Inferfire Cергей Сергееевич : другие произведения.

Перышко из крыла Дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик. Фик по аниме Секирей. Все как всегда, "А что будет если ..."? Не заморачивайтесь особо отсылками к прошлому. Это - фанфик по миру. Не по герою. Чужому миру, который не будет меняться, до тех пор, пока это возможно. Характер героя - идеален для того, чтобы вписать его в мир, согласно некоей задумке автора. Будет он таким в родном мире, или нет - бабушка надвое сказала. Можете считать, что это другой герой с таким же именем. Фанаты Иллидана - фанаты битв. Звонкой ярости клинков. Пьянящего аромата, из смеси запахов магии и крови поверженного врага. Битв здесь не будет. Тут будет ирония и стеб, а так как это АНИМЕ, ирония и стеб будут гипертрофированы. Не надейтесь на хардкор и интриги - это каникулы, и общий настрой им соответствует. Тем, у кого есть желание отдохнуть от эпических битв - добро пожаловать! Огромнейшее спасибо Razengart, за его критику. Да и вообще, просто - спасибо.


   От автора: Внимательно прочтите аннотацию, прежде чем рискнуть погрузиться в эти дебри!
   Тем, кто этого не сделал: Незнание, увы, не освобождает от последствий! :)
  
  
   *****
   Огромный мегаполис, озаренный тихим светом, струящимся из окон домов, фонарями дневного освещения, агрессивным светом неоновых вывесок и реклам, погружался в сумерки. Свет заходящего солнца становился все слабее, уступая свету рукотворному. Люди постепенно заканчивали свои дела, и стремились кто куда. Кто-то к семье, вкусному ужину за общим столом и тихим радостям семейной жизни. Кто-то угрюмо топал в свою одинокую берлогу. Кто-то же наоборот, радостно бросался в водоворот ночных клубов и киносеансов. Для некоторых - работа только начиналась. Были и такие, чьи дела лучше вершить под светом луны, чтобы не попасться полиции - но их время еще не настало.
   Однако, были и вовсе - другие. Те, кто не стремился домой. Те, кто не творил ни злых, ни хороших дел. Те, которые не шли на ночную работу и те, кого некому было ждать домой - просто потому, что у них семьи никогда и не было. Те, кто никогда не рождался. Они шли в ночь в поисках. Поисках того, кто даст им цель и смысл жизни.
   *****
  
  
   Девушка в коротеньком фиолетовом платье с полуоткрытой грудью и декольте до пупка, не оставляющем простора для фантазии(а зря, кстати, потому что с такими замечательными формами фантазия бы буйствовала страшно), как и всегда в такие вечера, сидела на стальных пилонах строящейся высотки. Это было чем-то сродни ритуалу - приходить сюда каждую ночь и... пить. Пить, заглушая боль, медленно, но верно подтачивающую изнутри. Пить, чтобы скрасить одиночество - потому что только ветер был ее ежедневным спутником, а с ним, как известно, особо не поболтаешь. Особенно, когда этот ветер для тебя всего лишь инструмент.
   -Какая скука. Хоть ветер бы переменился, что ли? А то, как то скучно совсем... - Полуопустошенная двухлитровая бутыль с саке в очередной раз проделала путь с балки, на которой сидела красавица, к ее рту и обратно. Девушка не ждала ответа, это давно уже стало привычкой - задавать себе риторические вопросы. Потому что уже давно ничего не менялось в этом ежедневном бдении.
   Тем неожиданней стало для нее странное чувство в груди. Словно торнадо, оно прошло по всему телу, собирая все внутри в один сплошной комок, и так же неожиданно схлынуло, оставив лишь воспоминания... И быструю, очень быструю и кардинальную смену настроения.
   Недопитая бутыль от судорожного движения улетела вниз, разбрызгивая во все стороны свое содержимое. И, благополучно миновав все встречные балки, мелкой мокрой крошкой разлетелась на только вчера поставленной плите перекрытия.
   -Что? Аш-аш-шикаби? Но где? Как? Откуда он здесь? - после пары минут ступора девушка наконец прислушалась к своим ощущениям, и поняла - она знает, где. Но вот насчет как и откуда - оставалось загадкой. Как и значение этого странного названия для непосвященных.
   *****
  
  
   Двое стояли друг напротив друга. Черное и белое, огонь и лед, мужчина и женщина. Два противостоящих начала, идеально дополняющих и уравновешивающих друг друга - но сегодня они встретились как враги. Ни один из них не имел желания уничтожать другого - да и побеждать, тоже толком не хотел. Но у одной был хозяин, приказавший ей достать кое-кого. А у второго было обещание, что он защитит и убережет этого самого кое-кого.
   -Я - твой противник. Таково желание моего господина. Если я не справлюсь, от меня откажутся снова, - тихий, равнодушный голос. Словно у его обладателя отобрали все эмоции. Абсолютно спокойное выражение лица. Словно не человек разговаривает, а каменная статуя.
   -Ты - выбывшая? - парень в черном тоже не спешил начинать бой. Он приглядывался к противнице, пытаясь понять, чего от нее можно ожидать.
   Тем временем на поле битвы, разворачивающемся напротив немалого размера ворот из стальных тонких прутьев, между разбитыми и перевернутыми вверх тормашками, словно игрушечные машинки, БТР-ов, появился новый участник.
   -Кагари - сама!!! - радостный вопль был слышен, наверное, за километр. Голос не был неприятным, нет. Даже наоборот. Просто его обладательница, видимо, не считала нужным и правильным хоть как-то скрывать или стесняться своих эмоций, потому и выражала их довольно - таки громко.
   -Эг... - только и успел сказать парень, сделав полуоборот в сторону новой участницы, как его едва не скрутило. В груди начал распространяться жар. Адский жар прокатился по всему телу, после чего исчез, как не бывало. Но о том, что он все-таки был, недвусмысленно напоминал выступивший на лбу и спине холодный пот.
   -Ой, извините, ошиблась!!! Кагари-сама не носит маску!!! Простите!!! - Девушка побежала в сторону ворот, но прям перед ними остановилась, развернулась и добавила непонятно к чему - Выздоравливайте от простуды!!! - одновременно совершив полупоклон в японских традициях.
   -У тебя... - девушка, вокруг которой в воздухе висели мелкие ледышки, проводила девушку, перепрыгнувшую ворота, равнодушным взглядом и вновь сосредоточила внимание на будущем противнике - простуда?
   -Нет!!! Если и будет, - на кончике поднятого на уровень глаз указательного пальца вспыхнул небольшой огненный шарик - то только после схватки с тобой.
   И только слегка изменившийся взгляд мог бы выдать парня. Потому что где-то там, глубоко-глубоко внутри, куда не достают ни отблески пламени, ни огни неоновых вывесок, поселилась она. Обреченность.
   *****
  
  
   Комнату, размером три на пять метров, освещал только тусклый мерцающий свет монитора. Впрочем, ее обитательницу это не смущало - она так жила уже давно. Почти столько, сколько себя помнила. И скорее всего, так будет длиться недолго. Год, может - два. Сколько она еще сможет прятаться? Мия, конечно, сильна. Очень сильна. Но и она не всемогуща - и она одна. В одиночку невозможно сражаться с армией. Да МБИ и армию сюда приводить не придется - жахнут со спутника, и все. Мия, возможно, даже выживет.
   Глаза девушки, скрывающиеся за стеклами очков, устало скользили по мониторам. Графики активности секирей за последние 12 месяцев - информация с засекреченного сервера МБИ. Как все-таки удачно, что получилось оставить там себе такую замечательную, и, главное, незаметную лазейку в тот единственный раз, когда она оказалась на расстоянии досягаемости от сервера.
   И как плохо, что не получилось сделать такую лазейку в военном и научном отделах, только в отделе статистики. Впрочем, кое-что можно понять и по этой информации.
   Последнее время псы МБИ шуршали вокруг этого паренька, Сахаси Минато. Многовато внимания всего лишь одному парню, даже если его родители - какие-то большие шишки в компании. Этому есть только одно обьяснение - Минака решил закинуть на игровое поле еще одну карту. И твердо намерен сделать из жалкой шестерки если не туза, то хотя бы валета.
   Эх, Если бы тут была ________. Из такой горы информации она бы сделала не только выводы о том, что корпоранты делают все, чтобы новый ашикаби набрал как можно больше силы, но и о том, какие секирей им будут окрылены. Какие секирей в ближайший месяц будут побеждены. И даже, наверное, есть ли у Минато шансы на победу...
   Он все же не так уж и плох, этот Минато.
   По крайней мере, он не мудак, в отличие от смотрящих остального города. Он добрый. Отзывчивый. Всегда готов помочь другу. Да, немного закомплексован - и что с того? Тем веселее будет!
   Чуть кривоватая усмешка, которой придавал легкий оттенок сумасшедшинки зеркальный отблеск круглых очков, так неуместная на милом личике, исчезла, словно стертая ластиком, не успев даже и появиться.
   В груди кольнуло. Затем сильнее. Затем словно разряд молнии прошел по всему телу, из груди и до кончиков пальцев на ногах, до макушки и тут же пробежал обратно. И только упавшие с носа очки, которые неудачно задели край стола и треснули, напоминали о том, что это был не мираж и не галлюцинации.
   *****
  
  
   Цукиеми не любила людей. Она вообще - мало что любила в этой жизни. Так уж вышло, что она была одной из тех немногих, которые не питали иллюзий по поводу ашикаби и окрыления. Равно как и по поводу внутренней сущности людей, этих спустившихся с деревьев обезьян. Как они были обезьянами, так и остались - только ходить стали ровнее и разговаривать внятней.
   Зато она любила крыши. Там, наверху высотных зданий, всегда было пустынно. И очень, очень редко встречались люди. Секирей встречались чаще. И одна такая встреча произошла не далее, как вчера. Комуро... Этот... этот огненный в который раз выводит ее из себя! "Найди своего ашикби, найди своего ашикаби!". Проклятье! Как этот засранец в маске не поймет, что она не хочет иметь ничего общего с этими... этими... этими низшими формами жизни!
   -Когда я найду своего ашикаби, я просто убью его. Да. Просто убью. Эти мерзкие существа никогда не посмеют осквернить меня! Даже прикосновением!
   Крыши молчали. Эту реплику они слышали уже не раз, и если бы кто-то мог услышать, что думают в ответ они, то наверняка бы разобрал, что они беззлобно посмеиваются над девушкой. Ветер аккуратно поигрывал антеннами, тихо звенящими под его мягкими ладонями. Внизу простирался ночной город, светлый, громкий и... безразличный.
   -Чт... - девушка, стоявшая на самом краю крыши, отступила от него на шаг, и вовремя. В следующий миг странное чувство в груди, какой-то комок, который там обосновался мгновение назад, взорвался. И прохладная, освежающая волна прокатилась по всему телу замершей, словно перед прыжком, Цукиеми. Чтобы схлынуть спустя мгновение... - Нет! Нет, только не это!
   Секирей знала, что означает это чувство. Она знала - но не понимала, почему случился такой резкий и почти сразу же потухший всплеск. Но это было для нее уже не важно. Важно было то, что теперь у нее появилась ЦЕЛЬ.
   -Я убью тебя, Ашикаби. Кто ты, и где бы ты ни был, я найду тебя - и убью!
   *****
  
   Глава 1. Тииихааа в Ляяяясуууууу.....
   Бум! Шмяк! Шлеп! Бум!
   Ойёёёё...
   Так, сосредоточится... закрыть ауру... ой, ек!!! Четверти маны как корова языком слизнула! Блин, да еще и выкинуло в самом неподходящем для этого месте! Чертов темноэльфийский лес. Родина моя, шарах ее по башке каменюкой. И что теперь пошло не так? Ну, Алекстраза, ну редиска... "Телепорт проверен, и ты пока в него пролазишь. Вот подрастешь в силе еще в два раза - и тогда этот телепорт тебе уже не поможет".
   Угу, стабилен. Два раза, мать его. Вместо иного мира я оказался в родных пенатах. Уж этих монстров, выросших помимо всяких там солей водички и минералов еще и на солидной концентрации природной магии, я везде узнаю! Ох, как я рад. Как я рад!!! Чувствую, по возвращении нам с Алекстразой предстоит очень, очень серьезный разговор...
   А сейчас, пожалуй, стоит сваливать. Потому что хоть мои милейшие родичи и не присылают больше всяких там Маевоподобных, но прикончить меня при случае попытаются, хлебом не корми. А шумиха вокруг моей скромной персоны никому в пользу не пойдет. Мне вообще сидеть щас надо как мышка тихо и не колдовать без глушилки, а тут четверть резерва в воздух взлетело. Ну, удру...
   Чего?
   Фам-фам... фи-и-и-и фи-и-и-и...
   Знакомые все звуки, однако. Давно позабытые, но как же сладки голоса родного мира!!!
   -Все-таки получилось!!! - от радости я исполнил танец бабуина, нашедшего банан после диеты в четверо суток... Потом наконец успокоился и окинул взглядом окружающие древесные исполины. Туго переплетенные между собой, словно и не деревья в десяток обхватов, а трава какая-то.
   Или не совсем получилось. В моем мире такого - точно не было.
   -Братик? Ты пришел за мной? - Чего?
   Я медленно, очень медленно развернулся. Девочка. Лет четырех. Может - пяти. С СЕДЫМИ, отливающими зеленоватым светом волосами. Боже, ЧТО должно случиться с РЕБЕНКОМ, чтобы он поседел?
   Если честно, у меня просто отнялся язык. И ответить нет - этой девочке? Демоны и Титан Мрака, честно говоря, на мою судьбу выпало немало приключений. Отсидку длинной почти в десять тысячелетий никак нельзя назвать приятным времяпровождением, равно как и когда тебе выжигают глаза. Но у меня нет ни одного седого волоса - а этот ребенок... Когда на тебя смотрят ТАКИМ взглядом и спрашивают ТАКИМ голосом...
   В-общем, не в силах произнести ни слова, я просто кивнул.
   -Братик при... - попытавшись сделать шаг, девочка запнулась и попыталась упасть. Естественно, давать ей еще и нос разбить я не собирался, а потому два быстрых шага - и тщедушное тельце упало прям в подставленные руки. ТИТАН МРАКА!!! Да она даже не запнулась! Ребенок просто потерял сознание!
   Скажете, неосторожно? Да, согласен. Такого беспечного туриста, кидающегося на помощь по первому зову, схарчат не только в магическом лесу. Его схарчат почти везде в моем родном мире - Азероте. Но феноменальное чутье на неприятности, доставшееся мне в наследство от меня - старшего и настолько же феноменальная невезучесть, доставшаяся от меня - младшего, позволили отточить навык - "угадай, будут ли проблемы" до небывалого уровня всего лишь за последние пять лет. А раз сейчас он только тихо побуркивал: "Ну и куда ты лезешь, баран? Тебе своих проблем мало?" То, значит, никакой приближенной к смертельной опасности мне явно не грозило.
   Перейдя на магическое зрение, я ахнул. Демоны! Да кто посмел? Какая мразота могла на ребенка наложить такой поводок? Щедро замешанный на воздействии на разум, приправленный еще какой-то гадостью... Бля, это что? Воздействие на гормоны? Похоже. Я такого раньше не встречал, только в гримуаре видел, по приворотным зельям. Этого умельца надо встретить. Обязательно. Потом распять, полить нефтью, поджечь и сразу же потушить. Потом медленно, начиная с пальцев, четвертовать, не давая умереть при этом, но заживляя раны без обезболивания... что-то я увлекся. Ах, да, и еще солью его посыпать, солью!!! Просто я в свое время сажал на кол огру за много меньшее. А тут... Тот, на которого завязан такой поводок, просто НЕ ЗАХОЧЕТ сопротивляться хозяину. И надо иметь нешуточную силу воли, чтобы просто не выполнить его приказ...
   Глаза думают, руки делают. Общее истощение, сильнейший застой маны, который я видел. Огромной мощности Исток и совсем небольшая емкость резерва, плюс воздействие этого говеного поводка, блокирующего точки энергообмена - и получаем серьезную травму энергоканалов. А сколько она тут уже сидит на одной магии? Неделю? Две? Черт, да этого садиста надо убивать подольше...
   -Убери от нее руки, извращенец! - Чего? Я малость офигел, так что даже руки замерли. На мгновение. Так, не останавливайся, надо еще перетянуть тут и тут, а вот теперь можно и разобраться с наглой девчонкой - эту девочку выбрал мой господин!!!
   Оппа!!! Да тут и искать не надо! На ловца и зверь бежит!!!
   -Твой господи-и-ин... - сказал я ласковым тоном, на который был способен. И с самой милой улыбкой - А не познакомишь ли ты меня с этим... господи-и-ином...
   Девочка, одетая в какое-то платье, я бы сказал, "кукольного" фасона (аксессуар для секса это, а не одежда!) побледнела. И с чего бы это вдруг? Ведь жутко покореженную боевую косу не я в руках держу, а она? Ах, да, магическое зрение. Сложно не побледнеть, когда на тебя смотрят два клубка зеленого пламени, заполняющих глазницы...
   В моем мире магию просто так не увидеть. Для этого используется специальное заклинание, которое не каждому под силу, хотя точнее сказать не каждому по мозгам, силы там надо чуть. Или же - быть как я.
   Я - охотник за демонами. Так нас называют, хотя я и не сказал бы, что так оно и есть. Тут скорее будет "заключивший контракт с демоном". Потому что охотится не каждый, в отличие от заключения контракта. Я был первым из получивших магическое зрение. Когда на церемонии заключения контракта я выкрикнул имя "Саргерас" вместо предложенного имени какого-то безобидного демона, который и отомстить то не сможет, когда его обманут, я и не представлял, что так все закончится.
   Повелитель Пылающего Легиона взял меня как цыпленка. Рассмотрел со всех сторон. Затем сказал фразу, которая запомнилась мне навсегда: "слепец". И - дал глаза. Демонические глаза, сгусток демонической силы, позволяющий видеть невидимое, видеть ауры, видеть магию. Несовместимые с обычными глазами, потому что они - пламя.
   И только два года назад я вернул себе глаза. Пускай не родные - драконьи, как оказалось, только они способны не сгореть в демоническом пламени. Но как было приятно разговаривать с человеком, и не видеть его намерений, а видеть только его лицо... Повезло. Иногда такое бывает даже со мной.
   -Что... что ты такое? - она встряхнулась - впрочем, неважно! Мой господин дал мне приказ, и я его выполню!!! - с этими словами - воплем, если быть точнее - она бросилась на меня, махая своей боевой косой. Словно задалась целью не укокошить меня, а поработать вентилятором.
   Ух ты! Какая интересная техника! С лезвия косы сорвались несколько уплотненных до состояния режущей плоскости сгустков магии. Никогда такого раньше не видел. Впрочем, эта детская атака не пробила даже пассивный щит - я уж молчу о основном, который я повесил сразу, как разглядел, что девочка укокошить меня намерена всерьез, и, мало того - она маг. Посредственный, но маг. А от мага ожидать можно самых разных подлянок.
   Я благосклонно кивнул:
   -Молодец, продолжай. Что ты еще умеешь? - вся ярость куда-то пропала. Мне не нужна жизнь этой девчонки - в ее ауре огнем полыхали контуры такой же печати, как и у малышки, аккуратно уложенной на мягкий мох. Еще одна пожизненная рабыня. Местных магов я буду бить. Долго и со вкусом. Девочка пятнадцати лет в постели хозяина - а иных выходов у нее нет, гормоны есть гормоны - это как-то слишком. Я уж не говорю о девочке четырех лет. Похоже, очередной мирок требует солидной такой чистки от всякой мрази. Многовато ее развелось во вселенной последнее время. Простите, ребята, но вы там и без меня справитесь. У меня тут проблемы посерьезней Смертокрыла.
   -Оставь его в покое! - Оппа, а это кто тут такой смелый? Парень. Лет девятнадцати на вид. Черные волосы, черные брюки. Белая рубашка. Ничего выдающегося, только резерв для не-мага великоват, пожалуй. Но мир сложная штука, в нем бывает и не такое.
   -Беги, парниша. Беги, если тебе дороги твои колокольчики - девчонка взбешена моим вызывающим поведением до предела, а ты даже не маг. Кастрирует, как кота мартовского - я повернулся к тяжело дышащей девочке - ты продолжай, мы еще не закончили. Я жду твоей атаки.
   -А-а-а-а-а-а!!! - Я поморщился. Разбудит ведь! Я ведь кинул самое слабое усыпляющее из своего обширного арсенала - навредить боялся, и пока наспех латал ауру малышки, глубокий обморок перешел в глубокий сон. Дзинь!
   -И вовсе незачем так орать. Сила заклинаний от этого не зависит.
   Засевшая глубоко в пассивном щите коса не поддавалась. Моя разработка, и я ей весьма горжусь. Одна из немногих удачных, честно говоря. Щит не гасит и не отбивает оружие, он ловит его. С заклинанием сложнее - тут лучше перебдеть чем недобдеть. Если от меча можно и увернуться в самом худшем случае, то от заклинания с самонаводкой даже бегать бесполезно - надо или отбивать или гасить.
   -Ты не дергай, сломается ведь, - Дзин-н-н-нь! - Упс! А я предупреждал! Успокойся, девочка. Тебе меня не одолеть. Слишком большая разница в силе. Как тебя зовут? - ментальная магия страшная штука. Как правило, в полном объеме она доступна только драконам и в драконьем облике, особенности мозгов, наверное. Тот же Малигос, к примеру, может убедить орка, что тот кролик. И бедолага тут же начнет прыгать по полю и кушать травку. Я такого пока не умею, но даже в ослабленном виде мощного очарования достаточно, чтобы берсерк начал думать мозгами, а не пятой точкой.
   -Я... секирей номер сорок три, Ёми... - рассеянно произнесла девочка. Сработало. Это радует. Значит, местные люди от привычных отличаются мало. Эээх... Как маны жалко-то... Может, обошась бы и параличом?
   Хмм... Секирей. Где-то я это название слышал... Ладно, надо заболтать ее пока не очухалась, после удара по мозгам.
   -А я - Иллидан. Слушай, а это у вас что, обычай такой? Называть себя по номерам?
   -Обычай? Нет, это не обычай. Каждая секирей имеет свой номер, в том порядке, в котором нас выпускали...
   -Погоди, погоди... Выпускали? - я бросил взгляд на парня, который до сих пор стоял на выходе из той полупещеры, в которой мы оказались. Ого! А там начинает собираться немаленькая толпа, - Ладно. Пока притормозим. Подожди меня здесь, я сейчас вернусь...
   Возле входа теперь стояла и пялилась на нас весьма колоритная компания. Парень слегка бомжеватого вида, за спиной которого стояла пара девиц с прической весьма... скажем так, своему спутнику они соответствовали. А одеты были в некое подобие купальников на завязочках. Обе. В одинаковые купальники. И еще если я не ошибаюсь, то они близняшки. Черт. Что-то знакомое вертится в голове... И тот самый камикадзе, который прибежал первым. Сейчас девушка, которая стояла ближе всех к нему, с полупоклоном передавала ему... эээ... Мобильник, что ли? Но заинтересовало меня не это. Заинтересовало меня то, что и пара развязных девиц и девушка в восточном платье были магами. Не сверхсильными, но и посредственностями их не назовешь. В их ауре полыхали печати. А узы хозяев вели к двум парням, которые магами ну никак не являлись и не могли являться - базовые магические эффекторы у них пребывали в крайне атрофированном состоянии. Хотя резерв был солидный - почти как половина мего.
   -Ребята. Я тут новичок. Зовут меня Иллидан. Хотя обычно не зовут, я сам прихожу. Объясните мне тупому, почему эти девушки привязаны к вам? А то у меня что-то когнитивный диссонанс случился. - я был абсолютно откровенен. Маги служат не-магам? Ерунда какая-то. Этому есть только одно объяснение - эти парни - сыновья могущественных колдунов, сделавших своим неудавшимся отпрыскам по игрушке. Но есть два "но". Первое, в принципе можно и отбросить - магия передается детям. Ну, мало ли какие тут законы магии? Может, тут магия это ненаследственный талант. А вот второе... Ну не верил я, что сын мага, который имеет 2 личных рабынь - колдуний, может выглядеть как бомж и вонять соответствующе!!!
   -Здравствуйте, господин ашикаби. Меня зовут номер восемьдесят восемь, Мусуби. А мой ашикаби - Сахаси Минато. Мы с ним связаны, потому что он мой ашикаби. А я его секирей - доложило мне это чудо в платье, словно прописную истину, но я ее не слушал.
   На слове Ашикаби до меня наконец дошло. Дошло откуда я знаю эти странноватые слова, где я их слышал. Дошло, кого мне напоминают эти две девицы с их жут... странными прическами и в не менее странных купальниках. До меня, наконец, дошло, почему я оказался здесь, вывалился в этом мире и в этом месте, и, наконец, самое главное - дошло, почему Алекстраза так загадочно улыбалась мне напоследок.
   Кру-то ты по-пал в а-ни-мэ....
  
  
   *****
   Как я обожаю Алекстразу!!! Особенно за такие многозначительные подьебы. Сказал - хочу домой, на каникулы. И попал. Прям таки домой - сразу и не понял даже, что я не в темноэльфийском лесу - и на каникулы. Потому что назвать такой мир иначе, чем каникулами не получится. Ни магов тебе на душу населения. Ни умеющих владеть своей силой талантов. Отдыхай - не хочу! Вот только не могла Алекстраза не знать о моей редкостной, как бы так сказать - совести? Нет. Порядочности? Да тоже нет. А как тогда? О! О моей страсти обижать тех, кто обижает тех, кто не может эквивалентно ответить. Во загнул, аж самому страшно. Да, да, трудное детство, деревянные игрушки, приколоченные гвоздями к полу, няня - боксер и так далее.
   Но если что и осталось от младшего меня, так это умение относится ко всему легко и философски. Умение рассмотреть все комплексно, найти во всем хорошую, по возможности веселую сторону и вдоволь посмеяться над самим собой. Потому-то на данный момент я уссывался. С себя - неудачника. С Алекстразы, сумевшей грамотно меня развести. С восемьдесят восьмой, глядевшей на меня как на полного психа. И вообще, с того, насколько я был близок к тому, чтобы "сотворить здесь" от смеха. А когда задумывался над этим, то становилось еще смешнее и все повторялось по новой.
   В кои-то веки можно насмеяться вдоволь...
  
  
   *****
   Флешбек.
   Нет, ну нельзя же так любить аниме! В бытность свою человеком я тоже некоторое время увлекался этими японскими мультиками. Пока не вырос. А когда попал в теплую компашку драконов - меня всего выпотрошили, перепроверили, оценили со всех сторон и сочли не просто безопасным, а еще и крайне полезным... когда вырасту.
   Всю глубину попадалова я понял только спустя три месяца после смены места жительства на Храм Драконьего Покоя. Сидя на поляне в позе для медитаций, я заметил странного вида зверька. Желтого. Чем-то напоминающего хомяка - переростка. И с хвостом в виде молнии. Оценка была совершена после того как тот с видом хозяина вышел на поляну, задрал хвост и завопив "Пикачу!!!" шандарахнул по мне солидной мощности разрядом молнии...
   Алекстраза отговорилась тем, что это - неудачный результат магического эксперимента. И все было бы ничего, но Пикачу был первой ласточкой...
   После него пошли остальные покемоны. Затем...
   Блин, я и представить себе не мог, что из памяти можно выдрать то, что ты некогда заметил краем глаза, мельком оценил как "ненужное" и спустя мгновение забыл!!! Но нет худа, без добра - это подтолкнуло меня к некоторой переоценке магии и попытке освоить менталистику.
   Дело шло со скрипом. Я был кроликом. Носорогом. Громовой ящерицей. Огром. Титаном. Колобком. Дядей Федром и даже Муркой - коровой кота Матроскина. К слову, Матроскиным тоже был. Как и много, много кем еще... И только на веррате мне впервые удалось побороть очарование. После этого прогресс пошел. Я сумел освоить несколько ментальных щитов - сначала защита, потом нападение. Своим принципам изменять я не собирался, потому и решил, что защитить тайну своих мыслей куда важнее, чем вскипятить мозги врагу. Сумел освоить три вида ментальной атаки...
   А потом в первый раз сбежал из Храма.
   Малигос нашел меня возле кристалла, в котором хранился Фростморн. Это вызвало во мне небывалую гордость - я сумел прятаться от этого садиста в течение почти месяца!!! И только зная, куда я рано или поздно приду, он сумел сделать грамотную ловушку, обойти которую не получилось бы и у титана.
   Аспект магии, чо...
   А я оказался его "любимым учеником". Впоследствии я взвыл еще не один десяток раз, что расшерудил отшельника и сумел ужалить его в самое больное место - но дело было сделано. И результат оказался налицо - он начал мне мстить. Аккуратно, неторопливо подтаскивая на тот уровень, на котором назойливую букашку не стыдно и прихлопнуть собственными руками. На свой, то есть. И вполне удачно оттягивался в процессе подтягивания, решив совместить полезное с приятным.
   Я выл. Стонал. Скрипел зубами. Бесился - после этого Алекстразе не раз приходилось заново выращивать лес вокруг храма. А потом сбежал опять...
   Так и жили.
   Вторжение нежити прошло по плану. По моему, естественно. А я обзавелся солидным количеством мест, где Иллидана, наконец, стали встречать как долгожданного гостя. А потом грянул гром в виде начавших пробуждаться сил Аспекта - и я опять оказался под замком, пока друзья и учителя готовили Смертокрылу западню эпических масштабов. Не в силах терпеть заточение в четырех стенах, я раскопал гримуары по межмировым телепортам, изучил их от корки до корки, потом подключил к благородному делу "не дай себе одеревенеть и заодно сбеги от пикачу" Алекстразу и Малика - и оказался здесь.
   Аниме!!! Они преследуют нас, они везде!!! Ну, по крайней мере, желтые молниеносные хомяки тут не водятся, что не может не радовать.
   *****
  
  
   Вдоволь насмеявшись, я вновь обратил внимание на своих новых знакомых. Хотя - теперь им суждено стать моими друзьями, пусть они этого и не знают пока. Бомжеватый тип - кстати, так и не спросил, как его зовут - напоминал мне одного товарища, с которым мы дружили в бытность человеком. Минато - ну, с такими доверчивыми идеалистами я знаком не был. В нормальном мире такие не выживают. Хотя у него вроде родители какие-то там большие шишки. ОЧЕНЬ большие. Потому и смогли своего отпрыска более - менее оградить от опасностей мира. Секирей у них обоих весьма странные, надо будет их осмотреть "демоническим взором" на досуге. Но не сейчас, а то испугаются еще.
   -Ну что же. Давайте знакомится, раз уж я тут надолго...
   -НЕ ПРОЩУУУУУУУУ!!! - Опа, кажись, кое-кто пришел в себя. - Дзинь!
   Теперь остаток косы увяз по рукоять. Ну, сама виновата. Кто тебя просил нападать на бедного, безобидного мага?
   - Остолбеней! - синеватого цвета разряд скользнул с руки и ударил в грудь викинга в юбке. После чего пленкой растекся по телу, сковывая движения и на всякий случай блокируя магический эффектор. Люблю красивые спецеффекты, что поделать... - И? Что теперь? Девочка, тебе ясно было сказано - я тебе не по зубам. И даже мозги прочистил, чтобы понятней было. И что мне теперь с тобой делать? Ну не убивать же, но и врагов я за спиной оставлять не привык...
   Раздумия по поводу того, чем тут теперь помочь(в голове крутились самые разные варианты от временного превращения в статую - слишком жестоко - до напугать до усрачки, превратившись в дракона - ну, все козыри открывать нельзя даже тут. Мои раздумья были прерваны Мусуби(нифига, я даже имя запомнил!)
   -Позвольте, я... Не надо ее убивать. - Опля. Они меня тут что, совсем за садиста считают?
   -Я и не собирался. Думал оставить ее так на пару суток. Если не дошло через голову, дойдет через задницу. Не дошло через задницу - дойдет через желудок! Ей ведь тоже надо иногда кушать, а в парализованном состоянии не поешь. Замечательно средство для прочистки мозгов, по себе знаю!
   Девушка подошла сзади к заточенной в кокон секирей и аккуратно прикоснулась к ее спине. Кажется, сейчас я увижу кое-что интересное из умений мага с очень и очень странным Истоком...
   Убедившись, что синеватая пленка расступается под ее руками, Мусуби аккуратно разорвала ткань на спине у девочки с косой. А я не выдержал и перешел на магическое зрение. Кажется, я догадываюсь...
   - Во имя заключенного соглашения, пусть мой кулак разрушит то, что угрожает моему ашикаби! - с такими словами в один из управляющих узлов печати, расположенный на спине, ушел сложный импульс магии.
   Печать отреагировала незамедлительно. Я на всякий случай даже развеял паралич, а то мало ли какая ерунда может случиться при наложении эффектов от такого мерзопакостного заклинания на мое, и приготовился вырубить секирей.
   Но не понадобилось. Печать зашевелилась, полностью блокируя доступ к силе, свзывая эффектор чем-то отчень похожим на "сало" - так я по старой привычке называл заклинание молчания, только куда более грубым. Жесткий, как удар кнута, импульс ушел в Исток, и девочка упала на колени, не в силах сдержать стон и трясясь всем телом. Понимаю. Сам под такое однажды попал. Только тогда Малик был в ярости и простой блокировкой дело не закончилось, но все равно даже так - приятного мало.
   Если это лучше, то до "садиста" мне точно еще расти и расти.
   Не, все-таки сегодня я кого-то убью... Хотя Мусуби подала мне одну замечательную идейку!
   - А ну-ка, ну-ка... Отойди на секунду...
   Так, так, так... Значит, закупоренные каналы это точно работа печати. Теперь понятно, почему аура малышки в таком плачевном состоянии. Огромнейшей мощности Исток просто пресытил ауру, а резерв у нее в силу возраста не просто маленький, а микроскопический. Странно, как она вообще не лопнула, как воздушный шарик. А если поставить пару жучков вот тут и вот тут - можно будет блокировать воздействие на гормоны... замечательно. Канал передачи энергии сформирует сама печать, просто нужно будет на пару секунд опять открыть ауру, хм.
   Мощное, очень мощное энергетическое плетение. И очень искусное - явно работа хорошего артефактора. Но как и в моем случае, к работе организма артефактора лучше не пускать - у нас мозги не так, как у жрецов, видимо, устроены. Потому наши плетения бывает лечат а бывает калечат.
   Но сейчас я тут ничего не сделаю. У малышки хотя бы эффектор свободен, потому, скорее всего, она на автомате просто выкидывала в пространство через него магию, за счет чего до сих пор и жива. Жестоко, очень жестоко. Так делать нельзя. Просто - нельзя. Попробовать откупорить точки энергообмена? А если не получится? Я же просто покалечу несчастную. Нет, это не вариант. И отсутствие чего-нибудь, хоть отдаленно похожего на сюрпризы для любопытного носа, тоже напрягает. Хотя я же не накладывать печать собираюсь, вполне возможно, что для незадачливого подражателя сюрпризы и есть, их просто нет тут, в управляющем контуре.
   А, впрочем, чего я парюсь? В конце концов, если плетение делал и впрямь артефактор - то он должен думать как я! Значит...
   -Уррроды... Ладно, хорошо. Сделаем небольшой финт ушами - обломок косы легко прыгнул в руку. Слегка надрежем большой палец и - вуаля! Кровь - идеальный в большинстве случаев ингредиент для привязки артефакта к хозяину. Говорю же, мозги у нас работают в одном направлении - ну что, хочешь ты или нет, но хозяина тебе придется сменить...
   Палец лег напротив узловой точки, после чего пару управляющих линий я просто перемкнул.
   И меня едва не проткнуло магическими сгустками, вырвавшимися из печати и принявшими форму, весьма похожую на крылья. Да, да, что-то такое помню...
   А вот и канал связи. Схватить и привязать на миг открыв ауру. Отлично, прошло как по маслу...
   Чего?
   И вот тут до меня дошло. Ашикаби для Секирей - это не только обожаемый хозяин. Это и еще что-то вроде передвижного хранилища маны. А вот в моем случае все намного, намного интересней! Я-то в отличие от этих ребят полноценный маг! То есть для меня секирей - нечто вроде таких же, передвижных... фабрик маны.
   - Замечательно. Прям таки идеальный вариант, слющай! У меня слабый Исток - зато огромнейший резерв, на котором я и выкатываю. А тут под руку попадается такой замечательный вариант, как скомпенсировать свою слабую сторону, что просто М-м-м-м-м!!! - я мечтательно зажмурился.
   У меня созрел очень, очень коварный план!
   С довольной рожей я обернулся к ребятам:
   -Вот оно зна... - и в следующую секунду я оказался перед тремя готовыми к битве секирей - эй, вы чего?
   -Что ты такое! - агрессивно выдала одна из "сестренок" - Отвечай!!!
   Оппа, опять попал. Никак не привыкну, что в этом мире мои глаза вызывают страх. Надо обзавестись маскировкой и активировать режим магического зрения только под ней. Прорываться конечно будет, но лучше зеленый отблеск, чем зеленое пламя в глазницах...
   Я деактивировал режим магического зрения, успев подметить пару небезынтересных моментов...
   -Ребят, не пугайтесь. Там, откуда я родом, мои глаза не вызывают такого страха - и я просто не подумал о том, что вы можете испугаться. А зовут меня Иллидан, или ты уже забыла? - я улыбнулся, посылая в их сторону волну доброжелательности. Первое - и, по моему предвзятому мнению, самое полезное - из атакующих умений ментальной магии, которые я освоил - может, продолжим знакомство? Очень приятно, Мусуби, Сахаси. А как вас зовут, прелестные создания?
   Из боевых стоек они не вышли, и молнии свои близняшки не погасили, но вот напор агрессивности от них слегка ослаб, и я украдкой вздохнул с облегчением. Эта парочка ашикаби, если я кое-что правильно помню, то ли живет у, то ли просто друзья, одной очень странной секирей. Да и место жительства мне нужно...
   -Эй, притормози, Казанова. Меня зовут Сео. А это - Хикари и Хибики, мои секирей! - с такими словами он встал между ними и довольно-таки неаккуратно притянул их к себе, обняв за ммм... Скажем так - чуть повыше талии. За что и поплатился - так и не убранный разряд молнии нашел свою цель!
   Бз-з-з-з!!! Пш-ш-ш-ш...
   Я улыбнулся. Все-таки все правильно увидел. Эти пятеро, как ни странно, ломали мое первое представление об этом мире. Аура не врет - это я за свои долгие годы уяснил накрепко. И этих троих, и Минато с Мусуби, связывало нечто куда большее, чем печать, воздействующая на гормоны и на разум.
   Они, как бы странно это в моих устах не звучало, действительно любили друг друга.
   -Будем знакомы! Очень приятно. Ну, что. Осталось только одно незаконченное дело - и можно будет сходить куда-нибудь, отметить знакомство! Подождите меня здесь, я мигом!
   С этими словами я повернулся к до сих пор лежащей на земле девчонке.
   -Ёми, хватит притворяться. Тебя больше не давит печать, а это значит, что ты вполне можешь идти. Давай, приходи в себя, и вставай. Я не хочу задерживаться здесь больше положенного, - с такими словами я сделал шаг в сторону пещеры в корнях дерева, выросшего на магии малышки.
   -Ненавижу... - Тихое, наполненное подсердечной ненавистью слово прозвучало мне в спину...
   Это правильно, Ёми. Можешь меня ненавидеть. Можешь презирать или просто - мечтать убить. Это правильно. Так и должно быть. Значит, я не ошибся - и с этим можно себя поздравить!
   Фиолетовый пузырь защитной сферы оказался на месте. Ха, как будто я ожидал увидеть что-то другое. Даже в Азероте можно по пальцам сосчитать умельцев, которые могут пробить стационарный щит Иллидана! Тоже, кстати, предмет моей нешуточной гордости. Односторонне проницаемый - изнутри - щит, крайне мощный и стабильный. У него, по сути, только одна слабость - он стационарный, то есть, неперемещаемый. Но под этим щитом я под дыханием Малигоса стоял - и даже жив остался.
   Аккуратный импульс "ключика" - и тонкая переливающаяся пленка лопнула. Не хватало еще, чтобы против меня повернули созданное мной же оружие. А те, кто может выковырять "ключик" из моих воспоминаний - и так носятся со мной как с драгоценным яйцом.
   Ребенок спал. Наспех залатанные энергоканалы опять были переполнены маной, и она не могла проснуться, чтобы сбросить излишек через эффектор. Ну что же, у меня есть замечательный вариант, при котором все останутся довольны и в прибытке...
   Здесь я решил поработать куда тщательнее. Все выверил и перепроверил несколько раз, и только после этого активировал печать. Уже привычные "крылья", и готово. Ну вот. Спи, малышка. Теперь все будет хорошо...
  
  
   *****
   Глава 2.
   Большой город. Я уже и забыл, что что такое - большой город в технически продвинутом мире. Тысячи людей, куда-то спешащих, бегущих по своим делам. Стробоскопические вспышки реклам. Установленные на больших перекрестках огроменные экраны, с которых диктор вещал что-то крайне для всех важное... Машины, ездящие туда-сюда, сигналящие своим неприятным звуком, и запах. Запах бензина, автомобильного выхлопа и духов.
   Я не бывал раньше в мегаполисах. Вот, довелось - пускай и после смерти.
   Честно говоря, лучше бы не довелось.
   Первое впечатление - шумно. Пришлось накрыть себя куполом, приглушающим звуки. Следом за первым лег купол, фильтрующий воздух - как оказалось, после нормального воздуха дышать этим очень сложно, не чихая каждые пять минут. И наконец, третим куполом лег отвращающий и рассеивающий внимание - потому что светящийся золотистым светом купол очень сильно привлекает внимание.
   Жесть. Лучше бы и впрямь - пошли по крышам, как предлагали близняшки.
   Но я решил поберечь нервы людей. Альтруист хренов. А кто побережет мои нервы? Неоновые вспышки раздражали. Когда ты привык, что со вспышкой сбрасывается излишек энергии при сотворении мощного заклинания, или рассеивается атакующий каст - очень тяжело сохранять спокойствие в таком месте. Мирные заклинания светятся ровно, вспышки - визитная карточка боевых.
   - Нет. Вы как хотите, а я тут не могу, - в конце концов, я не выдержал и обратился к спутникам - Ребята, может пускай кто-нибудь из девчонок просто проводит меня до нужного места по крышам, а вы дойдете сами? Потому что если у меня под ухом что-то еще раз гаркнет, какие хорошие тут продаются телевизоры, я не выдержу и спалю это что-то. Чисто на рефлексах.
   На лицах спутников отразилось сомнение.
   -Что еще?
   -А ты точно сможешь за нами угнаться? - хором пропела сладкая парочка фиолетовых твиксов.
   Ой, чую, готовят мне подляну. Ой, готовят, редиски.
   -Об этом не беспокойтесь, беспокойтесь лучше о том, чтобы этот город остался на своем месте, если мне придется идти еще хоть пятнадцать минут по улице!
   -Мусуби проводит вас, Иллидан - сама. Бегите за мной!
   С этими словами девочка совершила прыжок. С места. На крышу ближайшего здания, в котором было никак не меньше десятка этажей.
   А они не так уж и безнадежны, если умеют инстинктивно использовать магию для усиления...
   Ну что же, вперед!
   Дело сразу пошло на лад. Секирей скакала по крышам, как будто у нее в роду были кузнечики. Визг тормозов и завывания диктора сменились таким милым свистом ветра в ушах. Магия, правда, утекала с жуткой скоростью, но что значит небольшие траты восполнимого теперь ресурса по сравнению с тратами нервов, которые, как известно, не восстанавливаются? Правильно, ничего. Да и вообще, благодаря такому быстрому методу перемещения мы оказались на месте буквально за десяток минут, я даже запыхаться не успел.
   Северный район города отличался от центра разительно. Так, наверное, отличаются пригородные поселки, собственно, от городов. Невысокие здания - как правило, не выше двух - трех этажей. Довольно-таки солидные дворы, занятые домашними садами. В-общем, совсем, абсолютно другой вопрос! Словно обратно домой попал.
   С сердца упал камень. Просто я как-то очень уж живо представил, что чтобы сколотить себе неплохую команду из секирей, придется крутиться в этом городе. И как-то не сразу догнал, что у них тоже вспышки вызывают не самое приятное чувство. Потому - то, скорее всего, они и предпочитают передвигаться по крышам, расходуя ману, тем более, что она восполняется у них с такой скоростью, что просто не успевает тратиться.
   Никогда не привыкну к такой расточительности, слишком уж бодр призрак жажды магии, маячащий за спиной.
   Хотя - фиг его знает!
   Девочка, лежащая на руках и тихо посапывающая в две дырки, имела не просто Исток. Такой огромнейший очаг маны я видел в считанном по пальцам количестве существ. И сейчас, когда по каналу, образованному печатью, ее сила перетекала в мой резерв, ее аура восстанавливалась на глазах.
   Не верю я что такое могли сделать люди, нихрена не смыслящие в магии! Аура, не способная накапливать большое количество маны - и Исток, мощность которого сравнима и Истоком того же недоброй памяти Кенариуса. Даже со скидкой на возраст, ее резерв никак не разрастется до таких пределов, чтобы выдержать мощность источника, в ближайшие 70 - 80 лет. Плюс сильнейшие способности к самовосстановлению. Плюс интуитивное колдовство в таком возрасте. Плюс еще много, много мелочей, которые в совокупности не просто говорили - они вопили дурным голосом: "Это не естественно!!!" Такое ощущение, что секирей создавали искусственно именно с такой целью - скомпенсировать недостатки собственного Истока, ну и как полезных слуг, способных ограниченно использовать магию.
   Я начал сомневаться.
   Чтобы дать по шапке колдуну, надо либо превосходить его в резерве в пару раз, либо превосходить его по качеству заклинаний во столько же раз. Либо тебе должно катострофически повезти, что с наследством, доставшимся от младшего, мне никак не светит. С резервом - большой вопрос, создателей секирей я не видел. С качеством плетений - вопросов нет. Мне до таких вершин расти и расти. Если в артефакторстве я бы еще смог как-то побороться, в той же печати разобраться будет трудно, но можно, все-таки это моя стихия, мой врожденный талант и то, чему я без всяких сомнений посвятил жизнь, то в том же лекарском деле я безнадежно отстаю. А остаться в стороне, когда какие-то твари калечат людей, превращая их в инструменты, я никак не смогу.
   Хотя о чем я? Боевая магия всегда будет боевой магией, и мастерство в этой сфере не заработать сидя ровно на попе, потому что шириной канала и тонкостью плетений оно не измеряется. Боевая магия это в первую очередь - рефлексы, во вторую - умение правильно оценить противника, в третью - быстро реагировать на изменение картины боя и скорость плетения заклинаний. А все остальное уже идет в четвертую и дальше по убывающей. Так что - рефлексии можно оставить на потом. В самом крайнем и неудачном случае я всегда смогу сбежать - уж в чем, в чем, но в этом мне нет равных. Так что план максимум - дать всем по шапке. План минимум - смыться из этого поганого мирка, захватив с собой всех, кого смогу.
   Ну и удружила же ты мне, Алекстраза...
   -Братик? - о, проснулась. Ну да ладно, надолго усыпить я и не рассчитывал
   -Привет, малышка. Как ты?
   -Ты рядом, это хорошо. Мне обещали, что однажды братик меня найдет - и ты нашел, - у девочки живо заурчало в животе. Естественно, столько сидеть на одной магии - такое никому даром не продет.
   -Потерпи чуть - чуть, мы уже почти дома, - Пока мы выбрались из разросшегося парка меня успели десять раз посвятить в то что Мия Асама хозяйка пансиона, как она замечательно готовит и вообще - какая она замечательная, хоть иногда и пугает, если нарушать правила поведения.
   И если меня вполне устраивало и первое, и второе, и ничуть не пугало третье, то район, в котором находился пансион Мии - радовал глаз. Тихо, спокойно. Что еще нужно для счастья магу-попаданцу в мир победивших технологий? Даже если он сам когда-то в похожем мире жил. К хорошему(отсутствию этих самых технологий, успешно замененных магией) привыкаешь быстро!
   -Вот, - Мусуби остановилась перед двухэтажным домом, обнесенным каменной оградой в рост человека - это пансион Мии-сан. Я сейчас ее позову!
   И, прежде, чем я успел возразить хоть слово, это воплощение непосредственности исчезло в дверях здания.
   Я окинул взглядом дом. Что же, неплохо, неплохо. Солидный двухэтажный особняк, явно рассчитанный на большую семью из десятка человек. Небольшой двор, домашний сад. Все аккуратно и ухожено. Видно, что в этот дом вкладывали душу.
  
  
   *****
   -Боги, кто он! - Минато потрясенным взглядом проследил за человеком который без труда повторил прыжок секирей
   -Ты можешь мне не поверить, но мне это тоже очень, очень интересно... - Задумчивый голос Сео, точно так же проводившего прыгуна взглядом, был совсем ему не свойственен. Ну, по крайней мере, так подумал бы Минато, не будь он настолько потрясен - ну что же, думаю, кое-какие ответы мы теперь получим только у вас дома!
   Но вот дома их как раз и ждал сюрприз...
  
  
   *****
   Как оказалось, в этом мире нет правила - утром деньги, вечером - стулья. А возможно сработало то, что хозяйка - Мия Асама, тоже была секирей, и явно узнала девочку. Но в любом случае, мы были встречены с улыбкой, словно давно потерянные родственники, которых уже и не надеялись найти.
   Возвращение блудного Иллидана, ёк.
   Оказавшаяся на самом деле желтоволосой девочка(от сердца отлегло, когда я понял, что волосы всего лишь показались седыми из-за освещения), называющая себя Ку, была мгновенно накормлена и уложена спать(ребенок не желал бросать только что полученного брата и уснул только после того, как я пообещал, что никуда от нее не отойду, пришлось немного подождать). И я наконец-то вздохнул свободно. Восстановление шло бешеными темпами - видимо, сказалось то, что хозяйка пансиона явно знала, какая диета подходит в данном случае.
   Ну и денек. Хотя чего я еще ожидал прыгая в другой мир? Тут еще и неплохо все сложилось - люди достаточно добрые попались, и достаточно тактичные - не стали задавать глупых вопросов. Это радует.
   Размышляя таким образом я вышел во двор - если судить по каналу печати, припознившиеся спутники должны были вот вот пойти, а я, как-никак, обещал сходить с ними и отметить знакомство. Та еще незадача, деньги у меня в виде золотых слитков, а для ростовщиков, пожалуй, поздновато. Ну да ладно, это не столь большая проблема, на крайний случай можно отложить праздник на завтра. А то этот переход и так высосал из меня кучу сил, а тут еще и такая встреча по прибытии...
   Славный вечерок. Птички поют, кузнечики стрекочут... И вот тут меня придавило яки. Вот это да! Нежданчик, негаданчик! Ну, не настолько уж и нежданчик, нехорошее предчувствие неаккуратно ворочалось внутри с того момента, как мы переступили порог имения.
   Магическое зрение и три щита высших разрядов получились сами собой. В правую руку сама собой прыгнула рукоять Фростморна. Когда шаришься в таких местах, в которые камикадзе сунуться побоится, такие рефлексы оттачиваются сами собой. В следующее мгновение я уже стоял лицом к источнику яки - "доброй и милой" хозяйке Мие, у которой было очень серьезное выражение лица...
   С таким палач смотрит - руку отрубить, ногу, или сразу голову?..
   -Кто ты, и что тебе здесь нужно?
   -Ну, я же представился, и вроде даже сказал, что хочу снять у вас комнату...
   Волна доброжелательности разбилась об поставленный щит. Ого. Об инстинктивных щитах я только читал раньше.
   А девушка - то маг. И маг не слабый - резерв моему хоть и уступает, но Исток на уровне небес. Вот тебе и местные маги, о встрече с которыми ты только недавно думал. Невезуха. После нашей встречи, пожалуй, северную часть города придется строить заново... Хорошо, что я накрыл Ку своим любимым щитом на всякий случай.
   -Не лги мне. Ты не секирей - но обладаешь нашими силами - Эээ... Чего? С чего это она назвала себя рабыней? - Ты не Ашикаби, но переокрылил сорок четвертую и окрылил сто восьмую. Кто ты, и что тебе здесь нужно!
   Ха. Как всегда. Стоило только заикнуться о тактичности - как оказалось, что все не так просто. И вопросы на самом деле отложили на потом. Невезуха, родная, ты вернулась!!!
   -Значит, ты тоже секирей? Не верю. Я не вижу на тебе печати - это значит, поводок на тебя не надели. И тогда тоже кое-что спрошу - кто ты, и сколько вас здесь?
   -Ты не ответил на мой вопрос. Сейчас ты ответишь на него - или мне придется тебя убить, - ох, какая кавайная серьезность! Прям жуть берет, ей-ей! А я или совсем ослеп - в чем сомневаюсь, Саргерас в игрушки не играет - или тут и впрямь нет ни одного стационарного контура.
   Я усмехнулся.
   -Иллидана на тот свет отправить пытались многие. Но почему им это не удалось - никто из них ответить уже не сможет. Вперед, посмотрим, на что способны местные маги.
   Учитывая то, что девушка держит в руках катану, причем даже не артефакт со спящим плетением, а просто кусок остро отточенной стали, сомневаюсь я в ее возможностях. Посторонние предметы для усиления концентрации используют только ученики - да и то не все. Но недооценка противника - первый шаг к поражению. А потому под легкие щиты поставим-ка стационарный...
  
  
   *****
   Минато был в расстроенных чувствах. Сегодня он увидел нечто, что превосходило его понимание, и оттого становилось как - то тоскливо... Да и Сео был как-то необычно молчалив и задумчив настолько, что с его лица даже исчезла постоянная полуулыбка.
   "А может, я просто лишний раз убедился, что я неудачник? Да, наверное, так и есть" - с такими мыслями он повернул с улицы во двор, и замер на месте.
   Потому что хозяйка стояла с обнаженным оружием напротив их недавного знакомого, держащего в правой руке устрашающе выглядяший меч, украшенный жутковато скалящимся черепом у гарды, с которого тонкой струйкой стекал на землю туман.
   "Похоже, мы не совсем вовремя..." - только и успел подумать Сахаси, как хозяйка исчезла... чтобы появиться уже в небе, и, сделав двойное сальто, приземлиться на прежнем месте. Вызвав жуткую улыбку на физиономии Иллидана, который следил за ней своими пылающими зеленым огнем глазницами.
   Минато облизнул враз пересохшие губы, и попытался сглотнуть комок в горле, как оказалось, что сглатывать нечем.
   -Магией атакуй, магией. Куда ты со своей железкой лезешь?
   -Мия, нет! Только не здесь, не в городе! - бледный как мел Сео вылез вперед, но его крик запоздал. Рядом упала, скрючившись, Ёми, а Хозяйка опять исчезла, а затем в небо ударил столб пыли...
   Когда пыль осела, Минато ахнул. Вокруг них висела знакомая фиолетовая полусфера, а новый знакомый сидел на корточках возле Ёми, водя окутанными желтым свечением руками над своей секирей, что-то тихо бормоча себе под нос.
   Минато прислушался.
   -Дура, одна штука. И ученица, одна штука. Блин, и почему мне так везет? Хотя хороша, конечно. Ох, хороша. На чистой концентрации и сырой силе пробить три высших щита! Да, вот это мощь и самоконтроль! Законопаченные до уровня деревенской гопоты, правда, но мне уже завидно. Блять, да что же ты не поддаешься, скотина!
   Ёми жутко закашлялась, и из ее рта потекла кровь.
   -Дура, чертова дура. Кто тебя просил пытаться меня убить, а? Хорошо, что вовремя заметил, или бы стало на свете одной секирей меньше. Но и так тебе мало не покажется, лекарь из меня аховый...
   Минато оглянулся вокруг, и понял что не понятно, насколько мало должно показаться Ёми, а ему уже никак мало не кажется.
   Потому что там, где только что стоял Иллидан, переливался фиолетовым светом такой же пузырь. И под ним все так же стоял, все тот же ухмыляющийся Иллидан. А напротив, на краю солидного размера траншеи, стояла хозяйка, переводящая взгляд с одного Иллидана на другого.
   Наконец этот полный сюрпризов человек поднялся, отряхнул колени, и уставился в упор на Сео.
   -Унесите ее в дом, я сейчас приду. Быстро, - Он спокойно прошел сквозь стенку защиты, на ходу сделал пасс левой рукой в сторону второго, после чего тот исчез с тихим хлопком.
   -Ну, что, драться будем? Имей в виду, я зол, а потому будет быстро, больно и стыдно.
   -Она хотела тебя убить?
   -Да.
   -Что ты сделал?
   -Не дал ей сдохнуть. Еще вопросы? А ты на мой так и не ответила.
   Хозяйка задумчиво покачала головой в отрицательном жесте. Так они и стояли, молча, друг напротив друга, пока Сео и все остальные не прошли в дом...
  
  
   *****
   -Сколько вас здесь?
   -Секирей? Нас всего сто восемь, - Мия проводила взглядом спину шедшего последним Минато - а кто ты и что тебе здесь нужно?
   -Слушай, а сама ты очень хотела бы отвечать на такой вопрос? Поставь себя на мое место, и спроси заново - я был раздражен, и даже не пытался этого скрывать. В конце концов, не додумайся я поставить отвращающее кольцо - и многие могли бы задаться вопросом: "и чего тут такое взорвалось?", а на вопросы отвечать я с детства не люблю... - это раз. И второе - ты не секирей. Ты полноценный маг, или я валенок из малайзии. У тебя нет ограничивающей печати, и сбалансированы резерв и Исток. И пусть он хоть тридцать раз огромный, я успею тебя убить прежде, чем ты позовешь на помощь. Потому что ты всего лишь ученик, а у меня за плечами долгие годы практики. Я повторяю свой вопрос - сколько вас здесь.
   А уж фортель, который выкинула Ёми - вообще верх дибилизма. А дибилизм я не люблю еще больше, чем отвечать на вопросы.
   -Я такая одна.
   Оппа. И ведь не врет, ни капли не врет! Можно подделать что угодно, но ауру врать не заставишь. И будь я сто тридцать раз проклят, если ей сейчас не грустно!
   -Забавно, забавно... - я задумался. То, что она не знает ничего о магах, не значит, что их нет. Но ей я доверять могу - Хорошо. Откровенность за откровенность. Я - гость из иного мира. И сюда я шел с целью отдохнуть. Отдохнул, блин. Ладно, раз с этим вопросом разобрались, то тогда скажу кое-что еще, пока лишние уши сидят в доме и думают, что это только что было. Такие, как ты, тут есть. Иначе нет смысла. Те печати, которые наложены на секирей - их может сделать только талантливый маг, очень высокого уровня. И мне до такого расти и расти. А я дома считаюсь одним из сильнейших.
   -Ты не прав. Это долгая история, поэтому лучше принять гостей, а потом поговорим.
   -Договорились. Мне, кстати, и самому интересно, с чего это Сео так срал кирпичами, когда ты, наконец, решила атаковать всерьез...
  
   *****
   Честно говоря, мне просто влом делать объемный диалог, раскрывающий суть "плана секирей". Поэтому понадеюсь на то, что читатели уже смотрели это забавное аниме.
   *****
  
   Ох-ох-ох, ох-ох, ох-ох. Что же я маленький не сдох. Не, не так. Хорошо, что я маленький не сдох, иначе хрен его знает, что было бы.
   За окном рассвело. Судя по солнцу - примерно восемь утра, наврядли больше. Ну, что же, внутренний будильник работает как надо, уже хоть что-то хорошее...
   Позевывая, я вышел из комнаты и столкнулся нос к носу еще с одним секирей, которого вчера, видимо, не успел встретить.
   Тонкое, хрупкое телосложение. Про таких говорят - тонкокостный. Худощавый. И вообще, какой-то... Женственный, что ли... Белобрысый, причем платиновый. Причесон - "ох, вилы, мои, вилы"... Впрочем, я после сна выгляжу ненамного лучше. Черные брюки, белая рубашка. Классик стайл.
   -Привет, я Иллидан, ваш новый сосед. А как вас зовут?
   Парень выглядел паршиво. Едва не перейдя на магическое зрение, я чертыхнулся и повесил иллюзию, после чего все-таки разглядел в чем проблема... И чуть не упал. Огромных трудов стоило мне сохранить самообладание и каменную добродушную улыбку на роже, хотя хотелось этот образчик местной фауны общупать как магически, так и физически... Вот это угадал так угадал, с женственностью - то!!!
   Жестоко так конечно с чуваком который мне по сути ничего плохого не сделал. Но все равно...
   Как можно было сделать ТАКОЕ!!!
   Когда я после смерти оказался в чужом теле, то принял информацию о слиянии душ как должное, хотя потом еще очень, очень долго считал(до сегодняшнего момента) заклинание, созданное старшим, недосягаемой вершиной магии.
   Но после сегодняшнего, чую, мне придется очень долго бороться с искушением распечатать - таки Фиал Разума, а не тянуть из него информацию по крошкам. Потому что понять - "Как?" мне захочется очень. Очень сильно.
   Передо мной стоял-стояла... Черт, даже определить не могу. В - общем, скажем так - личность настолько вариативная, что кидало в дрожь. Дублирующая магическая система. На уровне ментала висела такая мешанина, что я даже не пытался в ней разобраться, хотя назначение ее выцепил сходу - по многочисленным медицинским структурам, намертво вшитым в тело.
   Мало поправить тело, чтобы мужик превратился в женщину. Необходимо еще и мозги поправить, чтобы он с собой после этого не покончил.
   -Кагари.
   Я сглотнул. Боже, дай мне сил! Никогда раньше к богам не обращался, а у демонов такого просить чревато, но другой мир-другие правила. И боги тоже другие.
   -Б-будем знакомы, - я протянул руку для приветствия
   -Да... - рассеяно произонес...ло оно, пожимая мне руку. И одновременно с этим левой схватился за грудь. Угу, угу. Я тебя понимаю, приятель. Тяжко когда тебя сжигает собственным нестабильным Истоком.
   -Эй, тебе нехорошо? - держаться, держаться. Главное - не заржать. В свете того, что я вчера слышал про секирей от Мии, лучше держать маску, иначе этот парень-девушка... короче, он - раз он пока еще он - не спалил ни себя, ни других. Достаточно представить себя на его месте, чтобы понять, насколько чуваку хреново сейчас.
   Кагари прошипел что-то невразумительное, вырывая ладонь, после чего рванул в сторону ванны с такой скоростью, что одежда задымилась. Или она задымилась не из-за скорости?
   Охренеть. Нет, не так. ОХРЕНАСОВЕТЬ!!!
   Пожалуй, не стоит больше так активно использовать магическое зрение. Иначе можешь увидеть слишком много...
   В рассеянных чувствах я спустился вниз. На кухне уже вовсю шуршала хозяйка - и во сколько же она встает?
   -Слушай, я тут только что взглянул по дурости на Кагари, и сейчас думаю что мне стоит выпить. Что у нас есть из крепкого?
   -Она перевела взгляд с доски, на которой нарезала какой-то овощ, похожий на белую морковку, на мое лицо. Потом покачала головой и достала из шкафчика здоровенную, литра на два, бутыль с каким-то напитком.
   -Как он отреагировал на тебя? - а в глазах сомнение... Все-таки мы и впрямь еще слишком мало знакомы, чтобы она могла мне доверять.
   -Задымился - я не глядя налил напиток в первую попавшуюся чашку. Потом понюхал. Что-то вроде водки. Значит, надо охладить - Слушай, я все понимаю. Секирей, ашикаби, прочая ерунда... Но вас никак не могли "создать" местные люди. Так что единственный вариант, который вижу я - это то, что вас нашли, погруженными в некое подобие стазиса, и сумели разморозить. Твое здоровье.
   Чето я переборщил с охлаждением. Чашка аж инеем покрылась... Ну да ладно, зато спиртное проскользнуло в глотку и упав в желудок наконец прочистило мозги.
   -Почему ты так думаешь? - Мия вернулась к нарезанию овощей
   -Потому что на Кагари висит ментальное заклинание такой сложности, что ему бы позавидовали драконы. А уж как я завидую - если бы ты знала! Такие заклинания... - вторая порция рисовой водки, саке, кажется, скользнула на положенное место и я наконец-то успокоился. Алкоголь вообще настраивает меня на благодушие и философские диспуты - нельзя закодировать в генах. Если бы их можно было запаковать в амулет - было бы понятно, но амулет, способный наложить такое заклинание на человека, сделать невозможно. Слишком уж велика вариативность. Я не говорю, что я всесведущ, нет. Просто такое не под силу разумному - сделать подобный амулет. Он с ума раньше сойдет, проверено на собственном опыте.
   -Ты сходил с ума? - в голосе сквозило легкое, едва слышное недоумение, и некоторая опаска.
   Черт.
   -Упс... проболтался. Ну, да. Только не совсем я - и все воспоминания Старший стер напрочь, когда пришел в себя. Я помню только то, что это очень-очень страшно. Пожалуй, самый большой страх в моей жизни. Блин, выпить или нет? Все-таки хочется. Как думаю про ту структуру, аж жуть берет. Во неповезло, так неповезло.
   -Почему? - казалось, что она и впрямь не понимает, в чем тут невезение - Ему не повезет только в том случае, если ему попадется ашикаби, который будет... скажем так, который будет считать его тем, кем он уже не является.
   Пока она говорила, третья порция саке рухнула вниз как надгробная плита с надписью "здравомыслию".
   -Стоп, ты чего так на меня смотришь? А-а-а. Понимаю, понимаю... Тут надо крепко подумать. С одной стороны, я и впрямь буду помнить, каким он был. А вот с другой... Я точно так же отлично помню, как был кроликом. И как было обидно, когда у меня отнимали траву и говорили что я на самом деле эльф... - я с сомнением взглянул на бутылку и решительно отставил её в сторону.
   -Что? - округлившиеся глаза Мии были просто умилительны.
   -А чему ты удивляешься? Как ты думаешь учат противостоять ментальной магии? Накладывают заклинание, после чего ты должен разобраться, где правда, а где ложь, которую тебе втюхали. А учитель у меня был Бооольшой такой... затейник, едрить его дрить. Так что был я и кроликом, и ящерицей, и еще много кем еще - сразу не упомнишь. Но особенно мне запомнилась обида жабы, у которой слишком короткий и слабый язык для ловли мух... А у Кагари... Слушай. Я открою тебе страшную тайну, только ты о ней никому, окей?
   -Ладно, раз ты просишь...
   -Знаешь, если - или скорее когда, учитывая что выбор у него невелик, потому что он не ищет себе напарницу, а ждет когда та сама его найдет - эта штука сработает... Учитывая ее сложность - он и впрямь СТАНЕТ тем, кем станет.
   Все, харош на сегодня откровений. И так язык как помело, что-то меня развезло с этих трех чашек. Надо чем-нибудь себя занять, иначе я тут такого наговорю, что можно будет смело идти вешаться в туалете.
   -Слушай, Мия... В этом городе есть ювелиры? Не могла бы ты подсказать кого-нибудь из тех, кто обитает как можно дальше от центра?
  
   Поход к местному ростовщику был именно тем, что доктор прописал. Свежий воздух, легкое раздражение от непрекращающегося жужжания цикад и этих долбанных автомобилей быстро настроили меня на правильный лад. И потому к дому я подходил уже в самом замечательном настроении - пение птиц не умиляло, углы и крыши внимательно осматривались насчет присутствия потенциальной опасности, а хмеля в голове не осталось и следа.
   Иллидан на тропе войны б..ть, Он откопал томогавк.
   Надо успокоиться. Да. Успокоиться. Рано или поздно я привыкну и к этому миру, а сейчас стоит присесть на вот этой лавочке и воскресить в голове давно забытые формулы медитации, или я опять кого-нибудь чем-нибудь напугаю... или убью.
   Тем более, что у меня было почти двадцать лет опыта жизни в подобной среде. Надо просто вспомнить, как это было.
   К дому я бодходил уже добрый и спокойный. Пассивные щиты, усиленные против предметов, летящих с высокой скоростью и взрывов, вселяли в душу уверенность в завтрашнем дне и настраивали на благодушный лад. У меня каникулы? Каникулы. Значит, я буду отдыхать.
  
   Дом Мии встретил меня веселым визгом, смехом и кряканьем пингвина. Так что я даже слегка растерялся. Правда, стоило зайти во двор, как картина сразу прояснилась. Визг и кряканье издавала Ку, улепетывающая от Мусуби, одетая в костюм пингвина.
   Я улыбнулся. В голове сразу возникли пара - тройка замечательных идей, как сделать каникулы каникулами и заодно слегка разнообразить свою жизнь. Первая - Надо обновить гардероб девочек. С Ку мы пройдемся по магазинам если не сегодня то завтра, а вот Ёми придется подождать, пока она сможет вставать с постели. Кстати, как раз и самое время для того, чтобы её разбудить. Эх-эх-эх... Никогда не был сиделкой. Вот, новый опыт.
   И вторая идея, которая заставила меня еще раз хищно улыбнуться, это установка охранной системы на границах района... И я даже знаю какой! Надо будет только боевую часть заменить на ментал...
   На пороге дверей во внутренний двор сидела еще одна секирей.
   О! А вот и третья идея! Эту секирей я помню. Даже странно, если честно. Но тем не менее - третья идея, на мой взгляд, вообще замечательная!!! Мне как раз понадобится кто-то, кто будет заниматься воспитанием Ку. А вот тебе и воспитатель, и даже вроде бы партнер для игр - если я правильно все помню, то ашикаби этой секирей - маленькая девочка, страдающая от какой-то неизлечимой болезни.
   Придется попотеть... Сильно. Но дело того стоит!
   С радостной улыбкой я подошел к хмуро глядящей в одну точку секирей.
   -Привет! Меня Иллидан зовут. Я, судя по всему, ваш новый сосед. Будем знакомы! - в доме что-то загремело, и до меня донесся отголосок темной энергии. Такое высшие вампиры излучают, если не скрываются. Правда, даже высшим до такой мощи как до Москвы раком.
   -Никто не ломает вещи в доме Идзумо... - давление энергии стало сильнее...
   -Мия-чан, но ведь я тут ни при чем! - Сео, похоже, тоже попал под раздачу.
   -О, а хозяйка в хорошем настроении! - я протянул руку для приветствия, и, обернувшись в сторону, с которой пришла волна энергии, чуть повысил голос - Привет, Мия, я вернулся!
   -Узуме. Очень приятно... - секирей явно была мыслями где-то очень, очень далеко - вы обращаетесь к хозяйке по имени?
   -Эээ... Ну, да... А что, я этим нарушаю какие-то обычаи?
   -Нет, если вы близкий родственник Мии-сан. - Узуме явно думала совсем не об обычаях. Я тоже так отвечаю, когда чем-то серьезно увлечен. Говори что угодно, если это поддерживает разговор и не загружает мозги. Но мне это только на руку, "следилка", конечно, штука незаметная, но кто их знает, этих интуитивных магов... - Или просто - очень близкий человек...
   -А. Понятно. Нет, не родственник. Просто я иностранец, и тут недавно. - Узуме перестала гипнотизировать воздух, и наконец перевела взгляд на одну очень наглую и улыбающуюся рожу.
   -Странно. Вы говорите по-японски без акцента.
   -Это талант. Я очень способный к языкам человек. Ну ладно, Узуме-сан, пойду-ка я взгяну, чего там на этот раз сломала Ку. Учитывая, что за ней гналась Мусуби, скорее всего, часть мебели придется сменить...
   Все оказалось не так плачевно. Оторванная дверь в комнату аккуратно встала на место и намертво приклеилась. Так-то лучше. Теперь оторвать ее получится, только вместе с косяком. Так что неотвратимый молот возмездия в виде лишения Сео, Мусуби, Ку, и, к моему удивлению, Минато обеда просвистел мимо, после чего мы спустились вниз, чтобы этот обед, собственно, не пропустить по другой причине - из-за опоздания.
  
   Никогда не пойму этой манеры есть палочками! Не, ну проблемой они естественно не стали - сложно смутить таким прибором человека, который спокойно жонглирует глейвами, но ведь неудобно же! Кажется, я догадываюсь, для чего нужен такой столовый прибор. Это хитрая методика тренировки, для повышения гибкости пальцев! Но свои соображения лучше не озвучивать - не поймут. Вообще, восток - дело тонкое, и пока никто на меня не обижается просто потому, что я иностранец(точнее, пришелец) но такое обилие традиций и обычаев... я начал в них путаться в первый же день.
   Все-таки Ку надо чем-то занять. Вообще, инициация мага - это всегда маленькое стихийное бедствие, а инициация малолетнего мага - постоянное стихийное бедствие. Я удивляюсь, как этот дом еще не превратился в цветущий сад, опутанный лианами. Так что, после обеда нужно будет придумать для нее какое-то занятие, или однажды я рискую вернуться и увидеть руины у подножия гигантского дерева.
   И, кажется, кое-что я уже придумал...
  
   Ёми было плохо. В груди сильно болело, она и не представляла даже, что бывает так больно.
   -Как она?
   -Могло быть и хуже. Печать должна была уничтожить ее Исток и превратить в идиотку, но нам повезло. Я все-таки успел вовремя вмешаться. Потому Исток только чуть поцарапало, ментальная закладка сработать просто не успела, но и этого хватило чтобы почти превратить в решето сердце и легкие. И второй раз повезло, что у секирей такая потрясающая регенерация - я не смог бы ее спасти, будь она человеком. Но на ближайшую неделю у нее жесткий постельный режим - обед, и сон на сутки. Ее Исток сейчас очень нестабилен, и любая попытка использовать магию может стать для нее последней в жизни. Поэтому я и попросил тебя за ней поухаживать - мало ли, как она отреагирует на мое присутствие.
   Голоса за дверью были приглушены, но все равно было слышно.
   -Поэтому сейчас ей надо перекусить - но не давай ей вставать. Я посмотрю отсюда и в самом крайнем случае вмешаюсь.
   Дверь открылась. Ёми слегка повернула голову, и увидела улыбающуюся секирей. Она опять выровняла голову и сказала:
   -Он - там?
   Из-за двери послышался приглушенный мат.
   -Да. Тебе надо поесть, а потом поспать еще немного. Как ты себя чувствуешь?
   -Больно. Я все слышала. Я не буду вставать с постели.
   Мир рушился. Ее ашикаби, тот, кого она нашла сама, никогда о ней не заботился, говоря, что она этого не заслужила. А потом пришел другой. И просто... отобрал ее, отобрал, как вещь, у которой не спрашивают ее мнения. А теперь заботится. И искренне расстроен тем, что ей плохо.
   Мир рушился, как карточный домик.
   Ёми ничего не понимала. Ей с самого начала внушали, что Ашикаби - это лучшее, что может быть в жизни. А все оказалось не так. Или даже не совсем - все оказалось куда сложнее.
   Когда за секирей с фиолетовыми волосами закрылась дверь, Ёми опять сморил сон...
  
   Заклинание истинного зрения, точнее, его речевой эквивалент, это скороговорка размером в добрый свиток. Большинство магов до него даже не добираются, действуя по методике непобедимой кувалды - побольше силы, попроще заклинания - и успех тебе гарантирован. Сам когда-то таким грешил. Не надо думать, просто - бей!
   Магия это нечто, находящееся выше нашего понимания. И те линии, нити, сферы, фигуры, что видит маг под истинным взором - не более чем проекция. Схема. Точная, выверенная - но все же схема. Как рисунок на холсте - даже если и кажется, что он трехмерный - это не так. Это всего лишь рисунок, и он двумерный. Так и с магией - видимое при помощи магического зрения это рисунок, который отражает ее на наш трехмерный мир. Какая ирония. Истинным зрением мы называем всего лишь грубую схему того, что нам не дано понять.
   Впрочем, ребенку этого знать не надо, да и объяснять бессмысленно. Все равно не поймет. Ему надо показать, что "вот тут" надо сделать "вот так" и тогда получится "вот это". А для этого нужно сначала сделать так, чтобы он мог увидеть, где "вот тут" и как "вот так". Для этого и используется заклинание истинного зрения. По крайней мере, так будет в нашем случае. То немногое, что я знаю из школы друидизма, не объяснишь на словах и примерах, его можно только показать.
   Признаться честно, я и не надеялся, что Ку произнесет заклинание сразу. Я думал, что придется долго, по строчкам его заучивать - и занятий на пару месяцев вперед нам обеспечено. К тому же - иной мир, иные правила. Возможно, на нее и вовсе не подействует заклинание - все-таки, она житель другого мира. Тем больше было мое удивление, когда она четко, до звука отбарабанила эту скороговорку. И еще больше было удивление, когда ее зрачки расширились и она выпала в полутранс.
   Чертыхнувшись, я сплел заклинание, снимающее магические эффекты, а потом заклинание, приводящее в чувство. Это еще одна опасность такого вида зрения - можно легко схлопотать сенсорный шок в первый раз. А я был не готов к тому, что все выйдет так легко и просто.
   -Ку? Ку, ты как. Все в порядке?
   -Ух ты!!! Братик, все вдруг стало таким цветным и красивым!!! А братик вообще заискрился!!! Можно, я попробую еще раз? - я перевел дух. Кажется, обошлось. Ну, секирей, вы полны сюрпризов! Или это только Ку такая особенная?
   -Подожди. Сначала надо выучить заклинание, отменяющее это. А ну-ка, повторяй за мной...
   А пока успокоить, успокоить свою паранойю. Это просто совпадение, за тобой никто не следит и уж тем более - не хочет тебя убить...
   Спустя пару часов мы сидели под тенью от свежевыращенного колючего куста, и перекусывали яблоками. Я специально поднастроил заклинание так, чтобы яблоки пахли грушами и имели их вкус. И сейчас следил за попытками Ку сплести простейший щит природной магии - защита важнее нападения, если ты хочешь жить долго и счастливо. Пока у нее получалось едва один раз из десятка, но это и к лучшему. А то я уже испугался, что меня выпотрошат до донышка за неделю и придется придумывать что-то еще.
   -Братик, а ты мне покажешь еще что-нибудь интересное?
   -Ты сначала научись делать то, что я уже показал. Потом - да, у меня еще есть в запасе парочка сюрпризов. Ну а потом мы отправимся домой, и там уже я найду тебе настоящего мастера - природника. Все-таки, из этой магии я умею совсем немногое...
  
   Ужин. Как много в этом звуке для сердца Илика слилось!
   Японская кухня отличается разнообразием. А может быть, мне повезло с Мией. Но все равно в ней прослеживается один существенный недостаток.
   Для растущего дракона этого МАЛО. Впрочем, рестораны, забегаловки и прочее никто не отменял. Объем можно будет добить там, на ночь наедаться до отвала вредно...
   Угу, только кто бы объяснил это желудку?
   Все-таки яблокогруши были к месту. Надо будет попробовать вырастить стейки - у Ку должно получиться. Я давно заметил, что местные какие-то мелковатые. На японцев они смахивают сильно, но видимо сыграла свою роль ассимиляция, и глаза - щелочки остались для них в прошлом.
   Теперь я понимаю, почему они такие жилистые - на такой еде мясо особо не нарастишь. Рис, рыба, овощи. Приправы. Все очень вкусное, но...
   Объем. Мда.
   Сео весь ужин сверлил меня взглядом. И чего это он от меня хочет? Хотя понятно, чего он хочет. Узнать хочет, подслушал я их разговор с Мией или нет. Удачи, приятель, после пары приемов во дворцах "стоунфейс" вырабатывается такой, что любой голем позавидует. Особенно, когда четверть присутствующих хочется зарезать, половина вызывает раздражение, и только четверть тебе безразлична.
  
   Чего-то должно случиться. Однозначно. А чего? И стоит ли ждать, пока это случится? Если судить по тому, что нехорошее предчувствие появляется только тогда, когда я ложусь спать, то навряд ли. Наверное, нужно усилить ночной полог...
   Нет, не помогает. Нехорошее предчувствие только усилилось. Ничего не понимаю. Как? Как усиленные меры защиты могут привести за собой неприятности? Надо проветриться, однозначно.
   Я вышел из комнаты и двинул на балкон.
   Вообще - то, это не балкон. Это скорее продолжение коридора, только без стен, и с мягкими циновками на полу. Хотя учитывая, насколько тут стены картонные, так наверное даже лучше. Мягкий климат. Приятно.
   Сзади неслышной тенью кто-то подошел. Хотя, по мягким волнам энергообмена и так понятно - кто. Подобные вещи теперь ощущаются гораздо четче.
   -Не спится?
   -Угу.
   -Нам нужно поговорить. - Я перевел взгляд на Мию...
   Мда. Хентая - не будет...
   -Хорошо. Может, тогда чаю?
   -Да. Подожди, я сейчас вернусь.
  
   Спустя пять минут Мия вернулась с подносом, на котором стоял чайник с пиалами. Устроившись поудобнее на полу, я опять перевел взгляд на звездное небо.
   -Ты собираешься забрать Кусано с собой? - Мда. Сложный вопрос. Похоже, паранойя разбушевалась не просто так. И вообще, если у вас паранойя - это не означает, что за вами никто не следит. Тут надо подумать, пожалуй. Хотя... Чего тут думать?
   Я посмотрел в глаза девушке, сидевшей напротив.
   -Да. Ее и всех, кто решит пойти со мной. А что ей тут делать? Это мир людей, нам нет тут места. Мы можем прийти, отдохнуть - как я. Сила позволяет нам завоевать этот мир и поиграть с ним как с игрушкой. Но жить здесь? Увольте. Всю жизнь нести на себе печать инаковости - "она не такая как все"? Нет, она такого не заслуживает. Люди никогда не примут тех, кто настолько далек от них по сути. Всегда будут завидовать, бояться, проклинать и плевать в спину. Можешь мне поверить, я в похожем мире четверть века прожил в шкуре обывателя.
   С другой стороны - мир магии. В котором такие, как мы - не редкость, а обыденность. Ну, я загнул, конечно, но смысл понятен. Ладно, рано или поздно все равно я хотел тебе объяснить...
   Смотри. Здесь - я ткнул себя пальцем в середину груди - у большинства магов располагается магический центр, то, что вырабатывает магию. Называй его, как хочешь - споры о том, что это такое, идут давно и будут, наверное, идти вечно. Душа, пустота, портал, источник. Я зову его Истоком.
   Мой исток слаб. У него есть несколько своих плюсов, но суть в том, что человеческий маг - середнячок имеет исток раз в десять сильнее. Великий маг - человек имеет такой исток, как и у Ку - примерно раз в сто. Твой исток сильнее моего почти в двести раз. Таких я не встречал, кроме разве что старших Аспектов - но их сила настолько велика, что твоя сравнения просто не выдерживает.
   Ку - склонна к магии дерева, друидизму. Основная проблема друидов - слабый Исток, для Ку - уже не проблема. А что такое друидизм? Это поля, каждый месяц дающие урожай. Это деревья, плодоносящие круглый год. Это процветающая страна, за которой присматривает такой маг, как Ку.
   Сама понимаешь, что это значит, не глупая девушка.
   Она найдет себе место в моем мире.
   А теперь возьмем этот. Ну, про зависть и плевки в спину я уже сказал? Сказал. Ладно, едем дальше. Если скрываться. Это или не использовать магию - или бояться, что тебя заметят. Постоянный страх или отказ от таких возможностей - это даже не смешно.
   И наконец, последнее. Если ты не веришь мне - взгляни на ситуацию, в которой вы оказались. Какой-то чиканутый псих нашел вас, понял, что вы из себя представляете, и собирается устроить для собственного развлечения гладиаторские бои. Виват, цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя! Не веришь моим сказкам - послушай, о чем кричат факты. А факты кричат - люди не считают вас людьми. Вы для них - игрушки, которые можно кинуть, потерять или сломать. Им похрену, что игрушки тоже могут испытывать страх, боль и отчаяние. И не пытайся мне доказать после того, что я увидел, что вы сможете найти себе место в этом мире.
   Мы некоторое время молчали. Каждый думал о своем - кто-то про опасности иного мира. Кто-то про то, что надо бы все-таки оторвать кое-кому голову и после этого спать спокойно.
   -Зачем ты нам помогаешь? - тон, которым был задан вопрос, не оставлял простора для фантазии. От ответа зависит очень, очень многое - это было ясно и без магического зрения.
   -Я не вам помогаю, по большому счету... - ответ прозвучал после продолжительного раздумья - Я помогаю себе. Тело каждого мага служит ему для накопления маны. Я называю это "резерв". Мой резерв колоссален по обьему, из-за врожденных особенностей. Твой - меньше раза в четыре. У Ку - он настолько слаб, что и сравнивать смешно. Ашикаби для секирей - что-то вроде переносного бочонка с энергией. Ауры секирей, в отличие от твоей, дефектны. У них закупорен энергообмен с окружающей средой, и от излишков маны, вырабатываемой Истоком, избавиться они могут только одним способом - активно используя магию. Но и это не панацея, вон какой лес Ку вырастила за какую-то неделю, а повреждение энергоканалов все равно получила неслабое. Или тот же Кагари. Если он в ближайшее время не "окрылится" то мне придется плюнуть на свои принципы "не навязываться" и просто окрылить его тем же способом, что и Ку - парней целовать мне как-то претит. А если этого не сделать - он просто сгорит, я такое уже видел. Не самая приятная смерть, надо сказать.
   Практически всю лишнюю ману секирей сливает своему Ашикаби через канал печати. Я, помнится, говорил тебе, что мой исток слаб, да? Для таких, как я - секирей это... ммм... это как манна небесная. И такое сокровище я буду холить, лелеять и оберегать в меру своих сил и возможностей.
   Мия еще некоторое время молчала. Звезды равнодушно светили с неба, а я раздумывал о том, насколько быстро чужое небо для меня - младшего, пришельца из другого мира, стало своим. Тогда у меня еще не было глаз, и до слияния было еще далеко, и в мозгах в качестве советчика, напарника и собеседника сидел я - старший. Иллидан, местный житель с искореженной яростью и жаждой мести душой. Небо не увидишь магическим взором, но огромная затягивающая пустота над головой быстро стала такой родной и знакомой до боли, что я понял одну важнейшую в своей жизни вещь - дом там, где ты нужен. Там, где тебе интересно жить. А не там, где ты - изгой, чуждый окружающим.
   И теперь, такое знакомое, небо этого мира - чужое для нас обоих. Мия все так же молчала, а потому я взял на себя смелость продолжить:
   -Для таких, как я - жажда магии это тень, всегда следующая за тобой, и не упускающая ни одной возможности попробовать на вкус твою душу. А они - отпугивающий эту тень дар судьбы. Невероятно ценный, который невозможно просто так взять и найти, создать, купить за деньги или украсть. А мне - повезло. Ну, и Алекстразе стоит сказать спасибо за этот шанс, да. Когда вернусь. Кстати, давно хотел тебя спросить, как так вышло, что секирей, реагирующие на магию, не реагируют на тебя?
   -Они реагируют. Я - столп. Они - перышки. Они знают, что я есть, чувствуют мое присутствие, но дать секирей крылья я не способна. Потому они и ищут своего ашикаби.
   Я не глядя кинул в пиалы согревающее заклятье:
   -Понятно. Знаешь... Я бы сказал, что мир людей таких, как мы, попросту не заслуживает, - и вновь уставился в звездное небо - Но я смотрю со своей ветки. И потому каждый пускай выбирает по себе. А я постараюсь, чтобы этот выбор был в мою пользу.
  
   Темная ночь. Только Илик не может уснуть...
   Блин.
   В чем же дело. Будем думать логически. Мне неспокойно. Усиливаю защиту - совсем неспокойно. Значит, опасность грозит не мне.
   Я взглянул на контур.
   И, кажется, можно даже пальцем ткнуть в источник этой опасности. Значит тогда поступаем так. Окаменение заменяем на паралич. Прикручиваем к нему будильник. И ставим вдобавок замедлители на боевой контур. Остается только надеяться, что в этом мире мне и впрямь ничего не грозит. И, пожалуй, завтра стоит заняться полной переработкой контура, в расчете на Ку. Дети - страшная сила. И чем дети сильнее - тем сила страшнее.
   Спокойной ночи.
  
   "Опасность. Опасность. Акти..."
   -Стооооооп!!! - Машу ваму, все-таки угадал! Кого это, мать итих, понесло шарахаться ночью по дому! Так, разлепить глаза...
   Я в некотором охренении уставился на замершую в "паутине" девушку. Рыжая. С потрясающе аппетитными формами. В круглых очках. Это че еще за херня? И какого хрена сработал атакующий контур? Так, надо убрать... Машу ваму... В еще большем охренении я посмотрел на "червячок" замедлителя, прикрученного перед сном. Остановившийся за пару сантиметров до позиции "залп из всех орудий", как я ее называл.
   Это какого такого хрена? Раз дом все еще на месте, обьяснение я вижу только одно. Кое - кто сунул свой любопытный нос в управляющие контуры. А реакция на такой любопытный нос в амулет заложена однозначная.
   Очень сильно захотелось закурить.
   Я встал, убрал амулет, и вышел в коридор. Мда... Орать надо было потише...
   -Это, Сео. У тебя сигареты есть? - Гномий горлодер в качестве замены табаку не катит. Да и вообще - обоняние у эльфа в несколько раз острее человеческого, поэтому смысла курить я не вижу...
   А хочется.
   В Азероте среди крестьян ходит поверье, что мага можно убить только во сне. Не настолько уж и ложное, надо сказать. Умелый жрец-лекарь, потерявший руки, ноги и схлопотавший пару смертельных ран, не в сердце, естественно, будет жить довольно - таки долго, если его оставить недобитком. До тех пор, пока манна не кончится. Но дело даже не в этом, а в том, что во сне маг беззащитен, и его можно легко прикончить чем угодно. Потому и защиту на ночь я себе слепил... Хорошую. И очень, очень вариативную...
   "Залп из всех орудий" это, можно так сказать, последняя стадия. Активируется, когда на купол обрушивают такую атаку, что просто сметает все вокруг. Ну, и ответ на такую атаку был бы соответствующий.
   Или же пытаются подобрать к куполу ключик. Есть только одно но - ключика у моего ночного купола просто нет, он деактивируется, только если я убираю амулет в пространственный карман...
   Армагеддец в отдельно взятом районе. Весело.
   -Нет, я не курю. У Кагари спроси. - Сео зевнул, развернулся и бормоча что-то вроде "ну раз ничего не произошло, то я спать" исчез в комнате.
   -Кагари?
   Секирей - непонятно кто кивнул и босил мне пачку.
   -Спасибо.
   -Иллидан. А что, собственно, произошло?
   -Все в порядке, Кагари. Просто я... кое - что приснилось не самое приятное...
   -Что кое-кто нарушает все правила приличия, - Мия как раз подошла достаточно близко, чтобы рассмотреть замершую в "паутине" секирей у меня в комнате. И во все стороны от нее начала распространяться нехорошая вампирская аура... - и потому остался без завтрака?
   -Да, пожалуй. И это тоже приснилось... А еще мне приснилось, что я кое кому обьясняю, что девять жизней кошки это не так уж и много...
   -Хорошо, что вся проблема в наших снах. Не так ли, Матсу?
   -Это... Мия. Она не ответит, - а аккуратно утер пот со лба. Надо пересматривать свое отношение к паранойе, или местные угробят меня моим же оружием - Она не сможет, пока я паралич не сниму.
   -Значит, завтра, когда вы его снимете, у нас будет серьезный разговор о недопустимости такого поведения.
   -Эээ... Мия? А я-то тут причем?
   -И об этом тоже будет серьезный разговор.
  
   Я сидел на пороге дома и раздумывал, как бы начать разговор. А о том, что он будет, явно свидетельствовала аура вчерашней секирей, спускающаяся сверху по лестнице. Я подождал, пока она не подойдет вплотную, а потом развернулся и спросил:
   -Тебя ведь Матсу зовут, так? Скажи мне, Матсу. Как ты думаешь, красиво бы смотрелась твоя статуя под вон тем деревом?
   -Н-нет...
   -Эх, жаль. А то я уже подумал, что ты решила разнообразить садовую композицию. Тогда скажи мне, кто тебя просил совать нос в защитные контуры и вообще - как это у тебя получилось?
   -Я... я подслушала. То, что вы рассказывали Ку. И попробовала произнести те слова сама... И у меня получилось! Потом я обнаружила что так намного легче подключаться и управлять компьютерами... А потом решила с вами поговорить, но вокруг вас висела фиолетовая полусфера. Мне показалось, что некоторые элементы очень похожи на устройства ввода в компьютере, и я попробовала к ним подключиться...
   -Ага. Понятно. Попробовала, угу. - И едва не взорвала дом, б..ть - Знаешь, Матсу, в чем заключается разница между контурами моего производства и компьютерами?
   Девушка молчала. А я уже перегорел. Да и вообще, добрый я. Особенно когда на меня смотрят такими глазами.
   -А разница в том, что компьютеры не убьют тебя и всех окружающих, если ты к ним неправильно подключишься... - Все-таки дерьмо, эти сигареты. Дым, пропущенный через очищающий фильтр, бестолковый, а не пропущенный вызывает только чих и кашель - Есть поверье, что у кошки девять жизней. Сегодня ты потратила как минимум две. Первую - когда полезла в контур. И вторую - когда проснулся я. Если бы я вчера не медитировал битых три часа на установку "не убивать, не разобравшись, в чем дело" то сейчас тебя бы укладывали в ящик полтора на два. Причем правую половину - отдельно от левой. Вот такая, незатейливая история, да...
   Я перевел взгляд на лицо девушки, и тут же проснулась совесть. В ее глазах стояли слезы.
   -Я... Я понимаю, что я вела себя неприлично. Я понимаю, что я вас подвела. Но... Но я все равно хочу вас попросить: сделайте меня своей секирей!
   Признаться честно, я чуть не упал... Я, как то, не привык получать такую реакцию на нотации, и потому слегка выпал из реальности на пару секунд. Мда. И чего я торможу? От таких предложений не отказываются!
   -Ты присаживайся, присаживайся. Хм... Симпатичная девушка просит ее поцеловать. Знаешь... Это я всегда с радостью! - я аккуратно обнял заалевшую девушку за талию, одновременно внося коррекцию в печать. Конечно, это не так уж и плохо, когда тебе заглядывают в рот и беспрекословно подчиняются. Но так не интересно!
   Ммм... На вкус - как клубника. Приятно...
   Вспыхнувшие за спиной секирей крылья были тонкими и полупрозрачными. Все-таки, создатель печати знал толк в символике...
   Но мудаком от этого быть не перестал.
   Настроение сразу испортилось. Нет, удовольствие от вкуса губ и прикосновений симпатичных полушарий это замечательно, но...
   Просто эта печать выводит меня из себя.
   -Ну, а теперь признавайся.
   -Эээ... В чем, Иллидан-сан?
   -Не надо вот этого. Я хорошо рассмотрел тебя вчера ночью. И это ни капли не импульсивное решение, принятое под наплывом внезапно вспыхнувших чувств. У тебя тонкий ум, и решение стать моей секирей ты явно обдумывала со всех сторон. В твоей ауре оставались следы сомнения, но преобладала твердая решимость. Скорее всего, ты долго выбирала, кто лучше - такой знакомый Минато или черная лошадка - новичок.
   -Ну... не долго. Я долго искала о вас...
   -Тебе, - на лице Матсу отобразилось недоумение - Тебе. Я долго искала о тебе... что там дальше?
   -Искала о в... тебе хоть какую-то информацию. Но почти ничего не нашла. В... ты представляешься иностранцем, но в базах данных аэропортов нет ни одного упоминания о человеке с таким именем или схожей внешностью. Впервые тебя засекли со спутника позавчера, на выходе из парка, и сейчас спешно ищут хоть какие-то данные о тебе...
   -Хм. Ну, удачи им. Ищите - и обрящете, а когда обрящете - то и царствие вам небесное...
   Я поплотнее прижал девушку к груди. Мое. Она сама меня нашла, но теперь - никому не отдам!
   -Но даже в МБИ не смогли отследить тебя дальше парка, - Ага. Потому что дальше отслеживать нечего, просто об этом никто не знает - Похоже, своими возможностями ты заинтересовал всех. У меня нет лазеек на сервера спецслужб, но в том ворохе отчетов, который я достала из сервера МБИ, есть упоминание о паре замеченных агентов разведки, которые тоже искали хоть какие-то зацепки о твоем прошлом, но похоже и их ждала неудача...
   -Потому что его нет.
   -Но как? У МБИ огромные возможности, и, пожалуй, лучшие агенты в мире. Невозможно убрать все данные про человека, не оставив даже крохотной зацепки о его прошлом. Друзья, одноклассники. Соседи. Да мало ли таких зацепок? Но всё же... твои оговорки про магию, и то, что какая-то скороговорка сумела так из...
   -А вот насчет скороговорки мы еще не говорили, - я слегка наклонился и поймал взглядом ее взгляд - Просто на будущее - это еще одна кошкина жизнь. Третья. Никогда не пытайся больше экспериментировать без присмотра. Мне не улыбается устраивать в этом доме лазарет, хватит и Ёми. А то и вовсе - хоронить, не будем показывать пальцем, кого. Как ты вышла из транса?
   -Я... я случайно порвала провод, который держала в руках... и меня ударило током... во второй раз было проще, и запись я просмотрела очень внимательно.
   -Постарайся больше так не делать. По крайней мере, без страховки. Договорились? А про контуры моего производства я тебя уже предупредил. Каждый из них несет в себе не одну ловушку для любопытного носа, и, как правило, смертельную. Среди нашего брата не принято за просто так делиться знаниями. А твой симпатичный носик мне теперь вроде как не совсем чужой.
   Надо будет обзавестись жильем. А то в этих картонных стенах личная жизнь может стать проблемой. Не поймут-с... Впрочем, всегда можно на стены комнаты наложить звукоизоляционку.
   Ну что же. Сделаем выводы. Что я имею? А имею я практически готовую продолжательницу дела Иллидана как артефактостроителя. Взломщицу, которой только дай базовые знания, а все остальное она придумает сама. И, в конце-концов, просто симпатичную девушку, которая уже испытывает ко мне симпатию, а стоило-то всего сделать пару комплиментов.
   Блин. Я начинаю любить этот мир!
   -Ладно. То, что я темная лошадка я и раньше знал. Но все-таки, что толкнуло тебя сделать выбор в мою пользу?
   -Я... Меня преследуют люди из МБИ. И поэтому я заперта здесь, в четырех стенах.
   -Оппа. А почему именно здесь? Из-за Мии?
   -Да. У нее договор с Минато, директором МБИ. Она не вмешивается в Игру, а он не лезет к ней. Вооруженный нейтралитет с обоих сторон, и большинство это устраивает. В том числе и меня. Но позавчера, когда вы схватились с Мией-сан, она проиграла. А это значит, что вы сильнее ее. К тому же вы ашикаби - а он нужен любой секирей. Даже мне.
   -Ну, сильнее - это не правильно сказано. Я искусней. Опытней. И имею соответствующее образование. А Мия действует на интуиции, на инстинктах, как и любая секирей. Сто восемь интуитивных магов, ну надо же. И чем дальше, тем интересней становится эта жизнь, да...
  
   Ку сидела под вчерашним кустом и увлеченно ковырялась со щитом. Матсу же... Эх, Матсу...
   -Признаться честно, я в легком недоумении. Что теперь делать дальше?
   -А в чем дело, Иллидан-с... Иллидан?
   -В все дело в твоих эффекторах... Как бы обьяснить? Ну, пожалуй, можно сказать так...
   Магия в руках обычного мага - это кувалда. Ею можно дробить скалы, если у тебя достаточно сил. Но ту же стену этой кувалдой маг уже не построит... Доски разломает раньше. Его магия слишком груба, и построена на силе. Моя магия - это универсальный крепкий, большой молот. Можно крошить скалы, благо силушки ого-го. А можно и аккуратно забить гвозди в стену. А вот твой эффектор... Короче, если у меня в руках молоток - у тебя в руках ювелирный молоточек. При помощи которого можно покрыть гвоздь гравировкой и превратить его в произведение искусства... Но забивать гвоздь все равно придется мне.
   Магический эффектор можно натренировать... Но это... ммм... это как пианиста научить тайскому боксу. Кулаки он набьет, и боксером станет, но за пианино уже не сядет, потому что пальцы потеряют гибкость и чувствительность. Ты с таким эффектором можешь создавать потрясающе тонкие магические кружева, которые для меня останутся недосягаемым идеалом, и творить настоящие чудеса. Но практически все то, что знаю я для тебя бесполезно. Оно рассчитано на мой молот, а не на твой ювелирный молоточек.
   Натренировать твой эффектор? И тонкость работы будет безвозвратно потеряна. Это все равно, что бриллиант в туалете утопить... нерационально, совсем нерационально. Поэтому мы пойдем по иному пути. Чтобы тебя обезопасить, я поделюсь с тобой парой старых амулетов, да и перчатка тебе в самый раз пойдет, да. Мне они в принципе, бесполезны - магия требует постоянной тренировки, а иначе закисает и застаивается. А для тебя же - в самый раз, работать ты будешь на совсем другом уровне... - Я ненадолго замолчал. Матсу сидела и раздумывала над сказанными словами, а я думал... над многим я думал. Над тем, что этот мир подкидывает раз за разом задачки одна приятней и вкуснее другой. Над тем, что стоило только убедиться, что вросшую в саму суть печать просто так не выдернешь - и вот. Готовый магический микрохирург, только обучи.
   Над тем, что сам я в печати секирей не полезу. То, что можно напортачить, это одно, а совсем другое, когда сам от себя отрываешь такое сокровище. А вот у нее, может, и получится. Когда нибудь. Очень нескоро. Нужно только проследить, чтобы кое-кто не полез в свой знак, пока не будет к этому готов. А то любопытный нос прищемит.
   Все-таки, не зря же она рыженькая?
   И еще думал о том, что нужно сделать так, чтобы у нее никогда и мысли не возникло, снять свою печать. Будущее туманно, но, при минимуме усилий, она на такой шаг не пойдет. Не тот характер, не то воспитание, и острый ум. Идеальное сочетание.
   -Ну да ладно. До этого пока еще далеко, а пока... начнем мы, пожалуй, вот с чего...
  
   Агга... Следилочка замерла где-то в центре города. Похоже, "тканевая" секирей наконец добралась до своей ашикаби и теперь будет некоторое время находиться возле нее. Я люблю это заклинание! Сколько раз оно меня выручало, уже со счета сбился. Пожалуй, нужно прогуляться, хоть центр города это... Бр-р-р...
   Но, тренировка самоконтроля - наше все! Особенно, если я собираюсь задержаться в этом мире надолго. Тут ведь не один мегаполис, да и старую мечту - побывать во всех крупных городах мира - стоит исполнить. Зачем еще нужна магия, если не для того, чтобы исполнять свои мечты? Да и вообще, день, как-никак. А шум и дым я как-нибудь перетерплю, это не такая уж и большая проблема.
   Город меня не встречал. Он вообще - не человек, а потому встречать не может. Крыши были пусты, и это меня более чем устраивало - ставить рассеивающий внимание щит не хотелось. Интересно, как люди соглашаются тут жить? Город - арена, поле битвы. Им не страшно?
   Ладно, чисто теоретически, допустим, что они пока об этом просто не знают. Но почему нет гневных воплей политиков о тотолитарии, диктатуре и прочей ерунде? Закрытие города и тотальный контроль за перемещениями - таких замечательных поводов для того, чтобы поднять свой рейтинг, они не упускают.
   Я остановился, и присел на край парапета.
   Впрочем, замечательный пример картины - "сильный всегда прав", и тухлости демократии как метода правления. Политики тоже люди, а так как люди они хоть и привилегированные, но все-таки смертные, и живут вовсе не в неприступных крепостях, то и на них можно воздействовать. Кого-то подкупить. Кого-то - запугать. Кого-то - убрать. Кого-то - возвысить. Были бы деньги. Вот и получается, что диктует политику тот, у кого больше денег.
   Так что, если сделать незатейливые выводы, можно себе представить возможности директора крупной корпорации. У Минаки, в отличие от всех остальных, нет желания править - и это радует - зато кроме возможностей денег есть еще образцы внеземных технологий, которые прибыли непонятно откуда, вместе с секирей.
   Вот уж удар под дых моей теории о присутствии тут искусных магов, которые скрываются. Даже два удара. Если бы тут были маги, сопоставимые со мной по силе и искусности - а другим не по силам создать такой великолепный образчик артефакторики - то скрываться они бы не стали. Потому что это бессмысленно. А если бы не стали скрываться - то рано или поздно, даже скорее рано, учитывая развитие местных СМИ, об этом стало бы известно. Но даже Матсу не смогла выудить из сети хоть что-то, похожее на случаи применения полноценных магических способностей. Все, что было из такого репертуара - это дело рук секирей, о которых в интернете уже начали слагать легенды.
   Плюс сами технологии. Если с возможностями секирей местные не смогли разобраться - ну да, сложно понять кто перед тобой, если ты никогда не видел магически одаренных людей раньше - то технологии, найденные на космическом корабле, были великолепны... и понятны, не смотря на то, что обгоняли местные технологии на столетие. И как увязать их с магически одаренными, найденными на том же корабле, я недопонимаю.
   Дилемма... Скорее всего дело в том, что кое-кто никак не может решить, хочет он видеть здесь соперников, равных по силе и возможностям, или нет, потому что факты говорят о том, что их и впрямь нет.
   Тихий стук каблучка об бетон крыши отвлек меня от раздумий.
   -Ашикаби! - я обернулся. Передо мной стояла очень, очень симпатичная девушка лет двадцати - двадцати двух, с выдающимися внешними данными... И в платье, отсутствие которого мало что изменило бы в образе этой прекрасной леди. Впрочем, отчасти это компенсировалось плащом, который на данный момент был распахнут... - Не ожидала увидеть тебя здесь. Я думала, придется за тобой гоняться по всему городу!
   -Слушай. Твоя одежда... Это что, хитрый метод доконать врага? Чтобы он пустил слюни и не видел ничего вокруг? Если так, то поздравляю, тебе почти удалось. По крайней мере, убить тебя у меня рука бы точно не поднялась... - Наверное, я это зря. Все-таки, грубоватый комплимент. Но у меня не то настроение, чтобы источать розовые сопли.
   В-общем, девушка покраснела как сталь в горне, и просто недобрый взгляд сменился крайней степенью ярости. Милашка.
   Однако, свист тугой струи воды, вырвавшейся из руки секирей и принявшей форму водяной плети, быстро привел меня в чувство. И поэтому, когда плеть размолола в пыль парапет, меня там уже не было. Не то чтобы пассивный щит не выдержал бы такой атаки, просто захотелось размяться.
   -Вау. Какая горячая девушка. Можно с вами познакомиться?
   Второй удар плети пришелся в стенку, возле которой я стоял. Может, сделать чуть интересней?
   Комплексное заклинание "обманщика" легло как по маслу. Давно я его не испытывал, заодно и проверим, не слишком ли упала эффективность...
   -Я серьезно. Вы божественно красивы, - "обманщик" увернулся от еще одного удара - особенно когда в такой ярости. Вы словно богиня бит... - хлоп!
   Вот жалость! А я для "обманщика" заготовил целую речь. Но, увы, девушка явно не настроена ее выслушивать.
   -А если бы это и впрямь был я. Представляешь, - секирей обернулась. Ну да, пока "обманщик" источал мед, я успел перебраться под пологом невидимости, который является составной частью заклинания, к ней за спину - полиция, обезображенный труп, куча вопросов. И вообще, чего ты так на меня взъелась?
   Девушка перевела взгляд с того места, где только что стоял клон, на новое месторасположение своего противника, и взгляд ее потемнел.
   -Такие, как ты, никогда не посмеют осквернить меня! Я никогда не стану принадлежать ни одному из вас! Водяной дракон!
   -Упс... - Мда. Все чудесатее и чудесатее. И нафига она лепит элементаля? А если я перехвачу контроль? Или еще лучше - если я сейчас, пока заклинание на полпути, скастую "очищение"? Да ее как муху прихлопнет, откатом от рухнувшего заклинания. Классический метод тролльих шаманов - убить противника его же заклинанием. Пора заканчивать этот цирк.
   Множество водяных змеев попытались меня атаковать, но как только первый из них коснулся сферы защиты, я рванул вперед, уклоняясь от тонких жгутов которыми атаковал элементаль. А она не так уж и плоха! Змеи пытались менять свое положение, достать врага, но, увы и ах - я двигался слишком быстро. И спустя мгновение кончик Фростморна замер в миллиметре от солнечного сплетения секирей.
   -Замри. - Доброе слово и сталь у Истока действуют куда лучше, чем просто доброе слово - я сейчас уберу оружие. Но если ты попытаешься меня атаковать, я тебя убью.
   -Пусть так! Но я никогда не буду принадлежать одному из вас!
   -Да ты мне и даром не нужна - а вот тут пришлось покривить душой. Но, похоже, в этом случае лучше соврать, так как девушка на взводе - и с чего ты решила, что я пришел за тобой?
   -Я почувствовала, что ашикаби рядом...
   -И тут же решила, что мир вращается вокруг тебя и злобный ашикаби пришел по твою душу. Понятно, - Я убрал клинок. Окрылить ее, как и Ёми? И получится труп, или еще один неходячий больной - Нет. Я не за тобой пришел. И вообще, остановился тут чисто случайно. Решил посидеть, подумать о смысле жизни. Но раз тут занято, то я пойду дальше. Город большой, и тут полно ничейных крыш.
   Я пожал плечами и рванул в сторону соседней крыши. В конце - концов, если тут и есть маги, если они скрываются, в чем, честно говоря, я сомневаюсь все больше с каждым днем, то рано или поздно они объявятся. И тут главное - не упустить этот момент.
   Вот такая складывается когнитивнодиссонансная картина. Метров через триста я снова остановился и присел, устраиваясь поудобней. Обезличенные люди, как муравьи, сновали снизу. Туда-сюда ездили машины. Много машин. Красиво. Большой муравейник, но с куда более сложной структурой. Хаотичные, и при этом подчиненные строгим правилам ручейки людей, текущие в разные стороны. Мегаполис, и даже капельку больше - Токио.
   Тут было достаточно высоко и потому звуки так не раздражали, а запахи сдувало ветром. Все-таки, не зря я сюда пришел. Ради этой картины стоило вернуться. Я посидел еще немного, наблюдая. Надо запомнить. Хорошие воспоминания как вино - они с годами становятся только лучше, и их не так уж и много, чтобы разбрасываться ими по пустякам. Их вообще, много не бывает, даже если их больше, чем можешь вспомнить.
   Ладно, в принципе, это все фигня. Кроме пчел. А если так подумать, то и пчелы - тоже фигня. Буду действовать, как привык. То есть так, как захочу, и решать проблемы по мере поступления. Что я там хотел сделать? В больничку наведаться? Так и поступлю.
   И вовсе не надо пытаться просверлить во мне дырку взглядом. Все равно не получится.
   Я слишком твердый и щит ношу.
  
   Спустя полтора десятка минут я был на месте.
   -Хм. А неплохой райончик. Почти как оазис, посреди пустыни. - Здание больницы стояло в большом парке. Деревья окружали его со всех сторон, так что голоса города были приглушены.
   Маячок ощущался примерно на высоте десятого этажа. Ну что же, пора кое с кем познакомится. Только вот вопрос, нужны ли мне потом нехорошие слухи, если пройти силой. Да и вообще, может так случится, что помочь я ничем не смогу, и тогда не стоит давать Узуме напрасную надежду.
   Под покровом невидимости я аккуратно прошел через открытые двери в холл, мимо охранника, со скучающим видом ковырявшегося зубочисткой в зубах, регистратуры и турникетов, через служебный вход на лестницу. Никаких глупых вопросов, никаких бумажек. Хорошо быть магом. Помогает при встрече с канцелярской машиной. Правда, в разных мирах помогает немного по-разному.
   Быстро поднявшись на десятый этаж, я аккуратно открыл дверь и снова накинул невидимость. Чисто машинально, хотя чутье мне подсказывало, что тут проблем не будет. Но лучше перебдеть чем недобдеть.
   Остановившись перед дверью, я аккуратно постучал, и снова накинул полог.
   -Да? - Узуме открыла дверь, вышла наружу, и никого не заметив, проворчала - Глупая шутка.
   Аккуратно проскользнув через двери, пока она входила из палаты, я активировал магическое зрение. Смотреть сквозь невидимость магическим зрением, это все равно что смотреть телепередачу с помехами, но большего тут не понадобится.
   И что мы имеем? Девушка, лет шестнадцати. Весь организм словно побывал под воздействием мощного яда, а вот самого яда не осталось и следов. Ерунда какая-то. Такого не бывает - если есть результат работы яда, то должны быть и его остатки! Такую картину могло бы дать мощное, изощренное проклятье - но и его тоже нет, я бы такое никак не пропустил.
   Почти разрушенная печень - явно результаты лечения чем-то наподобие антибиотиков, если я все правильно помню про местную медицину. Еще сильно пострадали почки - и тут тоже, похоже, поработали лекарства. Вот эта пакость в организме явно лишняя, ее тут быть не должно. Тут, пожалуй, подойдет слегка модифицированное противоядие.
   Я аккуратно встал в уголке, вне поля зрения секирей, и снял невидимость. Вот, так уже куда лучше.
   Печень и почки придется восстанавливать отдельно, они пострадали сильнее остального. А вот остальное - подойдет и вовсе, общевосстанавливающее. Пару суток жуткого жора - и проблема будет решена. Вот и замечательно. Заодно разнообразим и свой рацион, а то рыба это хорошо, но душа все же требует мяса. Что у нас тут еще? Слабенькая она. Очень слабенькая. Такая подхватит легкий чих - и привет. Надо будет позаботиться о том, чтобы чих она не подхватила, пока не выздоровеет.
   Ну что, в принципе, все замечательно. И мне хорошо, и девушка еще поживет, и доброе дело сделаю. План утвержден и принят к исполнению...
   -Узуме? - Фшуххх... Симпатично, симпатично. Телекинез, чтоли? Да нет, не похоже. Это что-то положительно новенькое, надо будет попросить ее устроить пару спаррингов - Это я, не бойся.
   -Что ты тут делаешь? - а она не торопится опускать свое оружие. Странная техника, она напитывает своей магией ткань, и та ее слушается, словно дополнительная конечность. Надо будет попробовать на досуге. Симпатично выглядит.
   -Я случайно узнал, что у тебя проблемы - я кивнул на лежащую на койке ашикаби, которая глубоко спала - и решил посмотреть, чем тут можно помочь.
   -Так прям и решил. Мальчик-помогай. Я не верю в порывы альтруизма. Зачем ты сюда пришел? И вообще, как ты сюда попал?
   -Узуме, как попал, так попал. Я человек многих талантов. Но тебе важнее, что я - могу помочь твоей ашикаби. В отличие от местных калекарей.
   -И чего ты за это хочешь?
   -Ты не поверишь, но я хочу, чтобы ты присматривала за Кусано, пока я отсутствую по той или иной причине... - Накрытие и попадание. На лице Узуме отразилась мучительная работа мозга.
   -Я тебе не верю.
   -Узуме. Не заставляй меня злиться. Я могу все сделать и сам, пока ты будешь украшать статуей эту палату - фиолетовый луч прошел в миллиметре от увернувшейся секирей, но вот второй, выпущенный одновременно с первым, угодил прямо в цель. Ткань с тихим шуршанием упала на пол - но предпочту, если ты сама примешь мою помощь, и доставишь свою ашикаби в дом Мии, пока я сделаю еще пару дел.
   Ткань вновь собралась в складки и замерла в положении атакующей кобры, стоило мне отпустить паралич.
   -По-моему, я явно продемонстрировал тебе свои возможности и намерения. Теперь твой черед. Оставить самого дорогого тебе человека здесь, умирать - или поверить на слово тому, с кем ты живешь под одной крышей. Выбор за тобой.
   -И это ты называешь выбором?
   -Выбор - почти всегда иллюзия. И этот случай ничем не лучше других, просто более явный, чем остальные.
   -Как ты собираешься ее вылечить? - Аура секирей просто светилась от безысходности. С такими надо поаккуратней, иначе рискуешь получить вовсе не тот результат, который желаешь - Это лучшая клиника во всем Токио, но и здесь ей не могут помочь.
   -У тебя свои силы. У меня - свои. Не хочешь верить на слово - я уйду. А ты останешься ждать, пока у твоей ашикаби откажет печень. Не так уж и долго осталось.
   -Хорошо, - ответила Узуме после недолгого раздумья - Я готова на все, если Тихо выздоровеет. Пускай я даже и поменяю одного шан...
   -Следи за языком, - потому что за подобное можно языка и лишиться - Добрый фей остается добрым, только пока его подарки ценят. Если их не ценят, он становится злым колдуном.
   -Я, - Узуме, наконец, что-то для себя решила, и ткань аккуратно втянулась под одежду - Я запомню. Что я должна делать?
   Вот и хорошо. Вот и славненько. Еще одна секирей мне никак не помешает. Разве что надо будет себе постоянно напоминать, что чужие силы - это чужие силы, и относиться к ним следует соответственно. То есть - как к чужим силам, которые как быстро появились, так и исчезнуть могут в любой момент.
   -Собирай все, что хочешь отсюда забрать, - я кивнул на кучу плюшевых игрушек, стоявших на тумбочке возле кровати - сюда вы уже не вернетесь. Потом забирай Тихо, и отнеси ее в пансион. Я прошвырнусь по местным магазинам и приду чуть позже.
   Тук, тук!
   Стук был громкий, четкий и наглый. Так стучат мужья, которые по возвращению домой твердо знают, что застанут жену в постели с любовником. И уже предвкушают расправу.
   -Проваливайте, не заперто - признаться честно, хотел уйти тихо. А-ля - тихо стырил и ушел, называется - нашел. Похоже, не вышло. Краем глаза я заметил, как напряглась Узуме.
   Дверь открылась, и в палату вошел... клерк. Классический костюм - двойка, галстук и прозрачные очки на носу. Ашикаби, как минимум трех секирей. Значит, убивать его нельзя, или секирей умрут вместе с ним. В печать встроен простенький контур самоуничтожения, а так как наложена она прям на живое существо...
   -Вы уверены, что не ошиблись дверью? - Будем вежливы. Мало ли, может он и впрямь дверью ошибся?
   -Уверен. А вот вы, похоже, ошиблись зданием, - Ого. Так тут у нас имеет место наезд. Ну и отлично - Узуме, а куда это вы собрались? Или ты за...
   -Да мне пофигу, в принципе, ошибся ты, или нет. Но если ты сейчас не исчезнешь, то тебе будет больно.
   -Ты в этом уверен? Я вот я думаю, Узу...
   Шмяк-иииииии-бум!!! Тонкий короткий визг разнесся далеко за пределы больницы и спугнул с крыши здания стаю голубей.
   Переборщил...
   Как-то не ожидал такого эффекта. А так - парень подлетел вверх и стукнулся головой об потолок, от чего и потерял сознание. Ну, как сказать парень...
   -Мда. Моя предупредить, твоя не слушать. Теперь твоя срать кирпичами и петь фальцетом. Твоя сама виновата.
   -Что... что ты наделал! Теперь... Черт, теперь нам путь сюда заказан!!! - я обернулся. Узуме была в ярости, похоже, мои действия вывели ее из себя. Но почему?
   -Успокойся. Вам теперь сюда возвращаться не придется. Или... Он что, твой любовник?
   -Нет, черт побери!!! Он секретарь владельца этой больницы!!! - эти слова секирей почти прошипела.
   -Оу. Не знал. Ну и что с того? В любом случае, нам пора - я кивнул на кровать Тихо
   Багровея от ярости, Узуме достала из-за шкафчика, возле которого стояла, складное кресло - каталку...
   -Нет. Мы не пойдем через главный вход. Используй свои способности, - сказал я, чувствуя себя магистром Йодой, поучающим Люка Скайвокера - Зачем нам лишний шум? Уйдем через окно.
   Тихо шипя сквозь зубы что-то неразборчивое, Узуме вновь достала бинты, и, окутав свою ашикаби, выпрыгнула в окно.
   Вот и славно, вот и хорошо. Так, а мне надо наведаться в местные супермаркеты. И еще поставить-таки хотя бы две опорные точки периметра. И еще сделать кучу дел... Хоть клонов лепи. Но они не способны выполнять сложные задачи без контроля, как и колдовать, они слепок рефлексов тела, а не разума.
   Впрочем, периметр подождет.
   Провести - не провести?
   Ладно, наверное, стоит все-таки. Откуда-то ведь этот чудак узнал о том, что в палате посторонний. Так что, вполне возможно, что тут имеются камеры и сюда уже кто-то спешит. И тем более возможно, что каждая секирей находится под толстым колпаком, или, например, носит на себе маячок. Я бы обязательно повесил.
  
   Аккуратно следуя за Узуме чуть в отдалении, я проследил, как она пересекает границу района. Вот и хорошо. Вот и славненько. Пожалуй, стоит подождать гостей, они на подходе. Не зря же я оставил "кляксу" в палате, надо бы и посмотреть, кто в нее попался. Почти догнали, и, возможно, догнали бы... Если бы секирей не неслась как угорелая.
   Как интересно. Аж четверо. Это несколько больше чем ожидалось, но так даже интересней. Поиграем, девочки! И как то странно - а кто вон та, пятая? Жаждой крови она просто воняет. Хорошо хоть недалеко воняет, иначе бы привлекла кучу ненужного внимания. И та самая водяная колдунья тоже здесь! Вот уж аншлаг так аншлаг!
   Впрочем, водяная остановилась в отдалении. Значит, пятеро. Маловато, но для тренировки сойдет.
   Первая приземлилась на край крыши. Блондинка, в полосатом топе и с такой же раскраски перчатками почти до плечей. Очень высокие сапожки, и ммм... это как бы назвать? Наверное, шортики... Но я бы сказал, что недобикини. Довершал картину аккуратный порез на шее, в миллиметре от вены.
   -Приветик, зайка. Куда торопишься?
   -Уйди с дороги, ашикаби. - После этой реплики возле нее приземлилась вторая, маленькая, в необычного покроя коротком платье с очень широкими рукавами, и на вид вся скукоженная и испуганная. Её шею украшал порез - близнец того, что был у первой - Это не твое дело.
   Как я люблю этот мир! Вместо того, чтобы скинуть меня нахрен вниз, эти милашки устраивают демагогию!
   Вот и третья с четвертой. Опять платье и... купальный костюм. У хозяина этих секирей явно дурной вкус. Зачем раздевать девушку почти догола, так же неинтересно?
   -Ошибаешься, - Ну не зря же я порезал шторы на полосы? Надо попробовать, так мы будем в примерно равном положении. Ух, как я люблю такие игры! - Это как раз таки мое дело!
   Ткань аккуратно расправилась...
   Бестолковая техника. Уже сейчас, не в бою, когда манна тратится только на поддержание формы, ее можно признать неэффективной. Телекинетика куда лучше, за счет того, что с ее помощью можно управлять более твердыми объектами. Видал я несколько мастеров, так они с ее помощью могли такие стальные вихри устраивать, что любо - дорого посмотреть. И желательно издалека.
   -Кто ты? - Секирей казались растерянными. О, а вот и последний участник! Хоть кто-то одет как следует. Одежда и в бою мешать не будет, и выглядит вполне пристойно. И оружие, опять - таки, можно спрятать в полах плаща.
   -Видите этого блондина? - Голос был тихий, но этакий холодок смерти в нем проскальзывал. Некромантка, что ли? Вроде нет, классические черты отсутствуют. Магия смерти наносит отпечаток на того, кто ею активно пользуется - она постепенно укрепляет тело, но красивым ее эффект не назовешь - Это он. Убейте его. Или я порежу вас на суши.
   Мило! Она уже начинает мне нравиться!
   Итак, что мы имеем? Наделать клонов, и пусть каждый разбирается со своей секирей. Вместо себя оставить обманку, и, пожалуй, перебраться на вон ту будочку. Жаль, шезлонга нет. Зато есть бутылочка сока, которую я, пожалуй, и оприходую, пока буду наблюдать за развитием событий. Интересно, будет сегодня тренировка или нет? В потенциале, клонов они должны уничтожить.
   Делаем пять шагов вперед, и - вуаля! Четверо клонов сделали по несколько шагов в стороны, а потом встали в линию - каждый примерно напротив своей противницы. Тем временем я оценил новое место дислокации, и устроился поудобнее.
   Как же жаль, что они необучены...
   В теории, я уже разработал порядка полутора десятков заклинаний, на которые секирей просто нечего противопоставить. Начиная от отмычки, рвущей связь с ашикаби и тем самым активирующей механизм самоуничтожения, и заканчивая простейшим "ЭМИ", дезактивирующую печать всех, кто находится в радиусе полутора километров. Примерно так, как действует эта их "молитва". А "сало"? Они не могут отбить простейшее "сало". Не владеют кастами рассеивания. Истинное зрение им недоступно. Черт возьми, они ничего не умеют! Да, жизнь такими темпами скоро станет скучна и неинтересна. Надо вводить себе ограничения. Например, как с этой тканью. Убить меня у них мочи не хватит, но вот победить может у кого-то и получится. Хотя, сомневаюсь... что бы придумать еще, как ограничение? Интересного?
   Тем временем события на крыше развивались. Пятый клон все так же стоял и ждал атаки "злобной" секирей, а остальные веселились вовсю. Во время создания я не закладывал в них никаких заданий, кроме одного - продержаться максимально долго. И они с этой задачей справлялись на "ура".
   Первая секирей, доставшая несколько ножей привязанных к тонкой веревочке, чем-то повторяла технику Узуме - то есть управляла их полетом, по возможности. Плюс к тому из кинжалов при попадании куда-либо выплескивался средней мощности импульс магии. Один минус - кинжалы летали медленно. Такими темпами клон исчерпает запас магии, который в него вложен, быстрее, чем она его убьет. И девушка уже пропустила пару плюх от иллюзорного оружия. Иллюзорное-то оно иллюзорное... Но бьет больно.
   Вторая секирей атаковала клона чем-то похожим на запястный выдвижной клинок. Вот, похоже, для чего ей такие широкие рукава. Чтобы оружие было по возможности незаметно. Клон уворачивался от атак вполне успешно, хотя пару раз едва не пропустил удар. Зато она пропустила удар трижды - мне, чтобы разрубить пополам, хватило бы и одного.
   Третья секирей орудовала предметом, который меня рассмешил больше всего в этой кампашке. Полицейская бита. Они что, сюда с гопниками воевать пришли? Пусть и довольно таки шустренькая, и удары этой дубасой похоже несут в себе неслабый заряд магии, но все же! Они собирались секирей бить или разгонять демонстрации?
   Четвертая достала из своего кимоно (или как это платье называется) два сая и тоже усиленно пыталась проткнуть несчастного клона. И почему в моей тушке вечно кто-то пытается сделать дополнительное отверстие? Совсем там природой не предусмотренное? Наверное, это карма. Но вот у таких пытателей это, как правило, плохо получается (и кончается для них это тоже отнюдь не раздачей печенек), тушка - крайне ценная штука, и защищена соответственно. В том числе и от молний, бегающих по лезвиям саев.
   Пятая стояла и примерно с такой же рожей, что и ее противник (каменной, клоны ржать не умеют) взирала на это безобразие.
   Я плачу. И рыдаю, глядя на это убожество.
   Цирк на выезде.
   Да их Узуме под орех бы разделала. Насколько несовершенной бы не являлась ее техника. Да что там - их бы уделала даже Ку. Мусуби - только после года обучения, и только при помощи артефактов, но тоже справилась бы.
   Пока темной лошадкой остается только одна. И жаль, что я четверть резерва влил в этого клона - подраться ему, похоже, не суждено. Хотя потенциал просто замечательный. Поменьше, чем у Мии, но куда больше, чем у Ку. Интересно, где и в чем я успел ей наступить на хвост так сильно, чтобы заслужить такую злость и жажду убийства?
   Надо будет переработать клонов. Пускай они дерутся. А что? Если сделать основой телекинетический каркас, создаваемый, как и оружие, из пыли, то можно внутрь клона запихнуть простенький кристалл - накопитель, и его же использовать как основу для динамического щита вполне стандартной конфигурации - повторяющий контуры тела. Тогда клоны перестанут быть такими уязвимыми. Для обманки такое даром не нужно - цель не оправдывает затраты маны, а вот секирей такой клон вполне может победить. Надо будет помозговать на досуге, может и получится что-то толковое. И маячок в кристалл запихнуть, чтобы не разбрасываться камушками впустую.
   Оу, кажется наконец я увижу сегодня хоть что-то интересное. Пятая секирей медленно достала оружие из ножен...
   И тут клон стразу скачком перепрыгнул на энергопотребление третьего уровня. Ух ты, как интересно! Эта секирей пускает почти все на ускорение, и чуть-чуть на укрепление тела, чтобы руки от удара не оторвало. Интересно, а что у нее за оружие? На такой скорости простая сталь бестолкова абсолютно - просто сломается при первом же ударе.
   Четвертый уровень... Хм, а она могла бы потягаться с Маев. Хотя нет, Маев бы ее убила раньше. И это что? Контроль удара? Так вот от чего не ломается клинок. Она замедляет его до приемлемого уровня, как только оружие должно достичь цели. Все чудесатее и чудесатее. Хотя и абсолютно бессмысленно при наличии объемного резерва пускать все свои силы на тренировки в рукопашной, но, похоже, она именно по этой стезе и развивалась. И достигла определенных успехов. Золотую медаль среди бойцов бы не получила, но вот за бронзу могла бы и потягаться.
   Пятый уровень. И срок жизни клона резко упал до полутора минут при таком энергопотреблении. А может, даже и выжила бы при стычке с Маев и потягалась за серебро... Нет, выжить бы выжила а вот насчет потягаться я бы не сказал. Все-таки бронза. Твердая бронза, только за счет то, что у клона нет никаких шансов, не смотря на то, что в него ухнула четверть резерва. Надо завязывать с такой расточительностью, а то я слишком расслабился. Впрочем, если у пустышки нет никаких шансов на победу, это не значит, что она не может убежать!
   Короткий импульс приказа - и клон изобразил кузнечика, а я помахал рукой в спину удаляющейся секирей. Надо будет взять ее на заметку, может, пригодится когда - нибудь, в отличие от этого цирка на выезде. Даже та же Ёми, пожалуй, уделала бы каждую из них один на один. Э-э-э-эх... И какой смысл в гладиаторских боях, если противники по силе различаются как минимум на порядок?
   Ладно, пора домой. И по пути не забыть заглянуть в супермаркет - мяса нужно много, жор от восстанавливающего просыпается такой, что ешь, ешь, а оно все словно в бездну проваливается.
  
   Я бродил между прилавками и предавался расстроенным чувствам. В несчастной тележке болтался распотрошенный пакет с мясом... неправильным мясом. Хорошо хоть не успел загрузить все по-полной, попробовал на вкус, когда показалось сомнительной практикой паковать продукт в герметичный пакет.
   Это - не мясо. Это бумага. Зато вот местные бродячие собаки порадуются, раз уж бомжей тут нет...
   Остается только одно - оставить надежду и положиться на хозяйственные инстинкты Мии, которая в таких местах умудряется найти стоящую еду. Зря я на объем наговаривал. Если тут продукты(причем бумажные) стоят примерно столько же, сколько и бытовая техника, то ничего удивительного в этом нет.
   Хоть телепорт клепай куда - нибудь в Россию, в родные края. Кстати, надо будет проверить, как он работает. Все-таки дальняя телепортация это жуткая смесь из ритуалистики, речевого компонента и стандартного плетения, так что может и на кусочки порвать. Надо будет отловить пару подопытных крыс. Но калибровка - это тоска зеленая. Надо начать с проблемы куда интересней, и, честно говоря, намного проще. А если конкретно, с лечения.
  
   Поместье Изумо встречало возвратившегося "блудного сына" сравнительной тишиной и Узуме, стоявшей на крыше в полной боеготовности. Симпотяжка. Есть, чем глаз порадовать.
   -Ждешь кого-то? Ну, вот он я! - как мило. Возвращаешься домой, а тут тебя уже ждут - Спускайся оттуда, гостей сегодня не предвидится.
   -А где погоня? Хига не мог так просто спустить похищение Тихо!
   Я прислушался к ощущениям. Ну, на данный момент из четырех слабых клонов остался в целости только один... Не, не остался. А основная обманка все так же благополучно уводила "злобную" в противоположный край города.
   -Не, у них нашлись дела намного важнее, чем погоня за беглой секирей и ее ашикаби. Так что, можешь спускаться, сюда они не придут. Матсу! Экспериментаторша, ты куда опять спряталась! Думаешь, я тебя не найду?
   Во дворе, аккурат посередине, торчала немаленьких размеров сосулька. Похоже, кое - кто решил испробовать перчатку на прочность и слепил максимум, на который она была способна. Разом ополовинив накопитель.
   Потолочная плитка над входом сдвинулась, и оттуда появилась сначала одна коса, потом другая, а потом и немножко виноватая мордашка.
   -В следующий раз для экспериментов выбери место побезлюдней. А то огненный "палец" предназначен для удара по площадям. - мордашка озарилась облегчением и истово закивала. А потом исчезла так же быстро, как и появилась - и не забудь, накопитель надо зарядить!
   Матсу опять появилась, кивнула и исчезла. Беда с этими секирей. Одна - просто ребенок, вторая - взрослый ребенок. И еще непонятно, что страшнее. Но их можно понять - сложно описать тот восторг, который ты испытываешь, используя магию. И тот восторг, когда, казалось бы, вдоль и поперек исследованные, изученные и освоенные способности открывают все новые и новые грани. Сам таким страдал, так что отношусь с пониманием.
   По пути в комнату Узуме мы встретили Мию, и договорились насчет ужина. Заодно и карман похудал на один чемодан с бумажками, который местные жители считают за деньги. Глупость несусветная - считать за деньги бесполезную макулатуру.
   Азеротовская финансовая система строилась магами и для магов. И как драгоценные камни, так и металлы имеют нехилую и вполне практическую ценность - как основа для разнообразнейших артефактов, накопителей, концентраторов и прочих нужных и крайне полезных в хозяйстве вещей. То есть - если у тебя есть солидный кусок золота, можно его превратить в полезный в хозяйстве предмет. Привыкнув к тому, что золото, серебро, и медь - имеют весомую ценность, очень трудно считать за деньги бесполезный хлам в виде бумаги, которую даже для свитков использовать не получится, так как она непоправимо испорчена химикатами.
   Так, так, так...
   Ну что, начнем, благословясь! Надо будет все-таки раскрутить Артеса на "благословение света". Прыгать по мирам, как оказалось, занимательнейшее занятие, и фиг его знает, когда может пригодиться хоть и очень энергоемкий, но и настолько же универсальный каст. Не везде хватает тех точечных воздействий, которыми я привык пользоваться. Вот, например, здесь. Это не раны, нанесенные оружием или магией, не получится просто так взять и "заморозить" пораженный участок. Просто потому, что поражен весь организм. А потому придется долго сидеть и раз за разом повторять монотонные операции. Очистить - закрепить эффект - наложить восстанавливающее. И так раз за разом.
   Спустя четыре часа я спустился на первый этаж. Скоро Тихо проснется, и можно будет устраивать ужин. Потом надо проверить, что там у Ку получилось, зарядить "перчатку"... а потом уже и спать будет пора. Хорошо!
   "Бз-з-з-з!!!" - из-за угла донесся подозрительный звук. Посмотрим... Хм, и что я ожидал увидеть?
   -Сео... - Дымящийся ашикаби перевел взгляд на меня - Давно хотел спросить. Ты, случайно, не мазохист?
  
   Тихо оказалась жутко стеснительной. Не смотря на грызущий изнутри жуткий голод, в нашей шумной компании она упорно пыталась изобразить растерянного воробья - маленький, незаметный, поклевал чего-то там с краю, и тихо исчез, как и не было. Пришлось останавливать и объяснять, что почти все из того изобилия, что находится на столе, предназначено для нее. А иначе организм сам себя сожрет, пытаясь восстановится. Узуме светилась от счастья ярче солнца, глядя на свою ашикаби. Но, в конце-концов, все было съедено, чай был выпит, и, наконец, можно было отправляться на боковую - сегодня, пожалуй, лягу спать пораньше.
   И чего это так неспокойно? Елы-палы, да сколько можно! В конце-концов, это же вроде как неприлично для местных - попытаться пролезть в чужую комнату ночью!
   Плюнув, я убрал амулет в карман и впервые за последний год лег спать без защитного купола.
   Разбудил меня тихий шорох возле двери. Матсу. Ну, в принципе, все, как и ожидалось...
   Силуэт девушки замер на пороге.
   Интересно, а что будет дальше? Если она пришла с целью соблазнить, то сейчас, в принципе, самое время, вот только как она собирается это сделать? Тут ведь важно и приличия соблюсти, и еще кучу всяких бесполезных обычаев. У меня бы не получилось, а как собирается действовать она? Не лопнуть бы от любопытства...
   Девушка аккуратно проскользнула в комнату, и ее осветил луч луны. Заспанная мордашка, полуоткрытые глаза. Словно лунатик какой-то. Аккуратно зевнув, она посмотрела на меня раз, другой.
   Я сплю.
   Постояла возле матраца, который служит в местных домах вместо кровати...
   Я сплю, сказал. Ну, то есть промолчал.
   Аккуратно скользнув под одеяло, обняла за руку, устроив голову на груди, и...
   Моментально уснула.
   М-м-м?!..
   Мда.
   Если таковы обычаи местных, то они мне в принципе, нравятся...
   Хотя уснуть теперь будет не так просто.
  
   Огромный бассейн, находящийся на одном из верхних этажей МБИ, был занят. Всего лишь одной девушкой. И сейчас она сидела на ступеньках, чувствуя, как подогретая вода омывает тело, и размышляла. Сегодняшняя встреча подкинула массу вопросов, на которые не было ответа, и еще сильнее запутала и так не слишком простую картину.
   -Привет, - Одним из немногих, которым был разрешен вход в это помещение, был ашикаби всех трех членов третьего Отряда Наказующих и служащий в фармацевтическом факультете МБИ, Нацуо Ичиноми - Как прошел день?
   -Как обычно. Сегодня я встретила того, нового ашикаби.
   -Оу. Должно быть, это была интересная встреча, - Нацуо, благодаря своей интуиции, весьма часто оказывался прав. Прав он оказался и в этом случае - И что ты можешь о нем сказать?
   -Он быстр. Похоже, перенимает способности тех секирей, с которыми вступает в контакт. Способен создавать двойников, которые сражаются на равных с слабыми секирей. И еще... Не вполне уверена, но похоже, что он умеет становится невидимым.
   -Браво! - Нацуо пару раз хлопнул в ладоши - сегодняшний отчет от агента в клинике Хиги подтверждает твои выводы на сто процентов!
   -То есть.
   -Ну, камеры безопасности, установленные на входе, засняли, как он прошел в больницу. Но при этом никто из персонала не обратил на проходящего человека, ни капли внимания! Отсюда следует только один вывод, люди его просто - Ичиноми развел руки в стороны - не видели. Охрана не стала поднимать тревогу, решив, что это кто-то из персонала. И только когда он прошел в палату Хайдаки Тихо, решили доложить о визитере Какидзаки. Что закончилось плачевно. Какидзаки слишком привык, что люди его положения находятся в безопасности, и пошел в палату сам. За что и поплатился...
   -И что с ним сделал этот ашикаби?
   -Лишил возможности делать детей. Причем, похоже, случайно. По крайней мере, на камере лицо его было слегка удивлено. Потом приказал номеру десять забирать свою ашикаби и уматывать, зачем-то порезал на полосы шторы, и выпрыгнул следом, в окно. Очнувшийся спустя пол часа Какидзаки до сих пор не смог произнести ни одного связного слова, не смотря на то, что его накачали обезболивающим до бровей. А четверо секирей, отправленные Хигой в погоню, доложили о члене дисциплинарного отряда, которая помешала им выполнить поставленную задачу и вернуть Хайдаки Тихо и ее секирей обратно. Так что Хига рвет и мечет, а наш драгоценный шеф доволен, как кот после пузырька валерианы, и готов этого непонятного ашикаби расцеловать в обе щеки. Как и члена дисциплинарного отряда. Так что дальше рассказывать тебе, я могу только посмотреть данные со спутника.
   -Мне нечего добавить. Мы столкнулись, потом он скрылся, и я не смогла его найти.
   -Занятно. Одыхай, Карасуба. А я схожу, пожалуй, в научный. Послушаю, что они могут сказать.
   Ичиноми верил своей интуиции. И очень надеялся, что коллеги смогут его успокоить. Потому что после всего услышанного ему упорно вспоминались сказки о ёкай, которые в детстве рассказывала мама.
  
   Утро это всегда хорошо. Утро это начало нового дня, потому ему нужно радоваться. Чем и займемся. После того, как освобожусь от цепкой секирей, не желающей отпускать свою батарейку.
   Ночью было море времени подумать, нафига Матсу приперлась сюда ночью. И решение было найдено - магия. Возле ашикаби ей комфортнее всего, потому что чем ближе к батарейке - тем эффективней энергообмен. Да и симпатия тут свою роль тоже сыграла, определенно. Даже удивительно, что Ку до сих пор не попыталась забраться поближе к обожаемому братику. Наверное, попытки были, но Мия все же на удивление умный(щиты) и тактичный(ребенок в постели взрослого мужика), чело... секирей.
   Уф, наконец-то. Получилось и отцепится, и не разбудить лисичку. Правда, наврядли надолго - утреннее солнце заглядывает в окно часам к восьми, и все равно ее разбудит.
   Ну что. Пожалуй, сегодняшний день стоит посвятить установке сторожевой системы. Или не стоит? Большой город, много людей. Вне зависимости от того, как тонко ты настроишь параметры реакции системы, всегда есть шанс, что в нее вляпается кто-то абсолютно посторонний. Хотя... А что если параметром установить наличие или отсутствие печати? Ну, все же контур реакции на нарушителя тоже будет не боевой, так что даже ложными срабатываниями можно пренебречь. Надо подумать...
  
   Замученный в хлам, я возвращался домой. Теперь северный район по контуру опоясывал сложный многоопорный периметр, который должен был донести до любой секирей, которая его пересечет, что тут запрещены любые схватки. И чисто на всякий случай в нем же стояла сигналка, которая будет предупреждать меня, если периметр пересечет кто-то с соизмеримым моему резервом. На всякий случай - потому что в такую детскую ловушку я сам бы не вляпался даже в возрасте 16 лет. Чисто для успокоения совести.
   На город медленно надвигался вечер.
   Сегодня весь день меня преследовала "водяная" секирей. Она же послужила великолепным датчиком срабатывания - так что можно быть уверенным, что периметр сработает как надо.
   Фух, не люблю я такую работенку. Долго, нудно. Почти килограмм золота ушел.
   Зато аппетит теперь будет знаменательный.
   На улицах было пустынно. Люблю этот район - под вечер в нем так же тихо, как и на поляне медитаций храма.
   -Тадам!!! - Дикий вопль раздался с витрины магазина телевизоров, мимо которого я как раз проходил - Приветствую нового члена плана "секирей"!!!
   Э-э-э? Это кто тут без меня меня женил?
   Все телеки на витрине изображали мужика в белом плаще со стоячим воротником а-ля "дракула, сдохни от зависти" и белыми волосами, которые были сложены в прическу "я упала с сеновала, тормозила головой"
   Пожав плечами, я решил идти дальше. Делать больше нечего, кроме как рассматривать буйнопомешанных психов.
   -Эй, погоди! Я же тебе ничего не рассказал! План "секирей", так называется игра, в которой ты теперь участвуешь! А меня зовут Минака Хирото, и я тот, кто дал тебе возможность поучаствовать в этой замечательной игре!
   Оппа, так вот ты каков, северный олень! Я остановился и внимательно посмотрел на эту бешеную рожу, запоминая.
   -Вот видишь, ты уже заинтересовался! Я так рад, так рад! - Минака сыпал какими-то словами, которые я благополучно пропускал мимо ушей. Все, что нужно знать уже было успено вытянуто из Мии еще в первый вечер, а это чудо меня интересовало только как еще одна жертва его собственной тупости, которую надо будет усыпить при встрече. Чисто из милосердия.
   -Слушай сюда, бобр. Я так понимаю, это ты главный местный бобр в этом бобрятнике? Так вот, мне абсолютно по боку, кто ты, какой ты хороший и так далее. Хвосты у вас, бобров, все равно одинаковые. Мне плевать на те правила, которые ты мне тут выкладываешь. У меня правило одно - я буду делать так, как захочу. И постарайся не попасть мне под ноги - проживешь дольше.
   Щелкнув пальцами и вызвав короткое замыкание в телевизорах, я, посвистывая, пошел дальше. Интересно, чем сегодня Мия будет радовать желудки своих квартирантов?
  
   Еще на подходе домой я почувствовал - что-то случилось. Что-то очень нехорошее. Обычно наполненный звуками, дом в этот раз молчал. С четким пониманием, что это "Ж-ж-ж" неспроста, я прошел внутрь.
   -Да, Мия. Она была здесь, - Голос Сео доносился из столовой - Выбрала самое удачное время, пока ты была на кладбище, и пришла.
   Мия что-то сказала, очень тихо, так что я не разобрал.
   -Нет, все в порядке. Только Матсу... - не став слушать дальше, я поднялся по лестнице. Дверь в потайную комнату была заперта и из-за нее доносились приглушенные всхлипы.
   -Матсу, открой. Это я.
   Всхлипы на секунду прекратились, а потом дверь отьехала в сторону и я превратился в большой(почти стокиллограмовый) платочек для слез.
   Тихо всхлипывая, Матсу ревела, уткнувшись мне в грудь, и неразборчиво рассказывала, как ей было страшно, когда пришла "она", как она боялась, что пришли именно за ней, и потом опять - как это было страшно, когда Карасуба пришла...
   А я тихо зверел...
   Аккуратно поглаживая ее по голове и шепча всякие глупости на тему: "все будет хорошо, я пришел, тебе нечего бояться" и так далее (что поделать, никогда не умел утешать плачущих девушек), я занес секирей к ней в комнату, и аккуратно уложил в постель. Ну, как сказать уложил. Сел сам, так чтобы она оказалась у меня на коленях, и тихо поглаживал, успокаивая, пока всхлипы не утихли. А потом аккуратно накинул сонное заклинание. Так что уложить удалось не сразу, а примерно через пол часа, так что в столовую я спускался уже не просто в плохом настроении.
   -Ну, Сео, колись, - Потягивающий чай парень поперхнулся, переведя взгляд на меня - Колись, кто тут был, и почему Матсу этого "кого-то" боится до дрожи, что этот кто-то тут забыл!
   Рассказ оказался простым до безобразия и одновременно очень хорошо все обьясняющим.
   Жили были, не тужили, пятеро друзей. Первые из секирей, которых "разбудили". Звали их Мия, Матсу, Казехана, Карасуба и Мутсу. И составляли они так называемый "первый карательный отряд", который должен был защитить маленький островок в экстерриториальных водах. И жили они, не тужили, пока в них была надобность, а потом разбежались в разные стороны.
   Все было бы совсем неплохо, но еще тогда все четверо друзей заметили, что пятая, Карасуба, отличается хладнокровностью и безжалостностью. А так же жестокостью, которая пугала вторую подругу до дрожи уже тогда, когда они находились по одну сторону баррикад. А тут волею судьбы случилось так, что они оказались по разную сторону - Номер четыре, Карасуба, осталась и стала работать на МБИ, а номер два, Матсу... В-общем, случилось так, что за этой самой Матсу МБИ устроила едва ли не охоту, которая длилась, пока она не сумела найти надежное укрытие в доме Мии. Той самой подруги, которая была номером один. Как среди секирей, так и в "дисциплинарном" отряде.
   И вот сегодня, пока кое-кто гулял непонятно где, а Мия навещала могилу мужа, в пансион пришла та самая номер четыре. Испугав кое-чью секирей до колик в сердце.
   Ну что же, не всем быть бойцами. И в том, что Матсу забыла и про щиты, и про то, что большая часть секирей просто не сможет увернуться от самонаводящейся ледяной стрелы, нет ничего удивительного. Она слишком долго убегала, потому первой мыслью и было спрятаться.
   Похоже, я слишком долго играл с этим миром в игрушки. Сегодня я покажу ему другую сторону своего лица, которая не умеет улыбаться. Кое-кто здесь не понимает простых и понятных слов, заигравшись во всемогущество. Он посмел посягнуть на МОЁ, жалкий человечишко. Посмел посчитать себя царем надо мной и показать, что на всех можно давить. Давить - на меня? Эта тварь слишком зазналась.
  
   Комуро открыл банку с кофе и откинулся на кресле. Сегодня на его долю выпали камеры слежения, расположенные на входе. Кофе было холодным и довольно - таки неплохим на вкус. Комуро устало потер глаза. Ну, где там эти сменщики? Уже без пятнадцати восемь, а в дверях так и не промелькнуло ни одной знакомой рожи. Опаздывают что ли? Или просто, опять поменяли график?
   Двери открылись, и в них вошел колоритный персонаж. Гайдзин. Белобрысый, как дедушка. В кожаной байкерской одежде, усеянной заклепками. Однако фигура внушала уважение.
   Комуро усмехнулся. Вот дурак! Сейчас его завернут напрочь, потому что заклепки мешают металлодетектору, а никто не пропустит внутрь здания человека, которого невозможно отсканировать. Впрочем, если ему нравится, когда обыскивают...
   Вот, как и ожидалось. Охрана остановила гайдзина, еще до детектора, и предложила поднять руки и приступить к обыску.
   И тут завертелось такая карусель, что Комуро просто открыл рот от изумления.
   Молниеносным движением гайдзин нанес пинок в грудь охранника, от чего тот пролетел сквозь арку металлодетектора и исчез из поля зрения камер. Затем возле его правой руки завертелась воронка черного тумана, в которую тот безбоязненно запустил руку и вытащил широкий прямой меч, больше похожий на рельсу, чем на оружие, украшенный здоровенным металлическим черепом возле гарды. И тут же коротким движением запустил его во второго охранника, пытающегося достать из кобуры оружие, одним ударом превратив его в две половинки человека. Меч вернулся в руку, его метнувшую, и вновь отправился в полет - уже в противоположном направлении, и, словно живущий собственной жизнью, мгновенно лишил голов еще троих. Один успел выстрелить, но пуля срикошетила от гайдзина куда-то в сторону.
   Этот выстрел словно разбудил Комуро. Кнопка, кнопка, где же эта кнопка! А, вот!
   По всему зданию зазвучал вой сирены.
   Гайдзин поморщился и прошел сквозь арку детектора. Тем временем, отряд охраны, дежурящий постоянно у входа как раз на такой случай, уже подбегал к выходу из фойе.
   Комуро сам не заметил, как кресло отлетело в сторону, и он оказался среди десятка сослуживцев, собравшихся возле пульта, который контролировал камеры, расположенные в этом самом фойе.
   А гайдзин тем временем прошел мимо слабо шевелящегося на полу тела первого охранника, бросив на него мимолетный взгляд. А потом...
   Его окутало темное облако. Из которого уже вышел явно не человек. Немалого размера рога. Светящиеся зеленым, призрачным светом глаза. Таким же светом сияющие татуировки по всему телу. И главное - огромные кожистые крылья за спиной.
   -Акума, акума!!! - раздался потрясенный шепот напарников
   Тем временем события на экранах развивались молниеносно. Прибежавший по тревоге отряд спецназовцев, увидев ЭТО, не стал тратить время на бесполезные переговоры, и сразу же открыл огонь. Но как только первые пули отскочили, словно от статуи из металла, меч отправился в новый полет...
   Спустя десяток секунд все было кончено. Меч, освободившийся от державшей его руки, устроил настоящую бойню. Отрубленные руки, ноги, головы, рекой текущая по паркету кровь - вот и все, что осталось от отряда в два десятка человек.
   Акума поднял взгляд и уставился прям в камеру. И Комуро прямо-таки физически ощутил, как седеют виски. Но, как оказалось, пугался он зря - акума поднял руку, и камера перестала работать, а здание потряс взрыв.
  
   Минака следил за событиями, разворачивающимися на записи. Этого он не ожидал. Да что там, этого никто не ожидал!
   -Наши потери?
   -Сорок восемь человек, Хироко-сан. Первый и третий отряды уничтожены полностью. Первый в фойе, третий на входе в пентхаус. Убиты трое человек из второго отряда - они не вовремя подошли к лифту, и их просто размазало взрывной волной. Уничтожены две опоры. Небоскреб сильно поврежден, его пробило насквозь, с первого этажа до пентхауса. Но он пока еще стоит, и, похоже, его можно будет отремонтировать. Основной сервер, похоже, вышел из строя, и неизвестно, смогут ли его восстановить. Инжинеры сейчас подсчитывают сумму убытков и компенсаций, но без более точной оценки это бесполезно. А точную оценку мы дать не можем.
   -Почему?
   -Он, - бессменный секретарь, напарник и, можно сказать, совесть Минаки, Сахаши Таками, кивнула на экран - Все еще там. И нет смысла посылать людей, пока он не уйдет.
   -Похоже, мы разбудили вулкан, не так ли? - Хироко широко улыбнулся своей всему миру известной безумной улыбкой.
   -Да... - ответила Сахаши. И тихо, практически про себя, добавила - Но меня это почему-то не радует.
   -Что бы такое гениальное придумать? - Минака был воодушевлен, как никогда, и Таками было очень грусно от понимания, что повлиять на него она не в силах - О! Спутник! Что показывают наши спутники?
   -Плотные грозовые облака. Они не могут прицелиться, но даже если бы смогли, сомневаюсь, что это повредило бы этому существу.
   -А роботы? У нас есть в научном отделе несколько андроидов!
   -Вся электроника в пентхаусе вышла из строя, в здание постоянно бьют молнии. Наблюдение ведется через оптические бинокли, с крыш соседних зданий.
   -Может, снайперы? - Минака состроил "грусную" мордочку. Возможно, он и впрямь считал такое выражение лица грустным, однако широченная улыбка с него все равно не пропала.
   -Ему не вредят пули. Спецназ был вооружен новейшим оружием, с бронебойными патронами. Я могу наконец отдать приказ об эвакуации Минато?
   -Нет, нет, и нет! Ни в коем случае! Возможно, он остается нашим единственным шансом сохранить проект!!!
   -Черт бы побрал этот проект, черт бы побрал тебя, и этот город вместе с тобой! Что еще должно произойти, чтобы ты, наконец, понял, что нашему сыну угрожает смертельная опасность!!!
   -О, ты преуменьшаешь силу любви! Поверь, все будет просто замечательно!
  
   Я сидел на крыше и размышлял. Еще на входе я ощутил запах магии, не слишком сильный, но и отнюдь не слабый. Я приготовился к настоящему бою и решил продолжать. Раз уж сказал первое слово, говори и второе. Запах был смутно знаком, и только поднявшись на верхние этажи, где распологались хоромы месного большого бобра, в которых этим запахом все буквально провоняло, я наконец вспомнил, откуда он мне знаком.
   Боги. Тут побывал или бог, или его жрец. Судя по тому, что запах магии свеж, и по тому, что все тут словно дышит магической силой, это не бог. Это жрец, который здесь живет. Судя по объемам энергии - верховный жрец.
   А жрец - это практически всегда проблема. Верховный жрец - большая проблема. Убить его можно только несколькими способами - зарезать в постели или же напасть, а потом воевать с аватаром, пока он попросту не сгорит от переизбытка пропускаемой сквозь неприспособленное для такого человеческое тело магической мощи.
   Жизнь, похоже, становится все интересней!
   Еще одна молния стекла по щитам, а вторая впилась в рукоять Фростморна. Славно.
   Ну что же, жрец. Хорошо, что ты сбежал. Не хотелось бы прекращать игру так быстро. Но я тебя не забуду, и даже специально оставлю послание. Чтоб и ты не забывал, что я о тебе помню. Пожалуй, до определенного момента я даже поиграю с тобой. Но это будет игра кота с мышью.
   Нужно возвращаться. Оказывается, это очень приятно - улыбаться и просто радоваться жизни. А поэтому ничего в этой маске менять я не стану. Приятно видеть мир, полный радости и ярких красок.
  
   Фигуру демона, сидящего на крыше, окутал плотный черный туман. А когда он развеялся, вместо демона там сидел человек. Он вздохнул, потянулся, оглядел себя с ног до головы. Потом выдернул меч, торчащий прям в бетоне рядом с ним, и аккуратно погрузил его в черное облачко, мгновенно исчезнувшее, как только он вынул из него руку. Потом заглянул через край крыши, радостно улыбнулся, и длинным прыжком перепрыгнул на соседнее здание. Потом на следующее. И на следующее.
   Наблюдателям, следившим за ним при помощи самой разнообразной оптики (от морского бинокля до прицела снайперской винтовки) оставалось только констатировать факт, что объект ушел.
  
   В полутора километрах от штаб-квартиры МБИ наконец-то нашлось искомое - недостроенное здание. А если точнее, недостроенный небоскреб. Наблюдателей - постоянно барражирующих над городом вертолетов - нигде не видно и не слышно. Хотя, если бы они были, то я бы очень удивился. Ни один дурак не будет летать по такой погоде, а если и будет, то очень быстро от дурости излечится. И спутниковые шпионы тоже, на ближайшие несколько часов, абсолютно слепы.
   Ну а мне летать и не нужно.
   Есть такое интересное заклинание. Огровское. "Око КилГора" называется. Во времена первой орочьей компании, поговаривают, намучились хумансы с этими глазками. Очень уж грамотные шпионы. Небольшой - с голову взрослого человека - летающий на большой высоте шарик сложно заметить. А он исправно передает изображение всего, что видит, своему хозяину, и летает, кстати, очень, очень быстро. А грамотная разведка - это половина успеха в войне.
   У него довольно таки много плюсов. Например, иллюзии он просто не видит. Ну а невидимок, соответственно - видит. Легко управляется, контроля практически не требует. Огровский, все-таки, а эта раса не отличается усидчивостью и самоконтролем. А так как я ни капли не здоровенный великан, любой волшебной палочке предпочитающий увесистую дубину, то и наклепать таких могу спокойно два - три десятка за раз. Минусы, кстати, тоже связаны с тем, что заклинание огровское, а у этой расы весьма странные понятия о красоте. Так что внешне миньон очень сильно похож на то, из чего его, собственно, делают.
   Устроившись поудобнее на краю выступающей плиты перекрытия, я достал из пространственного кармана первый экземпляр "сырья".
   Ну что же, ловись на наживку в небоскребе рыбка, большая рыбка. Очень большая.
   Первый глаз - шпион взмыл в небо и полетел в назначенное ему место.
  
   Пожарных лестниц в небоскребе МБИ было много. Лифтов, вообще - то, тоже восемь штук, но после грозы, буквально выжегшей всю электронику на верхних этажах, не смотря ни на какое заземление, они все вышли из строя. А поднимать вертолеты в воздух пока не рисковали. Не смотря на то, что молнии перестали раскалывать небо каждые несколько секунд, и гроза сменилась обычным дождем, руководство отдела силовых операций МБИ не торопилось задействовать воздушную технику, вспоминая о том, что грозовые разряды были явно неестественного происхождения.
   Так что разведгруппе пришлось пользоваться именно лестницами.
   В здании было душно. Система вентиляции вышла из строя вместе с лифтами, и ситуацию не спасало даже множество вылетевших стекол. Основной жар шел от здоровенной дыры с оплавленными краями, пронизывающей здание насквозь. На некоторых этажах даже занялся пожар, на данный момент успешно погашенный автономными системами пожаротушения.
   -Сержант! - к здоровенному, для японца, мужику, разглядывающему дыру в полу, подбежал молодой солдат в шлеме с плексигласовым забралом и в респираторе - У нас тут выживший!
   Немолодой японец сидел возле оторванной двери, прислонившись к стене коридора. Возле него уже суетился медик, оказывая первую помощь.
   -Акума, акума... - замутненный взгляд работника пера и чернильницы остановился на новом человеке - Он пришел за нами! Он пришел забрать наши души!!! Черное, зеленое... Адский пламень... "Дано ему взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч"... Конец... конец света приходит... и вознесся он на небеса...
   Бормотание бедолаги становилось все неразборчивей и неразборчивей, и, наконец, он уронил голову на грудь.
   -Что ты ему вколол? И, кстати, что он там бормотал, мне может кто-нибудь пояснит?
   -Успокоительное и снотворное. Нам некогда приводить его в чувство, поэтому предлагаю выделить пару бойцов чтобы они отнесли его вниз. Он не пострадал, это всего лишь шок, от испуга.
   -Похоже, христианин. Вроде в их библии было что-то про конец света, связанное с пришествием демонов на землю.
   -Ясно. Третий, одиннадцатый! Отнесите его вниз и догоняйте нас.
  
   Ждать пришлось долго, едва ли не до утра. Даже тучи почти развеялись, исчерпав ресурс, а в пентхаусе возились только вояки в бронежилетах и ученые - или медики - в белых халатах. Похоже, и те, и другие. Медики занимались телами, а ученые ковырялись возле дыр, проделанных "рубиновым лучом", еще одной из моих личных разработок. В итоге она оказалась практически бесполезной, потому что, как и большинство вышедших из моих рук заклинаний и артефактов, слишком неэкономно расходовала энергию, но теперь исходные поменялись, так что можно и пошиковать.
   Занятно. Если вся эта бодяга затеяна богами, то в открытую выступать против - чревато. Не мне, нет. Я в любом случае нахожусь вне их юрисдикции, поскольку не ими был создан. И, как ни смешно, с недавних пор ни один бог не сможет заявить права на мою душу, просто потому что это сплав из двух душ, принадлежавших разным мирам. Так что, воздействовать они могут только одним методом. Ну а если же мы схлестнемся... Сила позволяет многое, а большая сила - очень многое. Для этого мира сражение сущностей такого масштаба - это практически смертный приговор. Короче говоря, заставить уйти меня могут, но, уходя, я настолько громко хлопну дверью, что останутся пастухи у разбитого корыта.
   А вот секирей... Тут совсем таки другой вопрос. И ответ находится в том же флаконе. Кто мог их создать? Боги. Что они могут с ними сделать? Да что угодно, по идее, смотрители мира имеют над своими творениями едва ли не абсолютную власть.
   Именно по этой причине я не заводил близких друзей. Артес и Джайна? Эта парочка, пожалуй, аспекту по зубам даст, если поднатужится. Трал? Этот зеленомордый хрыч тот еще жук, и любому кто на него пасть разинет прийдется долго считать выбитые зубы. Все те, кого я могу назвать - и кого называю - друзьями, могут сами постоять за себя, в отличие от секирей.
   Конечно, так было не всегда. И когда было иначе, приходилось скрываться, прятаться и хитрить. Вот к этому вопросу мы и возвращаемся. С позиции силы тут я ничего сделать не могу - разве что отправить девочек в Азерот прямо сейчас. Значит, придется все делать как обычно. А если точнее - обманывать, хитрить и изворачиваться. И аккуратно плыть по течению, выжидая удобного момента.
   Но вот отомстить и припугнуть - это святое дело. Поэтому я и оставил в небоскребе парочку неприятных для его владельцев сюрпризов, работающих по принципу фугаса. Небольших алмазов, в которые вложено в общей сумме почти два резерва. Вообще-то они запасались на тот случай, если в "точке назначения" будет очень туго с магической энергией. Все-таки я собирался попасть домой, а не в аниме. Но камушки так и не пригодились, а из-за того, что не были стабилизированы толком (энергия со стабилизированных накопителей в качестве консервы - это даже не смешно), начали постепенно приходить в негодность. А раз уж тут такой удачный случай их использовать подвернулся, то, как говорится, грех его не использовать. В сумме, заключенной в них силы должно было хватить, чтобы отправить весь небоскреб в межзвездный полет, не то, что обрушить, но так как накопители уже были повреждены, то большая часть энергии при взрыве попросту улетучится в никуда.
   Неужели! Наконец-то мое долготерпение было вознаграждено! Похоже, дальше ждать не придется.
   К зданию подлетела вертушка. Небольшая, и даже на вид какая - то изящная. Покрашенная в белый цвет. Неужели наш любитель всего белого заявился? Сбить его, что ли. Да нет, вдруг жреца спугну.
   Чей-то взгляд заставил меня отвлечься от наблюдения за полетом этого детища сумрачного японского гения. Я обернулся.
   -Ты... - Девушка в фиолетового цвета платье, с глубоким, очень глубоким, примерно до пояса, вырезом, смотрела на меня очень странным взглядом, даже сразу расшифровать не получилось. Впрочем, она быстро взяла себя в руки, и взгляд стал просто оценивающим - Кто ты? Нет, постой. Как ты тут оказался? Здесь нет лестниц.
   Я чуть не поперхнулся. Давно на меня не смотрели как на конфету. Причем даже не совсем. "И хочется, и колется", вот самый правильный вариант. То есть получается - как девушка, сидящая на диете, смотрит на тортик. И то, что этот взгляд заметить, собственно, я, наверное, не должен был, ничего не меняет.
   -А я это... паркурщик, да. Точно. Паркурщик, - накинуть иллюзию, использовать "истинное зрение" - а ты, значит, секирей...
   Интересно, откуда она взялась? После визита в местное "логово зла" что-то не вериться мне во всякие совпадения, и еще меньше верится, что одну из ста восьми секирей можно просто так случайно встретить посреди города с населением в "-цать" миллионов именно сейчас...
   Не в этом случае. Тут как раз, видимо, случайность. Или картина получается как в дешевых голливудских боевиках, где главная шпионка с первого взгляда влюбляется в главного героя. Причем влюбляется, пока смотрит на него со спины.
   -Стоп, - Девушка насторожилась. Тем временем вертолет приземлился на посадочную площадку, и из него вылез белоплащник, в компании какой-то женщины, одетой в мужскую одежду. Интересно, среди высшего руководящего состава МБИ вообще, нормальные люди есть? - откуда ты узнал, что я секирей?
   -Увидел. Да и вдобавок, тут ведь нет лестниц, - я улыбнулся.
   Секирей сделала шаг, явно намереваясь подойти поближе.
   -А-а, - я помахал пальцем - не стоит, нос разобьешь.
   -И обо что же? - еще пару шагов, и носок туфельки ударился об нижний край защитного купола
   -Об это, - белоплащник и его спутница, не задерживаясь, прошли в пентхаус - дальше ты не пройдешь.
   Оставив растерянную секирей ощупывать защитную сферу, я отвернулся и сосредоточился на глазах-шпионах и минах. Когда управляешь таким количеством миньонов одновременно, на внешние раздражители отвлекаться просто некогда.
   Не то чтобы и впрямь было похоже на то, что "беленький" и есть жрец, но феноменальный успех Минаки как-его-там, вполне может быть следствием благословления. Да и просто прихлопнуть эту муху будет не лишним, а значит - стоит активировать "бум-буки".
   Следящий за окнами "глаз" засек директорский плащ как раз в той самой комнате, где я и заложил мины. Вот и замечательно. Теперь - с гарантией. Goodb...
   Хлоп!
   Откат от полутора десятков лопнувших "глаз" долбанул по мозгам, словно чугунный молот, заставив покачнуться, а следом пришла волна силы, высвобожденной из накопителей. Хм. Жаль, жаль. Я все-таки надеялся, что у местных смотрителей хватит мозгов не выбирать в качестве вожака паствы самого тупого барана.
   Хотя, возможно, он не совсем тупой. Хватило же мозгов разглядеть мины.
   Один из уцелевших "шпионов" подлетел к окну.
   "Очищение" достаточной мощи, чтобы уничтожить зачарование с материальным носителем. Боги для своего жреца силушки не жалеют. Хотя, мне же лучше - чем больше он заемной энергии потратит, тем меньший запас чудес у него останется на будущее.
   Выводы, все-таки, пожалуй, делать рано, но жрец в здании, это точно, и даже в пентхаусе. И что-то мне подсказывает, что жрец - один из двоих, прилетевших на вертолете. Наверное, разум. А чутье прямо-таки кричит: "Это белобрысый, это белобрысый!".
   -Извини, но... - Я развеял оставшиеся "глаза", и вновь перевел взгляд на секирей - Вот блин.
   Бедняга, схватившись за грудь, стояла на коленях, а в ауре творилось что-то непредставимое. Точно, она же не "окрыленная". И похоже, что волной неоформленной силы ее накрыло капитально.
   Устало вздохнув, я развеял купол и аккуратно подхватил девушку, прежде чем та грохнулась на пол. Похоже, пока разведка отменяется, сначала нужно привести ее в порядок. Все-таки, можно сказать, это моих рук дело, некрасиво вот так взять и оставить секирей тут в таком состоянии. Ну да ладно, торопиться мне некуда. Все равно успею, да и подумать теперь есть над чем.
   С противоположной стороны пришла еще одна волна силы.
   Знакомая, очень знакомая. Но отку...
   Вот черт. Кагари! Подхватив девушку на плечо, я рванул в ту сторону. Надо бы успеть, пока он сам себя не спалил, иначе обидно будет.
  
   Минака, покачнувшись, схватился за первое, что попалось под руку. То есть, за Сахаши.
   -Что такое?
   -Ничего. Просто вдруг стало дурно. Ты не могла бы отвести меня в спальню - Таками наконец обратила внимание на лицо своего босса. Побледневшее, с заострившимися чертами, покрытое мелкими бисеринками пота, но... такое знакомое. Из-под маски безумца, казалось, проступил тот Минака, которым она знала его два десятка лет назад, но ненадолго. Вот, на бледное лицо вновь вернулась все та же вечная улыбка. И Минака-студент, балагур, мечтатель и гений, опять исчез, уступив место Минаке, директору МБИ.
  
   Кагари бежал в сторону небоскреба. Черт возьми, ну надо же было именно сегодня лечь спать ночью! Все это треклятое тело, так и не пришедшее в нормальное состояние. Из-за него последние три дня он ощущал себя бумажной салфеткой в луже воды.
   Быстрее, быстрее!!!
   Даже отсюда видно, что в боку небоскреба зияет огроменная дыра. Интересно, кто это так повеселился? И жаль этого кого-то. Почти наверняка там была Карасуба, так что неизвестный союзник, скорее всего, уже мертв...
   Непонятное ощущение достало его в середине прыжка, на мгновение сбив концентрацию. Но этого мгновения хватило, чтобы при приземлении нога подвернулась, и Кагари кубарем покатился к краю крыши, снеся по пути несколько антенн и стенку голубятни, и больно ударился об парапет, замерев на самом краю.
   Из груди начал медленно распространяться жар, не обращающий никакого внимания на жалкие потуги его укротить. Секирей схватился за плащ на груди, но обычно не подводившая его огнеупорная ткань в этот раз легко разорвалась, оставив в руке кучку черной золы.
   "Нет, нет. Только не сейчас!" - судорожные попытки унять разбушевавшуюся силу не дали никаких разультатов - "Так глупо..."
   -Так глупо... - Внутри медленно рос огненный всеуничтожающий вал. Кагари знал, что это значит. Его "ядро секирей" было нестабильно, и иногда случались такие вспышки. Иногда. Со временем они становились все сильнее и сильнее, но сегодняшняя вспышка, похоже, станет последней. А ведь Матсу предупреждала, что никакой гарантии того, что лекарства подействуют. Это так глупо, - умереть... даже не успев попытаться... отомстить...
   Секирей из последних сил принял сидячее положение. Каменный парапет вокруг уже раскалился докрасна, а огонь в груди все уже бушевал, высасывая последние капли сил, не оставляя их даже на то, чтобы закричать от боли, потому что его, устойчивое к огню тело уже начали покрывать ожоги.
   -Твою мать! - смутно знакомый голос донесся сквозь бардовую пелену, закрывающую взор, и она слегка развеялась, давая увидеть лицо говорящего - так, сиди и не дергайся.
   Тот странный ашикаби, встреченный в доме Мии. Ему надо уходить, скоро все тут превратится в филиал инферно. Кагари попытался предупредить человека, но непослушные губы выплюнули только хрип.
   -Молчи и не дергайся, я сказал! - Ашикаби сделал несколько странных жестов, и окутался синеватого цвета аурой. Потом завел руку куда-то за спину, и в его руках появился брусок металла, мгновенно превратившийся в тонкую полосу.
   Но Кагари было уже все равно. Последние силы ушли на попытку предупредить человека, и та грань, за которую хода нет, была пересечена. Теперь он просто ждал, когда наконец клубок огня в груди разорвет его на клочки, вырываясь на волю. Откуда-то оттуда, снаружи, доносились треск и шипение. Иногда мелькали какие-то вспышки.
   А огненный вал все никак не вырывался, и даже наоборот. Медленно, но верно, он успокаивался. И даже боль отступила немного...
   Кагари попытался пошевелиться
   -Не двигайся, ты мешаешь - секирей открыл глаза. Тот самый ашикаби сидел на корточках, держа в руках немалых размеров кроваво - красный, пульсирующий камень - сейчас боль пройдет, но не пытайся встать.
   И на самом деле, красная пелена отступила, возвращая ясность сознания. А ашикаби встал... стянул с себя штаны, потом куртку. Но зачем?
   -Все, пожалуй. Вот теперь можешь попытаться встать.
   Кагари пошевелил рукой, и почувствовал, как осыпается ставшая твердой и очень хрупкой одежда.
   -Вот, держи. Тебе надо будет чем-то прикрыться, если нет желания шляться по городу голышом.
   -А сам? - пересохшее горло выдало звук, мало похожий на человеческий голос, но все-таки похожий - и почему... - попытка сглотнуть не принесла никаких результатов, сглатывать было нечего - почему ты мне помог?
   -За меня не беспокойся - ашикаби окутался облаком черного, непроглядного тумана. А когда тот развеялся, вместо человека на его месте стоял классический фентезюшный эльф, только почему-то сине-фиолетового цвета. Одетый согласно всем канонам - кожаная безрукавка, штаны, короткий кинжал на поясе - а почему помог? Ну, обидно будет, если подающий надежды огненный маг тупо сгорит, не справившись со своей силой. Да и живем, как-никак, под одной крышей. И, кстати. Отмываться тебе придется долго...
   Кагари хрипло рассмеялся. Театр абсурда. Бредовый театр абсурда и галлюцинации. Хотя, чему удивляться, после того, как этот человек вернул его с того света? А фиолетовый эльф снял с пояса флягу, и, подойдя, протянул ему.
   -Держи. А то на тебя смотреть страшно.
   При попытке принять сидячее положение одежда осыпалась практически целиком, а фиолетовый эльф деликатно отвернулся в сторону, удерживая флягу на весу.
   -В хост-клубе ты был бы нарасхват... - вода во фляге была холодной, и пару глотков окончательно привели секирей в чувство.
   -Не знаю, что такое хост-клуб, но я, кажется, и так нарасхват - эльфоашикаби отошел в сторону. Проследив за направлением его движения, Кагари вновь рассмеялся. Знакомые все лица! Казехана, номер третий. Почему-то в бессознательном состоянии. Хотя с нее станется притвориться.
   -Ты бы все-таки оделась, что ли - не оборачиваясь, сказал эльф.
   ОделАСЬ?
  

Оценка: 4.68*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"