит наконец определиться с вопросом "Где я?".
  
  - Мхххх. - Твою ж, руки словно из одного места выращенные. Совершенно отказываются работать. Чтобы просто включить очки-компьютер приходится чуть ли не надрываться. В таком состоянии явно не до печатания на вирт-клавиатуре. Придётся для открытия навигатора ограничиваться голосовым вводом. - Так. И как же там было-то? Может.. Запустить навигатор?... Не то... Открыть навигатор?... Тоже не то.. Мой компьютер!.. Здесь этого архаизма нет и быть не может.... Открыть меню. Мхх.. Не туда.
  
  И в конечном итоге у меня ушло около десяти минут на то, чтобы великим народным методом тыка запустить навигационную программку. Вроде бы и недолго, но... такой не проработанный косяк от создателей системы по распознанию голоса несколько раздражает. Весь путь до папочки с навигатором пришлось проходить поэтапно - через все промежуточные папки. Хотя, с другой стороны это всего лишь прототип. Может и не стоит от него многого ожидать? Ну да ладно. Пусть косяки будут на совести разработчиков. Я же наконец смог определить свое местонахождение. И в связи с этим есть некоторые пусть и не отрицательные моменты, но.. Ну, меня хотя бы снова никуда не телепортировало. Что уже радует. Судя по навигатору эта комнатка находится на противоположной стороне острова от места моей первоначальной стоянки. Как раз за той огромной горой. И это уже хоть какая-то конкретика. Стало хоть сколько-нибудь понятно относительно чего стоит отталкиваться строя дальнейшие планы.
  
  - Итак. - я откинулась обратно на то, что мне заменяло подушку. - Что же мы имеем? А имеем мы местного туземца, который судя по моей - взгляд невольно перевелся на руку. - перевязанной руке и наличию домика, где я сейчас лежу в кроватке и активно придаюсь размышлениям, тут есть. Вот у него-то как раз и нужно выяснить в какую задницу я забралась и можно ли как-нибудь из этой задницы уплыть. Желательно обратно на материк... Нда... Ну а пока хозяина нет, надо бы немного передохнуть и восстановить силы,... Хех. В тайне надеясь, что смогу найти с местным обитателем общий язык. Ууааааахххх. В противном случае объясняться с ним придется долго, нудно и малопродуктивно. Мдя.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  07,09,2038 17.34 вечера.
  
  Эээ.. ммм.. Нет у меня конечно были мысли что, обитатель этого жилища не будет ходить в костюме тройке с галстуком бабочкой, но.. Этот бомж с кроликом в руках, что только что вошёл в дверь позади меня, переплюнул все мои ожидания. Вместо одежды сплошная рванина, на шеё на веревке подвешен старый нож(хотя наточен ножик с виду неплохо), из-за обросших, скатавшихся в колтуны, грязных, седых волос на голове и бороде, лицо рассмотреть не практически невозможно. Нет, можно конечно предположить, что из-за преклонного возраста ему сложно за собой ухаживать. Но не до такой же степени. Да и не выглядит он со стороны настолько больным. Хотя вон руки вроде трясутся как у алкоголика, но сам то ходит достаточно бодро.
  
  Сам объект моего пристального внимания, пока я его рассматривала, также времени даром не терял. Подойдя к "кухонному гарнитуру" он достал из крайней тумбочки небольшую доску, плюхнул на неё кролика(кстати это первое обычное животное которое я увидела в этом лесу), аккуратно снял нож с верёвочки и приступил к разделке, при этом что-то негромко напевая себе под нос. Причем приступил к этому так ловко и споро, что кроличья шкурка оказалась подвешена на ближайшую стенку всего через пару минут, а сам дедок уже срезал мясо с костей и закидывал его в кастрюлю, стоявшую на соседней тумбочке. И пока он занимался кулинарией(а точнее просто разделкой тушки) я, немного подумав, решила выяснить своё текущее положение:
  
  - Эмм.. Извините. А кто вы? - вот только мой вопрос был проигнорирован, или же просто не услышан. Соответственно пришлось повышать голос. - Прошу прощения! Уважаемый... дедушка. Не скажите своё имя, а то я не знаю как к вам обращаться.
  
  На этот раз внимание на меня обратили. Дед положил нож на разделочную доску, обернулся в мою сторону весело хмыкнул и..
  
  - ** ***** **, ******** - и я ничерта не поняла из того что он сказал. Язык был странный, неудобный в произношении и совершенно не был мне знаком... ну почти не был. Всё же возникло ощущение что где-то что-то подобное я уже слышала. Короче мне ничего не осталось кроме как непонимающе хлопать глазками, что вызвало со стороны старика наглую лыбу и порцию довольного смеха.
  
  Нда. Легкого варианта не получилось. Хотя этого и стоило ожидать. Навряд ли много людей в мире знает русский особенно всякие робинзоны, да ещё и на таком специфическом острове. Интересно на что я надеялась когда спрашивала его. Нет есть ещё вариант с английским(его я немного знаю), но что-то мне подсказывает что и тут мне ничего не обломиться. Остров ведь реальная глухомань, да и появился судя по всему из той черной фигни, о которой военные с базы рассказывали. "Хотя-а почему бы всё же не попробовать английский. Чем черт не шутит. А вдруг реально поймет?" - промелькнула в голове мысль, но её тут же смыло под напором удивления и последовавшего за ним первобытного ужаса.
  
  Дед, пока я возвращала лицу нормальное состояние и размышляла о дальнейших действиях, нагнулся к полу, поковырялся там немного, затем крякнул, распрямился и недовольно покачал головой. А вот затем.. он как-то постепенно начал меняться. Причем физически! Его лицо удлинилось и превратилось в.. нечто похожее на морду. На руках появились когти, равно как и на ногах. Правда сами ноги ещё и удлинились, и словно приобрели ещё один сустав. Ну и в конце, из под его одежды вылез длинный хвост, которым он поддел прикрученную к полу ручку, открыл какой-то тайник и вытащил(всё тем же хвостом) оттуда корзинку с овощами и фруктами.
  
  У меня в голове тем временем истерично билась о стенки одна единственная мысль-слово - мутант. Я, мать его, умудрился нарваться на очередного мутанта! При этом в отличии от прошлого раза на базе этот не прикован к столу, а свободно ходит вокруг и мать его имеет прямой доступ до моей тушки!! Так что если ему вдруг взбредет в голову открутить мне голову или вообще перекусить мной я ему вообще ничего не смогу противопоставить. Бля-а-а, да я даже убежать от него сейчас не смогу, так как сил в организме, что называется, кот наплакал. Так, стоп! Надо успокоиться и не пороть горячку. Свалить всё же можно попытаться, главное действовать тихо и аккуратно, чтобы меня не заметили, хорошо хоть он отвернулся обратно к столу и продолжает готовку. "А ведь это может быть гарнир для меня... Блин, да что же за мысли такие в голову лезут? Не думать о плохом. Главное сейчас, это тихо и незаметно выбраться наружу и свалить подальше. А там уже будем думать как дальше действовать."
  
  Приняв для себя решение, я принялась выбираться из вороха тряпок стараясь не производить лишнего шума и не привлекать внимания мутанта. И это честно говоря было очень сложно. Тряпки били на удивление тяжелыми. Да и изрядно ослабший организм доставлял немало проблем. Всё же достаточно тяжело бесшумно спихивать с себя здоровую шкуру, когда ты даже просто руками двигаешь с трудом. Сам мутант тем временем уже кипятил что-то на плите регулярно помешивая своё варево и потому не обращал на меня внимания достаточно приличное время.
  
  На то чтобы выбраться из кровати, мне понадобилось долгих три минуты. Плюс ещё какое-то время складывала тряпье, чтоб создать видимость моего присутствия в кровати. Взяв нож с пистолетом я на цыпочках подошла к двери, открыла её, молясь всем богам чтобы та не скрипнула в самый неподходящий момент, и тихо вышла наружу, прикрыв за собой дверь.
  
  Снаружи пришлось осмотреться. Место было знакомое. Это было последнее что я видела после боя с пауками. То есть по сути я сама приперлась к этому мутанту и ему оставалось только меня подобрать. Бля. Ладно уж. Как говориться что сделано то сделано. Сейчас главное снова не накосячить, а потому стоит сразу включить навигатор и максимально быстро топать в сторону пляжа. чем я и принялась заниматься.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  07,09,2038 19.53 вечера.
  
  Блин, как же тяжко. В данный момент я сижу около сломаной мною пальмы и пытаюсь отдышаться. Вот уж не думал не гадал, что путь в пару километров по лесу будет таким тяжёлым испытанием. Почти полтора грёбаных часа до сюда ковыляла. И это ещё хорошо что никакой местной живности по пути не попалось. От того же медвегуха(даже от его детёныша) или паукана я бы точно не отбился. Сил бы не хватило. Уже одно то, что я добралась до сюда можно считать едва ли не чудом. Вот только что делать дальше мне пока не ясно. Точнее ясно, что нужно убираться с острова от греха подальше, но для этого мне нужно хоть какое нибудь плавсредство. Но его то как раз и нет, при том нет даже в проекте. А "на своих двоих" я далеко не уплыву даже если бы была в полном порядке, как бы хорошо не плавала. Строить плот, тоже невесть какой вариант. Сил на постройку мне не хватит. Да и просто заниматься вырубкой деревьев, для постройки плота будет равносильно объявлению на весь остров о своем местонахождении. Да и вообще поздновато уже. Короче я в очередной раз не знаю как дальше поступить. Все варианты дальнейших действий, либо плохие, либо ещё хуже. Единственное приемлемое решение это заныкаться где нибудь до завтра, и как следует отдохнуть.
  
  Вот только судьба меня и на этот раз умудрилась обломать. В тот момент когда я уже начала подниматься дабы начать поиск места для ночлега, за моей спиной неожиданно раздался да боли знакомый но от этого не менее неприятный голос мутанта:
  
  - ***** ** ******?
  
  Резко отскочив в сторону, я обернулась к нему лицом выставив перед собой нож и направив на него не заряженный пистолет, в бессмысленной надежде хоть так его немного напугать. Расчет был на то что это я знаю что пистолет не заряжен, а вот мутант вполне мог предположить иначе и не рискнуть нападать сразу. Правда надежды на такой исход было немного.. Что и подтвердилось в итоге его насмешливой физиономией и несколькими весёлыми смешками, перемежающимися с неизвестными мне словами. Надо признать ситуация была безнадёжной, я было слишком ослаблена путешествием по лесу, да и судя по всему не до конца вышедшая из организма отрава пауков тоже делала своё дело, лишая меня так необходимых мне сейчас сил. Не зная что на меня нашло в этот момент. Скорее всего столь отчаянное положение сыграло в этом не последнюю роль, но я банально сорвалась и начала орать на старика-мутанта выплёскивая из себя всё что накопилось за последние дни. Я просто крыла его матом обвиняя во всех неудачах, а он стоял и с некоторым удивлением на лице слушал мой взрывной спич.
  
  Через пару минут, выдавив из себя все что накипело, меня начали покидать и остатки сил. Ноги начали дрожать и подгибаться, но желания сдаваться у меня не было. И в этот момент произошло то к чему я мысленно готовилась. Мутант сделал свой ход. Он размылся в воздухе и в следующее мгновение меня посетило знакомое ощущение замедленного времени. Совместно с этим я почувствовала неясное ощущение опасности сзади. Я начала заваливаться вперёд, параллельно разворачиваясь в сторону, как я позже поняла, удара и выставляя между нами ближайшее оружие, коим оказался пистолет. Было прекрасно понятно что мне катастрофически не хватает ни силы чтобы остановить удар, ни скорости чтобы увернуться от него. Потому я просто попыталась хотя бы ударить его в ответ. Я уже почти видела как дуло пистолета ударяется о его открытую ладонь, а затем.... раздался грохот выстрела.
  
  Старик-мутант уже стоял в нескольких метрах от меня и пристально глядел в мою сторону не предпринимая пока никаких действий. Я же встал как вкопанный, не в силах сообразить что только что произошло. Что это так грохнуло. Ведь пистолет же не был заряжен. Его просто некому было заряжать, да и не чем строго говоря. Не старик же его зарядил в конце концов. Ему же просто не зачем было это делать. А в то что эта доисторическая пукалка могла быть многозарядной впавший в ступор мозг верить отказывался.
  
  Находясь в слегка неадекватном состоянии я так и не смогла заметить, как вновь пропал с глаз старик и как он снова оказался у меня за спиной. А в следующее мгновение я почувствовала удар по голове и меня накрыла тьма.
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  06,10,2038 8.24 утра.
   Я стояла на небольшой полянке среди джунглей и сосредоточенно размахивала перед собой метровой деревянной палкой. В ушах при каждом взмахе этой оглобли раздавался характерный свист рассекаемого воздуха, а кожу обдавало легким потоком ветра. И занятие это продолжалось уже добрых два с половиной часа. Со лба во всю капал пот, дыхание постепенно сбивалось, но я продолжала с остервенением размахивать этой дурацкой палкой. И несмотря на то, что внешне я выглядела сосредоточенной и даже старательно выполняла это "упражнение", в голове моей в этот момент жила лишь одна единственная мысль: "Вот и на кой хрен мне это надо? Как-будто мне заняться больше нечем, как только страдать этой фигней?". К сожалению, причина, по которой я старательно размахивала тяжёлый оглоблей, вместо того чтобы искать путь с этого чертового острова, действительно была. Притом существенная... да и, ко всему прочему, ещё и сидела на краю этой поляны, ухмылялась и внимательно наблюдала, чтобы я не сачковала.
  
  - Плавнее малышка, плавнее. Не рви так замах. - раздался позади меня голос старика Оливера. Именно он и являлся той самой причиной, по которой я сейчас занимаюсь ерундой вместо поиска пути обратно домой.
  
  Этот дедан оказался на редкость упрямой персоной. И все бы ничего, если бы не несколько неприятных для меня моментов. Во-первых этот боевой бомж, с какого-то перепугу решил научить меня махать мечём. Во-вторых в упрямстве он даст фору целому стаду баранов. Ну и в-третьих он мне все-таки жизнь спас.
  
  - Знаю-знаю. Надоел уже бухтеть под ухом старый хрен. Ай!! - вдруг мне в спину (вернее чуть пониже спины) прилетело что-то небольшое, но крайне болючее. Я подскочила на месте, потерла ушибленное место, а затем повернулась в его сторону. - Дед харе борзеть. Больно же!
  
  - Не отвлекайся. Продолжай упражнение. - сказал Оливер, с несходящей с лица ухмылкой.
  
  Взглянув на его непробиваемое лицо, я грустно вздохнула, развернулась и вновь принялась за это бесполезное размахивание палкой. Да уж боевой пенсионер, блин. Бомжеватый дед-мутант со стажем.. Эхх. До сих пор в памяти стоит тот день, когда очухалась у него в доме, и увидела его вторую форму, если это так можно назвать. Гигантский ящер. Ну и перепугалась я в тогда. Всё-таки не каждый день видишь в мутанта в упор. Вот я и сбежала из его избушки в ужасе, считая что он хочет меня либо убить либо сожрать. Мдя. А ведь стоило всего лишь немного подумать головой. Если бы он и в правду хотел бы он меня убить, то не лежала бы я в его кровати с перебинтованными ранами. И даже когда повторная очнулась в его доме, но уже привязана к кровати, мозги у меня ещё толком не работали. На передний план вышли боязнь мутантов и инстинкт самосохранения. Да и дедок тем временем сидел на кровати и видимо ждал пока я очнусь. А затем что я пришла в сознание он взял с тумбочки металлическую кастрюлю с какой-то мясной похлебкой, половник и попытался накормить. Честно сказать мне даже как то стыдно за свою тогдашнюю неадекватную реакцию. когда я в ужасе пыталась отбиться от его половника. Хотя и меня в той ситуации можно понять. Очнулась привязанная к кровати, воспоминания о мутанте все ещё слишком свежи, а тут он ещё и рядом находится. буквально на расстоянии вытянутой руки Да и еще пытается мне в рот засунуть какую то металлическую хреновину с непонятной жижей внутри. Только когда старик все же заставил меня проглотить одну ложку своего варева, во мне что-то пререщелкнуло и начало приходить понимание, что ситуация не совсем такая как я о ней изначально думала. И мои вкусовые рецепторы, что распробовали засунутую мне в рот порцию еды, в этом понимании сыграли не маловажную роль. Когда до меня наконец доперло, что со мной не пытаются сделать ничего противоестественного, а всего лишь пытаются накормить, желудок выдал такой громкий и смачный "УРК", что мне на секунду даже... стало стыдно за себя.
  
  Вообще, мне за тот день до сих пор стыдно за своё поведение. Старик же не виноват в том, что у меня было столь предвзятое отношение к мутантам. Хотя нет. Все же это далеко не основная причина моего стыда за тот день. Хэх. Я же тогда, даже не заметив, слопала почти все его запасы еды. Он же ту первую кастрюлю с похлебкой на двоих готовил. А я как с голодного края сорвалась, и сообразила остановиться только когда доскребала вторую порцию похлебки... в смысле вторую кастрюлю... Мда. Слава всем богам, что с того дня этот дикий жор пропал, а мой рацион стал более-менее напоминать рацион обыкновенного человека. Две-три тарелки супа и несколько кусочков мяса в день мне обычно хватает, чтобы полностью удовлетворить свой странный желудок.
  
  Короче когда жор ушел, а способность здраво мыслить вернулась, ситуация в комнате сложилась странная. Я сидела на кровати в обнимку со старой погнутой кастрюлей, держа её одной рукой, с огромной ложкой в другой руке (при этом так и не выпустив эту самую ложку изо рта) и, с непередаваемым коктейлем эмоций, пялилась на этого деда-мутанта. Дедок сидел рядом с кроватью на самодельном стуле, руками облокотившись на его спинку, и, с довольной ухмылкой на лице, смотрел на меня. И чувства, что владели мною в этот момент, были донельзя противоречивы. С одной стороны мне стало стыдно за свое поведение. Ведь если оглянуться назад, старик ни разу не проявил ко мне враждебного отношения. И даже верёвку, которой я была привязана к кровати очнувшись у него дома во второй раз, он с меня уже успел снять (и я этого даже не заметила. Хотя с таким то неконтролируемым жором это и не удивительно). С другой же, я по прежнему его опасалась. Да и, честно говоря, до сих пор опасаюсь. Все же этот дед был мутантом. А если вспомнить, что двигался он значительно быстрее меня, достаточно сильным и быстрым мутантом. И это даже не смотря на то, что он был человеком в возрасте. Плюс ко всему, факт, что я его чуть не пристрелила, так же не был в мою пользу. И это даже не смотря на то, что я была тогда твердо уверена, что оружие не выстрелит.
  
  А с оружием ситуация вышла, действительно, странной. Что интересно, пукалка, действительно, оказалась многозарядной. Что самое интересное, это было даже не пороховое, а, если я правильно поняла, пневматическое оружие. С недельку назад я все же попробовала разобраться во внутренней конструкции этой, внешне доисторической, пушки. И внутренности её оказались.. чем-то, что работать, как оно работает, не должно от слова вообще. Куча прорезаных в дереве трубок, несколько клапанов и какая-то ракушка - вот собственно и все что было внутри этой.. хреновины. Как сюда заряжать патроны вообще не ясно. Но, вопреки всем законам логики, этот кусок хлама, созданный по ощущениям ребенком лет пяти, работает и при том не хуже некоторого современного оружия. По крайней мере стволы местных пальмочек пробивает навылет. Ну да не об этом сейчас речь.
  
  Первые несколько дней мы с со стариком пытались общий язык. Ну, пытались найти способ нормально общаться между собой. А так как ни он, ни я полиглотами не были, первый наш разговор происходил на языке жестов. Это сейчас я его уже немного понимаю. И не малую роль в этом сыграл мой Хедкомп с его системой распознавания голлоса, а так же, написаной мною на скорую руку, программкой для запоминания слов. А вот в первый день, наш разговор напоминал, общение.. хе-хе-х.. глухого с тупым. Оба размахиваем руками, при этом ещё и стараясь четко проговаривать слова. Но вот понимаем, из того что хочет сказать оппонент хорошо если десятую часть.
  
  Вообще моя жизнь у старика Оливера да и на этом острове в целом, стала достаточно комфортной. Ведь он по суди был самым опасным существом на этом острове. Даже Медвегухи по сравнению с ним не особо котируются. Он даже показал что нужно делать для относительно безопасной охоты на этих зверей. Также мы несколько раз обходили остров по кругу, добывая местных кроликов. У старика Оливера оказывается в лесу были установлены ловушки для поимки ушастых. На мой же вопрос почему он не охотится на Медвегухов, Оливер сказал что ему и крольчатины хватает, а для охоты на Медвегух он уже староват. Хех. Тем паучкам, что едва меня не схарчили, можно было бы даже сказать спасибо за мою встречу с этим стариком. Мда. Даже не смотря на то, что последствия моей встречи с пауканами проявились и на пятый день после моего знакомства со стариком... и надо сказать были эти последствия крайне неприятны. Я свалилась с лихорадкой и целый день провела словно в каком-то бреду. Всё тело жутко болело. Меня крутило, тошнило, морозило и жгло огнем. И даже лекарства, коими меня отпаивал Оливер, давали лишь краткие минуты облегчения. Но хуже всего мне стало вечером. У меня заболела шея. И это была не обычная боль. Было ОЧЕНЬ больно. Меня словно даже не разрезал, а прожигали раскаленными стальными прутьями. Я тогда едва не оглохла от собственного крика. Старику же даже пришлось привязать меня к кровати чтобы обездвижить, потому как в какой-то момент я едва не разорвала собственное горло. Только вот уже на следующее утро лихорадка быстро отступила и и уже к полудню от неё не осталось и следа. И этот момент также весьма странен. Позже, когда я начала относительно нормально разговаривать со стариком, Оливер рассказал мне, что эта лихорадка была последствиями яда пауков, что меня покусали. Правда в моём случае реакция была через чур сильной. И идей по причине возникновения этой аномалии у Оливера не было.
  
  Ещё Оливер несколько прояснил мое происхождение. Вернее происхождение этого тела. Напрямую я его конечно не спрашивала, а всего лишь хотела выяснить был ли он мутантом с рождения или нет. И если нет, то как давно он стал мутантом и каким образом. В ответ на мой вопрос старик рассказал мутантом он стал и если я правильно поняла стал по собственной воле. А вот для того чтобы получить возможность превращаться в ящера, ему пришлось питаться какими-то особыми не то фруктами, не то овощами. Эти фрукты, содержащие мутаген, вещь эта редкая и дорогая. Ему же просто повезло их найти. И в конце он сказал, что странно, что я как полу-рыба этого не знаю, так как по слухам возле нашего острова эти овощи встречаются часто. Разубеждать его и показывать свое незнание я не стала, но вот информацию на заметку взяла. Неприятно конечно было узнать, вернее подтвердить подозрения, о нечеловеческом происхождении этой тушки, но назад в любом случае уже дороги нет. Да и дополнительная информация о себе явно лишней не будет.
  
  Сам Оливер с вопросами ко мне почти не лез. Больше рассказывал, обучал меня своему языку и не только, да и в целом старался мне во всем помочь. Для меня это конечно было странным. Такое хорошее отношение со стороны практически незнакомого человека несколько выбивало из колеи, но и жаловаться на было бы по меньшей мере свинством с моей стороны.
  
  К слову на счет обучения. Несколько дней назад когда я обнаружила у старика карту... судя по всему, его родной планеты. Правда выглядела эта карта весьма странно. Глядя на неё у меня было стойкое впечатление, что на этой планете некто занимался терраформированием. Слишком уж она не реалистично выглядела. На карте был изображен всего один материк, который узкой длинной линией опоясывал планету по кругу. Остальная же поверхность планеты была покрыта океанами и россыпью мелких островов и архипелагов. Видимо оттуда Оливера к нам и занесло вместе с островом. Есть конечно вероятность что это меня к занесло на эту планету. Но пара моментов всё же заставляет меня считать иначе. Во первых за мою точку зрения говорит остров, что появился из ниоткуда на военной базе. А во вторых, работающий навигатор в моём хедкомпе. Даже не смотря на то что у него сбоит система координат, сигналы со спутников он все же ловит. В противном случае навигатор бы даже не включился. Есть конечно не малый шанс что карта, которую я нашла у Оливера, это банальный фейк. Но даже если и так то это не отменяет факта, что и Оливера, и мою нынешнюю тушку, и этот остров в целом с моей планетой не связывает практически ничего.
  
  Мда. А ведь мне по прежнему необходимо покинуть этот остров. Только вот у меня с этим сейчас есть некоторые существенные проблемы. И то, что я не представляю в какую сторону мне плыть, ещё не самая существенная. Этот остров.. окружен постоянными бурями, и на обычном плоту я отсюда никак не выберусь. И в этом я уже успела лично убедиться. Один, построенный мною плотик, стихия уже разметала в щепки. Мне же пришлось вплавь добираться обратно. Самое обидное, что старик за эту мою попытку выбраться с острова, отшлепал меня по заднице... Мда. Хреново быть в теле ребенка. И в итоге я уже почти две недели пытаюсь смастерить нормальное плавсредство, способное пережить внеостровную бурю.
  
  "Эхх. Чует моя жопа, что с этими долбаными тренировками с острова я выберусь не раньше чем через десять лет"
  
  - Ай!! - По заду вновь прилетел запущенный Оливером снаряд. - Да твою мать!
  
  - Говорил же. Не отвлекайся. - в очередной раз произнес старик. Затем грустно вздохнул покачал головой и произнес. - Ладно на сегодня закончим. Иди пока умойся и принеси воды, а я пока пойду нам завтрак приготовлю.
  
  - Давно пора. - устало выдохнула я. А затем уже тише и на русском добавила. - Старый баран. Даже мне уже понятно что это палкомахательство не моё, а этому все что об стенку горох...
  
  И тут за моей спиной раздался голос старика:
  
  - Завтра, тренировка будет на час дольше. - и на его лице в этот момент была выписана довольная ухмылка.
  
  - За что? - в возмущении воскликнула я едва не подскочив на месте.
  
  - То что я не понимаю твоего языка ещё не значит, что я не понимаю твою интонацию. - с довольной улыбкой сказал он, а затем развернулся и пошел в сторону своей хижины, оставив меня с открытым ртом посреди поляны.
  
  - Ну вот и как мне на это реагировать?
  
  
  * * *
  
  
  Саус Блю
  остров Гаруда
  06,10,2038 9.40 утра.
  
  Идя по узкой проторенной тропинке в сторону колодца. Руки все ещё слегка гудели после тренировки, так что пара ведер что я взяла с собой казались немного тяжелее чем были на самом деле. Механически переставляя ногами я размышляла... обо всем подряд. О моём текущем положении, о сестре, о недостроенном плоту и об этих бессмысленных тренировках.
  
  Мне вот интересно, старик действительно не видит, что пользы от этих тренировок чуть больше чем никакой или же тут играет его упрямство? Любой другой человек на его месте уже бы плюнул на меня. А он каждое утро продолжает выгонять меня махать этой, уже осточертевшей мне палкой. Мне ведь это действительно не нужно, по крайней мере не в этом мире, где по сути все решает огнестрел. Нет если бы я сама была мутантом, тогда другой разговор. Видела я один раз как старик занимается рубкой дров. И это то честно сказать ещё зрелище. Словно смотришь на какой-то цирковой номер, а не на старика рубящего дрова. Что же меня такого удивило? Ну для начала он это делает.. хвостом. И выглядит это со стороны весьма забавно. Во вторых, дедок не разменивается на поленья, он нарубает бревна целиком. В третьих скорость, с которой он это делает реально поражает воображение. Уследить за движением его топора было действительно сложно. И наконец самое удивительное: бревна он рубит не касаясь их топором.... это черт возьми странно, но это действительно так. Позже, по моей просьбе, он повторил тот фокус с поленом, только медленнее.
  
  Для меня же не обладающей силами мутанта, эти тренировки, как я неоднократно уже повторяла, по сути бесполезны.
  
  "Я при всем желании не смогу увернуться от пули, как тот мутант-скорпион или же сам Оливер. А старик этого почему-то не видит. Или же не хочет замечать... мдя. Тот ещё гемор. А ведь плот еже и на половину не закончен."
  
  "Хрусь!" - вдруг раздался треск кустов неподалеку, заставив меня замереть на месте. Направление этого звука было как раз в той стороне куда сворачивала тропинка к колодцу.
  
  "Хмм. Судя по громкости это что-то крупное." - пришла мне в голову мысль.
  
  Аккуратно поставив оба ведра на землю и достав из-за пояса пистолет и нож, я направилась в сторону звуков. Может быть мои действия со стороны и выглядели безрассудно, но тут есть одно маленькое "но" оправдывающее мои действия. Натолкнуться на что-нибудь опаснее Медвегуха на этом острове попросту невозможно. Эти животные тут самые крупные хищники. Но если ты знаешь как "правильно" на них охотиться, они не доставят тебе больших проблем. Есть у этих животных одна слабость воспользовавшись которой, я могу относительно просто его убить. Медвегухи слишком любят прыгать.
  
  "Повезло" - мои ожидания оправдались. Завернув за угол тропинки, я увидела молодого Медвегуха, объедающего ягодный куст на краю обрывчика. Сама ягода была не съедобной для нас со стариком, а вот Медвегухи её очень любили. А этот был ещё и достаточно молод. Более взрослая особь меня бы скорее всего уже заметила. Этот же продолжал как ни в чем не бывало лопать ягодные плоды, даже и не подозревая что жить ему осталось не долго.
  
  Подойдя поближе для верности я прицелилась и надавило на курок. Раздался оглушающий хлопок выстрела, от которого неподалеку взлетели несколько птиц. Медвегух дернулся, завалился мордой в кусты ягоды и затих.
  
  - Мда. Как-то даже слишком просто. Ну да ладно. Сегодня на обед у нас медвежитина. Хе-хей! - с этими словами я выдвинулась в сторону трупа зеленого медведя.
  
  Но видимо моя удача сегодня вновь решила погулять отдельно от меня. Когда я подошла к туше Медвегуха и уже практически взвалила его на себя, подо мной раздался характерный треск крошащейся земли. Земля на краю обрыва не выдержала нашего общего веса, кусок тропинки обвалился в пропость... вместе со мной.
  
  - Какова-а-а!! - только и успела я выкрикнуть уже летя вниз вместе с тушей медведя.
  
   .....
  
   Внимание!! Обрыв линии вероятности...
  
   Поток данных остановлен.
  
   Событийная генерация остановлена.
  
   Для устранения неполадки рекомендуется перезагрузить систему:
  
   (Перейти в начало)
  
   Если вы желаете оставить свой отзыв, просьба нажать на эту кнопку ===>> Комментарии
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"