Церс Андрей: другие произведения.

Мельпомена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
 Ваша оценка:

  Свобода! Неужели я такая трусиха? Наконец, выбралась к шоссе. Теперь можно не бояться скорости и отпустить управление: путь настолько бесконечен, бесповоротен. Позади ряд волнующих память видений: безмолвие чёрного космоса, белый фосфор крепостных стен, окаменевшие от моего прикосновения коралловые рифы.
  
  По обе стороны наклонной прямой - отвесные обрывы. А внизу - бархатные долины розовых соцветий, за которыми выросли, как крылья застывшей в полёте птицы, леса.
  
  Музыка! Громкая, ритмичная, уносящая меня за собой навсегда! Я лечу по склону, навстречу слепящим лучам. Может, это звезда? Знаю только - она одинока, как я, и свободна.
  Не слышу плача. Песня сменяется песней. Песнь Песней Царя Соломона! Плач ещё где-то рядом - он ритмичен, как музыка и оглушителен, как звук. Что это? Рыдание? Смех? Мне теперь всё равно. Я устала их различать. Пусть отныне сольются там, где я стану звездой.
  
  Как?! Их две? Звёзд не может быть больше одной! Иначе это не звёзды, а чьи-то глаза. Путь раздваивается. Меня разрывают его виадуки. Делят сияние надвое! Виадуки становятся бровями. Я узнаю, Чьи это глаза! Меня несёт под откос к Твоей переносице. Розово-персиковые сады высыхают росой на Твоих щеках. Леса вплетаются в Твои густые волосы. Я оборачиваюсь на ряд воскрешающих память примет: неподвижность коралловых губ, белый фосфор зубов, безмолвие полуоткрытого рта...
  
  Это Ты?! Опять держишь меня. Ведь я была уже так далеко! Как же я ненавижу и презираю Тебя! Слышишь? Исчезни, ничтожество! Трус! Ты поломал мою жизнь и боишься это признать. Ты - сон. Ты - мой кошмар! Отпусти меня. Хочу жить - быть свободной. Проснуться немедленно! Ты растоптал меня. Превратил в ничто! Я бросила к Твоим ногам свою жизнь. Мне нечего больше отдать. Тебе ничего и не нужно! Отпусти же меня. Куда исчезла музыка?! Чей это вой? Плачет что-то моё.
  
  Узнала руки. Не тряси меня. Не прикасайся! Нет, мне не может быть больно, потому что это тело чужое - не чувствую пощёчин. Ха! По барабану! Твои руки бессильны причинить мне страдание. Бей, хлещи меня! Мне теперь всё равно. Меня нет.
  
  Боль возвращается, но не с той стороны, где тело открыто Твоим ударам, утешениям, ласкам. Ты - силуэт в не проявленном кадре. Дрожишь по ту сторону придавленной веком роговицы. Трясёшься от страха за меня, за себя. Замер, словно картонная фигурка в тире под дулом моего презрения к Тебе, к себе. Думаешь, я спятила. Ха! Не знаешь, что делать с помешанной. Ха! Мой разум работает, как часы. Ещё никогда не было всё так предельно ясно. Пусти меня! Я хочу жить. Мне больно!
  
  Верни мою музыку... Заклинаю Тебя! Зачем я Тебе? Я - каторжная цепь. Якорь на Твоей шее! Сбрось меня. Ты же талантливый человек, а я только мешаю. Всё порчу своей любовью. У Тебя всё получится. Без меня.
  
  Я должна умереть. Слышу Твой голос. Спрашиваешь, хочу ли я Твоей смерти? Хитрец: только бы всё осталось по-прежнему. Это невыносимо! Господи, забери меня от Него! Я Твоя раба. Вся в Твоей власти. Возьми меня к себе. Боже, Ты только послушай, что кричит этот безбожник! Он шепнул - Тебя нет!
  
  Приходит в движение мир. Шатнуло в обратную сторону. Я плыву. Всё ползёт в бесконечное прошлое. Разум к этому не привык - ему нужна цель как точка отсчёта. Всю жизнь я пыталась догнать Тебя, а Ты был рядом - становился всё дальше. Трудно дышать. Мне дурно! Я не могу без Тебя!!! Не оставляй меня, Милый. Без Тебя я умру. Обними.
  
  Ты вновь обтянул меня кожей. Тесны объятия Твои. Теперь я - такое же тело. Но не в силах собой управлять. Марионетка: дёрнешь за ниточки и ведёшь, куда хочешь. Мир завертелся кругами ада. Ветряная мельница - Твой любимый монстр. Сразись с ним, Последний Безумец! Как мне плохо! Я задыхаюсь. Тошнит.
  
  Как мог мир вместиться в узкую комнату? Как ответ Господа мог вместиться в одно слово - "ТУАЛЕТ"? Я - сам ад! Смердящий... Зловонный предел! Вместе с желчью сквозь дыры во мне вытекает свобода. Не смотри на меня! Как стыдно!!!
  
  На фарфоровом донце души со слезами мешается пыль марганцовки. Словно гейзер стремится наверх новый розовый мир. В который раз Ты спасаешь меня. Я прошла свой кошмар круг за кругом как тень Алигьери, чтобы Ты смог назвать меня Музой.
  
  Устала. Посиди со мной, пока я немного посплю. А когда я проснусь, у Тебя будет тема рассказа, которую так мучительно долго искал. Процитируй меня, мой родной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"