Cергеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крайне эксцентричная интерпретация современной реальной жизни с ее проблемами и способами выхода из тупиков.

  
   Выход. Есть ли он...
  
  Каждый, вероятно, оказывался в такой ситуации, когда перед ним стоял вопрос, как поступить, когда от конкретного выбора зависело многое. Часто происходит так, что затруднительное положение наталкивает на мысль о его безвыходности. Человека окутывает туман паники, отчаяние заставляет опускать руки. Как время пожара дым застилает глаза, вокруг ничего не видно, а огонь преграждает дорогу к выходу( лифты вышли из строя, иные пути отрезаны).
  Если такое происходит, то всегда нужно иметь в виду, что есть еще и запасный выход, на экстренный случай, называемый в народе "всяким пожарным". Однако пользуются им почему-то только те, кого называют счастливчиками, баловнями судьбы и прочими шаманами, обладающими тайной магической силой сверхъестественных предрассудков цивилизации.
  Ответ лежит на поверхности - а многие продолжают копать, либо ныряют в недра отвлекающей ложной надежды на спасение, которого им не видать.
  А нужен ли вообще этот выход и если нужен, то кому? И кто сумеет на самом деле уйти через пожарный ход?
  - А куда, собственно, уходить то?
  - Не-е-ет! Не уйдешь никуда.
  Прочно связывает всех эпоха автоматизированных миниспиртзаводов, телевизионных мыльных опер вместе с шокирующим чтивом о трансплантации яиц шимпанзе. Приобщенный к повальному культу плоти народ с дотошностью "частного детектива" зорко следит за поползновениями сородичей, которых поместили под стекло для наблюдений. Как подопытные кролики в ящике они развлекают уставший и озабоченный проблемами рабочий класс. Веселуха! Так, сказать кайф по выходным! После просмотра развлекалова возникают только положительные эмоции с умиротворяющими образами в голове. Замечательно, что все так хорошо и вольготно.
  - А..? Что..? Куда спешить! Отдохни, не скучай!
  Никчемная опустошенная беззаботность убивает жажду познания и новаторский дух. Для тех, кто без напряга сидит в кресле, тусуя в рот попкорн - выхода не существует. Для них его нет. (Есть только выход в туалет, где можно расслабиться еще больше и насладиться первичной потребностью организма).
  Выход, какой бы он ни был, человек должен найти сам. Он должен хотя бы задать себе вопрос- куда дальше, куда теперь идти. В случае с анималистичной жизнью поглотителей жира, белков с углеводами все выходы и люки задраены, заварены и безнадежно завалены всевозможными отложениями, включая жировые. Остается только довольствоваться хождением вокруг стоящей на плите кастрюли и ждать пока будет готов суп.(!)
  Все-таки остались на планете люди, с немутировавшими человеческими чертами, которые олицетворяют настоящую не лишенную смысла жизнь. Тех, кого меньше всего касаются вопросы, как похудеть, куда делся сахар и как вылечить геморрой у морской свинки ждет прекрасный пожарный люк. Находится он, примерно, на задней стене здания-коробки, ведущий к железной лестнице, где открывается чудесный вид на на фабрику карманных пылесосов за 25$. Не должно пугать "великолепие" дичайшего индастриэла, ведь мы на выходе из глумливого мирка фатальных смотрителей телевизионных шоу.
  Приятно осознавать свою уникальность и ощущать бодрящий поток новых идей, влекущих к ясности, насыщенности и вечной молодости души.
  
   4.03.02
   Buger/R
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"