Inferfire Cергей Сергееевич : другие произведения.

Омак 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оммак по "Звёздные Войны. Фанфик" Сворма.


   Так, приснилось... Когда чувствуешь такое во сне... короче, решил не ложится обратно, а написать кое-что, по свежим впечатлениям. Конечно, я видел все с несколько иного ракурса, но после переделки в художественный стиль получилось вот это:
  
   Оби'Ван бежал. Только что за поворотом коридора он услышал крик своего бывшего падавана... Крик боли. Вот он завернул за угол...
   С гримасой на лице левой рукой Энакин зажимал чудовищную рану в боку. И только из-за того, что он Силой сжал края раны, он был еще жив. Правая же рука его держала меч, поразивший точно в сердце... другого Энакина?! Но его лицо... Жуткая маска из боли, ненависти, страха, ярости...
   Первый Скайвокер упал на пол, роняя меч. Второй же прошипел, скривив губы еще сильнее: "я вернусь", и... истаял в воздухе! Меч этой "иллюзии" звякнул о камненный пол рядом с мечом Энакина.
   Спустя пол часа...
   Оби Ван перевел дух. Успел. Храм джедаев не очень-то и велик, но все же Кеноби жутко боялся не успеть. Но - теперь волноваться не о чем. Дроид сообщил, что жизнь пациента вне опасности.
   Джедай достал из кармана мечи. Оба. Его ученика и "копии". Не смотря на одинаковую форму и вес, ни один джедай не перепутал бы эти клинки. От второго меча просто разило жуткой болью и ненавистью. Но ненависть была направлена не вовне, как должно быть, а вовнутрь!
   В каком-то полутрансе Оби Ван подвесил оба меча в воздухе. Повинуясь взгляду мастера мечи быстро рассыпались на составные части, а на руки джедая упали два кристалла. Одинаковых. Одинаковых в всем, кроме цвета. Кристалл на левой ладони радостно лучился небесной синевой, кристалл на правой - обжигал красным отсветом боли и ярости.
   Мечи сложились обратно под задумчивым взглядом джедая. Оби Ван, все еще слегка шокированный увиденным, медленно опустил левый меч в карман робы. И активировал правый.
   Красноватый клинок гудел, переливаясь оттенками. Он словно... казался живым? И... танцевал сам с собой в воздухе, создавая странную ауру, будто там был не один луч, а несколько.
   Оби Ван потрясенно протянул руку к мерцающему свету. Провел ладонью вдоль клинка... А тот, изогнувшись, ужалил его левую руку! Кеноби выронил меч, схватился за ладонь...
   И проснулся.
   Левая рука пульсировала болью. Кеноби поднес ладонь к глазам, и полумраке комнаты разглядел красную полосу, словно от зажившей раны, на ней.
   "Нет, после такого я явно не засну" - покачал головой мастер-джедай, и покинул свою комнату. Вышел на балкон... свежий воздух, с слабым запахом смазки и горючего, охладил разгоряченное лицо Кеноби. Он еще раз поднес к лицу левую ладонь... След медленно исчезал.
   За спиной раздались шаги. На балкон, пошатываясь, вышел Энакин, и здорово удивился, увидев своего мастера бодрствующим.
   -Мастер? - Оби Ван кивнул. Скайвокер подошел к перилам, и повис на них, словно что-то выпило все его силы - я только что увидел странный сон...
  
  
   Спустя шесть часов. Комната магистра Йоды.
   -Красный кристалл говоришь, да? Хмм... - Зеленокожий мастер-джедай, один из мудрейших джедаев за всю историю ордена, выглядел не на шутку озадаченным... и встревоженным.
   -Точно такой, какой стоит в мече моего бывшего ученика - кивнул Кеноби
   -Слышал истории я о мечах, что цвет свой сами изменяли. Хмм... Но красный цвет... мда... - Йода ненадолго замолчал - сколь же огромную боль испытать хозяин меча такого должен...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"